★看板猫ランキング3位受賞☆ 碧色の貸切露天と雄大な景色を独占!

咲花温泉
JR磐越西線咲花駅徒歩10分、磐越自動車道安田ICから国道49号線会津若松方面約へ向かい約15分。

咲花温泉 河畔の宿 碧水荘のクチコミ・評価

なべさんさん

12時チェックアウトでじょんのび滞在♪貸切露天風呂付きでお得に越後グルメ旅! 【じゃらん限定】

料理が美味しい

歴史館のある宿でした。食事に大変満足(味、種類ともに)でした。
お風呂のついて、鏡の曇りが気に障りました。

ゆかおやじさん

【にいがた地酒の宿】 ワイングラスでおいしい日本酒 金賞受賞で『のどぐろ塩焼き』を堪能♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

サプライズしていただきました!

満足の一言です。
こちらの都合で20時からの夕食も可能で
源泉掛け流しにこだわってたし、のどぐろも食べたい。
そして、後ほど知ったけど、バースデーホールケーキも
オプションでつけれ、出すタイミングなども相談できました。
スタッフさんもアットホームで安心感ありますし、
看板猫ちゃんも可愛い。
旅館は古さはあるけど、味があって、そこがよかったり。
温泉は大浴場は4.5にんくらいで内湯のみ。
貸切は露天のみ。貸切の方が広くて雰囲気良かったです。(45分)
夕食はのどくろをつけたけど、美味しすぎました。日本酒もうまい。
夕食ははち切れそうでした。朝食も満足です。
咲花温泉初めて来ましたが、初めから当たりだと思いました。
思い出をありがとうございました。またの機会利用します。

しおさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

貸し切り露天風呂最高です。

こちらの貸し切り露天風呂、とても広くてゆっくり出来ます。
今回は夜の時間帯にしました。星空を眺めながらゆっくり温泉に浸かれます。
二つに分かれたそれぞれのお湯が楽しめます。テーブルと椅子も用意されているので、そちらで涼んだり、アイスを食べたり、また入ったりと、45分間の貸し切りをめいいっぱい楽しめました。看板ネコのチョコちゃんにもタイミング良ければ会えます。帰りに駐車場までチョコちゃんの誘導でお見送りしてもらえてみんな笑顔で帰りました。

金太郎飴さん

【直前割】★評判 春の料理がサプライズ価格★気楽に・・お得に・・大感謝プラン♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し

リピート確定

新潟市近郊で温泉旅館を探していたところ碧水荘さんを見つけ予約、宿泊させていただきました。
温泉に何度か入りましたが、男湯は川側が全面ガラス張りになっており
女湯は下半分がすりガラスになっているようです。
基本的には湯気でガラスが曇るので問題ないと思います。
時間予約制で貸し切り温泉もありました。
こちらは秘湯感たっぷりの露天風呂になってました。
夕食朝食ともにとても美味しく、ごはんを何度もお代わりしてしまいました。
看板猫のチョコちゃんとも遊べたし、リピート確定です。
もう一週間早ければ桜も満開でちょうどよかったのかな?
磐越西線や阿賀野川沿いに位置する旅館なので、景色には事欠かない良い場所だと思います。

けいさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

とにかくご飯が美味しい!

遠距離恋愛中の彼氏との初めての旅行で利用しました。相手の方は新潟の人ではないので、新潟の美味しいお米が食べられるところを重視して探し、この旅館に辿り着きました。内容も量も申し分なく、釜炊きした魚沼のコシヒカリが想像以上のおいしさで、県民のわたしも一緒になって感動してしまいました!

さとさんさん

当館一番人気★【贅沢大人旅】 「村上牛A5ステーキ」&「Vinosワイン」を満喫♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

年数回は来たくなるお宿です

年数回、温泉と夕食の「蒸し釜戸ごはん」を食べたくなり利用しています。ご飯だけではなくおかずも本当に美味しいし見た目でもとても楽しめています。
温泉は香りも肌触りがよく、入ったあともとても身体が温かく感じます。床の軋む音や対岸の国道の音など気になる方にはマイナスかもしれませんが趣きのあるとても良いお宿です。

めぐさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

落ち着いた幸せな時間でした

久しぶりの夫婦旅行でした。
行ってみると思ったより古い感じはありましたが、落ち着いた和室の部屋のおかげでゆったり過ごせました。
お料理はとてもおいしく、お腹いっぱいになりました。
猫ちゃんのいる旅館とテレビで見たことがきっかけで宿泊を決めました。猫ちゃんはとってもかわいくて、癒されました。

ピーチさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

源泉掛け流しと看板猫ちゃん

何回か碧水荘さんには宿泊させて頂いていますが今回も母と宿泊させて頂きました。
夕食の白ご飯、相変わらず美味しかったです。お風呂も掛け流しが贅沢で少し熱めと適応との2つに浴槽が分かれていて良かったです。お陰で良く身体が温まり良く眠れました。看板猫ちゃんものすごく可愛いです。猫ちゃんに遊んで貰いました!家を空けると我が家の猫に会えなくて少しホームシックと言うか、キャットシックになるのですが今回沢山遊んでお見送りまでして貰ってチョコちゃんお仕事沢山してくれてありがとうございました!猫好きさん、とても癒されるのでおすすめです。ありがとうございました!チェックアウト12時もゆっくりできてよかったです。また伺います。

愛富多幸さん

2023年2月宿泊
13時チェックアウトでじょんのび滞在♪貸切露天風呂付きでお得に越後グルメ旅!【特選じょんのびプラン】
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

良かったところも多かったのですが

全体的には満足しましたが、嫌な点もありました。
嫌だった点は、前日に連絡が来て、1ヵ月前から予約してあった貸切風呂は、他の方が使いたいため時間を変更して下さいとのお話がありました。夕食の時間に変更してほしいと言われたため、1ヵ月も前にお願いしてあったこと、それはなぜ変更しなければならないのか、せめて食後の時間にならないかと伝えるも、「それならいいです。変更してもらえないなら」と言われました。ケーキがつくプランも前日予約でも可能であったため、聞いたみたところ、「無理です」とのことで、お風呂の件も含め、断りも謝罪もなく切られました。あとは、お部屋にサービスで置いてあった女性用アメニティー(油とり紙、シャワーキャップなどの詰め合わせ)は、中身がちぎられ、開封してありました。この2点は、本当に不快な気持ちでせっかくの旅行が台無しになってしまうくらいショックでした。
よかった点は、他のスタッフの対応はよかったですし、お食事は、私の今まででも、とても満足できる素晴らしい味でした。食事時の配慮もして頂けました。温泉の泉質もよく、なによりゆっくりできたプランでしたので、本当に癒されました。ですが、嫌な面はどうしても消すことができずに評価としては減点となってしまいました。

tkunさん

2023年2月宿泊
素泊まり! そうだ・・・疲れたらとにかく温泉へ行こう♪  【新潟市内から車 1時間で天然温泉力】

素晴らしい温泉

グリーンかかった色でほんのり硫黄の香りがしていい湯でした。大浴場の扉を開けると香りも雰囲気もよく楽しめました。時間の関係で遅くつき露天風呂も暗くなってから入ったので、早くつけばよかったと思います。朝食も美味しかったので、夕飯も食べれればよかったと思います。フロントの方も親切で、素泊まりしたのはもったいなかったと感じたのでまた泊まりたいと思います。

けんたろうさん

緑の温泉

姉妹でゆっくり近くの温泉に行こう!とこちらを予約しました。
お風呂はいかにも温泉と言う感じの緑色で硫黄の香りがする良い湯でした。
館内は階段あり坂道あり、ちょっとした段差ありで移動は楽ではありません。
露天風呂に向かう通路が真っ暗で、足元だけでも照明が欲しいと思いました。
食事はどれも美味しく量も食べきれない程あり満足と言うかもったいなかったです。
部屋の洗面所は水しか出ませんが、お湯のポットが置いてあったり、エアコン+ファンヒーターも置いてあったりアメニティも充実していて施設の古さをカバーすべく努力されているなぁと・・・。
それにしても廊下やお風呂場が寒すぎます。
ただ可愛い看板猫ちゃんと、夕食のお給仕して下さったお姉様のナイスキャラには癒されました。

ドラえもんさん

2023年1月宿泊

泉質は最高です

色々な硫黄泉の温泉がありますが、鮮度によって色が変化して楽しめます。芳香が心地よくハマってしまう温泉です。夕食の小さい釜で炊くコシヒカリは絶品です。この時期は極寒ですから、何度も温泉に入って温まりました。貸切露天風呂も、雪のあるこの季節とても風情あります。

コテラさん

温泉最高でした

温泉はとても気持ち良く貸切露天風呂も利用しましたがとても快適でした。
夕食は食べきれないほど美味しい料理が出て来て大満足!
建物が古く至る所に階段があったりで移動が大変なのが残念な所です。

suneoさん

2022年12月宿泊
【安心・お得】お子様と湯ったり滞在プラン♪  夕・朝食お部屋又は個室&貸切風呂1回サービス
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

一人旅には最適

1人で泊まるには丁度良い間取りです
アメニティも充実 部屋食なので誰にも気を使いません
食事も充実 私はこちらに何度となくきているのですが
朝食はワンパターンでした
お風呂は最高です
年末のためか家族連れにお風呂を独占されたのでそこだけ残念でした

わんわんさん

静かで良い!

