宿・ホテル予約 > 熊本県 > 天草 > 天草下島・下田 >

ホテル アレグリアガーデンズ天草の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  天草 >  天草下島・下田

5万平米の広大な海のリゾートホテル

天草本渡温泉
天草空港より車で15分。 本渡港、本渡バスセンターより車で10分。 松橋ICより車で2時間。

ホテル アレグリアガーデンズ天草のクチコミ・評価

部屋の景色は、素晴らしいです。

ベランダに、お風呂がありますが、外から丸見え。海岸に、人が夜おそくまでいるので、はいれない。少し目隠しがいるのでは?
料理は、すごくまずい。伊勢海老を、味噌汁にお願いしましたが、一言でかかません。はじめてです。部屋は、すごく良いのに、料理は、残念です。本当に、まずい。

よかったです。

父と母と3人で行き、別館の椿の部屋に泊まりました。本当温泉ざんまいとのんびりした時間を過ごせリフレッシュできました。別館はちょっと高級思考で非日常が味わえて本当素敵な休暇を過ごすことができました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【◆特別室プラン】最上級伊勢えび料理「本膳」

• いっすいさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/08

トロトロのお湯と朝日が最高でした

滞在中の全てに満足です。
念願かなっての天草旅行でしたが、旅の思い出に華を添えていただきました。
部屋から眺める景色も、地元の食材を使った料理も、化粧水かと思えるようなトロトロのお湯も、早起きしてみた海から上る朝日も、全部が忘れられない思い出です。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【◆グルメプラン】ワンランク上の天草の幸「曙」

360度の空

天気が良かったので、スパに行く途中の岬の丘で見上げれば広い広い星空。
海と空が広がり、部屋から朝日が昇るのも見る事ができて、至福の時間でした。
部屋の細かな所に汚れが見えましたが、海側でもなかったですが、岬の丘と共に見える景色はよかったです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【◆基本プラン】 美味しい和会席 「和み」

代わりに!

今年の夏は、私達夫婦で実家の母と姪っ子を連れて沖縄旅行を予定してましたが、コロナでキャンセルしました。
その代わり、せめて県内で海が見えて美味しいものが食べれて…と5階の2部屋を予約しました。
姪っ子の誕生日もあり、夕食にサプライズケーキを用意してもらったりして、母も姪っ子もとても喜んでましたよ。
初めてのイルカウォッチングも大好評でした。

ホテル アレグリアガーデンズ天草

ハイクラスとの事ですが・・・

宿泊プラン 【グルメプラン】ワンランク上の天草の幸「曙」
部屋タイプ スタンダードツインルーム
プラン料金 17,600円/人
ホテルグレードがハイクラスとランク付けされていますが、期待外れの点がありました。
1.夕食時間を18:00にと決めていたのに他のお客様と重なったので、18:30にずらせないでしょうかとの事でしたが断りました。こんな事は初めてです。同時刻の食事は5組でした。
2.風呂に行く時のタオル等を入れる袋ですが、ランドリー袋を使いました。まともなものを用意できないのでしょうか。大きさ的には良いのですが、せめて、ひも付きなら良いかと思います。
3.風呂や散歩の為に使う履物ですが、鼻緒が弛んでいるので、歩くのが困難で転倒しそうでした。
4.本館の風呂ですが、何故、3人用なのでしょうか。
5.ベッドのスプリングが手の平でもはっきり感じる感触がありました。ベッドが安価品では。
6.朝食のバイキング形式に新型コロナ対策があまり顧慮されていない気がします。
上面解放の小皿を手に取る方式でした。マスクをしていない人もいるのに。

美味しい夕食

期待していなかったのですが、今回、九州で7泊した中で一番美味しい夕食でした。和洋中折衷で飽きさせず、どれもすべて美味しく頂きました。本膳コースはお勧めです!

【宿泊プラン】◆当ホテル自慢の最上級コース「本膳」HONZEN コース

• KIKOさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/26

Go To+伊勢海老を満喫しました

母と二人で伊勢海老祭りに行こうと言う話になり、
魚介を満喫も良いけれど今回はお肉もメニューに入ったアレグリアガーデンのプランを利用させていただきました。
以前友人と泊まった時に魚介や鮑が新鮮でお料理も美味しかったのでとても楽しみでした。
伊勢海老プランの夕食は伊勢海老や車海老のお造り、活鮑、再び伊勢海老・・・どれも美味しくそして食べきれないくらいのお料理の締めに出てきた伊勢海老カレーがこれまたとても美味しく・・・「あぁこれお腹が空いてるときに沢山食べたい」と思いました。
雨で温泉に行くのが大変だったのですが何度も送っていただきありがたかったです。
翌朝は快晴でお部屋から見える海がとても綺麗でした。
朝食のお味噌汁が煮詰まった感じだったのとおかゆが冷めていたのがちょっと残念でした。
スタッフの皆さんがどの方もとても親切で気持ちよく過ごすことができました。
コロナ渦で色々心配しながらの旅でしたが密になることもなくゆったりと過ごすことができました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】伊勢海老祭り特選和会席プラン

• pukoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/26

夏に家族で利用すると最高ですね

お盆に1泊2日で宿泊しました。2部屋に分かれましたが、離れの部屋は最高でした。ブルガリのアメニティで香りにいやされました。別の部屋は本館最上階の和洋室でしたが、そちらのソファがシミだらけでちょっと座るのをためらうほどでした。部屋の広さは十分で、海が見えてよかったですが、その点が本当に愕然としました。
食事はどれもきれいで繊細な盛り付けでした。味もサイコー。言うことなしです。朝食は普通でした。コロナ対策など大変だろーなーと感じましたが安心して利用できました。海水浴場が目の前なので夏に子供連れで来るのは最高なホテルだと思います。
ただ、まぁ割と高いよね・・・

【宿泊プラン】【◆特別室プラン】最上級伊勢えび料理「本膳」

ロケーションは最高でした!

今回、家族の誕生日に一泊で利用いたしました。心配された雨も降らず、ホテルのお部屋からのロケーションは最高でした。ウェルカムフルーツは事前にお部屋に用意され、美味しくいただきました。
お部屋は、窓やトイレの洗面台や、障子の桟が
汚れていてちょっと残念でした。接客も良い方もいらっしゃいましたが、そうでない方もいらっしゃいました。別の場所にある温泉施設へは、歩いてもいけますが、フロントにお願いすれば送迎していただき助かりました。夕食は会場でしたが、時間帯を分けて、他のお客様と離して席を準備されていて、味も量もちょうどよかったです。
 夕食時一杯ずつサービスと言われ、好きな飲み物を注文したのですが、清算時にその分も計算に入っており、こちらが気付いて訂正していただきました。最後の最後で残念な気持ちになりましたので、星2つです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆【アニバーサリープラン】★大切な人に思いを伝えよう

ホテル アレグリアガーデンズ天草

唯一の満足は温泉でした。

夕食は最上級コースとありましたが普通です。伊勢海老が小さくてびっくりでした。
景色はとてもいいですが窓ガラスが水垢が多いのが残念でした。
部屋は普通でテレビが小さかったです。
温泉はぬるぬるの湯で最高でした。
GOTOキャンペーン価格でしたのでなんとか2つ星です。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

イルカウォッチング

今回の旅行目的はホテルで温泉に入ってゆっくりくつろぐ とイルカウォッチング。早めに到着し温泉を満喫、イルカウォッチングもホテルで予約済みなので乗船もスムーズにできました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【TRY!九州】イルカに会える!こころ踊る感動のウォッチング付宿泊プラン

ふかふか

布団もタオルも、ふっかふかでした!露天風呂付のお部屋で、湯加減が丁度良く、海を観ながら最高でした!2泊くらいしないとすぐ時間が経ってちょっと勿体ないお部屋です。go-toキャンペーンでないと中々泊まれない贅沢なお部屋で良かったです!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【特別室プラン】朝はゆったりリゾート気分♪1泊朝食付き

和洋室 朝のみ

すべての面で高級宿ではない。

じゃらんの高級宿として表示されたので、予約しましたが、今回の天草旅行で最も評価の低いホテルでした。部屋に入ると4人家族で宿泊するのに、座椅子と座布団は3人分しかなく、フロントに電話で尋ねると、大人の分しか用意していないとの回答。子どもは座布団も座椅子もなく、どこに座るのでしょうか。その後、別館の温泉に行こうとすると、送迎バスの運転手が、私たちが乗り込んだ後の数人の家族客がこっちに来ると「うわっ。いっぱい来やがった。」と私たちが後ろに乗っているのに大きい独り言をいう始末。夕食はホールで家族4人で1方向を向いて並んで無言で食事でしたが、私たちは、窓に向いていたのでまだましな状況でしたが、半分ぐらいの方たちは、私たちにの横にこっちを向いて一列で座っており、見られながらの食事でまったく食べた気がしませんでした。朝食も、ぱさぱさのご飯に、2〜3日たったような煮詰まった味噌汁。冷めきった焼き魚に、半熟目玉焼きは白身の部分まで生で焼けていない。家族みんなで「ここは真心がないね」と言って帰りました。

