宿・ホテル予約 > 山口県 > 下関・宇部 > 下関・長府・川棚 >

小天狗さんろじの口コミ・評判

エリア:  山口県 >  下関・宇部 >  下関・長府・川棚

1日8室限定“全室露天風呂付離れ”温泉は源泉かけ流し(全室禁煙)

川棚温泉
JR山陰本線川棚温泉駅下車、タクシーで約5分

小天狗さんろじのクチコミ・評判

週末くんさん

部屋が良かったです。

壱之庄に宿泊しました。
・部屋の設備について、全般的に大満足。露天風呂は当然として2Fのベッドルームも畳でリラックス出来ました。唯一メゾネットなんですが、浴衣で階段を上がるのはどうかと。おしゃれな部屋着的なものであればなお良かったと思います。
・食事は全て満足いくレベル。名物瓦そばをはじめメニューはどれも美味。特にじゃらん早期予約特典だったサザエのつぼ焼きは最高でした。
・ホテルの到着時に出迎えていただきました。チェックインもスムーズで接客に不満な点はありません。
また行きたいと思うホテルでした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定特典:28日前早期予約お得プラン】コース料理に別に1品がついたお得プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ひでぽんさん

全てに満足

角島大橋を見る為、6時間かけ車で下関まで足を運びました。聞いた事の無い温泉でしたので、あまり期待していませんでしたが、部屋、食事等全てにおいて満足しました。
久々癒される宿に宿泊出来ました。
有難うございました。
一点だけ欠点を挙げさせて貰います。
駐車場位置がナビにも出ず非常に判りづらいので大きな看板が必要かと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイントアップ】スタンダード:一泊二食付き 内風呂・露天風呂付き離れ 和洋室 朝・夕

小天狗さんろじからの返信

過日は当館へのご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。当館は「大人の隠れ家」をスタンスに、山の中の路地に建つ小さなコテージをイメージしているところから、「さんろじ」と命名しているデザイナーズ旅館であります。それゆえ昔の様な大きな看板がない為に、初回のお客様には、ご不便をおかけしている所は、ご指摘の通りでございます。大変申し訳ございません。今後の改善策には入っておりますが、諸問題(コンセプト等)も大事な課題にかかわりますので、ご容赦頂ければ幸いでございます。貴重なご意見、有難うございました。

でめたんさん

また行きたいです!

お部屋も露天風呂もお庭も綺麗にされていて気持ちよく過ごせました。お風呂から露天風呂に行けるつくりになっていて、使いやすかったです。自分の家みたいに過ごせて贅沢な時間でした。お料理は夕食も朝食も美味しくて大満足でした!

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【大人の食旅】河豚刺し&瓦そば&伊万里牛A5ランクしゃぶしゃぶの3品グルメコラボプラン! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小天狗さんろじからの返信

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。まだまだ至らない点もあったかと存じますが、より一層のおもてなしを目指して、スタッフ全員で努力してまいりますので、またご機会がございましたら、是非、当館にお帰りくださいませ。有難うございました。

usagiさん

静かでした

友人と宿泊しました。
本当に誰にも会わずプライベート旅行にはぴったりで、まったりと過ごさせていただきました。接客と食事、雰囲気は最高でしたが、部屋の壁紙が数カ所剥がれたままなのには驚きました。
また主人と宿泊させていただこうと思います。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【量より質プラン】料理は少なめで、内容グレードアップした内容充実プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小天狗さんろじからの返信

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。壁紙の件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。諸事情により改善が遅れがちでご迷惑をお掛け致しておりますが、できるだけ早い改善を進めて参りたいと存じます。これにこりず、またのご来館をお待ち申し上げております。有難うございました。

かわうそさん

雰囲気がよかった

2月に本館の方に泊まりましたが、食事が比べ物にならないくらい良かったです。お部屋の雰囲気も良く、満足しています。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

