宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

ペンションシーシャインの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  石垣島

目の前は海★満点の星空を楽しめる海辺の宿★全室Wi-Fi完備

新石垣空港より車で約20分 ・ 離島ターミナル車で約30分・最寄のバス停(下地)より徒歩3分

ペンションシーシャインのクチコミ・評判

3.2

きゅうさん

夫婦でサーフィン旅行

サーフポイントが近いのとコンビニすら周りに何もナイので朝、夕食付きのペンションへ。お部屋はロケーションも良く広くて口コミ通りオカズが多くて本当にお腹いっぱいになりました!キンキンに冷えたオリオンビールも最高でした!玉取崎展望台もスグそこなので立地は良いですよ〜。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早”予約30】早めの予約でお得な旅を!朝夕付 ツイン 朝・夕

ジニさん

また泊まりたい!

初めての石垣島でした。いままでははテル泊まりが多かったですが、今回は子どもも少しは大きくなったし、なんとなく石垣島は民宿が似合いそうな?(^^;)気がしてトライしました。ペンションや民宿いっぱいありすぎて口コミを頼るしかなかったです。旦那に口コミ、当てにならないんじゃないの?言われましたが、一言で言うと口コミ通りでした(^^)
ボリュームある食事、とても美味しかったですが、子どもには多すぎたみたいで少しは減らしていただきましたが、それでも多かったらしく残してすみませんでした。
一つだけ残念だったのが他の口コミにも書いてありますが、ベッドですかね。(^^;)毎日遊び疲れて寝心地を感じる暇もなかったですが、長く使うと少し疲れかもと思いました。
石垣島にまた行った時はまたお世話になりたいと思います。うちの子供は同じ年だった娘さんと遊べなかったのが悔いに残るようでした。(^^;)今度はもっと長く泊まりながらご家族とももっと付き合いたいですね。
お土産もありがとうございました!(T_T)

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割14】早めの予約でお得な旅を!◆朝夕付◆ ツイン 朝・夕

シュウさん

満天の星空をサンダル履き部屋着で見られます

9月2日3日に泊まりました。天の川撮影が目的です。景勝地から撮影しようと思いましたが、空模様が怪しく、当ペンションの屋上から撮影しました。正解でした。時折通り雨の来る天気でしたが、満天の星でした。雨が来たらカメラを三脚事担いで部屋に入ればOK。屋上は貸し切り状態でしたが時々2人連れも上がってきて楽しそうでした。屋上はとても広く椅子も用意してあり思う存分星空を鑑賞できました。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割66】早めの予約でお得な旅を!◇朝夕付◇ ツイン 朝・夕

よねさん

居心地のよいペンション

8月17日から2日間家族5人でお世話になりました。女将さんをはじめスタッフの皆さんの心配りには大変ありがたく、滞在中は気持ちよく宿泊できました。また、ご飯のボリュームも多く石垣の料理も堪能でき大満足です。あいにくの天気で星空は見れませんでしたが、市内とは異なり自然が多く、様々なビーチも近く、時間を忘れゆったりするには満足できるロケーションです。お風呂に関しては、部屋についてるユニットバスであり、近くに大浴場の店もないので、大の字でお風呂に入ることはできません。全体的にはとてもよく、また石垣島に訪れる時は是非利用したい施設です。

【宿泊プラン】【早割28】早めの予約でお得な旅を!朝夕付 和室 朝・夕

まぶさん

連泊がオススメ

2泊お世話になりました。
チェックインよりも早く到着したのですが、お部屋を使わせてもらいました。
屋上からの夕日がとっても綺麗です。

東雲さん

部屋からのよい風景と美味しい食事に満足!

お盆休みに家族4人で利用させて頂きました。ペンションのある場所は野底マーペーが間近に見える、のんびりとした場所です。2階の部屋からは東シナ海が一望でき、野底海岸もすぐ下なので波の音が心地よいです。屋上からは綺麗な夕日が見えました。私たちが宿泊した日は満月に近く星空はあまり見えませんでしたが、コンディションが良ければ星空観察に最高だと思います。食事もとても美味しかったです。シーラの揚げ物が最高でした!食堂は和室の上がりもあるので小さい子供たちには良かったです。建物も部屋も全体的に清掃が行き届いており清潔感ありました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

よっちゃんさん

のんびりつろげました

とっても居心地のいい宿でした。なんといっても女将さんの人柄が素晴らしい。親切ながらも押しつけがましくなく、のんびりと寛ぐことができました。(バナナ、ごちそうさまでした!)。屋上から星が見れるようになっていて、夜中に起き出して念願の天の川も見ることができました。ぜひまた訪れたいと思います!

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

ファルコンaさん

評判通りのGood Acommodation

朝食、夕食とも毎日工夫されて美味しくいただきました。
7泊しましたが毎晩違うメニューで飽きがこなかった。
ペンション裏には綺麗なビーチがあり、毎日貸切状態でした。
近くにはツアー事務所もあり、マリンアクティビティには困らなかった。
ただタクシー以外の交通手段がない為、レンタカーの利用が便利です。僕は後半3日間だけレンタカーを借りましたが料金も安く、いろんなビーチに行きました。
素晴らしい食事とロケーション、綺麗な部屋でこの料金は非常にリーズナブルと思います。
また是非利用したいと思っています。

【2019年07月宿泊  一人旅】

DVORAKさん

静かな立地のきれいなペンション

バルコニーから林越しに海が見えます。バルコニーは広くチェアが置いてあるのも良い。
食事も量・味ともに満足です。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割28】早めの予約でお得な旅を!朝夕付 ツイン 朝・夕

daffyさん

石垣島の自然や人の優しさを感じることができる宿泊施設

宿泊施設から徒歩約2分程度のところにビーチがあり、人がほとんど誰もおらず(宿泊施設の客だけ?)、プライベートビーチのような感覚を味わえます。夕日を見るロケーションとしても最高です。
夜は宿泊施設の屋上から星空観賞できます。ただし、隣接のマンションの照明が明るすぎるのが唯一の難点でした。屋上は夕日の鑑賞もOKです。
食事は朝食・夕食の2食付きで利用しましたが、真心のこもった郷土料理を頂くことができ、とても満足でした。オーナーはとても気さくな方で、食材のことや観光情報等、色々と教えてくださってとても有難かったです。
リゾートホテルのような派手さはありませんし、周辺には離島ターミナルの近辺のような飲食店やコンビニ等は一切ありませんが、石垣島の自然を存分に感じることができますので、レンタカー利用の際はぜひお勧めです。

さっちゃんさん

シーシャインで泡盛

よく把握してなかったのですが、泡盛飲み放題というプランで予約してまして、おかみさんからお勧めを聞き飲みました。料理もおいしかったです。
町の中心地から離れているのでレンタカーは必要です。ビーチも徒歩で行けるし、景色もいいですよ。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆祝”オープン10周年記念☆日頃のご愛顧に感謝の気持ちを込めて♪朝夕2食付き♪ ツイン 朝・夕