宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 佐賀・古湯・熊の川 > 佐賀・古湯・熊の川 >

古湯温泉 ONCRI / おんくり (旧 古湯温泉 吉花亭)の口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  佐賀・古湯・熊の川 >  佐賀・古湯・熊の川

「ぬる湯につかり、時を忘れる山峡リゾート」〜15種類のお風呂

古湯温泉
長崎自動車道・佐賀大和ICより国道323号線を古湯方面へ車で約15分。JR佐賀駅より車で約30分。

古湯温泉 ONCRI / おんくり (旧 古湯温泉 吉花亭)のクチコミ・評判

ひとみんさん

キッズスペースがGood

吉花亭だったときに数回泊まって以来の宿泊。
今回は4歳児を連れての旅行でした。
娘がキッズスペースに大喜び。
おかけさまで親は楽できました。
お風呂もぬる湯なので長く浸かれます。
相変わらず清掃が行き届いた素敵なお宿。

夕食のお子様ランチのようなものは冷えていたため子どもが食べず…
その点以外は満足でした。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】時を忘れる滞在〜ONCRIで過ごす基本プラン<2食付+1ドリンク付> 和室 朝・夕

古湯温泉ONCRI 宿泊課 アシスタントマネージャー 城からの返信

ひとみん 様
過日は数ある温泉宿の中から、古湯温泉ONCRIをお選びいただき、ご宿泊賜りましたこと心より御礼申し上げます。
娘様とのご家族旅行とのことで、キッズスペースをはじめ、温泉とご堪能した頂けたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。しかしながら、お子様のご夕食に関しまして、冷めた状態でサービスしてしまったこと、衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちにとサービス従事者として、当たり前の事を当たり前にできていないことを痛切致しております。急ぎ、レストランへ情報と改善事項として共有し、今後のサービス向上にも努めてまいる所存でございます。
改めまして、貴重なお時間の中ご意見、ご感想を頂戴いたしました事、厚く御礼申し上げますとともに、お言葉に甘んじることなくスタッフ一丸となりまして、街の自慢の宿を目指し邁進してまいります。
古湯温泉ONCRI 宿泊課 アシスタントマネージャー 城

ハヤぴーさん

う〜ん

離れに泊まりましたが…
狭くてゆっくりくつろげなかった。
部屋の広さの説明と間取りがわかっていたら泊まらなかった。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】SEBRIでのご夕食確約 時を忘れる滞在〜ONCRIで過ごす基本plan<2食付> ツイン 朝・夕

しかしながら、この度の滞在がご期待に添える滞在とならず誠に申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊になられました、離れJIBOHのお部屋は、プランご紹介のページにも記載しております通り、
温泉を存分に堪能して頂くためにベッドルーム、バスルームのみのシンプルな設え及び平米数でございます。
当館のコンセプトでもございます、”ぬる湯に浸かり時を忘れる、山峡の湯治リゾート”を象徴する
半露天風呂付客室で、JIBOHの名のごとく、時を忘れる”時忘”や自然や自らを慈しむお部屋”慈房”という意味が込められております。
今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、更なるサービス向上に尽力してまいります。
またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

nawoさん

ラグジュアリーなホテル

ハイクラスだけあって、接客、室内、料理は高評価。
若い人が多く働いているのも新鮮でよかったです。
部屋着も子供たちの分もあって、お揃いでうれしい気分になりました。
部屋も山が眼前にあってゆったり過ごせました。
キッズスペースも充実していて、絵本、おもちゃ、アクティビティと子供たちはずっとそこで遊んでいました。
お風呂は逆に大衆的な感じがしましたが、そこはそれでもよかったのかと。
外の露天が雨に濡れないといけないのが残念。しかも手前がぬるめだったので、上がった後、足早に室内に駆け込むのも滑ると危ないので、少し対策が必要かと思いました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】ONCRI〜時を忘れる滞在〜全お部屋タイプ20%OFF!(2食付) 和室 朝・夕

nawo 様
過日は古湯温泉ONCRIへ、ご宿泊賜りまして誠に有難うございました。ご滞在、お食事とご堪能頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。しかしながら、露天風呂に関しまして、ご不快、ご不満の残ることとなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴致しました貴重なご意見、ご感想を真摯に受け止め、今後の改善事項と致しまして、社内で共有と取り組んでまいる所存でございます。
数ある宿の中から、選んでいただける施設となるようスタッフ一同精進してまいります。

