宿・ホテル予約 > 山口県 > 下関・宇部 > 下関・長府・川棚 >

小天狗さんろじのクチコミ・評価

1日8室限定“全室露天風呂付離れ”温泉は源泉かけ流し(全室禁煙)

川棚温泉
JR山陰本線川棚温泉駅下車、タクシーで約5分

小天狗さんろじのクチコミ・評価

みやさん

【 お料理少なめ 】量より質!のグレードアッププラン★上質な大人の癒し旅

人に会わなく良かったです

コロナが心配で2年ぶりの温泉旅行で、個室の食事何処で、他の人に会わなくで安心しました。
母が高齢者なので、料理も少量グレードアップコースにして良かったです。
部屋も空気清浄器付けてあって寝室のエアコンにも換気付きで安心でした。

りょこたんさん

【 記念日やお祝いに 】大切な一日を思い出深きものに・・ささやかながらサポート致します。

全て最高

部屋も全室離れで静かです。
温泉も部屋にあるので24時間いつでも入れます。
食事処も個室で他のお客さんと会うことはありません。
朝食、夕食共に美味しく量もたっぷり。
また別の部屋に泊まりに行きたいです!
今までの温泉宿で1番のお気に入りになりました!

はっちゃんさん

【 素泊まり 】チェックインは22時まで。お食事は自由に済ませてお部屋でのんびり

川棚温泉のんびり旅

今回は素泊まりプランで参りました。部屋で主に露天風呂を楽しみました。食事は朝夕共に自前で~自由に出来ました。部屋も広くゆっくりしました。露天風呂も源泉かけ流しでいつでも利用でき~接客対応も行き届いて 送り迎えも気持ち良かった!また機会あれば利用したいですね。スタッフの皆様 お世話荷なりました。ありがとうございました!

minoさん

ベットが良かった、テレビが大きい。

部屋は広めで洗面所の間取りがいいなと思いました、対面どちらから立っても使えます。。トイレのガラス張りで明るく、露天風呂から見えてユニークな作りだなと思いました、ブラインド下ろすこともできますが。。温泉は丁度良い温度に設定されたいて、超絶したりする手間が要らず良かったです。
テレビ画面が大きいのは良かったです。食事処は個室で安心でした。夕食は前菜、刺身と前半は美味しく良かったかなと思いますが、後半は普通かなと思いました。デザートはゼリーやシフォンケーキでなくシンプルなシャーベットやアイスのほうが無難で美味しいかなと思います。
塩分が少し強い品が有りました。。普通より塩辛いと感じるものは若いお客でない限りNGです。
ベットがセミダブルで硬さもちょうど良く寝心地良かったです。
スタッフさん少なめですが不自由することなく、おもてなしが受けられました。
朝食のとき、昨夜とは違う一輪挿しになっていて心遣いを感じました、朝食は品数多かったです。露天風呂付き客室としての料金設定も相場的に高くはないので行きやすく、価格相当によかったと思います、お世話になりました。

かすみさん

2022年4月宿泊
【 一泊夕食付 】チェックアウトは11時まで。朝寝坊も早めにご出発もOK
ツイン 夕のみ

静かにゆっくりしたい人向け

離れになっているので、他の宿泊客と出会う事がほとんどありません。
 入りたい時に温泉に入り、ゆったり本を読むには最高でした。
 いつも宿の朝食は量が多かったり、内容が好みでなかったりするので、夕食のみのプランは良かった。珍しいと思います。

青の金魚さん

2022年3月宿泊
【 河豚フルコース 】上質な下関の新鮮ふくをご堪能。人気のプランのためご予約はお早めに・・・

のんびりと

部屋のお風呂が2階にあってビックリしました。寝湯のないお風呂でしたがのんびりでき、快適に過ごせました。夕食の河豚も美味しく特に河豚雑炊は最高でした。

じゅりっぺさん

【 内風呂・露天風呂付き 離れ 】スタンダードプラン

山口観光でお世話になりました!

