宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪城・京橋・市内東部 > 谷町・大阪城公園 >

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪城・京橋・市内東部 >  谷町・大阪城公園

クチコミ総合4.6点◎サウナ付き天然温泉完備★期間限定VOD見放題♪

地下鉄谷町線・中央線「谷町四丁目」4番出口より徒歩4分/堺筋線・中央線「堺筋本町駅」12番出口より徒歩8分

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町のクチコミ・評価

ホテルフロントの。気持ちいい対応に、気分よく泊まれました

温泉が、10時まで。なんどでもはいれますし、気軽に、温泉で。たいへんよかったです。なんどか、利用させていただいてますが、気分よく泊まれました。また。泊まりにきたいと。おもいます、

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夏休み】【地元の方歓迎】大阪府民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

サービスが凄すぎます!

実は今回の利用が3回目になります。今回初めて家族を連れて行ったのですが、自分の家族も大満足で、来月また行きたい!と家族が言ってくれ、来月にも早速予約入れました!なんといってもサービス精神の凄さに驚かされます。またスタッフの方々もとても明るく親切な対応をしてくださり、とても気持ち良く利用できます。個人的にホテル内のデザインや雰囲気もすごく好きで、清潔感もあり、満足です。アイスの種類も増えてましたし、冷たい枕のサービスや、夜鳴きそばのサービス、乳酸菌飲料のサービス、氷をもらえる機械があったり、お酒をサービスしてもらえたり、お風呂場にビニール袋を置いてくださってるところとか、冷シャンプーが置いてあったり、本当に利用者の目線に立って考えてくださってるサービスがすごいです。また、なんといっても朝ご飯のクオリティが凄すぎる点が一番感動しました。ミックスジュースには、驚きました!後はドーミーインのキャラクターの鳥ちゃんもとっても可愛くて、歯ブラシや紙コップにその子たちのイラストが描いてるのがとっても癒されます。食堂に、鳥ちゃんのマスク入れとマスクをセットでサービスで置いてくださってて,それにも感動してしまいました。鳥ちゃんグッズ出して頂けたら必ず買います!!
サービス精神旺盛なドーミーイン、今後も愛用します!来月もよろしくお願い致します!

【2021年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/07/28

いつもドーミーイン大阪谷町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご家族様もご一緒にご宿泊されたということで、皆様にご満足して頂けたご様子が伺うことができ、私共スタッフ一同も大変嬉しく存じております。
お客様の仰せの通り、当館はお客様へ向けた様々なサービスを実施しており、どのサービスも多くのお客様にご好評のお声を頂戴しております。
中でもミックスジュースは朝食の新メニューとして今月から新しく登場したものでございます。ミックスジュースは関西地方の喫茶店や駅の売店などでは定番メニューとなっているところも多いですが、あまりなじみのない方も多いかと思います。開始してから間もないのですが、早速お褒めのお声を頂戴し嬉しく存じます
また、お客様より当館スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様から頂戴した数多くのお声に甘んじることなく、今後も館内美化・サービス向上に励んで参りますので今後とも当館並びにドーミーインチェーンへの変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
来月以降もお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロイト 谷口

• hayuさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/07/19

初めて宿泊、、2点以外は最高

これまで出張で日本全国のドーミーインさんを利用させていただいてきました。
いつも大阪ですと北浜をご利用させていただくのですが、今回は初めて谷町を宿泊にてご利用させていただきました。
北浜にないものは隣接した駐車場、レンタサイクルです。北浜の場合駐車場がない為、近くのコインパーキングに停めなければいけず、一晩不安がありますが、谷町ですと安心して宿泊できます。
そして、お風呂が上がれば同じフロアーに広い食堂があるので、ゆっくり休めます。
ただ、、、お部屋のトイレットペーパーが2つあるうち、片方がほぼ、ロールがない状態でしたのでフロントに電話し、新しいものを1ついただきました。おそらく変えていかなかったかと、、、
もう1点は外の景色が全く見えません。
カーテンを開けても暗く、快晴だったのに全く朝日が入ってきませんので、朝だとわかりませんでした。
次回、朝日が入る見通しのよいお部屋を教えていただければ幸いです。そしてトイレットペーパーもお願いしたいです。
2点改善できれば、今後は北浜ではなく谷町の方へ、多く宿泊させていただきたいと思います。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<関西在住の方限定プラン><朝食付き>

• 返信日:2021/07/22

いつもドーミーインをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
お褒めにあずかり光栄に存じますが、ご満足いただけなかった点もあったようで大変申し訳ございません。
トイレットペーパーに関しましては、環境保全の観点から使い切りをお願いさせて頂いておりますが、ご希望であれば今後は新しいものを入れさせていただきます。
お部屋の景色につきましても、当館構造上どうしても内側のお部屋がございますが、リクエストを頂きましたら出来る限り配慮させて頂いておりますので、よろしければコメント等で一言添えて頂きますと間違いがないかと存じます。
また隣接駐車場に安心を覚えて頂いたところ大変心苦しく思いますが、こちらの駐車場は完全先着制とさせて頂いておりまして、満車の場合は近隣のコインパーキングをご利用頂く場合もございますのでご了承くださいませ。
電動アシスト付き自転車のレンタサイクルに関しましては、大阪のドーミーインでは当館のみとなっており、気に入っていただけたようで大変嬉しく存じます。
まだまだ世情が厳しいところもございますが、従業員一同精一杯努めて参りますので、今後とも是非ドーミーイン大阪谷町をよろしくお願いいたします。
それではお忙しいところご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

