宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 佐賀・古湯・熊の川 > 佐賀・古湯・熊の川 >

古湯温泉 ONCRI / おんくり (旧 古湯温泉 吉花亭)の口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  佐賀・古湯・熊の川 >  佐賀・古湯・熊の川

「ぬる湯につかり、時を忘れる山峡リゾート」〜15種類のお風呂

古湯温泉
長崎自動車道・佐賀大和ICより国道323号線を古湯方面へ車で約15分。JR佐賀駅より車で約30分。

古湯温泉 ONCRI / おんくり (旧 古湯温泉 吉花亭)のクチコミ・評価

綺麗で落ち着く環境のお宿

@ 部屋は広い和室で余計な物がなく1才の息子がいてもストレスなくすごせて良かったです。
A 夕食は山菜が多く美味しかったけど少しボリューム感はなかったです。もう少しお刺身があれば良かったかなと思います。山菜があまり好きではない人は物足りないと思います。
B 朝食はイカシュウマイもあり非常に満足しました!他の料理も美味しかったです。
C お風呂は広くてぬるめの湯が気持ち良くて子供も気に入ってました!
D 清潔感はとてもあり清掃も行き届いているなと思いました!
E スタッフの対応も丁寧で嫌な気分はありませんでした!
F 総合としては満足しました、機会があればまた違う季節に遊びに行きたいです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】ONCRI人気プラン〜時を忘れる滞在〜最大10%OFF!(2食付)

• 古湯温泉 ONCRI / おんくり (旧 古湯温泉 吉花亭)からの返信

ひっさん 様
過日は、数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間を頂きまして、ご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在に際し、お部屋やご朝食、温泉、スタッフの応対につきまして、ご満足して頂けたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。しかしながら、ご夕食につきまして、ボリューム感が少なく、ご期待に沿えず申し訳ございません。急ぎ、料理長へ共有させていただき、改善を図ってまいります。
更にご期待以上のおもてなしをご提供できるように、スタッフ一丸となりまして邁進してまいります。
この度は貴重なお時間を頂きまして、ご投稿くださいまして、有難うございました。
またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
古湯温泉ONCRI/おんくりへ

妹と仲良し旅

年に2回ほど利用させていただいています。スタッフの接客がよく、リピートしています。朝食がバイキングに戻ったり、夕食は偏食に対応してもらったり、お客さん第一の考え方と居心地の良さがオンクリさんの素晴らしさだと感じています。また、何よりお安い。また、夏に利用させていただきます。お世話になりました。

【2021年04月宿泊  その他】

まりちゃん 様
いつも古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂きまして、ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在もいつもご満足して頂け、スタッフ一同大変光栄でございます。まりちゃん 様のおっしゃる通り、お客様に常に寄り添ったおもてなしをスタッフ一人一人が考え、実践しております。
当館が街全体の活性化に直結するように、スタッフ一丸となりまして邁進してまいります。
また、お会いできるのを楽しみにしております。
城 大勝

期待はずれ。サービスに不満でした

母の還暦旅行で、小さい子どもを含め12名で伺いました。
今回わざわざお祝い用のプランで予約をとり、こちらから還暦なので赤のちゃんちゃんこで、とお願いしていましたが(宿から確認の連絡はナシ)、忘れられており結局普通の家族旅行に。
残念だったのはレストラン食事時のサービスです。
小さい子どもがいるので18時にお願いしたのに、全員分のドリンクが揃うまで20分以上かかりました。
また、子どものスプーンやフォーク・ドリンクを忘れられており催促するも『あ、はい』だそうです。。
受付の際、子どもをみれば子ども椅子が必要なのか、など連携をとっていただけるものと思いましたが期待しすぎました。
レストランど真ん中の椅子席に案内されたのもがっかりでした。
料理のスピードも遅く、度々待たされ結局子ども達は飽きてしまい、みんなでの食事を楽しみにしていたのにバラバラになってしまいました。
子どもたちが騒いでしまい、ハラハラ・・すみません、と伝えるもサービスの方の無愛想な対応に居心地が悪く感じました。
チェックアウトの際にサービスうんぬんで、そもそもプラン記載されているちゃんちゃんこのサービスなかったことを伝えましたが謝罪のみ。
プランをつくっている必要あるんでしょうか?
ずっと伺いたかった、楽しみにしていたおんくりでしたが期待はずれでした。
金額からしてもサービスは良いはずと思っていたので心外です。
その後家族の誰も、宿よかったね〜の言葉なし。
幹事をしていたので責任を感じました。残念でした。
お風呂だけは、とってもよかったです^ ^

