【月間ランキング部屋クチコミ第3位】望楼で過ごす大人の隠れ家

湯の川温泉
湯の川温泉 函館空港から車で約10分 JR函館駅から車で約15分 市電湯の川温泉駅から徒歩3分

望楼NOGUCHI函館のクチコミ・評価

4.8

馬刺の尾頭付さん

【おひとり様専用プラン】30平米のお部屋やラウンジで自由気ままに贅沢な時間を/素泊まり食事無し

おひとり様様で最高!

おひとり様専用の客室やプランがある素敵な宿。
1人で泊まると冷遇されがちな昨今ですが、こちらは違います。
1人のためにここまでしてくれるのかと、前回泊まったメゾネットスィートより感動しました!
部屋の違いだけで、サービスは変わらずです。
ラウンジも冷蔵庫のフリードリンクも接客もウェルカムも、全て変わらず対応されてます。
函館の一人旅なら、こちらがダントツでおすすめです。
しいて不満を言うなら、浴室でしょうか…
大浴場は野口さん特有の縦長タイプ。
客室風呂の部屋も多いため、大浴場に人は少なく良いですが
普通のお風呂です。評価のし難い感じかなぁ
それでも最高の一泊でした。
また泊まりに行きます!

ぽよぽよさん

【豪華2大競演】雲丹いくらご飯にアップグレード◆釜炊きご飯を贅沢に/1泊2食

上質な時間を過ごせます

とても素敵なホテルでした。
スタッフのサービスも完璧
夕食も満足です。
お部屋のお風呂も広々としていて
ゆっくり温泉を満喫しました。
是非また行きたいです。

モココさん

【モニタープラン】お得にご宿泊◆夕食は季節の和洋創作会席/1泊2食

赤ちゃん連れ安心な広々お部屋、スタッフが優しい、隣にローソン有

大浴場は今回利用しませんでしたので評価対象外としました。
60代の母と1歳半の息子と利用しました。
1Fのロビーより客室の前の廊下などが広くとても贅沢な作りでした。歩くのが楽しい息子を歩かせるのにとても良かったです。
お部屋は畳と客室展望風呂に少し古さを感じましたが、部屋自体も広々としており、掃除は行き届いていたように感じます。こちらも息子があっち行ったりこっち行ったりと探検を楽しんでいました。夜泣きがまだあるので、母と寝る部屋を分けられたのも良かったです。浴衣にはじまり、作務衣、パジャマ、バスローブが部屋に常備されており、シーンによって自由に着替えられたのも良かったですし、息子用の小さいサイズも用意してくれていて、一緒に着て写真を撮ったりと、とてもいい思い出になりました。パジャマは大正浪漫風でとても可愛かったです。バスタオルも沢山用意してくださっているのも嬉しかったです。客室展望風呂や部屋の窓からは着陸する直前の飛行機が間近に見られるのでとても迫力がありました。高層階の滑走路ビューにして正解です。部屋の冷蔵庫も飲み放題、大浴場の隣のラウンジでは生ビール、ジュースなどの飲み物やソフトクリームが食べ飲み放題というのも温泉をゆったり楽しめて良かったです。
スタッフの皆さんも感じがよく、気持ちの良い接客でした。
お食事は半個室のお部屋で、ベビーチェアも貸していただけましたし、テーブルも広かったので、息子には動画を見ててもらったりして、ゆっくりご飯が食べられました。音があまり響かなかったので良かったです。
朝食や夕食時に息子の皿の用意や離乳食の温めなどの提案はあり、嬉しかったです。息子は宿泊料を払う年齢ではないので仕方ないとは思うのですが、息子が食べられる物を用意してもらえたら嬉しかったなと思いました。有料での提案でもいいかもしれません。
ホテルの隣にはローソンがあり、買い物にすぐ行けるのも子連れとしては助かりました。
全体的には大変満足です。
函館にまた訪れることがあれば検討したい宿の一つです。

さっちょさん

ゆったり

クーポンやポイントを使って 大変お安く宿泊できましたので満足です
素泊まりでしたので ご飯の時間など気にする事なく過ごせたのも満足です
ただ ホテルの知名度 クチコミや知人の感想がとても良いので 期待し過ぎてしまいました
でも 本当に良いホテルです
《野口観光はどのホテルも好きです》