近場

お風呂は。大浴場。サウナ。アイスあり。夜9時ラーメンあり。夕方ビールもあり。すごいさーびす 。気に入り

【2021年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/07/20

この度は数あるホテルの中より浪華の湯ドーミーイン大阪谷町へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊がお客さまにとって満足のいくものであったようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今の時期、少しでも息抜きが出来たら幸いでございます。
今後ともお越しいただくお客様にお喜びのご感想を頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。
お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

温まりました。

2週間ぶりに訪れました。梅雨明けし、暑くなりましたが、夏バテ気味だったので、体の調子を整えるべく温泉に入り温まることができました。
また、朝ごはんもおいしくいただきました。
今回もありがとうございました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夏休み】☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<関西在住の方限定プラン><朝食付き>

• 返信日:2021/07/19

この度はドーミーイン大阪谷町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の体調が回復された様子が伺え、私共スタッフ一同大変嬉しく存じます。
まだまだ落ち着かない情勢の中ではございますが、当館滞在中は少しでもお客様にとって憩いのお時間を提供できます様これからも感染症拡大防止対策に努め更なるサービス向上にスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 阿津地

皆にお勧め

大阪内を毎月泊まり歩いてますが、納得のクオリティの高さ風呂よし、サービス良し、部屋良し、朝食よし、チェックアウト12時と申し分なかったです。帰ってから皆にお勧めしました。是非又来たいです。有り難うございました。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/07/14

この度は数あるホテルの中から「浪華の湯ドーミーイン大阪谷町」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
重ね皆さんにオススメしてくださった事もお礼を申し上げます。ありがとうございます。
今後もお客様からの評価に甘んじることなく、さらに質の良い接客やサービス提供を心がけて参りますので、今後とも当館並びにドーミーインチェーンへの変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
フロント チェ

• JUMBOさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/07/06

リフレッシュ出来ました。

コロナ禍でなかなか旅行も行けないので、妻の来阪時(私の単身赴任先)に利用しました。ポイントを使っての利用でしたが、清潔感の有るツインルーム、フロントでのビール等のサービス、大浴場での入浴の後のアイスのサービス、夜食のラーメンのサービス、品数の多い朝食と全てに大満足でした。ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【お日にち限定◆直前割】17時イン〜10時アウトのショートステイ<朝食付>

• 返信日:2021/07/08

当館の大浴場や湯上りサービス、ドリンクサービスそして朝食など、
ドーミーイン大阪谷町を大満足と仰っていただき何よりでございます。
これからも感染症対策を継続し、サービス向上に努めて参りますので、
また次回大阪に来られる際は、ドーミーイン大阪谷町をご利用下さいませ。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 村松

ゆったり温まりました。

温泉に浸かることができゆったり温まりました。混雑状況がテレビで分かり、良いタイミングで風呂に入ることができました。ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/06

この度は天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また当ホテル自慢の大浴場につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様の仰る通り、客室のテレビでは大浴場やレストランの混雑状況を確認できる機能が付いておりますので是非ご活用くださいませ。大浴場の湯上り処にはアイスキャンディーや乳酸菌飲料のサービスや夜に13階のレストランで無料の夜鳴きそばの提供も行っておりますので、お召し上がりいただけたら幸いでございます。
大変な時期ではございますが、皆様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同、館内美化や感染症対策に取り組んでまいります。
お忙しい中の貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
暑さに気を付けてお過ごしくださいませ。

大阪観光に最適

大阪城や 鶴見緑地も近くて 駐車場もあり天然温泉が良かった
お風呂上がりのアイスはほっと出来ます
朝食もバイキングで 豊富な小鉢には蓋もしてあり また 夜鳴き蕎麦も美味しく頂きました  新しいホテルなので 快適に過ごす事が出来ました

【2021年06月宿泊  その他】

• 返信日:2021/06/26

この度はドーミーイン大阪谷町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルより当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は当館にご満足して頂けたご様子がうかがえ、何よりでございます。
今後もお客様に引き続きご満足していただけるように私共スタッフ一同さらなるサービス向上に励んでまいりますので、今後とも当館への変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

サービスよし

都会のホテルなので仕方ないですが、部屋の窓からは隣のビルの壁しか見えません。
アメニティは不足なしです。
飲料(アルコール含む)が5缶まで無料サービスがありました。
朝食バイキングは手の込んだ料理も多く、うどんなどはその場で調理して出してくれるので、満足感があります。
仕事などでいくには便利です。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】5%OFF◆ポイント10%【朝食付き】12時アウトプラン

