〜草原の風と小川のせせらぎ 〜 標高1500M超の高原リゾート♪

車山高原スキー場から徒歩約10分(800M)。P3手前を右折し坂の途中左側にGentleがあります。

昭和モダンと洋館調の趣 車山高原 リゾートイン ジェントルのクチコミ・評価

おじゅんさん

【車山高原】★ディナーは創作フレンチ・朝食は自家製パン 爽快リゾート Gentleツインルーム

何より料理が最高に美味しい。

夕食、全て美味しいがサーモンのパイ包みが最高、朝食もオーナーの優しさが詰まったサラダ、温かいパンに手作りジャム、最後のコーヒー紅茶に至るまでこだわった美味しさ。朝は食べている目の前の木の枝にお腹がオレンジ色の鳥が止まりました。ジョウビタキと言う冬鳥だそうです。渡り鳥なのに近年越冬して何とこのホテルの木に巣を作っているそうです。オーナー夫妻も気さくで笑顔の絶えない素敵な方たちです。
また伺いさせていただきますね。

おじゅん さま
この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございます。
食事について、美味しく召し上がっていただけて本当に嬉しく思います。車山高原は「天狗水(てんごんすい)」と名のつく美味しい水が豊富にございますので、インスタントコーヒーでさえも一味違った味わいで楽しんでいただけます。
もちろん食事の時のコーヒーはインスタントコーヒーではありませんが(笑)。
細かなところまで気をとめて食事を楽しんでいただけたこと、心より感謝致します。
ジョウビタキですが、人と近い距離で巣作りをして子育てをする鳥のようで、今年は数年ぶりに近くに巣を作っていました。一時親鳥の姿が見えなかったので別の場所に移ってしまったと思っておりましたが、母鳥が戻ってきて今は長い時間卵をあたためております。雛になる日も近そうで、最近は毎日刺激をしないように観察しております。
車山のある霧ヶ峰周辺は、沢山の野鳥が生息しておりますので、野鳥観察なんかも楽しんでいただけます。もしお好きでしたら是非、野鳥観察も楽しんでみてください。
この度はチェックインの時に不手際があったかと思います。大変申し訳けありませんでした。
貴重なお時間にクチコミを投稿していただき本当にありがとうございます。

返信日:2024/5/20

抹茶さん

★創作フレンチディナー 2021年春完成!『Gentleスイートルーム』2〜4名様でご利用可能です。
4ベッド 朝・夕

口コミ評価5.0に嘘偽りナシでした!

GWに主人と娘の三人でお世話になりました。口コミ評価通り、お料理が本当に全部美味しくて!!特に時鮭のパイ包み焼きはあまりに美味しくて三人そろってうなりまた!お野菜もふんだんに使っていて、こちらのお食事で、日頃の野菜不足が一気に解消された気分です笑 我が家はスキーもやるので、今度はぜひ冬におじゃましたいと思います。冬のメニューも気になります。

抹茶 さま
この度はご家族様でのご旅行に当館をご利用いただきまことにありがとうございます。
料理について、この上ないお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
皆様にとてもありがたいご評価をいただきとても励みになっておりますとともに、身の引き締まる思いも感じております。
サラダや付け合わせの野菜は、車山高原の周辺は気候が良い地域と言うこともあり、とても美味しく新鮮な野菜を作って下さいる農家さんが沢山いらっしゃいますので、そのお野菜を調理する私たちも大変助けられております。その美味しい野菜を沢山召し上がっていただきたく、ついつい少し多めになってきているような気もしておりますが「野菜をいっぱいたべらてよかった!」とおっしゃっていただけることがよくありますので、今後も引き続き『野菜がいっぱい食べられる宿』として頑張っていきたいと思っております。
冬は寒い地域ですが、その分良質な雪で滑りやすいゲレンデです。是非スキーにもご利用ください。
この度は貴重なお時間にクチコミ投稿をいただき、最高のご評価を賜り心より感謝致します。
またお会い出来る日を楽しみにしております。
この度は本当にありがとうございました。

返信日:2024/5/10

MOTOさんさん

また是非訪れたいです。

ダイニング回りの飾り付けや小物を楽しく拝見しながら、朝食・夕食共に美味しく頂きました。オーナーご夫妻は感じよく、気持ちよく滞在することができました。
膝の調子が悪くスキーは難しそうなので、避暑シーズンにバイクでなど、ふらっと再訪したい場所です。

