鉄板焼きステーキ食べ放題★館内施設も充実★駐車場無料

熱海温泉
JR熱海駅より車で20分

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテルのクチコミ・評価

寒梅さん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定でお得!鉄板焼きステーキ食べ放題・バイキング2食付きプラン

コスパ◎

夕食のマグロ(中トロ)がすごく美味しかったです!朝食でもお刺身が食べられたら最高だなと思いました。お風呂は空いていてのんびりできました。ビリヤードや卓球も楽しめて、充実した旅になりました。

キャシャ〜ンさん

【一番人気】鉄板焼きステーキ食べ放題♪バイキング2食付きプラン

家族連れにちょうど良い規模感

祖父母も含めた2世帯で利用しました。
熱海という立地なのでホテル施設の混雑を少し懸念しましたが、繁華街から離れた山奥に在りますのでとてもゆっくりできました。
バイキングはレストラン程度のハコサイズですので、食べたいものを長時間並んで取るということもなく、快適に過ごせました。刺身を注文毎に柵から切って提供されているのも良かったです。
お風呂については私自身は大浴場しか利用しておりませんが、絶景露天風呂で感動ということはなかったです。お湯成分も身体が火照る特別な感覚の効能は感じなかったので、評価は普通としました。しかし混雑することもなく非常にゆっくりできて満足してます。
施設内にキッズルームや卓球場などがあるのが、小さいお子さんの家庭には意外とありがたいです。
幼稚園児までなら遊んで疲れさせることが可能です。

さなさん

<1日限定3部屋>人気の絶景の貸切露天無料プレゼントプラン!【洋室2食付+貸切露天風呂45分付】

家族旅行にオススメです。

娘と友達家族と一緒に利用させて頂きました。
ホテルまでのくねくね山道は少し不安になりましたが…(笑)
夕飯のバイキング、私も娘も大満足でした(*^^*)
ステーキも美味しかったですが、何よりも目の前で切ってくれる新鮮なお刺身が本当に美味しかったです!!
貸し切りの露天風呂も娘とゆっくり入り、思春期真っ最中の中学女子と会話も弾みました(笑)
朝イチ、友人と入った露天風呂も本当に気持ち良かったです(*^^*)
また必ずお伺いします!!ありがとうございました。

くみちゃんさん

熱海の花火を上から

熱海の花火の日とは全く知らず、梅まつり目当てに予約しました。ベッドの部屋と温泉があるので、海辺ではないけれど、リーズナブルなお値段でよいかと思いました。結果、フロントの方からの案内で花火を丘の上から見ることができ、温泉で温まり、おいしい食事ができました。ステーキのライブキッチンも良かったのですが、お刺身の希望を聞いてくれて、その場で切ってお皿に入れてくれたので、鯛のだし茶漬けや海鮮丼を自分で作ることができました。また、花火の日に行きたいホテルです。

まみさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定でお得♪鉄板焼きステーキ食べ放題・バイキング2食付きプラン

食事お風呂良かった

前から一度泊まってみたいと思っていたホテル。
お風呂もお部屋も広く、職事がバイキングながら食材が良くてとても美味しかった。
貸し切り風呂も沢山あり、次回は違う所に入ろうと思います。
何より良かったのはスタッフの方々の接客や配慮、気持ちのよい挨拶。

あははさん

【素泊まりプラン】直前予約も歓迎☆熱海観光帰りに森の温泉で疲れを癒す♪

温泉が良かった

ホテルまでが市街地から車でも20分ほどかかってしまうところは難点ではあるがそれを除けばいいところであったと思う。

ひろんさん

変わらない安心感

子供の受験や部活の為、中々行けず3年ぶりくらいに伺いました。
子供の身長もかなり伸び、見た目も変わっていたにも関わらず、フロントスタッフの方からお声をかけて頂きました。まだ続けていらっしゃっただけでも嬉しかったのですが、覚えていて下さった事、本当に嬉しかったです。
レストランのホールスタッフや清掃スタッフの方も作業を止めて声かけ下さるなど相変わらずの宿の温かさに安心感がありました。
山の上にある為、露天風呂に虫が入ってくる事はありますが、そういうのが大丈夫な方にはおすすめです。小さいお子さんがいらっしゃる方には有料ですが家族風呂利用もお薦めします。
部屋のテレビがかなり小さいですが、逆にテレビを見ずにトランプや卓球、ビリヤードをしたりして、家族やお友達で楽しい思い出を作れる良い宿だと思います。

