5万平米の広大な海のリゾートホテル

天草本渡温泉
天草空港より車で15分。 本渡港、本渡バスセンターより車で10分。 松橋ICより車で2時間。

ホテル アレグリアガーデンズ天草のクチコミ・評価

えみさん

ダブル 朝・夕

近くのイベントの前泊に

ロビーの目の前が一面ガラス張りで海が一望。湯呑みが入ってるケース今どき珍しい。部屋にコップがないので置いてあると良かった。
大浴場の閉店時間が早くてもう少し長くなると良いな。

えみ様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館はお部屋に湯呑みとコップの両方をご用意していますが、今回お客様のお部屋にコップが置いてなかったとのことで、ご不便お掛けしてしまったこと大変申し訳ございません。
今後同じ不手際がないように改めて対応を見直します。
大浴場に関しても貴重なご意見をありがとうございます。
今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

やまさん

◆当ホテル自慢の最上級コース「本膳」HONZEN コース

夕食が最高でした!

景色は、ロビー、部屋、温泉のすべて海が望めて、最高でした。
また、夕食は見た目も上品で、味もとてもおいしかったです。また、配膳を担当していただいたお2人の方が、とても笑顔で親切な応対をしてくださったので、さらにおいしさが増しました。
朝食の時も、受付の男性の方が、わざわざ景色が見える窓際のテーブルを案内して下さり、とても親切に感じました。
また、是非利用させていただきます。

やま様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
特にご夕食にご満足いただけたようでなによりです。
スタッフの対応で「さらにおいしさが増した」とご感想頂けたこと、大変嬉しく思います。従業員一同喜んでおります。
今後とも更なるサービス向上に努めてまいります。

わかさん

素晴らしすぎた

夫婦での熊本旅行。素晴らしいお部屋からの景観と清潔感と食事、お風呂と文句ひとつありません。
ほんとにゆっくりとつくろげました。。
遠くから来た甲斐があったかなと。
スタッフの方々もとても親切で癒されました

わか様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
まず「素晴らしすぎた」との最高のお褒めを頂き嬉しく思います。
ご夫婦で遠くからの旅行とのことで、当ホテルをお選びいただき、ご滞在にご満足いただけたこと大変光栄に思います。
スタッフの対応も良かったとのご感想、従業員一同励みになります。またの機会がありましたら、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

yasuさん

【◆特別室プラン】最上級コース「本膳」

ここに宿泊するなら離れでしょ

今回桜に宿泊。部屋は広く、一面のガラスから望む天草がきれいです。ソファーも皮でゆっくりできます。ベッドは普通の型さでシーツは縦ストライプの外資ホテルが使っている感じのものです。床暖房完備、部屋のコーヒーはインスタントドリップ。部屋についている温泉も快適でした。部屋で温泉に入っているときビール片手にゆっくりしていたのですが、ビールを置く場所がないので、一段少し高い場所があれば最高でした。欲をいえば風呂のサイドに使えるPUの枕があればよかったかな。数日天草に滞在しましたが、ここが一番よかったです。食事もしっかり作られていて値段相応のものを出していただき、とても満足しました。ただイセエビをなくして、ほかの質をあげてもいいかもしれないと思います。小さいイセエビでも最近は値段が高騰しているので、イセエビは予約とかにして大きいものを追加とかのほうが料理の質はあがるかなと感じました。温泉は部屋は満足ですが、大浴場はあまり落ち着かない感じで好きではなかったです。休憩所があってよかったのですが、ごちゃごちゃしている感じがあり、教育されていない子供がおおいまたは子供のしつけをしない親がおおいのですぐに離れました。ホテル宿泊客専用の温泉は狭く2人以上入ると窮屈な感じなので人がいたため利用していません。このため部屋についている小さな温泉で海を見ながら入ってました。でも満足しています。

yasu様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ご感想の数々をありがとうございます。
今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
離れ華館は、一面ガラスの美しい眺望とオーシャンビューの源泉かけ流し露天風呂が自慢のお部屋です。お客様のお眼鏡にかなったこと幸いでございます。

けいちゃんさん

素敵なリゾートホテル

フロントロビーからの景色、とても大きな部屋からの景色がとても美しかったです。
これから宿泊を計画されてある方にはなるべく早めにチェックインして、明るいうちの露天風呂をお勧めしたいです。

けいちゃん様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
景色に関して、フロントロビーや海側客室からの眺望は当ホテルの誇るところでございます。その景色を温泉でお楽しみいただけるのも明るい時間のうちですので、まさにお客様の仰る通りでございます。
評価もすべて星5を頂き誠に光栄でございます。
お客様またのお越しを心よりお待ちしております。

