宿・ホテル予約 > 熊本県 > 天草 > 天草下島・下田 >

ホテル アレグリアガーデンズ天草の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  天草 >  天草下島・下田

5万平米の広大な海のリゾートホテル【くまもと再発見対象宿】

天草本渡温泉
天草空港より車で15分。 本渡港、本渡バスセンターより車で10分。 松橋ICより車で2時間。

ホテル アレグリアガーデンズ天草のクチコミ・評価

男性 / 60代 団体旅行

西やんさん

2021年11月宿泊
リモートワーク・ワーケーションにもおすすめ!お得なビジネスプラン(朝食付)

最高の癒し

ホテルは、多くのお客様で混雑していたが、フロントのテキパキとした対応で早く手続きできた。景色が良く、風呂も種類が多いためリラックスできました。

くるみママさん

人気の理由は立地

80歳の母と二人での旅行でした
お部屋は清潔で、十分なお部屋でしたが、上の階の足音が朝方酷く、上の階と隣の部屋のトイレの音とドアの開閉音が酷かったです。
「本膳」コースでしたが、蒸し鮑は食べやすいようにはずして切っての提供でもよかったのではないでしょうか。蒸したばかりの貝は、熱くて、サイズも大きくないので外すのに苦労しました。炊き合わせの鰯はやはり骨は外していただきたかった。どこの鰯だろう。説明は鰯より「兵庫県の有馬は山椒の名産地」。実山椒ではなく、天草、熊本の何かとのお料理は出来なかったのでしょうか。実山椒より醤油の味が強かった。阿蘇牛ロースの脂がまったくわからなかった。ほんとにロース?「お吸い物替りの味噌仕立ての鍋料理」とは?「天草大王と小麦粉を練り」の麺???とても残念でした。朝食もそうでしたが、オレンジがカットされていましたが、皮と身の間に切り込みがなく、かぶりつかないと食べれらなくて、残念。小さな子どもさん、赤ちゃん連れのグループには、大人だけのグループとは会場を別にして頂いた方がお互いに良いのではないかと感じたのは私だけでしょうか。
お風呂のお湯はよかったです。温度も清潔感も送迎も。貸切風呂への階段は、聞いてはいましたが、浴衣には結構きつかも。

男性 / 20代 家族旅行

ゆうさん

【期間限定】2021 伊勢海老祭り特選和会席プラン

伊勢海老料理大満足

食事も美味しくお部屋もお風呂も良く、満足な時間を過ごすことができました。
ただ、チェックイン時に案内された食事会場が違ったこと、食事中の飲み物を頼んだ物と違う飲み物が出されたこと、が立て続けに起こったのでスタッフの方の対応が少し気になりました。

デビさん

2021年10月宿泊
◆【アニバーサリープラン】★大切な人に思いを伝えよう
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

のんびり海を眺めてくつろげる宿です!

伊勢エビのシーズンなので、伊勢エビづくしの夕食を目当てに訪れました。露天風呂付きの部屋で、部屋からも露天風呂からも海を臨み、遠くには島原半島も見える最高の眺望の部屋でした。夕食も伊勢エビや車エビがとてもおいしく満足でした。是非また訪れたい宿の1つです。

チェリーさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】◆当ホテル自慢の最上級コース「本膳」HONZEN コース

景色も食事も満足です

家族4人で宿泊しました。
天候に恵まれ、絶景のロケーションに心が癒されました。
夕飯は、海の幸いっぱいで、品数が多く、豪華で美味しかったです。お刺身が一人ずつ、大皿できたので、ビックリしました。
奮発したコースにして良かったです。
スタッフの方も親切で、対応も良かったです。
温泉もとろみのある泉質で、気持ちよく入れました。
部屋のテレビが右端にあったので、真ん中にあると見やすかったです。
次回は、早めに露天風呂付きの部屋を予約しようと思います。
思い出に残る旅行になりました。

じゅんこさん

◆当ホテル自慢の最上級コース「本膳」HONZEN コース

景色潮風料理最高!!

家族と祖父母6人で訪れました。ホテルの方はとても親切で、料理は新鮮で豪華な海鮮をお腹いっぱい堪能し最高の気分でした。ホテルの外は海岸になっていて子供達と潮風をあびながら楽しく散策できました。泉質もよく肌がツルツルになりとても良かったです。
また訪れたい最高のホテルだと思います。

ほんまさん

2021年9月宿泊

景色も食事も満足です!

