宿・ホテル >  東京都 >  上野・浅草・両国 >  墨田・両国 >  黄金湯 お宿 >  クチコミ・評価
黄金湯 お宿

JR「錦糸町駅」北口から徒歩8分/地下鉄半蔵門線「錦糸町駅」4番出口から徒歩6分

• ふるさと納税対象

黄金湯 お宿のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

KTKさん

2026年8月宿泊
【ドミトリー】 お泊まりプラン16時〜翌朝10時迄 銭湯入り放題!サウナ付
その他 食事なし

錦糸町駅から徒歩で泊まれるゆったりお風呂とサウナ付き宿!

以前、何度かお風呂だけ利用させていただいていて、宿泊スペースもずっと気になっていたので、今回初めて泊まりました。
錦糸町駅からは少し歩きますが、気軽に泊まれて、お風呂やサウナも楽しめるのがとても魅力的なお宿です。
宿泊スペースは2階の共用スペースにあるため、多少周りへの気遣いは必要ですが、鍵付きの貴重品ボックスもあり、セキュリティ面もしっかりしていて安心して過ごせました。ベッドには簡単なテーブルもあり、カーテンで仕切ると想像していた以上に個室感があって、ゆっくり休むことができました。
お風呂とサウナを楽しめるのはもちろん、朝風呂に入れるのも嬉しいポイントです。夜間はスタッフさんはいらっしゃいませんが、時間外用の入口があり、自由に出入りできるので不便は感じませんでした。
宿泊設備はシンプルではありますが、パジャマも用意されていて、早めの時間なら軽食もいただけます。お風呂に入って、そのままゆっくり泊まれるのは最高でした。スタッフの皆さま、気持ちよく過ごせる環境を整えてくださり、ありがとうございました。以前から利用していた場所に今回初めて泊まることができ、「やっぱり泊まってみて良かった!」と思える滞在になりました。
また東京に来た際には、ぜひ利用させていただきたいです。

KTK 様
この度は黄金湯お宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
以前からお風呂をご利用いただいており、今回初めてご宿泊いただけたとのこと、大変嬉しく思います。「泊まってみて良かった」と思っていただける滞在になったこと、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
お風呂やサウナだけでなく、ベッドスペースや貴重品ボックス、夜間の出入りなど、館内の設備についても細かくご感想をいただきありがとうございます。ゆっくりお休みいただけたとのことで安心いたしました。
これからも、気軽にお風呂やサウナを楽しみながら、快適にお過ごしいただける宿であり続けられるよう、より良い環境づくりに努めてまいります。
東京にお越しの際には、ぜひまたお立ち寄りください。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/3

アッキーさん

2026年4月宿泊
【ドリンク無料券付き】16時〜翌朝10時迄 そのまま泊まれる!銭湯サウナ付

サウナが良かった

サウナの温度が絶妙で、良かった。
アクセスもとても便利な場所でした。
寝る場所が、カプセルホテルみたいな閉鎖された囲いの中だったので、そこが残念でした。

アッキー 様
サウナの温度についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、アクセスについてもご満足いただけたようで何よりです。
一方で、寝室についてはご期待に添えず、残念に感じられたとのこと、貴重なご意見をありがとうございます。当施設はドミトリー形式のため、カプセルホテルのような造りとなっておりますが、より快適にお過ごしいただける空間となるよう、今後も改善を重ねてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しいただけますと幸いです。

返信日:2026/9/3

女性/50代 その他

夫婦タンデムツアラー わんさん

2025年11月宿泊
その他 食事なし

混雑とマナーの悪い客にうんざり

近くで忘年会があったので、部屋に関してはホテルに泊まるより安価だし、風呂、サウナ付きとYouTubeで良い感じかなと思い予約。。パウダールーム的な場所がなく、ドライヤーはトイレの手洗い場という唖然とする場所。銭湯でと言われたが、混雑してて待ち。又流行りの銭湯とサウナということで混雑してるとあって、浴槽はすぐ隣に人で、炭酸泉はぬるいのもあって、大きな声でずうっーと耳のそばで1時間も話してる人や(結局利用してる間餌食に)、風呂道具も混んでるにも変わらずどかさない、脱衣場でスマホオープンしてドライヤーをしている若者やSNSしている人。注意すると逆ギレ。スタッフに言っても特に何も行動なし。せっかくサウナ、風呂入り放題も平日にもか関わらず逆にストレス。さすがに翌朝は少し空いていたが。あと、終了10分前には出て終了時にはきちんと出たが、その10分前に位になると、スタッフが入ってきて、身支度をしている横で、バタバタと音をたてて、『もう終わりですから出てください』オーラで片付けし始めてた。終了してお客様が出てから片付けはスタートできませんか?
そもそも銭湯にサウナという感覚を持って利用してはいるが、流行っているが故に、公衆浴場やら銭湯世代ではないルールがわからない若者と、自分勝手な常連やら、マナーが悪い客が多くストレスで終了。脱衣所の入口の壁におしゃれに注意事項が書いてあるが、意味なし。利用者自体のマナーの悪さは店のせいではないが、注意できずイラついてるひとは多数。注意事項は貼ってあるし、銭湯自体の考えもあると思うが、これだけ無法地帯なら、1時間に一回位アナウンスでも流した方がよいのでは?
まあ、いつか、機会があったらどのくらい改善してるのか試してみますがね。

夫婦タンデムツアラー わん 様
この度は黄金湯お宿をご利用いただき、また詳細なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
頂いたお声は、洗面・パウダースペースの在り方や、混雑時のマナー喚起(館内アナウンスの活用を含む)、スタッフ教育やご案内方法の見直しなど、今後の改善に向けた重要なご指摘として真摯に受け止めてまいります。
またお越しいただける機会がございましたら、少しでも変化を感じていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2025/12/3