タメゴロウさん

お部屋綺麗で広くて眺めが良くて最高

お部屋に通されてびっくり。すごく広くて、綺麗で、眺めが良くて素晴らしかったです。ソファーにすわり、外の景色を眺めながらゆっくり出来ました。お風呂もいろいろな種類のお風呂があり、湯の質も良く、とてもくつろげました。私はジェットバスが良かった。腰や肩にジェット水流を当てたので腰痛や肩凝りがいくぶんか和らぎました。食事は和食らしくいろいろ手の込んだ料理でしたが、私たちは普通の和食、天ぷらや茶わん蒸しや焼き魚、煮物等普通のメニューの方が食べやすかったです。朝食の緑の飲み物すごく美味しく3倍も飲んでしまいました。従業員の方はどの人も親切でとても良かったです。お世話になりました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数・期間限定】膳座敷 季味にて 〜和会席を味わう〜お日にち限定<2食付> 和室 朝・夕

タメゴロウ 様
過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。ご滞在に際し、お部屋、温泉とご堪能頂けたご様子で大変嬉しく存じます。お食事に関しましては、お口に合わず申し訳ございませんでした。改善事項と致しまして、社内で共有しより良いお食事の提供が出来るよう尽力してまいります。
改めまして、貴重なご意見、ご感想をいたただきました事厚く御礼申し上げますとともに、数ある宿の中から、選ばれる施設となる様精進してまいります。

keiさん

リラックスを求めて

正月休み明けから休みなく毎日働いている中に気分転換とリラックスを求めて行きました。
福岡から1時間余りで行ける距離でありながらも大自然に囲まれたホテルはチェックイン時の接客から違いました。
通常立ったまま書面に記入しますがオンクリは先ずはゆったりとしたソファに案内されます。そこで名前の確認がありルームウェアを選択します。ウェアを待つ間に玉露の美味しお茶と羊羹が出され運転疲れが癒されます。
案内された部屋は広くゆったりとしていて自分の家には帰りたくなくなるくらい素敵な和モダンなお部屋です。
お風呂は古湯の特徴であるぬる湯でゆったりとつかるには最高です。
今回の宿泊時は2月末でしたが露天風呂では鶯の鳴き声が聞こえる中梅の花を見つつゆっくりと温泉を楽しみました。
お料理は夕食、朝食共に野菜が多く楽しい食事を頂けます。館内の広さや清潔感は癒やしの時間にピッタリですね。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】SEBRIでのご夕食確約 時を忘れる滞在〜ONCRIで過ごす基本plan<2食付> 和室 朝・夕

kei 様
過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。ご滞在、お食事、温泉と存分にご堪能頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
当館は”ぬる湯に浸かり時を忘れる、山峡の湯治リゾート”というコンセプトのもと、日々お客様の期待をこえる体験を提供すべく尽力しております。また、日常の喧騒から離れ、古湯の奏でる自然の音色、四季折々の姿をご堪能いただけます。チェックインも一度ソファーにお掛けいただき、正面の窓の外には広大に映える山を眺めながら、ウェルカムドリンクをお楽しみいただけます。
今回頂戴致しましたお言葉に甘んじることなく、数ある宿の中から選ばれる施設として更に成長してまいる所存でございます。

amiちゃんさん

スタッフの方々のおもてなしがとても素敵でした。

今回還暦のお祝いを兼ねて友達3人と利用させていただきました。お料理もお部屋もお風呂も最高でした。何よりもスタッフの方々のお心遣いがとても素敵で素晴らしい思い出ができました。今度は家族と泊まりにきたいです。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割30】30日前までの早期予約割引プラン  和室 朝・夕

amiちゃん 様
過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、還暦という素晴らしいお祝いの日を数ある宿の中から、当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同、嬉しく拝読させていただきました。
今回頂戴致しましたお言葉に甘んじることなく、更にお客様の期待をこえる体験の提供、サービス向上に尽力してまいります。
是非とも次回はご家族揃ってお越しくださいませ。

