宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  石垣島 >  ペンションシーシャイン >

石垣島北部にある海辺のペンション自然と星空に囲まれて島時間を

新石垣空港より車で約25分 ・ 離島ターミナル車で約30分・最寄のバス停(下地)より徒歩3分

ペンションシーシャインのクチコミ・評価

4.7

ふくちゃんさん

◇シーズンオフ連泊限定◇静かにのんびりきままに素泊まり滞在!

また泊まりたい♪

2泊3日の石垣島旅行で2泊お世話になりました。
街から離れているのでレンタカー必須ですが、石垣島の良さを満喫できるペンションでした。
東シナ海に面したビーチ、南風の日は穏やかで、朝や夕方、ビーチ沿いを歩くのが心地良かったです。
あと、洗濯機が使え、屋上に出れるのが嬉しかったです。
今回は雨予報の3日間だったので、(でも雨には降られず遊べました)次は目の前のビーチでサンセットを見たいです。

ラフターさん

【早期予約60】〜・〜早めの予約でお得な旅を◆朝夕付◆〜・〜

家庭的な沖縄料理が夕食でいただけました。

予定よりも早く着いたにもかかわらず、部屋に案内していただきました。
夕飯は沖縄料理、どれも美味しく堪能させてもらいました。
ペンションの裏にある海岸もプライベートビーチっぽく、次回はオンシーズンに利用したいと思いました。

ゆっこちゃんさん

◇朝 付◇ 〜・〜3連泊すると夕食1回サービス〜・〜

沖縄の家庭料理が感動

家族で初めて利用させていたました。施設から歩いて直ぐ綺麗な海があり、朝から散歩したりゆったりする事ができました。朝ご飯もとても美味しいです。
私達は虫が好きなので、珍しい虫との出会いもあり楽しめました。田舎好きな方にはお勧めです

あっきいさん

トリプル 朝・夕

満天の星

口コミがかなり良かったので1泊の予約。17時について部屋に荷物を置いて歩いて1〜2分の海岸散策。次は水着持参でシュノーケリングが逃せない!静かで透明度もかなり良いです。部屋は広くて清潔感があり、ゆっくりくつろげます。3階の奥所にあがれば満天の星、星、星☆天の川も普通に肉眼で見えました。石垣も明るくなったから・・・とあまり期待していませんでしたが北部で光も少ないのでとても綺麗に見れました。夕食も朝食も美味しく大満足でした。

どり!さん

〜・スタンダード・〜島料理を満喫しながら海辺でのんびり◆朝夕付◆

とても静かで満足でした。

周りに何もなく静かに過ごせました。現地払いにしていたのですが、カードが使えない事を調べずに行ったので、翌日市内まで戻ってお金を下ろす事に。(こちらが悪いのですが要注意です!)
ご飯は食べきれ無いほど出てきてどれも美味しかったです。2泊したのですがおかずなども被らずに満足でした。
ウォシュレットが無いのが残念!

はなちゃんさん

◇朝 付◇ 〜・〜3連泊すると夕食1回サービス〜・〜
トリプル 朝のみ

とても良かった!

とても素敵なペンションです。
裏にプライベートビーチと言ってもいいようなビーチもあります。岩場もあって、日陰もあるのでぼーっと海を眺められます。(小さなテントも貸出してました。)
又、レンタカーさえあれば、米原ビーチも近いのでシュノーケリングをしに行くのにも便利。
お食事もとても美味しかったです。朝は、石垣島名物の可愛いキャラの牛乳が小パックでいただけて、お土産でパックを持って帰り、今はペン立てとして使ってます。笑
お風呂、お手洗いも清潔だし、屋上から見る夕日も星空も素敵でした。
欲を言えば、洗濯機がもう一台あると、取り合いにならずにすむかも?
接客も完璧で、飾らない優しいお人柄が素晴らしいと思いました。サンタ-アンダギー、とても美味しかったです!
又行きます!!

james大町さん

【早期予約30】〜・〜早い予約でお得な旅を【朝夕付】〜・〜

食事が最高に美味しい、気楽に過ごせる場所、夜の星が綺麗

民宿、ペンションというと何か付き合いが求められる感がありますが、全くなく、自由気ままに過ごせる所です。特に、朝晩の食事が最高でクチコミどうり美味しかったです。スタッフも気さくで親切でした。美味しい食事をして、屋上で星空を楽しむならここですね!

azusaさん

旅行支援で

1週間の八重山旅行の最終日にお邪魔させていただきました。
飛行機までの時間があったのと、たまには市街地以外に泊まってみようとの思いで、バス停から徒歩3分と口コミで食事が美味しいとの事で決定。
いざバスを探すと1日2〜3便で慌てましたが、1日バス券を利用すると翌日の空港までの時間まで1,000円で行けてコスパ最高な事が判明。
片道1時間半近くかかりましたが海を見ながらヤシの木を見ながらのんびり伺いました。
食事も地元食材を使ったシンプルですが質、ボリューム、味も大満足できるお料理でした。
特に夕飯のゴーヤちゃんぷると朝食のパンが美味しかったです。
あいにくの雨でしたが、夜外へ出ると結構な星空とホタルが見れました。
建物周辺は街灯など灯りが多いので天体観測には屋上が最高なのですが、隣のビルの街灯の明かりが強く残念。
何か衝立のようなものを用意されてはどうでしょうか。
奇跡的に一時的な晴れ間だったようで夜半から朝もまた雨。
かなりの田舎だった(失礼!)ので虫などは覚悟していったのですが、建物の造りがしっかりしているのか、防虫が施されているのかほとんど見かける事もなく稀有に終わりました。
久しぶりにまた行きたいと思えるお宿でした。