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】SEBRIでのご夕食 〜祝い贈り〜 ONCRIが贈る「お祝い滞在」plan〜<2大特典付>

みんと 様
過日は、数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間を頂きまして、お声をご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
この度は、お母様の還暦お祝いを兼ねてのご旅行との事で、当館をお選びいただき大変光栄でございます。しかしながら、今回のご滞在につきまして、私共の至らなさにより、大変ご不快、ご不満の残るご滞在となりました事、衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
事前にご依頼いただいておりましたちゃんちゃんこなどの確認のご連絡や、当日にご提供そびれていたこと、お食事のご提供スピード、スタッフの応対につきましても、ご期待以下のサービスとなりました事、重ねてお詫び申し上げます。また、お客様へのご期待以上のおもてなしをご提供する事は、私共にとって使命でもございますし、今回のようにご不快な思いをさせてしまい、サービス責任者としましても指導不足や、至らなさを痛感しております。折角のお祝いのご旅行を台無しにしてしまい、お見送りの際にもお声掛けやお詫びが足りず、申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、宿全体としての課題として、今後のサービス向上とお客様に常に寄り添ったおもてなしを全スタッフができるように邁進してまいります。
改めまして、貴重なお時間を頂きまして、ご投稿くださいまして有難うございました。
アシスタントマネージャー 城 大勝

温泉がいい

日帰り温泉は何度か利用していましたが、宿泊はひさしぶりに利用させてもらいました。
温泉ば内風呂、露天風呂どちらも広々で気持ちがよかったです!
部屋着は浴衣ではなくパジャマでした。いろんな温泉旅館を利用していますが、個人的に浴衣は布団に入って朝起きたらくしゃくしゃになっていたりするので、パジャマの方がいいなーと思っていたので、とてもよかったです!素材もとても肌に優しい作りでよかったです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【室数・期間限定】膳座敷 季味にて 〜和会席を味わう〜お日にち限定<2食付>

• 返信日:2021/04/19

さき 様
いつも古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用くださいまして、誠に有難うございます。また、貴重なお時間を頂きまして、ご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
日帰りでもご利用なさっているとの事で、いつもご愛顧くださいまして有難うございます。当館の館内着につきましては、ガーゼ生地ですので非常に肌触りも良く、身体への負担や圧迫もなく大変ご好評いただいております。ご自宅用にとご購入される方もおりますので、機会がございましたら、是非ともご検討くださいませ。
またの機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
城 大勝

子供連れでもいい感じです。

夫婦2人、小学生の男児3人での利用でした。夕食は個室でしたので、安心して食事できました。子供の食事もありがちなお子様ランチ的ではなく準大人用でした。量的にもよかったようです。肉料理も佐賀牛ステーキがでており、喜んでいました。朝食もバイキングでしたので、食べ残すこともありませんでした。お風呂もサウナ、ジャグジー的なもの、蒸し風呂などもあり、子供も飽きずに入浴していました。妻も食事、温泉ともに楽しんでいました。私も満足でした。機会があれば、また、利用したいと思いました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】ONCRI人気プラン〜時を忘れる滞在〜最大10%OFF!(2食付)

• 返信日:2021/04/18

金さん 様
過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間を頂きまして、ご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、お食事や温泉、御家族様皆様でご堪能して頂け、心より嬉しく存じます。更に、ご期待以上のおもてなしをできるようにスタッフ一丸となりまして邁進してまいります。
城 大勝

キレイ!お風呂もたくさん!

家族でお世話になりました!
外観もキレイで中にはいってもびっくり!
オシャレでkids roomもあるし
お部屋も匂いもなく清潔感でしかなかった!!
お料理も量より質でおいしかったです!
うなぎが特に!!
お風呂もたくさんあり、
たのしめました!!箱むし湯も最高!!
またお邪魔します!
ぜひ一度訪れてみてください!オススメの宿です!

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】〜上質な空間〜リニューアルフロア Luxuary Stayプラン

• 返信日:2021/04/06

あや 様
過日は、古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を頂きまして、ご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
この度は御家族でご利用くださいまして、当館でのご滞在も大変ご満足して頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。お子様にも快適に頼んでいただけます、キッズスペースもございますし、温浴施設も男女合わせて15種類ございますので、皆様存分にご堪能して頂けたかと存じます。
数々のお褒めのお言葉に甘んじることなく、今まで以上にご期待以上のおもてなしをご提供できるようにスタッフ一丸となりまして、尽力してまいります。
城 大勝