小天狗さんろじからの返信

過日は、さんろじにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。当館はお部屋により室内装飾・露天風呂の造りを替えておりますので、次回のご機会には、是非、他のお部屋でもお愉しみ頂ければ幸いでございます。有難うございました。

おうちゃんさん

良かったです

20年程前に下関に出張で行った際、川棚温泉で瓦そばをご馳走になりました。その味が忘れられず、また妻にも食べて欲しくて、山口県への旅行を計画しました。そちらでは、瓦そばの出ない食事で申し込んだのですが、夕食も朝食もとても美味しく堪能しました。
温泉も気持ちよくて、何度も入りました。
ただ、部屋からお風呂がよく見えるので、夫婦だから良いけれど、異性の親子だったら、ちょっと抵抗があるかなぁと思いました。
総じて、満足のいく旅行となりました。
山口県、風光明媚でとてもいい所だと思います。
再度訪問する際には、またお世話になりたいと思います。

【宿泊プラン】おふるまい会席プラン  通常会席とは違う、当館料理長こん身のおまかせ料理コースでございます 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小天狗さんろじからの返信

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。当館は元々、ご夫婦・カップルを想定した隠れ家の造りとして、オープンして参りました関係で、3名様〜4名様の場合は、露天風呂とリビングの位置関係で、ご不便をおけする場合がございます。お部屋によっては、目隠し的なロールスクリーンを設置しているお部屋もございますので、ご不明な点はお申し出下さいませ。これに懲りず、またの当館へのお帰りをお待ち申し上げております。有難うございました。

さとぴさん

温泉最高。でも、、

今回は 妹夫婦が 私の為に 誕生日記念として 宿を予約して くれました。
接客等 は満足! 料理も 満足過ぎて 最後の釜飯をおにぎりにしていただいて 嬉しい限りでした。
お風呂に入り 小腹が空いたので おにぎりを置いてたら
あっという間に アリがおにぎりにたかってました。
テレビのある部屋に布団を引いて頂いたのですが 布団にもアリがいて 夜中から
寝れずに 寝不足でした。
色々な露天風呂付き客室にいきましたが
アリが部屋にいる事はなかったので
早く 帰りたいモードでした
料理など 美味しくて 最高でしたが
寂しい気分でした!

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【6月梅雨時限定プラン】チェックアウト時間が1時間お得で12:00まで延長! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小天狗さんろじからの返信

過日は、ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
蟻の発生につきましては、大変申し訳ございませんでした。当館は、裏手に山をひかえ尚且つ、敷地内は約30種類の草木を植えているところから、ご指摘の蟻や虫がどうしても出現する場合がございます。それゆえ日頃より害虫予防等の注意は払っているつもりではありますが、この度の事は深くお詫び申し上げるしかございません。お部屋でのお菓子や食べ物につきましては、ご注意を頂ければと存じます。町中の宿泊施設では考えられませんが、何卒ご容赦下さいませ。大変申し訳なく深く重ねてお詫び申し上げます。

美優さん

全てが最高でした。

とても丁寧な対応をしてくださり、お部屋も大満足でした。
お食事処もそれぞれ個室で夕食が絶品!
山口名物をほとんど堪能でき、河豚刺し、瓦そば、伊万里牛のしゃぶしゃぶまで!
お腹いっぱいだったので、釜飯をおにぎりにしてくれてお部屋へ持ってきてくださりました。
二人での旅行は最後になりそうなので、本当に良い旅行になりました。
また、落ち着いたら来たいなと思います。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

小天狗さんろじからの返信

過日は当館に、ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。高評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当館は全8室とも、それぞれ違う造りをしておりますので、次回のご機会には是非、他のお部屋もお愉しみくださいませ。再びお目にかかれる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。有難うございました。

RRさん

ウニご飯最高!

