「ぬる湯につかり、時を忘れる山峡リゾート」〜15種類のお風呂

古湯温泉
長崎自動車道・佐賀大和ICより国道323号線を古湯方面へ車で約15分。JR佐賀駅より車で約30分。

古湯温泉 ONCRI / おんくりのクチコミ・評価

ふきのとうさん

田舎でのんびり

スタンダードな和室でしたが部屋も広く掃除も行き届いていて大きな窓からは山々の景色を眺められて快適に過ごす事が出来ました。
ホテルは古湯温泉の入口にあるけど散策するには温泉街とは離れているのでチェックインしたら滞在型、ホテルを楽しむスタイルかなと思います。お風呂も広く何種類もの温泉を楽しむ事が出来ましたが、男女湯の入替が無かったのが残念でした。
ホテル内は何処もオシャレな空間が広がり静か、のんびり過ごすにふさわしいと思えましたが、フロント横のソファーに座って良いのか分からず部屋と温泉以外いる場所が無かった感じです。
施設の説明がもう少しあったら、もっと楽しめたかなと昔から一度は泊まってみたいと思っていたホテルだけに、少し心残りでした。

かなへいさん

【和会席・恩】金星佐賀豚や新鮮野菜を堪能する季節会席(和食2食付)

リピート確定

佐賀の温泉は、過去に嬉野温泉に泊まったことがありますが、こちらのONKURIが気になって宿泊しました。ロビーは開放感があり、部屋も大きな窓ガラスから山の景色が見えて、ゆっくりと過ごせました。
夕食も朝食も味付けが絶妙で、とっても美味しかったです。
特に野菜が美味しく、ソースやドレッシングもどれも美味しかったです!
少し残念だったのは、デザートにメッセージ添えて出してもらえる話でしたが、普通のデザートでした。
GW特別の打ち上げ花火も部屋から見えて、見応えがあり、とっても楽しかったです。お風呂も広々として、掛け流しの温泉を堪能できました。
また機会があれば再訪したいと思います。

古湯温泉 ONCRI / おんくりからの返信

過日は古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間をいただきご意見お寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度はお部屋から見える壮大な山々の景色やお食事、温泉などご滞在を堪能していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
朝食でご準備しております自家製のドレッシングから朝食・夕食のシェフの心を込めたお料理でおもてなし致しております。
しかしながら、デザート時のサービスにつきましては、大切な記念日に当館をお選びいただき、ご要望を受けていたにも関わらずご提供できておらず大変申し訳ございません。
今後同じことを繰り返さぬよう社内で共有し、当日の情報共有も漏れなく行い、ご出発時までお客様に笑顔でお過ごしいただけるようスタッフの教育育成に取り組んでまいります。
他にも皆様にご満足していただけるよう日々サービスの向上に努めてまいりますので、
また機会がございましたらお越しくださいませ。

返信日:2024/5/27

motosannさん

【シグネチャー・プラス】佐賀牛やフォアグラを使用した全8品の上位コース(洋食2食付)

よい旅

何度も来ていますがまた来たくなる魅力のあるとこです。お風呂は温いので長くはいれますし食事がまた美味しく来る旅に驚きがあります

古湯温泉 ONCRI / おんくりからの返信

いつも古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は皆様に自慢の温泉とお食事を愉しんでいただき、「また来たい」と感じていただけるよう日々サービスの向上に努めている為、この度頂戴いたしましたお言葉は大変光栄でございます。
また、古湯温泉は38℃という人肌に近い温度の為、身体に負担がかからずリラックス効果があり美人の湯としても有名でございます。
日帰り入浴やランチの営業も行っておりますので、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
日頃の喧騒から離れ”時を忘れる”ご滞在を感じていただけるよう今後も邁進してまいります。

返信日:2024/5/27

キムミさん

初子供連れ旅行

友達と2人で来ていたお宿に初子供連れで泊まりました。いつものようにスマホはオフにして時間を忘れてのんびり出来ました。温泉も夜に星を見ながら日頃の疲れやモヤモヤを洗い流せました。チェックアウト後によもぎ蒸しが出来たのに気づきました。。。もう少し前面にアピールしてて欲しかったです。次回の楽しみにします。
一点だけ残念だったのが、ドライヤー風圧は良かったのですが、コーティングがハゲて劣化して見えたのがちょっと悲しくなりました。