• 返信日:2021/06/24

この度は天然温泉 浪華の湯 ホテル ドーミーイン大阪谷町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。アルコールサービスや朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。ラウンジSOLAのサービスは緊急事態宣言は解除されましたが、まん延防止等重点措置に伴い、引き続き1階のフロントにて手渡しとさせて頂いております。缶の金麦・トリスハイボール・紙パックのオレンジジュースの中からお選びいただけます。お1人様 最大5本まで、1度のお渡しはお1人様 2本までと数量制限や何度も足を運んでいただく形となっておりますが、何卒ご理解とご協力のほどよろしくお願い致します。朝食は大阪谷町の名物「はりはりうどん」やビーフシチュー、和洋バイキングとなっております。他にも大浴場やアイスキャンディー、無料のラーメン、乳酸菌飲料のサービスなどございますので、是非ご利用 ご賞味くださいませ。
今後もお客様に安心・安全に滞在中お過ごし頂けるようにスタッフ一同、館内美化や感染症対策に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

小旅行に

朝食も良く、夜泣きそばも良く、温泉も良くその他サービス全てに満足しました。
駐車場でのアクシデントも即対応頂き助かりました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【地元の方歓迎】大阪府民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

• 返信日:2021/06/24

この度はドーミーイン大阪谷町へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、我々スタッフ一同大変嬉しく存じます。
駐車場の件に関しまして、お客様には多大なるご迷惑をお掛けしてしまいましたことを、この場をお借りしてお詫び申し上げます
今回駐車場にてお客様を長時間お待たせしてしまったにもかかわらず、「全てに満足しました」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
これからもお客様にご満足して頂けるようにスタッフ一同館内美化・サービス向上に励んで参りますので、今後とも当館への変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 谷口

近場でも気分転換できる場所☆

なかなか旅行に行けないので、近場でも気分転換にと思い予約しました!今回、2度目の利用でしたが、何度来てもいいホテルです!ドーミーインは旅行の計画を立てた時に、ホテル探しで必ず予約できるかをみて、あれば予約して利用しているホテルです!他府県でも、近場でもいつもゆっくりできるのでいいホテルです!
やっぱり部屋が広い!そして、独立した洗面台がある事もポイントです!
後は、やっぱり温泉がある事です!露天風呂も気持ち良かったです!お風呂あがりのアイスも美味しかったです☆マンガも沢山あるので楽しめます!
夜鳴きそばもテイクアウト対応になっていたので、部屋に持ち帰って食べる事ができました!テイクアウト用のレンゲとお箸と胡椒もありました!
朝食バイキングも、はりはりうどんとオムレツ両方頂きましたが、美味しかったです!
小鉢も品数豊富で蓋付きなので、コロナ禍でも安心です!サラダやフルーツ、デザート、パンもありました!パンは一つ一つ袋に入っているので考えられてるなー!と思いました!ご飯とお味噌、揚げ物もあって目移りしちゃいました!
いたる所にアルコール消毒を設置してあるのでいつでも、気になった時にアルコール消毒できて安心ですし、朝食バイキングでは、アルコール消毒してからビニール手袋をするように徹底されているのも安心です!
コロナ禍でも、ゆっくりさせて頂きました!
対策もばっちりなので、安心して泊まれました!
厳しい世の中なので大変な時期がまだまだ続くとは思いますが、頑張って下さい!必ずまた利用したいと思っています!

• 返信日:2021/06/24

この度は数あるホテルの中から天然温泉浪華の湯ドーミーイン大阪谷町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また平素はドーミーインチェーンへのご愛顧を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は当館自慢の大浴場や、夜鳴きそば、ご朝食などご堪能いただいた様子伺い何よりでございます。
今年から新しく提供しているアイスのサービス(場所:13F 湯上り処15:00〜25:00まで)もお楽しんで頂き、大変嬉しく存じます。
朝(05:00〜10:00まで)にはまた同じ場所で「ピルクル」も提供しておりますので次回のご利用際はご参考ほどお願いします。
重ね「厳しい世の中なので大変な時期がまだまだ続くとは思いますが、頑張って下さい!必ずまた利用したいと思っています」とのお言葉を頂くことができ光栄でございます。
まだまだ宿泊業にとっては大変な状況が続くと思いますが、このような温かいお言葉はスタッフ一同に大変励みになります。
これからもお客様に引き続きご満足頂けるよう、頂戴した温かいお言葉に甘んずる事無くスタッフ一同日々感染症対策に努め館内美化・サービス向上に更に精進してまいりますので、今度も当館並びにドーミーインチェーンへのご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。
またのお越しをお待ち致しております。
フロント チェ

• youkoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/21

大満足♪

部屋の広く良かった。朝食も美味しかった。個人的にはオムレツが良かった。従業員の対応も良かった。夕方からのビール・ハイボール・オレンジジュースのサービスも良かった。お風呂も広くて良かった。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