この3月に初めて宿泊したのですが、あの感動が忘れられず、また宿泊してしまいました…。今回は、食事を量より質のコースにしましたが、それでも私達夫婦はお腹いっぱいで、ウニご飯をおにぎりにしてもらい、後で部屋で食べさせてもらいました。ウニご飯は冷めてもとてもおいしかったです。部屋は唯一、2階に露天風呂がある部屋で、寝室からすぐにお風呂に行けるのが便利でした。(ただし、外の景色が見えるわけではありません。)お湯はぬるめだけど、上がった後もずっと体がぽかぽかしていました。
やはり、全てにおいて満足です。また利用させていただきます。本当にありがとうございました。

小天狗さんろじからの返信

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。お食事について、「うに釜飯」はプランにより変わりますので、ご予約の際にはご注意頂ければ幸いでございます。また、お泊り頂いてお分かりの様に、当館は民家に囲まれた立地でございますので、展望はのぞめませんが、のんびりとゆったりとお過ごしいただく「おこもり宿:隠れ家」でございます。次回のご機会にも存分にお愉しみ頂ければと存じます。またのお帰りをお待ち申し上げております。有難うございました。

さるくんさん

ゆっくり出来ました

お世話になりました。お湯がいいですね。部屋の露天風呂は何度も入りました。静かだったので、夫とゆっくり出来ました。スタッフさんもきびきびとされていて好感が持てました。

【宿泊プラン】素泊まり : 夕食も朝食もいらない、お部屋でお時間いっぱいにくつろいぎたい方様プラン 和洋室 食事なし

小天狗さんろじからの返信

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。当館は、川棚温泉の元になり、源泉をそのままお部屋にご提供しております。少し温めではございますが、ゆったりと温泉に浸かっていただきたく、お風呂上りにはポカポカとお身体が温まると存じます。お部屋に露天風呂を設置しておりますので、思いのままお愉しみいただけます。次回の機会には、是非、お食事付のプランもご利用頂ければ幸いでございます。有難うございました。

すんちゃんさん

GW.山口旅行

本当に静かな宿で他のお客様とあうこともなく、従業員さんともほどよい距離感で接していただき、ゆっくりできました。部屋に露天風呂があり気持ちのよい季節で、みんなで何度もはいり、食事も残すものないくらい全部おいしくいただきました。瓦そばも本場のを初めてたべ感動でした。朝食までネギ抜きの対応を2名分言わずともしていただいてた対応に感動しました。素晴らしい接客だったと思います。違う季節に川棚温泉にきてぜひまた泊まらせていただきたいと思います。

小天狗さんろじからの返信

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子、スタッフ皆で、大変嬉しく思っております。まだまだ至らない点もあったかとは存じますが、より上のおもてなしを目指して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。またの当館へのお帰りを、お待ち申し上げております。有難うございました。

りえさん

♪ご褒美旅行に最適♪

建物の外観や内観、部屋の間取りや雰囲気そして露天風呂、夫婦揃っての1番の楽しみと言えば食事!
ひとつひとつ繊細かつ丁寧、色合いや盛り付けなど五感で楽しめる、感動的な味わいでした。
全てが想像を越える素晴らしく、ゆったりとした時間を過ごせて幸福感いっぱいです。
次回も機会があれば、義両親を連れて来てあげたいと考えてるので、この際には宜しくお願いします(*´▽`)

小天狗さんろじからの返信

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。ご満足なひと時をお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。より一層のおもてなしを目指して、これからも精進して参りますので、今後とも「さんろじ」をご愛顧頂ければ、幸いでございます。有難うございました。

ハルルさん

ゆっくりと温泉旅行

この度はありがとうございました。
口コミの印象が良かったので、利用させて頂きました。
職員の皆様は笑顔で良い応対をしてくださいました。
お料理は最高でした。お腹いっぱいになりました。
残念だったのは、部屋の照明です。全てが暗い! せっかくのコーヒーメーカーが照明が暗すぎて見えない…  洗面所も暗すぎて、メークしづらかったです。照明の明るさを調節可能にして頂けたらと思います。メゾネットのお部屋にもトイレが欲しいですね〜  雨の中お出迎えしてくださり、お見送りも丁寧にして頂けありがとうございました。