望楼NOGUCHI函館からの返信

いつも野口観光グループの宿をご利用頂き誠に有難うございます。
素泊りプランで食事の時間を気にせず、お過ごし頂けたとコメントを頂戴し有難く存じます。
宿泊プランは素泊り、2食付き、朝食付きがございます。また、お部屋タイプも今回ご宿泊頂いたタイプの他に客室内に展望風呂をご用意している和モダンルームやスイートルームがございますので次回ご宿泊の際はお食事付や違うお部屋タイプのご滞在もご検討頂ければ幸いに存じます。
最上階13階ラウンジでは湯上り後にクールダウンしながら函館夜景を眺めセルフで選べるビール、フリージングハイボールやスパークリングワイン、ソフトドリンクやソフトクリームなど大変好評を頂いております。
またの機会のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/20

としさん

【夕食お造りアップグレード】港町函館ならでは〜料理長厳選の旬の新鮮魚介を堪能〜/1泊2食

非の打ち所がないホテルです

初めての北海道旅行で利用させて頂きました。
普段こちらにコメントはあまりしないのですが、
期待をはるかに超える結果でしたので残します。
良かった点
・部屋がスイートで無くても十分広くて綺麗
・部屋付き露天風呂が広い
・ドライヤーはレプロナイザー
・ホテルのロビーがフレグランスも行き届いて完璧
・食事のレベルが高い
・スタッフ皆さんの感じが良い
・チェックアウトも12時で良心的
以下強いて言うならもう一つの点です。
改善点
・まくらが硬過ぎるか柔らか過ぎるの2種類で合わなかった
・コーヒーメーカーがアナログなので最新に切り替えて欲しい
・部屋の露天風呂の石が角角していてお子さんやお年寄りには危ないかと思った ※気にしすぎだと思うが丸みがあった方が安全
・食事のエンターテイメント性を恒常させれば若者にもウケると思った
。料理自体は完璧
以上です。
これまで五つ星ホテルに数軒泊まってきましたが、個人的には同等レベルで非常にコストパフォーマンスの良いホテルでした。
必ずまた行かせて頂きます。ありがとうございました。

望楼NOGUCHI函館からの返信

この度は望楼NOGUCHI函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
食事やスタッフ、施設についてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変有難く投稿を拝見させていただきました。又、改善点につきましても様々な視点からご提案して頂き大変感謝致します。
改善点につきましては関係部署と協議させていく所存でございます。
食事は季節に応じて年間4回メニューの改定を行っております。 北海道、道南の海、山の旬な食材を和食、洋食の料理長が厳選し腕を振るい提供させて頂いておりますので、また別の季節に是非お越しくださいませ。
スタッフ、施設へのお言葉は非常に励みとなりお客様とのふれあいは、ホテル業に従事する私どもにとって何よりの喜びであると共に、日々の原動力でございます。賜りましたお言葉を今後益々の励みとし、更なるサービス向上に努めて参りますので、
またお越しを心よりお待ち申し上げております。

やっこさん

全体の雰囲気◎

昔の旅館をリニューアルされたようで、ロビーや大浴場フロアのスカイバーはとてもきれいで居心地がよかったです。
部屋はおひとり様専用フロアだったのですが、ここはあまり改装されてないのか部屋は歴史を感じる感じでした。特に水回り。それでもきれいならまぁいいのですが、トイレの便座に汚れがついていたり使用済みなのか丸めたタオルが棚に残ってたのはちょっと…(掃除してなかったのかな)。
それ以外はお部屋やベッドも広く、お風呂も飛行機が見られて楽しかったし、スタッフの方の対応もよかったので、、とても残念です。
食事に力を入れてると聞いたので次は食事ありでとも考えたのですが、とりあえず1人では再訪はなしです。