• 返信日:2021/06/23

この度は天然温泉浪華の湯ドーミーイン大阪谷町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様が当館での滞在をご堪能いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。昨今の情勢の中でのご宿泊はお客様にご不便おかけしている事も在るかと存じますが、お褒めのお言葉も頂戴することが出来とても光栄に存じます。
これからもお客様が安心かつ快適に当館でお過ごし頂けるよう感染症対策に努め、お客様の“もうひとつの我が家”で在れるよう更なるサービス向上に励んでまいりますので今後とも当館への変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

• 投稿日:2021/06/17

ゆっくり

昼までプランで、
温泉で、疲れ癒し
ゆっくり、グッスリ眠り〜
リラックスタイム。
ラーメンサービスも、小腹満たせて良し。
自販機の横に、カップと氷があるので、
温泉の後、利用してます。
あると便利。
色々なサービス
ゆっくりできるし、
部屋のVODも、無料で見れて良し。
又寄ります。

【2021年06月宿泊  その他】

• 返信日:2021/06/18

いつもドーミーイン大阪谷町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館がご提供する夜鳴きそばやアイス、部屋のVODなどの無料サービスや大浴場にご満足して頂けたご様子が伺え何よりでございます。
天然温泉は、奈良生駒からの運び湯でございまして、純弱放射能冷鉱泉という泉質で疲労回復の他にも腰痛症・神経痛・打撲・冷え性・胃腸機能の低下・糖尿病・睡眠障害など様々な効能がございます。
また現在は外湯にひのきボールをいれておりまして、リラックス効果・疲労回復・精神安定・消炎効果・血圧安定・アトピー効果・保湿効果・運動能力向上などがあり、香りから脈拍が安定するため安眠効果もあると言われています。
最後になりますが、この度ご多忙の中で投稿をお寄せ下さった事に、改めて御礼申し上げます。
おもてなしの心と此度のご縁を大切にし、お客様方に永く愛されるサービスのご提供に、全従業員が一丸となって努めてまいります。
フロント 陳

よく利用します

コロナ禍の中の出張で外食もできずホテル内でコンビニ弁当食べて物足りなかったところ、夜泣きそばは助かりました。
また利用します。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ポイント10%】【朝食付き 12時レイトアウト】スタンダードプラン

• 返信日:2021/06/17

この度はホテルドーミーイン大阪谷町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の夜鳴きそばにもお褒めの言葉を頂戴し、又、お客様が滞在中ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、我々スタッフも大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
フロント ポン

国内最高コスパのビジホ

旅行や出張で宿泊する際は、必ずドーミーインが付近にないか探します。それほど国内のビジホでは最高クラスのコスパです。
サービス、露天、どれをとっても最高のおもてなしです。
是非皆さんも利用して欲しいです。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

その他 食事なし

• 返信日:2021/06/11

この度はドーミーイン大阪谷町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、館内施設やサービスに温かいお言葉をたくさん頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様が温泉や施設内設備にてゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え、我々も大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、感染症対策にも努め館内美化・サービス向上に更に精進して参りますので、今後も当館並びに、ドーミーインチェーンへのご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 加賀利

また利用します。

研修の後、谷町あたりで宿泊しようと思い、選びました。
大浴場もあり、リラックスできます。
朝食も色々選べて美味しい。
周囲もおしゃれカフェや、なかなかいい感じのご飯屋さんもあります。
部屋もきれいですし、マットの硬さもいい感じ。
友だちに話したら今度一緒に行きたいって言われました。

• 返信日:2021/05/28

この度はドーミーイン大阪谷町をご利用頂き、誠に有難うございます。
ドーミーイン自慢の温泉大浴場をご満足いただけたようで何よりでございます。
自慢の大浴場、チェックイン時間の15時から翌朝10時までございますので
チェックイン時間が遅くなっても、ご利用頂けます。
大浴場の中になるサウナのみ、安全上の問題で夜中1時から朝5時まで停止させて頂いております
また、湯上りのどころにマンガコーナー、15時から夜中1時までアイスキャンディ、朝5時から10時まで乳酸菌飲料も無料でご提供させて頂いておりますので次回ご宿泊の際にご参考頂ければ幸いでございます。
ご朝食につきましては、ビーフシチューやはりはりうどんなどをはじめ、季節の変わりメニューを変更しておりますので次回ご宿泊の際にお楽しみくださいませ。
皆様に快適にご利用頂けるようスタッフ一同精一杯努めておりますので、
今後ともよろしくお願い致します。
それではご投稿誠に有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 都

病院前泊

今回で11回目のリピーターです。
たまには他のホテルと思いあちらこちらと泊まりましたが、毎回残念に思い
矢張りドーミーインに落ち着きます。
特に朝食はとても良いですね。スタッフのみなさんも好感が持てます。
温泉でリラックス出来き 前泊で気の重い通院も楽しみになります。
今回残念に思う事がありました。
今回のお部屋は余り使っていなかったのか、ベッド上の棚は埃が積もっていました。エアコンの臭いが我慢出来ない位臭く使用できませんでした。
でも次回もお世話になりたいと思っております。
宜しくお願いします。