小天狗さんろじからの返信

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。部屋の明かりの件では、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。当館は全て間接照明の為に、元々が暗めで設計されております。とは言え、ご不便をお掛けしてしまったことに関しては、お詫び申し上げる他ございません。ハード面では照明の件、トイレ増設の件は諸問題もありすぐの対応はできませんが、今後の改善案に加えさせて頂きます。またのご予約を、お待ち申し上げております。有難うございました。

たまごやきさん

心地いい宿

旅先ではあまり眠れないのですが、こちらの宿では熟睡でき疲れが取れました。また扉の開閉が静かで、起床時間が違う夫婦にとっては助かりました。朝のお寺の鐘は新鮮でした。飲み物メニューに主人の好きな梅酒がなかった事と、エステやマッサージがなかったのが残念でした。食事の際の料理を出すタイミングがバッチリで美味しく頂きました!

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
お飲み物・エステ・マッサージの件では、ご不便をお掛け致しまして、申しわけございません。お飲み物メニューの中には、梅酒を含めた「果実酒」がございます。自家製ですので在庫のない日もございますが、数種類はご提供できるかと存じます。エステはございませんので、ご了承くださいませ。お後、マッサージにつきましては専属はおりませんが、外注で個人マッサージがございます。予約制ですので、当日の状況によっては、ご予約の入らない日もございます。宜しくお願い申し上げます。またのご機会には、是非、当館にお帰り頂ければ幸いでございます。有難うございました。

ヨッシー1953さん

癒しの隠れ家

久々の山口県。行ってはじめて「さんろじ」の意味がわかりました。漢字で書くと「山路地」なんですね。なるほどフロントに着くまでの細く曲がった通路はまさに路地です。そして周りがとにかく静か。山の中にいるみたいで鳥の声しか聞こえません。今回利用した部屋は平屋タイプの「八之庄」です。基本バリアフリーの広い部屋は申し分なしです。露天風呂は浴槽が二つに分かれていて右側は寝湯となっていました。私はこのところ右足を痛めているのでゆっくり浸かりながら足のマッサージ。おかげでずいぶん楽になった気がします。
夕食・朝食ともに十分満足でしたし、夕食に使用されている器がとてもよかったです。夕食時に注文した「紫芋焼酎さんろじ」がとても旨かったので買って帰ろうかと思いましたが、小売はしていないとのことで残念!でした。
とてもいい宿なので是非またリピートさせていただきます。

【宿泊プラン】【50歳以上シニアご夫婦限定プラン】川棚温泉の源泉元湯満喫:お得な特典付 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小天狗さんろじからの返信

過日は、当館にお宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりとしたお時間を、お愉しみいただけたご様子、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。今後も常により一層のおもてなしを出来る様、がんばってまいりますので、宜しくお願い致します。またのご宿泊の際には、他のお部屋もご利用くださいませ。各部屋ごとに内装・露天風呂を替えております。ご予約をお待ち申し上げております。有難うございました。

トシさん

すべてが最高でした

仕事終わりに訪問でしたが、
遅くなり夕食間近になってしまいましたが
事前に電話していた事もありスムーズにチェックイン
出来て、楽しい夕食が出来ました。
スタッフの皆様ありがとうございます。

小天狗さんろじからの返信

過日は、当館にお宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ご満足いただけた時間をお過ごし頂けたこと、大変嬉しく存じます。まだまだ、改善が必要な面もございますが、またのご予約をお待ち申し上げております。有難うございました。

のぶさん

素晴らしかったです。

妻の誕生日に利用させてもらいました。部屋もお風呂も素晴らしかったです。料理はふくのフルコースを頂きましたが大変美味しかったです。妻も喜んでくれました。スタッフさんの対応も素晴らしく、今度は両親を連れて行きたいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】9月〜翌年4月:一泊二食付き ふくフルコース プラン  水揚げ量最多の下関のふくを堪能できるコース 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小天狗さんろじからの返信

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。今後もより一層、喜んで頂ける宿にするため、スタッフ全員で、頑張ってまいいますので、またのご機会のは、当館にお帰り頂ければと存じます。有難うございました。

カトマサさん

とても良いお宿!

