地下鉄谷町線・中央線「谷町四丁目」4番出口より徒歩4分/堺筋線・中央線「堺筋本町駅」12番出口より徒歩8分
投稿日:2026/7/11
出張で利用しました。夜の夜鳴きそば、アイス、温泉ともいつもの通り
満足です。朝食はうどんやステーキもあり朝から食べ過ぎました。一番良かったのがスタッフの皆さんの元気の良い挨拶と心遣いです。また大阪出張時には利用したいです。
投稿日:2026/7/9
大阪旅行の拠点。
京都方面から大阪方面に戻ってくる際に
利便性の良いところを探していた折
こちらのホテルを選ばせていただきました。
谷町四丁目は比較的落ち着いた雰囲気で
食事、交通の利便性も充実している点が気に入っており
こちらのホテルも駅から5分程度と立地も抜群でした。
ホテルについて従業員の方の丁寧なアテンドで
何も迷うことなくスムーズにチェックイン。
お部屋に到着し、シングルルームの利用でしたが
水回りとベットルームに間仕切りがあり
とてもゆったりした綺麗な空間が嬉しかったです。
ドーミーインはサービスが充実していて有難いことばかり。
ロビーにはウェルカムドリンク。
部屋にはウェルカムデザート。
大浴場の湯上りどころにはアイスや乳酸菌ドリンク。
至れり尽くせりです。
チェックイン後にさっそく大浴場へ。
広めの内湯に露天風呂まで。
洗い場もたくさんあり広々と利用できて気持ちよく過ごせます。
ゆったり浸かった後は湯上り処でアイスをいただき
ゆっくり過ごしました。
近所で夕食を済ませたあとは21時30分から夜鳴きそばのサービスがあり
早速レストランまで。
みなさん楽しみにされているようでスタートの時間に伺いましたが
大盛況でした。夜鳴きそばが大変美味しく量もちょうど良かったです。
翌朝、朝風呂までしっかり堪能させていただき
少し早い時間にチェックアウトとなりました。
地方では利用したことのあったドーミーインですが
どこに泊まっても嬉しいサービスが堪能出来て
少し贅沢で優雅に過ごせる素敵なホテルだと改めて感じました。
今回は素泊まり利用でしたが
次回利用させていただく際は美味しい朝食もいただけたらと思います。
この度は大変お世話になりました。ありがとうございました。
投稿日:2026/7/9
何度も利用させて頂いています。
私は朝まで眠れず動悸など体調が悪くチェックアウトできないという事が多いのですが、延泊を希望したときも同じ部屋で延泊できるようにして頂いたり、夜鳴きそばを食べられずカップ麺を頂いた際に
「体調大丈夫ですか?」と一言くださった男性スタッフさんがいて心が温かくなりました。
ありがとうございます。
ただお部屋の電話が使えずフロントに繋がらずエレベーター前の電話から伝えたのですが対処していただけず翌日またお願いしようやく使えるようにしていただきました。
お風呂も気持ちいいですが
外国の方のマナーが悪くリラックスしたかったですがそこが残念でした。
マナーに関する動画が脱衣場に流れていましたが
掛け湯もせずそのまま浴槽に入ったりスリッパのまま脱衣場に入ったり大声で会話をしたり。
また、浴槽にトイレットペーパーの用もなものが浮いていて気持ち悪かったです。
いいホテルなのでそういう所が改善されればもっといいなと感じました。
投稿日:2026/7/1
この数十回の関西空港への着陸の際、私はいつも京都のホテルに泊まっていたのですが、今回やっと大阪のドーミーインに泊まることができました。ホテルの立地はとても便利で、地下鉄の駅から徒歩5分のところにあり、部屋は広く、温泉も快適です。特に褒めたいのは朝食がとてもおいしく、お好み焼きと鉄板牛肉がとても美味しかったので、朝食のために次回もここを選びます。
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信
この度はドーミーイン大阪谷町にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
これまで京都にご宿泊されることが多かった中、今回初めて当館をお選びいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
立地やお部屋、天然温泉にご満足いただけたことに加え、朝食につきましても「次回も朝食のために選びたい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
特にお好み焼きやステーキをお気に召していただけたようで、レストランスタッフにとっても何よりの励みとなります。
今後も大阪へお越しの際に「また泊まりたい」と思っていただけるよう、より快適なご滞在と美味しい朝食をご提供できるよう努めてまいります。
またお客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/4
投稿日:2026/6/28
出張で1泊利用させていただきました。
ビジネスホテルでありながら本格的な天然温泉の大浴場(サウナ・水風呂付き)があり、仕事の疲れを芯からリフレッシュすることができました。
部屋は清潔感があり、デスクワークもしやすかったです。夜に無料で提供される「夜鳴きそば」のサービスは、小腹を満たすのに最高ですね。スタッフの方々の対応も非常に丁寧で、終始快適に過ごせました。
大阪出張の際は、ぜひまたリピートしたいと思います。
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信
この度はドーミーイン大阪谷町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご出張でのご滞在に当館をお選びいただき、天然温泉大浴場やサウナ・水風呂でお仕事のお疲れを癒していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、お部屋の清潔さやデスクワークのしやすさ、夜鳴きそばのサービスにもご満足いただけたようで何よりでございます。
さらに、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス・設備ともにより一層充実を図ってまいります。
「大阪出張の際は、ぜひまたリピートしたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの喜びです。次回お越しの際も、ご出張の疲れを癒し、安心してお過ごしいただける空間をご提供できますよう、スタッフ一同心よりお迎えいたします。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/6/28