【2021年05月宿泊  その他】

• 返信日:2021/05/25

平素よりドーミーイン大阪谷町をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館のご滞在がお客様のリフレッシュとなりご堪能頂いている様子が伺えましたこと、また私共へお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変光栄に存じます。
しかしながら、この度の滞在ではせっかくのお寛ぎのお時間にお部屋の埃やエアコン臭に関しましてお客様には多大なるご迷惑をおかけしましたことこの場を借りてお詫び申し上げます。
本来でございますと、お部屋の清掃の際に客室内の不備や臭いなど問題がないか、全てを入念にチェックを行った上でお客様にお部屋のご案内をするところでございますが、確認ミスによりお客様には大変不快な念をおかけしましたことを重ねて深くお詫び申し上げます。
以後、同じことが発生しないよう清掃時にはお部屋の確認を行い、併せてフロントスタッフによる二重チェックを強化してまいる所存でございます。
また、清掃スタッフ共に情報共有を行い不備が発生した場合は迅速に対応するように徹底してまいります。
お客様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、次回ご利用の際にはお客様に快適にお過ごしいただける環境を整えてまいります。
この度はお忙しい中貴重なお時間を拝借しご投稿頂きまして誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 早水

ホームページでの告知を分かりやすくしてもらえたら

・ホテルの雰囲気接客はすごくよかった。
・部屋も中に扉が1枚ある事で廊下の声がすぐに届かずグッド
 但し、コロナ下での缶ビールの無料配布はありがたいが、チェックイン時に
 部屋飲み用で購入していたので、わかっていれば購入しなかったのに残念
・それと宿泊は会社経費で前精算だったのに、別に入湯税が実費150円が残念、今回は仕事で忙しく大浴場に入れず部屋のシャワーのみだったのに、せめて宿泊に込みになっていれば良いが、別に有料のお風呂に入ったようで150円は会社清算には出しにくい・・・・

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ビジネス応援!】クオカード1,000円分付プラン♪<朝食付き>

• 返信日:2021/05/23

また館内、客室、スタッフにお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館では元々13階レストランにてアルコールを含むドリンクサービスをさせて頂いておりましたが、4月25日より緊急事態宣言を受けまして缶でのお渡しに変更致しております。
ブログの方やプランの説明文にはこちらの記載させて頂いておりましたが、中々告知が行き届かず大変申し訳ございません。
情勢が落ち着けばレストランにてサーバーでの飲み放題サービスも復活するかと思いますので、またの機会には是非ご利用くださいませ。
入湯税につきましては予約サイトのシステム上事前精算で頂くことが出来ないため、別途現地精算にて頂いております。
この点に関しましては予約時の確認画面や、プランの説明文にも記載させて頂いておりますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
それでは、お忙しい中ご投稿、貴重なご意見有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

良かったです。

アルコ−ルサ−ビスがコロナ対策で一部変更になっていたが特に問題なく気持ち良く過ごせた。夜鳴きそばはいつ食べても美味しい。アイスサ−ビスも種類が増えていて良かった。スタッフの応対もフロント、レストランともとても良い。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期割14◆素泊り】14日前までのご予約がお得の早期割引!スタンダードプラン

セミダブル 食事なし

• 返信日:2021/05/14

この度は、ホテルドーミーイン大阪谷町にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
夜の無料アイスサービスや無料ラーメンを褒めていただき、誠に有難うございます。
満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館では只今緊急事態宣言の発出に伴いまして、飲み放題のサービスを1階フロントでのお渡しに変更したり、夜鳴きそばのテイクアウト用の容器をご用意するなど、従来とは異なる形でサービスを提供しております。
お客様には色々とご不便をお掛けしてしまうことも多いかと存じますが、今後も感染症対策を行いながらお客様にご満足して頂けるように努めてまいります。また大阪へお越しの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
フロント ポン

• 投稿日:2021/05/08

又々

近場で。ゆっくりと。
近場=温泉=ドーミーイン。
キレイで、部屋の内装は、地味に見えつつも、
リラックスできる。
トイレの中にシャワー室も、
違和感なしで、
コンパクトながらも、洗面所、冷蔵庫や、
動きやすい、配置で、
部屋の引き戸も、仕切りになって良し。
ベッドも、枕は、低めかなーも、
寝心地は、毎回良し。
今回は、寝坊して、朝食食べそこなったけど、
12時までプランで、
ダラダラ過ごせました。
又、温泉入りに寄ります。

【2021年05月宿泊  その他】

• 返信日:2021/05/11

お客様がご滞在中ゆっくりと過ごせましたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
又、施設内設備や温泉、客室にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当館の客室は全てのお部屋に仕切り扉が設計されておりまして、枕に関しましてもパイプ枕と羽根マクラがございますので、何なりとお申し付けくださいませ。
朝食は季節の食材を取り入れた小鉢や、混ぜご飯、はりはりうどんやビーフシチューなど皆様にお楽しみいただけるよう様々な種類をご用意しております。
これからもお客様が安全かつ快適にお過ごし頂けるよう、我々も感染症拡大防止の対策に取り組みながら、おもてなしと更なるサービス向上に励んでまいりますので、今後とも当館並びにドーミーインチェーンへの変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 加賀利

控えめに言って、最高です!

