宿・ホテル予約 >  福井県 >  三国・あわら >  あわら >  民宿龍泉 >

あわら湯ノ町駅より歩いて1分家庭的なおもてなしのお宿

JR芦原温泉駅下車バスであわら湯の町駅まで10分。駅から徒歩1分。えちぜん鉄道も同じ駅下車。

民宿龍泉のクチコミ・評価

風呂 - 料理(朝食) -

さぬき瀬戸の茶がいさんさん

40歳からの温泉旅行♪あわら湯のまち駅から徒歩1分!和室で素泊まり♪

素泊まりにピッタリ

滞在の予定に合わせて完全なセッティングをしてくださるのでうれしいです。
電車が見える部屋だと踏切の警報機が時計代わりに使えます。

ムラタさん

何も不満はありません

応対がやわらかく丁寧で清潔感もあって、何の不満もありません。
お風呂は家庭風呂が使えるようですが、近くの温泉に入ったので使いませんでした。

コバさん

コスパ良し

連泊での宿泊でした。近くには屋台村が有り食事をするには便利です。宿には温泉の割引券も有りセントピアが半額の値段で入れます。

tamaさん

ビジネスに☆観光に☆気軽に温泉旅行☆素泊まりプラン

ほんのり優しいおかみさん

8月14日から24日.夫と孫達と一緒に静岡、福井、石川、富山、岐阜、長野、山梨に行く9泊10日の旅行をしました。5日目の宿泊先でした。
2間続きの和室を予約しました。
基本情報のフォトを見てちょっと怖そうと思っていました。ところが広くて清潔で安心しました。
怖さも全くありませんでした。
民宿のおかみさんがほんのりと優しい感じで、部屋も寝具も清潔でした。
民宿で子どもの浴衣があったので良かったです。
トイレと洗面所は共同ですが、こちらもとても清潔でした。
大きな家庭用の冷蔵庫が共同で使用できるので、とても助かりました。
電子レンジもあるので夕食、朝食は持ち込みました。廊下に分別のゴミ箱があるので、部屋にゴミを置くことがなく良かったです。
お風呂は家庭風呂で清潔でした、朝シャワーも浴びる事ができました。
おかみさん、ありがとうございました。

hachiさん

【親子旅】素泊まりで和室!あわら湯の町駅から歩いて1分♪食事処・温泉徒歩圏内

場所がいい

駅チカでわかりやすく、すぐに探すことができました。
申込時に到着時間を連絡しておいたので、少し遅めでしたが「お待ちしてました」と温かく迎えてくださり、お部屋はクーラーをきかせておいてくださったので、ありがたかったです。浴衣のサイズも、実際に子供を見て合うものを持ってきてくださいました。
近くの食堂は早い時間に閉まるところが多く、飲み屋がたくさんありました。たまたま地域のお祭の日だったので、楽しめてよかったです。朝がゆっくりできたのもありがたかったです。
民宿なので、お風呂やトイレは共用。お風呂のサイズは家のお風呂くらいで順番に入ることになります。お部屋の布団も自分で敷きます。線路の横なので、電車の音が大きいです。うちは全然気になりませんでしたが、そういうのが、苦手な方はやめたほうが良いと思います。

えでぃさん

ビジネスに☆観光に☆気軽に温泉旅行☆素泊まりプラン

優しさが感じられた。

とても感じの良い方でホッとしました。お風呂屋さん、コンビニ、居酒屋などを尋ねましたが的確に答えてもらうました。