宿・ホテル予約 >  三重県 >  伊賀・上野・名張 >  上野 >  伊賀上野シティホテル >

忍者博物館コラボレーション忍者ルームが人気のホテル

伊賀鉄道「上野市」駅より徒歩3分。名阪国道「上野東」ICより車で約5分。

伊賀上野シティホテルのクチコミ・評価

3.7

エアウルフさん

【スタンダード◆2食付き】伊賀野菜と伊賀牛すき焼き御膳&和食ビュッフェ朝食◆駐車場無料◆◆

久しぶりに利用しました。

伊賀上野に来るときは、いつも利用するホテルです。
部屋も広くて快適に過ごせます。
夕食もゆっくりと楽しめました。
朝食も美味しかったのですが、もう少し品数があると
いいですね。

マサやんさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食付】和食ビュッフェ朝食◆駐車場無料◆お子様添い寝無料◆

便利です

伊賀の中心街にあり、食べるところも沢山あって、便利なところです。無料駐車場もあります。今回はゴルフの帰りに利用しました。また、利用したいです。

伊賀上野シティホテルからの返信

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご感想もおよせいただき、かさねて御礼申し上げます。
ゴルフ帰りの方にもたくさんご利用いただいております。
これからもより多くのお客様に、ご満足いただけるホテルを目指して日々努めてまいります。
次回また伊賀へお越しの際には、ぜひ当ホテルへご宿泊下さいませ。

返信日:2024/3/14

Titleist77さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】和食ビュッフェ朝食◆駐車場無料◆お子様添い寝無料◆

コスパ最高

ゴルフで幾度か利用しているが、スタッフも丁寧だし、駐車場は広く、入り口からすぐで便利。安心して利用できるホテル。
朝食はバイキング方式で値段を考えれば十分なほどの種類と量がある。
なんと言ってもコスパはよい。

伊賀上野シティホテルからの返信

ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご朝食もご満足いただけて嬉しく思います。
これからもより多くのお客様に、ご満足いただけるホテルを目指して日々努めたまいりますので、次回また伊賀へお越しの際には、ぜひ当ホテルへご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/4

コペンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】駐車場無料◆小学6年生までのお子様添い寝無料◆◆

今回、初めて宿泊しました。

今回、初めて宿泊しました。部屋もきれいに掃除されていました。機会があれば、また利用したいと思います。

伊賀上野シティホテルからの返信

この度は、数あるホテルの中より、伊賀上野シティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお言葉が何よりの励みでございます。
これからも快適なご滞在をご提供できます様、設備の維持およびサービスの向上に努めてまいります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/9

チノママさん

【3日前早期割引◆素泊まり】駐車場無料◆小学6年生までのお子様添い寝無料◆◆

コスパが良い

夫婦、友人とのゴルフをする時に利用した。駐車場も広く、ゴルフ場にも近く良かった。ただ、夕食を摂る飲食店が少なく困った。

伊賀上野シティホテルからの返信

この度は、数あるホテルの中より、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご感想もおよせいただき、かさねて御礼申し上げます。
近隣の飲食店につきましては、フロントにお声がけいただければご案内できたかもしれません。申し訳ありませんでした。
これからもより多くのお客様に、ご満足いただけるホテルを目指して日々努めたまいります。

返信日:2024/2/20

kohjiさん

【スタンダード◆朝食付】トリプルルーム◆和食ビュッフェ朝食◆駐車場無料◆お子様添い寝無料◆◆

伊賀忍者に会いに行ける街に泊まりました。

近くに伊賀の里があり、そこで忍者のパフォーマンスを見たり楽しめました。また伊賀上野城もあるので歴史好きな人にもおすすめです。

伊賀上野シティホテルからの返信

この度は伊賀上野シティホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは忍者博物館や伊賀上野城がございます上野公園まで徒歩10分ほどに位置しており、上野公園をはじめとした観光スポットにも足を運びやすい場所にございます。
歴史の趣が残る武家屋敷や寺町通などもございますので機会がございましたらぜひそちらにも足を運んでいただければ幸いです。
また伊賀へお越しの際は当ホテルへお越しいただければ幸いでございます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

