最上階サウナ付天然温泉大浴場!ビジネス観光に便利な大阪中心地♪

地下鉄谷町線・中央線「谷町四丁目」4番出口より徒歩4分/堺筋線・中央線「堺筋本町駅」12番出口より徒歩8分

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町のクチコミ・評価

アセロラさん

大好きドーミーイン

部屋も綺麗、朝食も、お風呂も大満足です。
以前伺った際に朝食会場が混雑していたので
チェックインの際に、どの時間が空いてるのかを聞いたのですが
フロントの方が、明日は6時15分から空いてますとしか返答して頂けなく、聞き直しても同じ返信でした。おそらくご存知なくその返信で乗り切ろうとされているのだと感じました。3回目にどこかに確認にいかれ、質問の回答をして頂きました。おそらく研修中の方であったので
真横にいた部屋のスタッフの方が教えてあげたらいいのになあ、、と思いました。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信

この度は天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町にご予約・宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。客室や朝食、大浴場に関しましてご満足いただけ大変嬉しく存じます。
しかしながらスタッフの接遇に関しまして、行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。研修中のスタッフだけでなく、フロントスタッフ全体に共有し、対応するスタッフが分からないことがあれば、近くにいるスタッフがすぐにフォローできるよう、再度教育を徹底いたします。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。今後の人材教育に活かして参ります。
暖かな気候になってきておりますので、どうかご自愛下さいませ。

返信日:2024/5/20

KEIさん

至れり尽くせりのサービス

ドーミーインさんが好きで、大阪城近くにこのホテルがあり利用させていただきました。関東から車で行ったのですが、駐車場もあり、大変助かりました。温泉がついている、洗面所とトイレが別、夜鳴きそば、アイス、乳酸菌飲料などなど至れり尽くせりのサービス満載です。また、朝食でお好み焼きとはりはりうどんを食べることができ、ご当地メニューを楽しめて大変満足しました。館内や部屋もきれいでとても快適に過ごせます。また機会があればぜひ利用したいと思います。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信

この度は天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当館は大阪城に比較的近いドーミーインで、完全先着順ではございますが、立体駐車場もございます。また最上階の13階には天然温泉、湯上り処やレストランもございます。お喜び頂け大変嬉しく存じます。朝食に関しましてもご当地メニューをお楽しみいただき安堵いたしました。
機会がございましたら、またご来館下さいませ。お客様とお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/20

どいちんさん

良くも悪くも繁華街!

近隣のホールで観劇があり、利用しました。
徒歩圏内に美味しい飲食店やカフェが多く、
ホテル内の設備も整っていますが、
お隣が消防局!夜中のサイレンは想定外でした。
ミニアイスと乳酸菌飲料は嬉しいですね。
出発の際、ロビーでコーヒーを飲みながら、
車の出庫を待つ事ができ、快適でした。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信

数あるホテルの中から天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、ホテル近隣にはコンビニエンスストアや道路を挟んで向かい側には朝7時から23時まで営業しているスーパーマーケット、また飲食店もいくつかございます。
そして、13階の湯上り処では時間帯により無料サービスと致しまして、アイスキャンディーや乳酸菌飲料を提供しております。お気に召していただき、幸いでございます。1階にはラウンジコーナーがあり、朝6時から23時まではコーヒー・お水をお召し上がり頂けます。ご活用いただき、嬉しく存じます。
当館での滞在が我が家で寛いでるかのように感じられる、そんなホテルを目指して、今後も精進して参ります。この度はご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/14

うしまるとおるさん

その他 朝のみ

リピート利用させてもらいました

GW中でかなり混み合ってましたがチェックインも大浴場も夜鳴きそばも朝食会場もかなり混み合ってましたがスタッフさんも多く特に待たされるようなシーンも有りませんでした。
今度は空いてる時にまた宿泊させてもらいたいと思います。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信

この度は天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町にご予約・宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ゴールデンウィーク期間に当館を利用頂き、重ねて感謝申し上げます。
フロントでのチェックインや大浴場、レストラン等、あらゆる場面で混雑しており、ご不便お掛け致しました。しかしながら、「特に待たされるようなシーンも有りませんでした。」とのお言葉を拝見し、安堵いたしました。ぜひ、機会ございましたら、また当館に足を運んでいただければ幸いでございます。ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/14

