宿・ホテル予約 >  青森県 >  弘前 >  弘前・白神 >  ホテルルートイン弘前城東 >

◆朝食バイキング無料◆全客室でWOWOW無料視聴可

東北自動車道・大鰐弘前IC→車で約10分、JR奥羽本線弘前駅→車で約5分。青森空港→弘前駅バスで約60分

ホテルルートイン弘前城東のクチコミ・評価

asdfgさん

早期割引14日前プラン♪

日替りのメニューが当たり外れあり

朝食のメニューの質が落ちているのは仕方が無いとはいえ、ご飯の炊き具合にムラがあるのが困る。日替りのグラタン美味しかった、別日の串カツは、中身が?
大体いつもみそ汁を飲んでいたが、スープバー割とイケる。ご当地モノがもう少し欲しい。

asdfg様
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず
ご朝食に関しましてはご満足いただける内容ではなかったとの事
大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見は、レストランとも共有させて頂き
メニュー向上のご参考とさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
甚だ勝手ではございますが、またの機会がございましたら
当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
asdfg様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
梅雨の季節となり天候の不安定な日々が続いておりますので
お身体ご自愛くださいませ。
この度のご寄稿、誠にありがとうございました。
フロントクラーク 杉山

返信日:2024/6/5

マサキさん

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン(朝食サービス)
その他 朝のみ

安定のチェーン

全国展開しているチェーンだけあって、サービスや清潔さのベースレベルが高い印象です。多少駅から遠いのが難点ですが、車の方なら問題ないかと思います。

マサキ様
この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミを頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
マサキ様のおっしゃる通り、当ホテルは国道7号線沿いにあるため、お車のお客様には大変ご好評いただいております。また駅からバスやタクシーも出ておりますので、非常にアクセスが良く、飛行機や新幹線でお越しのお客様にもご好評いただいております。次回、ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
頂いた言葉に恥じぬよう、スタッフ一同これからも切磋琢磨して参ります。
マサキ様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/1

ゆうちゃんさん

駐車場無料!バイキング朝食サービス付スタンダードプラン  ※大型車輛駐車不可

大浴場があり、駐車場も広く、利用しやすい

スポーツ系のイベント等で弘前に行く際には、毎回利用させてもらっています。
大浴場があるのがうれしいし、駐車場も広いので車も停めやすいです。部屋は清潔感があり、空気清浄機も設置されています。近くにコンビニや食事できるところもあるので、便利で使いやすいホテルだと思います。また利用させて頂きます。

ゆうちゃん様
この度も当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
何度もご利用頂けているとの事で大変嬉しく存じます。
また沢山のお褒めの言葉を賜りましたこと心より御礼申し上げます。
当館は国道7号線沿いに立地しており、ホテル周辺にはスーパーや飲食店など
多数並んでおりますのでご入用の際には快適にご利用いただける事と存じます。
また、客室内とは別に大浴場を設置しておりますので
疲れの和らぎやリフレッシュなどに是非ご活用いただけますと幸いでございます。
今後ともご宿泊のお客様にとってより良いホテルとなるよう日々邁進して参りますので
近くへお立ち寄りの際には是非当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
気温差のある日々が続いておりますので、ご自愛の上お過ごしくださいませ。
ゆうちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度のご寄稿、誠にありがとうございました。
フロントクラーク 杉山

返信日:2024/6/1

cuctushさん

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン(朝食サービス)
その他 朝のみ

大浴場がある

部屋は清潔.部屋にも風呂はありますが、綺麗な大浴場があります。温泉気分になれてよかったです。朝食は、平均的。

cuctush様
この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
大浴場をご利用いただき、ゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルでは、各お部屋にユニットバスがございますが、足を伸ばして湯船に浸かりお仕事やご移動の疲れを少しでも癒していただきたいという思いから、1階に人口温泉の大浴場をご用意しております。
たくさんのお客様からご好評をいただいております。
更に周辺にも数か所日帰り温泉施設がございますので、長期滞在のお客様は近隣の温泉へお出かけされる方もいらっしゃいます。
朝食も更にご満足いただける様、努めて参ります。
cuctush様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。
フロンjトクラーク 木村

