ペンションシーシャインのクチコミ・評価
部屋 | - | 風呂 | - | 料理(朝食) | - | |||
料理(夕食) | - | 接客・サービス | - | 清潔感 | - |
投稿日:2025/6/29
毎年泊まらせていただいており、石垣本島の定宿として利用してきました。
街中と違い、北部は自然と人混みの少なさでより石垣島を堪能でき、こちらの宿は珍しく二食出ますので島時間を有意義に過ごせます。
おかみさん、スタッフさんは感じよくもありながら、適度な距離感で一人旅でも心地よく過ごせます。
良い所を挙げればキリがありませんが、お部屋の広さ、清潔さ、食事、真裏にあるビーチ、星空、自然などなど。
普段の都会暮らしでは味わえない非日常を、年に一度の楽しみにしてきました。
またお世話になる予定ですが、また変わらずゆったりとした時間を過ごす事になると思います。
初めての方にもお勧め致します。
投稿日:2025/6/19
毎年、お世話になってる宿です。
とても居心地が良く、洗濯機や氷もあり、電子レンジにポットなど、きめ細かいサービスが整っています。すべて無料です。
また、自然に囲まれ、裏に行くと最高のプライベートビーチ!ちょっとした海で遊ぶ道具も揃っていて(無料)、子供はいつも裏のビーチで遊ぶのが大好きです。ビーチで見る夕日は忘れません。
さらに、屋上へでることも出来、夜の星空も圧巻です。
食事も本当に美味しく、夕食は食べきれない量が出てきます(笑)
こんな素晴らしく、居心地の良い宿はないくらい気に入っています。北部の自然に囲まれ、周りには隠れ屋的なお店もあり、心安らぐ場所です。スタッフのみなさんも、とても親切で田舎に帰るような、そんなお宿です。
投稿日:2025/4/1
いつも利用させてもらってます。海が目の前でロケーションバッチリ!ご飯が美味しくてボリューム満点です。和室の広い部屋もあるので子どもが小さい頃からこのお部屋を利用しています。眺めもよし、天気が良かったら屋上に上がって星空をみてビールを飲めるし最高です!乾燥機は料金かかりますが、洗濯機は無料です。洗濯ができるので、荷物を少なくできます。宿の方はみんな親切で、笑顔いっぱいです。石垣島の北部に泊まるならオススメです
投稿日:2025/3/12
石垣島北部、野底にあるペンション。一昨年に初めて利用してから、石垣を訪れるときの定宿にしております。何といっても、2食付いて、お値段がお手頃なのがいいところ!そして、そのお食事も、島のものがたくさん使われており、栄養満点!また、周りは自然がたくさん!海を眺めるのも良し、山に出かけるのも良し!ゆったりとした島時間を過ごすことができるお宿です!また伺います!!!