ケンちゃんさん

快適な連泊で仕事を後押し頂きました

仕事で一週間連泊利用し、快適に過ごせたおかげで仕事に集中出来き感謝しています。1)心地良い睡眠(広さ・ヒーリングミュージック)、2)機能的な部屋間仕切(寝室/トイレシャワーユニットブース/洗面・冷蔵庫/クロゼット)、3)うれしいサービス(ウェルカムサービス、夜泣きそば、湯上りアイス・飲料)、4)充実の設備(24時間外湯風呂、良く冷える冷蔵庫、複数個所の電子レンジや館内喫煙室)、5)行き届いたフロントの対応少しのポイントを足して、税抜1万円/泊でリーズナブルに利用させて頂きました。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信

平素より天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。また仕事での利用でご連泊いただき、重ねてお礼申し上げます。
1)室内の広さ・客室のテレビのヒーリングミュージックをご活用頂き大変嬉しく存じます。2)全室うち扉で仕切られております。お喜び頂き、何よりでございます。3)チェックインのお日にちは大人様の人数分のみ客室の冷蔵庫にウェルカムスイーツをご用意しております。無料サービスとして、湯上り処には時間帯により、15時から深夜1時まではアイスキャンディーを、朝5時から10時までは乳酸菌飲料を、そして、レストランでは21時30分から23時夜鳴きそばの提供をしております。4)当館自慢の大浴場は15時から翌朝10時まで(サウナは深夜1時から朝5時までは安全上の都合により停止)ご利用いただけます。電子レンジは1階と7階に、喫煙ブースは1階・4階・13階にございます。5)お褒めの言葉、大変恐縮でございます。
今後もお客様にお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同、気を引き締めて参ります。
この度は事細かくご投稿頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/10

hmさん

とても綺麗でサービスもよくて安い

部屋がとても綺麗でした。温泉もよかったです。
アイスやお蕎麦も無料で食べれてとても満足でした。
綺麗でサービスもすごくいいのにお値段が控えめで逆に心配になりました。
機会があればぜひまたお泊まりしたいです。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信

この度は天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。客室や大浴場、アイスキャンディー、夜鳴きそばに関して、ご満足頂けた様子が文面からも拝見でき、大変嬉しく存じます。また、今回は部屋タイプをお客様自身ではなく、ホテルが決める「お部屋タイプおまかせプラン」でご予約賜りましたので、このお値段で宿泊頂けました。
また機会がございましたら、朝食付きプラン等でご予約いただければ幸いでございます。お客様とお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。

返信日:2024/5/10

ふみちゃんさん

【ロングステイ◆朝食付】15時イン〜13時アウトプラン
和洋室 朝のみ

旅行で非日常体感

定番の湯上りアイスや夜泣きそば、ウエルカムゼリーがほっこりします。畳でくつろげるのは良いのですが椅子が欲しい。チェックインの時説明がない(女性の大浴場の暗証番号、バスタオルの置いてある場所など)、ベッドが狭いのが残念でした。今回ポイント、クーポン利用で安く利用出来ましたが残念ですがリピートは無いかな。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信

この度は天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町に御予約・宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
無料サービスである湯上り処のアイスキャンディーや夜鳴きそば、ウェルカムスイーツをお喜び頂き、大変嬉しく存じます。今回、御予約頂きました和風ツインルームはベッド2台とクローゼットに布団一式があり、畳敷きの当館唯一の和風の客室でございます。
しかしながら、チェックインの際は館内の説明が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。お客様に寄り添った対応ができるよう、精進して参ります。この度はご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/5/12

まさまささん

【連泊割◆朝食付】2〜3泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

ホテル自体は良いけれど

ホテル従業員の方の対応やホテル設備・サービスはとても良く満足出来るものでした。
ホテル自体の評価とは関係ないかもしれないですが、外国人観光客のマナーが悪かったり(風呂周辺の利用マナー)、うるさかったりして非常に残念だった。
団体の外国人観光客が多かった印象なので、場所的にも出張で泊まる用のホテルではなかったのかな、と思いました。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信

この度は天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館の接遇や設備、サービスに関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。しかしながら、ご滞在中に海外のお客様のマナーに関しまして、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。館内巡回を強化し、共用部や大浴場の利用ルールを守って頂くように館内案内を徹底して改善に努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/19