ともさん

いい湯でした

1番良かったのは温泉です。源泉掛け流しではないものの、翌日までお肌がツルツルでした。貸切露天風呂は広い方で45分3500円でしたが家族で広々と入れて少し熱めでしたが外が寒いので慣れたらとてもちょうどよく赤ちゃんも慣れたら泣かずに入っていました。景色を眺めながら入る貸切露天風呂は最高でした!!内湯や女湯の露天風呂にも入りましたがとても広くてさほど混まなかったので気持ちよくのんびりつかれました。ミルク風呂はすべすべになりました。
お食事は期待しすぎてしまうと品数少なめかもしれませんが私には品数もちょうど良く、ほとんど全てのものを食べられたので食べ放題で品数が多すぎて食べられなかったりすることもなく、ほどよい感じが逆に満足できました。夕食のお刺身とステーキが美味しかったです☆
子どもたちはそばが特に気に入っていました。
朝食はオーソドックスなメニューでしたが目の前で焼いてくれるとろとろの目玉焼きが美味しかったです。
赤ちゃん連れで、子どもの人数も多いのでプレイルームや卓球場、ゲームコーナーなど、子どもたちが楽しめる場所がいくつもあってよかったです。
お部屋は和室で広々でした。左右の声など全く聞こえず、とても快適でよく眠れました。
お土産コーナーの購入がフロントなのですが、フロントの方が1人しかおらず、貸切風呂の鍵をもらうために並んでいたら全然レジが終わらず、5分くらいロスタイムでしたがそれはそれでしかたないかなぁと思えました。
総じてとても良いお宿でまた機会があればぜひ泊まりたいです。ありがとうございました。

シホンセさん

貸切露天風呂◎

熱海駅から送迎ありました。子連れでの宿泊でキッズルーム、ゲームセンターはとても楽しんでました。ホテルは古いのでレトロ感は仕方ないかな。部屋の空調を切っても暑くて寝苦しく窓を開けたら風が強くて風鳴りがうるさくてこれまた寝れない。鉄板ステーキは期待ほどではなく、牛脂注入で加工でした。なんか、中学生の頃の合宿を思い出すような食事。とにかく露天からの眺めは良く、貸切露天風呂で子ども達とゆっくり入れました。お部屋の洗面の流れが悪く詰まります。スタッフさんの対応などは皆さん良かったです!

コジマリさん

【新年厳選】 期間限定でお得♪鉄板焼きステーキ食べ放題・バイキング2食付きプラン

焼きたて牛ロースステーキが美味しい!

ホテルは熱海の別荘地にあり特別感があったが坂が多く宿泊した日は雨が降っており、夕方と朝にランニングをする私にとっては少し残念でしたが、部屋は広く快適で温泉も広々していて良かった!夕飯には焼きたて牛ロースステーキが食べ放題で種類も豊富で大満足でした。

キャサリンさん

食事がとても良い

夫婦子供、祖父母の家族旅行で初めてお世話になりました。夕食はお刺身4種食べ放題、ステーキも食べ放題、小鉢やサラダもとても美味しく家族みんなで大満足でした。お刺身のマグロは特に美味しかったです。朝食もたくさんのお野菜があり、ご飯や味噌汁が要らない私は好きなものを好きな分だけ選ぶことが出来て、お腹に負担がかからず、でもしっかり満足できてとても良かったです。
キッズコーナーも充実していて、小学校中学年、年長の子供たちも遊び放題で楽しめました。卓球やゲームコーナーもあり、飽きることがありませんでした。
また行きたいと思います!