部屋は良い

トップテラス501に宿泊しました。客室のむこうは一面の海。広いテラスに露天風呂。最高の眺めを見ながらの客室露天風呂はこれまた最高の気分。夜は星を眺めながら、そして翌朝は朝日を眺めながらの湯船に浸かって至福の時間でした。残念な点はまず清掃。部屋に入ってまもなく明らかに私たちのではない数本の毛を発見。そして夕食。お造りの中のひとつ、サザエ。家内のサザエの殻の中にはクリスタル(海藻)が入っていましたが私の殻の中には無し。入れ忘れでした。配膳の係りの方もその場にいたので謝っておられましたがそれで終わり。小さなことですが食事を出す側としてはこれはダメでしょ。食事そのものは美味しくいただきました。

風呂がいい

海を眺める温泉がいいです。離れにあるので雨の日はめんどいですが。あと街から離れているので飲みに行くのはタクシーです

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】出張応援いたします!ビジネスプラン【和洋バイキング朝食付】

夕食と温泉は◎

食事と温泉に期待し予約をしました。
朝食が残念でした。コロナ渦の中バイキング形式でした。ドリンクの氷のトングや豆腐のお醤油は共有です。流石に小鉢に分けられた皿を取るという形式でしたが、マスクせずバイキングするお客もいる中で、皿にカバーがかけられているわけでもないので不安になります。朝食会場を多数分ける等の工夫も見え精一杯検討された結果かなとは思いますが、同じものを触らない、皿にカバーをかけるなどの工夫は欲しいです。また夕食がすごいため朝食への期待もありましたが、品数の物足りなさは感じました。
夕食は天草らしい海の幸ボリューム満点で大変感動しました。特に車海老のお刺身は食べたことがないほどプリプリです。デザートは桃をふんだんに使ったもので大変印象に残りました。贅沢をいうと食後の珈琲がつくと嬉しかったです。お部屋にも珈琲がなかったので、あったら嬉しいと思ったサービスです。
温泉は清潔感があり山の湯、海の湯と男女違うコンセプトで作られており、露天風呂は海が見えるロケーションが素晴らしかったです。サウナはヒノキの香りがし、水風呂はかなり冷たく五感が楽しめる温泉です。泉質はアルカリ性のつるっとした温泉です。
スタッフさんは声をかけやすい、にこやかな雰囲気があり素敵でした。
また泊まりたいお宿でした。ありがとうございました。

めぐちゃん様
この度は、遠方より当ホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。
朝食が期待に沿えず誠に残念でございます。ご指摘いただきました醤油や氷のトングは、現在醤油を各卓上に置き、使用後は全て拭き上げております。氷のトングは近くに除菌シートと消毒液を設置しております。食べ物には空いている時間にはカバーをかけるなど改善させて頂きました。有難うございます。
品数につきましては、小鉢でお一人ずつご準備している為、一品の数が増えることにより、品数を減らしてのご用意でござます。ご了承くださいませ。
ご夕食や温泉ではご満足頂いたご様子が伺えます。
食後やお部屋でのコーヒーのご意見も誠にありがとうございます。関係部署と情報を共有させて頂きます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルとなる様に改善して参ります。
めぐちゃん様にまたお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

ロケーションが最高なリゾートホテル

今回、イルカを見に行く為に予約したホテルでしたが実際に行ってみると
沖縄かと思うほど広大な敷地に建てられたリゾートホテルでした。
敷地内には温泉施設もありお湯も肌がスベスベになる程いいお湯でした。
特に日替わりで入れ替わる露天風呂はオススメです。
お部屋のお風呂も広く温泉でなくても満足できるレベルでした。
改善して欲しい点ですが、かけ布団が分厚くエアコンで温度を下げても
調整が難しい状態でした。
また、利用させて頂きたいと思います。

こうじ様
天草名物のイルカウォッチングはいかがでしたでしょうか?
温泉にご満足頂いたようで何よりです。日替わりの温泉も現在はコロナウィルスの影響により、残念ながら午前中の営業を中止しているところでございます。
改善点のご指摘誠にありがとうございます。関係部署と情報を共有させて頂きます。
こうじ様にまたお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

夕食のみ惜しい

牛フィレ肉のステーキ フォアグラ添え トリュフ風味クリームソースが、牛フィレ肉のポアレ ジャポネーズソースに変わってがっかり

【2020年07月宿泊  一人旅】

neptune様
この度は、数あるホテルの中から「ホテルアレグリアガーデンズ天草」へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お肉料理のソースがご期待に至らず誠に申し訳ございません。
昨年まではトリュフ風味のクリームソースでお出ししておりましたが、現在は、味を変えてジャポネーズソースという和風のソースに変えてお出ししております。ご了承ください。
neptune様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