土曜宿泊なのに安くてお部屋までグレードアップしてもらいました
今回はコンサートで宿泊させていただきました。が、また今度は用事などなくても泊まりたい。温泉よし!朝食美味しい!うどん、ステーキ、お好み焼き、デザートのスイカも甘くて美味しかった。どちらのスイカか尋ねたいくらいでした。うどんを作ってくれてたスタッフのお姉さんが優しくて感じが良い。朝から気分が良くなりました。
土日利用で、かなり宿泊の人がいるみたいなのに混雑感がなかった。
朝食サイコーです
温泉サイコーです
ありがとうございます
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信
この度はドーミーイン大阪谷町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、心温まる口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
温かいお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
お客様の次回のご滞在も、より一層素晴らしいものとなるよう努力してまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。
副支配人 末永
かなさん
投稿日:2026/6/28
夜鳴きそばが好きなのでdormy innはよく泊まります。
部屋が使いやすいです。洗面台とトイレが別だしハンガーが使いやすい。
駅からの十字路でどちらにすすめばいいのか、目印がなくわかりにくかった。
廊下やエレベーターホールはモーター音がきになったけど、部屋の中は大丈夫でした。
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信
この度はドーミーイン大阪谷町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夜鳴きそばや洗面台とトイレの使い勝手をお気に召していただき幸いです。
十字路の目印が分かりにくくご迷惑をおかけし申し訳ございません。
到着時はフロントにご連絡いただければ詳しくご案内いたします。
廊下のモーター音は設備で点検し、可能な対応を検討いたします。
お忙しい中ご投稿頂きまして、有難うございました。
これからもより一層サービスの向上に努めてまいりますのでまたのご来館を心よりお待ちしております。
副支配人 末永
投稿日:2026/6/26
大阪出張で利用。お客様回りや飲食には便利なので定宿。
日によって、宿泊代が上がって泊まれない時もあるが、慣れたホテルが一番落ちつくのです。
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
出張の定宿としてお選びいただき、落ち着くとお感じいただけることは何よりでございます。
宿泊料金が日によって変動しご希望に沿えない場合もあるかと存じますが、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 末永
返信日:2026/7/1
投稿日:2026/6/24
今回出張で利用しました。ビジネスホテルの中では部屋は少し広めで快適でした。ただ外国人客が多く、大浴場でのマナーの悪さは目に余るものでがっかりしました。
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信
この度はドーミーイン大阪谷町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さにつきまして「快適でした」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場のご利用マナーにつきまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
当館では脱衣場にサイネージを設置し、大浴場のご利用マナーを常時ご案内しておりますが、十分な周知に至らず、ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後は、海外からお越しのお客様へチェックイン時に大浴場のご利用方法やマナーについて、これまで以上に丁寧にご案内するとともに、定期的な巡回を通じて館内の状況確認を徹底し、すべてのお客様に安心して快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
またお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/27
投稿日:2026/6/22
ドーミーインは安心して泊まれます。
大浴場が特にお気に入りで、お風呂上がりのアイスも何を選ぶか楽しみです。
他にもサービスが充実してるので凄く満足です。
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信
この度はドーミーイン大阪谷町をご利用いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
「満足です」とのお言葉、そしてドーミーインを安心してご利用いただけているとのお声を大変嬉しく拝読いたしました。
特に大浴場や湯上がりアイスをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
サービスのひとつひとつがお客様のご滞在の楽しみとなっていることは、私どもにとって大きな励みです。
これからも安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、より良いサービスの提供に努めてまいります。
またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/27
投稿日:2026/6/19
大浴場、サウナのあるホテルが好きで泊まりました。
お風呂ものんびり入れましたし、清潔だったと思います。
湯上がりアイス、ウェルカムドリンクなど嬉しいサービスがあり
満足でした!夜のラーメンも美味しかったです。
