宿・ホテル予約 > 山口県 > 下関・宇部 > 下関・長府・川棚 >

小天狗さんろじの口コミ・評判

エリア:  山口県 >  下関・宇部 >  下関・長府・川棚

1日8室限定“全室露天風呂付離れ”温泉は源泉かけ流し(全室禁煙)

川棚温泉
JR山陰本線川棚温泉駅下車、タクシーで約5分

小天狗さんろじのクチコミ・評判

4.9

みさきさん

とにかく素敵でした!

誕生日の旅行で利用させていただきました。
駐車場到着後、すぐにお出迎えにきていただいて、建物に入るまでご案内いただきましたが、まずその道がとても素敵。とってもわくわくしました。
お部屋も広くて、お風呂もきれいでおしゃれ。お料理は海の幸もお肉も、山口を存分に楽しめる数々でどれも美味しかったです。左利きなのをしっかり見ていただいていたり、サプライズでプレゼントまでご用意いただいたり、細やかな心遣いにとても温かい気持ちになりました。
全8室なので、人とすれ違ったりすることもなく、静かで自分たちだけのとても贅沢な時間を過ごすことができました。
是非また利用させていただきたい最高なお宿です。ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【 記念日やお祝いに 】大切な一日を思い出深きものに・・ささやかながらサポート致します。 ツイン 朝・夕

小天狗さんろじからの返信

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。当館は一般旅館様とは違い、駐車場からフロント棟(食事棟)が見えない造りになっております。これは「山の中の隠れ家に続く細い路地」からの命名【さんろじ】に添った考えからでございます。少しでもお客様皆様のご期待にそえるように、今後もスタッフ一同、精進してまいります。またの御来館を、お待ちいたしております。有難うございました。

もちまきさん

家から比較的近ければ年に何度も通いたいです

前日福岡に旅行に来ていたので、有名なフグが食べたいと思い、下関から少し遠かったのですがこちらの宿を選びました。
でも、こちらにして良かったです!
私が駅に着いたので、送迎あったかな…と思い連絡したのですが(無かったのは残念ですが)タクシーで向かうと、既に外で待って出迎えてくれました。
そのまま手続きをして離れの部屋へ。
部屋が本当に綺麗!説明も丁寧!
お風呂でとてものんびり過ごせました!部屋の他にも離れにあったそうですが、そちらには行く時間もなく、地図で詳しく説明がなかったので、行くのをやめてしまいましたが、行ってみたかったなと後悔してます…。
時間になってご飯へ。フグコースをお願いしていたのですが、値段的に量は少なめかなも思ったら、刺身も鍋もとても量が多くて驚きました。ひれ酒も付いていたのでお酒を頼むことなく最後まで楽しめました。
締めの雑炊の時にはお腹いっぱいで、でもどうしても美味しいから食べたくて、部屋に持って帰れないから相談したところ、快く小さな土鍋に移してくださり、部屋まで運んでくれました!
すごく嬉しくて、少し小腹が空いた時に頂きました。
部屋になかったアメニティーがどうしても必要になり、スタッフの方に声をかけると嫌な顔せず出してくださり、本当に助かりました。
最後も温かく送ってくださり、本当に素敵な時間でした。
また行きたいです!!!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【 河豚フルコース 】上質な下関の新鮮ふくをご堪能。人気のプランのためご予約はお早めに・・・ ツイン 朝・夕

小天狗さんろじからの返信

過日は当館にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。当館はお部屋に露天風呂が付いておりますが、隣の敷地の「小天狗本館」の大浴場もご利用頂けます。夜、朝とも時間制限は御座いますが、当館さんろじの奥から渡り廊下ですぐにご利用頂けます。次回ご利用の際には、ご入浴頂ければと存じます。お食事後にお部屋にお持ちできるのは、衛生上の問題もあり、本来通常は「おにぎり」程度で、お願いを致しておりますので、何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。宜しくお願い申し上げます。その他、細微にわたればまだまだ至らない点ばかりでございますが、少しづつ良い方向に改善して参ります。有難うございました。