にっしーさん

【じゃらん限定◆ポイント10%】【朝食付き 12時レイトアウト】スタンダードプラン

よく使うドーミーイン

旅行先に系列ホテルがあった際は、いつも利用しています。
夜泣きそば等のどのサービスも好きですが
特にご当地逸品料理は楽しみにしています。
そして最上階の大浴場+露天風呂。
とても癒される空間でした。
ただ今回はチェックイン確認に妙に手間取ってたのが気になりました。
予約取れてなかったのかと少々焦りましたから。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信

平素より全国のドーミーインチェーンにご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。この度は当館にご宿泊頂き、重ねて御礼申し上げます。夜鳴きそばや朝食のご当地メニュー、大浴場に関しまして、ご満足頂けた様子が文面からも拝見でき、大変嬉しく存じます。当館は大阪名物であるお好み焼き、ミックスジュース、そして3月20日から牛サーロインステーキを提供しております。お召し上がりいただけたでしょうか。
しかしながら、チェックインの際はご予約の確認に時間がかかり、不安な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。ホテルのシステムが変更し、スタッフが操作にまだ慣れていない部分が多々あります。早急に改善して参りますので、ご理解いただけましたら、幸いでございます。
貴重なお時間の中でのご投稿、誠にありがとうございました。今後とも当館並びに全国のドーミーインでお客様のご来館を心よりお待ちしております。

ケンちゃんさん

その他 朝のみ

お墓参りを兼ねた旅行で利用、ゆったりとくつろげました。

普段は仕事で利用していますが、お休みを利用してホテルを満喫。
朝食は選択肢多いバイキング、お風呂は24時間、就寝はヒーリング音楽で心身とも落ち着け、お部屋は仕切りドアを閉めて、ゆったりと過ごせました。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信

この度は天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また平素よりご愛顧賜りまして、重ねて御礼申し上げます。今回は休日のご利用との事で大変嬉しく存じます。朝食は和洋のバイキングとなっており、3月20日からは牛サーロインステーキの提供も開始しております。また、大浴場は15時から翌朝の10時までご利用頂けます。サウナのみ深夜1時から5時は安全上の都合により停止しております。客室に関しまして、内扉やテレビのヒーリングミュージックをご活用いただき、安堵いたしました。
今後も当館の滞在がお客様にとって我が家にいるかのようにお寛ぎいただける時間になるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

みるさん

癒されるホテル

ドーミーインの雰囲気が大好きです。
サウナもお風呂も、大浴場でかかる曲も癒されて、疲れがほぐれます。
最近は外国の方も増えて、バスタオルのままつかろうとしたり、大浴場入口までスリッパを履いたままの人がいたり、もう少し注意書きなど、わかりやすくなればなと感じました。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信

この度は天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。「ドーミーインの雰囲気が大好きです。」とのお言葉を拝見し、大変嬉しく存じます。また、サウナや大浴場に流れている音楽を喜んでいただき、安堵いたしました。しかしながら、ご滞在中は海外のお客様のマナーに関しまして、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。注意喚起の方法を見直したり、巡回をこまめに行うなど対策を講じて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。今後も当館並びに全国のドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

福島さん

素晴らしいの一言

全てが素晴らしかったです。朝食会場の方、夜鳴きそばを提供してくださった方、とても気持ちのいい対応でした。コーヒーサービスもとても良かったです。気になったのは、2日目朝食から戻ったのが9時前だったのですが、部屋の掃除が始まっていて廊下にいろいろなものが出ているのが気になりました。また、外国の方がとても多く、日本人の人が少ないくらいでした。他の方がコメントしている通り、どうかと思うマナーが多々ありました。ホテルの問題というより宿泊者の文化の違いなのかな? と思い我慢しました。大阪の町や駅でも似たようなことがあり、ドーミーインさんとは関係のないことですが、少し残念な旅となりました。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信

この度は数あるホテルの中から天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町にご予約・宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。朝食や夜鳴きそばの提供やスタッフの接遇に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。しかしながら、滞在2日目の朝には共用部の廊下にリネン類が出ており、ご不便をお掛け致しました。また、海外のお客様のマナーに関しましても不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。チェックインの際に館内でのマナーを守って頂くよう、用紙をご覧いただきながら海外のお客様へ案内を徹底し、改善に努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

いまきちさん

サウナが良かったです!