周りには飲食店もたくさんありますし、
大阪城も少し歩いていける距離で立地もよかったです。
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信
この度はドーミーイン大阪谷町をご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
大浴場やサウナを楽しみにご宿泊いただき、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
また、館内の清潔さにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みとなります。
湯上がりサービスのアイスやウェルカムドリンク、さらに夜鳴きそばもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
当館ならではのサービスをお楽しみいただけたことを嬉しく思います。
また、周辺の飲食店や大阪城へのアクセスなど、立地面についてもご評価いただきありがとうございます。
観光やお食事を満喫される際の拠点としてお役立ていただけましたら幸いです。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
返信日:2026/6/24
投稿日:2026/6/18
夜泣きそばを食べそこなったのが残念
ドーミーイン品質は、どこに行っても裏切りませんね
安心して、宿泊できます
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信
ご滞在中はリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、「ドーミーイン品質はどこに行っても裏切らない」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。
一方で、当館自慢の夜鳴きそばをお召し上がりいただけなかったとのこと、私どもも残念に思っております。
夜鳴きそばの営業時間に間に合わなかったお客様には、代わりに「ご麺なさい」というオリジナルカップ麺をフロントにてお渡ししておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
次回ご宿泊の際には、ぜひできたての夜鳴きそばもご堪能いただければ幸いでございます。
あっさりとした醤油ラーメンは、多くのお客様にご好評いただいているドーミーインならではのサービスでございます。
これからも安心してご利用いただけるホテルであり続けられるよう、サービス向上に努めてまいります。
返信日:2026/6/21
投稿日:2026/6/12
初めて利用させて頂きました。
チェックイン済ませて部屋に入るなり凄いタバコ臭が。
扉開けた瞬間分かるほどでかなりきついです。清掃作業の際には確認出来ないものかと思います。その臭い部屋で暫く待っていろとの指示で20分ほど待って別の部屋へ案内されましたがもう少し考慮してもらいたい。
チェックアウトに際には自動精算機で指示されたが確認事項があると表示され待たされることに。
理由はタバコ臭で失礼いたしました…ってチェックアウトで待たさせる必要はなく事前に連絡くれればいいのでは?
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙中にもかかわらず、私どもの至らない点について貴重なご意見をお寄せいただきましたことを、心より御礼申し上げます。
ご到着早々、客室の強いタバコ臭により大変なご不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。事前の客室確認が不十分であったこと、またお部屋の交換までにお時間をいただき、お疲れのところご負担をお掛けしたことを猛省しております。
さらに、チェックアウトの際にも自動精算機でお待たせし、重ねてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これまでは、ご滞在中にご迷惑をお掛けしたお客様へ直接お詫びを伝えるため、自動精算機に画面制限をかけ、フロントへお立ち寄りいただく運用を行っておりました。しかしながら、今回ご指摘いただいた通り、お急ぎのお客様の貴重なお時間を奪う結果となり、配慮が欠けていたと痛感しております。
今後は、お客様の足を止めるような画面制限は行わず、ロビー対応スタッフがリアルタイムで状況を把握し、お急ぎの際にもご負担を掛けずに適切なお詫びやご案内ができるよう、運用の見直しを進めております。
客室管理の不備に加え、その後の対応におきましても配慮を欠く結果となりましたことを、重ねて深くお詫び申し上げます。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、二度とこのようなことがないよう再発防止とサービス向上に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 朱
返信日:2026/6/22
投稿日:2026/6/11
他のドーミーインと同様なサービスは受けられてコスパはかなり良いと思う。朝食も良かった。また機会があれば泊まりたい。
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信
また、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「他のドーミーインと同様なサービスを受けられ、コストパフォーマンスが良い」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。朝食につきましてもご満足いただけたご様子で、スタッフ一同何よりの励みとなります。
これからも全国のドーミーインブランドにご期待いただいているお客様に、安心して快適にお過ごしいただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。
ぜひまた大阪へお越しの際は、ドーミーイン大阪谷町をご利用くださいませ。スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/16
投稿日:2026/6/9
