宿・ホテル予約 >  山口県 >  下関・宇部 >  下関・長府・川棚 >  小天狗さんろじ >

1日8室限定“全室露天風呂付離れ”温泉は源泉かけ流し(全室禁煙)

川棚温泉
JR山陰本線川棚温泉駅下車、タクシーで約5分

小天狗さんろじのクチコミ・評価

アレナドさん

【 さんろじ会席 】イチオシ!ふく刺し×瓦そば×A5ランク牛しゃぶしゃぶ

他の宿泊客に会うことがほとんど無く、快適に過ごせます

他の宿泊客に会うことがほとんど無く、快適に過ごせます。
以下2点、お風呂の設備に残念な点がございました。
内風呂にお湯を溜めている最中に、シャワーが使えない。→こちらに関しては事前に説明を受けたため、特に不満はありません。その説明もあり内風呂を使用しないにも関わらず、シャワーの水圧が途中かなり低下したため、洗うのに時間がかかりました。
お風呂の洗い場に鏡が無い。→お手入れなどの大変さもあると思いますが、あると大変助かります。
全体的に不満はありませんが以上の2点は、そこそこの金額を払っているので改善していただきたい点でした。

ちびさん

【 お料理グレードアップ 】お食事重視のお客様へ。山口の美味が詰まった<おふるまい会席>に舌鼓。

とてもくつろげました

温泉に何回も浸かり、日頃の疲れも取れました。夕食は肉、魚共美味しくいただきました。また来たいと思う宿なりました。

マヤさん

【 大人の食旅 】河豚刺し&瓦そば&伊万里牛A5ランクしゃぶしゃぶのグルメコラボプラン!
ダブル 朝・夕

部屋と食事が最高

部屋は床暖房設備もあり、とても心地良かったです。
食事も美味しく量も満腹になりました。
是非、又泊まりたい宿の一つになりました。

モアイさん

ダブル 朝・夕

普通でした

部屋のお風呂はとても気持ちよかったです。接客も問題ありません。
食事も普通においしかったですが特徴的なものはありませんでした。

みっちゃんさん

美味い料理・部屋風呂を求めて8回目の訪問

駐車場から部屋への案内後、別荘に帰着の感覚。今回は八の庄、少し熱めの湯に浸かり旅の疲れを流した。夕食時の『刺身盛合わせ』新鮮で美味、山葵も大盛(笑)で大満足。朝食時の担当女性も対応が好印象。寝具への配慮も頂き感謝。細やかな『おもてなし』を頂ける、私共夫婦の別荘。

けいたさん

【 記念日やお祝いに 】大切な一日を思い出深きものに・・ささやかながらサポート致します。

また行きます

リピートの宿泊でした。やっぱりまた行きたいと思いました。
今回も同じ部屋だったので 次は違う部屋を!

魔悠璃さん

友人二人との旅でした。

部屋は落ち着いていて静かでしたが、カバン等をしまえるスペースが欲しかったです。予備のお布団等を入れてある場所をもう少し工夫すれば簡単に作れそうな感じでした。洗面脱衣室は広くて良いのですが暗すぎます。朝も化粧をする時に不便でした。後、鏡が別にあれば助かりました。寝室のコンセントは使えない状態でしたのでこちらから申請して延長コードを課して頂きました。枕もとのコンセントが使えないなら対策をして頂けたら携帯の充電等に不安がなくて安心して過ごせたと思います。食事処ですが私たちが食べた桔梗は個室ですが扉が無くて廊下から一部丸見えで、とても落ち着かなく食べました。せめてのれんか、衝立があると食事に集中できたと思います。大風呂に行こうと思ってもどれくらい離れているか、どこを通ればいいのかわからない為、部屋に案内図があると行けたかもと思います。従業員の方はとても親切で丁寧な対応をして頂いただけに少し残念です。部屋の電話のフロントの短縮を【SOS】にされていたのはとても分かりやすく楽しかったです。

イシスさん

以前にも利用したことあり、今回も期待していたけど

一軒家の様な離れを借りる様なイメージで、宿泊し、部屋に露天風呂もついているので、食事のとき以外は、他の宿泊者と出会うことはなく、色々な意味で安心して過ごすことが出来ます。
不満なところは、寝室。
6の部屋を利用しましたが、この部屋は2階があり、そこが寝室になっています。エアコンがベッドの目の前にあり、風が必ず寝ているときに当たります。
寝ているときは、消していました。
すべての部屋ではないと思いますが、以前に泊まったときの7の部屋は、ベッドの横についていて、そこも風が寝ているときに気になりました。
あとこれは…、最初から居たというべきだと思うのですが、部屋のお風呂の脱衣場に虫がいた。
屋外の露天風呂だから、露天風呂に入っているときに季節によって虫が気になるというのは、ある意味仕方のないことなので、そこは気にしませんでした。
しかし、お風呂に入ろうと脱衣場に行った時に、締め切っていたはずの脱衣場に虫がいたのは、さすが、ビックリとすこしショックでした。
夕食は、しゃぶしゃぶと瓦そばとふぐ刺しの豪華セットを選択しました。そこは満足でした。
朝食は、よくある普通の和食の朝御飯で、ご飯と味噌汁のおかわり自由と言われました。

バロンとクマさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【夏の河豚会席】下関名物・ふくを味わう夏季限定コース。

お気に入りの宿です

何度も利用している、お気に入りの宿です。
一緒に行った友人が「”ただいま”って感じがする」と言ってました。
どの棟も居心地良くてノンビリできます。
お料理も美味しいし、部屋に源泉かけ流しの露天風呂があるのが良いですね。
ただ、夏は虫が気になるし冬は寒いけどいつでも好きな時に入れるのが最高です。
もう次の予約も入れています。

ふみさん

【 内風呂・露天風呂付き 離れ 】4名様までご宿泊可能。プライベート重視のスタンダードプラン

とても良かった!

場所がわかりずらくて、看板も小さくてとても悩みました!看板が大きければいいなぁとおもいました!部屋はゆっくりでき、お風呂も部屋なので、何回もはいれて良かったです!夕飯は、量が多かったですが、満足です!スタッフの対応が良くて、また利用したいと思いました!

さいたま07さん

【 内風呂・露天風呂付き 離れ 】さんろじスタンダードプラン

露天風呂につかり星空をぼぉ~と眺める ゆっくりとした時間

3度目の利用となりました。九州へ帰省途中で約6時間愛車を運転して到着。
コテ-ジ風の客室に入り、ゆったりとした部屋で一休みして部屋付き露天風呂に入り、からだを伸ばしリラックスしました。食事処の夕食は質のいい食材を丁寧に料理され、量もほどよく。スタッフみなさんの応対もよく安心して利用できました。また来年利用させていただくつもりです。

がくしゅうさん

【 お料理少なめ 】量より質!のグレードアッププラン★上質な大人の癒し旅

素敵でした

お部屋は意図して作られたものでしょうか?よその旅館みたいな付け足しでないレトロ(よそのもすごくいいと感じたのですが)、古民家風。自然で、ほんとに期待していたより落ち着けました。掃除が行き届き、家の外も内もお花がきれいで、ほっとします。外履き用の草履も男女別で優雅。一番うれしかったのは仕事のDVDが見れて、書き物をするときに部屋の中が、暗すぎない、明るすぎない。嬉しいです。
夕食の心配りもすごく楽しめました。夫婦別の器もきれいで、ちょうどよい量の食事も、よりおいしくいただけました。
いいお宿だと思います。一つ苦言を呈するとすれば、食事処も落ち着いてすごくよかったのですが、慣れないと建物の外を歩くので、表示がないと場所がわかりづらい。
最後に仲居さんに駐車場まで見送っていただいたのですが、その笑顔で帰路の混雑の心配も緩和されました。
妻がお風呂をすぐにほめたのですが、ほんとに癒されました。

りさちゃんさん

日常を忘れられる空間

久しぶりの夫婦二人旅で利用させてもらいました。宿の駐車場に着くと、すぐにスタッフの方に出迎えていただき、宿の建物へと案内されました。宿の建物の中に入るまで、建物に沿って外から見えないように板塀で隔離された通路を進んでいくと、落ち着いた雰囲気のこじんまりとした宿の受付に到着。もうそのときには、駐車場に着くまでの日常から引き離された空間にまず癒されました。受付をすませると、客室が立ち並ぶ場所へと案内されました。通路は、受付のある建物や客室に囲まれており、ここでも日常を忘れてさせる空間となっていました。そして、それぞれの客室は同じ形のものはなく、玄関もそれぞれの向きで配置されていました。自分たちの部屋は、参の庄、露天風呂付きの部屋でした。リビングは広々としており、大きなガラス窓は開放感があり、石造りの露天風呂も見えて、贅沢な気持ちになりました。露天風呂は二人でも足を延ばして入れるくらいの広さがあって部屋付きの露天風呂としては大きいし、客室の外の通路との間の壁も3,4メートルほどの高さがあり、プライベート感が高いと思いました。客室の奥の方には、セミダブルのベッドがゆったり二つ入った広い部屋があり、ゆっくりと休むことができました。夕食は、受付も入っていた母屋の方でいただきました。スタンダードコースで、お刺身や自分で焼くステーキなどもおいしかったのですが、器もきれいで目でも楽しむことができました。朝は、小天狗旅館の大浴場(内湯と露天風呂)を利用させてもらうことができ、ちょうど他に人もおらず、ゆっくり楽しめました。朝食には、フグシュウマイが入った一人用の蒸し器に火を点けてもらい、あつあつでいただくことができました。朝食後も、部屋付きの露天風呂だったので、何度も風呂に浸かって温泉を満喫できました。客室数が少ないこともありますが、他の客とはほとんど顔を合わせることもなく、気兼ねなく過ごすことができたのも良かったです。本当に日常を忘れさせる空間だったので、1泊だけでしたが、満喫することができました。気になったのは、自分の部屋から食事に行くときは、一旦建物の外に出なければならないので、利用したときはとても天気が良かったので良かったですが、雨だった場合は、部屋に備え付けの傘を差しながら行くことになるため、ちょっとどうかなと思いました。とはいえ、それもこの空間では、粋かもしれません。