他のホテルでもサウナをよく利用する事があるのですが、ドーミインさんのサウナは、水風呂もいい感じで、外気浴がすごい気持ち良かったです!部屋も清潔感があって綺麗でした!また利用したいです!

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信

この度は天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館自慢の大浴場にございます、サウナや水風呂、露天風呂、客室に関しまして、ご満足頂けた様子が文面からも拝見でき、大変嬉しく存じます。今後もお客様に快適にお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同、努めて参ります。

ゴンタさん

その他 朝のみ

良いサービスが打ち消される残念なサービスだった

お風呂やサウナ、湯上りのサービスはとても良く、朝食も種類が豊富で評判通り良かったです。また夜鳴きそばもちょうどいい量で満足しました。
しかし、他のサービス面で残念続きでした。チェックインの際、少し前に外国人団体客の対応でバタバタしていたのか、フロントに従業員の方々が7〜8人いたのに待っていても目線も合わせないしなかなか案内されませんでした。案内されたかと思ったら新人さんだったのか、手続きに手間取っていたし。
部屋に入ったらスリッパが無く連絡して持ってきてもらった。その後にトイレに入ったら便座に黄色いシミがあり、明らかに小の跡でした。また机の端やハンガーの上の棚にホコリが溜まっており、見える所しか掃除しないんだと思った。それだけならまだ我慢の範囲内だが、連泊だったため翌日に替えのタオルがドアノブに掛かっているかと思ったらこれも無し。ミスは重なるものだなって呆れてしまった。チェックアウトの際、タオルの件で謝罪して頂いたが、苦笑いするしか出来なかった。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信

この度は天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町にご予約・宿泊賜りまして誠にありがとうございます。当館の大浴場やサウナ、湯上りサービス、朝食、夜鳴きそばをご満足頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、スタッフの接遇と客室の清掃につきまして、不快な思いをさせてしまい、期待を裏切る形となりました事、この場を借りてお詫び致します。申し訳ございませんでした。まず、スタッフの接遇に関しまして、全フロントスタッフへ共有し、再度教育を徹底致します。また、ホテルシステムが変更になり、スタッフが業務に不慣れでご迷惑をおかけしております。お待ち頂いているお客様への気配りを行い改善致します。次に客室の清掃不備でございますが、本来あってはならない事であるにもかかわらず、清掃が行き届いておらず、申し訳ございません。清掃スタッフに共有し、清掃はもちろん、清掃後の客室の最終点検も徹底して参ります。
度重なるミスにより、お客様の信頼を失ってしまう結果になった事、重く受け止め、今後のホテル運営に取り組む所存でございます。この度は投稿頂きましてありがとうございました。誠に勝手ながら、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

ちんはるさん

ドーミーインが好きで..

今回初めての宿でしたが大変満足しました!
前回京都に行かせていただいた際に京都の
ドーミーイン野乃へ泊まらせていただき、
当グループのホテルがとてもいいと思い今回も
家族旅行として探して泊まりました!
お部屋も綺麗でお風呂も大変満足しました!
私は熱い温泉が好きなのですが露天の釜風呂の
湯は暑すぎて10秒も入っていれませんでした(笑)
でも温まったので満足ではありますがもう少し
入っていたかったです(笑)表記は42~43度あたり
だったかな??
でもその他そんなに気になるところはなく、
お部屋のゼリーも美味しかったし朝食も色々あり
いっぱい食べさせて頂きました!
次回もまた使用したいと思います!!
ありがとうございました!!

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信

この度は天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。前回は京都の系列ホテルにご宿泊頂いたとの事で重ねてお礼申し上げます。当館の客室や大浴場に関しまして、お喜び頂き、大変嬉しく存じます。しかしながら、壺湯の温度が少し熱かったようで失礼致しました。客室の冷蔵庫内にはチェックインのお日にちのみではございますが、大人様の人数分のウェルカムスイーツをご用意しております。おいしく召し上がっていただき幸いでございます。朝食もたくさん召し上がって頂き、安堵致しました。
今後もお客様に我が家のようにお寛ぎ頂ける空間になりますようスタッフ一同、精進して参ります。この度はご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/29

やまさん

【じゃらん限定◆ポイント10%】【天然温泉×サウナでととのう!】スタンダードプラン<素泊まり>

立地よし

動きよい場所で飲食店も多数あります。
脱衣場や洗い場は髪の毛が
目立ちましたが、お風呂自体は広くて気持ちよかったです。
部屋もきれいで過ごしよくまた利用したいです。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信