お洒落なお部屋&お風呂、贅沢なお部屋食に大満足。

おとなり、佐賀県までリフレッシュ一人旅で利用しました!!^^
とてもおしゃれで綺麗な旅館で、お部屋もお風呂も気持ちが良かったです。
お部屋についている広いお風呂にゆっくりと浸かったり、
大浴場でいろいろなお風呂を楽しんだり、
お部屋食は洋食を選び、ワインや佐賀牛のローストビーフを楽しみました。
すごく美味しかったです!^^
スタッフさんもいつも丁寧で笑顔が素敵でした^^
ベッドもよく熟睡できて、疲れがしっかりとれました。
次回は彼氏や家族と一緒に利用したいと思います^^

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】温泉付き客室【JIBOH】でお部屋食・一人旅満喫プラン<2食付>

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ぽんちゃん 様
過日は、数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を頂きましてご投稿くださいました事、厚く御礼申し上げます。
今回、離れJIBOHでの新しいご宿泊プランに大変ご満足して頂け、当館のスタッフの応対にもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。次回は彼氏様、ご家族様とご利用して頂けるとの事で、更にご期待以上のおもてなしをご提供できるように、スタッフ一丸となりまして、邁進してまいります。

良かったです

佐賀県のクーポンを利用して、安く泊まることができました。
びっくりするほど接客が丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

ぴよたん 様
当館スタッフの応対につきまして、ご満足して頂け大変光栄でございます。頂戴しましたお言葉に甘んじることなく、更にご期待以上のおもてなしを提供できるようにスタッフ一同邁進してまいります。
城 大勝

• Ayaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/30

お風呂、部屋、接客全てよかったです。

着いてからの出迎えから最後まで、本当に満足の宿泊でした。離れの利用で、部屋にも温泉がついていて、おこもりステイでありながら、開放的な空間で気持ちよかったです。食事も夕朝食ともに大変おいしかったです。一人だったので、夕食の提供がもう少し早ければ更によかったなと思います。とても良かったので、また泊まりに行きたいです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ONCRI離れJIBOHに泊まる 癒しのプライベート温泉とお部屋で楽しむ佐賀の日本酒飲み比べプラン<2食付>

Aya 様
過日は、数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を頂きまして、ご投稿くださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
当館でのご滞在や、スタッフの応対、お部屋、お食事もご満足していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。しかしながら、ご夕食の提供スピードにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。レストラン責任者へも共有させていただき、お客様に寄り添ったサービスを提供できるように改善を図ってまいる所存でございます。
城 大勝

• 夢さん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/26

ひとり旅には最適  最高

子供達からの還暦プレゼント旅行
一人でちょっといい宿をと
部屋に温泉のお風呂付きで
いつでも入れる気楽さ 備品もよく考えてあり
気持ちよい時間が過ごせました
一年に一度は泊まりに来たい宿になりました

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【アーリーチェックイン&レイトアウト】新設のONCRI離れJIBOHに泊まる〜時を忘れる滞在〜<2食付>

• 返信日:2021/03/30

夢 様
過日は、数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を頂きまして、ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度はご還暦を兼ねてのご旅行との事で、当館をお選びいただき光栄でございます。
当館自慢のぬる湯もご堪能していただけ、大変嬉しく存じます。
またの機会がございましたら、是非ともご来館お待ち申し上げております。
城 大勝

• rabiさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/25

久々姉妹旅

年に数回姉妹での旅を楽しんでいます。
今回はコロナ禍と言う事もあり地元佐賀の古湯に決めました。
スタッフさんは皆さんお若いのに気遣いが細やかで感心致しました
部屋の窓から広がる森林と川沿いの満開の桜素晴らしかったです
夕食時には美味しいお料理の後バースデイデザートプレートもサプライズで用意してくださり素敵な記念になりました。
とても気に入りましたので又来月には娘や孫も一緒に伺おうと予約しました。又宜しくお願いします。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/30

rabi 様
過日は、数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を頂きましてご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍という、大変な状況下ではございますが、当館でのご滞在もご満足していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。ご夕食のサプライズプレートにつきましても、喜んでいただけ、大変光栄でございます。
次回は、お孫様、娘様とお越しになるとの事で、心よりお待ち申し上げております。スタッフ一同お会いできますことを楽しみにしております。
城 大勝

• kevinさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/18

おもてなしは最高だったが…。

食事、お風呂は申し分ありません。EV用の充電設備も助かりました。
ただ部屋と寝具は今一歩でした。最初喫煙室を間違って予約していましたが、快く禁煙の和室に変更いただきました。ただ、お布団のセットはこのレベルにはない仕様でした。布団やマットレスにもう少し気を配っていただければ、リピートも可能です。頑張って下さい。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/19

kevin 様
過日は、数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を頂きまして、ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお食事、お車の充電設備とご満足していただけたご様子で、大変光栄でございます。しかしながら、ご移動先の禁煙和室につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今回頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上とまたご利用して頂けるような宿を目指して、邁進してまいります。
この度は貴重なお時間を頂きまして、ご意見をご投稿くださいましたこと、心より御礼申し上げます。