コンサート遠征で利用しました。別のホテルの利用も検討しましたが、やはりドーミーインの良さは値段に代え難いものがあるということで選びました。
お馴染みの夜鳴きそばは卵が付いてさらに魅力が増しました。朝食は大阪名物お好み焼きに、出汁が効いてるはりはりうどん、調味料に旭ポン酢が選べるステーキなど、さすがのラインナップで大満足。やはりドーミーインは優勝でした
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信
この度はドーミーイン大阪谷町をご利用いただき、また心温まるご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
コンサート遠征でのご宿泊先として数あるホテルの中から当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。また、「ドーミーインの良さは値段に代え難いもの」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
夜鳴きそばにつきましても、お楽しみいただけたようで何よりでございます。トッピングの卵も含め、ご満足いただけたご様子に安心いたしました。
また、朝食では大阪名物のお好み焼きやはりはりうどん、ステーキなどをお楽しみいただき、大満足とのお言葉をいただけたことは、レストランスタッフにとっても大きな励みとなります。
そして何より、「やはりドーミーインは優勝でした」とのお言葉は、この上ないお褒めの言葉でございます。今後もそのご期待にお応えできるよう、サービス・設備ともにより一層磨きをかけてまいります。
また大阪へお越しの際は、ぜひドーミーイン大阪谷町をご利用くださいませ。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
satotoさん
投稿日:2026/6/8
京セラドームのライブ期間中でホテルが高騰する中良心的な値段設定だったと思います。
前回1人で宿泊した時に夜鳴きそばが美味しくて、今回は娘と宿泊だったので2人で楽しみにしていました。期待を裏切る事なく美味しくて娘も満足だったようです。
朝食も種類が豊富で美味しかったです。
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信
京セラドームでのライブに合わせたご宿泊とのこと、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。また、料金につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
前回のご宿泊時に夜鳴きそばをお気に召していただき、今回はお嬢様とご一緒に楽しみにしてくださっていたとのこと、大変光栄でございます。お二人にご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
また、朝食につきましても種類が豊富で美味しかったとのお言葉をいただきありがとうございます。当館では、皆様に一日の始まりを楽しく迎えていただけるよう、さまざまなメニューをご用意しておりますので、お楽しみいただけたことを何より嬉しく思います。
これからもお客様に快適で満足いただけるご滞在を提供できるよう努めてまいります。
お客様とお嬢様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/6/7
久しぶりにドーミーさんに宿泊しました。大阪谷町は初めてでしたが、ここがダントツで1位だと思います。まず、スタッフ皆さんが笑顔。パーキング担当の方、フロントの方、清掃担当の方が笑顔でハキハキしてて気持ちが良かったです。大浴場も綺麗で清掃が行き届いているのがわかります。部屋も綺麗でした。冷蔵庫にミネラルウォーターとバナナケーキがあり、頂きました。美味しかったです。夜鳴きぞばのサービスがありました。家族で食べに行きましたが、量が丁度よく美味しかったです。
翌日10階の客室清掃を担当していた女性スタッフの方、すれ違う時に立ち止まって笑顔で『おはようございます』と挨拶してくれました。あなたの笑顔と挨拶は最高でした。こちらも元気が出ました。ありがとうございます。
大浴場の湯上がりサービスでアイスのサービスがありました。すみません、2つ食べちゃいました。
全体的にココ大阪谷町は間違いありません。皆さんも迷ったら泊まってみて下さい。私もまた泊まりにいきます。ありがとうございました。
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信
「ここがダントツで1位」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
フロントスタッフ、清掃スタッフへのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。私どもが日頃大切にしております笑顔とおもてなしを感じていただけたことは、何よりの励みでございます。
また、大浴場やお部屋の清潔さ、冷蔵庫内のウェルカムサービス、無料サービスの夜鳴きそばなどにつきましてもご満足いただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。ご家族皆様で夜鳴きそばをお楽しみいただけたとのこと、旅の思い出の一つとなっておりましたら幸いでございます。
特に、客室清掃スタッフへの温かいお言葉をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。ご投稿内容は本人にも必ず共有させていただきます。お客様からいただくこのようなお言葉は、スタッフにとって大きな励みとなります。
「また泊まりにいきます」とのお言葉をいただけたことが、私どもにとって最高の喜びでございます。次回お越しいただく際にも変わらぬご満足をお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客様とご家族のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/6/3
谷町四丁目駅から徒歩5分程度。名物の天然温泉大浴場とサウナで旅の疲れを最高に癒やせます。夜鳴きそばの無料サービスも嬉しく、部屋も清潔で快適。大阪観光やビジネスの拠点として間違いないホテルです!