角島や元乃隅稲荷神社の観光で、比較的近いさんろじさんに宿泊することにしました。直前だったのでメゾネットしか空いていなく…クチコミであまり良い意見が無かったので、迷いましたが安かったのでお試し位で決めました。部屋は全て離れ風です。メゾネットは1階→ソファー、テレビ、トイレ、お茶セット。2階→ベット、洗面所、露天風呂、テレビとゆう作りになっています。通常は1階にお風呂や洗面所があったりしますが…2階の為、ほぼ1階に居る事がない位な感じでした。階段も段数が結構あるので、足の悪い方、中高年の方はおすすめしません。クチコミもありましたが、全体的に薄暗いので部屋の雰囲気からしたらもう少し明るい方がイメージに合うと思いました。
食事は個室なのでゆっくり出来ます。ただ、席に着く前に刺身を出してあったり、朝も干物を置いてあったりなので…ハイクラスの宿なら席に着いてから出して頂きたいかな?あとコロナ禍か?分かりませんが、スタッフさんはあまり必要以上に会話も控えているのかな〜と思う位さっぱりした接客だったように思います。部屋自体は近代的で温泉も良かったですが…値段からするともうちょっと色々な部分で頑張って欲しいと思いました。
私は観光業をしているので、辛口評価で申し訳ないですが1人の意見として参考にして頂けたらと思います。ありがとうございました。

女性/30代 友達旅行

ANさん

ゆっくり過ごせます

お部屋は広くて清潔感もあり◎
お部屋の温泉も思ってたより広くてくつろげました!
私たちは河豚のコースをよやくしてましたが、もーお腹に入らない!てくらい多く大満足でした!とても美味しかったです!
ただ、お部屋の脱衣所とトイレが寒かった。小さな人感センサーヒーターなどあるともっといいなと思いました、

はるちゃんさん

お部屋の露天風呂が最高

全室露天風呂付客室で、八之庄と四之庄を利用しました。
どちらも、最高に癒され何度も入りました。
接客もとても良く、全室泊まりたいと思いました。

女性/60代 友達旅行

バロンとクマさん

お気に入りの宿です

何度も利用していて、お気に入りの宿です。
部屋の露天風呂は冬はちょっと寒いのと、雨降りは濡れてしまうけど...
でも5〜6回は入ってます。
食事も個室なので落ち着きます。
今回は河豚フルコースでしたが、次回はふく会席を予約してます。
楽しみです(*'▽')

男性/40代 恋人旅行

ぴぃさん

2022年1月宿泊
【 大人の食旅 】河豚刺し&瓦そば&伊万里牛A5ランクしゃぶしゃぶのグルメコラボプラン!

ゆっくりできる宿

ホスピタリティ溢れる対応に感謝します。
駐車場へのお出迎えに始まり、チェックイン・食事の時も他の宿泊者と一緒にならない様に配慮されていますし、夕・朝食共に個室利用。
コロナ対策は徹底されていました。
部屋は、六之庄を利用しました。
若干の照明の暗さは感じましたが…部屋のかけ流し温泉も素晴らしく、夕食も美味しかったです。
1点だけ、ベッドサイドに空きコンセントがありませんでしたので、設置された方が便利かと思いました。
また、泊まりたい宿です。

タカさん

大好きな場所

3度目のさんろじさん。河豚コースは2年連続頂きました。
去年も頂いてるのに、今年もてっさの量の多さに驚き感動しました。
部屋も離れで広々としたかけ流しの温泉付き。
食事も個室でゆっくりと頂きました。
お値段以上のおもてなし、お料理、お部屋、温泉。
3度目でも何もかもに感動させて頂きました。
今回は妻の誕生日祝いに利用させて頂きました。
最高の誕生日祝いだと喜んでました。ありがとうございます。
またお邪魔させて頂きます。

クマちゃんさん

リピート確定

私達が宿泊したのは八のお部屋でした。
内風呂、露天風呂、寝転び湯、寒い日でしたが源泉かけ流しの温度もちょうど良く本当に気持ちよく入れました!
そして夕食の待ちに待ったフグ料理が本当に美味しかった〜^o^
刺身の身の厚さと量にまず感動し!唐揚げ、雑炊!すべて大大満足なお料理でした!最後のデザートが食べられず申し訳ありませんでした。
毎年行きたいお宿が一つ増えました^ ^
ありがとうございました♪

ナガシマンさん

正月の家族旅行

リピーターです。
なかなか予約が取れない宿ですが、正月休みに予約が取れ、本当に良かったです。
夕食はふくのコースを頂き本当に大満足です。
部屋の露天風呂も変わらず感動しました。
予約ができたらまた伺います。