MOTOさん さま
この度は当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
そしてクチコミへの最高の評価、本当に嬉しく、心より感謝申し上げます。
ダイニングには食事だけで無く、食事をする空間も楽しんでいただきたいという思いから、色々な装飾品を飾らせていただいております。初期のテーマは『昭和モダン』をイメージした空間でしたが、その後飾る物が増えていくうちにだんだんよくわからない空間になってきてしまいました(笑)。
そんな空間も楽しんでいただけたのでしたらとても嬉しいかぎりです。
朝は、窓から車山や、この時期ですと紅葉した木々を観ながら朝食を楽しんでいただきたく、今後はその風景とマッチする空間を作っていきたいと思っております。
お見送りの際に、バイクのお話を少しさせていただいたかと思います。MOTOさんさまのバイク、今度是非拝見させて下さい。
1台分だけですが、駐車場に屋根付バイクポートをご用意しておりますのでその時には、是非そちらをご利用下さい。
この度は、貴重なお時間にクチコミへご投稿いただき、本当にありがとうございます。

返信日:2023/11/13

ぬうさんさん

【車山高原】★ディナーは創作フレンチ・朝食は自家製パン ちょっと広めのGentleデラックスルーム
その他 朝・夕

料理の美味しさ満点以上。

登山の後、夫婦でお世話になりました。口コミで料理がおいしいとあったので予約しましたが予想以上の美味しさで正直びっくり。サラダ、スープ、魚料理、肉のメイン料理さらにデザートまで素晴らしかったです。特にマッシュルームのスープは、格別美味しかったです。有難うございました。部屋は広くてゆったりでき、暖房も温水のヒーターがあり優しい暖かさでした。今回は少し飲みすぎて寝てしまったのでバルコニーで、星を見ることが出来なかったのが心残りです。

ぬうさん さま
この度は、八ヶ岳登山の際に当館をご利用いただきまことにありがとうございます。
10月に入り気温も下がってきましたので、温かいマッシュルームのスープをご用意させていただきました。多くのお客様からご好評いただいているスープで、ぬうさんさまにもご満足いただけて本当に嬉しく思います。
宿名がGentleだからなのでしょうか?、当館には優しいお客様に多くお越しいただけるようで、特に料理についてのクチコミに高評価をくださいます。正直、少々恐縮しておりますが、そのクチコミを見てお越しいただいたお客様にご満足いただけれることはなにより嬉しく励みになります。
本当にありがとうございます。
気象条件にはまれば、当館のバルコニーからでも満点の星空をご覧いただくことができます。
機会がございましたらまた是非、最高の星空を観に再訪いただけれた幸いです。
この度は貴重なお時間にクチコミへのご投稿、そして最高の評価をありがとうございました。

返信日:2023/11/8

タンクマさん

幸せな時間を過ごせる宿

今年で三回目の宿泊。大変お世話になり有難うございました。
楽しみにしていた宿泊が叶い、とても嬉しく思っています。
やっぱりこちらの料理は絶品です!一つ一つ食材が自分の持ち味を主張していて、こちらの頬はたるみ笑顔!言葉は「美味しいね」の連呼です。
マッシュルームのスープは、こちらでしか頂くこと出来ない貴重な一品です。朝食のボリュームは昼ご飯抜きになるほど満点!幸せの一言につきます。
またこちらに泊まりに来ようね!と、主人と話し家路につきます。
予約が取れなくなるほど人気になると、ちょっと困りますが、
是非、検討中のかたは宿泊してみてください。
オーナーご夫妻、お料理、心も体も癒してくれますよ。
また来年伺います。どうぞその時は宜しくい願いします。

タンクマ さま
毎年お越しいただき、本当にありがとうござます。
ご宿泊日のかなり前にご予約をいただき、シェフのかみさんとも「またタンクマさま来てくれるよ。嬉しいね〜」と話しておりました。
いつもチェックアウトに時に少しお話をさせていただいておりますが、優しく明るいタンクマさまに沢山の元気をいただいております。心よりありがとうございます。
いつも料理を楽しんでいただけてとても嬉しいです。シェフも私もとっても励みになります。
ご予約については、団体様の貸切予約や年末年始、GW、お盆休みには予約が早めに埋まってしまうこともありますが、平日やその他の週末は予約が取れなくなるようなことはめったにありませんので、ご安心下さい(笑)。
是非、是非またお越し下さい。私たちもタンクマさまご夫妻とお会いできることを心より楽しみにしております。
この度は、貴重なお時間にクチコミへのご投稿、そして最高の評価を本当にありがとうございます。

返信日:2023/11/6

真珠色の北陸白熊さん

4ベッド 朝・夕

父の米寿祝いで利用させて頂きました。

毎年、この時期に旅行を計画しているのですが、両親が高齢となり、4ベッドが必須条件となり、この宿を利用する事にしました。以前、霧ヶ峰高原を訪れた事があり、諏訪大社も参拝したいと思っていたのですが丁度良い距離感で便利でした。到着時間が遅れても丁寧に対応して頂きました。ベッドの硬さも丁度よく、また、別の部屋にもベッドとして利用可能なソファが設置されていることも嬉しかったです。なんといっても料理が最高でした。最近、食が細くなった両親が全て完食。びっくりです。翌日は最高のお天気の中、車山山頂へ行ってきました。360度見渡す限りの山並みで、特に富士山がくっきり見えたのは感動モノでした。最高の米寿祝いとなりました。また、利用したいと思います。ご丁寧な応対、有難うございました。