この度は天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町にご予約・宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、ホテル周辺には飲食店がいくつかございます。しかしながら、大浴場の脱衣所や洗い場を清潔に保てておらず、申し訳ございません。巡回を強化し、お客様が安心してご利用頂けるように努めます。お風呂や客室に関してはお寛ぎ頂け、安堵いたしました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に向け、スタッフ一同一丸となって参ります。

返信日:2024/3/24

ヨウさん

夜鳴きそば、アイスといったサービスが最高

初めてドーミーインを利用しました。一言で言うととても良かったです。無料の夜鳴きそばが美味すぎる!風呂上がりのアイスも良いね

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信

この度は天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。初めてのドーミーイン宿泊に当館をお選び頂き、大変恐縮でございます。無料の夜鳴きそばや湯上がりサービスのアイスキャンディーに関しまして、お喜びいただけ嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるようなサービスやおもてなしを心掛けて参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/25

ミッシェルさん

【じゃらん限定◆ポイント10%】【天然温泉×サウナでととのう!】スタンダードプラン<朝食付き>

温泉最高

今回3回目の宿泊です。
いつもの安定したサービスです。
しかし、海外のお客さんが多くお風呂の使い方、
朝食会場でのトングの使い方湯少し気になりました。
説明書渡して貰ってるようですが中々日本式には無理なのでしょうね。
アメトーークの影響もありお客様も多いようです。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また3回もご利用頂きまして、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、館内での海外のお客様のマナーに関しましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。巡回や館内案内を徹底し、改善に努めて参ります。
アメトーークをご覧いただき、感謝申し上げます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同、精進して参ります。この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/24

たろーさん

【連泊割◆素泊り】2〜3泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

風呂が最高!

出張で利用させていただきました。
最近絶対にここは空きがあるか、予算近辺で泊まれるか確認してますw
温泉とサウナが本当にいいです!
サウナは熱めでしっかり楽しめて、水風呂もキリッと冷たく、外気浴もできいつも楽しませてもらってます。
部屋も広めで居心地もよいですが、今回は部屋に空気清浄機がなかったので、全部屋にあればなと。
※夜鳴きそばは飲み帰り、夜食に最高でした!
また利用させていただきます!

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信

いつもドーミーイン大阪谷町をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉にてお客様がゆっくりとお寛ぎいただいたご様子が伺え、我々も大変嬉しく思います。
当館のサウナは男女共に高温サウナとなっており、水風呂も完備しており、また湯上り処にはアイスのサービス、明朝には乳酸菌飲料、お客様のおっしゃる通り夜鳴きそばは夜の21時から23時と毎日営業しております。
また、空気清浄機は当館にはご用意がございませんが、エアコンのリモコンにストリーマ機能がございましてご不便をおかけしますがこちらをご活用くださいませ。
お忙しい中ご意見賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできますことをまた従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/19

まるとくさん

【チェーンホテル特集】【ロングステイ◇朝食付】15時イン〜13時アウトプラン

安定のドーミークオリティ

大阪城にほど近く、地下鉄中央線・谷町四丁目駅から徒歩3分ほど。周囲には飲食店もコンビニもあり、天満橋まで歩いても10分ほど。どこにでもアクセスできますが、目の前に駅があるわけではないです。
毎度ドーミーイン系列を利用してますが、淀屋橋の野乃よりもこちらのドーミーの方が使いやすくで好きかもしれません。
大浴場、朝食バイキング、部屋の調度品は安定のドーミークオリティで満足です。
遅めのチェックアウトができるということで利用しましたが、チェックアウト後にリモート会議が発生し、ロビーにて長めに使わせていただきありがたかったです

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信

この度は天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町にご予約・宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また平素より全国のドーミーインチェーンをご利用頂き、重ねて感謝申し上げます。お客様の仰る通り、当館の最寄り駅は大阪メトロ谷町線・中央線の谷町四丁目駅でございます。使いやすいと仰っていただき、安堵いたしました。
大浴場や朝食、客室に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。また追加料金のご精算により、レイトチェックアウトも可能でございますので、ご活用いただき幸いでございます。
今後も我が家にいるかのようにお寛ぎ頂ける環境づくりを心がけて参ります。またのご来館を楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/3/13