古湯温泉 ONCRI / おんくりからの返信

また、貴重なお時間をいただきご意見をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
私どもは、ご来館いただく皆様に”時を忘れる”ご滞在を感じていただき、「また来たい」と思っていただけるよう日々サービスの向上に努めている為、この度頂戴いたしましたお言葉は大変光栄でございます。
しかし、当館で体験していただける商品のご案内がしっかり出来ておらず、また大浴場のドライヤーにつきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
ご滞在中のサービスやイベントのご案内をしっかりと行い、存分に愉しんでいただけるようご案内方法等検討して参ります。
皆様にご満足していただけるサービスを日々提供していけるようスタッフ一同邁進してまいります。
是非また機会がございましたらお越しくださいませ。

返信日:2024/5/23

もんとーんさん

【和会席・旬】佐賀牛やお造りなど佐賀食材を堪能する基本会席(和食2食付)

子連れにおすすめ

キッズスペースがあり、子供はとても楽しそうに遊んでいました。
温泉もゆっくりできて、よかったです。
部屋から見る景色がとても素晴らしい。
家族でゆっくり癒されました。

古湯温泉 ONCRI / おんくりからの返信

また、貴重なお時間をいただきご意見お寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在では、当館自慢の温泉とお部屋から見える山々の景色を見てゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
私どもは、ご来館いただく皆様に温泉をはじめ当館でのご滞在を堪能いただき、「またきたい」と感じていただけるような施設づくりを目指しております。
今後も更に皆様に満足していただけるようスタッフ一同邁進してまいりますので、
また機会がございましたら、古湯温泉ONCRI/おんくりへお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/23

パンチョさん

山間の静かな立地と最高にお風呂(温泉)

部屋の窓からは、緑の山間が迫り、手前を小さな川が流れていて静かな佇まい。時折、鶯の鳴き声が聞こえ、身も心も癒されました。
お風呂の露天風呂が大きく、温泉の温度もぬるめで、長く浸かっていても身体に負担もなくしっかりと温まることが出来ました。
サウナ・スチームサウナ・ジェットバス等お風呂も重質しており、長湯してしまう程です。
夕食も味・量ともに大満足でした。
また、疲れを癒したいときに行きたくなる宿です。

古湯温泉 ONCRI / おんくりからの返信

日頃の喧騒から離れ、当館の温泉とお食事をゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当館は約38℃という人肌に近い温度の温泉の為、おっしゃる通り、身体に負担がかかることなくリラックス効果があり、男女合わせて15種類の温泉をお愉しみいただけます。
また、大自然に囲まれた場所の為、鳥の鳴き声や川のせせらぎ等の自然の音色を感じていただきながら堪能していただけます。
今後も現状に甘んずる事なく、お客様に“時を忘れる”ご滞在を感じて頂けるホテル作りに邁進して参ります。
また機会がございましたら、日頃の疲れを癒しに是非、古湯温泉ONCRI/おんくりへお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/22

e-chanさん

【じゃらんのお得な10日間】佐賀牛やフォアグラを使用〜全8品の上位コース【洋食2食付】

いつもながらいいお宿。

今回で何回目か忘れましたが、いつ来てもホッコリするお宿です。今回、87歳の母を連れていくことをお願いしていなかったため、椅子を準備してもらい忘れバタバタと準備していただき、申し訳なさで反省でした。夕食のイタリアンは美味しかったのですが、日本食の方が良かったかな?と思ってしまい、少し残念に思いました。それとは反対に、今までに朝食が今ひとつだと思っていたのですが、今回は朝食が充実していてとても美味しくいただけました。ただスムージーがなくなったのは残念です。しかし、いつもながら静かで温泉も気持ちよく、いいお宿だと思います。またお世話になります。

古湯温泉 ONCRI / おんくりからの返信

この度はご滞在ではお母様はじめ、皆様ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
私どもはご来館いただく皆様にゆっくりとお過ごしいただけるよう努めている為、お困りの際はいつでもお気軽にお声かけくださいませ。
夕食に関しましては、和食・イタリアン・鉄板焼ともに皆様に喜んでいただけるようシェフの心を込めたお料理でおもてなしさせていただきますので、次回は和食でのご利用もお待ちしております。
今後もさらに当館自慢の温泉とお食事をゆっくりと愉しんでいただき、皆様に「また来たい」と思ていただけるようサービスの向上に邁進してまいります。
日帰り入浴の営業もしておりますので、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
皆様のまたのご再来をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/14

ゆみちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】佐賀牛やフォアグラを使用した全8品の上位コース(洋食2食付)

おもてなし最高

主人の勤続35年定年祝いで宿泊しました。予約の時にホテルに伝えていた所、夕食のデザートプレートにメッセージ それに写真も撮っていただきました。   サプライズプレゼントに主人は、大喜びでした。   チェックインも座ったまま水出しコーヒーと羊羹を頂きながらはじまり、ゆっくり優雅に過ごせるホテルです。

古湯温泉 ONCRI / おんくりからの返信

この度はご主人様のお祝いの日に古湯温泉ONCRI/おんくりをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご到着時からゆっくりとお過ごしいただけ、サプライズにつきましてはご主人様にお喜びいただけたご様子を拝見でき私どもも大変嬉しく存じます。
チェックイン時にお召し上がりいただきました水出しコーヒーは、
三瀬村にございます【珈道庵】の夏限定のとろんと甘みを帯びた水出しコーヒーをご準備しております。
お近くにお越しの際は是非、店舗にもお立ち寄りくださいませ。
今後もご来館いただく皆様に”時を忘れる”ご滞在を感じていただき「また来たい」と思っていただけるよう日々サービスの向上に邁進してまいります。
この度は、貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉の数々をお寄せくださりありがとうございます。
お客様のまたのご再来をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/8

はまちゃんさん

子連れにおすすめ

家族で宿泊しました。キッズスペースや子どもへの配慮が素晴らしく、お部屋やお風呂なども綺麗で快適に過ごせました。

古湯温泉 ONCRI / おんくりからの返信

過日は古湯温泉ONCRI/おんくりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、お子様を含めご家族の皆様にごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
古湯温泉は人肌に近い温度のお湯なのでお子様にも愉しんでいただき、身体にも負担がかかることなくリラックスしてご利用いただけます。
当館は日帰り入浴やランチも営業しておりますので、是非お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
※ランチに関しいましては、店舗毎に定休日もございますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/5/8

taekoさん

【2月限定】特別宿泊プラン(2食付)

ゆったり旅行におすすめ

受付フロントから、椅子に座り説明を受けお茶を頂きホットしました。
お部屋も広くゆっくり出来、スタッフさんの対応も丁寧で良かったです。
食事も美味しく頂き又、宿泊したいと思いました。

古湯温泉 ONCRI / おんくりからの返信

この度のご滞在では当館自慢の温泉とお食事を楽しんでいただき、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
私どもはお客様に“時を忘れる”ご滞在を感じて頂き、「また来よう」と思っていただけることを目標として日々努めているため、頂戴いたしましたお言葉は大変光栄でございます。

ゆうさん

ぬる湯がよかった

温泉はぬるめなのでのんびり浸かることができました。久しぶりに食前、食後、早朝と3回入りました。脱衣所も広く、温かく、快適でした。
部屋も広々してきて、窓からの景観も良かったです。
備え付けのドライヤーが25年もので驚きましたが問題なく使えましたし、新調せず使い続けることもSDGsですね。
洗面台の手を拭く用のタオルは大浴場に用意してあったフェイスタオルと同じもののようでしたが、手を拭くにはガサガサゴワゴワしていて、もう少し優しいものだとありがたく思いました。
タオルを持ち運ぶための布製のバッグが部屋に用意されていましたが、内側が汚れていました。翌朝まで気づかずに使ってしまいました。
夕食はおいしかったですし、朝のビュッフェは口コミでは特色がなさそうでしたがおいしそうなものが多く、期待以上でした。
サービス面でいくつか気になるところがありました。
案内係の方が説明してくれた夕食会場の場所が間違っていました。
夕食時の配膳では、声掛けなくいきなり鍋の火をつける、鍋の食べ時について説明がない、飲み物がほぼ空になっていても追加の確認の声掛けがない(テーブルには飲み物メニューがない)など、もう少し言葉掛けがほしいように思いました。
何はともあれ、温泉は最高でした。
寝具も気持ちよく眠ることができました。ありがとうございました。