ゆっくりできました

2ヶ月ぶりにオンクリさんに行きました。遠くの温泉に観光しに行くのも楽しいですが、年齢的に近場の温泉でゆっくりが一番です。オンクリさんはそれにぴったり。ゆったり温泉に入り、美味しい食事。リピーターということで、いろいろ配慮もしていただきました。お世話になりました。

【2020年02月宿泊  その他】

古湯温泉 ONCRI  宿泊課 アシスタントマネージャー 城からの返信

まりちゃん 様
いつも古湯温泉ONCRIをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在、お食事、温泉と存分にご堪能頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。更にお客様の期待をこえる体験を提供すべく、スタッフ一同尽力してまいります。

ひよぴぃさん

ありえない接客。

接客が非常に問題ありの宿です。
佐賀駅からの送迎は事前予約、となっていたため1ヶ月半前に電話して予約していました。しかし当日、指定の時間になっても来ないため、宿にこちらから電話すると確認しますといわれ、長い長い保留の後、「指定の時間に、法被を来たスタッフが行きました。本当にその場所に時間通りいましたか?」と。指定された時間・場所にいたことを伝えても、謝罪もなく「なら、タクシーで来て下さい。料金はこちらでお支払いするので」と。
帰りの送迎では寒い外で待たされたあげく、出発して早々、坂道で急ブレーキを踏まれました。しかし、運転手は「椅子が動いてしまって」の一言で、当然謝罪もなし。
期待していた宿だったので、残念です。申し訳ありませんの一言もなく、自分のことを守ろうとする態度や客のせいにする態度、本当に信じられません。同じ値段を支払うなら、他の宿を利用します。サービス業として失格です。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】〜上質な空間〜リニューアルフロア Luxuary Stayプラン ツイン 朝・夕

古湯温泉 ONCRI / おんくり (旧 古湯温泉 吉花亭)からの返信

ひよぴぃ様
過日は古湯温泉ONCRI/おんくりにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
折角のご旅行でONCRIへお越しのスタート地点となる駅でのお迎えに関して1か月半前から事前のご予約を頂いていたにも関わらず手配が十分ではなかった事、又お電話での対応についても謝罪もなく一方的なご案内を行い申し訳ございませんでした。
お帰りの際の急ブレーキについてもドライバーより謝罪もなく自分の事を守ろうとする接遇での対応を重ねてお詫び申し上げます。
私共の寄り添ったサービスの欠落により快適なご滞在をご提供出来なかった事、サービス業従事者として教育が出来てない事を痛感致しました。
今回頂戴致しました、ご指摘を真摯に受け止め全スタッフへ改善事項と共有し、更なるサービス向上、改善へと尽力致します。
改めましてご指摘・お言葉頂きました事、深く御礼申し上げます。貴重な時間を頂きましてありがとうございました。
支配人 真島 恵祐

妹と仲良し旅

またオンクリさんへ妹と仲良し旅をしました。柔らかいお湯と居心地のよさで、一年に2回は伺います。今回は部屋をグレードアップしていただき、より快適でした。食事の好き嫌いもすぐに対応してもらい、美味しい夕食でした。また春に伺います。お世話になりました。

【2019年12月宿泊  その他】

まりちゃん 様
過日は、数ある宿の中から古湯温泉ONCRIをいつもご利用くださいまして、誠にありがとうございました。またお返事が遅くなり申し訳ございません。
ご滞在、温泉にお食事とご堪能していただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく、拝読させていただきました。我々は街のブランド価値を高めることをビジョンに掲げ、日々サービス向上のため、スタッフ一丸となり邁進しております。

温ちゃんさん

ぬるゆ

宿泊は初めて。部屋も眺めも素晴らしいです。ぬるゆものんびり過ごせました、八角形の露天風呂(女性のみらしい)素晴らしいでした。夕食は野菜の工夫があり健康への気遣いが感じられる内容でした。朝食の小松菜と蜂蜜とリンゴと豆乳のスムージーには健康へのこだわりを感じました。施設が立派でゆっくりすごせました。