この情勢の為、県外への移動を急遽控える事にして、こちらのホテルにお邪魔しました。口コミをかなり読み込んで、かなり期待しての訪問でしたが、全てにおいて期待以上でした。お部屋は和風ツインで、畳敷きのお部屋。母と小学生を一人連れての宿泊でしたが、お部屋の広さは充分!オセロゲームをしたりするにはぴったりの座卓までありました。夕方の無料の発泡酒、ハイボール缶、パックオレンジジュースサービスは太っ腹振りに感激。夜鳴きそばは想像以上に美味しくてビックリしました。注文を受けてから麺を茹でてくれるんで、コシがあって、醤油ベースのスープもあっさりしてて美味。おかわりしてしまいました笑。子供も美味しいとおかわり。
お腹は満たされ、大満足〜で、お楽しみの温泉へ。
これがまたビジネスホテルとは思えない程、ハイレベル。
女性用大浴場に入るには、フロントで教えて頂いた暗証番号を入力しないと開かないシステムになっていて、セキュリティは万全です。
温泉は天然でとてもいいお湯。
脱衣室もとても清潔です。
大浴場はヒーリングミュージックが流れていて、静かにゆっくり入れます。
満室の日程でしたが、混雑する事も無く、夜中でも入れるので、満喫出来ます。湯上がりのアイスキャンディーサービスも子供は大喜び!
そして何より感動したのは、朝食です。
手作りのお惣菜が何種類もあり、他のホテルとは一線を超えます。
出来合いのきんぴらや煮物が置いてあるホテルが多いのに、かなりの企業努力をされていると思いました。
レストランのスタッフの方も、皆さん感染対策を徹底されており、コロナ禍で大変であるにも関わらず、挨拶や調理、対応を丁寧にされていて、感激する事ばかりでした。季節を感じる献立のたけのこご飯やたけのこと鶏肉の煮物もあり、とっても美味しかったです。お味噌汁もよくあるお麩の味噌汁では無く、お野菜たっぷりでお母さんお味噌汁で、またまたビックリ!全てが想像以上、想定外の感動の滞在になりました〜
また必ずゆっくりしに再来させて頂きます!

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

和洋室 朝のみ

• 返信日:2021/05/10

この度はドーミーイン大阪谷町にお泊まりいただき、誠に有難うございました。
数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
和風ツインは当館唯一畳敷きのお部屋で、ゲームをしたり、ファミリーで楽しんでいただくのにはもってこいのお部屋を選んでいただけたことと思います。
無料のドリンクも喜んで頂けたようで何よりでございます。
元々こちらのサービスは13階のレストランにて、サーバーを使って提供しておりましたが、
緊急事態宣言を受け只今缶でのお渡しに変更になっております。
缶でのお渡しも本数制限はなく、飲み放題とさせていただいておりますが、
サーバーでの提供が復活いたしましたら、そちらもぜひ楽しんでいただければと思います。
また、ドーミーイン自慢の無料ラーメンサービス、「夜鳴きそば」もおいしく召し上がっていただけた様子がありありと浮かび、
大変ありがたく存じます。
温泉についても、セキュリティやBGMまで細かく見ていただけてスタッフ冥利に尽きる所でございます。
湯上りアイスは最近種類が増えて、チョコレートやモナカアイスもラインナップに加わりました。
タイミングによっては無くなってしまっていることもあるかもしれませんが、
色んなアイスを無料で召し上がっていただけるので、何度来て頂いても楽しめるのではないかと思います。
そして、朝食についても沢山お褒め頂き、本当にありがとうございます。
元々大皿からお取りいただくバイキング形式でしたが、
この状況を受けて昨年より小鉢に蓋をしてひとつずつ取っていただくお惣菜を増やすなど、
手間はかかりますが色々と感染症対策には気を配ってはおりますが、
こうやってお客様の声としてお伝えいただけると、努力が報われたようで大変励みになります。
今は春メニューとしてたけのこを使った料理や菜の花などが出ておりますが、季節毎にその都度メニューも少しずつ変更しておりますし、
お味噌汁も日替わりで季節替わりで具を変更しておりますので、よろしければまた季節を変えてお越しくださいませ。
それでは、この度はお忙しいところご投稿頂き誠に有難うございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 古屋

落ち着いた、おもてなし最高のホテル

近場で静かな空間にいたくて、こちらのホテルは初めてだったのですが、とてもゆっくりできました。いろいろなドーミーイン関連のホテルを利用していますがスタッフさんの対応が笑顔で丁寧で一番よかったです。お部屋もとても静かで、お風呂あがりのアイスや、飲めなくてもジュースをもらえたりサービスがいっぱいで、居心地よく、1泊のつもりが連泊しました。12時チェックアウトプランがあるのも嬉しいです。朝食もどれも美味しかったです。

• 返信日:2021/05/07

この度はドーミーイン大阪谷町をご利用頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、お客様がご滞在中快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。スタッフ一同励みになりますと同時に、お客様が満足いただけるようにこれからも精進して参ります。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 加賀利

コスパ最高のホテル!