返信日:2024/1/26

ちゃあさん

隣接する食事処

仕事のため宿泊しました
地元の友と久しぶりに会い一緒に食事をするため夕食の無いプランを選び2人で食事処に向かいました。
そこの店員の態度があまりにも不愉快だったので、着席後すぐに出ました。
少し歩いて外の居酒屋を探しあてました。
いつも違うホテルを利用していましたが突然決まった仕事だったので利用しましたが次は無いですね。

伊賀上野シティホテルからの返信

この度は伊賀上野シティホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、レストランの接客態度が悪く、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後、接客態度や言葉遣いにつきまして、より丁寧にお客様へ対応するよう指導し、改善に努めてまいります。
ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/1/25

タワマンぶらり旅さん

【21日前早期割引◆朝食付】和食ビュッフェ朝食◆駐車場無料◆小学6年生までのお子様添い寝無料◆

惣菜和食ビュッフェは、個食スタイル

初めて宿泊しました。
9階の部屋だったので眺望が良い。廊下の窓から伊賀上野城が見えました。
「忍者の里・伊賀」らしく伊賀忍者オシのグッズが、フロントに並ぶ。
楽しい。
そんな中で「奥の細道」は、流石に関係ないだろうと思ったが、松尾芭蕉って、伊賀の出身だったのね。知らなかった。へええ〜〜♪
朝食は、ホテル1階に併設されたレストラン「みやび」へ。
和食のシェフが作った自慢の惣菜和食ビュッフェ。
綺麗に盛り付けた小鉢を好みで取っていく。
この個食スタイルは、アフターコロナの時代に合わせたサービス。
納得の旨し。

伊賀上野シティホテルからの返信

また、ご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
仰る通り伊賀上野は俳聖松尾芭蕉の生誕の地でもございます。
伊賀地方は小さな町ではございますが、ゆっくりと散策して頂きますと上野城、忍者屋敷の他に、松尾芭蕉の生家や城下町ならではの町並みなどが徒歩圏内でお楽しみいただけます。
当ホテルではロビーに売店商品コーナーを設けており忍者グッズやお菓子などの軽食を少しではありますが販売しておりますのでお気軽にお立ち寄りいただければと存じます。
朝食についても貴重なご意見ありがとうございます。スタッフにも共有し励みとさせていただきます。
秋には芭蕉祭や薪能、ユネスコ無形世界遺産に登録された天神祭りがございます。
また機会がございましたら、ぜひ伊賀市へお越し下さいませ。
その際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/1/23

おーちゃんさん

【スタンダード◆素泊まり】シンプルステイ◆駐車場無料◆小学6年生までのお子様添い寝無料◆◆

ウォシュレットの故障

ベッドも広く快適でしたが唯一残念なことがウォシュレットの故障でした。清掃の時にわからなかったのか?チェックインの時には説明なし。フロントに言いましたが、申し訳ありませんでしたの一言のみで他の説明はなにもありませんでした。チェックアウトの時もそっけないお詫びのみで誠意は全く感じられませんでした。
その日の朝は車のフロントガラスが凍りついていましたが、それに対してのお湯を用意してくれてたりとうれしい対応のホテルだっただけに少し残念な気持ちになりました。

伊賀上野シティホテルからの返信

また、ご投稿も賜り重ねてお礼申し上げます。
客室のウォシュレットの件につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
私共の清掃・整備不良でございました。
今後も清掃時や定期的に整備に取り組んでまいります。
また、フロントでの対応につきましても、お恥ずかしい限りでございます。
再度、教育してまいります。
伊賀の朝は、冬になりますと気温が下がり、お客様のお車のフロントガラスが霜により凍ってしまう現象が見受けられます。
霜取りスプレー等をお持ちでないお客様に対しまして、ぬるめのお湯をフロントにて冬季にご用意しております。お喜びいただけたようで幸いでございます。
甚だ勝手ではございますが、伊賀上野方面へお越しの際は、伊賀上野シティホテルをご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/1/18

けんちゃんさん

【じゃらん限定ポイントアップ◆朝食付】和食ビュッフェ朝食◆駐車場無料◆上野市駅より徒歩3分◆

過ごしやすいです。

毎回出張で利用しています。
過ごしやすいしスタッフの対応も良く過ごしやすいです。
また利用させていただきます。

伊賀上野シティホテルからの返信

いつも、数あるホテルの中より、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/16

ダニーさん

駐車場無料

上野城と忍者博物館に行く際に利用致しました。
部屋、設備等は、至って普通です。
が、清潔感があり、コスパも良いと思います。
何より、駐車場が無料なのは有り難かったです。
早朝、窓から見る街の景色が、スゴイ霧に覆われていて、とても幻想的でした!

