宿・ホテル予約 >  高知県 >  高知・須崎・南国 >  南国・香美 >  ONIWA >

愛犬と海が一望できるプライベートコテージを満喫

高知東部自動車道「芸西西」ICより車で約2分(1.2Km)/西分駅から徒歩20分

ONIWAのクチコミ・評価

ハッピーさん

【素泊まり】離れのお部屋でのんびり愛犬と休日を

犬連れひとり旅

初めての高知県、1月冬に大型犬とひとり旅しました。オーナー様の笑顔のお出迎えがあり、緊張がほぐれました。大型犬と過ごせる宿がなかなか見つけられない中、ONIWAは快適でした。
離れ宿は、お風呂やトイレの水回りは一切ありませんでしたが、キレイに手入れされたお庭の外にひと塊りに水回りスペースがあります。トイレはウォシュレットでとても清潔で、シャワー室も台所も軒下にあり、あいにくの雨にもか変わらず快適に過ごせました。お風呂はチケットで近くの天然温泉へ行きました。
ルームサービスの食事が美味しく、夜は愛犬とゆっくり寛くことができました。お部屋のアメニティなど愛犬の食事以外は全て揃っています。
今度は晴れた日にゆっくり来たいと思います。ありがとうございました。

ハッピー様
この度はONIWAをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご満足していただけたようで、とても嬉しく思います。
今回はあいにくのお天気でしたが、晴天時の日中はお部屋から海が見え、夜には満天の星空をお楽しみいただけます。
高知は大型犬OKの宿泊施設があまりありませんので、また機会がありましたらぜひお越しください。

返信日:2024/1/26

naoさん

【朝食付き】離れのお部屋でのんびり愛犬と朝食を
ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

不便点が多い!

宿まで道が狭かったですが、スタッフさんが丁寧に案内していただき、安心に入れました。ただし
泊まった部屋タイプにはダブルベッド一台と椅子二脚、小さいテーブル一台!もういっぱいいっぱい!! トイレもありません、シャワーもありません、テレビもありません。
真っ暗な庭を通して、シャワー、トイレを設置しておりますが、さすがに行く気もなかったです。
こんな不便だと思っていませんでした。何もなかった部屋代金35000円朝食付きだけ。。。。
どうかなぁ?いくら旅行シーズンと言っても!
以上うちが泊まった部屋タイプでした。

ONIWAからの返信

nao様 貴重な意見をいただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた内容を受け、より部屋の詳細がわかるよう自社サイトや各予約サイトの説明の見直しを実施しました。加えて、グランピングを予約いただいたお客様には、予約直後に電話で詳細を説明する方針に変更しております。
照明が暗かった点について補足説明いたします。
通常は夜間も照明を点灯し、お部屋からトイレ等の共用部まで不自由なく移動できるようにしています。
しかしながら当日はカメムシが大量発生しており、夜間に照明を点灯すると明りに虫が集まってしまう状況でした。虫の飛来をゼロにはできませんが、お客様の不快な思いを少しでも軽減するために、夜間の照明を落とし懐中電灯をお渡していましたが、チェックイン時にこの点に関する説明が足りずご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
森と海に囲まれた施設のため、年間数日同様の状況が発生します。このような特殊な状況の場合は、口頭説明だけでは不足と判断し紙面で説明を渡す方針としました。
より良いサービス提供に向けた気づきを頂戴できましたこと、重ねて深く感謝申し上げます。

返信日:2024/3/29

ゆっけさん

【素泊まり】離れのお部屋でのんびり愛犬と休日を

ゆったりのんびり(^ー^)

宿までの道のり、軽自動車に急遽変更しといてよかったです。ワンボックスだと自信がなかったです笑、、細いですね。
私は長年タオル会社に勤務していて職業病といいますかホテルのタオルは必ず品質チェックしていますすみません。使って頂きありがとうございます。あいにくの雨で寒々してましたが全て貸し切り状態の上、接客が素晴らしかったです。日頃のストレスもふっとび本当に何も考えずのんびりのほほんできました。またいつか泊まりたい宿です。oniwaさんを応援してます。

ゆっけ様
ご利用いただきありがとうございました。
ご満足していただけたようで、とても嬉しく思います。
晴天時の夜はとても星空が綺麗ですので、また機会がありましたらぜひお越しください。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/11/17