返信日:2024/5/19

しんけいさん

【オンラインカード決済限定】ひろさきの春満喫プラン♪2024

朝食おいしかった

大浴場は洗い場4つに見合う広さで浴槽は間隔をあけて6人位は入れるでしょうか、居合わせた皆さん静かに利用されていてゆっくり温まることができました。
清掃や食堂の方々は親切で一生懸命お仕事されている様子がつたわりました。
食事は時間帯により無くなっているものもありましたが、遅めに行っても補充されていました。パンがおいしかったです。
フロントは今時の傾向かもしれませんが淡々と手続きされていました。
駅から思った以上に歩きましたが、近くの公園の桜や新緑がきれいでした。連休中に予約出来て良かったです。

しんけい様
この度は、ホテルルートイン弘前城東をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミ内容から大浴場や朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき、ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。
また、食堂・清掃スタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
しかしながらフロントの対応につきましてはお客様のご期待に添うことが出来ず、お詫び申し上げます。
まだまだ至らない所も多いと思いますが、皆様に末永くお選びいただけるよう、今後ともあらゆるサービスの向上に努めて参ります。
次回お越しの際もお客様のご期待に十分お応えできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中、ご宿泊のみならず貴重なご投稿ありがとうございました。
フロントクラーク 馬渡

返信日:2024/5/17

LUCKY5さん

当日限定プラン(朝食サービス)※大型車輛駐車不可

いいホテルです。

会社に近いので使わせていただきました。
朝食ついてリーズナブルなお値段で泊まれますし、夜は居酒屋が併設されているので便利でした。

LUCKY5様
ご滞在中ご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
ご朝食は、お客様に良い一日を送って頂けるよう、全てのお客様に無料で提供をしております。
居酒屋レストラン「花々亭」は、日曜・祝日を除いた日程で営業をしております。
居酒屋メニュー以外にも、当ホテルオリジナルの定食などもご用意しておりますので、次回ご利用の際にはいかがでしょうか。
LUCKY5様に頂いた言葉に恥じぬよう、スタッフ一同努力して参ります。
改めてになりますが、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
LUCKY5様のまたのご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/14

CBさん

弘前城の帰りに利用

愛知からマイカーでお邪魔しました。
弘前城の桜まつり、大変賑わっていて、綺麗でした。
ホテルからりんごジュースをサービスで頂きおいしかったです。東北旅行には又利用させて頂きます。今回は有難う御座いました♪

CB様
愛知県と遠い場所からのご来館ありがとうございます。
桜祭りは楽しんでいただけましたでしょうか。
少しでもCB様の東北旅行が快適に過ごせましたなら幸いでございます。
フロントでお渡ししたリンゴジュースは、少しでも青森を感じてもらう為ご用意させていただきました。こちらは地元のスーパーでも販売をしておりますので、次に青森に来た際にお土産にいかかでしょうか。
CB様のお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/5/13

jinさん

快適にすごせました

弘前城の桜を見に行くために利用させていただきました。徒歩ではかかなりの距離ですが車ですと近いほうだと思います。清潔感があってルートインは出張によく利用しています

jin様
この度は、ホテルルートイン弘前城東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
弘前城さくら祭りにお越しいただいたとの事で、お楽しみいただけましたでしょうか。
jin様のおっしゃる通り、ホテルルートイン弘前城東は国道7号線沿いに位置し、無料駐車場を145台分お仕度しております。お車でお越しの皆様にもお喜びの声を頂いております。弘前公園周辺にもまつり期間中多数の駐車場はございますが、100円循環バスを活用してゆっくりと市内の景色を見ながら弘前城に向かう方法もございます。お時間に余裕がございましたら是非一度いかがでしょうか。
また、清潔感があるとのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
これからも、jin様にいただきましたお褒めのお言葉に恥じないように、清潔第一の言葉を胸に日々努めて参ります。
ビジネスでもご利用との事、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