温ちゃん 様
過日は、数ある宿の中から古湯温泉ONCRIをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。またお返事が遅くなり申し訳ございません。
ご滞在、温泉にお食事とご堪能していただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく、拝読させていただきました。また、おっしゃる通り、小松菜スムージーは人気のメニューでもございます。

あゆさん

また行きたい

JIBOHにひとりで宿泊しました。
ムカデが出たとの口コミがあったので心配していましたが、季節外の12月で寒かったので虫に悩まされることはありませんでした。
ただ出入口は2重扉になっているものの、扉のどちらも下に隙間があり、扉を出るとすぐに山の斜面になっています。またお風呂側も網戸はあるもののこちらも下に隙間があるので、どちらからか虫が入ってくるのだと思います。隙間をなくすだけで虫は入りづらくなるのではと思いました。
またお風呂には網戸しかなく、真冬は寒すぎると思います。そのせいか部屋全体も寒いです。天井が高いせいもあると思いますが、エアコンだけでは寒いとのことで石油ファンヒーターも置いてあります。臭いが苦手な人もいるので、お風呂に窓をつけて開け閉めできるほうがよいかと。あと網戸のみで鍵もなく結果開けっぱなしになるため、防犯上もいかがかと。
寒くてシャワーのお湯が出づらいので10分ほど出しっぱなしにしてくださいと案内されましたが、10分出しても少しぬるくなるだけで、結果シャワーは使用できませんでした。ちょっとした不具合のレベルではなく、あれは故障だと思いますので早急に改善すべきと思います。
また全体的に人員不足なのかなと感じました。
2回ギフトコーナーに行きましたが誰もスタッフがおらず、朝のバイキングも7時10分くらいに行きましたが、こちらもスタッフはおらず案内もありませんでした。
温泉はとても気持ちよく、部屋露天に何度も入りました。
辛口コメントになってしまいましたが、今以上にもっと良くなってほしいと思います。また行きたいなと思うお宿でした。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ONCRI離れJIBOHに泊まる 癒しのプライベート温泉とお部屋で楽しむ佐賀の日本酒飲み比べプラン<2食付> ツイン 朝・夕

あゆ 様
貴重なお時間の中、ご指摘、ご感想を頂いたこと、重ね御礼申し上げます。
JIBOHの寒さ対策、虫対策、シャワーのお湯の件、スタッフの人員配置の件と、急ぎ施設管理担及び、全社員で共有し、対応いたしております。大変ご不便なご滞在となりましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
我々は街のブランド価値を高めることをビジョンに掲げ、日々サービス向上のため、スタッフ一丸となり邁進しております。更にまた利用していただける、選ばれる街の自慢の宿として日々尽力してまいります。

ぽんさん

嬉しいサービス

両親と弟夫婦、そして私の5人で利用させて頂きました。
今回、弟夫婦の入籍のお祝いもあり、食事の時にサプライズで
ケーキをお願いしていました。
電気を消して、サプライズ感を出して頂き、写真も撮ってくださいました。
そして、チェックアウトの時に、現像した写真頂きました!
しかも、そのうち1枚はフォットフレームに入れて!!
義妹も、とても喜んでいましたっ!!
お部屋、砂風呂、お料理、全て良かったですが、サービスの心がとても嬉しかったです。
スタッフの皆さんも、とても親切でした。
また、機会があれば利用させて頂きたいと思います!

【2019年10月宿泊  家族旅行】

ぽん 様
ご滞在、温泉にお食事とご堪能していただけたご様子で、また、入籍のお祝いという人生の素晴らしい日を当館でお祝いしていただいたこと、スタッフ一同大変嬉しく、拝読させていただきました。貴重なお時間の中、心温まる大変嬉しいお言葉を頂戴し更に身が引き締まる思いでございます。頂いたお言葉に甘んじることなく、精進してまいります。