りっちさん

温泉とサウナはやっぱりありがたい

出張で疲れているところの温泉とサウナはやっぱりありがたい。
あと、サウナ後のアイス食べ放題サービスや夜泣きそばもうれしい。
ただ、JRの駅からちょっと遠くて初めての人は分かりにくいのが残念。
でも、もう場所が分かったので、次回も空きがあれば止まります。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信

この度は天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。出張での宿泊に当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
自慢の大浴場やサウナ、無料サービスの夜鳴きそば、アイスキャンディーに関してお喜び頂き大変嬉しく存じます。当館は地下鉄谷町線の谷町四丁目駅・4番出口から徒歩約4分となっております。JRからお越しいただき大変ご不便おかけし申し訳ございません。場所を覚えて頂いたようですので、次回お越しの際はスムーズにお越し頂ければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/13

けるさん

ゆっくりできました

ドーミーインはどこに行っても清潔で、ゆっくり大浴場にも漬かれて、安心できるホテルです。また次もお世話になります。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信

この度はドーミーイン大阪谷町にご宿泊してくださり誠に有難うございました。
ご満足して頂けたようで、うれしく思います。
今後も快適な滞在を提供できるように努めて参ります。お客様の仰る通り、また機会がございましたら、ぜひ当館並びに全国のドーミーインチェーンにご宿泊賜りますようお願い申し上げます。
フロント チェ

返信日:2024/3/11

たかふみさん

対応も設備も完璧

車を停める時の対応、受付の対応はまるで高級ホテル。大浴場のサウナ、整うための椅子の配置など完璧です。機会がありましたらまた利用したいと思います。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町にご予約・宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。ホテルのサービスや対応に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に引き続きご満足頂けるよう、頂戴した温かいお言葉に甘んずる事無くスタッフ一同日々サービス向上に更に精進してまいりますので、今度も当館並びにドーミーインチェーンへのご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。
またのお越しをお待ち致しております。
フロント チェ

返信日:2024/3/11

にゃんこさん

【じゃらん限定◆ポイント10%】【素泊り】【12時レイトアウト】シンプルステイプラン

とてもいいお湯でした

都心でアクセス良好な場所にありながら素晴らしい温泉を備えてらっしゃるホテルです。
風呂によって熱さが違うのは色んなニーズに合っていいと思いますね。
サウナも入りやすかったです。
フロントの方のご対応の良さや、ロビーが綺麗で座るスペースも広く寛げたのも印象的です。
夜鳴きそばも美味しかったですね。
ドーミーインさんは色んな所を利用してきましたが、過ごしやすさはトップクラスに感じました。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信

この度は天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、平素より全国のドーミーインチェーンをご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の大浴場やサウナ、フロントスタッフの対応、夜鳴きそばに関しまして、数々の褒め言葉を頂き、大変嬉しく存じます。今後もお客様から頂いたお言葉に恥じないよう、フロント・レストラン・清掃スタッフ一丸となって、快適な滞在づくりに励んで参ります。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。今後もドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

まゆみっちさん

いつも満足

全国のドーミインをまわっていますが、いつものドーミイン!満足です。ただ、ドーミインのあの朝食ですが、大阪のご当地ならでは、というのが少しメニューが寂しかったかなと、思いました。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信

この度は天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町にご予約・宿泊頂き、誠にありがとうございます。「いつものドーミイン!満足です。」とのお言葉大変恐縮でございます。大阪のご当地メニューに関しましてはお客様の期待に応えられるように試行錯誤して参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

わかさん

和洋室 朝のみ

お風呂も良かった。安定の朝食

大阪城からも近いし、駅から一本道でわかりやすい場所。
大浴場も気持ちよかったです。
部屋も静かで清潔。
朝食も悩むほどの種類、大変美味しかったです

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信

この度は天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルの大浴場は天然温泉を使用しており、自慢の湯でございます。まだ寒い日もございますので、温泉やサウナであたたまっていただけたらと思います。ご朝食もご満足いただけたようで大変安堵致しました。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 木村

返信日:2024/3/5

monさん

期待していただけに非常に残念

今回はじめてドーミーインに宿泊させてもらいました。
兼ねてより評価が高いと伺っていたのですが、結果として少し残念な感じでした。
フロントで対応された男性の方は、早口でまくし立て説明がよく分からない。楽しみにしていたサウナも60度というありえない温度設定。「冷蔵庫にウェルカムサービスがある」と書かれていたが空で何もなかった。。
期待していた分とても残念でした。
もし可能であれば、少しでも改善に努めて頂けたら良いかと思います。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信