望楼NOGUCHI函館からの返信

トイレの便座の汚れ、使用済みタオルが棚に残っていた事に関して誠に申し訳なくお詫び申し上げます。早速、関係部署に対し指導を行うと共に、今一度清掃の点検を行い再発防止に努めて参る所存でございます。また、お部屋の改修につきましては今後の参考にさせて頂きたいと存じます。今回ご宿泊頂きましたお部屋以外にも、客室内に展望風呂が備えつけてあります、和モダン客室やスイート客室も次回ご宿泊の際にご検討いただければ幸いに存じます。
お食事は季節に応じて北海道、函館近郊の旬食材を使用し年間4回変更させて頂いております。
和食、洋食の料理長が和洋折衷の会席料理に仕立て上げご提供させて頂いております。季節を変え、
またお越しいただきます事を心よりお待ち申し上げております。

heeさん

【じゃらんアワード2022】夕食部門◆第2位受賞記念!10%OFFプラン/1泊2食

函館湯川のホテルでは最高レベルの宿

サービスから食事、設備、温泉までトータルのレベルが高く、居心地の良い空間を提供してくれるホテルです。
お部屋のレイアウトは好き嫌いはあると思いますが、決して使いづらいわけではありません。

望楼NOGUCHI函館からの返信

食事、設備、温泉についてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく投稿を拝見させていただきました。
当ホテルの夕食、朝食は季節に応じて北海道、函館の旬の食材を厳選し年間4回とメニューを変更しております。
温泉の泉質はナトリウム塩化物泉で良く温まる温泉であり、効能は冷え性や、末梢循環障害、皮膚乾燥症、切り傷などに良いとされておりますのでお寛ぎ頂けたことに大変有難く存じます。
部屋タイプは今回ご宿泊頂いた和モダンルームの他に120平米で部屋内に階段はありますがメゾネットタイプのスイートルームもございますので、また函館にお越し頂く機会がございましたらご宿泊頂きたくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

kumaさん

【朝食のみ】和洋織り交ぜた朝食〜釜炊きご飯が美味しい和食と魚介を使った函館風洋食が融合/1泊朝食

品高く素晴らしい

望楼さんにはいつか泊まりたいとずっと思っていて、やっとこのタイミングが訪れ、期待感いっぱいでお邪魔しました。エントランスからもう期待どおりの雰囲気が立ち込めており、スタッフさんの気配りや接客も申し分なしです。本当によくしていただきました。また、オフシーズンということもあり、静かに過ごせたのも良かったです。ただ、夜に宴会が入っており、その会場の音漏れが酷く部屋のテレビの音も超えるくらいのものでしだ、スタッフの方が宴会が終わるまでの休息のお部屋を用意してくださり、そういった心遣いが嬉しかったです。自分の癒し旅行で必ずまた伺いたいと思います。

望楼NOGUCHI函館からの返信

また、スタッフの気配りや接客にお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
宴会の音でご迷惑をお掛けした事につきましては、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
宴会中の音漏れで別のお部屋を一時的に用意させて頂いた事は、当然ではございますが、それについて心遣いと言って頂けたことに心苦しく感謝を申し上げる次第でございます。
今回ご宿泊頂きましたお1人様用客室の他に和モダンルームやスイートルームもございますので、また函館にお越しの際は是非このタイプの客室もご宿泊頂きたいと存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

たけまる40さん

【1日3組限定◆モニタープラン】期間限定20%OFF「スイートルーム×和モダン会席」/1泊2食

非日常の贅沢感

日頃の疲れを癒しに伺いました。部屋も食事も接客サービスもとても良かったです。ただ食事の担当の方がお茶の湯呑みの口を付ける部分を掴む様に持って来られたのと、部屋のゴミ箱に前に泊まった方のゴミが残っていたのが残念でした。朝食は以前のスタイルの方が良かったと思います。それ以外は最高でした。

望楼NOGUCHI函館からの返信

ご入室された際にゴミが残っていた事、食事担当スタッフが湯呑の口を付ける部分に触れて提供した事につきまして誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
以後、同様の事が発生しない様、スタッフ全員に共有し再発防止に努めて参ります。
お寄せいただいたご意見は決して無駄にせず、社員教育をしっかり行い、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参りますので、是非、またご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/1

