宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  白浜・龍神 >  龍神 >  季楽里 龍神 >

大自然に佇む伝統と由緒ある秘境の名湯

龍神温泉
JR紀伊田辺から1時間/白浜空港から1時間30分/阪和自動車道有田ICから1時間30分・南紀田辺ICから1時間

季楽里 龍神のクチコミ・評価

けいちゃんさん

【高野山からお車で60分!!】秘境の宿で湯けむり情緒◆歴史の名湯&郷土バイキング

風呂が最高

温泉が温度がとても良く、時間を忘れていつまでも入っていられる。それでものぼせない。ホテル全体が清潔感にあふれていた。支配人のような人が見送ってくれたのも良かった。

季楽里 龍神からの返信

この度は季楽里龍神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
日本三美人の湯 龍神温泉をご堪能いただけましたご様子嬉しく拝見致しました。
龍神温泉の泉質には私共も日々感謝しております。
お見送りさせて頂きましたのは、理事長だと思われます。
ありがとうございます 申し伝えます。

まちゃんさん

ゆっくり旅行

高野山にお参りして宿に3時前に到着しましたがすぐに部屋へ案内していただきました。
温泉へ早く入れて疲れも、和らぎました。温泉もとてもよいですね!人も少なくてゆっくり入れて、朝も5時30分から入れてとてもよかったですよ!肌もツルツル!
夜、朝は、バイキングで どれも良いお味で美味しいです。とくにお味噌汁しらすはいいです。また、行きたいなあーと思う宿でお気に入りに登録します。

季楽里 龍神からの返信

最高のお褒めのお言葉ありがとうございます!
日本三美人の湯 龍神温泉もご堪能いただけましたご様子
嬉しゅうございます。
今後もよりご満足いただけますよう精進して参りたいと存じます。

みやちゃんさん

美人の湯龍神温泉しっとり化粧水のよう

約35年ぶりに和歌山高野山経由龍神スカイラインを通り、龍神温泉に向かいました。和歌山葛城から2時間ぐらいですが、山道は昔に比べて通行しやすくなっていますが、まだまだ山道で、特にスカイラインはカーブが多く結構しんどかったです。でもそれ以上に宿の温泉は流石龍神温泉、とってもしっとりとまとわりつくいい温泉で疲れた身体をいたわれました。夕食のバイキングも地産の野菜の味付けがどれも美味しく、旬の筍の煮物や天ぷら、椎茸、猪肉のステーキも柔らかく牛肉に忖度ない美味しいものでした。バイキングはお値段以上の価値のあるものでした。帰路は龍神村をとおり、有田インターから高速にのれたので楽に帰ることができました。こちらの道だと龍神が楽にいけます。次回も楽しみにしております。

季楽里 龍神からの返信

お寛ぎいただけましたご様子嬉しく拝見致しました。
約35年ぶりの高野龍神スカイラインご利用でございましたか
高野山から当館迄50Kmでございます。
道路沿いの木々が成長し景色がお楽しみいただきにくくなっておりますが
晴れた日の道の駅ごまさんスカイタワーの展望タワー1305mからの景観は
最高でございます。
有田インターまでも当館より70Kmございます。
どちらを経由して頂きましても遠い場所でございます。
が、日本三美人の湯 龍神温泉の泉質に惹かれお越しいただけますことに
感謝の日々でございます。

昇爺さん

【じゃらん限定】50歳からのゆったり大人の美人湯旅プラン♪

森に囲まれ秘境を感じられて泉質抜群

なんといっても3美人の湯といわれる温泉が素晴らしかった。ネットであちこち調べてみたが、このような価格では最高の宿であると思います。

季楽里 龍神からの返信

私共もこの泉質に感謝の日々でございます。

返信日:2023/4/24

ほーくんさん

お湯は最高でした

リーズナブルな宿泊費でしたが
それなりに満足です
温泉は美人の湯に嘘偽りなくトロトロでお肌はツルツルで艶々になりました
ただ、お湯がかなりぬるいお湯でしたので
もう少し熱い方がよかったかなと思います
バイキングの刺身がマグロとハマチしかなかったのも寂しいですし、ステーキも鹿肉ステーキだけなのは残念でした
その点以外は和・洋・中華のバランスは良かったかなと思います

季楽里 龍神からの返信

日本三美人の湯 龍神温泉をお楽しみいただけましたご様子嬉しく拝見致しました。
温度につきまして、確認させて頂きます。
お料理につきましてのご意見ありがとうございます。
お肉は「熊野牛の陶板焼き」を別注料理で承っております。