海沿いでロケーション最高です!ウエディングも行われるだけありホテルの前のお庭の景色がとてもキレイで、海をバックに写真をたくさん撮りました!海岸にも降りれるので、子どもと散歩したりしました。
それから、夕食がとても美味しくてびっくりでした!ちょうど天草の伊勢エビ解禁の時期だったので、本当に美味しくてまた絶対食べたいです!ステーキも超柔らかくて美味しかったです!食事はケチらずにお高いコースを選ぶ事をオススメします!ただ、レストランは全て椅子でソファ席は無かったので、我が家もですが小さい子どもには不便だと感じました。

男性 / 30代 出張

ににさん

2021年8月宿泊

一味違った露天風呂が味わえる。

出張で利用しました。
道のりは少し坂を車で上りホテル前で宿泊者は車を停めれます。
クチコミでWiFiルータに貸出をしていると知っていたので、フロントに言うと快く貸して貰えました。
露天風呂はホテルにあるのと外の正面玄関を真っ直ぐの階段を上がるとお風呂の施設へ到着するのですが、ホテルの人が自らマイクロバスで2分程で着く風呂屋へ送っくださいました。
風呂は広く内湯と、サウナがあり外へ出ると大きめの露天がありました。
さらに端の方に降りる階段が設置されてあったので20メートル程降りて行くと、四方を木々で囲まれたデッキスペースに壺風呂が2個地面にフラットに設置されており、目の前の自然を堪能しながら気持ちのいい風呂に入ることが出来たので最高でした。
まだホテルの方の露天風呂は利用していないので
次はそちらを是非利用ししたいです。

petshopさん

2021年9月宿泊
【◆グルメプラン】ワンランク上の天草の幸「曙」
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

絶好のロケーション。泉質もベリーグッド。

前から泊まってみたかったホテルでした。
おしゃれな外観に絶好のロケーション。
大浴場は離れでちょっと歩かなくてはなりませんが、
つるりとした泉質で気持ち良く汗を流しました。
内湯はこじんまりしてましたが、
利用する人が少ないのか、貸切で海を眺めながらゆったりできました。
ホテルのスタッフがとても感じよく、
満足のゆく滞在ができました。

naoさん

勝ち組の絶景

今回は露天風呂付きのお部屋に宿泊しましたが、今までに無いほどの絶景の中でのお風呂は最高でした。
お部屋も広くゆったりとでき、清潔感もありました。
ご飯は新鮮な海鮮がたくさんありました。
またお伺いしたい内容でした。

女性 / 50代 夫婦旅行

nagomiさん

ダブル 朝・夕

ロケーションが良い

今年の5月に定年退職をした夫と、海外旅行を計画していたけどコロナで叶わず、でも定年のお祝いの記念に近場でもゆっくり温泉、美味しいお食事をとこちらのホテルを利用させて頂きました。
台風の影響であいにくの雨で観光は無理でしたが、ホテルで温泉三昧でゆっくりした時間を過ごせて嬉しかった。
お食事も海の幸いっぱいで大満足でした。
ありがとうございました、また利用したい。

男性 / 40代 一人旅

lapisさん

最高の癒し宿。

部屋は海側で遠くに普賢岳が見え絶景でした。従業員さんは皆さん親切で良かったです。
隣接するペルラの湯も景色が良く最高に癒されました。夕食は地元の海産物をメインに量も大満足でした。食後に街に出掛けようと予定していましたが、施設と温泉に夕食で充分癒されましたので部屋でゆっくり過ごしました。また利用します。

lapis 様
この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
当ホテルをご堪能いただけた様子が伺え、大変うれしく思います。12月までの期間限定ではございますが、伊勢海老をふんだんに使った伊勢海老プランのお食事メニューもご用意してございます。次回は、こちらも是非ご賞味いただけますと幸いです。
lapis様にまたお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