家族旅行で1拍で利用させて頂きました。お部屋が露天風呂付きの個別の家の形式のため、他人の声、足音、物音など聞こえず、本当に落ち着いた時間を過ごすことができました。食事は部屋食ではないのですが、個室でゆっくりお食事ができました。夕食は、量控えめのコースを注文していたので、多すぎず美味しく頂きました。露天風呂は部屋に付いていて、いつでも入れたこと、露天風呂の温度が適温で心地良かったこと、和の雰囲気がとても良かったと思いました。今回は、雨ではなかったですが、雨の日に当たると若干入り込むと思うので、露天風呂の難しいところかなと思います。接客も良く、これまで行った宿の中では一番良かったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】9月〜翌年4月:下関ふく会席プラン:フルコースまではいらず、ふく刺し・ふく唐揚げ・川棚名物瓦そば希望 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小天狗さんろじからの返信

過日は、当館にお宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。大変な高評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。まだまだ、すべてのお客様へのもてなしは満足ではございませんが、問題点は少しづつでも改善してまいりたいと思っております。また何かお気づきの点がございましたら、ご意見を頂ければ幸いでございます。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

RRさん

なんとすばらしい!

すべてにおいて満点の宿でした。特に接客や、おもてなしの気遣いがすばらしいです。「大人の隠れ家」というコンセプトが、私達夫婦の「静かなところでゆっくりしたい」という思いにはまり、まさにぴったりの宿でした。インテリアややわらかな照明、食事の有田焼の食器一つをとってみても、オーナーのこだわりが随所に見えてきました。夕食時に夫婦がどちらの席に座ったかをチェックしていて、朝食時には妻が座った席に女性用の色の食器が置かれていたり、ちょっとした気遣いがうれしく思えました。宿泊時は満室だったのですが、食事の時以外は、他の宿泊客が本当にいるのか不安になるくらいとても静かでした。居室の温泉は温度も丁度よく、何度も入りました。
こんなにすばらしい時間を提供していただき、本当にありがとうございました。またいつか利用させていただきたいと思います。
(余談)宿には問題ない話しですが、カーナビで住所を目的地にすると、本館の方に向かって、車一台がやっと通れるような道に誘導されてしまい、車を少し傷付け、溝に落ちないか冷や汗をかきながら到着してしまったので、事前にグーグルマップ等で駐車場の位置を確認して、そこを目的地にするといいかもしれません。自分のカーナビの問題かもしれませんが…。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【45日前早期予約お得プラン】通常料金より@1,000円割引特典付プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小天狗さんろじからの返信

過日は、当館にお宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。まだまだ至らない点もございますが、少しでもお客様のお寛ぎの為に、お手伝いができればと。スタッフ全員で、日々精進しております。またの当館へのお帰りを、お待ち申し上げております。有難うございました。

ひよこさん

大変満足

お部屋の空間、照明の明るさに癒されました。露天風呂の温度も丁度よくて、ゆっくり浸かることができました。かけ長し温泉で、お肌もツルツル。アメニティの種類も豊富でした。お部屋も掃除が行き届いていて、お花の生け花も素敵でした。夕飯と朝食のお花が変わっていて、花好きの私にとっては最高のおもてなしでした。食事もすべて美味しくて器も素敵でした。サプライズのケーキも準備して頂き、そのケーキも甘さ控えめでとっても美味しかったです。
また、是非とも泊まりたいお宿のひとつになりました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】記念日おうえんプラン : 結婚記念・誕生日記念・その他の記念に泊まりたい方様の当館粗品付きプラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