お風呂はいつも通り、お肌がすべすべにやります!お部屋は1番好きな、小さく、大浴場に近いお部屋に!ゆっくり出来ました。食事もシンプルですが美味しいです。リンゴパイは、食後に食べられる?と思いましたが、さっばりしたデザートになっており美味しかったです。そして、受付におられる大女将さん?がかけてくれる声は昔から変わらず良い!

ギアボッキーさん

2022年12月宿泊
【親孝行を応援】80歳以上の方は一泊二食付きで税込1,100円!(夕・朝食お部屋♪)

ありがたい親孝行プラン。

旅館そのものは、古そうだけど、リフォームを重ねて、頑張っているのが伝わります。お部屋も同様ですが、居心地が良かったです。
男女浴室が階段なしで近く、母も安心して利用させてもらいました。
小さめなので、4人入っている時は、出直しました。
貸切露天風呂は、広々、雰囲気、気持ちよかった。
熱湯とぬる湯の湯分けが、とても良かった。
食事もお部屋で楽チン。品数、バランス、お味、朝夕ともによかった。
デザートのアップルパイがちょっと変わっていて、それでもよかった。
清潔感は、完璧じゃないけど、なんせ館内が広いので頑張っていると思う。
項目は4(満足)だけど、総合は5です。

彼方さん

貸切露天風呂の眺めが最高

貸切露天風呂の眺めが最高でした。紅葉の時期でさらに綺麗でした。
また宿の猫ちゃんがとても可愛く、抱っこさせてもらえて嬉しかったです。

ガンチョさん

少々残念

母親と兄との三人で利用させていただきました。親孝行プランでしたが、食事がいまいちでした。部屋食出来たのは有り難かった。風呂は良かったのですが、全体的には老朽化が進んでおり、少々残念だった気がします。

みぃくんさん

温泉が気に入っています

約4年ぶりに宿泊しました。
今回は平日にもかかわらず割引があったために混んでおり、チェックインに時間がかかりこのへんは改善の余地があると思います。
また、貸切風呂、夕食も先着順となっており、15時20分ごろに到着したにも関わらず、夕食の時間が19時半(実際には19時50分)とかなり遅くそのへんが不満でした。それと日本酒が前回はついたと思いますが今回はなかったので残念でした。
風呂の泉質に関しましては素晴らしいと思います。
また、遅いチェックアウトもまわりが静かだったのでよかった。

うさん

温泉最高

お湯が最高で何回も入りました、ご飯も美味しい。
店員さんもフレンドリーで、猫ちゃんもいて癒されました。
お客さんも話しかけてくれて、新潟いいところだなと再度思いました。
ただ、お部屋の壁が薄く、隣の方の話し声がとてもうるさかったのでテレビの音量を上げてしまいました。旅行客の方にはその辺を理解して過ごして欲しいと感じました。
掃除の方の口が少々悪く、他の部屋の人が汚く使っていたことが聞こえて笑ってしまいました。皆さんきれいに使ってください。温泉でもまるでプールかのようにバッシャバッシャされていた方がいらっしゃったので…

だいたんさん

安かった

宿料金は安くて良かったです。
ご飯は半個室みたいなところでした。
料理の味は人それぞれなので
私達には味付けが濃かったです。

ひでさん

2022年10月宿泊
★゚・:*:カップルおこもりステイ:*:シャンパン&特製スイーツ&貸切露天風呂★゚・:*:【じゃらん限定】

記念日などにも

彼女の誕生日に利用しました。
シャンパン、ステーキ、ケーキ付きのプランで清流館に泊まりました。
まず部屋は清潔にされていてタバコの匂いなどは全くなくとても心地よかったです。多少壁にシミなどがありましたが、ガラス窓から見る星や景色は最高でした。
ご飯は文句無し美味い!!
風呂は貸切風呂が広く家族や恋人などと入ると良い。ただシャワーがちょろちょろしか出ないので体は洗えないなど不便はあった。男子の風呂の方は小さいですが、人があまりいなかったため広々使えました、体はこちらで洗いましょう。
周りには何も無いですが、酒やドリンクは有料で冷蔵庫に入ってました。
悪いところは、外に何も無いこと、風呂がもう少し、廊下は古いのでギシギシ言うのと寒いです。
総合として、部屋、ご飯、貸切風呂は満足しています。

ホルモンさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆっくり休むには最適です。

ポイントを利用して宿泊しました。
咲花温泉の一番奥にある(多分)古い旅館でしたが、清潔感があり、とても良い宿だと思います。
部屋は2人には十分な広さで、きれいに清掃されていました。布団も始めから敷かれていましたが、私はその方が好きです。
料理は、ノドグロの塩焼きのコースを頼みましたが、絶品でした。夕食、朝食ともに色々工夫されており、バイキングに飽きた人には新鮮に感じると思います。当然米もうまい。
お風呂はこの地方に多い、エメラルドグリーン色の温泉。自由に入れるのは内湯のみ、露天は予約しての貸切です。内湯はさほど大きくありませんが、露天は十分な広さです。
阿賀野川沿いの旅館で、ロケーションも良く、ゆっくりできます。小さい子ども向けの旅館ではなく、2人で訪れるには最適かと思います。

あきぽんさん

2022年9月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ペットとお泊まり。

以前も利用して良かったので。
またペットと泊まれてのんびりしたく利用しました。
朝夕の食事も良かったです。
温泉はエメラルドグリーンで硫黄の少し感じるとても良いお湯でした。
ロテック風呂は貸切で予約でき、コロナ渦なので安心して利用出来ました。

マックスさん

落ち着いた雰囲気

昔から知っていたが 今回初めて宿泊。こじんまりとして落ち着いた雰囲気と丁寧な接客がなかなか良い。夕食は季節感を感じさせる旬のものが出て秋を感じさせた。味も良い。ただ何がどの位出てくるのかが 分からないのでお品書きがあれば良かったなと思ったこと。18時くらいに内風呂に入ったが浴室の電気のつけかたが分からなく、伝えにいくのも面倒で暗い中入浴したので今後注意。若おかみのような方と妹のような方がきりもりしているのだろうか。美人である。マスクをしているので顔半分はわからないが。
大きくてがちゃがちゃした宿等に飽きあきしている者には丁度いい宿であり 人に薦められる宿だと感じた。

なかちゃんさん

2022年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】【平日限定】★地産地消にこだわったの旬彩懐石&村上牛ステーキ&特製スイーツ♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

泉質がとても気に入りました

年に1・2回利用させてもらってます。
エメラルドグリーンの硫黄の香りがするとても良い温泉です。
先日、友人も連れて行った時は、食事は同席でお願いしたところ、部屋も隣同士にしていただき、大変、有意義な休日を取らしていただきました。これからも利用させていただきます。

WOOJINさん

2022年8月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

のんびりできました。

阿賀野川の隣に位置する温泉旅館です。温泉も質もよく、ぬるめと熱め両方楽しめます。大浴場は割と狭く、大人数だと少し不便ですが、1回45分の貸し切り露天風呂があるため、特に不満はなかったです。夕食と朝食は阿賀野川を見ながら食べますが、味も優しく、おいしかったです。咲花駅から徒歩10分未満なので、接近性もよかったです。

スッチーさん

2022年8月宿泊

気ままに

下記さいこうによかったです。
咲花温泉 河畔の宿 碧水荘
プラン名:【じゃらん夏SALE】 【地酒の宿】 料理と地酒のコラボ 『お勧め地酒3種』&『生ビール』付き♪
宿泊日:2022年08月21日〜2022年08月24日(3泊4日)
朝食:あり/夕食:あり

mon-tさん

2022年7月宿泊

いい温泉とおいしいご飯

十数年ぶりに訪れました。咲花温泉は薄緑色の温泉でとても気持ちが良いです。無料の貸切露天があるのも良いですね。
部屋は阿賀野川を眺める和室で
ご飯がとても美味しく久々に美味しいお米を食べた感じです。
コスパに優れたいい宿だと思います。

わんわんさん

2022年7月宿泊

久々に!

久しぶりの訪問!変わらず良いお湯!静かでゆっくり出来ました。
お料理も季節のものがたくさんあり、ごはんも美味しかったです。何回かお邪魔していますが、スタッフさんが優しい。ベテランさんは心配りを感じます。また、お邪魔したいです!