アキさん

夫婦旅行

初めて利用しました、夫婦共にとても満足した旅行になりました。お風呂も食事もとても良かったです。また機会があったら利用したいです。ありがとう御座いました。

いちゃさん

食事、お風呂のコスパは最強でした

家族でこちらのホテルで宿泊しました
和洋室で、朝・夕 バイキングで、利用しました
今回、利用させて頂いた時に感じた事をまとめていきます!
【良かった所】
・食事
朝・夕 バイキングでしたが、凄く良かったです
特に、夕食バイキングに出てきた鉄板焼きのお肉は凄く美味しく、「この金額のバイキングで食べていいの!?」と思ったほどです
・キッズルーム
かなりの広さで、子供が遊ぶおもちゃや施設は豊富にあり、短時間で飽きてしまうということはまずあり得ません
子供も非常に気に入っていました
・お風呂
今回は予約の兼ね合いで、大浴場しか利用出来なかったので、こちらのみ記載します
大浴場ということで、非常に大きな大浴場でした
特に露天風呂での景色は最高です
お風呂に入りながら、眺める星空は圧巻でした!
【悪いと感じた点】
・お部屋
今回、和洋室という非常に広い部屋を利用させていただきました
大きな期待を込めていましたが、施設の老朽化?のためか、所々汚れが目立ちました
また、家具の一部は破れたり、カビが放置されていたりと、部屋に入って少しガッカリしました
老朽化は仕方ない面もありますが、清掃に関してはもう少し頑張っていただきたいと思いました
特にキッズルームは子供が使用する場所なので、ホコリが見られたりマットが粉を吹いているのは残念だなと思いました
食事、お風呂など、非常に良かった所はありましたが、お部屋の状態や清掃状態を見て、全体的な評価となりました
非常に良い所なので、改装も含めて、もっと良くして行って頂ければ最高と思います

かなちゃんさん

年末年始・特別プラン【ご夕食時☆飲み放題付☆1時間20分バイキング】

家族3世代でも楽しめました。

ご飯のバイキングがすごく美味しくて、
お酒も飲み放題でよかったです。
卓球やゲームコーナーもあり
親子3世代で久々遊べてよかったです。

まあちゃんさん

久しぶりに泊まらせて頂きました

食事が美味しかったです。食事会場のスタッフがテキパキして対応してくださり気持ちが良かったです。風呂はいつも通り満足です。ただ15時すぐに入ったせいか露天風呂がぬるかったです。男風呂は温かかったと聞いたので、すぐ入り直したところ温かくなっていてホッとしました。
広い部屋を予約できたので、リッチな気分で泊まれました。
コロナを経て子どもコーナーが無くなっていたり、名物森温じゃんけんがなかったり、でも「生き残っていてくださり」嬉しかったです。ずっと心配していました。また孫を連れて一族で来させていただきます。

マッチャンさん

山の宿

熱海駅から送迎バスが来てくれます 海から山に登って一番上なので 箱根見たいな感じで良かったです とにかくお刺身は絶品でした 本当に有り難う御座いました またよらして下さい

SCSさん

子どもに楽しく、大人は安らぐ宿

子どもの遊び場もゲームもあり、アイスなどの販売もあったので大変楽しめました!
大人は素敵な温泉でくつろぐ事が出来て、卓球も楽しめました!
カメムシが夜寝てると、どこからかやってきましたが朝にはいなくなっていました。
次は夏にもプールがあるみたいなので、来てみたいです!

