宿・ホテル予約 > 山口県 > 下関・宇部 > 下関・長府・川棚 >

小天狗さんろじの口コミ・評判

エリア:  山口県 >  下関・宇部 >  下関・長府・川棚

1日8室限定“全室露天風呂付離れ”温泉は源泉かけ流し(全室禁煙)

川棚温泉
JR山陰本線川棚温泉駅下車、タクシーで約5分

小天狗さんろじのクチコミ・評価

本当に良い宿です。

なかなか予約が取れない宿ですが、今回の部屋は八之庄が運良く予約できました。
部屋の露天風呂に寝湯があり、大満足でした。
料理もふく刺、瓦そばに伊万里牛のしゃぶしゃぶまであり、最後の釜飯は食べ切れず、おにぎりにしてもらい部屋に持ち帰りました。
接客も変わらず清々しく、本当に何から何まで感動する素晴らしい宿でした。
予約できたらまた伺います。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【 大人の食旅 】河豚刺し&瓦そば&伊万里牛A5ランクしゃぶしゃぶのグルメコラボプラン!

コロナに安心

部屋つきの露天風呂があり、食事も個室で他の宿泊客に接することが無くて、コロナ対策が必要なこの時期にピッタリの宿だと思います。別館の大浴場にも行きましたが、貸し切り状態でした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【 50歳以上限定 】シニアからのご夫婦旅。川棚温泉の隠れ宿へ♪<特典付>

癒されました

河豚を楽しみにこちらのお宿を予約させて頂きました。大変美味しくいただきました。
お部屋も広く露天風呂も何回も利用させていただきました。内風呂もおしゃれで寒い日だったら利用してたのでしょうが、この日はそれほどでもなかったので露天だけ利用いたしました。
朝食も美味しく、お見送りしていただいた女性スタッフの方に色々お話を伺ったりし、いい旅になりました。
次回は違うお部屋に宿泊させていただきたいと思います。お世話になり有難うございました。
皆様お身体ご自愛くださいませ。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【 河豚フルコース 】上質な下関の新鮮ふくをご堪能。人気のプランのためご予約はお早めに・・・

値段の割に。。

接客や客室露天風呂はとてもよかったです。ただ、部屋の天井に蜘蛛の巣を見つけてしまったのは残念でした。夕食は美味しかったけど、この金額を払うならもうちょっと良くてもいいのかなと思ってしまいました。朝食はとても美味しかったし、良かったです!

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【 内風呂・露天風呂付き 離れ 】スタンダードプラン

素敵な大人のお宿

お気遣いが素晴らしく、お部屋の露天風呂でゆったり、のんびり過ごす事ができました。
お料理は、完全個室で頂けてコロナ禍でも安心できました。
どのお料理もとても美味しかったのですが特に主人共々びっくりする程感動したのは、ヒラマサのお刺身でした。もちろん、どのお刺身も新鮮でしたが…
夕食、朝食共見た目にも、味付けも素晴らしく満足しました。
県内の近場でこんなに贅沢な旅行気分が味わえて、感動でした。
また、機会があれば是非お伺いしたいお宿です。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【 お料理グレードアップ 】お食事重視のお客様へ。山口の美味が詰まった<おふるまい会席>に舌鼓。

すべてが最上級

本当にすべてにおいて素晴らしい宿です。
ロケーション、部屋、食事、客室露天風呂ともに最高でした。
スタッフの方々も親切かつ丁寧に対応していただき感謝しています。
本当のハイクラスの宿でした。
また宿泊させていただきます。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【 下関ふく会席 】下関名物ふく&川棚ご当地「瓦そば」、2つを愉しむグルメプラン

すべてに大満足

温泉付きの部屋で、個室又は部屋食が可能な所を探して、こちらを見つけました。
感染対策が気になるため、食事内容はあまり重視せず、とりあえず下関なのでフグをと決めました。
年配の私たちには、照明が少々暗すぎたものの、それ以外は最高でした。
重視してなかった食事ですが、とても美味しいフグを堪能することができました。
スタッフの方々みなさん気持ち良い方ばかりでした。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