親子3人旅

半年振りのオンくり。初めて母と妹と3人で行きました。朝食がバイキングに戻っていて、満足しました。夕食は食べられないものにも対応してもらい、助かりました。スタッフの接客もバッチリで、よい旅になりました。また、お世話になります。

• 返信日:2021/03/19

まりちゃん 様
ご滞在に際し、お食事やスタッフの応対にご満足していただけたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。更にご期待以上のおもてなしをご提供すべく、スタッフ一丸となりまして邁進してまいります。
城 大勝

おもてなしが最高でした!

友人と2人で宿泊しました。
到着時からホスピタリティに溢れていて、とても感動しました。
特に夕食で苦手なものがないか聞いてくださり、友人は感激していました。また、夕食時も再度確認いただき、かわりのものを用意していただきありがとうございました。ゆっくり食事することが幸せでした。
館内着も後からサイズ違いも持ってきてくださり、とても気持ちよく過ごせました。
温泉も始めはぬるいかなと思っていましたが、長時間浸かることができ、朝まで体からポカポカしていました。
友人とまた泊まりたいねと言って、チェックアウトしました。
本当に最高でした。ありがとうございました。
また宿泊します!

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/18

のん 様
過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を頂きまして、ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご友人様とのご旅行との事で、当館でのご滞在を存分にご堪能していただけたようで、大変光栄でスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。また、当館自慢のぬる湯の温泉も身体に負担が少なく、コンセプトでもございます”ぬる湯に浸かり時を忘れる”ご滞在ができたかと存じます。
数々のお褒めの言葉を真摯に受け止め、更にご期待以上のおもてなしを提供できるように、邁進してまいります。
またの機会がございましたら、是非ともご友人様とご来館くださいませ。

娘と

前に昼食休憩に来て、今度は宿泊をしに行きたいと思っておりまさした。
テントがある部屋に泊まりましたが隣の方と近くて少し残念でした。お部屋 お風呂 料理はとても良かったです。コロナ対策もしっかりされており安心してゆっくりできました。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】ONCRIソノテラス☆星空をプライベートテラスで楽しむスパークリングワイン付きプラン<2食付>

• 返信日:2021/02/15

レオたん 様
いつも古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂きましてご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご昼食ご利用して、今回のご宿泊をお決めいただき、大変光栄でございます。ご滞在に際し、お風呂やお食事はご満足して頂けたご様子で嬉しい限りでございます。しかしながら、お部屋のテントにつきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。社内で改善事項としまして、ご活用させて頂き、さらに安心安全に、心ゆくまでご滞在していただけるよう、社内一丸となりまして邁進してまいります。

ゴーツートラベル

テント付きの部屋を利用しました。
寒くてベランダで寛ぐ事は出来なかったですが、時期を選べば星空で寛げて良かったかと思います。特に部屋がオシャレで洋風で気に入りました。もう少し広ければもっと良かったです。
隣の声が聞こえてちょっとうるさかったです。他はハイクラスのホテルでした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】新設のONCRIソノテラスに泊まる〜時を忘れる滞在〜<2食付>

• 返信日:2021/01/24

きらきら 様
過日は、数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりへ、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、ご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
今回お泊りいただきましたソノテラスのお部屋は、天候が良好でございますと、自然の奏でる音や見上げると満点の星空もご堪能していただけます。お部屋の広さやお隣のお声などご不満の残る形となりました事、心よりお詫び申し上げます。頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、更なるサービス向上に向けて、社内一丸となりまして邁進して参ります。
またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

還暦のお祝い

まだ、ごーつーキャンペーンが、あった時でしたので、豪華な部屋で、素晴らしい夕食でした。とても、家内が、還暦のお祝いで、喜びました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】SEBRIでのご夕食 〜滋味を囲む〜 「四季の滋味」堪能plan

• 返信日:2021/01/24

motosann 様
この度は奥様の還暦祝いとの事で、当館をお選びくださいましたこと、そして、素敵なお祝いの場にお立会い出来ました事、大変光栄でございます。
ご滞在につきましても、ご満足していただけたご様子で嬉しい限りでございます。
コロナ禍でも安心安全にご滞在いただけるように、社内一丸となりまして邁進して参ります。またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。
城 大勝