かずばあばさん

なんか良いんです

『貸切露天無料プラン』で、リピートしました。
お部屋は洋室。
二人ではもったいないぐらい広いです。
前回の景色は緑一色でしたが、今回は冬を感じられる森の景色でした。
海近に住んでいるので、森しかない、こういう景色もなかなか良く 安らげました。
今季一番の寒さの日で、貸切露天の脱衣所は超寒かったですが、温泉でぽかぽか温まり、朝まで良く寝れました。
貸切露天にはバスタオル、浴用タオル、クレンジングや化粧水等も用意してあります。
お食事は朝夕共に本当に美味しかったです。
メイン料理がいっぱい有り、全種類は食べれませんでしたがハズレはなかったです。
X'mas近くということなのか、グリルチキンやお子さんが喜びそうなメニューもありました。
お刺身やステーキ、カレーはもちろんですが、お肉がゴロゴロ沢山入った酢豚がとっても美味しかったです。
大きいホテルと違ってザワザワしていないのもとても良いです。ゆっくりと寛ぐことができました。
また行きたいと思います。

カキ畑さん

バイキングも温泉もよかったです

初めての利用でした。
まずお部屋。和室で広くてよかったです。
バイキングは朝夕ともよかったです。特に夕食はその場でお刺身を切ってくれていて、マグロ、タイ、サーモン、カンパチと四種あり、どれもおいしくて何回もおかわりしてしまいました。ステーキもその場で焼いてくれていて、やわらかくておいしかったです。無料のドリンクがコーヒー、紅茶、緑茶(以上ホット)、冷たいのは水だけだったので朝にあったドリンクバーを夜もつけてくれたらとても嬉しいと思いました。
朝食も和洋あり、目玉焼きがライブキッチンで提供されていました。
温泉も混雑なく利用できました。露天風呂が特によかったです。ただ午後3時すぎにサウナに入りましたがまったく熱くなく・・・サウナにいるのに寒くなって出ました。スイッチを入れたのが直前だったのでしょうか?夕飯後もう一度入ってみたら汗をかける温度になっていました。サウナ利用が3時からになっているのだからその時間には適温で利用できるように設定してほしいです。それだけが不満点ですがあとは快適に利用できました。

えりりんさん

誕生日

とても静かなホテルでした。宿泊者はたくさんいるのに廊下をパタパタする音も話し声も聞こえず夜はよく寝られました。冬で窓の外は葉の落ちた木だけで見晴らしが良かったとは言えませんが温泉もとても気持ち良くゆっくりのんびりできました。お食事も大変美味しくいただきました。また季節の良い時に行きたいと思います。

コガネムシさん

貸切風呂が良かったですが行きにくい

貸切風呂付プランです。お風呂そのものは静かで良い感じですが、行くのが遠いし、分かりにくい。通常の風呂の横を抜けて、冬場は閉鎖しているぷーろの横を抜けて・・・分かりにくい場所にあるため迷ってしまいました。
料理はバイキングで、少々品数は少なめでしたが美味しくいただけました。

MATCH君さん

ゆっくりくつろげます。

ツインの部屋でしたが、広い部屋に広いベッド灯りが良い感じでした。お風呂も開放感が良い露天風呂良い感じでした。夕食バイキングもステーキ柔らかくて美味しかったです。刺し身も頼んで切ってもらうと、他のホテルには無いパホーマンス、私は特に中トロが最高でした高級寿司屋で食べるレベルです。他も全て美味しかったです。是非又行きたいですね。

tanahideさん

2度目の訪問になります

昨年お世話になって、子供達からの要望も重なり2度目の訪問となりました。
子供達が楽しみのひとつにしていたビリヤードのキュー二本のとも先端が破損していたことと、ブリッジキューが折れていたのは、残念でした、、、
ただ、今回の旅行に関して事前に電話連絡に特別にケーキをご用意して貰ったのですが、その相談の際の電話対応や、当日室内でのご準備などについてもしっかりと対応して下さった事には、本当に心から感謝しております!
夕食のバイキングでは、昨年よりお刺身「とても美味しかったです!」
ただ「おでん」が無くなっていたのは、残念でした。特に旅行に訪れた日が寒かったので、家内が楽しみにしていました。アルコールの飲み放題がなくなったのも、昨今の市況から厳しい判断だったのかな?と認識しました。
お風呂も楽しめましたし、総じて大満足の家族旅行でした!
また、機会がありましたら宜しくお願い致します!