ベッドの下にホコリもなく、きれいに掃除が行き届いていてとても過ごしやすかったです。
電動自転車を借りれた事で、周辺観光もでき、お風呂の後のアイス、乳酸菌飲料も飲めて子供たちも喜んでいました。
また、機会があれば、泊まりたいです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/07

お部屋の清掃についてお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるためにお部屋はもちろん、
ホテル内全体をより一層隅々までキレイにしていく所存でございます。
また当館の電動自転車で周辺の観光を楽しんでいただけたようでなりよりでございました。
電動自転車は雨の日以外はいつでも貸出しておりますので、また当館に泊まられる際はぜひともご利用くださいませ。
アイスや乳酸菌飲料のサービスで、お子様にも喜んでいただけたようで幸いでございます。
現在は緊急事態宣言を受けまして、夜の飲み放題サービスがフロントで缶でのお渡しになっておりますが、
また落ち着きましたらラウンジもオープンするかと思います。
厳しい状況ではございますが、スタッフ一同日々精進してまいりますので、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
それでは、この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うごさいました。
フロント 黒澤

またお世話になりました。

今回ものんびり、快適に過ごさせて頂きました。フロント、レストラン、ベッドメイキングさん、みなさんホントに明るくて親切で、感謝、感謝です。私もですが、どうか従業員のみなさんも最善の策を取って頂き、感染対策して下さいね。またお世話になります。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【30時間滞在プラン】15時イン〜翌21時アウト★素泊り

• 返信日:2021/05/07

いつもドーミーイン大阪谷町をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様が滞在中快適にお過ごしいただけた様子が伺え、嬉しく思います。
従業員にお褒めの言葉を頂戴し大変励みになります。
我々も感染症拡大防止の対策に取り組みながら更なるサービス向上に励んで参りますので、今後ともドーミーイン大阪谷町をどうぞよろしくお願い致します。
最後になりますが、この度はご多忙の中で投稿をお寄せ下さった事に、改めて御礼申し上げます。
機会がございましたら、是非ともまたお声をお聞かせ願います。
お体ご自愛頂き、またお客様のご宿泊を楽しみにお待ちしております。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町

• mickeyさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/29

感染対策万全

コロナ鍋で旅行もままならぬ日々。我がマンション内で「温泉と朝食が美味しい」と話題になっている、徒歩1分で行けるドーミーイン大阪谷町さんへ1泊旅行しました。各出入り口でのアルコール消毒は勿論、大浴場でも各自スリッパを入れるビニール袋が用意してあったり、レストランでは消毒後に薄い透明のビニール手袋着用での利用で大変安心できました。またお料理の小鉢類が全て丸い紙容器で1人用に小分けされていたり、各テーブルの間隔も配慮されていて感染対策がしっかりとられていました。長い時間交通機関に乗るリスクを避けて近場のホテルでゆったりと過ごすのもありだなと実感しました。滞在中に出会った全てのスタッフさんが皆笑顔で優しく接して下さり、そのプロ意識と高いホスピタリティーに感銘を受けた事は言うまでもありません。是非また利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/06

いつもホテルドーミーイン大阪谷町をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様がご滞在中ゆっくりと快適にお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
温泉や朝食、スタッフにお褒めの言葉を頂戴し、大変励みになります。
当館の朝食ではお客様にお楽しみ頂けるよう、旬の食材を用いた小鉢、季節の混ぜご飯や、ご当地メニューのはりはりうどん、ビーフシチューもご用意しております。
これからもお客様が安全かつ快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同感染症拡大防止の対策に取り組みながら、おもてなしと更なるサービス向上に励んでまいりますので、今後とも当館並びにドーミーインチェーンへの変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
是非またお越しくださいませ。

近場でゆっくり

何度か利用させていただいております。部屋はEV近くでしたが二重のドアのおかげでとても静かに過ごせました。最近は近場のドーミーイン巡りを楽しんでおります。お風呂上がりのアイスがとても幸せです。朝食のビーフシチューはもう少し温かいとうれしいです。有難う御座いました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%◆5%OFF【朝食付き】12時アウトプラン★

• 返信日:2021/04/28

いつもドーミーインをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
またドーミーイン巡りをお楽しみいただいているとのこと大変嬉しく存じます。
 客室の仕様としまして、二重扉を採用させていただいており、外の音などでお客様の睡眠の妨げとならないようになっております。今回は静かにお過ごしいただけたとのことで、安堵いたしました。また、お部屋に関するご希望等ございましたら、ご予約時のリクエストもしくはチェックイン時にお申し出いただきましたら可能な限り対応させていただきますので、ご遠慮なくお申し付けください。
 さらに、湯上り処での無料サービスのアイスをお喜びいただき、大変嬉しく存じます。
時期により異なりますが、最近ではチョコレートやもなかのアイスなど様々な種類のアイスをご用意させていただいております。また朝風呂のお時間帯にはピルクルをご用意しております。また機会がありましたら、夜と朝の二回お楽しみくださいませ。
 朝食のビーフシチューへのご指摘ありがとうございます。お客様に最高の状態でお召し上がりいただけますように、ビーフシチューオムレツはオーダーによりお作りさせていただくこととなりました。また温めなおしなど、何かお気付きの点があれば、お近くのスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
フロント 濱田

ドーミーで一番!

