宿・ホテル予約 >  京都府 >  丹後・久美浜 >  丹後 >  矢吉 >

料理の旨さに自信あり!料理自慢と鳴き砂温泉掛け流しの温泉民宿♪

鳴き砂温泉
駅から車で片道15分。徒歩なら片道50分。送迎は無料ですが要相談して下さい。対応出来ない日もあります

矢吉のクチコミ・評価

ちかさん

松コース【蟹3.5杯使用】船盛付き!常連様が選ぶ一番人気!矢吉の琴引き蟹鍋コース

蟹料理が最高

初めての鳴き砂温泉
夕食の蟹は食べきれないぐらいでした。お土産で持ち帰りの手配もしてもらいました。温泉もちょうどいい温度で気持ちよく快適でした。お部屋もお風呂、トイレも綺麗で清潔感で気持ちよくゆっくりと過ごせました
板さんの笑顔とスタッフさんの暖かい対応は最高でした。

ショウさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

蟹、蟹、大満足!

友達が12月に蟹づくしの旅行に行ってきた影響を受け、正月明け早々に皆さんの口コミが良い矢吉さんを予約して行ってきました。雪の予報も出て心配しましたが、到着時は雨で、宿情報に宿に入る坂道のことなどが書かれていたので、冷静に玄関まで到着できました。温泉は、PH高めのぬるぬるしたちょうどいい湯加減でした。(熱いのが好きな人にはちょっとぬるめ?)
待ちに待った夕食は、お魚の刺身舟盛り、前菜盛合せ、蟹は、刺し、甲羅焼き、鍋、天ぷら、茹でのフルコース。おまけに、カニ鍋の後、〆の雑炊セット(ご飯、生卵、漬物)も置いてあり、残さず完食です。そしてフルーツと手作りジェラートのデザート。大大大満足です。(茹では皆さんと同じく、お持ち帰り)朝食は、たっぷりのサラダも魚も卵かけご飯も全部美味しかったです。ちなみに、帰ったその日の夕食ですぐ、矢吉さんの蟹をいただきました。
また、温泉と蟹を食べにお伺いしたいです。大変お世話になりました。

ふじやんさん

ごはん

琴引浜が本当に目の前で立地は最高です。当然カニも美味しかったですし、お腹いっぱいではち切れそうになるくらい頂きました。
ただご飯がイマイチ

さのぴーさん

ビジネスマン応援  1泊2食付き!お刺身付板長のまかない定食プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

無理を聞いてもらいました。

16時チェックインでしたが、12時半に車をとめさせてもらい、自転車でブラブラしました。おかげさまで海岸線の景色のきれいな七竜峠を満喫できました。  琴引浜まで歩いてすぐの場所にあり、最高のサンセットをみることができました。ウオッシュレットに慣れているので、それが無かったのが少々残念でした