この度はドーミーイン大阪谷町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも拘らずスタッフの粗雑な対応や設備の管理不足等によりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘のございました部屋のウェルカムサービスの件でございますが、当ホテルスタッフが冷蔵庫に事前にご用意するものでござましたが出来ておらず大変失礼いたしました。
また、チェックインの際、当ホテルのスタッフの対応不手際につきましても従業員一同真摯に受け止め共有し、お客様の立場で考え行動出来るように猛省致します。
今後はお客様に気持ちよくお過ごしいただける、心のこもった対応ができます様、今後全スタッフの指導を見直して参ります。
サウナの温度に関しましても折角の楽しみが台無しになった事を伺い心苦しく存じます。
施設管理を徹底し今後このような事がないように徹底して参ります。
まだまだ至らぬところはあるかとは存じますが、どうかもう一度挽回のチャンスを頂きたく次回のご予約もお待ち申し上げます。
貴重なご意見、誠にありがとうごました。

返信日:2024/3/5

とんちゃんさん

大浴場とサウナが最高でした

大阪マラソンに出るために宿泊しました。大浴場とサウナがあるホテルなので選びました。お部屋もすべて快適でした。夜鳴きゾハ、アイス、乳飲料とサービスに感動しました。是非、また泊まりたいと思います。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信

この度は天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館の客室や自慢の大浴場、サウナ,夜鳴きそば、アイス、乳飲料等の無料サービスにも満足していただけた様で嬉しく思っております。
マラソンは生憎の天気でしたが如何でしたか。
また天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町にご来館くださるのを従業員一同、お待ちしております。

morinagasさん

色々と残念でした

部屋自体は清潔で過ごしやすく、連泊でも満足でした。
ただし、他のお客さん(海外の団体)が騒がしい。
・脱衣所に靴、サンダルで入る。おまけに床に靴脱ぎっぱ
・掛け湯無しでいきなりサウナ→汗だくで水風呂
・エレベーター前のゴミ箱に生ゴミ?を溢れるくらい捨てるので、ドアを開けたら通路がとにかく臭い
他の口コミにもありましたが、さすがに無法地帯。
いちいち見張って注意してくれとは言いませんが、
まずは旅行会社に申し入れるべき。改善されないなら受け入れやめませんか?
今のままならもう行かないと思います。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信

この度は、せっかくお越し頂きましたにもかかわらず大浴場で他のお客様のマナーに関しまして大変御不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
インバウンドのお客様への注意喚起に関しましては当ホテルでも重大に受け止めております。
全スタッフ並びツアーガイド様からも館内、大浴場のご利用案内と共にご利用いただく際のマナー等を説明させていただいており、その際に当ホテルで用意しております海外のお客様用のインフォメーションも一緒にお渡しさせていただいております。
また、30分から1時間に1回の巡回も力を入れておりますが、このような結果を招いてしまいましたことを大変遺憾に思います。
大変お手数ではございますが、次回では少しでも気になるものがございましたらフロントまで連絡頂きますとすぐ対応させて頂きます。
その上、既存行っている案内だけではなく今回ご指摘頂いた点と重要な大浴場のマナー3点ほどを短冊作成しております。当ホテルをご利用頂く皆様が快適ご利用頂けるように色んな方法を加え改善に努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうごました。

返信日:2024/3/1

まるにゃんさん

【連泊割◆素泊り】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

宿泊者が多くても清潔さが保たれていてサービス充実

外国人の家族連れが多数宿泊されていましたが、夜鳴きそばのサービスもさほど待たずに利用できましたし、アイスも食べられたし、お風呂もマメに清掃してくださっているようで洗面台が髪の毛だらけで詰まっているということもなく、気持ちよく利用できました。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町からの返信

この度は数あるホテルの中からドーミ−イン大阪谷町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお客様が当館にてゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え我々も大変嬉しく存じます。
今後もお客様が安心してご宿泊いただくことができるようスタッフ一同巡回やサービスを提供させていただきます。
この度はお忙しい中ご意見賜り誠にありがとうございます。
ドーミ−イン大阪谷町

返信日:2024/2/17