ゆんぼさん

和洋室 朝のみ

至れり尽くせり

以前、登別のNOGUCHIに宿泊した際、とても良かったので函館もこちらに宿泊させていただきました。
チェックインの際に出された茶菓子が銀月という和菓子屋さんのみたらし団子でとてもおいしくて、近くのお店ということで、翌日購入しました。
カフェラウンジは珈琲が時間内でいつでも飲めて、美鈴という老舗の珈琲でとても飲みやすく何度か利用させていただきました。
2泊滞在しましたが、1泊は晩御飯付きで、1泊は外で食べたかったので、別々で、予約をとりました。お部屋は岩盤浴付きにしました。
少し温度が低いのか、利用する際だけ換気扇を切り温度をあげました。なかなか汗が出なかったのですが、気持ち良く利用出来ました。
どこも綺麗でいうことありませんでした。
枕がとっても高いか、ぺちゃんこかの2種類だったので、その間が欲しいなと感じました。
スタッフの方もとても丁寧で、気持ちのいい接客をしていただきました。
2泊でも足らなかったので、また宿泊したいです。

望楼NOGUCHI函館からの返信

ウエルカムで提供させて頂いているお団子は湯の川温泉にある老舗の銀月のもので全国菓子博覧会において全菓博大賞を受賞した事があるお店でございます。
店がお休みの時以外は、前日21時までにご注文いただければ、翌日8:30以降にお渡しできますのでお店で並ばなくても購入いただけます。
合わせて美鈴コーヒーも函館の老舗であり創業は1932年でございますが当ホテルのオリジナルブレンドで提供させて頂いております。お気に召して頂き重ねてお礼申し上げます。
枕につきましてはお好みに合わなく申し訳ありませんでした。ご希望があれば低反発の枕やそば枕のご用意もございますのでお申し付け下さいませ。
連泊でご利用頂く際のお食事は、食材、料理方法を変え違うメニューで提供させて頂いておりますのでまたの機会のご滞在をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/1

あつこさんさん

【選べるプチエステ付き】大切な方やご自身へのご褒美に〜癒しのアロマトリートメント/1泊2食

素晴らしい贅沢感

全てにおいて 日常から離れた感があり
素晴らしいです。ただ年寄にはメゾネットは階段が辛かったです。こんな広くなくて良かったかもしれません。食事は満点

望楼NOGUCHI函館からの返信

また、お食事には満点と感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きました120平米のスイートルーには、すべてのタイプに階段がございます。
次回ご宿泊の際は若干狭く60平米となりますが、和モダン和洋室客室もご宿泊頂ければと存じます。 このタイプにも客室内展望風呂が備え付けてあり、バスタブはスイートルーム程広くありませんが、お二人で入ってもゆったりの大きさになっております。 また浴室が中央にあり、和室と洋室タイプの寝室があり客室内の段差は玄関部分を除いてございませんので快適にお過ごし頂けると存じます。
お料理は季節に合わせて年間4回変更しておりますので、いつお越し頂いても旬の食材を使用したお料理をお楽しみ頂けますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/26

J.hさん

日頃の疲れを癒しに

空港からほど近い温泉と知り、函館空港からバスですぐのこちらを選びました。本当に空港から近く、部屋から綺麗に飛行機が見えました。
さすが北海道…ご飯も美味しくて、普段であれば食べきれないことがほとんどなのですが、全て美味しくいただけました!
次回はバーにも行ってみたいので、また函館に訪れた際はお世話になりたいと思います。
今回がとても良かったので登別の望楼NOGUCHさんもぜひお邪魔したいです。

望楼NOGUCHI函館からの返信

日本で一番空港から近い温泉街の湯の川温泉はアクセスが良くバスで25分、タクシーでも12分程度でございますので、ホテルから函館空港の滑走路がご覧いただける空港ビューの客室は大変好評でございます。
お食事に提供させて頂くお刺身は近海物の鮮度の高いものをご用意するためにホテル内に生簀があり活〆の魚介類も何種かご用意しておりますのでご満足頂けたこと大変有難く存じます。
季節に応じて年間4回メニューが変更になりますので、季節を変え、またお越しいただきます事を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/2

えりさん

【モニタープラン】お得にスイートルームへご宿泊◆夕食は季節の和洋創作会席/1泊2食

のんびりできる

天気が悪くて、チェックイン時間よりも早く着いてしまったが、時間より早く部屋に案内してもらえて助かりました。
部屋も広くてのんびりできました。また冷蔵庫にエビスが入ってるのも良かったです。