女性 / 30代 子連れ旅行

みすさん

ロケーション最高な癒しの部屋

今回、コロナ禍でお出かけもままならない子供達のために、離れの露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
入った瞬間、子供達からすごい!おしゃれ!の声。モダンな作りの和洋室で、大満足のお部屋でした。
部屋の露天風呂は、海と上天草や長崎まで望める眺めが美しく、砂浜沿いではないので外から見られる心配もなく気兼ねなく入ることができました。ただこの季節フナムシが多く、私も子供達達もフナムシだけ残念だったと感じました。
夕食は和洋中取り入れた会席料理でした。伊勢海老のお刺身や鮑を丸ごとせいろで蒸した物、赤牛のステーキもとても美味しく頂きました。とても綺麗な個室でのもてなしにも満足しました。
朝食はブュッフェ式で、海が望める大会場でした。子供達はマグロのお刺身をおかわりして食べて満足そうでした。
ホテルのすぐ下にはビーチがあり、朝食後に海水浴を楽しみました。砂浜もほとんどゴミがなく、潜ると大きな魚もいたそうで、今年初の海水浴に子供達はすごく楽しそうでした。海水浴後は部屋の露天風呂に入ることができ、最後までゆっくり過ごせました。
フロントでお会いしたスタッフの方々皆さん、優しく接客して頂きました。

みす 様
この度は、遠方より当ホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。
当ホテル自慢の華館をご堪能いただけました様子が伺え、スタッフ一同大変喜ばしく思います。
天草は海産物が豊かで、お食事だけでなく、ダイビングや、釣りを目的としてお越しになられるお客様もたくさんいらっしゃいます。
次回は是非、いろいろな海の楽しみ方を、ご堪能いただければ幸いです。
みす様にまたお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

女性 / 50代 夫婦旅行

にゃんちきさん

【特別室プラン】朝はゆったりリゾート気分♪1泊朝食付き

トップテラス501が最高でした

天草に用事があり、たくさんのホテルの中から選びました。料金で悩みましたが、せっかく泊まるのならとトップテラス501のお部屋を選びました。天気にも恵まれ、テラスに出た時の、海を独り占めしている感じに感動しました。ホテル
の外にある温泉も、時間があればもう少し堪能したかったので、又折りを見て伺いたいと思います。子育てが終わってから、いくつものホテルに泊まっていますが、本当に素敵なホテルでした。

にゃんちき 様
滞在中ご満足いただけた様子が伺え、嬉しく思います。
にゃんちき様に仰って頂きました通り、当ホテルトップテラスは、お風呂に入りながら、天草の海をご覧いただくことができ、皆様からご好評頂いております。
また、別棟にあります、当ホテルの大浴場「海の湯」におきましても、大きな湯舟に入りながら天草の海をご覧頂くこともできます。
次回は是非、当ホテル自慢の大浴場もお楽しみいただければ幸いです。
にゃんちき様にまたお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

女性 / 30代 夫婦旅行

もえさん

【◆特別室プラン】最上級コース「本膳」[トップフロア]

露天風呂が残念

初めて利用しました。
年2回夏と冬に旅行しているのですが、こだわりは露天風呂付きの部屋に泊まることです。
今回も露天風呂付きの部屋を予約し、お風呂をとても楽しみにしてました。
チェックイン後、すぐにお風呂に入ろうと思いましたが露天風呂が外から丸見え!
外がビーチで5階とはいえばっちり見えてました。
まだ外も明るかったので諦め、先に夕食をすませ暗くなるまで待ってから入ろうとなりましたが、結局花火をしてる人がいて、電気を消して部屋のほうの明かりで何とか入りました。
今までいろんなとこに泊まりましたが、こんなこと初めてでびっくりしました。
割といいプランを選んだつもりだったので残念です。
BVLGARIのアメニティはとてもうれしかったです。
2日目の朝に少し離れたところにある温泉に送迎バスで連れて行ってもらいましたが、そちらにいらっしゃった年配の男性の方の接客がとてもよくてうれしかったです。
形式的ではなく、プラスアルファの接客がとてもしみました。1分でバスが到着しますと言われたあと、わざわざ二脚イスを持ってきてくれて、帰りもバスがでるまで深々とずっと頭を下げておられました。
露天風呂が残念でモヤモヤした気持ちがありましたが、その男性のおもてなしのおかげで救われました。
終わりよければすべてよしと旦那さんにも言われました。