誕生日に利用しました。

彼氏の誕生日で利用させて頂きました。事前にサプライズのため要望を何点かお伝えしましたが、細かい部分までご対応下さり本当にありがとうございました。
お料理はグレードを上げましたがお腹が苦しくなるくらい量があり大変美味しく満足でした。年末に利用したこともあり、料金がお高くなりましたがゆったりと過ごすことができました。
宿の方へ参考程度に…
お部屋が離れということで、階段は多くありましたが、さほど距離は苦になりませんでした。雪が降っていたこともあり、最初のお部屋への案内時に大浴場を通れば外に出ることなくお食事会場まで行くことができる旨を教えて頂けたらよかったかな?と思うことと、照明を全て付けても薄暗かったため、全体的に明るく調整もできると嬉しいと思いました。
また、機会があれば利用させて頂きます。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

けい 様
過日は、数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりへ、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、ご投稿くださいました事、心より御礼申し上げます。
彼氏様のお誕生日に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。また、お食事にもご満足していただけたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
しかしながら、荒天時の移動通路のご案内や、照明の明るさにつきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。急ぎ社内で協議させて頂き、よりよいご滞在となるようにご活用させていただきます。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、またご利用していただけ、選ばれる宿を目指して、社内一丸となりまして邁進して参ります。
またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ご飯が残念

gotoトラベル規制前の最終日に宿泊しました。満室のようで仕方ないかと思いますが、夕食時飲み物が来てからかなりの時間待たないと食事が提供されず困りました。
またご飯がベタベタで、宿泊した5人全員が美味しくないと申しておりました。
おしゃれな夕食、おしゃれな部屋、おしゃれな部屋着、こだわっておられるようですが、基本をもっと大事にしてほしいです。リピートはないです。

pusikin 様
ご滞在に際し、ご夕食時のお飲み物をご提供してから、お食事をお運びするまで大変お待たせ致しました事、ご飯の炊き具合が不十分であったり、ご不快、ご不満の残る形となりました事、衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
仰る通り、基本的なお客様に寄り添うおもてなしや、ストレスのないお食事のご提供につきましても、忠実に守る必要もございますし、サービス従事者として当然のことと存じます。今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、社内で一丸となりまして、サービス向上に向けて精進して参る所存でございます。
改めまして、貴重なお時間の中、ご投稿くださいました事、心より御礼申し上げます。

女性二人旅ナチュラルイタリアンSEBRI堪能しました

女性二人旅なのでラグジュアリールームで宿泊させていただきました。良かった^_^広いソファーからの眺め、後、、、美味しいお茶
あんなにお茶をゆっくりいただく事はありませんでした。
イタリアンSEBRIでの食事は美味しいかったし、接客の方のサービスも含めて堪能しました。ありがとうございました。
到着から出発までのサービスも本当に良かった。
ただ他がパーフェクトだったので朝食のバイキングが無くなりかけてもなかなか出てこないのが少し気になりました。
コロナ禍皆様の御配慮は本当に有難いです。
また宿泊したいと思いました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】SEBRIでのご夕食確約 時を忘れる滞在〜ONCRIで過ごす基本plan<2食付>

まゆまま 様
過日は、数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、ご投稿くださいました事重ねて御礼申し上げます。
今回お泊り頂きましたラグジュアリールームは、大変ご人気を頂戴しておりますお部屋でございます。窓から見える正面の勝打山も、四季折々と表情を変えて参ります為、どの季節にご来館なさってもお楽しみいただけると存じます。また、ご朝食につきまして、ご希望のお料理が直ぐに出てこず、ご不快、ご不満の残る形となりました事、衷心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に向けて社内一丸となって邁進して参ります。

続けて利用

先月も利用させていただきました。今回は夕食に和食を選択しました。前回のイタリアン料理と違って、どれも新鮮でおいしい和・食・事でした。温泉も広くて開放感があり、肌にしっとりするような泉質でした。一階の売店でパジャマを購入したかったんですが、残念なことにサイズが無くて買うことができませんでした。次回、お邪魔した時に買いたいと思いました。

クローバーカンパニー 様
いつも古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、ご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、ご夕食の内容や温泉の広さや泉質とご満足していただけたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。しかしながら、売店でパジャマのサイズが生憎ご準備ができず、ご購入の際にご要望にお応え出来なかったこと、衷心よりお詫び申し上げます。パジャマに関しましては、在庫がない場合は、店頭にてお取り寄せのご注文も可能でございます。次回ご利用の際もしくは、お電話やメールにてもご注文可能でございます。是非ともお申し付けくださいませ。
改めまして、また次回ご利用の際はご期待以上のおもてなしができるよう、スタッフ一丸となりまして邁進して参ります。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
城 大勝