望楼NOGUCHI函館からの返信

早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
客室内の冷蔵庫にご用意している無料のドリンクや、のんびりご滞在頂けた感想を頂戴し有難く存じます。
館内設備に関しては今後も館内巡回を強化し清掃と修繕をしっかり行い清潔さと美化の維持に努めて参りますので、また函館にお越しの際は当ホテルへのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/25

石ちゃんさん

夫婦二人で函館にいる祖母に会いに行きました。NOGUCHIさんはいつも安心して泊まれる最高のホテルで

部屋はメゾネットタイプでしたが、空港の滑走路が見える方と、函館山が見える方と両方楽しめて大変良かったです。特に天気も良く函館山に夕日が沈むシーンは感激しました。料理も相変わらず美味しく大変満足しました。また利用します。

望楼NOGUCHI函館からの返信

函館へのご滞在にまた当ホテルをご利用いただき心よりお礼申し上げます。
ご滞在を愉しまれた様子が伺え、スタッフ一同、大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。
今後も当ホテルでは、お客さまから頂戴したご意見を元に、魅力溢れるハイクラスの名に相応しいホテル作りに鋭意努力して参りますので、次回お越しの際にも、当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。

りりささん

素晴らしいお宿でした!

夫婦で誕生日お祝いに泊まらせていただきました!
接客はもちろん素晴らしく、お部屋お料理など大変満足いたしました!
特に朝は登別と同じくしゃぶしゃぶがでてきてこれもまた朝から重いかな、、と思うのですが食べたらさっぱりと美味しくいただけちゃうから不思議です
量もちょうどよく最高のお食事でした
大浴場も一度も人に会わず貸切ではいれてしまいました
高級なお宿はなぜかあまり人に会わないなと感じます
お部屋にお風呂もあるからなのかとても居心地がいいです
また泊まりに行きたいとおもいます!
本当にありがとうございました。

望楼NOGUCHI函館からの返信

この度は誕生日のご旅行に望楼NOGUCHI函館にご宿泊を賜り誠に有難うございました。
お食事、大浴場などご満足頂いた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく投稿を拝見させて頂きました。
今後も何度お越しいただいても、良い旅が出来たと感じていただけるホテルでありますよう、サービスをはじめプラン、施設を充実させて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ミサト☆さん

連泊もおすすめです

メゾネットスイートに宿泊しました。ゆったり寛いで過ごせました。お部屋のお風呂は少し熱いので水を入れて調整が必要です。
連泊しましたがお食事付きのプランも良かったです。夕食は一皿一皿趣向を凝らしたお料理で美味しくいただきました。朝ごはんも半個室でゆったりいただけました。対応いただいたスタッフの方々も心地よい接客で同行者も大変満足してしております。また是非利用させていただきたいと思います。

望楼NOGUCHI函館からの返信

また数あるホテルの中でご家族様での旅行に当ホテルを連泊でご利用頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しては、ご満足して頂けた様子が伺え、大変有難く投稿を拝見させて頂きました。
本年度は春メニューから継続して北海道、函館の旬の食材を使用し和食、洋食の料理長が五感で楽しめる料理として提供させて頂いております。メニューも年間4回改訂させて頂いておりますので、是非季節を変え、今回とは違う食事もお楽しみいただきたいと存じますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ミサト☆さん

【素泊】お一人様でもOK◇21時間ステイでとことん楽しむ◇食事無しプランのフリースタイル/食事なし

広いお部屋でゆったり寛げました

メゾネットスイートに宿泊しました。ゆったり寛いで過ごせました。眺めの良いお部屋で函館山や五稜郭タワー、反対側の窓からは函館空港が見えました。
連泊しましたがこの日は夜景観光と朝市に行く予定でしたので食事なしのプランにしました。対応いただいたスタッフの方々もスマートな接客で同行者も大変満足してしております。また是非利用させていただきたいと思います。

望楼NOGUCHI函館からの返信

早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
スタッフのサービスやお部屋などご満足していただけた様子が伺え、大変有難く投稿を拝見いたしました。
今後もお客様の用途に合わせて、プラン販売を行って参りますので、また函館にお越しの際は当ホテルへのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