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信
天然温泉大浴場やサウナをお気に召していただき、旅のお疲れを癒すお手伝いができましたことを大変嬉しく思います。
また、夜鳴きそばの無料サービスにもご満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋の清潔さにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
これからも観光やご出張など、さまざまなシーンで快適にご利用いただけるホテルを目指してまいります。
また大阪へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/6/2
出張の際はいつも利用させていただいてます。夜鳴きそば、サウナ、温泉もありリラックスが出来、さらにスタッフの方々のご対応も最高です!
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信
この度はドーミーイン大阪谷町にご宿泊いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
出張でお疲れの中、サウナや温泉でゆっくりとお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
夜鳴きそばもご満足いただけたとのことで、大変嬉しく拝見いたしました。
スタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に「また利用したい」と思っていただけるホテルづくりに努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 中崎
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信
いつもドーミーイン大阪谷町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
出張でのご滞在先として繰り返しお選びいただいておりますこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
サウナや天然温泉、夜鳴きそばなどのサービスがお客様のリフレッシュのお役に立てているようで何よりでございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
今後も変わらぬサービスをご提供できるよう努めてまいります。
またお会いできます日を楽しみにしております。
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信
この度はご宿泊ならびにご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
「サウナ、温泉、最高!」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当館自慢の大浴場やサウナを満喫していただけたようで嬉しく思います。
さらに、スタッフの対応についても高い評価をいただき、励みになるお言葉に感謝申し上げます。
これからも出張のお客様に安心してご利用いただけるホテルを目指してまいります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
フロント 中崎
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信
いつも出張の際に当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。
サウナや天然温泉でお仕事の疲れを癒していただけたご様子が伺え、何よりでございます。
また、夜鳴きそばもお楽しみいただき、スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し心より感謝申し上げます。
今後も快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信
出張の際にいつも当館をご利用いただいているとのこと、大変光栄に存じます。
また、夜鳴きそばやサウナ、天然温泉でお寛ぎいただけたご様子を拝見し、スタッフ一同嬉しく感じております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
また大阪へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/31
Asueアリーナにスポーツ観戦の際に利用しました。
アリーナからも近く、夜は温泉で疲れをとり、朝食も充実しています。おかげで二日間の試合観戦を楽しむことができました。
大阪城も徒歩圏内です。
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信
Asueアリーナでのスポーツ観戦の際に当館をご利用いただき、また二日間のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
試合観戦でお疲れになったお身体を大浴場で癒していただき、さらに朝食にもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。お客様の大切なご旅行やイベントのお手伝いができましたことを嬉しく思っております。
また、当館の立地につきましてもご評価いただきありがとうございます。大阪城をはじめ、大阪市内の観光やイベント会場へのアクセスの良さは、多くのお客様からご好評をいただいております。
今後も観光やスポーツ観戦、ビジネスなどさまざまなシーンで快適にご利用いただけるホテルを目指してまいります。
また大阪へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/31
大浴場は清潔で、気持ちよく利用できました。湯上がり処のアイス等のサービスも嬉しい。夜鳴きそばや朝食も最高でした。
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信
大浴場を気持ちよくご利用いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、湯上がり処のアイスサービスもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
さらに、夜鳴きそばや朝食につきましても「最高」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。お客様にご満足いただける滞在をご提供できましたことを光栄に存じます。
今後も快適な館内環境と充実したサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、また大阪へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