Kuroさん

最高でした。

お部屋はとても綺麗に清掃されており、広々としていて、温泉露天風呂も温度がちょうど良く、何度もゆっくり入浴させて頂きました。お食事は見た目も美しく、全ての料理がとても美味しかったです。ボリュームもあり、提供して下さる時間もちょうど良く大満足でした。実は、川棚出身の両親の親族に不幸があり急に宿を探す事になり宿泊先を探していたところ、娘が昨夏に泊めて頂いたこちらの宿を「川棚温泉で1番」と勧めてくれました。とても疲れていた両親も、スタッフの方々の気持ちのいいお心遣いにとても感謝しております。また伺わせていただきます。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【 お料理グレードアップ 】お食事重視のお客様へ。山口の美味が詰まった<おふるまい会席>に舌鼓。 ダブル 朝・夕

小天狗さんろじからの返信

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。高いご評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。まだまだ至らない点もあったかと存じますが、一つ一つ改善してまりますので、次回またご機会がございましたら、是非、当館にお帰り頂ければ、幸いでございます。有難うございました。

さなちゃんさん

とても素敵!

友達と二人で宿泊しました。
食事もおもてなしも、大満足でした。
お風呂も、ゆっくり出来ました。
1つだけ、エアコン?換気扇?の音が気になって、眠りが浅く、途中で何度も起きてしまいました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【 女性の休日 】お友達や姉妹・母娘で…ちょっぴり上質な女子旅を<特典付き> ツイン 朝・夕

小天狗さんろじからの返信

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。又、エアコンの音の為に、ご不快さを与えてしまい、大変に申し分けございませんでした。日頃よりすぐにできるメンテナンスは注意致しておりますが、この度はメンテナンスが不十分だった様子、重ねて深くお詫び申し上げます。これに懲りず、宜しいければ、また当館にお帰りいただいと存じます。有難うございました。

青の金魚さん

よかった

夕食が河豚で部屋にお風呂がありこの値段、正直期待していなかったのですが、とにかくお腹いっぱい河豚を堪能できました。本当に最高の宿でした

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

小天狗さんろじからの返信

過日は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。少なからずご期待に添えて、スタッフ一同も、大変嬉しく存じます。またのご機会がございましたら、是非とも当館にお帰り頂ければ、幸いでございます。有難うございました。

ゆこゆこさん

河豚を食べに

山のなかの温泉でしたが、部屋に露天風呂があり好きなときにはいることができて大変満足しました。そして河豚のコース料理、ふぐでなくVふくV美味しかったです。ふく刺しの量が半端なく多く、それ以外もすべて満足しました。
来年のふくの季節にはまた来ます。たいへんお世話になりました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【 河豚フルコース 】上質な下関の新鮮ふくをご堪能。人気のプランのためご予約はお早めに・・・ ダブル 朝・夕

小天狗さんろじからの返信

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、スタッフといたしましても、大変嬉しく存じます。より一層のおもてなしがご提供できます様に、スタッフ皆で頑張って参ります。またのご機会にも、是非、当館にお帰り下さいませ。有難うございました。

しょうこさん

日常を忘れられました

お部屋も綺麗でアメニティも充実していました。お部屋に付いている露天風呂の温度がちょうど良く、長い時間ゆっくりでき、滞在中何度も入りました。
お料理も、量より質のコースを選びましたが、ボリュームがしっかりあって感動しました。お昼を食べ過ぎたせいでせっかくの美味しいお刺身を少し残してしまい、申し訳なく思います。
食べきれなかった釜飯をおにぎりにしていただけたのもとても嬉しかったです。
夜食にいただきました。
今度はお腹を空かせて、また行こうと思っています。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【 お料理少なめ 】量より質!のグレードアッププラン★上質な大人の癒し旅 ツイン 朝・夕

小天狗さんろじからの返信

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、何よりでございます。まだまだご満足頂ける「おもてなし」に至っておりませんので、今後もスタッフ一同、精進して参りたいと存じます。次回のご機会も、当館にお帰り頂ければ幸いでございます。またのご予約をお待ち申し上げております。有難うございました。

