幼児までのお子様添い寝無料!1ベッドにつき1名様まで。

東急東横線・東京メトロ日比谷線、中目黒駅より徒歩約13分。中目黒駅への送迎あり

KKRホテル中目黒(国家公務員共済組合連合会目黒宿泊所)のクチコミ・評価

ぞのさん

◇和朝食無料・駐車場利用なしプラン〜禁煙室〜◇

朝食がおいしい!

中目黒駅から徒歩10分くらい。住宅街のなかにあるホテル。
周辺は住宅街で飲食店はあまりない。コンビニは徒歩5分くらいの所にセブンがある。夕食はコンビニ飯を買って部屋食。
部屋は差込み式のカギで昭和な感じ。シングル部屋で部屋は結構狭く、
デスクに座るのにギリギリのスペース。
お風呂は無いお部屋で、大浴場で入浴。
出張で寝るだけの目的であれば、8800円だし良いと思う。
周辺のホテルはこの時期安くても12000円位が多かった。
朝食は和食バイキングで、結構美味しかった。
鮭も肉厚で、お味噌汁、ごはんもおいしく頂きました。

KKRホテル中目黒(国家公務員共済組合連合会目黒宿泊所)からの返信

この度は、KKRホテル中目黒をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様からお寄せ頂きましたコメントを拝見致しましたが、当施設の安価な料金や無料朝食をお気に召された様でスタッフ一同安堵しております。
今後もお客様に喜んで頂けるに努めて参ります。
また、お近くまでお越しになられた際は、当施設をご利用頂きます様に重ねて宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/4/30

たいがーさん

お得な早割りプラン:禁煙室

いつも安心のホテル

仕事の関係で、近いところを選んでいます。
それなりの時代を感じますが、全てに平均以上と思っています。
これからも、低価格でお願いします。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、いつもご利用いただきましてありがとうございます。
施設・設備の古さは否めないですが、送迎車や朝食無料等のサービスを続けこの先も変わらない料金をご提供出来るよう努めていきたいと思っております。
温かいコメトありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/4/8

This0506さん

2023年2月宿泊

フロントの方の

対応がイマイチでした。
もう少し気分よく過ごせるように、是非分け隔てなく対応をいただけると喜びます。

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
スタッフの対応が、イマイチとの事、大変不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いように、スタッフ一同気を引き締めて参る所存でございます。
貴重なご投稿ありがとうありがとうございました。

返信日:2023/3/29

あんチャンさん

お得なスプリングプラン禁煙室:室数限定

結婚式の親戚一同が宿泊

私の結婚式参加の親戚一同が新築だった当館を利用しました。
今回は、同期会開催に併せて利用。施設は時代の流れを感じさせますが、利便性等はより高くなっていると感じました。
上京の際はまた利用したい施設の一つです。

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
施設は時代の流れで多少変化していると思いますが、
朝食は、バイキング形式で変化しておりませんので、
是非また、ご利用お待ち申しております。

返信日:2023/3/29

スコーピオさん

お得な早割りプラン:禁煙室

静かな環境でベスト

部屋も綺麗で、スタッフの方も丁寧な対応でした。
大浴場があるのが嬉しかったです。
駅から少し歩きますが、静かな環境でゆっくり休むことができました。
朝食が選ぶ種類が少ないですが、おいしかったです。

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
スタッフ一同励みになるご投稿有難うございます。
朝食の件は、今後の検討材料としてお聞きしました。
またのご利用お待ち申し上げます。

返信日:2023/3/23

すうさん

部屋にポットがなかった

夜にカップラーメン食べようとしたら部屋に湯沸かしポットがなかった
フロアに給茶機がありそこにお湯があったのでそちらを利用したけどカップラーメンに使用するには少しマシにぬるかったです
でも全体的には大浴場もあり清潔感もあったので良かったです
朝食もおいしかったです

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
カップラーメンのお湯の件申し訳ありませんでした。
客室には備え付けのポットはございませんが、フロントに声をかけていただければ貸出用のT-FAlのポットがございました、申し訳ございませんでした。次回は是非お声をかけて下さいませ。
朝食や大浴場を褒めていただきまして、スタッフ一同も励みになります。ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

やなっちさん

お得なウインタープラン:禁煙室・室数限定

閑静な住宅街にある落ち着いたホテル

家族旅行で利用させて頂きました。まさかこのお値段で朝食までついてるとは思ってなくて、とてもおいしく頂きました。また、大浴場もあり遠方からきたので、ゆっくり湯船につかれてありがたかったです。部屋もとてもきれいで大満足でした。