返信日:2023/4/19

rinさん

【直前割】冬の龍神温泉に来やんせよ♪直前予約OK!季楽里龍神◆直前プラン◆

温泉が気持ち良いです

宿泊する前日に予約していた宿から連絡あり泊まれなくなったため、急遽こちらが空いており予約しました。
朝夜ご飯がどちらもビュッフェでしたが、美味しく頂きました。龍神しいたけの天ぷらが美味しいです。
鹿肉ステーキも美味しいです。
朝ごはんは梅干しが美味しかったです。
温泉がとろんとしてて、お肌に優しかったです。

季楽里 龍神からの返信

ご縁をいただけ有難いです。
龍神しいたけ、梅干しともに売店でも売れ筋商品でございます。
日本三美人の湯 龍神温泉の泉質は、私共も日々感謝しております。

MMMSさん

お風呂が最高

泉質がとろとろですごく気持ち良かったです。妻と着いた日に3回、次の朝にも2回入ってしまいました。温度もややぬるめで長時間入れるお風呂です。食事もおいしかったです。特に変わったものはありませんが、素朴な味付けで食べ過ぎてしまいました(笑)あのお値段なら絶対お得だと思います

季楽里 龍神からの返信

お食事につきましては、手作りにこだわっておりますが、今後も
よりご満足いただけますよう精進して参ります。

よっし−さん

一度行きたかった龍神温泉

紀州の温泉は、串本、白浜にはよく行っているが龍神温泉は初めて。
四方を山に囲まれ、静かでほんとに”ほっと”する立地で癒される。
温泉は、入った途端肌がつるつるでまさに美人の湯。3回はいりました。
食事に地元の料理が少なかったのが残念でした。秋にまた行ってみたい。

季楽里 龍神からの返信

この度は、季楽里龍神をご利用いただきましてありがとうございます。
日本三美人の湯をご堪能いただけましたご様子嬉しく拝見致しました。
お食事につきましては、地元のものをと頑張ってくれているのですが
より、ご満足いただけますよう精進して参ります。
秋の紅葉シーズンのご来館を心よりお待ち申し上げております。

チャックさん

ライダーにお勧め!

夜中に雨が降ったので屋根付きの無料駐車場は、
バイクが濡れずありがたかったです。
温泉はトロトッロで露天風呂も有り、
広々していて開放的でした。
夜のバイキングはどれも美味しく、
フルーツにイチゴがあり別腹で沢山食べました♪
お腹いっぱいになりました。
桜の季節に少し早かったですが、
次は夏に龍神スカイライン経由でまた行きたいです。

季楽里 龍神からの返信

ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子嬉しく拝見致しました。
バイクも数台まででございましたら屋根のあるところに御止めいただけます。
桜は本日、満開でございます。
新緑の高野龍神スカイラインも非常に美しいので是非、お越しくださいませ。

ひささん

【冬限定】高タンパクなのに低カロリー!ボタン鍋+バイキングプラン♪

温泉、食事とも大変良かった

3月初旬に宿泊しました。建物外観と内装は良い意味でギャップがあり、木をふんだんに使われたロビーもくつろげました。部屋は広く最初から布団が敷いてありましたので、チェックイン後もゴロゴロ出来ました。食事は皆さんの口コミ通りとても美味しく、お腹いっぱいで全種類食べる事が出来なかったのが心残りです。温泉はヌルヌルして肌がしっとりしました。今回は一泊二日でしたが、次回はもう少し長居したいと思います。

季楽里 龍神からの返信

ご評価いただきました、お布団につきまして、2名様までのご利用の場合
予めお布団を敷かせていただきましてご滞在中お部屋に伺わないように
させていただいております。
日本三美人の湯もご堪能いただけましたご様子嬉しく拝見致しました。

返信日:2023/3/26

うえさんさん

お湯は最高でした

温泉は露天風呂も広く大変よかったです。
バイキング(朝・夕)は、何か目をひくものがあればよかったんですがありがちな内容でした。
アルコールは低価格(通常)でよかったです。
旅行支援もありお得に利用させていただきました。

季楽里 龍神からの返信

お料理について、冬はジビエで「鹿のロースト」や別注料理では「ボタン鍋」
などお喜びいただいておりますが、目をひくものにつきまして、料理長に申し伝えます。

返信日:2023/3/19

ショウちゃんさん

ゆったり温泉

この度
龍神温泉きらりさんに
落ち着いた自然に囲まれた静で癒やされました、
寝具のうわ布団
寝返りしたりするとガシャガシャと
布団が鳴るのがちょっと、耳ざわりで
私だけかもしれませんが、気になって
寝ずらかったです
でも
3月上旬で桜もまだ観られなかったですが
来年桜満開の頃に
また来たいと思います!