真珠色の北陸白熊 さま
この度はお父様の米寿のお祝いに当館をご利用いただきありがとうございます。
そのような大切なお祝いに当館をご利用いただけたこと、本当に嬉しく思います。
全ての料理をお召し上がりいただけたので、米寿を迎えられるお歳とはとても思えませんでした。
駐車場からのアプローチも階段で館内のゲストルームも二階にあり、標高が高いこともありゆっくりおくつろぎいただけないのではと懸念しておりましたが、『気持ち良く過ごせた』とおっしゃっていただけたので安心致しました。
天気もよかったので、車山山頂へのリフト乗車をおすすめさせていただきましたが、富士山やアルプスの景色をご感応いただけたようでよかったです。
この度は、クチコミに最高の評価をご投稿いただき、本当にありがとうございます。
心より感謝申し上げます。
お父様の米寿、本当におめでとうございます。これからも末永くお元気でお過ごしいただき、また是非お越しいただけたらとても嬉しいです。
またお会い出来る日を楽しみにしております。ありがとうございました。

返信日:2023/10/31

wataさん

すべてが非日常

姉と2人旅で利用させていただきました。
車山高原の中にあるかわいい建物のホテルで、外観もお部屋も素敵でした。
お部屋に誂えられたソファも非常に座り心地が良くてゆったり過ごすことができました。
その日の夜は大雨で、折角の星の観測ができず残念でしたが、それも非日常だと楽しむことができたのは一重にオーナーご夫妻のおもてなしディナーのおかげです。
本当にどのお料理もふんだんにお野菜が使われていて、味も大変美味しい味付けでした。
お話を伺いホテルを開くために一から料理のお勉強をされたと聞いて、このお食事の美味しいさにも非常に納得でした。
朝食もお野菜たっぷりで、環境と共にデトックスできて本当に有意義な時間を過ごすことができました。

wata さま
この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。
そして、クチコミへのとっても嬉しい評価、本当にありがとうございます。
2年前に模様替えをしたデラックスツインルームをご利用いただきましたが、ゆったりとお過ごしいただき、非日常をお楽しみいただけたようで心より嬉しく思っております。
車山高原のある茅野市は、美味しい高原野菜を作られている生産者さんが大変多く、そのお野菜をできる限り多くの皆様にお召し上がりいただきたい思いから、野菜を多く取り入れたメニューをご提供するに心がけております。その料理を美味しく召し上がっていただけたとのこと、シェフも喜んでおります。
お越しいただいた日はあいにくのお天気でしたが、当館でお過ごしいただいた時間を楽しんでいただけたようで大変ありがとうございました。
車山高原は気象条件が良ければ満点の星空を観ていただけますので、是非また機会がございましたら今度は星空観測を楽しみにお越し下さい。
この度は貴重なお時間にクチコミへご投稿いただき、ありがとうございました。

返信日:2023/10/17

kaoさん

食事が美味しくオーナー夫婦がステキなお宿

口コミを参考にこちらの宿に伺いました。
建物が少し古いのですがそれを感じさせない手入れの行き届いた内部にまず安心。インテリアもステキです。
 生憎お天気が悪く車が汚れたため車を拭きたくバケツとお水をお願いした所、お湯が入っていた事にいたく感動しました。急に涼しくなっていたのでお気遣い嬉しかったです。
 お食事は、評判通りステキなフルコースでどれもこれも美味しく、特に「サワラの香草パン粉焼き」がサクサクでマネの出来ないプロの味と言う感じでした。案内通り2時間ゆっくりお料理を堪能させて頂きました。朝食のパンもホカホカで自家製ジャムと相性バッチリでした。ちょっとジャム足りなかったかな。
 朝食の時間が8時30分となっており、こちらの出発時間が早く出発前に家族と「朝食食べられないの残念だね。」と諦めておりましたが7時に変更してくださり美味しい朝食を食べて出発でき嬉しい限りでした。手の掛かったお料理なので早朝から準備が大変だったと思います。ありがとうございました。
 ビーナスライン、雲海リフト、トレッキングとまだまだ楽しみがある車山高原、是非また伺いたいと思います。