この度は、当ホテルご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同うれしく励みになるご投稿ありがとうございました。
素敵にお寛ぎいただけますように、尚一層努力してまいります。
またのご利用お待ち申し上げます。

ペダルさん

なかなかよかった

ありがとうございました!朝もおいしかったです。湯船はもっとあつめが良かったです。また再訪したいです。

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
朝食を褒めていただきましてありがとうございます。

はくまいさん

2022年11月宿泊
お得なオータムプラン:禁煙室

気軽に泊まれる宿

部屋は広く清潔ですがクローゼットの配置に困惑。大浴場は人数制限があるが大体3人入ればいっぱいかな。それほど混まずに入れました。朝食は評判通り、和食で手作りの品々で十分満足。駅まで送迎バスもあるのでそれほど不便を感じない。総合的に価格(全国割あり)を考えれば優勝ですね。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
クローゼットの配置につきましてはご迷惑をお掛けしまして申し訳ありません。
朝食はご満足いただきまして有難いかぎりでございます。
スタッフ共々励みにさせていただきます。
貴重なご意見有難うございました。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2022/11/30

つむりんさん

2022年10月宿泊

朝食付きでリーズナブル

朝食は新型コロナ対策で、手袋を自動でセットする装置に手を通してバイキング方式で豊富なおかずを自由に取ることが出来ました。朝食は7:00からですが人気があって皆さん5分ぐらい前から並ばれていました。最寄りの中目黒駅からは途中から上り坂ですが徒歩15分以内の喧騒を離れた静かな住宅街なのでゆっくり寛げました。送迎バスもありますが、天気が良くて遅くない時刻なら歩いて行くことをお勧めします。ホテルの案内図はかなり分かり易いです。
お風呂は共用ですが清潔でした。個人的にはお湯の温度は少し熱い目が良かったです。各階に無料のお茶が置いてあり風呂上りにさっぱりとします。都心の近くにこの様なホテルがあることには驚きでした。リピーターが多いと感じたのもそのせいでしょうか。是非、また利用したいと思います。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
細かいご説明ありがとうございます。
私共は新しいホテルではないので、今時のホテルと比べると多少なりとも不便がございますが、使いやすいホテルを目指しております。
リピーターも少しづつですが増えてきております。
お客様もまたご利用いただけますと、嬉しい限りでございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/11/12

himajinさん

2022年5月宿泊
お得なサマープラン:禁煙室・駐車場利用不可

大風呂が良い!

ユックリ大風呂に入れるのがいい。駅から離れているけど風呂とで和めるし朝食でユックリ美味しく満足できる。

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
今後も、館内の共同浴場でごゆっくり足を延ばしてお寛ぎくださいませ。
翌朝の和朝食で元気いっぱいになられることが、当ホテルの願いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント係より

返信日:2022/6/25

さとうみさん

2022年2月宿泊

安く泊まるには良い

部屋に風呂・シャワー無しだったのに気付いたのがチェックイン時でしたが、大浴場(小)があったのでそちらへ。部屋にファブリーズは欲しかった。施設も古いので安く泊まる分には文句なし。そこまで近くにコンビニ無い。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋タイプはお風呂付きの部屋もございます。
どのお部屋タイプでも大浴場をご利用いただけますのでごゆっくりとお寛ぎいただければ幸いです。
ご不便をおかけいたしますがファブリーズは貸し出しでご準備をさせていただいております。
今後もご満足していただけるようサービス向上に努めてまいります。

返信日:2022/3/31

ぶんぶんさん

2022年1月宿泊
◇和朝食無料・駐車場利用なしプラン〜禁煙室〜◇

感染対策に気を使っているホテルです。

朝ごはんは、感染対策としてお弁当でしてが、先ほど調理された物がお弁当になっている感じで、栄養バランスも良く、美味しかったです。珈琲も感染対策のために、ホテルの方が入れてくださいました。良いホテルでした。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
以前の様にブッフェスタイルではなくお弁当としてのご提供となり心苦しい点もございますが、
感染対策を考慮しつつ、バランス良く温かい朝食をご提供出来るよう努めております。
朝食お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
また機会がございましたらご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申しております。