古希のお祝い

今回は古希のお祝いで利用させていただきました。
ケーキの用意や母の遺影も持って行ったのですが乾杯の時もビールを添えていただき古希のちゃんちゃんこもお貸しいただき、帰りにはお土産までいただいて父も大変満足してました。
温泉もスベスベで良かったです。
仕方がないのですがコロナの影響で温泉の時間と朝食のバイキングが変更になったのが残念でした。
また家族で移用したいと思います。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【◆基本プラン】 美味しい和会席 「和み」

たかし様
この度は、大切なお祝いでのご利用誠にありがとうございます。
お母様も喜んでいただけたでしょうか?
古希祝いとお伺いしておりましたので、気持ちばかりのプレゼントをご準備させていただきました。
コロナウィルスの影響で、好評だったバイキングや温泉の時間短縮等制限をせざる負えなくなり、当ホテルも残念に思っているところです。1日でも早く元のサービスができるよう祈るばかりです。
たかし様のまたのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

ホテル アレグリアガーデンズ天草

部屋にいるだけで体験出来る非日常

部屋に入って直ぐに感じるトリップ感が凄いですね。部屋から眺める景色はまるでクルーザーに乗っている気分でリゾート感満載でとても素敵でした

タマちゃん様
景色をご堪能いただけた様で何よりでございます。
当ホテルの魅力の一つがお部屋から臨む景色です。特に離れの華館からはパノラマが楽しめる造りとなっており、一刻一刻と変わる景色をゆっくり眺めることで自然の癒しをご提供できればと思います。
タマちゃん様にまたお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

朝食に大満足

4月中旬に宿泊させて頂きました。夕暮れ時の部屋の窓から見える海は静かに波を立てており、ゆっくりと時間が流れていくようでした。窓を少し開けると気候も良くとても爽やかな風が部屋に入って来ました。
到着時に貸し切り露天風呂を予約し(今回は鳥の湯)食事前に浸かりに行きました。広々としており湯加減も良くとても気持ち良く入れました。
楽しみにしていた夕食はどれも料理人さんが手間をかけていることがわかるようなものばかりで見た目も味付けも素晴らしく量も我々には最適でした。
翌早朝ぺルラの湯舟に浸かりに行きました。宿から一旦出なければならなかったのですが、車で送迎して頂けたのでさほど苦にもなりませんでした。海の湯・山の湯・森の湯と趣向を凝らしており私は海の湯に入りましたがちょっとしたプールばりの広さで、眼下には広々とした海を一望でき、本当に心身ともにリラックス出来ました。妻が入った山の湯・森の湯もとても良かったらしく、次回は是非そちらにも浸からせて頂こうと思います。
朝食は現在の世情から本来のバイキング形式ではなかったのですがその分心遣いが感じられ、大満足の美味しさでした。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お得なプランに付きお支払いは現金のみです!!】見つけたあなたはラッキー♪1万円ぽっきりプラン

• 返信日:2020/06/01

オッハー様
景色をご堪能いただき、貸切風呂に浸かられてゆっくり過ごされたご様子が伺えます。
お料理では、量・お味ともにご満足頂けた様で何よりです。
海の湯は有明海の大パノラマを臨むことができる開放感のある露天風呂でございます。また、森の湯は森林浴と日光浴も満喫できます。朝からリラックスしていただけ、良い一日をお過ごしいただければと思います。
ご朝食は、本来ご好評のバイキングをお楽しみ頂きたいところですが、このご時世ですので、和食中心のセットメニューにてご準備しております。そんな中、「大満足」とのお言葉大変有難く思います。
通常再開となりましたら、是非ご宿泊頂き、当ホテルのサービスをご堪能して頂きたいと思います。
オッハー様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

誕生日

16時ごろ到着。部屋からは海がスクリーンの様に見え、露天風呂からも天草の島々と海を綺麗に眺める事が出来る。感動の景色です。夕食には伊勢海老とアワビに代表される海の幸がわんさかと。最後には牛ステーキとアラ鍋。新鮮な料理と食べきれないくらいの量でした。前回の宿泊も誕生日で、また今回誕生日に利用させてもらいました。また誕生日に利用出来ればと思います。

