宿・ホテル予約 >  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌 >  金沢シティホテル >

地下大浴場の岩盤浴(女性浴湯)サウナ(男性浴場)が好評。

JR金沢駅「東口」より徒歩12分/北陸自動車道金沢東ICより車で15分/北陸自動車道金沢西ICより車で20分

金沢シティホテルのクチコミ・評価

テリーさん

室内マッサージ機で疲れも吹っ飛ぶホテル

接客、客室、食事、お風呂、全てに満足出来るホテル。 特に客室内にある本格的マッサージ機は最高。 お風呂も広くジャグジーもあり非常に良い。客室はビジネスホテルとしては広い目でゆったり出来る。
フロントの接客と爽やかで次も是非泊まりたくなるホテルです。

pekochanさん

初めての金沢泊

金沢には何度も訪れてますが宿泊は某温泉郷ばかりでした。今回は加賀、能登、越中一宮参拝で駅近ではリーズナブル、さらに全国割も使えたので利用しました。到着して驚いたのは駅近で平面にこれだけ停められるのは中々ないのでは?フロント対応は丁寧、清潔な館内。部屋は広くマッサージチェアまであります。大浴場は種類がたくさんありついつい長湯してしまいます。館内で夕食も済ませられますし外に出ても飲食店は多数あります。朝食は種類も多く美味しくいただけます。

タネガシマさん

安定の泊まりやすさ

金沢出張の際は必ず利用させてもらっています。コスパがよく、大浴場はとても広くていいです。部屋にマッサージチェアがあるのも最高です。駐車場無料もお得ですね。

たかさん

最高のリラックスを頂けるホテル

駅から少し距離はありますが癒しを求めリピートです。リラクゼーションルームはマッサージ機があり好きなだけマッサージ出来ます。外の景色を見ながらのマッサージは至福のひと時です。部屋自体も広いです。また、大浴場もジャグジー等もあり広々しておりこれまたすごく寛げます。朝食も全て手作り感満載で大変美味しく、夜は居酒屋になる会場なので落ち着いた雰囲気で頂けます。またリラックスを頂くためリピートしたいホテルです。

恵さん

マッサージチェア

お部屋にマッサージチェアがあって、最高でしたー
ベットもダブルで、マットレスも硬くて寝心地良かったです。
お部屋もユニットバスも広いので大満足ですが、地下のお風呂はひろいですが、何かプールに入ってるみたいで浴槽がプラスチックなのが残念でした。
でも、フロント係の方のサービスと部屋の満足なのと朝食が美味しかったので大満足です。又行きたいと思います。

mayukoさん

素泊まりプラン

フロントの方が優しくて素敵でした!

正直、併設されているご飯屋さん目当てで予約したのですが良かったです。
フロントの方がとっても丁寧でした。おしぼりのサービスもちょっとしたことですが嬉しかったです。
大浴場は正直普通でしたが、清潔です。
利用した際に他の人がおらず、貸し切り状態だったので快適でした。(ジェットマッサージありですがボタンで稼働なので複数人いるとちょっと気まずいかな)
お部屋は広くて清潔、部屋の中にマッサージチェアが設置されているため気兼ねなく利用できとても良かったです。
荷物を置いて身軽に美味しいご飯も食べてすぐ部屋に戻れてとっても最高でした!

まるまりさん

部屋にマッサージ機

当日は雪が降っていて寒い日でした。フロントで受付の際アメニティと一緒にカイロをくださいました。夕方から外出したかったので大変助かりました。あと部屋に最新式って感じのマッサージ機があって歩き疲れた足もほぐされて最高でした!