サユリさん

お風呂良かった

山口プレミアム宿泊券を利用して宿泊しました。昨年から泊まりたいと気になってた宿でした。露天風呂は少しぬるめで長ーくゆっくり入れて良かったです。お部屋はメゾネットタイプでした。2階にトイレがなかったので平屋タイプの部屋の方が良かったな、と思いました。食事は、ふぐ刺し、瓦そば、すき焼きとお腹いっぱいになり、最後のご飯は食べれませんでした。個室での食事はゆっくりできました。全体的にゆっくりできよかったです。

女性/50代 一人旅

桜さん

2021年10月宿泊
【 早期割プラン 】28日前迄のご予約で嬉しい特典付き。離れで寛ぐ大人の休日…
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

一人旅にもオススメ。

すべてにおいて満足。新米は、とても美味しくいただきました。
また、泊まりにいきたい宿です。

まいまいさん

紅葉も見れる露天風呂

2度目なんですけど、何回でも泊まりたくなります。
周りを気にせず、入りたい時に何回もお風呂に入れるし、紅葉やつばきも見ながら。
夕食もとても美味しく量も多く、とても満足しました。

ゆうちゃんさん

2021年12月宿泊

お部屋のお風呂が良かった!

さすがに中々取れない宿だけあってお部屋の雰囲気は最高でした。お料理も良かった。
電話の時、対応に少し不安があって、行ったのですが、行ってみるとスタッフの応対も良かったです。

ナナさん

2021年12月宿泊
【 シャワールーム・露天風呂付き 離れ 】スタンダードプラン

感染対策は万全

お風呂はお部屋の露天風呂、お食事も個室なので、他の方と接することがありませんでした。
露天風呂は、源泉かけ流しなのでいつでも温度調整なく入浴出来ました。
リビングが冷えますので、ブランケットがあれば助かりました。

きょんさん

2021年12月宿泊
【 お料理グレードアップ 】お食事重視のお客様へ。山口の美味が詰まった<おふるまい会席>に舌鼓。

お部屋のお風呂 最高でした

娘のお誕生日お祝いで伺いました。 好き嫌いが多いので 色々と苦手な食材を変更して頂き どうも有難うございました。 お料理 グレードアップのプランでしたが 刺身とかの生物が二人ともあまり得意ではなかったので 量が多くて残してしまいすみません。 お料理の写真にウニがあったので ちょっと期待していましたが なかったので 残念でした(笑) 本館のお風呂もお部屋のお風呂も とても気持ち良かったです。 娘もとても喜んでいました。 ただ お部屋の近くにボイラーがあるのか ゴーっと言う音が気になりました。 音で言うと お食事処のお部屋に戸が無かったので 話し声 食器を片付ける音 気になりました。 とても静かな雰囲気のあるお宿なのに 少し残念でしたが 娘がとても喜んでくれたので 良かったです。

つんちゃんさん

落ち着ける場所です

7月に山口プレミアム宿泊券を獲得して下関周辺で露天風呂付がある旅館を探していたら小天狗さんろじさんがあり初めてだったので部屋は弐ノ庄、料理はふくフルコースを予約。
部屋は1階がリビングで2階が寝室、露天風呂(源泉かけ流し)、内風呂(温泉ではない)があり広々としていて他のお客さんとも出会わずにゆっくり過ごす事が出来ました。
夕食は個室処でふくフルコースを頂きました。秋刀魚やわらか煮、りんごグラタンなどの前菜がありあとはふくひれ酒、ふく刺し、ふくちり、ふく唐揚げと最後はふくちりの雑炊とふくフルコースを満喫。美味しくてお腹いっぱいに。部屋の露天風呂はチェックインから11時のチェックアウトまで何回も入りました。
また川棚に宿泊する時はお世話になろうかと思います。
この度は有難うございました。

えにしさん

大人の隠れ家

紅葉の時期に夫婦二人旅で泊まらせていただきました。お部屋の露天風呂にもみじがひらひらと舞い落ちていてステキでした。お部屋自体は、モダンシックで良い雰囲気なのですが、証明が間接照明のみなので、少々暗いです。接客は素晴らしく、丁寧に対応していただき、お食事も大満足です。食事は、ふぐフルコースをいだきた、堪能しました。絶品です。や部屋など、すべてプライバシーに配慮しており、ほぼ他のお客様と会うことがありませんでした。ゆっくり温泉につかり、贅沢な宿泊をご希望の方におすすめです。