みーこさん

おとな旅にオススメ

お料理は魚がメインで、新鮮でとても美味しいです。量が多すぎて残してしまいましたが…
部屋から見える海の景色は素晴らしく、サンセットがよく見える方角でした。
温泉はアルカリ強めのヌルッとした感触で、匂いなどは特に気になりません。露天にある釜の湯は景色も良くゆっくり出来ます。
両親と3人旅で車で行きましたが、とてもゆったりとした良い時間を過ごすことが出来ました。

みーこ様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理、景色、温泉と、ご滞在をご満足いただけたようでなによりでございます。
また、「おとな旅にオススメ」と銘打っていただけましたこと嬉しく思います。

なぁーさん

【◆グルメプラン】ワンランク上の天草の幸「曙」

景色は良かった!

フロントの方が接客が良かったです!
目の前が海で子供も大喜びでした!
また行きたいと思います!貸し切り風呂がもう少し近いといいなと思いました。

なぁー様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントの接客が良いとご評価いただき、スタッフ一同喜んでおります。
貸し切り風呂については、もしご利用頂いていたら僭越ですが、別館ぺルラの湯舟まで随時送迎を行っております。フロントにお声がけを頂いたらすぐにお車お出し致します。
当館は1Fテラスから隣のビーチまで直結しておりますので、また是非海水浴シーズンにお越し頂ければ、お子様もお喜びになられるかなと思います。

返信日:2024/2/9

まあやんさん

お風呂が良かった

家族旅行で利用しました。接客は良くも悪くもないドライな感じです。夕食は天草の海産物を使った料理でしたが、美味しかったです。お風呂ですが、敷地内に温泉施設がありそちらを主に入りました。温泉施設は非常に良かったと思います。近くに海があり、夏なら海水浴も出来ます。ホテルや付近からの眺望も素晴らしかったです。

まあやん様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食、温泉、眺望とご満足いただけたようでなによりです。
すぐ隣にありますビーチと、海の眺望の良さは当ホテルの一番誇るところでございます。
接客に関しましては、今後より一層のサービス向上に努めて参ります。
またの機会がありましたら、是非ご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/2/3

よっちゃんさん

久しぶりの家族旅行

下の娘の就職祝いを兼ねて上の息子の帰省に合わせて数年ぶりの4人の家族旅行で利用させて頂きました。
とても豪華な夕食に舌鼓を打ち大満足で、思い出に残る家族旅行となりました。
また利用したくなる素晴らしい宿でした。
知人にも薦めますm(_ _)m

よっちゃん様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
数年ぶりのご家族旅行での宿に当館をお選びいただいたこと、とても嬉しく思います。
ご夕食に大変ご満足いただけたようでなによりです。
また、御知人にもお薦めいただけますこと、幸甚の思いでございます。

返信日:2024/2/3

みねちゃんさん

出張応援いたします!お得なビジネスプラン(朝食付)

天草旅

天草ではいつも泊まるホテルが決まってて
アレグリアさんは前から気になってだホテルでしたが今回宿泊してみて予想していたホテルでした…館内も綺麗に掃除されていてお風呂も朝食も良かったです。又泊まりたいホテルが見つかりました…有難うございました。

みねちゃん様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在、ご満足いただけたようでなによりです。
また、とても高い評価を頂き大変光栄に存じます。

はやっとさん

海の幸満載

部屋は予想を超え広々とし、とても豪華な印象を受けました。
窓からの望める景色も最高。
ウェルカムスイーツもおいしい果物ばかりで感動。
さらに夕食は、大感動。
これまで経験のない魚介類の種類多さに驚き、量・味ともに大満足。
とくに馬刺しは、絶品の美味さでした。
かなりの長距離(1,000Km)を走っての到着でしたが、ベットの寝心地も最高で疲れが充分に取れました。

はやっと様
この度は大変長らくの旅路、お疲れ様でございました。
そのご宿泊に当ホテルをお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、お客様のご感想を伺って、従業員一同喜んでおります。
今回お客様にご利用いただいたお部屋は当ホテルの最上級グレードのお部屋でございます。
遠方からのお越しで、ご期待をされていたかと思いますが、お客様のお眼鏡にかなったこと、我々ホテリエの冥利に尽きます。
ご夕食は、天草の誇る素晴らしい海鮮の数々と、熊本名物の馬刺し、ご堪能されたようでなによりでございます。お料理は季節によってメニューが変わりますので、またの機会がありましたら、是非ご賞味いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

サンセットボーイさん

【◆特別室プラン】最上級コース「本膳」

新年を迎えるにあたりふさわしいホテルでした

部屋が5階で眺めがよく最高でした。
料理も部屋も接客も最高に良かったです。
ただ部屋についている露天風呂に入る際に外からも
丸見えで少し気になりました。
小さい子供もちょと危ないかな?と思いました
半分は見えなくしても良いのかなと思います。
でも最高でした。