季楽里 龍神からの返信

掛け布団カバーにつきましてのご指摘、度々、ご意見いただいております。
改善に向けリネン会社にご相談しているところでございます。
館の周りはソメイヨシノが植えられており満開の時期にはライトアップも
しております。来年の桜の季節のご来館を心よりお待ち申し上げております。

くぼちゃんさん

温泉最高

本館の部屋は清潔感があり、とてもリラックス出来ました。温泉の質はぬるっとしていて、ほのかに硫黄の匂いがあり、とにかく最高でした。夕飯は山の幸が豊富で、追加でお願いしたボタン鍋の出汁も美味しくて、全て良かったです。必ずまたリピートします。

季楽里 龍神からの返信

嬉しいお言葉の数々に身の引き締まるおもいでございます。
別注料理のボタン鍋は特にご好評を頂戴しております。
ご利用ありがとうございました。

やっちゃんさん

2023年2月宿泊

コスパ最強です!

龍神温泉が大好きで殆どの宿に宿泊しましたが、バイキング形式の食事が苦手なのでコチラは利用した事がありませんでした(ごめんなさいm(._.)m)お湯の良さや館内の清潔感等、知り合いから聞かされていたので今回初めて来てみたら良い意味で全て裏切られた感じです(笑)お風呂も最高ですしサウナがあるのも嬉しい。食事もバイキング形式にありがちな混みあって料理も食べ荒らされた感じにはなっておらず美味しくゆっくり楽しめました。館内もとにかく綺麗!しっかりと清掃されてるのが感じられました。そして何よりスタッフの方々がみなさん素晴らしい接客で感激しました。フロントの方、売店、食事会場の方、早朝からフロアを清掃されてた方どの方々もプロの仕事を感じました。今まで利用しなかった事を後悔してます(笑)また訪れたいお宿です。ありがとうございました。

季楽里 龍神からの返信

最高のお褒めのお言葉に身の引き締まるおもいでございます。

ゆかぶさん

2022年12月宿泊

お子さんからお年寄りまで

急に家族旅行を計画して雪の心配をしながら直前で予約しました。
どんなところかもあまりわからずに宿を取りましたがすごくよかったです。
宿に着いたらこぢんまりしていて静かでした。フロントも感じがいいしお部屋も古いながらも手入れされているようで清潔感があってよかったです。
期待していなかった夕食バイキングは一つ一つが丁寧につくられていて豪華ではないけど美味しくいただきました。特に鹿肉のステーキはクセもなく食べやすくて何回もおかわりしました。最後の最後まで補充もされていて本当に得した気分になりました。
温泉もすごくお湯がよくてお肌がすべすべになりました。私にしては珍しく滞在中に3回も入りました。
大勢のお客さんが入られるのでドライヤー付近はどうしても髪の毛だらけになっていて少し気になりましたがある程度仕方ないことなのかもしれません。
朝一で温泉へ入った時はキレイでした。
お値段以上でした。

季楽里 龍神からの返信

嬉しいお言葉の数々、身の引き締まるおもいでございます。
脱衣所の髪問題には、気を付けておりますがお掃除が追いつかないこともあり
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後もより一層気をつけて参ります。

返信日:2023/2/25

ひろくんさん

龍神温泉

龍神温泉街からは、少し離れていますが、龍神温泉のなかでは、大きめの旅館で、対応もしっかりとしています。客室に不備がありましたが、その後の支配人等の対応が良く、また来てもいいと思える旅館です。

季楽里 龍神からの返信

客室の不備につきまして誠に申し訳ございませんでした。
次回はこのようなことの無いように努力して参ります。
「また来てもいいと思える」
嬉しいお言葉、感謝申し上げます。
よりご満足いただけますよう精進して参ります。

montaさん

2023年2月宿泊

孫と小旅行

高1の孫と学校が休みだったので、2人で行かせて頂きました。
私が、足が悪いのであまり歩かない部屋でと希望していると、
エレベーターを降りると直ぐの部屋で景色もとてもよく満足でした。温泉は、美人の湯でとてもつるつるして気持ちが良かったです。

季楽里 龍神からの返信

お孫様との二人旅先にお選びいただき嬉しゅうございました。

ジミーさんさん

2023年1月宿泊

やはり温泉が最高!