やまちゃんさん

枝垂れ桜の弘前公園散歩はおすすめです。

高齢者の私達に対しフロントの対応は今いち、不親切で義務的な対応でした。また、朝食のメニューが少ないように感じました。

やまちゃん様
この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠に有難うございます。
フロントスタッフの対応がお客様への配慮に欠けておりましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました通り、たくさんのお客様がいらっしゃる中、
それぞれのお客様に合わせた対応をすることがフロントスタッフのあるべき姿でございます。
今回いただきましたご指摘をしっかりと受け止め、よりお客様の事を考えた対応ができるよう、
スタッフ一同お客様対応の向上に努めて参る所存でございます。
また、ご朝食につきましてもご満足いただける内容ではありませんでしたこと、
重ねてお詫び申し上げます。
お客様から日々頂戴するご意見を参考にさせていただき、
よりご満足いただけるご朝食を提供できるよう朝食スタッフと共に改善に取り組んで参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また弘前にお越しの機会がございましたら、
再度、当ホテルをご利用賜りますこと心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

ミオポンさん

弘前城桜祭りで利用

夜桜を見てバスは終わっていたので、弘前駅からタクシーで向かいました。760円なので歩き疲れていた私には安く感じました。
チェックアウト後は100円バスで駅まで行くことができ、バス停の場所をフロントの方に丁寧に教えていただけてとても助かりました。
弘前観光にとても便利なホテルだと思います。
また機会があれば利用させていただきます。

ミオポン様
この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
口コミを頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
弘前さくらまつりはお楽しみいただけましたでしょうか。
本年もさくらは早咲きとなりましたが、さくらまつりの開催も早まり、
お越しになった方々にもお楽しみいただけておりましたら大変嬉しく存じます。
夏は弘前ねぷた祭り、秋は菊と紅葉祭り、冬は雪燈籠祭りと、
弘前の四季を感じられる催しも開催されております。
またの機会がございましたら、
再び当ホテルをご利用賜りますこと、心よりお待ち申し上げます。

ごんちゃんさん

【早7】  早7日前プラン♪  ※大型車輛駐車不可

快適でした

車で訪れ、立体駐車場の一階に停めました。ホテルの裏口ドアがあり、天候に左右されずに中へ入れたのがありがたいです。
ロビーには金魚ねぷたのオブジェが飾られており、きれいでした。
ツインを利用しましたが、清潔で気持ちの良いお部屋でした。眺めも結構きれいでしたよ。
フロントの方の対応は普通で、特に印象には残っていません。
人工温泉の大浴場があるのですが、女性用は4人でいっぱいの規模です。でも、足を伸ばしてゆっくりと浴槽に浸かれるのはうれしい。
朝食バイキングは品数も味もまずまずで、満足です。(連れはたくさんいただきました笑)
車利用には便利な立地で、近くに飲食店や様々なお店もあります。
全体的に満足のいくホテルでした。

ごんちゃん様
この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また、口コミへのご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当館は国道7号線沿いで、東北自動車道大鰐インターチェンジから10分程の所に位置している為、
お車でお越しいただく方も大変多く無料の駐車場をご用意いたしております。
駐車場のご予約は必要ございませんので、ご宿泊のお客様はご自由にご停車いただけます。
駐車場が建物の正面と後ろ側にもある為後ろ側にも館内への入り口があり、そちららからご入館いただいたとのこと、天候を気にせずご利用いただけるので、バイクの方にもご好評いただいております。
ロビーの金魚ねぷたは、夏の青森を代表する祭りの1つ「弘前ねぷた祭り」の際に昔は参加する男の子が手に持って町内を練り歩いていたもので、今では津軽を代表する工芸品の1つになっており、
一つ一つ職人による手作りでサイズも小中大と様々あり、お土産としても親しまれております。
当館では、青森県へそして弘前市へお越しいただいた実感をより感じていただければとの思いから、
ロビーに飾っております。お喜びいただけて光栄でございます。
当館も客室にユニットバスがございますが、足を伸ばしてお疲れを取っていただきたく人口温泉をご用意いたしております。
また、周辺には日帰り入浴のできる温泉も数か所ございますので、日頃のお疲れをお取りいただけるのではないでしょうか。
また当館は東西を向いて建っている為、お天気のいい日には西側のお部屋からは青森県で一番高い山「岩木山」のご覧いたけますし、東側のお部屋からは青森県で二番目に高い山「八甲田山」をご覧いただけまして、四季折々の山の様子をお楽しみいただけます。
ごんちゃん様にも、機会がございましたら季節をかえてまたお越しいただけるよう、こっれからも精進し、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/26