小天狗さんろじからの返信

過日は、当館にお宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。当館は、川棚温泉の元湯でございますので、そのまま源泉をご提供しております。日によっては、若干の温度差が出ることもございますので、ご了承下さいませ。次回のご機会には、他のお部屋でもお愉しみ下さいませ。有難うございました。

むしくんさん

ゆっくりできました

隠れ宿みたいな雰囲気で、大人のデートにぴったりだと思います!全部屋に内風呂があり、食事も個室でゆっくりと味わえます。接客も丁寧でとても良かったです!
またいきたいです!
外の足元に注意と、床の汚れと手が届かないところの埃が少しありましたが、許容範囲です

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

小天狗さんろじからの返信

過日は、当館にお宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。より一層のおもてなしが出来ます様に、今後とも努力を貸せててまいりますので、またのご機会には、是非、当館にお帰り頂ければと存じます。清掃面につきましては、一層の精進が必要と考えております。貴重なご意見、有難うございました。

まーぼーさん

静かな旅館

一つ一つ離れで、静かに過ごす事が出来ました。
お酒もリーズナブルで良かったです。
夜の料理に瓦そばが出るので、お昼は瓦そばを我慢するか
夜も食べるかにすると良いです!

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
今回ご予約のプランのお料理は、「通常会席:スタンダード」でございますので、「瓦そば」をお付けしております。他のプランには、瓦そばのねいプランもございますので、又のご機会には他のプラン料理も、ご賞味くださいませ。再びの当館へのお帰りをお待ち申し上げております。

ちーちゃんさん

温泉よかった

駐車場につくとすぐに出迎えてくれて
お茶とお菓子を出して頂きました。
露天風呂最高で何回も 入ってしまいました。
ご飯も質より量少なめのプランだったのですが食べきれないほど多く大変満足しました!また機会があれば伺いたいです!
素敵な時間をありがとうございました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
ごゆっくりとご滞在をいただいたご様子、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。次回のご機会には、他の違った造りのお部屋でも、お愉しみ下さいませ。またの当館へのお帰りをお待ち申し上げております。

レオナさん

2回目の訪問

今回2回目の利用させてまらいました。雰囲気も良く、静かでゆったりとした、時間を過ごすことができました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

小天狗さんろじからの返信

前回に続き、過日も当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
今後の改善案に加えさせていただきますので、お気につく事柄があれば、お知らせ下さいませ。今後とも当館をご利用のほど、お願い申し上げます。有難うございました。

のりちゃんさん

お料理が美味しいのに残念

駐車場までのお迎えありがとうございました。受付で夕食の時間を混んでいるからと指定されたのは今までで初めてで、着くなり不機嫌になりました。こちらが希望するのが道理なのにここは教育がなってないと思いました。部屋は行き来がわかり難く、看板表記が必要だと思います。確かに使いにくい間取りで寝室の窓にカーテンがない、洗面所が暗すぎるうえにコンセントが一つしかない、ドライヤーを使うとスポットライトが使えない、モーニングコールも時間が合わせてなくて使えない。等々期待外れでした。大浴場は昔の銭湯のようでびっくりしました。アンケートに書かせていただきましたが改善は必要だと思います。しかしながらフグ料理がとても良く、満腹になりました。付いてくださった女性のスタッフの方の素敵な対応と料理があの部屋の使い勝手の悪さで台無しになっていると思います。部屋の露天風呂は温度も適温で良かったです。部屋全体が暗いのはこだわりかもしれませんが、若くない、視力も弱くなってる方には逆に危ないですね。老眼の私も困りました。今後に期待したいと思います。

