【家族旅行にオススメ】ポイント10%UP中【お風呂クチコミ高評価】

湯河原温泉
JR東海道線湯河原駅下車バス15分不動滝バス停下車すぐ

自家源泉の露天風呂と温泉プールを楽しむ宿 大滝ホテルのクチコミ・評価

tkunさん

【素泊まり】自家源泉の温泉と露天風呂でごゆっくり♪(現金精算のみ)【ふらっと湯河原】

素泊まり

今回は素泊まりで利用しましたが、食事の評判がよさそうなので、次回は食事付きにしたいと思います。プールと混浴温泉が決めてではあったものの結果的には男女別大浴場とその露天風呂が最高でした。湯量たっぷり適温で素晴らしいです。

レイコさん

【新鮮なあわび踊り焼き】源泉露天風呂が好評です♪(現金精算のみ)【湯河原のおもてなし】

初めての次女との旅行

次女との初めての旅行が大滝ホテルです。源泉掛け流しで、一人で良く温泉に行く娘から選ばれた温泉でした。その通りで、ホテルの坂の入り口には湯気がたっていて、入口からワクワクしました。お部屋でも、お風呂のお湯が温泉で大浴場に行かなくても温まることが出来ました。お布団もタイミング良く敷いといて頂いたりあげていて頂いたりしてました。お食事は、白米の御飯を自分の卓上で温めつげる様になっていました。入ったところのロビーにもちょっとした休憩スペースがあり、とても気が利いてるなぁと思いました。
娘との初めての旅行でしたが、大滝ホテルさんのおかげ様で私自身とても寛げ、娘とは夜遅くまで久しぶりに話をすることが出来、娘と私はいつもの仕事の疲れを癒す事が出来ました。
今度は母も連れてきてあげたいと思っています。

ゆっちさん

【スタンダード】料理長おまかせ和食膳♪自家源泉の露天風呂で癒しの旅へ(現金精算のみ)

昭和のレトロな雰囲気

家族旅行で利用しました。プールや露天風呂があり面白いのですが設備の古さや、更衣室がわかりにくかったです。食事中は高齢の仲居さん達が気配りのある対応をされていて心地良かったです。部屋は畳の劣化はあるものの掃除が行き届いていました。

hiroさん

【じゃらんのお得な10日間】12月料理長おまかせ料理♪スタンダードぷらんがお得に(カード不可)

料理がたいへん美味しい。

ひとりずつ卓上の窯で炊く夕食の炊き込みご飯と朝食のご飯の味が最高でした。バランスのとれた食材でどの料理もたいへん美味しくいただけました。
また温泉風呂はゆったりと広く、湯温も適切でいつまでも入っていられるくらい気持ちよかったです。

Z4さん

【じゃらんのお得な10日間】2月料理長おまかせ料理♪スタンダードぷらんがお得に(カード不可)

神奈川県の至宝

昨年に続き、神奈川県民の湯浴み処の湯河原大滝ホテルさんにお世話になりました。
ボリューム満点のお食事です。またスタッフの方々全員素晴らしいです。バス停から近いですし、もう言うことなしです。
くれぐれも新しい風のお宿を期待されている方は近寄らないように。建物は昭和の遺物化しています。お部屋は掃除されていて綺麗です!
また伺います。ありがとうございました♪

ヒロさん

【やわらか和牛ステーキ】グループ・ファミリーにもお薦め♪(現金精算のみ)【湯河原★こだわり美食】

ゆっくり過ごせました。

建物は古かったけれど和室のお部屋は綺麗に保たれていて快適に過ごすことができました。
コンセントの場所が限られているのでスマホ充電等の場合は延長コードが必須です。
夕食は品数が豊富で1品1品工夫を凝らした料理が多く見た目も味も楽しめました。
お風呂はとても広く湯加減もちょうど良かったです。
またお部屋から食事処とお風呂まで近かったのも良かったです。
次回は露天付きのお部屋を利用してみたいです。

ずんださん

ひとり温泉

以前から日帰り温泉を利用したかったのですが、駐車場の関係で宿泊者以外は車での利用は断られていたので、いつかは宿泊して温泉に入ろうと思っていました。一人泊の素泊まりプランがあったので、これはチャンスと今回利用させてもらいました。念願がかなって良かったです。土曜に素泊まりの一人泊を受けてくださってありがたいです。

にょろさん

冬でも温泉プールをエンジョイ!