• 35さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/24

部屋着が気に入りました

チェックインの際、1組づつ時間を掛けて接客してくれます 丁寧な接客サービスでした お風呂はアメニティが充実しています今はコロナ対策なのか消毒薬の匂いが気になりました 夕食は美味しかったですか料理が出るのが遅く短時間で済ませたかったけど 結局2時間食事会場に居た
締めのご飯が少なくおかわりをお願いしたが出てくる事はなかった...
ご飯を楽しみにしていたので
そごだけ唯一残念なポイントです
朝食は最近行ったホテルの中で一番美味しかったです
気温の低い寒い日でしたが床暖房?なのか足元が冷える事はなかったです
お土産の展示や玄関が素敵でした

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】ONCRI人気プラン〜時を忘れる滞在〜最大10%OFF!(2食付)

35 様
過日は数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりへ、ご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中、ご投稿くださいました事重ねて御礼申し上げます。
温泉での消毒薬の匂いやご夕食の料理提供スピード、おかわりのご飯をお届けしそびれていたりと、ご不快、ご不満の残る形となりました事、衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。急ぎ、社内で改善事項としまして、ご活用させていただきます。
改めまして、貴重なお時間の中、ご意見、ご感想を頂戴しました事厚く御礼申し上げますとともに、更なるサービス向上に向けて、スタッフ一丸となりまして邁進して参ります。

お風呂が最高

ずっと気になっていたおんくりさんへ予約がとれたので両親含め6人で泊まりにいきました。玄関先から素晴らしいおもてなしでまず癒され、ロビーでお茶菓子にも癒され、お部屋にも景色にも癒され、お風呂にも癒されととても癒された旅でした!夜中具合が悪くなりフロントの方にかなりご迷惑をかけてしまいましたがかなりスムーズな対応に安心致しました!ありがとうございます!!
又来年宿泊したいと思ってます^ ^

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】ONCRI人気プラン〜時を忘れる滞在〜最大10%OFF!(2食付)

みはちゃん 様
ご両親様とのご旅行で、当館でのご滞在もご満足して頂けたご様子で嬉しい限りでございます。ご滞在中に体調を崩されたとの事で、その後はいかがお過ごしでしょうか。ご回復されていることを切に願っております。
また来年もお越しいただくとのことで、更にご期待以上のおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参ります。お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
古湯温泉ONCRI/おんくりへ
城 大勝

• mimeiさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/21

食事が今一つでした

古湯温泉では設備の整った大型ホテルで、それなりに期待していたのですが、部屋や温泉施設、職員の接客も期待通りで満足の行くものでした。
 部屋に置かれていた三種類のお茶やコーヒー(豆)も大変美味しくいただくことができました。
 その一方で、旅の楽しみの宿での夕食が今一つで、佐賀牛を使った料理でしたが、肝心の佐賀牛がやや硬く旨味も少なく美味しくありませんでした。たまたま運悪く、隣室の子連れのママ友のお客が煩く、子供が騒いだり、夜中まで話し声が聞こえてゆっくり休むことが出来ませんでした。
 それでもチェックアウトの際、車を移動させてくれた男性職員の方が、私達が見えなくなるまで大きく手を振ってくてれいたのがとても印象的でした。

【宿泊プラン】【早割30】30日前までの早期予約割引プラン<2食付>

mimei 様
過日は、数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、ご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、お部屋のお茶やコーヒー、チェックアウト時のお見送りと大変喜んでいただけ、スタッフ一同嬉しい限りでございます。しかしながら、隣接のお部屋からのお声などで、ごゆっくりとお休みいただけなかったとの事で、ご不快、ご不満の残る形となりました事、心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に向けて、スタッフ一丸となりまして邁進して参ります。
城 大勝

• mayさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/19

温泉に癒されました

ホテルまでの送迎があり、温泉があって美味しい食事ができそうと思って選びました!
お風呂つきのお部屋だったので何回もお風呂に入ることができたのはとてもよかったです。
ただお部屋の窓の開け方がわからず、夜星を見たくて頑張りましたが結局開けることができませんでした…
今回は夕食でがっかりしてしまいました。
途中で『お料理が出るスピードは大丈夫ですか?』と聞かれ『大丈夫です』と答えましたがその後なかなか料理が出てこず、しゃぶしゃぶ用の火だけ着いた状態で長い間待機。
お肉が出て来て食べ初めてすぐ火が消えてしまい店員さんも近くにいなかったので、新しい燃料をもらうまでとても時間がかかってしまいました。
その後燃料を持ってきてもらいましたが、ご飯も冷えてしまい残念でした。
今回はGoToを使っての利用だったので仕方ないと思えましたが、値段的にももう少し食事のサービスを良くしてもらえたらなぁと思いました。
夜ご飯のことがなければとてもよかったので、次行くときはイタリアンを選びたいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】〜滋味を囲む〜 「四季の滋味」堪能plan