おばっちさん

岩木山側のお部屋確約プラン★  ※大型車輛駐車不可

フロント前の金魚ねぶたがかわいい

出張先で利用させて頂きました。
フロント脇の壁に沢山の金魚ねぶたが飾ってありとてもかわいいです。
1階には大浴場がありとても綺麗で清潔感があり気持ちよく入浴できると思います。
朝食のメニューも豊富で朝から食べ過ぎてしまいました笑
来月も弘前に出張予定があるのでまた利用させて頂きます。

おばっち様
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
1階ロビーにある金魚ねぷたの展示は、写真スポットとしてご好評いただいており、
写真撮影をされているお客様もよくお見かけ致します。
写真撮影は自由でございますので、是非お楽しみ下さいませ。
また、大浴場についてもお楽しみいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
お客様には、大浴場で仕事や旅の疲れを少しでも癒していただきたく存じます。
引き続き、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、日々の清掃や管理維持をしっかりと行って参ります。
ご朝食についても食べ過ぎたとの嬉しいお言葉を頂戴し、有難うございます。
次回ご利用いただける際も、また食べ過ぎるくらいにご満足いただける朝食を目指し、
引き続き、努力して参ります。
また弘前にお越しの際も、当ホテルをご利用賜ります事、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、口コミも投稿いただき、誠に有り難うございました。

返信日:2024/3/31

リースさん

わざわざ駅から遠いルートインにした甲斐はあまりありませんでした。

公共交通利用者なので本来は弘前駅前のルートインがアクセス的にはベターですが、あえて口コミ等から推測してなんとなくこちらがよさそうに感じて、駅から30分ほど歩くこちらの弘前城東店を選びました。が、あまり気の利かない接客(質問等への対応)、朝食内容の貧弱さ(無料だから文句はいえないですが、前日利用したここより低料金の弘前市内のホテルの朝食はすばらしかっただけに余計落差を感じました。ただし会場の雰囲気と朝食スタッフさんの対応はよかったです)、道路沿いに面して若干音が気になる客室など、雪の中を歩いて往復したメリットは感じませんでした。辛口ですみません。常に湯口から湯が注がれる人工温泉はよかったです。

リース様
しかしながら、当ホテルに期待を寄せていただいたにもかかわらず、
その期待にお応え出来ませんでした事、深くお詫び申し上げます。
また、雪の中を弘前駅から当ホテルまで歩いていただいたにもかかわらず、
ご期待を裏切ることとなり、大変心苦しく存じます。
スタッフの対応につきまして、至らぬ点があり誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご要望をいち早く察知し、またお問い合わせに対しても正確にお答えすることが
私共ホテルスタッフに求められる重要なことでございます。
しかしながら、リース様のご満足に至らなかった事実を見つめ、当時の担当者をはじめ全スタッフに
周知共有をおこない、改めてお客様対応の基礎を教育、指導をおこないます。
ご朝食に関しましても、お客様からのお声をお聞きしながら、
より多くのお客様にご満足いただけるよう改善を図って参る所存でございます。
当ホテルをご利用賜ります事、心よりお待ち申し上げます。
マネージャー 松尾潤児

返信日:2024/3/30

いろはさん

【早14日前】 ご家族ご一緒ファミリープラン♪  ※大型車輛駐車不可

便利

周辺に飲食店があり便利でした。
スタッフの方も親切で快適に過ごす事が出来ました。

いろは 様
口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
これに満足することなく、今後もより快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同精進して参ります。
当ホテルをご利用いただけますこと、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/18

やまさん

車移動、ビジネスに最適

前と裏側に無料の駐車場あり、雪が降っても安心。
コンビニも歩いて行ける程度の近くにあり便利。
過不足なく、安心なホテルです。

ホテルルートイン弘前城東からの返信

この度は市内数あるホテルの中から、ホテルルートイン弘前城東にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
とりわけ当ホテルの立地につきましてご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
当ホテルは、国道7号沿いにございます。最寄りの大鰐弘前インターチェンジまで約8.5キロ、お車で約11分の場所にあり、お車ご利用のお客様には大変便利かと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿を賜りありがとうございます。
フロントクラーク 馬渡