かずこのさん

【 お日にち限定 】≪直前割≫プライベート重視のスタンダードプラン

最高です

何度来ても最高の場所です。お風呂、食事、接客言うことありません。リピーターですがしっかりと覚えてくれてます。料理の量が多いの以外は全て満点です。

ひろぴょんさん

隠れ家的な宿で、贅沢な時間を過ごせました

法事のため夫婦で宿泊しました。全室一棟貸しスタイルの近代的な宿です。
満室だったそうですが、チェックアウトのとき以外、他の宿泊者と一度も会わずに過ごしました。プライベート空間を大事にされていて、非日常感を味わえました。
今回メゾネットタイプのお部屋で、寝室が2階なのでお手洗いやクローゼットの行き来が不便ではあります。大きな窓で解放感がありますが、朝は少しまぶしく感じます。
1階のリビングは広々としていて、お風呂も露天だけだと思っていたら浴槽付きのシャワールームもありました。朝から何度も露天風呂に入って最高の気分でした。
館内着は浴衣のみでしたが、現代風の宿なので、是非とも作務衣やパジャマを用意してほしいです。
冷蔵庫の中身は、お水と、缶のお茶1本にコラーゲンドリンク1本でした。男女1名ずつの予約だからかなと思いますが、好みに左右されない飲み物を2本ずつ置いてほしかったです。
お食事はとても美味しいですが、少し味付けが濃いかな?高級な伊万里牛しゃぶがごまだれ一択だったので、素材の味を楽しめるようポン酢だれなどもあると尚良いなと思います。
朝食は一番早くて8時スタートだったので、朝から予定がある場合は注意が必要です。今回はゆったり過ごしたかったので、逆に9時半スタートが選べてすごく嬉しかったです。
妊娠中なのですが、スタッフの方が妊婦だと気づいたのか、食前酒もノンアルで用意していただきました。お気遣いをありがとうございました。
夜はとってもおしゃれなバーを利用しました。従業員の方とおしゃべりしながらカウンターで夫はウイスキー、最高の時間でした。
宿の場所はわかりづらいです。もう少しわかりやすく案内を出してほしいと思いましたが、隠れ家的な宿ので、そういう演出なのかもしれません。大浴場についてチェックイン時に特に説明がなかったので、確認しにフロントに行って初めて、男女入れ替え制だとわかりました。時間も限られていたので最初にきちんと説明してほしかったですが、大浴場は本館(別の古い建物)にあるため、基本的には部屋風呂を堪能するのが賢い楽しみ方かなと思います。
周辺はおしゃれなカフェやパン屋さんがありますが、コンビニや観光するような場所はありません。お部屋での時間を大切に過ごすのがベストだと思います。
また宿泊したいですし、色々な人におススメしたいです。

トムさん

旅行

以前から興味があり、満室でなかなか予約が取れない所、連休に空室を見つけてすぐ予約しました。
期待通りの宿で満足しています。
また、利用したい宿です。

YUNOさん

終わりよければすべてよしといいますが

じゃらん利用して10年以上経ちますが、今回初めてクチコミ書きます。
部屋は良かったのですが…最終的なフロントの対応で招待した家族を怒らせてしまうという結果になってしまい残念な結果に。
宿からの問い合わせにこちらからは応えていました。プレゼンとの旅なのでと返信しておりましたがそれには返信がなく今回の対応に…残念です。

小天狗さんろじからの返信

過日のご評価、誠に有難うございます。まずは、いかなる理由であっても、ご不満を残した点は誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。一方、ご宿泊前の打合せメールを、今一度、何度も確認させて頂きましたが、どこを探しても、「プレゼント宿泊の文言」は、見当たりませんでした。通常、「プレゼント宿泊」をお申し出されたお客様に対しては、当日の精算時は当然、金額のご説明はしておりません。今回、確かにオンライン決済でのご予約を頂いていたにも関わらず、ご使用されたポイントとオンライン決済分を割引入力していない事に気づかず、ご請求書をしてしまった点は、重ねてお詫び申し上げます。フロント対応に関しましては、今回のご指摘で、改めて初心に戻り、今後、精査改善して参る事ができました。有難うございます。

返信日:2023/3/23

あっちゃんさん

2023年2月宿泊

大人の癒され旅行に

お部屋でゆっくり、部屋に付いた温泉でゆっくり
くつろぐのに最適のお宿でした。
お料理も満足でした。
特に満足したのは、どのスタッフの方も接客が素晴らしく気持ちよく過ごす事ができました。