マコさん

【SDGs目標12 つくる責任、つかう責任】食べ残し削減に貢献する“美食少量会席”/1泊2食

夢のようなひと時を過ごしました。何もかもサイコー。温泉掛け流し。展望露天風呂の絶景に酔いしれました

一度泊まってみたいとかねてから念願の望楼NOGUCHI。ようやく機会ができました。北海道産地こだわりのお料理の数々、函館のイカのお刺身も美味しかったなぁ。客室展望温泉風呂、どれもサイコーでした。ウェルカムお団子のおもてなしも嬉しかったです。夕食時、テーブルの上にあった昔の青函連絡線の時刻表は粋な計らいですね、津軽海峡を行き来する昔の旅路に思いを馳せながら、興味深く、家族で語り合いました。120平米のメゾネットタイプのお部屋は親子3人では少し広すぎたようにも思いましたが、娘は階下の1人部屋で、静かに寝られたとたいそう気に入っておりました。また、13階の展望露天風呂では朝5時から朝日を待ちながらゆったり温泉につかり、函館空港からJALが飛び立つのを眺めながら、津軽海峡を臨む絶景を楽しみました。至福のひとときでした。
私の予約間違いにもすぐに対応いただけて、ほんと嬉しかったです。
心づくし、おもてなし、サイコーです。
ただ、あと少しお安ければ、さらにさらに嬉しいかなと感じました。
贅沢でサイコーの家族旅行となりました。

望楼NOGUCHI函館からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。身に余るお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同ありがたく拝見させていただきました。
青函連絡船の時刻表がご家族様旅行の思い出の一つになった事、私共の提供させて頂いているサービスにご理解を頂き大変有難く存じます。
お客様とのふれあいは、ホテル業に従事する私どもにとって何よりの喜びであると共に、日々の原動力でございます。賜りましたお言葉を今後益々の励みとし、更なるサービス向上に努めて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

かつみさん

スタッフの対応最高でした。

スタッフの出迎えが笑顔で最高でした。函館空港にも近く便利です。室内にあった掛け流しの風呂も大変気持ちが良かったです。朝食を食べましたが、北海道の食材を使った大変おいしいものでした。

望楼NOGUCHI函館からの返信

スタッフの対応、アクセス、お食事にご満足頂けた様子が伺え重ねてお礼申し上げます。
私共の泉質はナトリウム塩化物泉で良く温まる温泉であり、効能は冷え性や、末梢循環障害、皮膚乾燥症、切り傷などに良いとされておりますのでお寛ぎ頂けたことに大変有難く存じます。
ぜひ次回は、時季を変え、今回とはまた違った趣きと旬の食材を使用した料理を味わいにご来館くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

石ちゃんさん

最高のお宿

外観も内装もスタイリッシュで綺麗なお宿でした。お部屋もお風呂も広く清掃も行き届いていました。とてもお洒落なのですが、スタッフの方々のとても日本らしいおもてなしの心が感じられて、すごく居心地が良かったです。お料理も1つ1つ心のこもったおもてなしが感じられるものばかりで夕食も朝食も本当に美味しかったです。今回は部屋風呂だけで大浴場とラウンジを利用していないので、次は連泊してもっとホテルとお食事を楽しみたいと思いました。

望楼NOGUCHI函館からの返信

また、スタッフの対応や食事などお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
時季に応じてメニューも変わり、いつお越しいただいても新たな味わいの発見がございますので、ぜひ季節を変えてまたご来館くださいませ。
連泊もご検討頂いているとご記入頂きましたので、ご案内させて頂きますが、連泊の場合は1泊目と食材、料理方法が被らないように和食、洋食の料理長が創意工夫をこらし五感で楽しめる料理をご提供させて頂いております。 その中でも先椀は佛跳牆(ファッチューチョン)千年蒸し (中国・福建料理の伝統的な高級スープ)をスペシャリテとして通年で提供させて頂いておりお客様より非常にご好評頂いております。 是非お召上がり頂きたく存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