返信日:2023/12/31

やまさん

ビジネスに最適

駅からは離れているが、車ではいい立地。無料の駐車場が前と裏側にあり、雪でも遠くまで歩く必要なく助かる。
夜も適当な値段でホテル内で食べることができる。
過不足なく、安心のホテルです。

やま様
この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉頂き、大変嬉しく思います。
やま様の仰る通り、当ホテルは弘前駅から徒歩約20分、車で約10分の距離となっております。
国道7号線沿いに面しているため分かりやすく、駐車場無料といった所から、お車を利用されるお客様にご好評頂いております。
当ホテルのレストラン「花々亭」をご利用くださり、誠にありがとうございます。
様々なお客様に満足頂けますよう、今後も精進して参ります。
やま様のまたのお越しを従業員一同、お待ちしております。

返信日:2023/12/28

ゆみこさん

岩木山側のお部屋確約プラン★  ※大型車輛駐車不可

温泉気分

駅前のホテルをわざと外して 少し不便を選びました
その理由は おそらく女性は少ないだろうと踏んだのが大当りで 浴場は 私だけのもの!
朝風呂まで堪能しました
受付の方も低姿勢で感じが良く 弘前の郊外もなかなかですよ

ゆみこ様
口コミを頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは国道7号線沿いに位置し、お車でお越しのお客様からご好評いただいております。
しかし、ご記載いただきました通り、当ホテルはJR弘前駅からは少し距離がございます為、
徒歩でご来館いただいた際には、ご不便をお掛けした事と存じます。
グループホテルのホテルルートイン弘前駅前もございますので、ご都合に合わせてご利用下さいませ。
また、大浴場もお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
これに満足することなく、朝食や接客サービス含め、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。
また機会がございましたら、再訪いただけます事、心よりお待ち申し上げます。
寒い季節が続きますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

返信日:2023/12/23

たくとさん

最高のホテル!

コーヒーやパンが無料で楽しめて、とても気持ちの良い朝を迎えることができました!
また伺いたいです。

たくと 様
この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊をいただき、
誠に有難う御座います。
また、お忙しい中 口コミへのご投稿も頂きまして、
重ねて御礼申し上げます。
ルートインの無料バイキングにご満足頂けたようで、大変嬉しい所存でございます。
朝食はホテルルートインの自慢のものとなっており、
お客様に満足いただけますよう地域限定食などの考案も行っております。
これからも皆様にご満足頂けますよう努めて参りますので、
ご期待に添えられれば嬉しい所存でございます。
薄雪の広がる寒い季節となりますので、お体ご自愛下さいませ。
また弘前にお越しの場合は、是非当ホテルのご利用を従業員一同お待ちしております。

返信日:2023/12/15

よしちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食バイキング付プラン♪♪

ゆっくり一人旅(湯治目的)

当該ホテルとは文字通り”目と鼻の先”。いつもネオンサインを見ながら親近感をもって寝起きしています。お風呂も”設定温度”がまずまずで目的の”湯治気分”を十分に満喫でき満足しております。有り難うございました。

よしちゃん様
この度は数あるホテルの中からホテルルートイン弘前をお選び下さりありがとうございました。また、お忙しい中口コミの投稿も頂戴致しまして重ねまして御礼申し上げます。
よしちゃん様がゆっくり一人旅、そして湯治気分を満喫されたとのことで、大変嬉しく思っております。また、当ホテルに親近感を抱いて下さって日々お過ごしの事、身に余る光栄なお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同感激するとともに、そのお言葉に恥じないよう身の引き締まる思いでございます。あらためまして感謝申し上げます。
よしちゃん様がご利用になりました、私共の大浴場「旅人の湯」は、ラジウムにより軟水化された、水当たりが軟らかく肌に潤いを与える人工温泉です。ミネラル成分が皮膚を刺激して、発刊作用を促し血液中のコレステロール、乳酸、毒素といわれる老廃物を汗とともに排出します。更に血行を良くして新陳代謝を活発にし、自然治癒力を高めます。無色無臭ですので、好き嫌いなく、どなたでも毎日心地よくご利用になれます。
また、これからの季節は男性の大浴場からは温まりながら、坪庭の雪景色が楽しめますので、より一層リラックス出来ることが期待できます。
年の瀬の忙しさと寒さに向かいますので、今年の疲れを癒しにいつでもまた湯治気分を満喫しにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/30