もえ 様
トップフロア等の特別室は、開放感が最大の魅力でございますので、極力景色を遮るものが無いように設計されております。
露天風呂付きの部屋は、ほかにも1階玄関右手の離れに華館があります。こちらのお部屋は海の見え方も部屋の趣も異なります。
次回は華館もご検討されてみて下さい。
温泉間の男性スタッフへの嬉しいお言葉ありがとうございます。
私どもも、最後の一言に救われました。また、ご機会がありましたら、もえ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性 / 20代 恋人旅行

まいさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

接客、サービスがとてもよかった。

あいにくの天気でしたが、お料理も美味しくて、お部屋も広くて綺麗で、楽しめました。お食事の時間に遅れてしまったのですが、快くお迎えしていただき、嬉しかったです。また天気の良い時に行きたいなと思います。ありがとうございました。

まい 様
天気につきましては残念でございましたが、お部屋にお料理とご堪能頂けましたようで大変嬉しく存じます。
12月末までの期間限定ではございますが、天草の新鮮な伊勢海老を使用した、会席料理コースも9月から新たにスタート致しました。次回は是非、こちらも併せてご賞味ください。
まい様にまたお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

高さんさん

◆当ホテル自慢の最上級コース「本膳」HONZEN コース

また行こうと思います。

全て満足です。接客も丁寧で、部屋も風呂も、食事も良かったです。天気が悪かったのですが、ちょっとだけ見えた晴れ間の景色も良かったです。エステは2人とも大満足。コスパ最高です。次回は貸切風呂にもはいりたいですね。

高さん 様
大変ご満足いただけました晴れ間の景色をご覧いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
あいにくの天気となってしまった点につきましては、誠に残念ではございますが、次回は是非、当ホテルのテラスからご覧いただける、海の景色や、雲仙普賢岳をお楽しみいただけますと幸いでございます。
高さん様にまたお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

男性 / 50代 恋人旅行

みちさん

和室 朝のみ

眺めはすばらしい

立地から、眺望は期待していましたが、期待通りよいものでした。
お風呂は、本館内には中浴場しかなく、大浴場、露天が離れていた
ことから、送迎をしておられましたが、結局、大浴場までいくことは
ありませんでした。
接客は非常に印象が良く、親切なものでした。
旅の行程から、ちょっと距離があるかな・・と思いましたが、結果、
天草まで行ってよかったと思います。

みち 様
眺望につきまして、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、当ホテル自慢の大浴場につきましては、距離を感じられたということで、残念でございました。みち様もご記載頂いておりますが、当ホテルの大浴場へは、お一人様から、何度でも送迎を行っておりますので、お気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。また、大浴場の「海の湯」からは、名前の通り、海を一望でき、眺望も素晴らしいものとなっております。
次回も是非ご利用いただけますと幸いでございます。
みち様にまたお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

女性 / 50代 子連れ旅行

キーちゃんさん

大満足です。

とても清潔感があり 夕食も 値段以上の品数と内容がとてもよかったと思います。海水浴後の 入浴時のバスタオルの提供も こちらから言わないでも 準備してくださり とても助かりました。

キーちゃん様
この度は、数あるホテルの中から「ホテルアレグリアガーデンズ天草」へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
ご夕食にご満足頂き大変嬉しく思います。
バスタオルもお役に立てた様で何よりです。
キーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

男性 / 60代 一人旅

hidemieさん

天草を堪能

2泊して天草を堪能しました。一人旅だったので夕食は外で食べましたが、タクシーで1000円ちょっとで色々な店を楽しめました。外のお風呂は日帰り湯の地元の方がいらっしゃりますが、非常に良い湯です。コロナ対策のためでしょうか、朝食が宴会場だったのが残念です。眺めの良いレストランなら満点でした。

hidemie様
外食する場所は、車で5〜10分程度行って頂ければ飲食街があるのでお好みのお食事がとれるかと思います。
温泉も気に入って頂けたようで嬉しく思います。
ご朝食は御宿泊人数が多い夏休み期間等は、密にならないように大ホールでのお食事となります。窓がない為、スクリーンに天草の観光地を紹介する動画を投影しております。ご了承ください。
hidemie様にまたお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

ゆんさん

夕食が満足

コロナ禍で宿泊心配しましたが、あらゆるところにオゾン機があったのがすごく安心できました。
夕飯もとても品数も多く、豪華で美味しかったです
喫煙ルームが別に設けてあるけど、廊下がかなりたばこの匂いがきつかったので、もう少し換気をよくしたらいいのかな〜と思いました。
部屋も綺麗にしてありましたが、窓際の電気にクモの巣があったのでそんなとこをたまには見てもらえたらいいなと思いました。文句じゃないですよっ
スタッフの方たちもみなさん気持ちがいい接客されてました。
なので、また泊まってみたいと思えるホテルでした。今度は両親を招待したいと思います。