返信日:2022/1/14

ぴーぴろさん

2021年3月宿泊

リーズナブルながら必要

中目黒駅から15分くらい、坂の上と言う立地条件のためか、リーズナブルに泊まれる隠れ家的ホテルです。
部屋に風呂がないタイプですが、大浴場で思いっきり足を延ばしてお湯に浸かれるのが気に入ってます。
大浴場はご時世的に心配ですが、22時過ぎればほとんど利用者もおらず、杞憂でした。
朝食はお弁当タイプですが、ボリュームたっぷりで、お味噌汁は熱々のを別に出してくれ、食後のコーヒーもありました。
チェックアウトして駅に向かう道は、お高そうな住宅街の中の下り坂で、目の前は目黒川の谷越しに渋谷駅周辺のビル街が広がり、なんだか贅沢した気がします、田舎者なので笑。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりと御寛ぎいただけたようで幸いでございます。朝食は手作りのためお褒めの言葉大変うれしく厨房スタッフの励みになります。
東京へお越しの際はまたのご利用お待ち申し上げます。

返信日:2021/4/9

さくらさん

2021年2月宿泊
◇駐車場利用なしプラン〜和朝食無料サービス〜◇

東京に来たら必ず泊まる宿です。

中目黒の駅から少しありますが送迎バスがあるのでなんの不自由もありません。都会のど真ん中にあるのにとても静かで清潔感のある大浴場は疲れを癒してくれます。朝食が無料でサービスされますが、今はコロナの影響でお弁当になっているのですが、おかずが朝食とは思えないほど豪華です。暖かいご飯とお味噌、コーヒーまでサービスされるので本当に全てに置いて大満足のお宿です。あの有名な世界で数店舗しかないスタバにも歩いて行ける距離です。清潔感、立地、サービス、全てにおいて大満足です!また伺います。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そして沢山のお褒めの言葉恐れ入ります。
当ホテルは最寄り駅の中目黒駅より少し離れておりますが、住宅街の中という立地の為都内にしては珍しく静かな環境でございます。
朝食はこの状況下でブッフェスタイルを実行出来ない事が残念ではありますが、お弁当でのご提供に切り替え続けており変わらずに毎朝調理人がバランスの取れたおかずを手作りしております。
まだまだ夜は寒い日が続きますので、駅から送迎をご利用いただいた後は浴場なかめの湯に浸かり 1日のお疲れを癒していただけたら幸いでございます。
またの機会ご利用下さる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/3/27

ゆいさん

2020年3月宿泊

常宿です。

いろいろと平均以下だと思いますが、この感じが気に入っています。
残念ながら今月(3月)の朝食はお弁当ですが、美味しくバランスの良いものが提供されます。
大浴場も、今月は使用できませんが、気持ちよいです。
いろいろと気にならない性格でしたら、朝食の美味しく身体もさっぱりする良い民宿と考えれば、滅茶苦茶良い宿です。

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのに、いつもの状態ではなくご不快なご気分にさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
大浴場については3月23日からご利用いただけるよう準備しているところであり、朝食につきましては当面バイキング形式ではなくお弁当形式での提供でご案内となります。

返信日:2020/3/12

ゆいさん

2020年3月宿泊
◇駐車場利用なしプラン〜和朝食無料サービス〜◇

今月(3月)は、大浴場使えません。

今月は、本館のみの営業の為、大浴場使えません。
また、朝食もバイキングスタイルではなく、お弁当で提供されます。
アナウンスが無いので詳しくは省きますが、別館は貸出中です。

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、いつもの状態ではなくご不快なご気分にさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

返信日:2020/3/13

コミさん

2020年1月宿泊
◇駐車場利用なしプラン〜和朝食無料サービス〜◇

朝が待ち遠しい。

大浴場が12時迄なのが残念ですが、
バイキングスタイルの和風朝食が◎
ついつい食べ過ぎてしまいます。

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
自慢の手作り和朝食、喜んでいただけましたようで大変うれしく思います。
お客様のまたのご来館をこころよりおまちしております。

返信日:2020/2/6

harihoreさん

2019年12月宿泊

3回目の宿泊です

都心なのに都会の喧騒から離れた良い宿だと思います。今回もリフレッシュできました。朝食のバイキングは今回が初めてでした。以前の充実した朝食も良かったですが、バイキングも品数は少ないものの、手作り感があって美味しかったですよ。

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
リフレッシユして、朝食を褒めていただき、スタッフ励みになる
ご投稿ありがとうございます。
また、機会がありましたら、ご利用頂ければ幸いの存じます。

返信日:2020/1/23

まなぶさん

2019年10月宿泊
◇駐車場利用なしプラン〜和朝食無料サービス〜◇

風呂無し部屋ですが満足!