caorunさん

前祝い旅行

オシャレなエントランス。welcomeお茶と羊羹をいただきその後お部屋まで案内され丁寧に教えていただきました。夜の食事はイタリアンのコース。一品一品丁寧で味もよく盛り付けも斬新。女心くすぐる内容でした。秋の素材を使用されていて季節感も味わえました。お子さん連れもいたのですがスタッフの方が「すみません」と心遣いいただきました。お部屋にお風呂がついていたので入りたい放題。シャワーの使い方がイマイチ分からずずっとお水でだったけどまあ良しとして。夜はBAR利用もしました。山中なので寒くはありましたがマントの貸出だったり足湯があったり随所でホスピタリティを感じました。朝入った大きいお風呂も良かったです。朝ごはんは人が多くワイワイとしていて夜の雰囲気とはちょっと違いが・・・内容はいわゆるホテルのビュッフェスタイルでした。嬉しいのはお米が美味しくお代わりを。ちょこちょこしたご飯のお供も良かったです。強いて言えばもう少し余裕をもって食べたかったなと言う感じ(宿泊客が殺到していてごみごみ)でした。帰りは持ち帰りのコーヒーまでしっかり頂いて短い時間でしたがとても有意義でした。また利用したいです。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】SEBRIでのご夕食確約 時を忘れる滞在〜ONCRIで過ごす基本plan<2食付> ダブル 朝・夕

caorun 様
また、お返事が遅くなり申し訳ございません。
ご滞在や温泉、お部屋とご滞在をご堪能していただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。貴重なお時間の中、ご意見ご感想を頂戴しましたこと、厚く御礼申し上げます。
当館は時を忘れる滞在をお客様に感じていただくため、それぞれのセクションでの連携とサービスのコンセプトを重んじ、期待を超える体験を提供いたしております。
今回頂戴いたしました、お言葉に甘んじることなく、スタッフ一丸となって更なるサービス向上と選ばれる宿として邁進してまいります。

よーこさん

期待外れ

離れに宿泊したが、部屋の扉は狭くて重過ぎる、クローゼットも重くて開け閉めが大変、部屋のお風呂のシャワーは10分出しっぱなしにすれば出ると言われたが最後まで出ない、コーヒー豆をひいてドリップできたのは良いが、よく見るとペーパーフィルターやマグカップを置いてあったトレーには埃がたまっており、後から気持ちが悪くなった。コーヒーをいれても、ふたりで座って飲む場所も無い。大浴場に行くまでの道に点在する照明はムード重視で足元を照らしておらず目が眩むばかりで、転びそうになった。果ては、夜中に私の髪の中に今までに見たこともないほど大きなムカデがいて、飛び起きて恐ろしさのあまり眠れなかった。後で気付いたが、ムカデ用の殺虫剤が置いてあったのでよく出るのだろうか。それなら案内してくれた時にそう言ってくれていれば、絶対に離れじゃない部屋に変えてもらっていたのに。夕食は和食だったが、アヒージョやブイヤベースなどを取り入れていてバラバラな感じだったし、後でお茶を淹れに来ますと言いながら、最後まで来なくて結局自分達で淹れた。良かったのは、ウェルカムドリンクの八女茶が美味しかったこと。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】ONCRI〜時を忘れる滞在〜全お部屋タイプ20%OFF!(2食付) ツイン 朝・夕

よーこ 様
過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRIをお選びくださいまして、誠にありがとうございました。また、お返事が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
今回ご宿泊になられました、離れJIBOHのお部屋に関しまして、大変ご不快、ご不満の残るご滞在となりました事、ご夕食の際のメニュー構成やスタッフの応対と期待を超えることができなかったこと、衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見、ご感想を真摯に受け止めまして、更なるサービス向上のため、全スタッフで共有、協議してまいる所存でございます。
改めまして、貴重なお時間の中、ご意見、ご感想を頂戴しましたこと、心より厚く御礼申し上げますとともに、またご利用していただける宿を目指しスタッフ一丸となり尽力してまいります。
この度はありがとうございました。

なおちゃんさん

ぬる湯でのびのび

温泉が広くて、ぬる湯をたっぷり楽しむことができました。大人3人の家族にふさわしい部屋を用意してくださりありがたかったです。夕食はゆっくり運ばれ身体によい感じでした。
春には友達と今回は家族と来ましたが、福岡から行きやすい距離で、また訪ねたいと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