ゆん様
オゾン機は食事会場やフロントに設置しております。ご安心頂けた様で何よりです。
喫煙ルーム近くで匂いがしたとのことでご迷惑お掛け致しました。
確認したところ、換気扇も音がなるほど回ってはおりましたので、ドアの開け閉めの際に臭いが漏れてしまったのではないかと思います。ご了承くださいませ。
お部屋の蜘蛛の巣は点検不足で申し訳ございません。再度点検の際に注意いたします。
次回は、ご両親をご招待頂けるとのお言葉大変嬉しく思います。
ゆん様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

みねちゃんさん

2021年6月宿泊
【◆基本プラン】 美味しい和会席 「和み」

初天草旅

絶景のロケーションでした。ホテルからの眺めには感動しました。部屋も綺麗で温泉も良かったです。夜食事が期待してたけど、残念でした。次回からは、素泊まりで行きたいです。

みねちゃん様
景色に感動頂き嬉しく思います。
部屋や温泉でもお寛ぎいただけた様子が伺えます。
夕食は、お口に合わず残念です。基本のお食事をお選び頂いておりましたが、他にも曙膳や本膳とランクがございますのでお好みに合わせてお選びいただけるようになっております。
よろしければ、次回は違うランクのお食事をお楽しみいただければと思います。
みねちゃん様にまたお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

男性 / 30代 出張

さくさん

2021年7月宿泊

ビジネスマンにはオススメできません

出張で宿泊しましたが、ホテルのWi-Fiが無いに等しいレベルのフリーWi-Fiしかありませんでした。
携帯の電波も4Gが1〜2本しか立たない立地にありますので、PCやスマホを使用しにくい環境で残念でした。コンビニも歩いて行ける距離にないのはわかっていましたが、電波は行ってみないとわからないところがあったので改善があればまた利用したいとおもいます。

さく様
WiーFiですが、ルーターをフロントで貸出致しております。ご希望の際にはフロントにお申し付けください。
さく様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

女性 / 60代 夫婦旅行

えっちゃんさん

2021年6月宿泊
【◆基本プラン】 美味しい和会席 「和み」

お魚がとても美味しくてリピートしたい宿です

夕食の食材がとても新鮮で全てが美味しかったです。
盛り付けも綺麗でおすすめです。
お部屋も清潔でアロマディフューザー、マッサージ機、ミニプラネタリウム?まで完備されていて楽しかったです。
併設の露天風呂もとても良かったのです。特に海の湯は開放感が素晴らしかったです。(送迎も随時してくれます)
ただ、利用可能時間が短くてゆっくり入れなかったのがちょっと残念でした。
支払いをキャッシュレス決済で使える様にして欲しいと思いました。

えっちゃん様
リラクゼーション室のお部屋を気に入って頂けた様で嬉しく思います。低層階の庭向きのお部屋になる為、アメニティを充実しております。ぺルラの湯舟は、大浴場・露天風呂・サウナ・貸切風呂・岩盤浴・オイルリンパマッサージと日帰り利用もできる充実した温泉施設です。高台にある為景色も良く、ゆっくりお寛ぎいただけると思います。ご利用時間は、コロナウィルスが流行し以前より短縮して営業を行っております。(昼13:00〜22:00・朝6:00〜8:30)ご了承ください。
お支払いは、現金以外にも電子マネー等ご利用頂けます。他にご希望がございましたらご意見頂けると有難く思います。
えっちゃん様にまたお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

カールさん

2021年5月宿泊
◆当ホテル自慢の最上級コース「本膳」HONZEN コース

夏に海水浴を兼ねてまた、来たいです。

シチュエーション最高
今まで食べた朝ごはんで一番
スタッフも気持ちいい。
悪い所が無い、次は孫連れて夏に来たい

カール様
「最高」「今までで一番」とのお言葉大変有難く存じます。
スタッフの対応もお褒め頂き、嬉しく思います。
次回は是非お孫様と海水浴等を楽しんで満喫して頂けたらと思います。
カール様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2021/6/30