自家源泉を惜し気もなく掛け流している広々大浴場!男女入れ替えで伸び伸び寛げる。各客室の給湯も温泉!通年利用可能なプールも温泉という贅沢三昧!泳ぎ疲れたら水着のまま野天風呂にドボ〜ン…あったまるぅ!!
チェックイン時の説明は極極極簡素。渡された18行の書面を読み、不明点はその都度スタッフに訊けばOK。あちらこちらで色々尋ねたが親切に対応してもらえた。
シャンプーや化粧品にこだわりのある方は私物を持参した方が良いかも。
客室に冷水ポットがあると嬉しい。スリッパとハンガーの新調を望む。
不動滝まで徒歩3分。川音にも癒されるふんわりゆるやかな御宿です。

ikepon58さん

【じゃらんスペシャルウィーク】2023年料理長おまかせ料理♪スタンダードぷらんがお得に(現金精算のみ)

値段相応

一歳の子供と家族で利用しました。
施設は全体的に古く、サービスも簡素化した感じでしたが特に問題なく不満なく泊まれました。
部屋のお風呂も温泉が出るので子どもも温泉に入ることができました。
ただ上の階の音がドタドタ響くのと、子供が泣いたとき廊下までよく聞こえたので防音はあまりよろしくないようです。

きのこさん

【じゃらんのお得な10日間】9月料理長おまかせ料理♪スタンダードぷらんがお得に(カード不可)

秋の夫婦旅行

お風呂にも食事にもアクセス良いお部屋を用意してもらえました。
重厚なつくりで、お部屋も温泉も広々としてゆったり過ごせます。
お布団上げ下げをしてもらえたり、事前の予約確認電話をいただくなど、伝統的なおもてなしの良さを感じました。
部屋の源泉かけ流しの風呂を、自分好みの温度に下げて入る楽しみはなかなかのものです。
温水プールはぜひ利用してみたいと思いました。

プックンさん

プールがよかったです

プールがよかったです。夕食も十分な量で満足できました。
施設自体は古いですが、清掃はしてあります。
価格も手頃だと思います。

hiyocoさん

30代ひとり旅

ひとり旅での利用でした。
・温泉◎滝のようなつくりで、湯量が豊富。芯から温まり湯河原は色々回ってますがかなり良かったです。
・部屋◯空いていたようだグレードアップして下さいました。広くて清潔です。一つ難があったのはコンセントの位置。携帯充電器が1mだったので、布団の位置から差しながら使用は不可。
・清潔感△お部屋は綺麗だったけど、温泉は端などは確かに汚れあり。不潔という程でもないですが、気になる人は気になるのでは。
・落ちる汚れなので、こまめな清掃希望。
・接客◯古き良き接客という感じ。
・プールは利用しませんでした。
総じて楽しく癒される旅でした。またお伺いします!

ゆかさん

【早期割】最大 15%オフ!21 日前までのご予約でお得な湯河原旅行へ♪【じゃらん限定】(現金精算のみ)

内風呂と食事がとても良かったです

母との旅行で、二回目の利用でした。
温泉とお食事どちらもとても良かったです。
露天風呂は、この時期仕方がないとは思いますが、虫が苦手だと少し辛いですね。
ただ、大浴場の内風呂だけでも、広くて開放感があるので充分満足でした!
また利用させていただきたいです。