• 返信日:2020/06/01

かーか様
この度も、遠方より当ホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。
改めてお誕生日おめでとうございます。
離れの桜のお部屋は、パノラマオーシャンビューとなっており、ホテル自慢の景色でございます。感動頂き嬉しく思います。
最高ランクの伊勢海老付きのお食事では新鮮な魚介類等でおもてなししております。
是非、かーか様のまたのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

ゆっくり出来ました。

部屋、温泉からの景色は最高です。食事は余り期待してなかったのですがうれしい誤算で味、バランスともに非常に腕のいい料理長だと感じました。コロナの影響で大変でしょうが頑張って下さい。又、利用させて頂きます。

• 返信日:2020/05/18

セブン様
景色を眺めながらお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お食事もご期待を超えられたようでよかったです。嬉しいお言葉を頂き、スタッフの励みになります。
セブン様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

天草リゾート、イルカウオッチング

天草リゾートって言う感じで景色も良く、食べ物も地魚、鮑と本当に美味しかったです。それと、お風呂は泉質、サウナ、景色と風呂好きの私達には最高でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/05/18

はち様
天草の良さを活かした立地と新鮮な海鮮料理をご提供しております。お風呂にもご満足いただけ嬉しく思います。
はち様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

ホテル アレグリアガーデンズ天草

• igedoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/04/05

異国情緒

海を臨む高台のロケーションが素晴らしく、どこか地中海のリゾートホテル気分になりました。
併設の温泉施設のロケーションも素敵です。
そして、何よりお値打ちでした。
ただ、じゃらん予約でお部屋を選ぶ時に、リラックスツインには海の眺望がない代わりにコーヒーマシンがサービスされている事など、予約前にそれぞれの部屋の違いがよく分かるように説明があれば、もっと選び易いと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

igedo様
景色にご満足いただけ、リゾート感も味わって頂けたようで嬉しく思います。
頂いたご意見は参考にさせて頂きます。有難うございます。
igedo様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

大変な時期の宿泊

毎年 泊まるホテルなのだが時期が、時期なので迷ったご、宿泊したら、素晴らしい対応に、感激しました。
最初の受付から帰る時まで、満足しました。
温泉のトロトロ感 すべすべ 最高
夕食は、個室対応、
朝食は、個別対応で、どちらも美味しい、又ボリューム一杯 満足しました。
又 落ち着いたら再訪します

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【大好評につき4月24日まで延長!!】見つけたあなたはラッキー♪1万円ぽっきりプラン

せいじ様
頂いたお言葉からご満足いただけたご様子が伺えます。また、スタッフの励みとなりました。
温泉やお食事にご満足頂き、また来ていただけるとのお言葉、大変有難く思います。
せいじ様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

• とよとよさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/03/30

家族旅行 記念日

娘の誕生日記念と10数年前イルカショウがあった時の再旅行でここに決めました。
過去の時も同様料理が大変新鮮でおいしく、家族全員満足しています。
また、記念日の旅行として行きたいホテルの一つです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

とよとよ様
当館へ再来頂いたこと大変嬉しく思います。
お食事ではご満足頂いたご様子が伺えます。
記念に残るようなサービスをこれからも続けて参りたいと思います。
とよとよ様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

絶景の温泉

熊本でのライブイベントが二日前に中止になり、どうしようかと悩んでいたら、お日にち限定お得プラン発見!急遽観光旅行に変更!
部屋は普通のツインルームで景観も駐車場側で海が少し見える感じでした。
夕食も温泉もとても良かったです。朝ごはんも優しい家庭的な味付けで美味しかったです。娘が体調壊したのですが、胃薬を持ってきて下さったりスタッフの皆さんに気に掛けていただきました。次回天気の良い時に、また絶景露天風呂に入りに行きたいですね。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2・3月限定】見つけたあなたはラッキー♪1万円ぽっきりプラン

まさちゃん様
今回は、お得なプランをご利用とのことで、お部屋はスタンダードでのご準備でございました。
夕食と温泉にご満足頂き嬉しく思います。
「また行きたい」とのお言葉大変有難く思います。
まさちゃん様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

老若男女楽しめます

今回 孫と主人と三人でお世話になりました。
立地は最高のロケーションですが 生憎の雨で残念でしたが 露天風呂も食事も接客も満足でした。
ひとつだけ残念だったのは 洗面所の証明が暗かったことです。化粧するために 持ち運びできる鏡を置いて欲しかったです。いつか お天気のいい日にまた行ってみたいホテルです。

【2020年03月宿泊  その他】

まみ様
お孫さんとのご旅行でお風呂やお食事・接客もご満足いただき、嬉しく思います。
洗面所の照明と鏡のご意見有難うございます。検討させて頂きます。
まみ様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。