宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

ペンションシーシャインの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  石垣島

市街地から離れた静かな海辺で♪満点の星空をお楽しみいただける宿

新石垣空港より車で約20分 ・ 離島ターミナル車で約30分・最寄のバス停(下地)より徒歩3分

ペンションシーシャインのクチコミ・評価

期待通りでした。

ここ数年、リピートで利用しています。いつも、気持ちよく利用しています。
今年は、コロナの状況でしたが、対策はきちんと、できていると思います。
夕飯が、刺し身、ちゃんぷる、メイン、そして、小鉢とあり、いつも、おいしく、期待をかなえてくれています。
屋上の星空もよかったのですが、満月だったので、ちょっと明るすぎました。新月のときに
伺いたいと思います。またよろしくお願いいたします。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早”予約30】早めの予約でお得な旅を!◆朝 夕付◆

綺麗な宿

GoToトラベル利用です。
宿の裏を抜けるとビーチ。
少し天気悪かったので少し散歩程度しました。
部屋は広く、エアコン、冷蔵庫あり。
トイレはウォシュレットではなかった。
共有部分に大きな冷蔵庫(冷凍庫に氷が用意されてます)、コーヒーなども用意されてます。

【2020年10月宿泊  一人旅】

星空が最高!!!!

予定よりもチェックインが遅れてしまいそうと電話を入れたら、嫌な顔ひとつせず、優しく対応して頂けました。
夕飯も作りたてでどの料理も美味しかったです(^_^)家庭的な料理でほっこり出来ました。
夜は、屋上に上がって、星空を見るのがおすすめと教えてもらい、夕食後に屋上に上がりました。
屋上に上がった瞬間、びっくりしました!!360度どこを見ても星星星星!!!星空のじゅうたんです!!
屋上には寝そべれる椅子があったので、それをお借りして眺めていました。流れ星まで見れてもう、最高でした!!
貴重な体験をさせていただき大満足です(人´口`)

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

プライベートビーチと星空が最高にキレイ

裏のビーチは遠浅で透明度も高く、どれだけ浸ってても飽きない。またシュノーケル、浮き輪、砂遊びの道具も豊富で子供が大喜びでした。
たまった洗濯も出来てよかった。乾燥機が壊れていたのは残念。
夕食も朝食も手作りで美味しかったです。
満点の星空を眺めにまた伺いたいです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

快適に過ごせます

今回で4回目の宿泊でしたが、今回も本当に快適に過ごせました。
洗濯は洗剤・ネット・干し場などもあり、不自由しません。
ビーチも近いし、遊び道具や砂を落とすシャワー室もあります。
食事はコロナの時期でもあり、時間帯をずらして対応しておられ、安心して食事ができました。量も質もよく、沖縄の食事を楽しめました。
空港までも道を教えて頂き、30分かからずに着きました。
また、石垣島に行ったときは、必ず利用します。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

ペンションシーシャイン

• cocoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/09

食事・接客・部屋どれも満点!

朝夕食事付きで3泊。毎食メニューが多様でおかずの品数豊富・ボリューム満点、そして何より美味しい。宿の女将をはじめスタッフの方々皆、本当に気持ちの良い方達ばかりで細かい気配りも有り難かった。スペースが広く掃除の行き届いた部屋からは海も見えて居心地良い。タオルも毎日交換してくれる。廊下には無料のホットドリンク(インスタントコーヒー、紅茶・緑茶のティーバッグなど)があった。
宿の裏手からすぐにビーチに行くことができる。無料で島サンダルを貸し出してくれるのも嬉しい。砂浜が長く続くビーチは朝夕の散歩に最適。この時期誰もいなくプライベートビーチ状態だった。但し、クラゲ対策は必要。宿にはクラゲ刺されの応急処置用のお酢もおいてあった。
空港から路線バスを利用していったが、最寄りバス停「下地」までは途中で乗り換えなければいけない。バス本数も1日に数本。この宿はやはりレンタカー利用が便利。
コスパ最高の素晴らしい宿、リピ決定。

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早”予約60】早めの予約でお得な旅を!◆朝夕付◆

居心地の良い二日間になりました♪

お部屋も清潔感があり、部屋に入るとすぐにアメニティの良い香りがしました。
ベランダからの景色もよく、部屋も広くてゆっくりと過ごすことができました。
一日目の夕食時に提供された一品をまた食べたくなって、無理を言って二日目の夜にも出していただきました。そのうえ、そのおかずをおかわりまでさせて頂きました。急なお願い事に対応して頂いたこと、本当に感謝しております。大好きな一品でしたので、本当に嬉しかったです。
料理も美味しいし、量もあり大変満足しました。どんなメニューが出てくるか楽しみな夕食でした。
女将さんはじめ、スタッフの方も、ニコニコ親切に対応して頂けました。自然体でお客との距離感も心得ておられる印象を持ちました。
ペンションの立地が本当に素晴らしいので、ぜひまた利用したいです。
限られた時間での石垣島旅行を、ペンションシーシャインで過ごせて、良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  その他】

野底岳とビーチ、自然に恵まれた静かで心地よい宿です

形のかっこいい野底岳を近くに見られる上、ペンションのすぐ下にビーチがあり、浜遊びも楽しめます。屋上でサンセットを楽しもうとしたのですが、ちょっと残念だったのは、この時期の夕日は野底埼に隠れてしまうんですね〜(泣)。
使わせていただいたツインの洋室はとても清潔で、気持ちよく過ごせました。タオルがフワフワで良い香りがしました!部屋からベランダに出て眺める海もとてもきれいで、気持ち良かったです。
夕食はマグロのお刺身とあぐー豚のハンバーグをメインに量がたっぶりで美味しく、島酒をリクエストして楽しくいただきました。でも、お酒のため朝までぐっすり寝てしまい、星空を見そびれました(反省)。
朝食も八重山の家庭料理がたっぷり並べられ、女将さんのお料理の説明がとてもうれしかったです。
女将さんをはじめ、スタッフの皆さんから笑顔で親切なおもてなしをいただき、たった1泊でしたがとても楽しい滞在でした。また行きたい宿です。

【2020年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早”予約14】早めの予約でお得な旅を!◆朝夕付◆

ペンションシーシャイン