Z4さん

弾丸!神奈川!湯治旅行

神奈川県民として、極力神奈川で消費したいと心がけて行動しております。湯河原は泉質神奈川随一なので、定期的にお邪魔しています。
最大限フェアに努め良いところ、もしかしたら期待外れと思われてしまうようなことを書かせて頂きます。
【良いところ】
■風呂(質・量ともに申し分なく)最高です
■お食事はお刺身がおいしく、バランスの良い懐石でした
■接客/サービスは昭和時代の雰囲気で、ほとんど干渉なく最高です
 スタッフの皆様朴訥として感じが良い方ばかりです
■食事についても事前に希望を通していただき、家内も大喜びでした
【期待してはいけないこと】
■建物・設備の斬新なあしらい等(内装はきれいですが兎に角古い)
以上を認識した上で、今回はお風呂のある5階のお部屋にしていただけたことで念願の湯治的宿泊叶いました。
また年末にお邪魔させて頂きます。

かずやさん

【露付き客室確約】☆オリジナル冷酒で一献☆露天風呂客室で源泉掛け流し♪【じゃらん 限定】現金精算のみ)

夫婦旅行

夕飯も朝食も美味しかったです。ボリュームありました。
でも配線する方はもっとサービスの指導が必要だと思います。
お部屋は露天風呂付のお部屋でしたが、目線の位置だけでも何か仕切りを付けたほうがいいと思いました。気になってゆっくり入れません。夜は星がいっぱい見れてよかったです。専用露天風呂はテラスでしたが、かなり老朽化が感じられました。山中でクモの巣は仕方ないとしてももう少し清掃したほうがよいと思います。コケが生えているは珍しく、ところどころ黒ずんでいるのはあまり清潔感は感じられません。大浴場は露天風呂に出るところについて、もう少し足場の安全面を考えたほうがよいと思います。フロントの男性の方も少し笑顔やサービス精神があればよいと思います。目線が下を向いており、お客様を見ていません。プールもいきましたが、蚊が飛んでいます。何か対策を考えたほうがよいと思います。厳しいことを申し上げますが、総合評価は期待を込めて4です。温質は良いですのでまだまだ努力をしていただきたいですし、もっと努力していただければ是非再訪したいと思います。

にゃりんぱ☆さん

自家源泉最強!

ずっと行きたかった湯河原温泉。
昔、知人がアトピーで湯河原の温泉付住宅に移住した話を聞いていたので余程泉質が良いのだろうと勝手ながら自ずと期待値上がっていました。
大滝ホテルは自家源泉で、湯量豊富。源泉そのものの高温の為、大浴場はやむを得ず加水してますが、滝をイメージしたダイナミックな演出には圧倒されました。露天風呂も風情あって素敵!
源泉を楽しむなら部屋の風呂で注意書きどおり30分位出しっぱにしてから貯めて加水せず数時間後自然に冷ました状態で入りました。あと、入らなかったけれど水着着用すれば屋上の滝のような野天風呂やプールもなかなかの広さ、レーンのある本格的なヤツでビックリ!綺麗にメンテナンスされていた様でした。足湯もあったり色々造り込んでて楽しめる旅館です。
部屋は一見広く綺麗でしたが、窓が部屋の広さに対してコーナーに小さくあり、広縁があるが開放感に欠ける変わったつくりでした。モダンだといえばそうなのかな?布団は羽毛じゃないけどフカフカで気持ちよくぐっすり眠れました。
清掃面も床の間の壁に埃がついているのがちょっと残念だったくらいで良くされていました。
お食事ですが夕食はお品書きがあり品数多く、器や和紙での飾りやあしらえがお洒落。ちょっとした洋食のアレンジしたメニューも美味しく山菜蕎麦や釜揚げしらすご飯で満腹。デザート迄美味しかったです。食材の種類が半端ない…料理人何人いるのだろう…朝夕共大満足!
古き良き時代の旅館、年季入るも可能な限りのリフォー厶、メンテナンスされ、又対応されたスタッフの方々すべて感じの良い方で温泉然り期待以上快適に過ごせました。