may 様
過日は数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりへご予約賜りまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中、ご投稿くださいました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、お部屋の窓の開け方が分かり辛く、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。重ねて、ご夕食に際しお食事のスピードが遅く、お客様のテンポに合わせた料理提供ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。温かいものを温かい内にお召し上がりいただくことは、当たり前のことでもございますし、サービス従事者として至らなかった点でもございます。
今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、お客様に寄り添ったおもてなしと更なるサービス向上に向けて、スタッフ一丸となりまして邁進して参ります。
改めまして、貴重なお時間の中、ご投稿くださいました事心より御礼申し上げます。
城 大勝

何度行っても、ぬる湯が最高!

ぬるめの温泉でゆっくりしたい人にお薦めの宿です。温泉だけではなく、食事も美味しいです。
朝食が、コロナの影響でしばらく和定食で提供されていましたが、顧客からの要望により、今回より、従来のバイキング形式へと変更されていました。やはり、好きなものを選べるバイキング形式の方が良いですね。もちろん、バイキング形式でも、コロナ対策(お料理をとる際の使い捨て手袋の使用とマスクの着用)が施されているので、安心です。
お気に入りの宿ですが、今回、撮影があるとのことで、朝9時半から10時までの30分間、温泉に入れなかったのは、非常に残念です。温泉がゆっくり堪能できる11時チェックアウトの宿ですので、撮影時間をもう少し後ろにして欲しかったです。10時からお風呂に入り、11時のチェックアウトは、かなり慌ただしかったです。せめて、チェックアウトを特別に遅くしてくれるとかの配慮があっても良かったのでは?と思います。

やっちゃん 様
過日は、数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、ご投稿くださいました事、重ね御礼申し上げます。
当館でのご滞在も、ご堪能されたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、撮影の関係上、チェックアウト前のご入浴につきまして、ご不便おかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。仰るように、代替案のご提案不足であったと痛感致しております。
今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、更なるサービス向上に向けて、スタッフ一同邁進して参ります。改めまして、貴重なお時間の中、ご投稿くださいました事、御礼申し上げますとともに、コロナ禍でも安心安全にご滞在いただけ、お客様のご期待以上のおもてなしがご提供できるよう、邁進して参ります。
アシスタントマネージャー 城

部屋はダメだったけど、温泉は良かった。

小さな子供2人と家族で泊まりました。
部屋はスタンダード和室でしたが、入ったらタバコの染み付いた臭いがしました。行き来する度に臭いし子供がいるので違う部屋にして欲しかったです。
夕食会場に行くと手前に子供椅子が2つ置いてある席があったのでそこだと思って座ったら違うと言われ、案内された席には普通の椅子しか置いて無かったのが悲しかった。夕食の料理は美味しかったけど、一品一品出てくるのが遅い為、早くにお子様プレートを食べ終わった子供が待ちきれずに泣き出して大変だった。
温泉はとても気持ち良かった。
小さい子供特に勝手に動き回る頃の子供を連れてはもう行きたくない宿だと思った。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

あゆみ 様
スタンダード和室につきましては、元々禁煙部屋でございませんので、大変ご不快ご不満の残る形となりました事、心よりお詫び申し上げます。通常のご対応としましては、消臭対応もさせていただいておりますが、私共の至らなさ、ご配慮不足であったと痛感致しております。また、お席のご案内間違いや料理提供スピードと度重なる不手際であった事、重ねお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、社内で協議の上、お客様に合わせ、寄り添ったおもてなしがご提供できるように精進して参ります。
改めまして、貴重なお時間の中、ご投稿くださいました事、御礼申し上げますとともに、またご利用して頂ける宿を目指し、邁進して参ります。

値段の割に、クオリティが低い

施設の玄関と一階には、おしゃれさを感じました。車を駐車してくれるサービスも良かったです。悪い点は、料理提供の時に出てきた木のスプーンの古さです。あれは、無いと思いますよ。デザインだったらすみません。他、夕食時の接客は凄く良いのですが、スタッフさんの足音が少々高いです。松茸ごはんは、松茸の香りがしなかったので他のメニューが良かったかと。部屋は、特別室でしたがところどころ古さありでした。特別感は、感じられずでした。前に戻りますが、チェックインの時に、頂いたお茶も嬉野茶とか有名なお茶がある佐賀県なのにそんなに美味しくなかったです。洒落た茶釜がカウンターにあるのになぁ、、と思いました。せっかくおしゃれにされてあるのでぜひスタッフさんが一度体験宿泊みたいな事をされたら良いかと思います。おせっかいでは、ありますが。GOtoトラベルの利用でもまた行こうとは思いませんでしたのでぜひ改善して頂きたいです。一階のSHOPの商品には、センスを感じました。温泉は、朝風呂も入れて足湯もできて良かったです。コロナ対策も良かったです。スタッフさんも優しかったので、そこは、安心できました。大変、お世話になりました。