全てが最高

1月10〜11に 夫婦でご利用させて頂きました。
利用は 2回目で  今回の夕食は ふく懐石コースを頂きましたが ふくのお刺身が本当に美味しく 感動しました。
部屋も ゆったり過ごせ  また 部屋に露天風呂があるので 入りたい時に何度でも入れて 本当に良かったです。
秋に利用させて頂いた時には 露天風呂の温度が低めでしたが 今回は温度も丁度良かったです。
部屋も八棟しかなく  食事も個室で頂けるので  宿泊者と会う事もなく  コロナ禍でも 安心して過ごせました。
また是非利用させて頂きたいと思います。
大満足です。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

プレミアム券でお得旅行

友達三人で宿泊しました。料理が美味しいとの評判と、全室離れでゆっくりできるので決めました。丁度前々日くらいから寒くなり、部屋はエアコンしかなく、最大にしても全然温まらず、琉球畳に座布団もなく、お願いしてひざ掛けと一緒に持ってきてもらいました。それでも寒くてコートも脱げません。ダメ元でストーブか何か無いかと聞くと、用意しますとの返事。温風ヒーターを持ってきてくれて、やっと落ち着きました。お洒落な部屋ですけど、宿泊する人のことは一切考えてないですね。床暖房を付けるか、コタツを置くか、風邪ひきますよ。それと和洋室でダブルベットでダブル布団一枚だったので、友人二人ではベットに寝難いので、和室に布団を二枚ひいてもらうようお願いしたら、三千円追加料金を取られました。私も色々なホテル、旅館の和洋室に泊まっていますが、追加料金を請求されたのは初めてでした。確かに料理は美味しかったです。温泉も良かったです。でももう泊まる事はないでしょう。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【 お料理少なめ 】量より質!のグレードアッププラン★上質な大人の癒し旅

ゆっくり過ごせました

部屋付き露天風呂でしたのでゆっくり過ごせました。何度もお風呂に入れて満喫出来ました。ルームサービスでビールも頂けたのも満足でした。
お食事も個室で他の方を気にすることもなくゆっくり過ごせました。料理もとても美味しかったです。
どうしてもチェックアウトの時間が重なってしまうので、フロントが狭いので少し気になりました。
事前にお部屋でチェックアウト手続きの連絡をしてからなど、重ならないように出来たらよかったかなと思いました。
全般的にはとても満足です。

個室で安心

これまで、熊本や大分の「部屋に露天風呂あり」の宿によく行っていました。が、今のご時世なかなか県外に行くのは抵抗があるし、そろそろ自粛していた温泉旅行にも行きたいし...という想いから、近場(県内)の当該宿に初めてお邪魔させていただきました。
露天風呂&内風呂付きの離れで、食事処も個室。これなら安心。また是非ともお邪魔したいと思います。

お風呂が良かった

メゾネットタイプだったので足の調子が悪かった主人は大変でした。次は別の部屋に泊まってみたいです。
露天風呂がいつ入っても適温で気持ち良かったです。食事も足りないかなぁと思いましたが、終わる頃にはお腹いっぱいになり、最後の釜めし美味しかったです。
川棚温泉では人気のお宿なので、今回お得に泊まれて良かったです。

久しぶりの八之庄

何度も伺った八之庄に久しぶりに泊まりました。
温度の高い湯とぬるめの湯がならんであるのがとってもお気に入りです。
夕食の瓦そばも、近隣の専門店よりおいしくいただきました。
また伺いますのでよろしくお願いします!

【2020年12月宿泊  友達旅行】

期待以上てした

場所は辺鄙な所でしたがお宿は最高でした。離れなので、自分の別荘のようなプライベート感があり、部屋の中はベッドも気持ち良く、照明は寝やすいような暗く、でも花がいけてあったり、窓から木々が見えるように植林してあったり。アメニティもよく、靴下まで置いてあり、飲み物を沸かす時にも使えるよう1.5リットルの水が冷蔵庫に入れてあり、コーヒーマシーンもありました。くつろいで欲しいとあう気持ちが伝わるお部屋でした。
食事は移動しての個室のように仕切ってあるスペースでの食事で、美味しく頂きました。
このお値段ではないお宿です。もう少し近ければ、ちょこちょこ利用したいです。ほんとは教えたくないのですがお宿に感謝の意味も込めて初めて投稿しました。

ダブル 朝・夕
  • 凛さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/08

とどめです(^^)