山ちゃんさん

立地条件が良い

館内の清潔感 朝食の栄養バランス 大浴場がある 駐車場無料などサービスが良い 総合的に満足できるホテル

山ちゃん様
ご滞在中はご満足頂けたご様子を拝読し、とても嬉しく感じております。
清掃や朝食、大浴場に関してお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
朝食はルートインホテルズ自慢のものとなっており、お客様に満足いただけますよう日々メニューの改良を行っております。これからもご満足頂けますよう努めて参ります。
この先寒い季節となりますので、どうぞお体ご自愛下さいませ。
また弘前にお越しの場合は当ホテルをご利用くださいませ。
山ちゃん様のまたのご利用を従業員一同お待ちしております。

返信日:2023/11/22

スガさん

シングルルームお隣部屋確約プラン♪  ※大型車輛駐車不可

トータルでは良かったのですが、朝食で。

今回はルートインさんを使わせていただき、他のルートインホテル同様、フロントの接客や部屋の綺麗さなど、申し分無かったです。
ただ、朝食ですが、その日はたくさんのお客さんが利用されてる日だったらしく、朝食時間も制限があり、ホテルに入った時間も遅かったため、最後の8時30分〜9時のじかんでした。
多くの利用者と配膳のため、従業員の方が忙しくされてました。
食事を取ろうとしましたが、皿や箸が間に合ってなく、料理も多数品切れしてました。
従業員の方にその事を聞いたら、キレ気味に今用意してますと言われ、凄く嫌な気分になりました。
その後は閉める時間のせいか、料理などもある物をまとめられた状態で、牛乳などの補充もありませんでした。
時間制限はしょうがないですが、忙しい時は人員を増やしていただくとか、もう少しどうにか改善出来ればと思いました。

スガ様
ご朝食につきまして、従業員の対応や料理、備品補充が行き届いておらず、
お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた通り、当日は多くのお客様にご利用いただいており、
料理補充や備品補充、お客様対応、人員体制等、改善が必要な点が多数あった事と存じます。
今回いただいたご意見をしっかりと受け止め、お客様により快適にご利用いただけるよう改善に取り組んで参ります。
当ホテルをご利用賜ります事、心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

返信日:2023/11/7

じんべいさん

気持ちよく過ごせました

岩木山の見える部屋でしたので眺めがよくのんびり過ごせました。食事も充分に満足できるものでした。部家の掃除も行き届いて気持ちよく過ごせました。

じんべい様
この度は数あるホテルの中ルートイン弘前城東にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミへのご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。
滞在中ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
岩木山が見えるお部屋は眺めがよく他のお客様からもご好評いただいております。また国道側のお部屋からは、八甲田山もご覧いただけます。
予めご連絡いただければ可能な限り調整させていただきますので、次回ご宿泊の際、ぜひご利用くださいませ。
お部屋の清掃に関してお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。これからもより快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
じんべい様のまたのご利用を従業員一同お待ちしております。
クラーク 諸橋

返信日:2023/10/29

たねさん

【早90】  早90日前プラン♪  ※大型車輛駐車不可

ハズレなし

ルートインホテルは他の場所にも泊まったことがあるが、ハズレのないホテルだと思う。駅からは少し離れたところにあるが、駐車場が広く無料なので、車で行くには便利です。
連休中に利用したので、希望の時間帯に食事をとることができなかった。