なおちゃん 様
この度は古湯温泉ONCRIへご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。。
当館自慢の温泉やお部屋、お食事とご堪能して頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。古湯は四季折々の自然を感じることができます。
またのご再来をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げますとともに、街の自慢の宿を目指して精進してまいります。
素敵なご意見、ご感想賜りまして、心より厚く御礼申し上げます。

キムさん

3名利用でしたが

家族3名で特別室に泊まりました。
お部屋の座椅子は、2客だけでした。
夕食は、前菜とお刺身が1人用と2人用に分けて盛り付けられて出されました。
荷物は誰も運ぶのを手伝ってくれず、部屋着の説明などは親切にしていただきましたが、ホスピタリティーに欠けている感じはしました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〜祝い贈り〜 ONCRIが贈る「お祝い滞在」plan〜<2大特典付> 和室 朝・夕

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊賜り、誠に有難うございました。
しかしながら、私どもの至らなさにより、お食事、お部屋のご準備に関しましても、ご不快・ご不満の残るご滞在となりました事を衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
折角のご旅行と遠路よりお越しいただいたにもかかわらず、私共の寄り添ったサービスの欠落により、快適なご滞在をご提供できなかったことも、我々サービス従事者として至らなかった点でもございます。
今回頂戴いたしました、ご指摘・お言葉を真摯に受け止め、全スタッフへ改善事項として共有し、更なるサービス向上、改善へと尽力いたします。
改めまして、ご指摘、お言葉を頂きました事、深く御礼申し上げます。貴重なお時間を頂きまして、誠に有難うございました。
古湯温泉ONCRI 宿泊課 アシスタントマネージャー 城

りきさん

夕食がとても美味しかったです!!

人気のおんくりデビュー!
夕食はフレンチを選んで正解でした(^-^)/
厳選された食材で作ったお料理はどれも絶品でしたよ。
赤ちゃん連れの利用でしたが部屋にはお風呂もあったので助かりました(>_<)
少し早めに到着したにも関わらず親切に対応していただいてありがたかったです!

りき 様
この度は古湯温泉ONCRIへ、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
ナチュラルイタリアン SEBRIは、シェフが厳選に厳選を重ね、食材を最大限に生かし、
ご提供致しております。さらに、お客様の期待を超えるサービスをご提供でき、街の自慢となれる宿を目指して精進してまいります。またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。
りき 様とお会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ぬまっちさん

シャワーからお湯が出ず。

離れの部屋に宿泊しました。部屋の温泉のシャワーからお湯が出なかった。10分したら出ると聞いたけど、20分しても出なかった。結局出ず不便でした。部屋のハンガーが少ない。ベッドルームのロールカーテンも無いので朝が眩しく残念。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【アーリーチェックイン&レイトアウト】新設のONCRI離れJIBOHに泊まる〜時を忘れる滞在〜<2食付> ツイン 朝・夕

ぬまっち 様
この度は古湯温泉ONCRIへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、離れのお部屋に関しまして、ご不満・ご不快なご滞在となりましたことを衷心よりお詫び申し上げます。今回頂戴いたしましたお言葉、改善点を真摯に受け止め、現在設備再考に向け早急に対応致しております。
重ねお詫び申し上げますとともに、また利用したくなるような宿を目指し、スタッフ一同精進してまいります。この度は、貴重なお言葉を戴き誠にありがとうございました。

あずきごはんさん

部屋からの展望が良い!!

フロント、ロビーが新しくオシャレで綺麗でした。部屋も広く、窓が大きくて開放感があり、清掃もしっかりされていました。
お風呂は色んな種類があり、サウナ水風呂もあるので長時間楽しめます!!
食事について、料理の出てくるタイミングが遅く、次の料理が出てくるまでに20分程待ちました。お酒も飲まないので、暇な時間がとても多かったです。お酒無し食事の時間にトータル2時間はどうなのでしょう??
また料理の内容も料金に見合ってないような気がました。

あずきごはん 様
 この度は古湯温泉ONCRIへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
フロントロビーやお部屋、温泉とご堪能していただけたようで、
大変嬉しいかぎりでございます。
しかしながら、ご夕食に関しまして、お客様に寄り添ったサービスのご提供、
タイミング、内容と至らなかった点に関しまして、
誠に申し訳ございませんでした。社内で再度協議し、改善を図ってまいる所存でございます。
戴いたご意見を真摯に受け止め、更に期待を超えるサービスに尽力してまいります。

ココアさん

またすぐ行きたい!