ふくたこはもさん
投稿日:2026/5/31
滞在自体が目的にもなるホテルだと感じた。人気が高いのも頷ける。近くにコンビニもあり便利であった。
夜鳴きそばの会場や大浴場で、若干騒がしかったりマナーがどうかなぁと思う人たちがいたりして、まあしかたないかと思った。
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信
また、滞在自体が目的になるホテルとのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
一方で、夜鳴きそば会場や大浴場におきまして、一部のお客様のご利用マナーや騒がしさによりご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、館内巡回やご案内の強化に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。また大阪へお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
投稿日:2026/5/28
以前泊まった時と同じく、お風呂やサービス朝食の内容がとてもいいと感じました。朝食で時間が経っても常に新しいものが提供されていることや、時間ギリギリにきた客に対してもスタッフ皆さんがにこやかに接している様子が好ましかったです。
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信
以前に引き続き当館をお選びいただき、また大浴場やサービス、朝食につきまして温かいお言葉をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
朝食では、お客様に常に出来立てのお料理をお楽しみいただけるよう心掛けておりますので、その点をご評価いただけたことを大変嬉しく拝見いたしました。
また、スタッフの接客につきましてもお褒めいただき、何よりの励みとなります。
今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
また大阪へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/25
全国お城巡りの中での宿泊、超混雑している大阪城は、暑さもあり休み休みしながらの見学が便利。荷物も預かってもらえて、ホテルサービスは共通レベル。このホテルも大混雑しており、チェックインなどを含めて、少し時間が掛かったのが難点でしたが、仕方なかったと思います。
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信
全国のお城巡りのご旅行の中で、当館をお選びいただき大変光栄でございます。
大阪城観光の拠点として便利にご利用いただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
また、お荷物のお預かりなどサービス面につきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変励みになります。
ぜひまた大阪へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
再びお迎えできます日を心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/29
投稿日:2026/5/23
10F部屋だったのですが、エレベーターをおりた時から鼻につく匂い。
部屋は更に強烈な匂い。
エアコンからなのか原因はわかりませんが、支配人や従業員の方は気が付かないのか、わかって放置しているのか。確認に行かれたらどうでしょうか。
13Fの朝食会場や風呂は匂いはなかったです。
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信
しかしながら、ご滞在の際、10階フロアおよび客室の臭いに関して大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
せっかくのご宿泊にもかかわらず、エレベーターを降りた瞬間からお部屋に至るまで、強烈な臭いによりご滞在の快適性を著しく損なう結果となりましたこと、ホテルとして痛恨の極みでございます。また、私どもの目配り・気配りが足りず、お客様にご指摘をいただくまでその異変に気づけず、放置するような形となってしまいましたこと、重ねて猛省しております。
お客様からいただいたお言葉を受け、すぐに該当フロアおよび客室の確認・調査を実施いたしました。エアコンを含め原因の究明と、即座に消臭作業を行っております。
なお、13階の朝食会場や大浴場に関しましては、問題がない旨をご確認いただき安堵いたしました。
今後はこのような事態を二度と発生させないよう、定期的な客室およびフロア巡回の強化、ならびに臭気チェックのより一層の強化を徹底してまいります。あわせて、清掃時の換気や消臭作業のサイクルの見直しなど、スタッフへの指導・教育の再徹底を行い、館内の衛生・環境管理に万全を期して取り組む所存でございます。
お忙しい中、ホテルの改善につながる貴重なご指摘をいただきましたことに、深く感謝申し上げます。甚だ勝手なお願いではございますが、もしまた挽回の機会をいただけますなら、次回は万全の状態でお迎えすることをお約束いたします。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 朱
返信日:2026/6/10
投稿日:2026/5/22
京セラライブで利用 有料のアーリーチェックインを利用し昼のグッズ購入後から夕方ライブまでの間も部屋でゆっくり過ごせた 近くにテイクアウト可能な飲食店もあり夕食にも便利 ライブ後ゆっくり温泉にも入りとにかく快適だった 大阪は日帰りの範囲だが満員電車にも乗らなず落ち着いた日を過ごしたいなら宿泊するのがいい 特にドーミーは温泉もあり綺麗だし二重扉だし夜食も頂けてとにかく快適
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信
この度はドーミーイン大阪谷町をご利用いただき、また素敵な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
ライブでのご利用とのことで、アーリーチェックインや温泉、夜鳴きそばなど快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
ライブ前後のお時間もお部屋でゆっくりお寛ぎいただけたとのお言葉、スタッフ一同励みになります。
また大阪へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
再びお会いできますことを心よりお待ちしております。
ホテルドーミーイン大阪谷町
フロント ホアン