部屋にお風呂が無いタイプを予約しました。
ですが大浴場があるので問題はありません。
ただ大浴場の利用出来る時間が夜過ぎていて(結構早いです)朝風呂になりました。
朝食は品数は少ないですが無料だったので嬉しかったです。
また利用したいと思います。

共同浴場は24:00終了になりますが翌朝6:00から9:00までは入浴可能ですので
ぜひご利用くださいませ。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2019/12/11

まなぶさん

2019年10月宿泊
スタンダード宿泊プラン

駅からは結構距離ありますが

今回初めて了解させて頂きました。
駅からは結構遠く感じました。
駐車場が予約出来ないのが結構不安でしたが何とか確保出来ました。
出来れば予約順などにして頂きたいな。と思いました。
ホテル自体は古いですが清潔感はあります。
大浴場が有るので嬉しかったです。
朝食は品数こそ少ないですが特に不満はないです。
秀でてコレって感じはないですが、また利用したいなぁって感じました。

駐車場に関しては駐車スペースが少ないためご迷惑をおかけしますが
駐車状況につきましてはご連絡いただければ最新状況をご案内いたしますので
お気軽にお問合せくださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2019/12/11

シマリンさん

2019年11月宿泊
◇駐車場利用なしプラン〜和朝食無料サービス〜◇

まあ、仕方がないか。

出張で連泊しました。部屋にバスルームのないシングルで値段の安さと、大浴場があったので早くから予約を入れました。東横線沿線で仕事があったので、
中目黒という立地で選びました。
正直言うと、KKRという公共宿なのでリーズナブルさとスタンダードなイメージがありますが、ここは、かなり変わっていました。
・まず、中目黒駅から遠い。住宅地の登り坂を徒歩20〜25分以上、荷物を引いて歩くのはたいへん。
送迎車もありますが、夜遅くと午前中はありません。
中目黒駅からタクシーに乗るべきでした。
・新館バスなしシングルは遠い
フロントからぐるっと回る新館。部屋は清潔で
不満はありません。2階建ての落ち着く環境も
悪くありませんが、遠い上にエレベーターが
ない。駅からの長い登り坂を上がってきて更に
これはきつかった。
・大浴場が狭い
部屋にバスがなくても大浴場は疲れをいやすには
欠かせず大きな魅力。ところが、6人も座れば
いっぱいという洗い場は狭すぎました。
しかも、24時終了。23時にチェックインし、
とにかく風呂に入り、それから夕食に外へ出ま
したが、周囲は閑静な住宅地。暫く歩かないと
コンビニもありません。山手通りに出て、
2〜3軒飲食店に入りましたがどこもラスト
オーダー。何とか、ワンタンメンの店に入れ
ました。
せめて、大浴場を深夜1時までやってもらえ
たら先に夕食を済ませてチェックインができ
たのに、と思いました。
・無料朝食は和食。家庭的。
狭いながらも朝食はそれなりに温かみがあり
ました。従業員の方は、みな親切でした。
ホテル高騰化の中、更に中目黒という立地では
希少なホテルです。が、不便なのは否めません。
せっかく閑静な住宅地にあるのですから、
建て替えリニューアルをされたほうがいいと
思います。宿泊費が1万円になっても。
でも、仕方ないか。中目黒にあり、大浴場
があるホテルなんてないのですから。

貴重なご意見までいただきまして重ね重ねありがとうございます。今後の改善点として
お客様がよりご満足いただけるようスタッフ一同全力で取り組んでまいります。
ご指摘の通り最寄駅から少し離れておりますが火曜〜土曜の15時から22時の間は無料送迎バスが
往復運行しておりますので、次回は是非ご利用くださいませ。
またのご来館をこころよりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
KKRホテル中目黒フロント

返信日:2019/11/19

せんちゃんさん

2019年11月宿泊

意外と穴場

中目黒駅から歩いても15分弱という好位置にあるも、あまり知られてないためか、直前でも空いていることがある。
なんと言ってもリーズナブルだし、落ち着いた感じでゆったりと寛げる。
15時からはワゴン車の送迎も活用できるし、無料の朝食も嬉しい。
このあたりに泊まる時は、まず、ここが空いてないかチェックする。

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
満足のお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後もご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2019/11/14