kao さま
この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございます。
クチコミを参考に当館を選んでいただいたとのことですが、料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。料理を美味しく召し上がっていただけることが私たち夫婦にとってなによりも嬉しいことですし、とても励みになります。心より感謝致します。
朝食のジャムが足りなかったようで申し訳けありません。パン同様、ジャムもおかわりをご用意しておりますので、お声かけすればよかったです。本当に申し訳けありません。
例年ですと9月は朝晩は10℃を下回る気温となる日の方が多くなってきますが、今年は9月になっても日中は暑く感じる日もある中で、お越しいただいた日は例年の9月のような気温でした。外水道ではかなり冷たい水になりますので室内の蛇口からご用意させていただきました。
9月10月は雲海の発生確率も例年高いようです。早朝リフトの運行は日程が限られておりますが、タイミングが合えば車山山頂で大変幻想的な景色をご覧いただけるかもしれません。湿原の草紅葉もいい季節になってきました。冬はスキー、夏は爽やかな空気と、車山高原周辺はとてもいいところですので、是非またお越し下さい。
デラックスタイプのお部屋や、2年前に改装したスイートタイプのお部屋もございます。是非また当館をご利用いただけたら幸いです。
この度は貴重なお時間にクチコミへご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/9/30

hiroshiさん

【車山高原】★ディナーは創作フレンチ・朝食は自家製パン ちょっと広めの204号室!

食事も部屋も大満足

広くてきれいな部屋と
美味しい料理が魅力の宿です。
ダイニングも広く窓も大きくて開放感があります。
オーナーご夫妻はとても素敵な方で
良い旅行が出来ました。
来年は夏にお邪魔したいと思います。
またよろしくお願いします。

hiroshi さま
この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただきまことにありがとうございます。
最高の評価をいただき恐縮しておりますが、とても嬉しく感激しております。
心よりありがとうございます。
お部屋に、料理に、ダイニングと、居心地よくお過ごしいただけたようで本当によかったです。
秋の車山は落ち着いた雰囲気でとても気持ちのいい季節ですが
夏はチェックインの時間帯は西日が強く暑い時間帯もありますが、朝晩はとても爽やかで過ごしやすくでおすすめの季節です。
是非、夏にもまたお越しいただけたら幸いです。
この度は貴重なお時間にクチコミへ投稿いただき、本当にありがとうございました。

返信日:2023/9/30

ぽんぽこぽこぽこ1972さん

食事に大満足

何度かリピートで宿泊しています。
食事がとても美味しく、毎回食事を楽しみに宿泊しています。
味、ボリュームともにどなたでも満足できるレベルだと思います。
また、オーナーさん夫婦の接客もとても丁寧で居心地が良いペンションです。

車山高原 リゾートイン ジェントルからの返信

ぽんぽこぽこぽこ1972 さま
いつもリゾートインジェントルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
「居心地がよかった」「気持ちよく過ごせた」と言っていただけることは本当に嬉しくて、先日も夫婦で、「そんなふうに言っていただけると元気ですよね〜」なんてことを話していました。
『居心地がいいペンション』そのように感じていただけていること、心より嬉しく思います。
本当にありがとうございます。
じゃらんのサイトからご予約手続きをしていただく時に、当館のことを考えて下さったり、どんなペンションなんだろうと想像してくださったり、お客様が当館のことを思いながら【予約確定】のボタンをクリックして下さることに、開業10年を過ぎた今でも感謝の気持ちでいっぱいです。
そのようにご予約いただいているお客様へこれからも気持ちのいい空間をご提供できるよう、頑張っていきたいと思います。
この度は、クチコミにご投稿いただき、最高の評価をいただき、心より感謝申し上げます。
またお会いできる日を、夫婦共々楽しみにしております。

返信日:2023/9/5

しろくまさん

料理がおいしくお勧めです

今回避暑にて訪れたのですが、料理が大変おいしくておすすめのお宿です。この宿泊料金で良いのかなと思うくらいの印象です、白樺湖や車山高原のリフト乗り場もすぐですし 色々周りの情報も聞けて良かったです。

しろくま さま
この度は、数ある宿泊施設から当館をご利用いただき心より感謝申し上げます。
ありがとうございます。
お盆をの後半は台風でしたが、その台風が過ぎたころから、霧ヶ峰は秋の気配となり、日中も気持ちのいい気候になってきました。避暑でお越しいただき、気持ちのいい車山の空気を感じていただけたことに大変嬉しく思っております。
当館についても料理をはじめ、最高の評価をいただけたこと、本当にありがとうございます。
とっても励みになります。
これからもお越しいただくお客様に『気持ちよく過ごせた』と言っていただけるように、気持ちのいい空間を作っていきたいと思います。
この度は、貴重なお時間に当館のクチコミを投稿いただきありがとうございました。
機会がありましたらまた是非お越しいただけたら幸いです。

返信日:2023/9/5