素晴らしい口コミを見て、この旅館にしました。
木目カラーをベースにした部屋は落ち着きがあり
ゆっくする事ができました
掛け流しの温泉は贅沢で‥肌にも優しく二人で感激しながら何度も入りました。
食事は美味しく‥ゆっくり頂く事が出来ました。
スタッフさんの優しい笑みと言葉に和み、大笑いした場面もあり、楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
主人の浴衣の丈が短い事に気付いて、帰り際にそっと代わりの浴衣を渡してくださったスタッフさんの気遣い、そして、食べ切れない美味しいご飯をおにぎりにして下さり、
お部屋迄届けて下さいました。こうした、お心遣いは
ハイクラスな旅館ならではのおもてなしと感じました。
正にプライスレスで、日頃の多忙な時から解放され心地よいひとときを過ごせて頂き、誠に感謝してます。
大人の隠れ家には相応しい旅館です。次回は河豚をメインに頂くために再度伺いします。
また、宜しくお願いします。
忙しい最中、最後までお見送り頂き有難う御座いました。

全てがいい!

どれをとっても満足!
また違う部屋にも泊まってみたいです。
部屋は灯りが暗めですが、それはそれでお洒落!大人のお部屋って感じです。
夕食の河豚のフルコースは食べきれないほどで残してしまいました。ごめんなさい。とても美味しかったです。
年に一度はゆっくりここで過ごしたいとおもいました。
いい宿に出会えたました。

• mikiさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/23

温泉付き露天風呂と豪華なしの食事でゆったり過ごせる宿

七之庄に泊まりました。チェックインの時間が遅くなったにもかかわらず暖かく出迎えてくださりました。ふぐ尽くしの料理も豪華で大満足しましたし、お風呂も夜と朝にゆったり入ることができました!相手の誕生日旅行であり、ケーキとシャンパン型のハンドソープも用意してくださり嬉しかったです!またぜひ他の部屋にも泊まってみたいと思いました。ありがとございました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

露天風呂でほっこり

お部屋も清潔で、綺麗でした。露天風呂も何回も入って、温泉を堪能させて頂きました。浅い方のお湯が、ぬるくてつかることが、出来ませんでしたが、深い方のお湯は、熱さも丁度良い感じで、滞在中、何回も入らせていただきました。お部屋に露天風呂が付いているのは、本当にいいですね。
食事も美味しく頂きました。料理も工夫され、味付けもとても美味しく、お腹も心もみたされました。
また、寄らせていただきます。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【 記念日やお祝いに 】大切な一日を思い出深きものに・・ささやかながらサポート致します。

結婚記念日旅行

コロナで行けなかった結婚記念日旅行で宿泊しました。やっと予約が取れて宿泊出来て、とてもよい思い出が出来ました。落ち着いたお部屋もとても素敵でした。結婚記念日という事で、素敵な物も頂きました。ありがとうございました。食べきれない程の食事もとても美味しかったです。全部頂きました。お風呂も、何回も入りました。肌がすべすべになって、とても気持ちよかったです。スタッフの方もとても親切で、本当にゆっくり出来ました。ありがとうございました。

部屋に露天があり  食事も個室でコロナも安心

10月末に 旦那の誕生日のお祝いで泊まらせて頂きました。
部屋は  とても落ち着き  露天風呂が付いているので  移動する事なく 何度も入れて最高でした。お湯は  ぬるめなので  今以上に寒くなるとちょっと厳しいかなと思います。
料理は  どれも  とても美味しく  量も食べきれない程ありました。食べきれなかった釜めしは  おにぎりにして頂き  夜  小腹が減った時に頂きました。また  苦手な物を先にお伝えさせて頂いた所  別メニューを用意して頂き  心遣いがとても嬉しかったです。従業員のみなさんも  とても温かく  本当に良いお祝いになりました。
1月にも予約させて頂いているので  今から  楽しみです。

小天狗さんろじ

離れの部屋でゆっくり温泉三昧

ナビの案内の不具合で迷ってしまいましたが、なんとか到着。スタッフが駐車場まで迎えに来てくれていました。
 三密を避けるのにはもってこいのお宿です。部屋は離れで源泉掛け流しの露天風呂付き。食事所も完全個室。他のお客さんと全く接触しなくてすみます。
部屋はゆったりしたソファのある部屋とツインベッドの寝室で、洗面所やトイレも広く、清潔です。難点は照明が暗いこと。本は読めませんし、化粧もしづらいくらいです。
夕食は地元の食材や名物料理も出てきて量も質も満足。瓦そば始めてでしたが香ばしくて美味しかったです。朝食もお腹いっぱいになりました。ご飯が美味しかった!
 部屋についている露天風呂は源泉掛け流しで、2人で入っても余裕の広さ。一晩中快適な温度に保たれており、何度も入りました。空を見ればちょうど十三夜の月。最高でした。
 スタッフの接客も感じの良いものでした。