しんちゃんさん

カップルや家族連れにおすすめ

今回家族3人で初めてお伺いしましたが、部屋は半露天風呂付きでレトロ風のお洒落な感じ、ベッドも大きくて複数で訪れても十分宿泊できる広々とした清潔感あるお部屋でした。料理もボリュームがあって大変美味しく、同じ建物内にはバーもあって、カップルで飲み明かすのもお勧めです。2020年の師走は空きがなく満室なほど人気なのもうなずけます。もう少し安く利用できたらなお良かったですが、近いうちにまた伺ってみたい所なのは間違いないです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイントアップ】スタンダード:一泊二食付き シャワールーム・露天風呂付き離れ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小天狗さんろじからの返信

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりとお愉しみ頂けたご様子、スタッフ一同も、大変嬉しく存じます。次回のご機会には、他のお部屋でもお愉しみ頂ければ、幸いでございます。有難うございました。

徳子さん

お正月旅行

1月4日から一泊で六之庄、御世話になりました。初めてになるのかな!?川棚温泉でした。コメント、苦手なのですが、本当に、満喫出来て満足出来ました。
お部屋も、良かったですし、お部屋の露天風呂も、夕食、朝食も大満足でした。
スタッフさんの対応も、良かったです。帰りの道中、また来たいね…と話しました。
ありがとうございました。お正月、お休みの最後に楽しい想い出になりました!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【 下関ふく会席 】下関名物ふく&川棚ご当地「瓦そば」、2つを愉しむグルメプラン ツイン 朝・夕

小天狗さんろじからの返信

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。年の初めに当館にて、ごゆっくりとお寛ぎ頂けて何よりでございます。スタッフ一同も大変嬉しく存じます。まだまだ至らない点もございますが、日々精進を重ねて参りたいと存じます。またご機会がござい増したら、是非、当館にお帰り下さいませ。有難うございました。

ぴょんめぐさん

部屋が最高

旅館の雰囲気が良く、予約しました!
到着した時に、お出迎えをしていただきとても新鮮でした!
1日8組限定のため、普段と違うゆったりした時間を過ごせました。
お部屋は旅館という雰囲気ではなく、自宅の雰囲気で心地よかったです。
山口へ旅行に行く際はまた利用したいです!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【クリスマス】全室露天風呂付き離れ!大人の隠れ宿で過ごす2人だけのひと時。 ダブル 朝・夕

小天狗さんろじからの返信

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ご満足頂けたご様子、スタッフ一同といたしましても、大変嬉しく存じます。次回もご機会がございましたら、是非、当館にお帰り下さいませ。有難うございました。

のぶさん

いい宿ですよ。

今年3回目の利用となります。お風呂も食事もとても気に入ってい宿です。ただ毎回思うのですが、部屋に置かれているタオルが1人1枚しかありません。前日に使ったタオルを部屋干しして使うのは、個人的に好きではありませんし衛生的にも良くないと思います。他の旅館では余分に置いてあるので、今後、善処していただければと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

小天狗さんろじからの返信

いつも、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。ご指摘のタオル枚数につきましては、ご不便をお掛けしておりますが、前回のご指摘を伺った後、追加ご希望のお客様には、追加で持参する様に致しました。今後もご要望がございましたら、ご遠慮なくお申し出頂ければ、幸いでございます。またのご来館を、お待ち申し上げております。

Ruiさん

母娘旅♪

毎年恒例、母と二人旅の最初の宿として、初めて宿泊させて頂きました。
いろいろと要望を出していましたが、全てを聞き入れて頂き細かい優しいご配慮に感謝しています。
温泉はトロトロのお湯で肌触りが良く、夕食、朝食共に大変美味しかったです。
固いものが苦手になってしまった母のお料理には、様々なお気遣いを施してくださってありがたかったです。
おにぎりにしてもらった釜飯は、又、格別でした。
デザイナーズホテルという事で、全体的に暗めの照明が…年配者には良くない気がしました。   若い方向けにはお洒落でモダンだとは思いますが…。
一つ気になったのは、部屋に案内された時、フローリングを歩いた足で、そのまま畳を歩かれたのがとても嫌でした。
帰りの精算の際、大きな声で金額確認をされたのですが…別人のしかも男性の方と間違われました。
金額確認は大切ですが、声に出すのはあまりいい気持ちがしません。
私がそのお客様であれば、クレームをつけたと思います。
こちらも複雑な気持ちになり、残念でした。
いろいろ言いましたが、2点を除けば大変良かったです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【 内風呂・露天風呂付き 離れ 】スタンダードプラン ツイン 朝・夕