チェックインしてすぐの男性のフロントの方の接客は最高でした!笑顔、態度、言葉遣い、配慮、どれをとってもおもてなしが心から伝わって気持ち良く最後まで過ごせました!
素晴らしかったです。部屋も温泉もとても清潔で泊まってよかったと思えるホテルでした。
しいて言えば夜ご飯の和食懐石が普通すぎて割高でした。
生姜ご飯はいらない。笑   テンション下がった夕食でしたけど
スタッフの方の接客で帳消しです。
またぜひ行きます。
今度は夕食は必ずイタリアン予約します。笑

【宿泊プラン】時を忘れる滞在〜ONCRIで過ごす基本plan<朝食付> 和室 朝のみ

古湯温泉 ONCRI / おんくりからの返信

この度は古湯温泉ONCRIへ御宿泊戴き、誠にありがとうございました。
ご夕食に関しまして、更にお客様がご満足いただける料理内容となるよう、
社内で改善を図って参ります。
また、”おもてなし”を感じていただき、お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同はじめ大変嬉しく感じております!
またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。
心より、お待ち申し上げております。
宿泊課 フロント 城

momoさん

3世帯の旅行

小さな子供がいた為、チャイルドルームが広かったのでこちらに決めました。
夜の食事、ちょうど良いお湯加減の温泉、気が利いた従業員さんの接客、どれも満足しました。
子供も飽きる事なく、お盆中の夏祭りや花火に大満足していました。
また来たいと思う旅館でした!

【宿泊プラン】【じゃらん限定】夏休みや秋のファミリー旅行に!時を忘れる滞在プラン<3大特典付> 和室 朝・夕

momo 様
過日は古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき誠にありがとうございました。また、お返事が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
ご貴重なお時間の中、ご意見、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉は大変光栄でございます。
momo 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まちゃよさん

プラスマイナスゼロかな〜

彼と初めておじゃましました。写真や焼酎が付いたプランで満足でした。お部屋はグレードアップのお部屋が空いているとの事で2人で喜びましたが、楽しみにしていた家族風呂が故障中との事で・・・プラスマイナスゼロ?(@_@)別々の露天風呂に入るのはテンションが下がりました(><@)家族風呂が故障してますが、砂風呂は一緒に入れますと言われましたが、追加料金もかかり、楽しくは無かったです。夕食はホールで他の方とも一緒にと行った感じでしたが、子連れの客が大声を出したりとせっかくのイタリアンも台無しで静かな時間を過ごす事はできませんでした。ホテルの方も一言声掛けをされた方がよろしいかと。年齢制限をされているホテルもありますし、せめて、個室を準備するとかの配慮があればまた行きたいとは思いますが。ハイクラスのホテルなのでその点は不満がありました。結構金額もするので。露天お風呂のロッカールームも古い感じで、髪の毛やホコリが沢山ありました(^^;)特に露天風呂のトイレの黒ずみは凄く、古さは仕方ないとしても、トイレ掃除はしてほしいです(><@)ウエルカムコーヒーとチョコは美味しかったです。

まちゃよ 様
過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき誠にありがとうございました。また、お返事が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
今回頂戴いたしましたお食事会場の件、露天風呂のお手洗いの件とお言葉を大切に、今後もサービスの向上に努めて参ります。
貴重なお時間をいただき、ご意見お寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
次回のご来館をしていただけるよう、スタッフ一同日々サービス向上のため、尽力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

母と温泉

久しぶりに母とおんくりに行きました。今回も周りから聞こえてくるのは、外国語ばかり。しかし、昔と違って、外国の方のマナーもよく、お風呂やエレベーターで会っても、感じが良かったです。11時チェックアウトなので、朝食後もゆっくりできました。また冬に伺います。