たね様
この度はホテルルートイン弘前城東をご利用下さいまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミの投稿をお寄せ頂き重ねまして御礼申し上げます。
たね様からお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮しております。
たね様のおっしゃる通り、当ホテルは無料の駐車場が十分にございますので、お車やバイクでお越しのお客様に喜ばれております。また、青森の津軽エリアの交通の中心部に立地している為、お仕事でお越しになる方々にも、観光でいらっしゃる方々にも迷うことなくお越し頂けるとの声を多数頂戴しております。
しかしながら、連休中のご宿泊でたね様がご希望の朝食時間にお召しあがれなかったとの事を深くお詫び致します。連休やイベントシーズンなどで混雑が予想される日は、予め朝食レストランの営業時間を通常より30分早め、皆様のレストラン利用時間を30分ごとにお時間を分けたお食事券をお持ち頂いております。たね様も朝食のお時間調整にご協力頂きました事に感謝申し上げます。これからもまだまだご利用案内に改善が必要な為、貴重なご意見として参考にさせて頂きまして、皆様にご満足頂けるように改善に努めて参ります。
これからの季節、自然が溢れる青森県内の秋の訪れを満喫できるシーズンとなります。弘前公園の菊と紅葉まつりや、紅葉の岩木山、八甲田山、白神山地、そして十和田湖や奥入瀬渓流など、弘前を拠点に訪れてみてはいかがでしょうか。
少しづつ涼しくなっていく季節の変わり目でございますので、どうぞお体をお大事になさってください。
たね様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/10/15

ホッタさん

安心感のある安定したホテル

バイク旅行なので、駐車場に屋根がついているということで、ここに宿泊しました。今回で2回目です。
国道7号線沿いで、建物も大きいのでナビを頼らなくてもすぐに見つかります。ルートインということで、接客も設備も安心感がありますね。
近くには、焼肉屋やしゃぶしゃぶ屋、居酒屋、コンビニのほか、バイク屋もあって便利。国道沿いなので旅の拠点としてもいい感じ。
駐車場には全国区のナンバーの車やバイクがたくさん駐まってたので、
知ってる人にはすごく人気なんだろうなあ、と思いました。

ホッタ様
また口コミへのご投稿もいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。
10月になり弘前市内もりんごが赤く色づき品種によっては収穫も始まり、吹く風も爽やかですっかり秋らしくなっていますので、バイクでのご移動も爽快だったのではないでしょうか。
当館は国道7号線に面しており、周辺には地元でも人気の地酒を味わえる居酒屋や多種多様な全国チェーンの飲食店も多く、重ねてのご来館やご連泊のお客様にもお好みに合ったお食事をお楽しみいただける事と存じます。
また平日ですと、館内のレストランも18時〜22時まで居酒屋形式で営業しておりますので、外へ出かけなくてもお召し上がりいただけます。
2度目のご利用とのことで、有難いお言葉を頂戴し大変嬉しく拝見いたしました。
これに満足ぜず、これからもご来館の皆様にご満足いただけるよう従業員一同更に精進して参ります。
ホッタ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/15

チョン吉さん

車で行くなら分かりやすい。交通の便利な所

車で行くなら非常に分かりやすい所です。
ビジネスで使っている方が多いけどホテルの雰囲気がとても良いです。
お風呂がとても良かっです。

チョン吉様
この度はホテルルートイン弘前城東をご利用頂き、誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊についてご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
頂いたお言葉に満足することなく、お客様により快適にお過し頂けるホテルを目指し、
スタッフ一同努力して参ります。
また弘前にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用賜ります事、
心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/14

トトロさん

【オンライン決済限定・7日前からキャンセル料100%】弘前ねぷたまつり特別プラン
シングル 朝のみ 朝/個室利用

周辺は便利

弘前駅からは遠く、バスやタクシーでないと厳しい立地ですが、ホテルの周辺は飲食店が多く便利です。ルートインらしく、悪い点は特に無く安定してます。

トトロ様
この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿もいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当館は弘前駅から徒歩では20分程、タクシーでは10分弱の距離にあり、駐車場は無料でご利用頂けるので、自家用車やレンタカーをご利用の方にもご好評いただいております。
ホテル周辺には地元の人にも人気の居酒屋やお寿司屋さんの他、全国チェーンの飲食店も多くございますし、館内にはレストランがあり、平日18時〜22時まで夕食営業もしておりますので、館内でお召し上がりいただくことも可能です。ご連泊の方も思い思いにお楽しみいただけるのではないでしょうか。
ご来館の度に、また安心してお寛ぎいただけますよう、更に精進して参ります。
トトロ様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/2