アジサイねこさん

2019年8月宿泊
◇駐車場利用なしプラン〜和朝食無料サービス〜◇

都心の住宅街で地元の雰囲気を味わえます

出張でしたが、中目黒にプライベートの用事があり利用させていただきました。幹線道路から離れた住宅街にあり、地元の雰囲気を楽しめて良かったです。建物は研修所のような趣き、大浴場があるのが良いです。新しくはないですが、安心感を感じました。朝食も美味しかったです。

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食のお褒めの言葉ありがとうございます。
                                         KKRホテル中目黒  フロント

返信日:2019/9/11

いちごさん

◇駐車場利用なしプラン〜和朝食無料サービス〜◇

リピーターです。

出張で利用しました。リピーターです。大浴場もあって、朝食が美味しくて気に入ってします。
今回の部屋は、どうも倉庫?をリフォームして作ったお部屋なのでしょうか?
エアコンはついていたものの、いつものお部屋とは感じが違い、換気が悪く蒸し暑く感じました。
でもまた出張のときには利用させていただきます。

この度はご予約をいただきましてありがとうございました。
次回はこのようなことがないように気を付けます。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

返信日:2019/8/30

まるちゃんさん

2019年8月宿泊

2回目宿泊

中目黒の駅からは少し離れていますが、閑静な住宅街にあり夜も静かで清潔なお部屋が気に入ったので、また予約しました。今回も夜に予定がありお風呂を使えなかったので残念でした。朝食も和食中心で美味しかったです。また機会があれば宿泊したいと思います。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お風呂は夜12時までになっておりますので、申し訳ございません。
次回はぜひご利用くださいませ。ユニットバスよりくつろげると思います。
朝食もメニューは少ないですが、ご好評いただいております。
またのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2019/8/20

kuroさん

◇駐車場利用なしプラン〜和朝食無料サービス〜◇

懐かしい旅館のようなホテル

フロントの女性が年配の方でしたが、あっさりした対応ですが、あたたかみを感じました。横に広い建物で、旅館に来たみたいな感じがして楽しかったです。駅から距離がありますが、お迎えのバスもあるし、歩けないほどでもない。周辺の住宅もお洒落なお家が多く見ごたえがあって散策と思えば楽しい。朝食も美味しくて良かったです。過剰なサービスはないけれど、一つ一つが堅実です。また利用させていただきます。

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駅から少し離れているため、ご不便おかけしますが
今後もお客様のご期待に添えられるよう努めてまいります。
またのご来館をこころよりお待ちしております。

返信日:2019/8/6

まさおさん

スタンダード宿泊プラン

静かで綺麗なホテルでした。

法要で高齢の母親と車で使わせてもらいました。中目黒の閑静な住宅街にあり、静かで清潔なホテルでした。喫煙スペースもあり、愛煙家としては、気持ちよく利用できました。浴室は洗面器や、ゴミが散乱しており、もう少し、こまめに清掃をしてくれたらと思いました。部屋のテレビも大きく、他のホテルにはないゆとりでした。買い物にでましたが、駅からは少し遠いです。料金の割にはコスパは、お勧めです。

この度は当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。
ご宿泊中に不快な思いをされたとのことで大変申し訳ございません。
共同浴場の巡回強化を行い改善に努めてまいります。
ご指摘の通り最寄りの中目黒駅からは徒歩12分と少し離れておりますが
火曜から土曜の15時から22時の間、30分ごとに送迎車が往復運行しております。
次回ご宿泊の際はぜひ送迎もご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました
KKRホテル中目黒フロント

返信日:2019/7/8

junjunさん

2019年5月宿泊

KKRホテル中目黒

外風呂があり、ゆっくり湯船につかることができます。。朝の和食バイキングもGOODです。各階で、水、お湯、お茶が無料で用意されています。夕方以降は、駅から無料送迎があるので便利です。(私は歩いて向かい、迷ってしまいました)また、機会があれば行きたいと思います。

この度はご利用いただきましててありがとうございます。
朝食お褒めの言葉ありがとうございます。
もし次回ご利用の機会がございましたら、
送迎車は 15:00〜22:00(日月除く)の間循環しておりますので
ご活用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2019/6/25

Mr.Y君さん

2019年6月宿泊

大浴場

ゆっくり風呂に入ることができリラックス出来ました。ありがとうございました。
出来ましたら湯を出し続けるお風呂と窓が全開に開くといいですね。

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。ご満足いただけましたようで、スタッフ一同感謝しております。お風呂の件は改善できる所があれば検討し、皆様方の御意見ご感想を基に、これからもよりよいサービスに努めて参りますので、宜しくお願いいたします。                                       KKRホテル中目黒  フロント

返信日:2019/6/24