きゅうきゅうさん

和洋室 朝のみ

温泉を満喫

朝食のみついている、お部屋にお風呂のあるプランで宿泊。
地元函館なので、3日前に気軽に予約。
お部屋は和室、ベッドの寝室、大きなお風呂付きでとても良かった。テレビが和室にも寝室にもあって、ダラダラするのにぴったり。冷蔵庫には無料のビール、お茶、お水がある。
お部屋からも大浴場からも空港の滑走路が見えるのが楽しく、特に日が落ちてからの滑走路の照明がキレイだった。
最上階にはラウンジがあり、ビールやハイボール、ワインが飲めてゆっくりできた。
無料なので充分とは思うが、ナッツやおかきなど軽いつまみがあるとより満足感があるかも。また、スタッフが常駐していないので、飲み物のカウンターが汚れがちだった。定期的な見回りが必要かと感じた。
今回、初めて貸切岩盤浴を利用。1200円程度で60分の貸切はとても良心的。快適に楽しめた。
朝食は和定食だったが、ご飯がとても美味しかったし量も適切だった。ただ一人だったので、お釜のご飯がたくさん残ってしまってもったいない気がした。食べ残しの出ないような工夫をされたらどうだろうか。
例えば、残ったご飯を別料金でおにぎりにして帰りに持たせるなど。人手がかかるので難しいかもしれないが、ご飯を残すのは罪悪感でいっぱいだった。
総じて、非常に満足できる滞在だった。また利用したいと思う。

望楼NOGUCHI函館からの返信

ご滞在を満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
観光がメインではない滞在でも温泉で日頃の疲れを癒し、季節に応じて年間4回変更されるお食事を楽しんで頂き、お部屋でまたは館内にある「のぐち文庫」やセルフでご提供しているカフェ、最上階のラウンジでゆったりとした時間を過ごして頂くのは当館でのご滞在でお勧めでございます。
お食事に関しては、ご指摘いただいたご意見は決して無駄にせず、新たなメニュー開発につなげるなど一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまたご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。

火遊びさん

満足度の高いお宿

部屋の備品やアメニティが充実しており、不満やストレスを一切感じることなく、また人と出会うことも少なく、ゆっくり過ごすことができました。
食事はどれも素晴らしかったですが、特にうにご飯を美味しくいただきました。
お風呂も部屋・大浴場ともに広々して開放感があり良かったです。
ただ、今回は予約した部屋とは異なる部屋が用意されており、時間を奪われたことが残念でした。
部屋まで案内してくださった方,フロントの方は笑顔が素敵な感じの良い方ばかりでした。ありがとうございました。

望楼NOGUCHI函館からの返信

お部屋のご案内の件、私共の管理、確認不足により、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、お部屋のご移動の待ち時間などご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず、身に余るお褒めの言葉の数々に大変恐縮いたしております。
次回ご利用の際には、今回以上にご満足していただけますよう、更なる精進をして参りたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/30

よっちゃんさん

【基本会席】個室食事処で和洋創作会席を堪能◇22時間ステイでホテルステイを堪能/1泊2食

ハイクラスの割には…

高齢の祖父母を近場のハイクラスホテルに泊めてあげたくてこちらを選びました。
玄関〜ロビー、客室までは高級感あり素敵でした。
お部屋はハイクラスとは思えなかったです。畳の一部が古いのか歪んで沈んでおり、早々にげんなりしました。コーヒードリップメーカーも古いのか、清掃が行き届いてないのか黄ばんでおり。。。
高層階なのに窓は全開に開いて、これは子供がいたらかなり危ないと思いました。
お履き物もオシャレな木下駄ですが、重いし鼻緒が硬いし、御年寄には不向きだと思いました。
お部屋に岩盤浴やお風呂がついているのは最高でした。
大浴場も開放感あり良かったです。
お食事はコース料理の為、食事に費やす時間が長が過ぎました。
おかげで大浴場のフリースペース時間が終了してしまいアイスや飲み物が食べれませんでした。
コース料理時間が長く、夜の観光なんで無理ですね。
時間に余裕がある旅行じゃないとこちらは利用するのは大変かと感じました。

望楼NOGUCHI函館からの返信

今回のご滞在においてお部屋と備品につきまして、ご期待に添う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、温かいものは温かくご提供できますよう、お客様のお召上がり頂くスピードに合わせてご準備しておりますが、お時間を短縮してご用意する事も可能でございますのでお申しつけ下されば幸いに存じます。
頂戴いたしましたお言葉は決して無駄にせず、一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた函館にお越しの折には、当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ゆきわりさん