古湯温泉 ONCRI / おんくりからの返信

ご滞在中は当館自慢の温泉をお楽しみいただけたご様子を拝見でき大変嬉しく存じます。
古湯温泉は38℃という人肌に近い温度なので身体に負担がかからずリラックス効果がございます。
また美人の湯としても有名ですので、またお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
しかしながら、お使いいただくタオルや館内の備品の清掃不備、ご案内時やレストランでのご説明やお声かけに関しましては、
お客様に気持ちよくご滞在いただけるような清掃が行き届いておらず、またご滞在に際してしっかりとご説明ができておらず申し訳ございません。
気持ちよくお寛ぎいただくためのご配慮が行き届いておりませんでしたことを、深くお詫び申し上げます。
当館へお越しいただく皆様に「時を忘れる」ほどゆっくりとお過ごしいただき、
ご滞在を大満足していただけるよう「また来たい」と感じていただけるよう今後もサービスの向上・スタッフの育成に努めてまいります。
この度は貴重なお時間をいただきご意見お寄せくださり、ありがとうございます。
また、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のご再来をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

minomusiさん

【冬厳選】和会席・恵〜佐賀牛&鮑や旬を楽しむ上位会席(和食2食付)

家族旅行(小さい子ずれ)にはよいでしょう

宿泊した部屋が小さな子がいても安心でした。近くに観光するところもありませんが、十分に自然を満喫できるのは。

古湯温泉 ONCRI / おんくりからの返信

過日古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族の皆様でご来館いただき、安心してお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当館は自然に囲まれた自慢の温泉でリラックスし、心を込めたお料理で時を忘れる滞在をゆっくりとお過ごしいただけるよう日々サービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

ninonさん

【2月限定】特別宿泊プラン(2食付)

現実逃避にもってこい

毎日の忙しさから抜け出すべく、緑に囲まれた温泉地を探したらONCRIに出会いました。山の中の大きな温泉ホテル。部屋も広くてどこもかしこも清潔感あふれ、お部屋の3種のお茶のおもてなしに、煎茶の茶器までそろっていて、目の前の山の緑を見つつ茶を入れるゆとりに癒されました。
温泉もぬるめのお湯なので、ゆっくりと長くお湯に身を沈めることができます。夕食の会席料理も心づくしの味に、係の方のもてなしがうれしかったです。ただ、私には品数が多すぎたかもですが..
自分の憩いの場を見つけた気がします。また自分が自然にあふれた温泉を求めたら、迷わずONCRIに向かいます。

古湯温泉 ONCRI / おんくりからの返信

過日は数あるお宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉をお寄せくださいましたこと心よりお礼申し上げます。
お部屋からは大きな窓から壮大な山々の景色を楽しんでいただき、ご夕食は料理長の心を込めたお料理でおもてなししております。
佐賀県はお茶で有名でございまして、お部屋には付近の3種類のお茶をご準備しております。
またお部屋タイプによって少し違ったお茶をご準備しておりますので、是非またの機会がおありでしたら、違うお部屋への宿泊もご検討くださいませ。
私どもはご来館いただく皆様に”時を忘れる”ご滞在を感じていただき、「また来たい」と思っていただけるように日々サービスの向上に努めておりますので、この度頂戴いたしましたお言葉は大変光栄でございます。
これからも変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願いいたします。

ゆうママさん

ダブル 朝・夕

ゆっくりできたー!

泊まったお部屋は元は貸切湯だった場所で、
貸切湯も利用した事があったので懐かしく感じました。
そのお湯を独り占め。入りたい放題。
夜の掛け流しの音がちょっと気になりましたが、
トータル大満足。
接客もすごく良かったし、夜ご飯もお腹いっぱい食べられました。
残念ながら朝食を取れなかったので、
またお邪魔したいと思ってます。
この度はお世話になりました^_^

古湯温泉 ONCRI / おんくりからの返信

過日が古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度ご宿泊いただいたお部屋は、温泉を堪能していただきたいという思いを込めたお部屋でございまして、お好きな時にお好きな分だけ存分に愉しんでいただき、ゆっくりとご滞在いただけるようになっております。
また古湯温泉は約38℃という人肌に近い温度なので身体に負担がかからずリラックス効果がございます。
今回、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝見でき、私どもも大変嬉しく存じます。
私どもはお客様に温泉とお食事を愉しんでいただき“時を忘れる”ご滞在を感じて、「また来よう」と思っていただけることを目標として日々努めているため、頂戴いたしましたお言葉は大変光栄でございます。
更にご来館いただく皆様にご満足していただけるようホテル作りに邁進して参ります。
またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