返信日:2024/1/12

たけちゃんさん

コスパを考えれば比較的良い

良い点
ウェルカムコーヒー有り
朝食が食べ放題
安い
悪い点
空気清浄機のボタンが反応し難い
前日の宿泊者のアラームで起こされる
通路の床が劣化して汚い

伊賀上野シティホテルからの返信

また、ご感想を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
客室の時計アラームにつきまして、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後、清掃時には時計アラームのONの状態解除を徹底してまいります。
また、空気清浄機やホテル通路の床につきましても、劣化は否めなく、館内備品含め全体的に古くなってきております。
すぐに全てを改善できなく、申し訳ございませんが、今後交換等検討をしてまいります。

返信日:2024/1/15

さおりんさん

【30日前早期割引◆素泊まり】駐車場無料◆小学6年生までのお子様添い寝無料◆◆

対応もホテルも良い

対応も良く部屋も広く良かったです。
また、立地もよく駐車場もあり便利でした。
コンビニも近くにありました。

ご感想もおよせいただき、かさねて御礼申し上げます。
ご感想より今回のご宿泊にご満足いただけた様子が伺え、安堵しております。

返信日:2024/1/5

たまこさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり】駐車場無料◆小学6年生までのお子様添い寝無料◆

駅近

4回目の利用になります
駅から近くて、コンビニもあり良いです
チェックインアウトの対応が素早くて良いです

伊賀上野シティホテルからの返信

この度は、数あるホテルの中より、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご感想もお寄せいただき、かさねて御礼申し上げます。

返信日:2023/12/26

ひーちゃんさん

【スタンダード◆朝食付】シンプルステイ◆和食ビュッフェ朝食◆駐車場無料◆お子様添い寝無料◆◆

駅から近くて便利。朝食も良かった。コスパ良し。

朝食付きで利用しました。
2連泊でバイキンぐメューが同じだったので、2日目は洋食を選びました。
コスパがいいです。
また利用させてもらうかもです。

伊賀上野シティホテルからの返信

また、ご感想もおよせいただき、かさねて御礼申し上げます。

駅から近くて便利

朝食付きで宿泊しました。
駅から近いので便利だと思います。
平日でしたが、駐車場が満車で慌てました。
コスパがいいので、また利用するかもです。

ご感想もおよせいただき、かさねて御礼申し上げます。
私ども敷地内に55台の無料駐車場がございますが、完全先着順となっております。
万一満車の場合は、歩いて約5分のコインパーキングをご案内しております。
尚、コインパーキングの駐車料金は当ホテルが負担いたしますのでご安心下さいませ。

駅から近くて便利

今回、母の帰省で利用させて頂きました。
車で宿泊でしたが、平日だったからか?ビジネスでも利用が多かったのかちょっと夜出かけたら帰って来たら駐車場が満車で慌てました。
駐車場利用の有無を確認して頂いて、駐車場も確保して貰えると助かるかなと思いました。
料金はとてもリーズナブルでコスパは良かったかと思います。
また、帰省の際は利用させて貰うかもです。

伊賀上野シティホテルからの返信

ご感想もおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
駐車場につきましては、先着順となっており、取り置きは行っておりませんのでご了承くださいませ。

華恵さん

小学生の娘と2人で泊まりました

冷え込んできた時期だったので、布団がもう少しふかふかだったら嬉しいなと感じました。
娘と2人だったので広さもちょうどよかったです。
朝食バイキングのメニューもたくさんあり、選ぶのも楽しかったです。パンもあれば良かったなと思いました。

伊賀上野シティホテルからの返信

また、感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
布団についての貴重なご意見ありがとうございます。
毛布の貸出もございますのでお気軽にフロントまでお声掛けいただければと存じます。
朝食につきましては嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
現在和食メインとなっているため、パンの提供に関しましては今後の課題として検討させていただきます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して努めてまいります。
次回また伊賀へお越しの際には、是非当ホテルへご宿泊いただけましたら幸いに存じます。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/12/18

nasiさん

【素泊】7日前早割プラン◇

伊賀出張では

いつも利用しています。併設のレストランはまあまあ旨く価格も比較的安く提供しています。比較的に快適に過ごせるホテルです。

返信日:2023/12/5

スーさん

立地がとても良かった

施設自体は古くて、壁も薄いので隣の部屋のテレビ音とか聞こえてきたりしますが、それ以外は可もなく不可もなくでした。
朝食メニューはとてもおいしかったですが、地元の甘味が少しあれば良かったと思います。
お城等へ徒歩圏内で、チェックアウト後も午後3時まで駐車場に車を止めておけるのが大変よかったです。