いそっちさん

2021年4月宿泊
【◆特別室プラン】最上級コース「本膳」

リーズナブル

非常に快適に過ごせました。施設は古めでしたが、スタッフのみなさんが良かったです。
特にフロントスタッフ、レストランスタッフの方々の対応が良かったです。

いそっち様
ご滞在中快適にお過ごし頂けた様で何よりです。
スタッフの対応も評価頂き大変嬉しく、励みとなります。
いそっち様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2021/6/30

かーかさん

◆【アニバーサリープラン】★大切な人に思いを伝えよう
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

安心のホテルです。

今年も家内の誕生日に伺いました。クーポンを利用してお得に泊まれ、海の景色にボーっと過ごさせてもらいました。夕食がいつもながら海の幸満載で天草をしっかりと堪能しました。帰りにはサービスもしてもらい、アニバーサリープランのお土産も頂き、とっても幸せな気分で帰路に着きました。

かーか様
この度は、大切な奥様のお誕生日に当ホテルをお選びいただき誠に有り難うございます。
海の景色は飽きがこないので、見ていると心が落ち着きますよね。ご夕食もご満足頂けた様で嬉しく思います。
ささやかですが、お土産の地元の陶器はお気に召されたでしょうか。ご旅行が満足のいくものとなりましたこと大変嬉しく思います。
かーか様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

女性 / 40代 夫婦旅行

みこさん

景色良かった

天草に初めて行って、こちらのホテルに泊まりました。景色も良くhappyな気持ちになり、チャペルが近くにあったので中も見えるといいなぁと思いました。食事も満足。お風呂も貸切風呂があったので良かったです。チェックインの男性の方もアウトの時に対応された若い女性の方も私の質問に丁寧に答えて頂き、対応がとても良かったです。

みこ様
ご滞在中ご満足いただけた様子がお伺い出来ます。
チャペルは、不使用時は防犯の為施錠をしておりますが、ご依頼があれば見学もできますのでご希望の際はフロントにお申し付け下さい。プロポーズやフォトウエディング等での使用も可能でございます。機会があれば是非ご利用ください。
また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き大変励みとなります。
みこ様にまたお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

女性 / 60代 夫婦旅行

さっちぇるさん

生うに&和会席 春の特別ご宿泊プラン

再訪です。

昨年末、伊勢海老祭りに惹かれて初めてこちらを利用しました。景色もよく、貸切風呂も気に入ったので、今回は、娘一家も誘って一緒に来ました。食事は季節限定のウニ会席。紫雲丹の美味しさを堪能しました。お天気も、良く、ホテル下の浜辺を散歩したり、チャペルの広い芝生で写真を撮ったり、孫たちとも楽しく過ごせ良い思い出ができました。ホテルスタッフも皆さん感じの良い方々で、気持ちよく過ごせました。また行きたいと思います。

さっちぇる様
2度目のご利用ありがとうございます。娘様ご家族も喜んで頂き大変嬉しく思います。天草は海の幸が豊富なので新鮮な魚介類をご堪能いただけます。また、立地に恵まれている為景色もよく自然豊かな天草を満喫して頂くには最適かと思います。お孫様達もお気に召されたようで何よりです。今度は海水浴シーズンに是非お越しください。
さっちぇる様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

男性 / 40代 家族旅行

sakadenさん

2021年4月宿泊
【◆特別室プラン】最上級コース「本膳」

値段の割に

あくまでも個人的な意見です。
今回は離れの露天付きの部屋に宿泊。
まず部屋、景色は申し分ないくらい満足です、ただ部屋の露天にゴミが浮いてました、露天なんでしょうがないみたいな事を言われましたが、到着時間は言ってあるので、ゴミを取っておくとかの配慮があっても?
夕食は食べきれないくらいのご馳走で満足です。
朝食は仕事で泊まるビジネスの朝食みたいで正直ガッカリしました。
正直又宿泊しようとは思わなかったかな〜。

sakaden様
今回離れのお部屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
露天風呂に落ち葉等が浮いていた事で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ご意見真摯に受け止め、今一度点検時に確認させて頂きます。
ご夕食はご満足頂けた様で嬉しく思います。
ご朝食に関しましては、ご満足いただけず残念に思います。頂いたご意見は関係部署と情報共有致します。
sakaden様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。