家族3名様で利用しました。
義母と嫁は温泉とビュッフェに大満足。
ビュッフェは質の良い食材で、健康に配慮した内容でした。
また夏に来たいと思います。

季楽里 龍神からの返信

嬉しいお言葉に身の引き締まるおもいでございます。
今後もよりご満足いただけますよう精進して参ります。
夏のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひさくんさん

2023年1月宿泊
【熊野牛のしゃぶしゃぶも付いてさらにお得!】ご褒美女子旅プラン♪

女子旅プランでお得な旅行!

2023年の旅初めで季楽里龍神さんに伺いました。
男性のみでも利用可能とありましたので今回初めて女子旅プランを利用しました。
熊野牛のしゃぶしゃぶ(私の希望で今回は牡丹鍋に差し替えていただきました)、館内で利用できる500円チケット、11時チェックアウト、ミキモトのコスメをプレゼント等かなりお得だなと思いました。
熊野牛のしゃぶしゃぶを別注で考えてる方には特にオススメです。
今回いただいた牡丹鍋、朝夕のバイキングのお料理も大変美味しくて食べ過ぎてしまいました。
お腹に余裕があれば鹿肉のステーキと朝食の鮎の一夜干しはおかわりしたかったです。
龍神温泉のトロミのある泉質もお気に入りで1泊でしたが6回入りました。
食事、温泉、そして従業員さんの接客の良さもあり今回も居心地の良い時間を過ごすことができました。
この価格帯で泊まれて満足度はかなり高いです。
年に一度の利用ですが次も楽しみにしています。

季楽里 龍神からの返信

2023年の旅はじめにお選びいただき嬉しゅうございます。
「女子旅プラン」ご利用ありがとうございます。
スタッフが考え組んだプランでございます。励みになります。
嬉しいお言葉の数々、申し伝えます。

さくさん

2023年1月宿泊

地元の食材がいろいろ使われていておいしかった

朝食も夕食も鹿や猪などのジビエ料理やアユ、南高梅など地元のものがたくさん使われていておいしかったです。特にゆずミルクプリンもおいしかったです。部屋も広く快適に過ごせました。お風呂も美人の湯で有名な竜神温泉ということもあり肌がすべすべになる感じがしてマッサージ機も無料で使えてよかったのですが、風呂上がりに私だけかもしれませんが塩素臭が体に残る感じがしてそこだけ残念でした。

季楽里 龍神からの返信

身に余るお言葉ありがとうございます。
温泉につきまして貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
お身体に残るほどの塩素臭につきまして調査したいと思います。
ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。

返信日:2023/2/5

愚理孤さん

名湯を堪能

とにかく龍神温泉はお湯がいい。それに加えてこのお宿は本館だと部屋も広くて清潔。食事も山の宿らしいバイキングでとても旅情をかきたてられます。今回は晩秋の時期だったので、1階ロビーの薪ストーブに火が入っているのを期待したのですが、まだ入っていませんでした。もっと寒くならないとダメなのかもしれませんが、これ以上寒くなると行きにくくなりますね。

季楽里 龍神からの返信

ロビーの薪ストーブにつきましてのご意見ありがとうございます。
色々なご意見があり、今のところ利用できていない状況でございます。
仰られます通り、この冬は50年ぶりと言われております積雪・・・
やっと融けノーマルタイヤでのご来館が可能になりました。

返信日:2023/1/31

トシキチさん

2022年12月宿泊
【早期割90】90日前迄のご予約がお得!!季楽里龍神の早期割引プラン♪

清潔感があり良かったです。

別館でお風呂に行くのに階段があり、高齢者の親は1回だけの入浴となったのが残念でした。本館と別館の違い等が予約前にわかるようにして頂ければよいと思います。

季楽里 龍神からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。
本館と別館の違いを明確にお知らせ出来るようにして参ります。
折角、親御様とお越し下さいましたのに1度のご入浴となって
申し訳ございませんでした。
季楽里龍神
 小川