贅沢旅

贅沢な旅行がしたいと思い予約しました。駐車場からお出迎えしていただき、素敵な食事、素敵なお部屋でゆっくり過ごすことができました。是非また他のお部屋も利用してみたいと思います。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

ゆっくり出来るお宿でした。

温泉に来て部屋の中に階段があるのが不思議でした。
食事は完全個室でゆっくりできたし、とても美味しかったです。
露天風呂もお部屋もキレイでとても満足できました。

食事が美味しかったです。

娘の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。部屋の露天風呂は、丁度良い大きさ、湯加減で、大変気持ち良かったです。足湯をしながら、リビングにいる家族とも話ができ、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
食事は、食べきれないほどの量で、素材も良く、大変美味しかったです。
最後の釜飯が食べきれず、残念でした。
ベッドも広く、ぐっすり眠れました。
いつかまた、泊まりたいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

清潔感あふれる快適な宿

お部屋がとても素敵でした。お部屋の露天はガラス張りで部屋から丸見えなので、一緒にお風呂に入る相手と行くべき場所です。夕食は瓦そばとふぐが両方食べられて良かったです。ボリュームはやや控えめなので、足りない方もいるかもしれないなとは思いましたが、私は満足でした。お部屋に飲み物があって快適でした。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】河豚刺し&瓦そば&伊万里牛のグルメコラボが今だけ料金<5%OFF>!

小天狗さんろじ

露天風呂が付いて温泉も良い。

記念日に露天風呂付き客室を注文し、また食事も個室で美味しく頂きました。新型コロナウイルスの影響も全く感じませんでした。

次回も必ず泊まりたくなるお宿

全てにおいて星5なのですが、お風呂がとっても良かったです。
次回は2泊3日同じお部屋で泊まりたいねと話しながら帰宅しました。
素敵な夫婦旅行になりましたありがとうございました。

居心地最高です

母の誕生日に奮発してふぐプランにしました。
旬なふぐがとても美味しく感動的でした。
味はもちろんですがふぐの量もかなり多くて満腹になりました。
仲居さんの接客も丁寧で好印象です。
高額ではありますが、できればまた来たいと思わせる食事内容でした。
部屋も広くてとても快適です。トイレや洗面所もとても使い易くて
ストレスフリーです。モダンでとてもよく考えられていると思います。
唯一気になったのが部屋の間接照明(?)です。部屋が暗くて本が読めない
です。ヨーロピアンな雰囲気を追求したのでしょうか?
確かに若い人には絶賛されそうな雰囲気ですが高齢者には受けが悪いかも。
かけ流しの温泉、とっても良かったです。
とっても癒されます。温度管理もばっちりでした。
しかも好きな時に貸切で利用できるので何度も入らないと損ですよね。
川棚饅頭、帰りに教えていただいたお店で焼きたてを買って帰りました。
とても美味しかったです。
またいつかふぐを食べに伺いたいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

また是非行きたい!

夕飯も朝食もお風呂も、お部屋も文句なし!
絶対また泊まりたい宿です。
幸せな時間をありがとうございました。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

誕生日の母大満足

コロナ禍の中、こちらのお宿は対策をきちんとされていたので安心して過ごせました。
全室離れの個室で部屋に露天風呂があり、食事も個室の食事処でしたので他の宿泊客と出逢うこともありませんでした。
お部屋は広く間接照明で少し暗く感じましたが読書灯を貸していただき問題無く過ごしました。
高齢の母のためにシャワー室に高めのお風呂用の椅子を貸してくださったのは本当に助かりました。
食事の設えも季節に合ったものを使われており、食器も、見た目も、お味も良く母も大満足で、いつもより良く食べ良く呑みましたので私たちもうれしくなりました。
食べきれなかったあなごの釜飯はおむすびにしていただき部屋に持ち帰ることができました。
また訪れたいお宿です。
このような時期が終わり、マスク無しで笑顔のスタッフさんとお話できる日が早く訪れることを祈っております。

【2020年08月宿泊  家族旅行】