ドン太郎さん

2021年11月宿泊
【 一泊朝食付 】チェックインは22時まで。夜は自由に、朝は個室で出来たて朝ごはん

静かで癒されました。

駐車場の表示が無く迷いました。とても静かです。老いた母と。何時でも、温泉を満喫できてとても喜んでました。足腰が弱いので、洗い場に高イスを用意して頂きとても助かりました。朝食も、とてもスタッフさんの感じが良く親切にして下さって、新米もとても美味しかった。又、予約しました。

みゆみゆ40さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

落ち着いてゆっくりと過ごせる旅館です

全室離れでゆったりと過ごせました。
部屋の露天風呂もとても良かったです、寝れる感じの温泉もありました、
料理も新鮮なお刺身あり、創作料理もありとても美味しかったです。
いろいろなタイプのお部屋があるので、また違うお部屋にも泊まってみたいです。

男性/40代 恋人旅行

てっちんさん

リフレッシュ!

彼女の誕生日旅行に利用しました!
お部屋、露天風呂、食事、接客、すべてに満足しました!
食事は量が多すぎて食べきれないくらいでした!
食べましたけど!(^_^)
露天風呂も写真で見るよりずっと広くてゆっくり入ることが出来ました!
ぜひまた利用したいです!
スタッフのかた、ありがたうございました!

女性/50代 恋人旅行

みーちゃんさん

料理の美味しいお宿

料理少なめワンランクアップの料理をお願いしましたが、お肉がとても美味しかったです。
ベットの部屋にもテレビが欲しいと思いました。

すすちゃんさん

2021年9月宿泊
【 早期割プラン 】45日前迄のご予約で1,000円OFF!〜上質な癒しの旅へ〜【平日限定】

メゾネットの部屋は不便。

山口県の観光旅行で初めて利用させて頂きました。
部屋は四之庄を利用しました。
予約時ここしか空いてなかったので、仕方なくでしたが予想通りやはり不便でした。
リビングとトイレは1階、浴室洗面とベットは2階という配置。
清潔感のあるオシャレな部屋でしたが、
荷物を1階と2階に分けたりベッドでゆっくりしててもトイレはいちいち下に降りないと行けない事等心身共に旅疲れの体には応えました。
照明も暗めなので、階段の上り下りが少し怖かったです。
露天風呂は湯加減がとてもよく
気持ち良かったです。
料理は地の物を丁寧に作ってあり、とても美味しく頂きました。
夕食の瓦そば、また食べたいです。
食事場所は個室ですが、仕切りバッチリの個室ではないので隣の中高年女性客の大きな笑い声や話し声がとてもうるさく気になりました。
宿の方でその辺は、気遣いをして貰いたかったですね。
部屋に案内してくれた男性スタッフと会計時の女性スタッフが事務的無愛想でした。
出迎え見送りのスタッフの方はとても親切で良かったです。
色々書きましたが、コロナ禍で宿選びに気を遣うと思いますが、安心して宿泊出来る宿だと思います。

ころすけさん

ころすけさんのクチコミ

クチコミの評価で決めたのですが、値段のわりには食事の内容が普通で感動がなく不満。観光地価格だからしょうがないのかな。風呂 接客はいい感じでした。

ちこさん

リピートです

以前、母と行って良かったので今回はパートナーと。お部屋が違うと照明も違うのか今回は全体的に暗い照明でゆっくり読書したいなぁ、って時に照明を動かさないと読み辛かったです。せっかく2部屋あるのでどちらかは明るくなれば良いなぁ、と思いました。それ以外はお食事もお風呂も良かったです。

ありばばとさん

【 内風呂・露天風呂付き 離れ 】スタンダードプラン

素晴らしいお宿に感激しました

コロナ禍の中山口プレミアムチケットの利用が可能になったので3日前に予約しました。
人気の高いお部屋(八之庄)が予約出来てラッキーでした。全ての部屋が露天風呂付き。八之庄は平屋でツイン、温度の異なる二種類の露天風呂が有り、寝ころんでぬる目のお湯にゆったりとリラックスしました。最高。食事も美味しくお酒が進みました。チェックイン、チェックアウト以外は完全にプライバシーが守れて、落ち着きのある雰囲気に癒されました。次回は違う部屋に宿泊したいと思います。