サンセットボーイ様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
5階の眺めが気に入っていただけたこと、大変嬉しく思います。
また、料理、部屋、接客と「最高」とご評価いただいたこと、スタッフ一同喜んでおります。
露天風呂のプライバシーに関するご指摘もありがとうございます。
対策を検討し、今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ジャスミンさん

景色最高

久しぶり連泊したいと思いました。アメニティも良かったし温泉への送り迎えの運転手さんも感じ良かったですよ
又今度利用させて頂きたいと思います。

ジャスミン様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
「景色最高」と評価していただけたこと大変嬉しく思います。
当館トップテラス501号室は海に浮かぶ船のような洗練された空間をイメージしてデザインされた部屋になります。
久しぶりの連泊をお考えいただけるほど、お気に召されたようで大変光栄でございます。
今後もお客様の素晴らしい滞在と心地よいサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

しんさん

眺めが良い

サービス、スタッフさんの対応も良く良いホテルと思います。送迎もありますが大浴場が少し遠いのが不便、エレベーターが1台ですので館内移動がストレスでした!

J.hさん

微妙

華館の桜に泊まりましたが、温泉の温度が低い。
お湯のボタンを押しても調節がままならず、せっかくの素晴らしいオーシャンビューの窓やお部屋の設えが勿体無いです。
また、お部屋にある観葉植物が、枯れているのか何なのかよくわからないものが…あれを置くぐらいなら要らないかな。
また、お部屋に荷物を持って行ってくださったスタッフさん。
普通は客のスーツケースは転がさず持ち上げて運ぶものだと思っていたのですが、コロコロと良い音を立てて運んでくださいました。高級旅館ではないから仕方がないのでしょうか…笑
唯一良かったのは夕食時のスタッフさんでした。色々なお話をしてくださりとても楽しかったです。
新鮮な魚介を堪能でき、美味しく食事が出来ました。
総じてこの内容であればやや割高感がありましたが、初めての天草で楽しい旅となりました。

ぐーちゃんさん

夫婦旅行

毎年天草に行くのが楽しみです
部屋からの眺める海が好きです露天風呂からの海の眺めも
とても素敵です
食事は量が多くて残してしまいました
少なくて少しずつが嬉しいかなと思います

あけみさん

お風呂はバツグンなのに

お風呂はバツグンなのに、料理が、見かけばかりで、味がいまいち。ベッドの足がぐらついていた。ほんとに、惜しい、

半次郎さん

◆当ホテル自慢の最上級コース「本膳」HONZEN コース

お料理が超最高でした。

今回は、伊勢海老造りを含めた海鮮料理が食べたくて天草のお宿を探していたところ、こちらのホテルを探し当てました。
まずは、フロントの方の対応は◎
部屋は海側で凄く眺めが良かったです。
部屋も海も最高でしたが、下を見ると1階の屋根の上が汚くて少し残念でした。
メインの夕食はどれもが最高に美味しかった。
一番の目的の伊勢海老の造りも良かったのですが、それよりも驚かされたのが、アワビの大きさでした。
久しぶりにあんな大きなアワビを食べました。
全てのお料理が美味しく、お腹いっぱいになり大満足でした。
お風呂もトロトロの泉質で気持ち良く癒やされました。
脱衣室にあるロッカーが10円入れないと使用できないのは少し驚きです。10円は返却されません。
宿泊客で、ロッカーを使おうとしたが小銭がなく仕方なくカゴに入れている方もいらっしゃいました。貴重品があったらカゴには入れられないですよね。チェックインの際に10円持参の案内をすれば助かると思いますので、是非検討してみて下さい。
また、近いうちに利用させて頂きたいと思います。
浜辺を歩きに行きます。

ともさん

【◆グルメプラン】ワンランク上の天草の幸「曙」

会食場での対応が抜群でした。

翌朝のおみやげ物売り場に、適切な方がいてくれたら、もっと、快適だったと思います。テラスでのひとときは、心が洗われる素敵な時間になりました。

ノンパパさん

好評!1泊朝食プラン

イベントと遭遇

たまたま、地元のイベントと一緒になったので、ザワザワしてました。駐車場の停める場所が良くわからなかった。早く着き過ぎましたが、イベントの方々の対応で、歓迎されませんでした。