【宿泊プラン】【50歳以上限定】50代からの、ちょっとお得な「ぬる湯旅」 <2食付> 和室 朝・夕

まりちゃん 様
いつも古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき誠にありがとうございます。お返事が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
またご貴重なお時間をいただきご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
私どもはお客様に“時を忘れる”ご滞在を感じて頂き、また来ようと思っていただけることを目標として日々努めているため、頂戴いたしましたお言葉は大変光栄でございます。
まりちゃん 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆきさん

家族に優しい旅館。

父のお誕生日祝いをする為、家族で利用しまた。
外観、エントランス1階は改装されているのかとても綺麗でした。
お部屋は子どもがいるのでスタンダード和室を選択しました。
スタンダードだから仕方ないですが、床がきしむのと、水回りは(風呂、トイレ、洗面台)は古くて狭かったです。
もし次回利用する場合はお部屋をランクアップしようと思いました。
お食事は夕食は和食で、朝食バイキングでした。
和食は個室で子連れには有難いです。お食事も大満足でした。
朝食のバイキングですが、食事の上にコバエが飛んでいたのが、非常に残念でした。味・雰囲気は良かったです。
古湯温泉を楽しみしていたのですが、温泉は普通でした。
利用客が多いせいなのか清潔感が低いと感じたのと、温泉自体が古い印象でした。
旅館トータルとしては普通〜少し良いくらいの評価です。
お食事、外観、エントランスなどの雰囲気が良く、温泉やお部屋は普通といったところです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

ゆき 様
しかしながら、お部屋の床の軋み、朝食のコバエの件と大変ご不快、ご不満の残るご滞在となりましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。利用されるお客様が多いからといって、サービスや清潔感のクオリティが下がっていいものではございませんため、サービス責任者として指導、教育不足を痛切致しております。改めまして、ご貴重なお時間をいただき、ご意見、ご感想をお寄せくださいましたこと厚く御礼申し上げます。全スタッフで真摯に受け止め、更なるサービス向上に向け尽力してまいります。
ゆき 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あおいさん

女子会は楽しかった

女性ばかり6人でにぎやかな楽しい旅行でした。
とても広いきれいなお部屋で、眺めも良くて静かでまったりと過ごせました
食事もゆっくりとることができましたし、とてもおいしく頂きました。
今回でもう5回目位になるかと思います。
おんくりになる以前から伺っております。お風呂もきれいですし何度伺っても
又来たいと思います。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】時を忘れる滞在〜ONCRIで過ごす基本plan<2食付> 和室 朝・夕

あおい 様
いつも古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき誠にありがとうございます。お返事が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。
あおい 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かよぴょんさん

大変居心地のいいお宿

館内も広々としていて、お部屋も広く窓から見える景色も最高でした。予約していたものよりもアップグレードして下さりありがとうございました!お陰様で多忙な日々を過ごしている中、心からゆったりと過ごすことができました。
スタッフの方も皆さん、感じがよかったです。
また必ずお世話になりますね。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

かよぴょん 様
頂戴いたしましたお言葉は大変光栄でございます。
かよぴょん 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こたろうさん

評判通りの良いお宿でした

お部屋もきれいで広さも十分。
お料理も年配には嬉しい美味しいものを少なめに。
足りないかなと思いましたが、お腹いっぱい大満足でした。
朝はビュッフェで好きなものをいただき、今度はランチも食べてみたいです。
何よりお風呂が良かったです。女性用はロケーションが今ひとつかなと思いましたが、そんなことはどうでもよくなるくらい良いお湯でした。
リピーターが多いのも納得のお宿でした。

こたろう 様
こたろう 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

師匠さん

嫁に行く娘との親子旅

一人娘が結婚し東京に行くので、思い出作りの親子旅で利用させてもらいました。
ホテルのスタッフさんは皆さん教育が行き届いていて、大変気持ちの良い接客をしてもらいました。
お風呂も掃除が行き届いてましたが、蒸し風呂がやや古く残念でした。お食事も美味しかったし、スタッフさんとのお話も楽しかったです。
おかげで、良い思い出ができ大満足の旅となりました。次は、息子親子と訪れたいです。

師匠 様
ご貴重なお時間をいただき、ご意見、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
娘様との大切なご旅行、思い出づくりの場所となり、我々としましても、嬉しい限りでございます。
師匠 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。