無駄に近場で宿泊しようとなり、いつも泊まるドーミーインを選びました。
こちらのホテルは初めてだったのですが、今まで泊まったドーミーインの中で一番良かったです!
ビール、ハイボールのフリーに、夜鳴きそばまで…!
お酒好きにはたまらないホテルですね。
皆さん持ち込みしてフリーのお酒を飲んでいましたが、大きな声での会話もなく、静かに個人で楽しんでいて、それがとっても良かったです。
また利用させて頂きます。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

その他 食事なし

• 返信日:2021/04/27

平素よりドーミーインをご愛顧賜りまして誠に有難うございます。
またこの度は数あるホテルの中からドーミーイン大阪谷町を選んで下さり、お客様がご満足して頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
「今まで泊まったドーミーインの中で一番」は何よりの私どもの励みとなるお言葉であり、光栄の限りでございます。
お客様がご堪能頂きましたハッピーアワーでございますが、ただ今緊急事態宣言に伴い行政からの協力要請により営業時間・提供方法を変更しております。時間は18:00〜20:00、1階のフロントにより金麦・ハイボール・ソフトドリンク(オレンジジュース)をお渡ししております。
感染症拡大防止対策にてお客様へは大変お不便をお掛け致しますが、何卒ご理解ご協力賜りますようお願い申し上げます。
なかなか落ち着かない情勢の中、皆様には我慢を強いられる日々ではございますが是非また機会がございましたら当館自慢の天然温泉大浴場へリフレッシュしにお越しいただければ幸いでございます。
次回もお客様にご満足して頂けるよう、今後も更なるサービス向上に励み感染症拡大防止に努めてまいりますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ドーミーイン大阪谷町 フロント早水

リラックスできる空間でした

温泉大浴場があったのと、駅近だったのでここを選びました。
初めて泊まりましたが、新しく清潔な部屋でした。客室全体がゆったりとしていて、洗面台がトイレ+シャワーブースと分離していたのもよかった。
無料ドリンクコーナーでは、係の人の温かいおもてなしで旅の疲れも吹き飛びました。
朝食もおかずの種類が多く、味もよかったので食べ過ぎてしまった。
レストランの従業員の方の、客への声掛けなど感じがよかった。
次回は、家族と一緒にここを利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】【朝食付き】スタンダードプラン

• 返信日:2021/04/20

この度は、数あるホテルの中よりドーミーイン大阪谷町にご宿泊頂きまして有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が見受けられ、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、地下鉄「谷町四丁目駅」4番出口より徒歩約4分
「堺筋本町駅」12番出口より徒歩約8分と駅からアクセスしやすくなっております。
当館自慢の温泉、館内施設や無料サービス、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
朝食レストランでは、お客さま皆様にお楽しみ頂けるよう様々なお料理、オリジナルメニューの「はりはりうどん」「ビーフシチュー」をご提供しております。
季節ごとの素材を取り入れた小鉢や季節の混ぜご飯などもご用意しておりますので、また是非ご家族様と一緒にお越しくださいませ。
引き続き、皆さまに安心・安全にご利用頂けるよう感染症対策、そして館内美化に取り組んで参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

• 投稿日:2021/04/17

リラックスタイム

2回目。
お手頃、大浴場も前回良かったので、
今回もリラックスタイムに利用。
今回はツインに。
前回は、クィーン?かな。
ツインは、やっぱり、ベッドで、
部屋の広々感はないかな。
でも、清潔感は、前回同様、ありで、
ゆっくり、過ごせました。
今回は、ラーメン頂きましたが、
あっさり、ちょうど良い量で、
美味しかったです。
又、近いうちに、リラックスタイムに、
寄らして貰います。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】◆ポイント10%◆5%OFF【朝食付き 12時レイトアウト】

• 返信日:2021/04/22

この度も天然温泉 浪華の湯 ホテルドーミーイン大阪谷町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当ホテル自慢の大浴場につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今回ご宿泊頂いたツインルームはダブルサイズのベッドが2つ設置されており、広々とベッドをご利用いただけますが、お客様の仰るように床面積は少々狭くなっております。13階のレストランでは醤油ベースのあっさりとしたラーメン「夜鳴きそば」を無料で提供しております。ハーフサイズでございますので、夕食を済ませた方にも気軽にお召し上がり頂けます。今後もお客様に安心・安全を提供できるよう、スタッフ一同、感染症対策・館内美化に取り組んで参ります。
お忙しい中の貴重なご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。