あまさん

その他 朝のみ

お風呂がよかったです。

お風呂の種類が豊富で日頃の疲れを癒すことができました。
朝食はビジネスホテルとしては充実している印象です。
金沢は近江町市場など食事が楽しめる場所が多いので、そういった方は素泊まりがおすすめです。

ヨウコさん

素泊まりプラン

毎回疲れを癒してくれるホテル

今回禁煙の部屋が取れなくて、喫煙の部屋でしたが、その代わり部屋がグレードアップしていました。お風呂が家のお風呂と同じで、ユニットバスじゃなかったんです。独立した浴室で尚且つ、洗い場があって、広々していました。
廊下はタバコの匂いが気になりましたが、部屋は、消臭剤を噴霧したら、大丈夫でした。
又今回初めて大浴場の岩盤浴を楽しみました。気持ち良かったです。
やはり又仕事の時は泊まりたいホテルです。

さとさん

2023年1月宿泊

車の旅にぴったり

冬の北陸旅で夫婦で泊まりました。
当日の数時間前でもすんなり予約ができ、駐車場も無料で、行き当たりばったりの車旅にとってはとてもありがたいホテルでした。
お部屋は靴を脱いであがるタイプで広さも充分。家に帰ってきたようにくつろげました。
お風呂はガラス張りなので解放感があり、浴槽は足を伸ばして入れました。5階だったことをいいことに、大きな窓についていたカーテンを開けて、金沢の夜景を見ながら贅沢な入浴時間を楽しめました。おかげで大浴場に行かなくてもすっかり満足してしまいました。
車は入り口を出てすぐの平面駐車場に停められたので楽チン。徒歩ですぐの距離にセブンイレブンや綺麗なコインランドリーがあり便利でした。ホテルの1階にはお食事処もあり、宿泊客には割引きサービスもあるようなので、利用するのもよいかもしれません。

やすさん

その他 朝のみ

部屋が広いが..!

部屋が広くてびっくりしました。ただ、マッサージ機が部屋に無く残念でした。全室新潟マッサージ機設置を望みます。

hirosukeさん

2023年1月宿泊

とても良かった

部屋は広くてマッサージチェアまであった。大浴場は色々な種類の風呂に加えて、サウナもあり最高!接客も良かったが、受付に時間がかかったことだけちょっと残念…

ぷくさん

大変リーズナブル

初めての金沢観光のために一人で利用しました。
車での移動だったため駐車場の利用が無料(平面)で出し入れ自由な点はありがたかったです。(当日は大雪で第2駐車場へ行くのも出すのも大変でしたが雪のせいなので仕方がないです)
チェックイン時に寒い冬にはありがたいカイロと入浴剤をいただきました。
部屋の中にマッサージチェアのあるプランにしましたが、結論大変良かったです。夕方チェックインし、夕飯へでかけるまでは運転の疲れを癒すべくマッサージチェアを使用し、リラックスできた所で金沢の市街地へでかけました。
大浴場にはサウナもあり、サウナ好きの私には大変好評化なポイントでした。ただ、洗い場への階段周りがすごく滑りやすかったのでご注意ください。
ユニットバスについて一般的なもので不自由なく使用することができました。
夜はマッサージチェアに座り、テレビでYoutubeを見てゆったり過ごすことができました。
全国旅行支援を使ったため破格の3000円台で宿泊することができました。大変良い思い出になりました。

てっちゃんさん

一人旅で利用

冬の金沢への一人旅で利用。
駅から近くのホテルで予約したが料金からして寝れればいい程度の考えであったが、部屋は予想に反して広く、風呂、トイレも独立しているなど大満足。大浴場も広い湯船にジャグジー、サウナもありこちらも大満足。夕食もホテル周辺に多くの飲食店があり困ることはない。朝食は品数は少ないが満足できた。
今後もこのホテルを利用したいと思える内容でした。

chie☆さん

ご朝食バイキング付きプラン

こんな駅近で駐車場無料はなかなか無いです!