あず 様
ご滞在に際し、木のスプーンが古く、ご不快、ご不満の残る形となりました事、衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。また、スタッフの足音であったり、松茸ごはんや、チェックインの際のウェルカムドリンクのお茶につきましても、ご不満の残る形となりました事、重ねて心よりお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、社内で改善事項としまして、ご活用させていただきます。
改めまして、コロナ禍の中、当館をお選びくださいました事、心より御礼申し上げますとともに、またご利用して頂ける宿を目指して、スタッフ一丸となって邁進して参ります。
アシスタントマネージャー 城

時を忘れて、ゆったり過ごせました。

妻が、以前おんくりさんに泊まった事があり、大変良かったと言っていたので、私もいつか泊まってみたいと思っていました。今回、念願叶ってお世話になりました。『最高のおもてなし』『最高の贅沢』この言葉に尽きます。まずは、おもてなしから。泊まる数日前に、予約していた部屋が修学旅行の団体さんに挟まれる形になり、私達がゆっくり過ごせないと思うのでお部屋を変更させて頂けませんかと、わざわざご連絡頂きました。そのお気遣いだけでも嬉しく思いましたが、当日案内された部屋にまあびっくり(笑)逆に申し訳なかったですが、本当に満喫させて頂きました。部屋から聞こえる川のせせらぎ、綺麗な夜空の星は忘れないでしょう。また、従業員の皆様も親切で、気持ちよく過ごせました。食事は、季節の物が盛り付けも工夫されて、目でも楽しめました。味は言わずもがな良かったです。温泉も、ぬるめのお湯にゆっくりと浸かり、癒されました。最高の贅沢をさせてもらい、日頃の疲れとストレスが綺麗に洗い流されました。正直、今までは佐賀に旅行するとなれば、呼子や唐津、嬉野あたりかなあというイメージでした。今回は、佐賀市内を巡ってみたのですが、思っていたより良かったです。おんくりさんを中心に、色々な魅力ある観光スポットがあると分かりました。また絶対に訪れたいです。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】ONCRI〜時を忘れる滞在〜20%OFF!(2食付)

つゅるりん 様
過日は、数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中、ご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
念願の叶ったご旅行となり、また、最高のおもてなし、最高の贅沢と仰っていただけ、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。修学旅行様のご利用もございましたが、お食事や温泉、お部屋と存分にご堪能して頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。
私共は、街のブランド価値を高めるべく、スタッフ一人一人がお客様の期待を超える体験を提供しております。古湯温泉も歴史が古くからございますし、まだまだ知られていない街でもございます。ONCRIがあることで、街のブランド価値が高まるような宿を目指して、更に邁進して参ります。
またの機会がございましたら、是非ともお立ち寄りくださいませ。
アシスタントマネージャー 城

部屋も、食事も、お風呂も良かった。

窓からの景色もよく、お風呂も広く、露天風呂もあり、夕食はどれも美味しく、全部いただきました。また、浴衣の代わりにガーゼの部屋着でとても気持ちよく、家族4人でのんびりできました。ただ、和室の為お布団だったのですが、敷き布団がとにかく硬い。硬いのに、慣れてる方は良いでしょうが、ちょっと硬すぎ。今まで色々なところで宿泊しましたが、1番硬かった。他はとても良かったので、また、利用させてもらいのですが、敷き布団を考えると、ちょっと悩みます。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】〜滋味を囲む〜 「四季の滋味」堪能plan

• 返信日:2020/12/08

さと 様
過日は、数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中ご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、窓からの景色や温泉、ご夕食にもご満足していただけたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。ご家族でごゆっくりとしていただけ、私共も嬉しい限りでございます。
しかしながら、敷布団に関しまして、大変ご不快、ご不便おかけしましたことを衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
敷布団に関しましては、今月中を目途に硬さも変更させていただき、全和室に新しいタイプの敷布団を導入予定でございます。ごゆっくりとお寛ぎいただくためにも、寝具につきましては特に重要でございますため、急ぎご対応させていただきました。
改めまして、頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、更に安心安全にご滞在していただけ、快適にご滞在していただけます宿を目指し、社内一丸となって邁進して参ります。
アシスタントマネージャー