小天狗さんろじからの返信

過日は、ご利用を頂きまして、誠に有難うございました。お食事時間の件ではご不快な思いを差し上げたようで、申しわけございません。ご希望の時間が集中してしまう場合、実際のお食事時のご提供時に不手際が発生し、現場での不満足なおもてなしを防ぐために、お願い致したものと思います。とは言え、ご機嫌をそこねた事は大変申し訳なく思っております。この点は、今後の課題として、対応を考えて参りたいと存じます。また、当館は一般旅館様との比較対象の旅館ではなく、「山の中の隠れ家」を基に建築しているデザイナーズ旅館でございますので、お考えの一片に入れていただけると幸いでございます。その他、詳細にあたりご不便をいだかれた事は、大変申し訳なくお詫び申し上げます。今後は、ご指摘頂いた点を課題にさせて検討してまいります。有難うございました。

みずえさん

すべてよかったです

雰囲気もよく、接客も丁寧でした。お部屋も温泉も食事も大満足でした。食事はボリューム満点でお腹いっぱいになりました。露天風呂の温度もすごくよかったです。また是非利用したいと思います。

小天狗さんろじからの返信

過日は当館にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。
まだまだ至らないおもてなしではあったかとは思いますが、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいりたいと思います。有難うございました。またのご来館を、お待ち致しております。有難うございました。

まっちゃんさん

お風呂最高!!

なんといっても部屋風呂の露天風呂が最高で計4回一泊で入りました!
料理の河豚フルコースも大変美味しかったです。お部屋も離れなので大変静かでゆっくりのんびりできました。また絶対に来たいと思いました。今度は二泊したいと思います。ありがとうございました!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

小天狗さんろじからの返信

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
のんびりとお過ごし頂けてなによりでございます。至らない点もあったかとは存じますが、またのご来館をお待ち申し上げております。有難うございました。

golfさん

絶品でした

サービス、食事、部屋、風呂、何も言う事ない位のハイクラスでした、休み取れたら、夫婦で是非ともまた、行きたい旅館でした、お世話になりました。

小天狗さんろじからの返信

過日は当館に、ご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。次回のご機会には、是非、他のお部屋でもお愉しみ下さいませ。有難うございました。

じゅんさん

素晴らしい!

部屋も温泉も食事も大満足でした。
大満足なんですが、あえて、要望を言うとしたら、というところで。
メゾネットタイプのお部屋に泊まりましたが、洋服掛けが二階にしかなかったのが少し不便に思えました。荷物置きや小さめのハンガーラックなど、コートやバック置きがあれば、もう何も言うことはありません。
とてもいいお宿でしたので、また、ゆっくりしたい時に利用したいと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

小天狗さんろじからの返信

過日は当館にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
クローゼットや荷物置きの点では、大変ご不便をお掛け致し、申し訳ございませんでした。今後の改善案の一つに加えさせて頂きます。またのご機会には、是非、他のお部屋でお愉しみ頂ければ、幸いでございます。有難うございました。

マサさん

大人のための温泉宿

非常に静かでプライベート感が重視されているので大人が泊まる温泉宿として最適だと思います。
のんびりと穏やかに過ごすことができて癒されました。
お部屋から温泉を眺めることができとても贅沢な気持ちになりました。
もちろん何度も入らせてもらいました。
夕食は特にお刺身が美味しかったです。ウニはとろける感じで最高でした。食事処は個室でしたが、扉がなかったので少し外が騒がしく感じました。扉があれば更にプライベート感が高まり良いと思います。朝食は普通だったので何か工夫していただけると嬉しいです。
また宿泊したいと思いますので、皆さんのクチコミを活かしてよりよい温泉宿になっていただくことを心から期待しています。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

小天狗さんろじからの返信

過日は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
お食事部屋の件では、ご不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。当館の食事部屋は、お部屋数と同じ全8部屋ございますが、そのうち3部屋は扉付き、お後5部屋は扉なしでデザインバランス的造りでございます。然しながら、防音装備はしておりませんので、どうしてもお食事時には、他の音が聞こえて参りますので、ご容赦下さいませ。頂いた貴重なご意見は、将来の食事棟の改善に生かして参りたいと存じます。有難うございました。