小天狗さんろじからの返信

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。元々の当館の造りが内外装を含め、若年層〜中年層をターゲットに2名様用の造りで、オープンしております。その点において、今回、お母様にはご不便をお掛け致した点は、大変申し訳なく存じます。コンセプトを変えず改善できる点は、出来るだけ早い改善の方向に持ってい行きたいと思います。ご精算時のご指摘の点につきましては、再研修をいたしまして、金額は読み上げない様にいたしました。ご不快な思いを与えてしまい、こちらも重ねてお詫び申し上げます。有難うございました。

和さん

温泉とアレルギーの対応、小天狗さんろじさん

初めて伺いました。二人とも温泉は大好きなのに相方に魚アレルギーがあり。。何処の旅館も魚三昧のメニューしかなく悲しい思いをしていましたが。小天狗さんろじのHPを見るとアレルギー対応できます、と書いてあり二人で大声で喜びました!沢山の希望をすると、出来る限り対応します、と返信して頂けて本当に嬉しかったです!到着時のスタッフさんに優しくお迎えして頂けてお部屋に案内してもらうと素敵なお部屋に露天風呂。。部屋が暗いと言う口コミはあるけれど、明かりをボーッと眺めて心静かに出来るし相方とゆっくり話をして過ごす。鳥の声を聞いて窓からちょうど見えた月に癒されて。。本当に大人の癒しの場所でした。料理に相方は美味しい美味しいと沢山食べてる顔を見れて本当にストレスなくありがとうございました!また次回も伺います!本当にありがとうございました!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【 大人の食旅 】河豚刺し&瓦そば&伊万里牛A5ランクしゃぶしゃぶのグルメコラボプラン! ツイン 朝・夕

小天狗さんろじからの返信

過日は、数多い旅館より、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。当館の客室は全部で8部屋ございますが、全室とも違う造りになっておりますので、次回またのご機会がございましたら、是非、他のお部屋でもお愉しみ頂ければ、幸いでございます。有難うございました。

アンジェリケさん

お部屋の露天風呂が最高

カップル、夫婦旅行を想定されていることは口コミへの返信で読んで初めて知りました。そのことと、駐車場からのアプローチが長いことを知った上で高齢の両親と宿泊しました。駐車場からのアプローチは、長いことより、飛び石をイメージされているのか、その凸凹デコボコが、歩きづらかったです。
 口コミにあるように、部屋の薄暗さに違和感があり、広いお部屋が狭く感じました。目が慣れてからは、居間、寝室、露天風呂、脱衣所どこも充分な広さがあることを実感できました。露天風呂は長く入っていられる温度で、3人一緒に入れそうな大きさでした。
 夕食は量控えめ質重視を選択しましたがお刺身も新鮮で、質も量も満足できるものでした。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【 お料理少なめ 】量より質!のグレードアッププラン★上質な大人の癒し旅 ダブル 朝・夕

小天狗さんろじからの返信

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。なかなかご満足とはいかなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。照明の薄暗さに関しましては、他にもお声を頂いておりますが、改築となると当館諸問題もあり、早急の改善とはまいりません。今後の改善案には入れておりますので、出来るだけ早い解決に向かっていければと存じます。これに懲りず、またのご来館を、お待ち申し上げております。有難うございました。

のぶさん

最高でした。

義母の誕生日祝に利用させてもらいました。
料理はふくのフルコースをいただきましたが、とても美味しかったです。部屋のお風呂もきれいで義母も大変喜んでくれました。また利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

小天狗さんろじからの返信

過日は、当館にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。ご満足の行く結果で、スタッフも大変嬉しく存じます。またのご機会には、是非、当館にお帰り下さいませ。有難うございました。