まきさん

【大浴場改修工事期間限定】特別宿泊プラン(朝食付)

全てが最高

家族旅行で行きました。
おもてなし、お部屋、お風呂、料理、全てにおいてとても良かったです。初めての砂蒸し風呂もスタッフの方が丁寧に説明してくださり、安心してゆっくり楽しむことができました。子どもは足湯が気に入ったようで何度も入ってました。またみんなで行きたいと思います。

古湯温泉 ONCRI / おんくりからの返信

この度は温泉、お食事など当館でのご滞在を皆様にご満足・お愉しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
古湯温泉はぬる湯でお子様にも十分にお楽しみいただき、また体に負担もかからずリラックス効果がございます。
私どもはご来館いただいた皆様に日頃の喧騒から離れ”時を忘れる”ご滞在を感じていただき、「また来たい」と思っていただけることを目標としているため今回頂戴いたしましたお言葉は大変光栄でございます。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
ご家族の皆様のご再来をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

富士っ娘さん

【シグネチャー・スペシャル】佐賀県産牛フィレ肉やオマール海老、至極のイタリアンコース(洋食2食付)

おもてなしと料理が最高

離れ温泉付きプランのリピーターです。佐賀駅から送迎があり帰りも時間が合えば利用出来るので有り難かったです。離れの客室に関してはコーヒーを自分で豆を挽いて飲む形式で最初は戸惑いながらも美味しいコーヒーが飲めて良かったけど、短時間で美味しいコーヒーが飲めるコーヒーマシンがあった方が有難いような気がします。個人的にはハンガーが足りませんでした。
朝食は以前より種類も増えて美味しくいただきましたが小さな取り皿などがなく少々不便でした。ランチで初めてイタリアンコースをいただきました。素材、味、量そして接客すべて満足できるものでした。

富士っ娘 様
離れJIBOHのお部屋にご準備しておりますコーヒー豆は、三瀬にございます「珈道庵」のおいしいコーヒー豆を準備しております。
もし機会がございましたら、ぜひ一度お立ち寄りくださいませ。
お部屋のハンガーの数や朝食に関していただきましたお言葉も大切に、今後のサービス向上に努めて参ります。
引き続き、ご来館いただいた皆様に「また来たい」と感じていただけるようなホテル作りに邁進して参ります。
富士っ娘 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/18

ムーミンさん

家族におすすめ

2家族でお世話になりました。全体的には満足出来て良かったです。カラオケや卓球等の設備を充実してもらえればさらに皆さんの満足度も上がると思います。

ムーミンさん

家族連れにおすすめ

今回2世帯でお世話になりました。お風呂も充実していて良かったです。ご飯もゆっくり頂けて子供達も大満足でした。

ムーミン様
またご貴重なお時間をいただきご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご家族で温泉とお食事を楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館は足湯と露天風呂ををご用意しており、またぬる湯の為お子様も長く浸かれる温泉となっております。
ご宿泊以外の方にも日帰り温泉とお食事もご利用いただけますので、お近くを通られることがございましたらお立ち寄りくださいませ。
ムーミン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/9

たーびさん

【お日にち限定】時を忘れる滞在プラン<和食2食付>

ONCRIには、癒しの時間が流れていました。

ホテル全体のゆとりある広さが心地よく、
ゆっくりとした滞在時間が過ごせました。
砂蒸し風呂でむされ、その後ぬる湯の露天風呂でリラックスでき、
リフレッシュできました。ありがとうございました。
お食事は今回和食でしたが、美味、適量で満足でした。
次回はイタリアンを…と思っています。

たーび様
ご滞在の中で温泉とお食事を楽しんでいただけたご様子でこちらも大変嬉しく存じます。
当館は「ぬる湯に浸かり時を忘れる」をコンセプトにしているため頂戴いたしましたお言葉は光栄でございます。
お食事は和食のほかに、イタリアンと鉄板焼きをご用意しております。

返信日:2024/1/9

みぃなさん

【和会席・恵】土鍋で炊きあげた地元の銀しゃり、佐賀牛&鮑や旬を楽しむ上位会席(和食2食付)

お湯がやさしい

姪っ子が地元(福岡)に遊びに来る言われました。そこで佐賀の古湯温泉ONCRIさんにいつか行きたいと思っていたので、予約させていただきました。
ちょっとぬるいお湯だと聞いていたので〜冬だけどどうかなぁ〜って思っていましたが…素晴らしかったです!
母は83歳と高齢で温泉は大好きなのですが私と同様に、のぼせやすい体質なので古湯温泉のぬるいお湯がかなりハマりました。やさしいぬるいお湯なのでゆっくり入ることができました。しかもずっと体がポカポカ!!
食事も美味しくて…また訪れたいと思いました。
スタッフの方も対応良く、明るく接して頂きました(*^^*)ありがとうございました!