谷やんさん

バイク旅におすすめ

このホテルは立体駐車場になっていますので、バイクは軽自動車のスペースに停められます。1階なら屋根下になるのでとてもありがたいです。又、周りに食事出来る所があったので助かりました。

谷やん 様
この度はホテルルートイン弘前城東をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を賜り光栄でございます。
当ホテルは郊外にあるため、駐車場を無料にてご案内申し上げております。
谷やん 様の仰せの通り自走式の立体駐車場を完備しており、
機械式の立体駐車場をご利用頂けない大型普通自動車やバイクご利用の方にもご好評を頂いております。
平日は当ホテル1階にて花々亭の営業もございますが、
地元の食材やお酒をご所望の場合は近隣の食事処もご案内申し上げております。
弘前特有の地元の料理から、大人気のB級グルメまで多くの料理がございます為、
ご来店の際には是非フトントまでお声がけ下されば幸いでございます。
次回弘前をご利用の際には、当ホテルルートイン弘前城東のお越しを従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/19

あんつこさん

接客良し、ごはん美味し。

朝食付きで禁煙室に連泊しました。ごはんも美味しいし、温泉も快適でした。建物やエアコンの経年劣化は感じましたが、ごはんや従業員の方々の対応が良かったです。コーヒーサービスも利用させていただきました。

あんつこ様
この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠に
ありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ルートインホテルズ自慢のご朝食につきまして、お褒めのお言葉を
賜り光栄でございます。
県外のお客様により一層楽しんでお召し上がりいただけるよう、
ご当地のメニュー考案、提供に努めております。
【津軽の味】を集結したご飯のお供コーナーや、ランダムで提供中の【黒石やきそば】は
お客様より大変ご好評をいただいております。
今後もご当地メニューの考案には力を入れ、皆様にとって旅の思い出のひとつと
なれるよう努力して参ります。
建物に関しまして、当ホテルお陰様を持ちまして開業から15年が経過致しました。
経年劣化も少なからず進んでおりますが、日々の清掃やメンテナンスを疎かにせず、
お客様が安心、安全にお過しいただけるよう従業員一丸となって取り組んで参ります。
最後に、この度はお忙しい中、本当にありがとうございました。
あんつこ様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。
フロントクラーク
佐々木

返信日:2023/8/31

クイーンさん

ルートイン比べ

ルートインはどこも気に入って色々な場所で利用しています。
ここは部屋も入浴施設も他よりコンパクトです。
多分弘前駅前のルートイン利用者の方が多いからかもしれませんね。
次回はそちらを利用してみたいと思います。

クイーン 様
この度はホテルルートイン弘前城東へのご宿泊、誠に有難う御座いました。
また口コミへのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
他にもルートインをご利用頂いているようで、誠に有難う御座います。
お部屋、大浴場の大きさは建物構造によってご宿泊場所に大小があるかと存じます。
ご利用頂いておりました2号室は大きめの部屋では御座いましたので、
ご期待に応えることができず、大変心苦しく存じます。
貴重なご意見を賜りまして有難う御座いました。
クイーン 様のまたのご利用を従業員一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/8/30

まいみいさん

【期間・室数限定】 早14日前プラン

便利でコスパ良い!

青森初めての旅
弘前在住の友人と会うため、まずこちらに一泊しました
立地も便利で、車で回ったので駐車場が広く無料なのが魅力的でした
大浴場もゆっくり入れて快適
朝ごはんもおいしかった!

まいみい様
初めての青森旅のお宿に当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
口コミを拝読し、今回の旅が良い旅になった様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ご朝食や大浴場、駐車場についてもお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ではございますが、
いただいたお言葉を励みに、より一層のお客様満足を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
また弘前にお越しの機会がございましたら、
当ホテルを再度ご利用賜ります事、心よりお待ち申し上げます。
最後になりますが、ご宿泊及び口コミのご投稿誠に有難うございました。

返信日:2023/7/31