リンデンバウムさん

残念な宿でした。

演奏会も終わり、「一人でのーんびり温泉!」と予約していました。
口コミ評価も良かったので楽しみにしていたのですが
口コミに「照明が暗い」と何件かあり一人宿泊で読書したい私はちょっと気になっていたのですが、暗すぎです!!
昼間なのにエアコンのリモコンの数字や字も見えません!窓辺に行って眼鏡をかけてやっと見えるような部屋の暗さ。テレビのリモコンの文字もろくに見えない。昼間でこの状態ですから夜は推して知るべし。
トイレの操作ボタンも照明が間接照明で自分の影が邪魔で文字が全く見えず体を不自然な状態にしなければ文字が読めませんでした。トイレでこんな情けない態勢をとったのは初めてです。非常に不快でした。
部屋の風呂はこじんまりとして写真から想像したほどには小さくなかったのは嬉しかったのですが、浴槽の内部の石がギザギザで肌ストレスが酷かったです。
浴槽の段に座るとお尻が痛い!!
宿の楽しみの一つは食事です。
写真で少し不安を感じていましたが予感的中というか予感よりも不味かった。
どれ一つとして「美味しい」と感じるものは無く、お吸い物として出された南瓜のしんじょうは失笑ものでした。椀の中は南瓜のすり身を固めた物と麩でした。調理担当者は「真丈」を辞書で調べるべきですね。呆れました。
隣にある子天狗の風呂は気持ちよかったです。
偶然子天狗が定休日だったので一人で貸し切り状態で入浴でき快適でした。
チェックアウト時も「なんだかなー」って事があり、
チェックアウトが三組も重なってしまったのですね。
レセプションデスクには椅子が一脚のみ、その後方には二人用の椅子しか無いのです。
生憎、私の他の二組はそれぞれが三人連れでそこには七人の客がいるわけです。一組は70歳4オーバーのおば様方で「椅子がない」とつぶやいていました。
レセプションコーナーのすぐ傍にバーカウンターがあり、そこに座ればよいのにスタッフはオロオロするばかりで何の案内もしませんでした。
「こりゃ駄目だ。なんて気が利かないスタッフ達」
結局、私の支払いはレセプションコーナーに来てから15分以上も経っていましたが「お待たせしました」の言葉はありませんでした。サービス業のお勉強をするべきですね。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【 一泊夕食付 】チェックアウトは11時まで。朝寝坊も早めにご出発もOK ダブル 夕のみ

小天狗さんろじからの返信

過日は、ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。多くのご意見ご批判を頂き、今後の改善の参考にさせていただきます。多少の思い違いを持たれたとは言え、結果的にご不快感ばかりが残ってしまい、申し訳ございませんでした。有難うございました。

もーちゃんさん

のんびりしに

前から気になっていたこのお宿。こじんまりとしていますがとても落ちついて大人の宿とゆうふいんき。スタッフの方々はとても親切で建物も素敵でした。
お部屋もふいんき良く客室露天風呂がよっかたですね。時間を気にせず何度でも入れて最高でした。お料理も美味しかったです。ゆういつ泊まったお部屋が窓が少なく少し暗い感じがありました。メゾネットタイプのお部屋ならまた違ったのでしょうが。大人のふいんきの中でゆっくりのんびり時間を忘れて過ごせました。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

小天狗さんろじからの返信

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。当館の室内照明は、通常の旅館様とは違い、間接照明ばかりで室内を照らしておりますので、薄暗い造りでございます。それゆえ、室内にもっと明るさがと言われるお声を頂いておりますが、今後の課題の一つとさせて頂こうと思います。諸問題もありすぐ対応は難しいかもしれませんが、よりお客様に喜んで頂ける宿になれる様、努力してまいります。今後とも当館を、末永く御利用頂ければ幸いでございます。貴重なご意見、誠に有難うございました。

ひかりさん

お風呂とお部屋の雰囲気が最高でした☆

まず、駐車場からフロントがある建物までは長くでもその距離のお陰で日常から非日常になれる感じでした。
お部屋も一軒家で誰にも合わずお部屋に行けるので良かったです。
お風呂も源泉掛け流しで気持ち良かったです。
ご飯も美味しかったです。
チェックアウトの時間に少し遅れましたが嫌な顔をせず対応していただきました。
また、利用させていただきます。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

小天狗さんろじからの返信

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。まだまだ至らない点もあったかとは存じますが、皆様にもっと喜ばれる宿にするため、スタッフ全員で頑張ってまいります。またのご機会がございましたら、是非、当館にまたお帰り下さいませ。有難うございました。

テッチさん

雰囲気最高!