みぃな 様
また、貴重なお時間をいただきご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館は、温泉とお食事を楽しんでいただきたいという想いから「ONCRI」と宿名がございます。
今回のご滞在では、温泉と食事・サービスとご満足していただけたようで嬉しく存じます。
また、温泉は38℃というぬる湯で長く浸かることによって、リラックス効果がございます。
身体の芯から温まることができ、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
私どもはご来館いただきた皆様に「また来たい」と思っていただけるよう日々サービスの向上に努めているため、「また訪れたい」というお言葉を拝見でき、大変光栄でございます。

返信日:2024/1/8

ゆぅさん

【じゃらんスペシャルウィーク】佐賀牛ロースをメインとした基本プラン(鉄板焼2食付)

子どもが大喜びでした

お宿はとてもモダンな感じで清潔感があり素晴らしいです!
親子3代で泊まらせてもらいましたが、お部屋が広くてプライベートも保たれてたので、良かったです。
ロビー横にあるキッズスペースがとてもよくて、2歳の息子はなかなか部屋に帰りたがりませんでした笑
また鉄板焼きのコースを選びましたが、絶品でした!
今までホテルや旅館で食べてきた中で一番かもです。
妊娠中とお伝えしていたので、メニューも配慮していただきました。
是非また特別な日に利用したいと思えるお宿です。

ゆぅ 様
過日は数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、ご家族の皆様に当館でのご滞在を愉しんでいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご夕食をお召し上がりいただきました、鉄板焼watahanは、ONCRI10周年の際に誕生したレストランでございまして、
イタリアン・和食とはまた違った空間でお食事を楽しんでいただけるようになっております。
お食事と温泉を楽しんでいただきたいという思いを込めて「ONCRI」と由来があり、
特にお食事を楽しんでいただきご満足していただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
また、私どもはご来館いただいた皆様に満足していただき、「また来たい」と感じていただけることを目標をしているため、頂戴いたしましたお言葉は大変光栄でございます。
ぜひ、記念日など特別は日やお近くにお越しの際もお立ち寄りいただけると幸いです。
ゆぅ 様、ご家族の皆様にまたお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにしております。

返信日:2023/12/6

みわさん

料理が最高!!

以前から泊まって見たかったので夫婦で利用しました。
ホテル、お部屋の清潔感はとても良く到着後のウェルカムドリンクは嬉しかったです。夕食は和懐石コースを選択し、どれもとても美味しく大満足でした。
量も多くお腹いっぱいになりました。
一つ残念だったのがお風呂です。
ぬるま湯でずっと入っていられるお風呂と聞いていましたがとてもぬるくだんだん寒くなりました。この季節からはもう少し温かい方がいいです。
お風呂は残念でしたが全体的に満足できました。
また主人と利用したいです。

みわ 様
ご到着時にお召し上がりいただいたお茶は福岡県八女市にございます星野村の星野茶をご準備しております。
お茶どころで有名な佐賀県なので付近の美味しいお茶もご到着時から楽しんでいただけます。
また、ご夕食に関しましてもお味と量とご満足していただけたご様子で嬉しく存じます。
しかしながら、温泉の温度につきましては
ご期待の添えず申し訳ございません。
その日の気温と温泉の温度と日々確認をしながら、皆様にリラックスをして温泉も楽しんでいただけるように致します。
今後も現状に甘んずる事なく、お客様に「また来たい」と感じて頂けるホテル作りに邁進して参ります。
みわ 様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/17

こしずさんさん

弟夫婦と一緒に

部屋はluxury感があり、2歳の孫と一緒に泊まる予定だったため、部屋には可愛いすぎる部屋着やスリッパが有り良かったです。
部屋のお風呂も可愛くて朝利用させてもらいました。

こしずさん様
ご滞在中にお子様のアメニティや館内着、お部屋のデザインをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