フルキさん

2023年1月宿泊

おもてなしが最高です。

いつも利用させていただいていますが何においても最高のホテルです。清潔で清掃も行き届いていてサービスは一流です。

季楽里 龍神からの返信

嬉しいお言葉に身の引き締まるおもいでございます。

太郎さん

【じゃらん限定】50歳からのゆったり大人の美人湯旅プラン♪

こちらの旅館の温泉が一番

この旅館の温泉がとてもお気に入りで、時々日帰り温泉でも利用させていただいています。コロナに入り利用時間の変更や、中止などもあり日帰り温泉が利用出来なかった事もあり、がっかりしたこともあった為、今回は、全国旅行支援を利用させて頂き、夫婦共々ゆっくり何度も入浴させて頂きとても満足しました。また、たまたま宿泊日の夕方から雪が降り、雪の中の温泉を楽しむことができ最高でした。帰りには、昨日の夕方の雪もあり、吉野方面は避けた方が良いですよ!と責任者の方と思われる方から宿泊のお礼と共にご挨拶を頂き、とても気持ち良く家路につくことができました。ありがとうございました。これからも利用させて頂きます。

新型コロナウィルス感染拡大防止等で長期休館をさせて頂いたり
ご迷惑をおかけいたしました。
日本三美人の湯の泉質を堪能され
ゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子嬉しく拝見致しました。

たーぼーさん

2回目よ利用

割引最後の日の利用で安く泊まれました。
ゆっくりするには良いところだとおもいます。
お風呂も良かったです
食事は私たちの好きなバイキングで
堪能しました

季楽里 龍神からの返信

お寛ぎいただけましたご様子嬉しく拝見致しました。
10日から全国割が始まります。

のぶくんさん

2022年11月宿泊
南海フェリー(和歌山⇔徳島)タイアッププラン♪

旅の癒し

車での旅行で、運転疲れも癒される温泉施設でした。夕食も口コミでは、冷たい等の内容がありましたが、対応がとらてれおり、あったかい品が多かった。朝食も種類があり、ゆっくり取れ満足しました。チェックアウト時、雨が降っていたが、車までの傘がなく、困った。従業員の方はいたが、団体さんアウトで個人は見向きもされず!濡れながら車まで・・・忙しいのでしかたないかな!また機会があれば利用したい。

季楽里 龍神からの返信

お見送りの際の対応、誠に申し訳ございません。
お詫び申し上げます。
雨の日は玄関に傘を準備しお車までご自由にお使いいただけるように
準備させていただいているのですが・・・お許し下さいませ。
以後、このようなことの無いよう努めて参ります。

まあもさん

温泉最高

やっぱり龍神温泉は泉質最高。ここのお宿は温泉も広くて露天風呂もありゆっくり過ごせます。バイキングは季節により嗜好を凝らし品数も多いです。今回は鹿肉ステーキもあり美味しかったです。また春にも行きたいです。

季楽里 龍神からの返信

ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子嬉しく拝見致しました。
今後もよりご満足いただけますよう精進して参ります。
春には当館まわりの桜が咲き始めます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

あんさん

雪の竜神温泉♪

以前から行きたい温泉でした。温泉はトロトロして良かった。夕食は手作り感があり大変美味しかった。従業員の対応も良かった。今年初の寒波だったようで雪見の露天風呂も良かった。また訪れたい宿です。

季楽里 龍神からの返信

丁度、積雪があり、雪見風呂をお楽しみいただけたのですね。

ケンさん

10回目の宿泊

12月17日(土)に10回目の宿泊となりました。
季楽里さんに行くことを楽しみに仕事を頑張り、季楽里さんに行った余韻で仕事が頑張れます。
@朝晩のバイキング料理はやっぱり美味しいです。
創作スイーツは、美味しくて毎回楽しみにしています。
A温泉はいつもヌルヌルのお湯で、適温です。
朝風呂時、雪が降っていました。
今期最高の寒さで、その中での温泉は最高でしたよ。
B赤ちゃんを連れた方からご高齢の方まで、幅広い年齢層の方が来られていました。
また、家族連れやご夫婦など多彩なシーンとして利用されていました。
皆さんが安心して利用できるホテルだと思います。
客層が良く、レストランや温泉でのマナーも良いように感じています。
C今回は全国旅行支援を利用させていただき、格安で宿泊させていただきました。
11回目、12回目の予約も済ませています。
またお伺いしますね。

季楽里 龍神からの返信

いつもいつも季楽里龍神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
毎回、高評価を頂戴し身の引き締まるおもいでございます。
今後もよりご満足いただけますよう精進して参ります。
引き続きよろしくお願い申し上げます。

ヨシさん

2回目でも満足できる宿

2回目ですが前回同様に温泉の内風呂、露天風呂、サウナで癒されました。
食事はバイキング形式で1回目と内容が同じだと思っていましたが、変更されていておいしくいただきました。

季楽里 龍神からの返信

ご満足いただけましたご様子嬉しく拝見致しました。
引き続きよろしくお願い申し上げます。