宿の佇まいと各部屋個別の露天風呂が最高!個室の夕食も見た目味ともに素晴らしいものでした。生憎、宿泊した日が大雨だったので足速に宿を後にしましたがまたゆっくり行ってみたいと思います。

小天狗さんろじからの返信

過日は当館にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同といたしまして大変嬉しく存じます。全8部屋の造りは全て違いをもたせ、お料理プランも色々取り揃えておりますので、またのご機会がござい増したら、是非、他のお部屋や他のお料理プランもご利用頂ければ、幸いでございます。有難うございました。

くわりんさん

贅沢な時間でした

母と一緒に泊まりました。部屋が暗くて驚きましたが、広くてソファの座り心地も良かったです。トイレはもう少し明るい方が良かったです。お風呂は最高でした。雨だったので露天風呂は諦めてましたが、入る頃ちょうど止んだので、堪能しました。母は何回も入って喜んでいました。内風呂も温泉ではないですが、とても広かったです。食事は、朝、夜とも個室で、ゆっくり食べられました。薄味でとてもおいしかったです。運ばれてくるタイミングもばっちりでした。とにかく、受付から部屋の案内、食事まで全ての接客が素晴らしかったです。また、ほかの部屋にも泊まってみたいです。

小天狗さんろじからの返信

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。当館でお寛ぎを頂いたご様子、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。またご機会がございましたら、是非、他のお部屋でもお愉しみ下さいませ。次回のご予約を、お待ち申し上げております。有難うございました。

ひでちゃんさん

静かな時間が流れます。

各部屋が露天風呂付の個室となっており、また、食事時は別室に移動して摂ることになりますが、そちらも個室で、非常に静かな時間が流れていきます。
寝具については、現状の畳上にベッド&板の間にふとん直敷よりも、畳にふとん&板の間にベッドの方がより快適に過ごせるのでは?と感じました。(※もちろん各人の好みによるとは思いますが、、、(^_^;))
朝夕の食事は地元下関の幸(ふく)をはじめ、質・量ともに堪能できました。
接客サービスについても、お品書きには宿泊客の名前入り、チェックアウト後は炎天下の道路で車が見えなくなるまで最敬礼、滞在中もつかず離れず絶妙な距離感を維持した、非常に丁寧なおもてなしでした。
知人にも是非お勧めしたい宿です。滞在中お世話になりありがとうございました。

小天狗さんろじからの返信

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。追加の和布団の件では、違和感を与えてしまいましたが、貴重なご意見は今後検討させて頂きます。より一層のおもてなしが出来ます様に、スタッフ全員で努力して参ります。有難うございました。

aoaoさん

お風呂がいい

ちょっと高いですが、プライベート感がすごい良かったです。一番良かったのが離れ個室の露天風呂。思った以上に広くて、開放感はないけど、何回でも自由に入れるし、当日雨でしたが、まったく気にせず入れました。食事も満足。接客も十分。列車の旅だったので、送迎をして欲しいところでしたが…  またいつか訪れたいと思います。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★じゃらん限定★ポイントUP【 シャワールーム・露天風呂付き 離れ 】お食事スタンダードプラン ダブル 朝・夕

小天狗さんろじからの返信

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。当館は、全部で8部屋のおこもり宿でございますが、同じお部屋の造りはなく、それぞれ違ったお愉しみを頂けるかと存じます。ご来館を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。有難うございました。

週末くんさん

部屋が良かったです。

壱之庄に宿泊しました。
・部屋の設備について、全般的に大満足。露天風呂は当然として2Fのベッドルームも畳でリラックス出来ました。唯一メゾネットなんですが、浴衣で階段を上がるのはどうかと。おしゃれな部屋着的なものであればなお良かったと思います。
・食事は全て満足いくレベル。名物瓦そばをはじめメニューはどれも美味。特にじゃらん早期予約特典だったサザエのつぼ焼きは最高でした。
・ホテルの到着時に出迎えていただきました。チェックインもスムーズで接客に不満な点はありません。
また行きたいと思うホテルでした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定特典:28日前早期予約お得プラン】コース料理に別に1品がついたお得プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小天狗さんろじからの返信

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。貴重なご評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。部屋着の件では、ご不便をお掛けしたようで、申し訳ございませんでした。今後の改善に頂いたご意見を反映出来ます様に、諸問題を解決してまいる所存でございます。有難うございました。