返信日:2023/10/31

こしずさんさん

2回目の宿泊

接客、夕食は高評価ですが‥
お部屋は外にテント付きのお部屋、当然隣の方の声は我慢できますが、隣が丸見えになる作りの壁だったので、テントは落ち着かずすぐに退散。夜ゆっくりコーヒーでも飲みたかったのですが断念。角度によっては部屋の中も見えるので、チェックアウトまでカーテン閉めてました。
朝食会場で男のスタッフさんは挨拶もされない。
グリーンスムージーが固まってて、コップにつぐ時ドバッと出てきて、テーブルや浴衣に着いたので、スタッフさんを呼び謝罪したのですが、無言でデーフルを片付け去っていかれました。確かに粗相をしたのは私ですが‥ハイクラスで無くても、他では必ず『お客様大丈夫ですか?』とテーブルを片付ける前に声を掛けてくれるようなホテルや旅館に泊まってたのでとてもビックリでした。

こしずさん 様
しかしながら、この度のご滞在では、お部屋の設えと朝食のサービスに関しまして、
ご不快な思いを与えてしまいましたことお詫び申し上げます。
1日のはじまりの挨拶やお客様のことを第一に考えたお声かけ・ご対応ができておらず、
私の指導不足でございます。
大変申し訳ございません。
社内でも共有し、当館をお選びいただきご来館くださいました皆様に満足するご滞在を提供できるよう日々指導・精進してまいります。
この度は、貴重なお時間をいただきご意見お寄せ下さいましたことお礼申し上げます。

返信日:2023/11/10

くぷりさん

4年ぶり!

佐賀に嫁いだ親友を訪ねて、もう一人の親友との3人での女子旅、こちらにお世話になるのは3度目でした。
今回もとても楽しい素晴らしい旅になりました。
お料理もお酒も大満足です。
次回も必ず参ります(*^^*)

くぷり様
過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご貴重なお時間をいただき、ご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
お食事の中で地元の食材やお酒を中心にご提供しており、楽しんでいただけたご様子で大変うれしく存じます。
これからも皆様のご期待にお応えできるサービスを目指して精進してまいります。
くぷり様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/26

はんちゃんさん

笑顔があれば

チエックインの時かわ笑顔が最高でとても楽しく嬉しくすごさせて頂きました。今回は妻の療養を兼ねての旅行でした、夕食時間も気楽に変更頂き有難うございました。夕食もとても美味しく、楽しい会話も出来て妻も大変喜んでいました。又お伺い出来るよう日々努力します、くれぐれも主任に宜しくお伝えください(通勤のバイクの運転くれぐれもお気お付け下さい、ご家族と一緒に今夢かもしれませんが必ず実現してください)有難うございました。

はんちゃん様
またご貴重なお時間をいただき、ご意見と嬉しいお言葉をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
チェックインからご夕食、ご歓談をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
またご利用いただけた際は、更にお客様に寄り添ったおもてなしが出来るよう努めてまいります。
はんちゃん様と奥様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/26

にっきさん

【お日にち限定】時を忘れる滞在プラン<和食2食付>

以前から泊まってみたかった

ホテルでしたがギリギリ県民割りが適用されたので利用させていただきました。
客室は広く、景観最高!スタッフの皆さんの接客も丁寧で食事も美味しかったです。
強いて言わせていただくなら夕食時の案内がもたついていたので、食事中の対応が良かっただけに目についてしまいました。
朝食も普通のお味噌汁が欲しかったかな。アルコール苦手なもので粕汁は手が出ませんでした。ウェルカムドリンクも美味しかったですが珈琲が得意でないから緑茶や紅茶があれば嬉しかったです。
色々書きましたが素敵なひとときを過ごすことが出来ました。また伺いたいと思いました。今回和食だったので次は評判のイタリアンかな?
ホントにお世話になりました。ありがとうございました。スタッフの皆さん、お身体ご自愛なさって頑張ってくださいね。