楽多さん

◆【アニバーサリープラン】★大切な人に思いを伝えよう

ギャップが・・・

別棟の華館(特別室)を利用しました。
部屋は広々として大きな窓からは海が一望できて素晴らしかったです。
部屋の露天風呂も温泉でトロリとした泉質に癒やされました。寝具も天蓋付きの大きなベッドで安眠できました。
夕食は豪華な広い個室でサービスも良くビックリしましたが肝心の味付けが今ひとつで食べ残しました。朝食はバイキングでしたが品数は少なめで一般的でした。
施設の素晴らしさに反して食事の内容(味つけや調理法)がアンバランスだと感じたのがとても残念です。
妻の快気祝いで利用したので祝の品をプレゼントしていただき嬉しかったです。

まゆやんさん

【◆特別室プラン】最上級コース「本膳」

お部屋もお料理も最高です。

部屋の様子は、写真で拝見していた通りホントに綺麗でした。お掃除も行き届いていて、良かったです。
1日だけあいにくの雨でしたが、それでも時間をわすれて、ゆっくり過ごす事ができ、大満足です。お部屋からの眺めもよく、夜は、星空も綺麗でした。磯の香りも心地よく、波の音を聞きながら、お風呂に入る事もでき、心身共に癒されました。夕食も食べきれないほど豪華で、海の幸も新鮮で、美味しく頂きました。
都会を忘れ、素敵な時間を過ごす事ができ、とても良かったです。

小太郎さん

家族旅行

部屋に露天風呂があり好きなタイミングで入れ満喫できた。
料理も美味しい大満足です。
海が見えるロケーションも最高でした。

ちいこさん

離れ「桜」

大きな一枚窓に絵画のような眺めが圧巻のお部屋です。和モダンの畳のエリアは一枚窓とセットで一つの風景として大きなソファーに座りながら眺め極上の気分に浸れます。ツインベットには天蓋。大き過ぎない露天風呂に浸かると目線はインフィニティに。
夕食は完全個室で落ち着いて食事ができました。漁が解禁したばかりの伊勢海老はお刺身、蒸し料理共に最高でした。焼酎やワインをいただきましたがリーズナブルです。
朝食はビュッフェでした。鶏飯が嬉しかったです。
少し歩きますが敷地内に日帰り温泉施設があり利用できます。こちらがあるせいでしょうか、ホテル内の大浴場は残念です。私自身はお部屋の露天風呂で完結しました。
最後に今どき部屋の冷蔵庫の飲料が有料、伝票に手書き申告制です。
真面目に書いて出しましたが、書かずに帰る輩もいるのでは?と思ってしまいます。冷蔵庫は空にするかサービスにするのがスッキリして良いと思います。
概ね大満足の滞在でした。

しゅんちゃんさん

【特別室プラン】朝はゆったりリゾート気分♪1泊朝食付き
和洋室 朝のみ

全てが最高

小さい子どもを連れて初めての旅行でしたが、最初の宿がここで本当に良かったです。
お部屋や温泉など施設の素晴らしさは言わずもがな、スタッフの方の対応に心温まりました。
朝食会場ではこちらから何も言わずにベビーチェアをいかがですかとご準備いただき、お部屋でのこちらの過失に対してもフロントの方に心優しい対応をいただきました。感謝しております。
また天草に来ることがありましたら、ぜひ宿泊したいと思います。お世話になりました。

サブローさん

【◆グルメプラン】ワンランク上の天草の幸「曙」

お食事が美味しかったです

天気がいまひとつでしたが、お食事もお風呂もよかったです。
少し遠いですが、露天は入りに行く価値がありました。
行きはバス、帰りは歩きでしたが散歩がてらいい気持ちで歩くことができました。

井上さん

リモートワーク・ワーケーションにもおすすめ!お得なビジネスプラン(朝食付)

高級感を感じながらリーズナブル

出張で2回目の利用をさせていただきました。
部屋は広々として満足!
特に温泉が最高。男女入れ替わりの露天風呂は山と海があり、海側は天草の海を一望でき夜景が最高でした。サウナもありまた利用したいです。

じゅんたまんさん

好評!1泊朝食プラン

お風呂

温泉がよかった。
身体がツルツルになってとても良かった。朝の朝食がもう少しよければもっと良かったのに少し残念

すけのさん

ロケーションが最高

8月天草本渡、牛深まで旅、当ホテルへ宿泊。離れの温泉へは車で送迎、森の中の露店風呂、外のロケーション最高でした、次は家族全員で行きたいと思います。

oomanさん

久しぶりの天草

誕生日に合わせて天草へ一泊旅行。
じゃらんの口コミを参考にアレグリアにしました。
天候にも恵まれて、島原経由で天草へフェリーを利用。
天草には3回目の宿泊となります。
前回は少々高めのホテルでした。
年金生活となり、そこはコストも考慮して決定。
アレグリアは現在の私達夫婦には満足いくホテルでした。
料理は上位の物を選択。なかなか美味でした。
それぞれの年代や家庭事情も踏まえて旅行も変わります。
結果、満足のいく旅となりました。