伊賀上野シティホテルからの返信

また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはオープンから25年以上経過しており施設面の老朽化でご不便おかけし申し訳ございません。
客室の防音性につきましては、構造上の問題もあり、早急の改善は難しいところでございますがお客様より頂いた貴重なご意見として、できる限り改善に努めさせていただきたく存じます。
朝食につきましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
可能な限りお客様の声を反映できるよう努めさせていただきます。
これからもより多くのお客様にご満足していただけるホテルを目指して、スタッフ一丸となって努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/11/27

ふくさん

静かな場所

敷地内の駐車場を利用。家族5人で2部屋に分かれて宿泊しました。
夕食は近くの店に出かけ、翌朝の朝食はホテルを利用。早い時間に朝食コーナーに行ったので比較的空いてました。施設内で特に不自由はありませんでしたが、1つだけエピソードが。
部屋のカードキーはベット横の電話機の前に置いたのですが、とても滑りやすく平らなところなのにスルーっと電話機の下へ滑って入っていきました。これに気づかずにどこかへ落としたかと探し回りました。

伊賀上野シティホテルからの返信

この度は伊賀上野シティホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
せっかくの休息のお時間に、カードキーを探されたこと、お気持ちお察しします。
当ホテルの客室は、カードキーを差し込むシステムではない為デスク上に置かれることが多いですが、お客様の仰る通り滑りやすくなっており、電話機やTV台の下の隙間に入ることがございます。
フロントにお声掛けいただければご一緒に探すお手伝いもさせていただきますのでお気軽にフロントへお問い合わせくださいませ。
また伊賀上野にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館をお待ちしております

返信日:2023/11/20

みけさん

【2連泊割引◆朝食付】地球にやさしいエコステイ◆和食ビュッフェ朝食◆駐車場無料◆お子様添い寝無料◆

出張や旅行に最適な場所

部屋も清潔で朝食も美味しい。
近場にはコンビニも食事処も飲み屋もあるので困らない。
伊賀上野城もそんなに近くはありませんが、散歩がてら見に行ける距離ではあります。

伊賀上野シティホテルからの返信

ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご感想より今回のご宿泊にご満足いただけた様子が伺え、安堵いたしました。

返信日:2023/11/17

ばやっさんさん

駅に近くて便利

駅からも近く、駐車場もありとても便利でした。
チェックインしてからの街並みを散策するのには最高の場所でした。
ちょうど町あかりのイベントも行われていて綺麗なあかりに包まれた町並みを楽しむことができました。

また、感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは伊賀鉄道の上野市駅から徒歩約3分となっており旅行やお仕事の際にお選びいただけるポイントのひとつとなっております。
駐車場につきまして全客室数の台数はご用意ございませんが満車の際は近隣コインパーキングへホテル負担にてご案内しております。
「伊賀上野灯りの城下町」イベント開催時でライトアップや観光をお楽しみいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
最後になりましたが、お忙しい中たくさんのお褒めの言葉やご感想、誠にありがとうございました。
次回も伊賀上野にお越しの際には、是非また当ホテルへご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/13

ひでさん

快適に過ごせました

所謂ビジネスホテルですが、駐車場も広くて部屋も静かで問題ありません。繁華街も近いので、歩いて行ける範囲です。

また、感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様にゆっくり休んでいただけた様子が伺えスタッフ一同安堵いたしました。
当ホテルは伊賀鉄道の上野市駅から徒歩約3分圏内ですが大通りから道を1本中に入った場所にある為、比較的静かな立地となっております。
駐車場につきましてご利用が多い日は満車になることも多くございますが、その際は近隣コインパーキングへホテル負担にてご案内しております。
これからも、お客様に喜んでいただけるよう従業員一同、努力してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/11/13