ひなのさん

温泉よかったです。、

ホテル全体的古いですが、
・スタッフは丁寧に対応。
・部屋設備は古くて、特にベッドは経年使用して、へたっている。
でも、景色はよくて、部屋広いはよい。
・温泉広くて、シルク温泉をはいって、肌スベスベなった。
露天温泉、景色みながら、ゆったりできるのは最高。
サウナは広くて、新しい。
・貸切温泉景色すごくよい。
・食事は種類は多くないですが、普通満足している。
コスパよくて、温泉はメインの人に非常におすすめです。

ぼーちゃんさん

部屋が広い

部屋が広くゆっくりできました。
貸切が特に良かったです
朝、近くを散歩しましたが
とてもきもちが良かったです

みちこさん

【静岡県民限定】大人1名1,000円引き★今こそ地元を楽しもう★2食付プラン

良い湯の温泉です

お部屋は和室で2部屋あり、のんびりできました
朝、夕.バイキングで、焼き肉はその場で焼いてくれて、お刺身は
その場でカットしてくれて、美味しかったです
お風呂は良い温泉でした、とっても良く温まりました。
接客も布団敷きはセルフでプライベートが守れて良かったです
過剰なサービスが無くてわたしたちにはよかったです
私的にはお気に入りです。またお世話になりますね
追伸です
お部屋のリモコン操作が古く??データ放送使えませんでした
そのため4評価です

ogakyasuさん

【直前割】1泊夕食(朝食なし)夕食バイキングプラン★朝はゆっくり温泉満喫♪
ツイン 夕のみ

ほっこり

ここ数年 年に5〜6回お世話になっております。
スタッフの対応がホッコリさせて頂き、感謝してます。
又 近いうちにお世話になります。

ぴよちゃんさん

ツイン 夕のみ

温泉、食事文句無し!!

子連れでの旅行で宿泊しました。
1歳半.小学生1人と夫婦の利用です。
お部屋はとても広く綺麗で過ごしやすかったです。
本当に周りには森!林!しかないので
熱海の海を想像して宿泊するとガッカリするかも…
ただ近隣には何も無いので静かで過ごしやすかったです!
熱海駅から車で20分ほど山道を登ったりするので
車は必須!!ほんとに山と林の中にあるので
虫が凄く多い!なので虫が苦手な方は注意が必要かなと
館内に売店はありますが朝食や夕食付けない方は
宿泊前に持ち込んだ方がいいです!
子供用のキッズルームがあり、
トランポリンやボールプールなどありました!
他にも卓球やビリヤードゲームセンターが
24時まで使えたので楽しく過ごせました!
貸切風呂も料金はかかるものの、
静かにゆっくりと過ごせてとても気持ちよかったです!
夜20時頃、フロントの方が居眠りをしていて
対応して頂けなかったのが残念だった点ですかね…

viviさん

スタッフの方の対応は素晴らしい

熱海ですから【森のホテル】とはいえ、本当に森のホテルとは思わず少し残念。テレビで見ていた熱海を想像していたのに、初の熱海旅行は想像以上に森でしたww  しかしながら大きなホテルで部屋も広い。ゆっくり、ゆったりと過ごせます。ただし高所にあるため強風が凄いです。かつては活気があったであろうロビーもガランとしていて、数少ないスタッフの方が一生懸命に頑張っておられました。対応は大変丁寧で感じが良い方ばかりです。バイキングの食事は品数が少ないが、鉄板焼きステーキ・お刺身は美味しかったです。時間も90分でしたが、60分ももたずに夕食を終えました。連休にしてはリーズナブルな価格でしたので妥当なのかなぁ。正直、リピートするかは厳しいところ。

ケーボーさん

家族旅行

毎年10月は親子孫の8人で旅行に行っていますが、今年はこちらのホテルでお世話になりました。
館内は昭和の雰囲気を感じますが、お風呂と食事が気に入りました。
お風呂はサウナと露天風呂でリラックス出来ました。
夕食はバイキングですが、サイコロステーキと刺身を美味しく頂きました。
価格もリーズナブルで、コスパは大変良いと思います。
また利用したいと思います。