日常を離れて

地元にいるからこそ泊まって確かめたい宿でした。スタッフの方たちの素晴らしい接客、美味しいお料理に温泉三昧。一人の時間を満喫しました。
釜炊きのご飯がとても美味しくて…でも、食べきれる量ではなく、もったいないと感じました。一人分(一合)では美味しく炊けないのでしょうけど、何か良い方法はないかしら。
他は、お値段納得のサービス、時間、空間でした。

望楼NOGUCHI函館からの返信

地元にいるからこそ泊まって確かめたいというお言葉に大変有難くコメントを拝見させて頂きました。
釜炊きのご飯はふっくりんこの中でも蔵部というブランド米で道南の生産者組織で独自に設けた基準をクリアした特A米を使用しておりご好評でございます。
オフシーズンである冬季には料金的にリーズナブルになりますのでお食事と温泉をゆっくり楽しむのに最高のシーズンでございます。

こじさん

【素泊】お一人様でもOK◇22時間ステイでとことん楽しむ◇食事無しプランのフリースタイル/食事なし

お一人様でこんないい部屋に!

函館マラソン参加の前泊に使いました。お一人様でもOKということで温泉以外期待してなかったのですが、蓋開けたらビックリ。お一人様専用の広いベッドに、快適すぎるソファや家具配置、そして広々としていて、エッほんとに?と思いました。
お風呂も快適で、ラウンジもあり、金額以上に良く感じました。またマラソン参加する際、他函館に泊まる際には使いたいです。

望楼NOGUCHI函館からの返信

お1人様客室にご満足頂けた様子が伺え重ねてお礼申し上げます。
客室内展望風呂がございませんが、その分大浴場では混雑少なくゆったりとご利用頂いております。
バスタオルやタオルは大浴場にご用意しておりますので手ぶらで行けるのが好評でございます。
13階スカイラウンジでは14時〜20時ビール、ハイボールに加え期間限定でスパークリングワインもご提供させて頂いておりますので最上階から望む函館山や函館競馬場をご覧頂きながらお楽しみ頂きたいと存じます。
来年も函館マラソンの際には当館をご利用頂きたく存じますのでスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hina1210さん

接客、サービス最高

昨年まで住んでいた函館に久々の帰省。チェックインから部屋までの案内、館内の説明も丁寧な対応でした。部屋の温泉風呂もとても気持ちよかったです。もちろん大浴場も露天風呂もよかったですしスカイラウンジからの眺めもよかったです。
函館市内もホテルが増え独自のサービスで評価が高くなってきました。正直、そういった違うホテルにも泊まってみたいと思いますが、また函館に帰ってきた際には利用したいと思います。その時は違うタイプの部屋で食事付きにしようと思っています。その際はまた宜しくお願いいたします。
今回はありがとうございました。

望楼NOGUCHI函館からの返信

「とても良かったです!」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく投稿を拝見させていただきました。
何度、お越しになられても新鮮な感動を提供できますよう、サービス、設備ともに常に進化するホテルづくりを心掛けておりますが、まだまだ至らぬ面もございます。
お客様からのご意見は決して無駄にせず、一つでも多く反映させて参りますので、遠慮なくお声を頂戴できればと存じます。
今後も、皆様に愛されるホテルを目指し、邁進して参りますので、
次回も函館にお出掛けの際には、ぜひ当ホテルを再度ご指名いただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/19

ONチャンさん

父の米寿祝い

今年1月から3回目の来館。父の米寿祝いで母と3人でお世話になりました。2月には母の誕生日でも利用させて頂きました
スタッフの皆さん とても親切で高齢の両親への配慮も良かったです。お料理はとても美味しくお部屋も落ち着き いつも19時には就寝する両親も勿体なくて寝られないと夜更かし(笑)
大浴場横の自由に頂けるビールやソフトクリームも嬉しいサービスでした。
良い時間を過ごさせて頂きました

望楼NOGUCHI函館からの返信

当ホテルをいつもご利用頂き誠に有難うございます。
またご両親の大切な記念の旅行に当ホテルをご指名くださり、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの接客及び夕食につきましてはご満足いただけた様子が伺え、
大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
年間4回とメニューを変更しております。
今後もお客様のご期待に添えるようスタッフ一同努めて参りますので
またの機会のご宿泊心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/17