aziさん

【3日前早期割引◆朝食付】和食ビュッフェ朝食◆駐車場無料◆小学6年生までのお子様添い寝無料◆◆

伊賀市観光にオススメ

伊賀市の上野城や忍者博物館が歩いても行けます。
駐車場も翌日15時までは使用できて、ありがたいです。

伊賀上野シティホテルからの返信

また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
伊賀上野観光をお楽しみいただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルから主要観光地までは徒歩15分ほどとなっております。
ホテル敷地内の駐車場はチェックアウト日の15時まででしたらご利用いただけますので次回お越しの際もお気軽にフロントへお声かけ下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/20

yamadaさん

ゴルフ旅行で使用

伊賀周辺の一泊2日ゴルフ旅行で利用しました。
主要幹線道路から少し入っているので、少し分かりずらかった。駐車場も広いが、三連休もあってか残り1台だった。
部屋の広さ、設備は綺麗。風呂は近くの日帰り温泉に行ったので、使用しておりません。

伊賀上野シティホテルからの返信

この度は、数あるホテルの中より伊賀上野シティホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、大通りから道を1本中に入った場所にある為分かりにくく大変ご足労をおかけいたしました。
大きな目印なども無いため、分かりづらいかもしれません。
もし道に迷われましたら、フロント員がご案内いたしますのでご連絡いただければと存じます。
駐車場は敷地内と横に合計55台ございます。
満車時はコインパーキングへホテル負担でご案内しております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/2

しろっぷさん

【素泊】シンプルステイプラン◇◇

無料駐車場あり

ホテル周辺に飲食店があるため都合が良かった。
古いタイプのビジホと言う印象です。アメニティは部屋には歯ブラシしかないので、必要な物はエレベータ前から持って行く必要が有ります(しかし種類は少なめ)コンビニが近いので、必要な物はそこで購入も可能。
チェックイン前に車を置かせて頂きありがとうございました。
今回は利用していませんが、一階のレストランで夜も食事は可能な様ですね?。

伊賀上野シティホテルからの返信

ご感想もおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
1階レストランみやびでは、17時から21時までご夕食もお召し上がりいただけます。
ぜひ、次の機会にはご利用くださいませ。

返信日:2023/9/21

クニクニさん

【朝食付】3日前までのご予約で\朝食無料/◇

朝食のメニュー変更は無いのですか?

私は伊賀市の友達と食事会をするのに立地がよいシティーホテルを毎月1回、朝食付きのプランを利用させてもらっていまるのですが朝食のメニューが、ずーっと同じなのは仕方ないのでしょうか?

伊賀上野シティホテルからの返信

いつも伊賀上野シティホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
朝食の件につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
一部日替わりのメニューがございますが、そのメニュー以外につきまして、同じ内容になっております。
販売価格と朝食の品数のバランスを見ながら、朝食のバリエーションを検討していければと、当ホテルレストランと協議をしていきたいと存じます。
甚だ勝手ではございますが、また伊賀上野シティホテルをご利用いただければ、幸いでございます。

返信日:2023/9/22

kuraさん

【素泊】7日前早割プラン◇◇

添い寝無料がありがたい!

夏休みの旅行で利用させて頂きました。どこも夏休み料金で高い所、添い寝の子供無料はありがたかったです。大人二人で9800円!お部屋は可もなく不可もなく、標準的なビジネスホテルだと思います。フロントの方がいろいろ親切に教えて頂き助かりました。周辺に食べるところもあるので、素泊まりでも問題ないです。

伊賀上野シティホテルからの返信

また、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテル周辺には飲食店があり、フロントでご案内もさせていただいております。
今後も料金につきましては、便利でお値打ちを意識しながら、販売をしてまいります。
また、伊賀上野方面へお越しの際は、伊賀上野シティホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/8/30

レナぴんさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊】シンプルステイプラン◇◇

禁煙室なのに

廊下から?ドアの隙間から?入ってくるのか?タバコの臭いがして不快でした。
バスタブも底がぎしぎし鳴りかなり老朽してます。
ベッドもスプリング音が鳴り老朽化しており不快な眠りでした。
立地とコスパだけ良いです。

伊賀上野シティホテルからの返信

またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、施設面での老朽化につきまして、ご不便をお掛かけし、申し訳ございませんでした。
施設の老朽化は否めませんが、少しでもごゆっくりとお過ごしいただけるよう客室の椅子などを順次新調しております。
ベッドや浴室内のことにつきましては、早急に変更できる内容ではございませんが、今後の大規模なリニューアル案件として、検討してまいります。

返信日:2023/8/10