にっき 様
過日は古湯温泉ONCRI/おんくりをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間いただきましてお言葉頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
以前から泊まってみたかったとのお言葉、大変嬉しく思っております。
お食事やご宿泊いただいたお部屋も、そして当館の大自然もご堪能いただけたご様子に
私共も、心弾みながら拝読しております。
ご夕食時のご案内に関しまして
当日はお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後さらにスムーズにご案内が出来るよう、精進してまいります。
またすべてのお客様にご到着から当館をご堪能いただけるよう、
一通りのサービスではなく、皆様に時を忘れるほどごゆっくりお過ごしいただけるような
サービスを目指し、さらに向上に努めてまいります。
この度は貴重なお言葉をありがとうございます。
ぜひ次回は当館のご好評いただいております、イタリアンをご堪能いただけると
大変嬉しゅうございます。
にっき様とまたお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
原 ほの香

返信日:2023/10/4

きなこさん

ダブル 朝・夕

疲れた身体がぬる湯でほぐれます

半露天風呂付きの離れに泊まりました。大浴場も色々な風呂があり、楽しめました。夕食はイタリアン。全面ガラス越しに 半月が昇っていくのを見ながらの食事は素敵で 美味しかった。佐賀の食材を使い、箸を使ってもよく ゆったりとソファで 食事ができました。本当に美味しいイタリアンコースでした。
部屋に八女と佐賀のお茶セットがあり、説明書の通りに入れてみました。甘みのある美味しいお茶3種類でした。また、コーヒー豆も用意されており、自分で挽いて入れられました。ゆったりと過ごせました。
行ってみたいホテルでしたが、やはり素敵なホテルでした。従業員さんの付かず離れずの接客も良かった。再訪したいホテルです。

きなこ様
この度は古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき誠にありがとうございます。
私どもは「街のブランド価値を高める」ことに力を入れており、
ご夕食の際の食材も地域の食材を中心に使用し、お部屋のアメニティ類も佐賀県のみならず付近のお茶もご準備しております。
この度の当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
今後もご満足いただけるようにサービス向上に努めてまいります。
サービスクリエイション課

返信日:2023/10/2

みちこさん

イタリアン美味しい

今回1人旅での宿泊は3度目でした。イタリアンも美味しく、座席も1人という事で居心地の良い様に、お気遣い頂いてた様に感じました。以前はお箸はなかったと思うんですが、準備されており食べやすかったです。朝食も品数が増えていた様に感じます。部屋から眺める景色は雄大で癒されます。

みちこ 様
過日は数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりにお選びいただき、
またいつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご貴重なお時間をいただきご意見をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊ではゆっくりとお食事と景色をご満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
私どもはお客様に“時を忘れる”ご滞在を感じて頂き、また来ようと思っていただけることを目標として日々努めているため、頂戴いたしましたお言葉は大変光栄でございます。
今後も皆様”時を忘れる”ご滞在を感じて頂けるホテル作りに邁進して参ります。

返信日:2023/9/21

あかりさん

【期間限定!ご褒美プラン】至福のアロママッサージ90分付<洋食2食付>

イタリアンは最高!

何年か前に二回程利用していて、前回のイタリアンが忘れられず、また利用しました。今回、期間限定のマッサージ付きのプランを予約して、食事はイタリアンでも1番良いコースに変更してもらったので、追加料金がありました。マッサージは、素晴らしかったです。いつもこのプランがあるといいなと思いました。主人も大変喜んでいました。ソノテラスは、可愛い感じで、水回りはカッコ良く作られていたので、カップル向きだなと思いました。残念なのは、朝食です。バイキングですが、とり天が朝1番だったのにも関わらず、冷たくてかたくて、残念過ぎました。お刺身等も前日の和食コースの残りなのかな?と思うような盛り付けで、がっかりしました。朝から例えば、オムレツ等目の前で作ってくれるような温かい食べ物があるといいなと思いました。全体的に冷たいのが印象に残ってしまいました。ですが、夜のイタリアンは、本当に好みで、野菜が美味しくて美味しくて、並んで食べるソファ席も大好きです。また、マッサージ企画があったら、絶対に行きたいです。

あかり 様
またご貴重なお時間をいただき、ご意見をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回お選びいただきました期間限定プランのマッサージとご夕食のイタリアンレストランSEBRI/セブリでのお食事を楽しんご様子で大変嬉しく存じます。
マッサージについては、初めての試みでしたが嬉しいお言葉を聞けて大変光栄でございます。
しかしながら、朝食につきましては、食事のご提供にご期待に添えず大変申し訳ございません。
早急にレストラン責任者と改善を図り、お客様のご期待以上のおもてなしをご提供できるように邁進してまいります。
皆様に「また来たい」と感じていただけるよう今後もサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/9/21