全国旅行支援とポイント消化のため地元ですが今回利用させて頂きました。
駅近で観光にも大変便利な立地なうえに駐車場が無料という、こんなホテルは無いと思います。
建物自体はそんなに新しくはないと思われますが、メンテナンスされているのか清潔感ありますし綺麗です。最近では全室禁煙の宿が多い中、喫煙室もあり助かります。日本全国旅行してますが、喫煙室で予約すると大抵は古びたイマイチな部屋が多いのですが、こちらのホテルは喫煙室とは思えない綺麗なお部屋でした。
シングルでマッサージチェアのあるプランで予約しました。お部屋もベッドもトイレとお風呂もゆったり広々してます。マッサージチェアも最高級レベルだと思います。思わずマッサージチェアにはまり、チェックアウト10:00を12:00に延長しました。
大浴場もありますが少し残念です。その代わり岩盤浴があり、 岩盤浴には別料金が掛かる所が多い中、無料で利用できるので有難いです。
朝食のバイキングは品数は少なめですが、朝食なので丁度良い感じだと思いましたし、白米、お味噌汁ほかどれも美味しかったです。
フロントの方も皆さん感じの良い対応でした。
地元の方や近県の方が何回もリピートで通ってるらしく、今回初めて利用させて頂いて理解できました。
この料金でのコスパは最高ですし、地元ではありますが機会があればまた是非利用したいですし、友達にも是非とも薦めたいと思います。

はまちゃんさん

素泊まりプラン

申し分ないホテル!

金沢駅に歩いて数分の所にあり、大浴場付きで部屋も広く、料金も大変リーズナブルでした。また駐車場も無料で、申し分ありませんでした。他の人達にお薦めできる私の常宿になっています。

なおさん

良いビジネスホテル

コロナで久々の金沢、駐車場も平面で止めやすく、部屋も広いのでリラックス出来ます。大浴場も広々していて気持ち良いですね、また伺います。

カイさん

フロントの対応が非常に良好

2回目の宿泊ですが、フロントには常時人がいて、あいさつ、声かけ、対応が非常に丁寧でした。料理もおいしく、部屋も風呂も清潔でした。連泊時の清掃について行違いがありましたが、その際の事後対応も迅速でした。

とーさん

普通でした

金沢駅に徒歩圏内で駐車場無料で大浴場ありで選びました。
<マイナス点>
チェックイン時、フロントが一人体制だったのですごく時間がかかった。
十数人行列ができていた。
朝食券を忘れられてフロントに電話したが、何回かけても出てもらえず困った。
(チェックイン対応で忙しかったのだろう)
<プラス点>
部屋がシングルなのに広くて良かった。
高級マッサージチェアが置いてあった。
駐車場無料は助かった。
大浴場のシャワーは水圧が強く自分好みで良かった。

こめまるさん

その他 朝のみ

予想を超えた快適さに大満足

マラソン大会の前泊に利用しました。
ビジネスホテルはどこも変り映えしないと思っていましたが、部屋に入ってその考えが一変。
大きなテレビの前にゆったり座れるローチェアと足置き。小テーブルもあってそれだけでテンション上がりました。
更にバスとトイレは別なのも驚き。バスルームは広くて洗い場もあるので身体を洗った後にゆったり湯舟に浸かれます。
もちろんビジネスに必要な机とLANは完備でベッドも広くて文句のつけようがありません。
フロントの方も丁寧な接客で好感がもてました。
駅から徒歩10分くらいかかりますが予想外にいい部屋だったので次回また金沢を訪れた際も宿泊したいと思います。

こうぅさん

その他 朝のみ

建物の古さは有りますが。

建物の古さは有りますが、それを上回る位良い点が多いです。
フロント担当者の接客が、皆さん良いです。
自分の担当の方だけではなく、他の方を対応しているフロント担当者を見ていても感じました。
安いのにマッサージ機付きのプランもあります。
朝食バイキングは派手では有りませんが、素朴で美味しいです。
今回は、「ご飯が美味しい、普段はこんなに食べないのに」、と言いながら食べている男性客もいました。
大きく有りませんが大浴場もあります。
駅近で駐車場無料も有り難いです。ただ、良い場所は早い者勝ちです。
接客が良いホテルは次回も利用したいと思いますし、人に勧めたいと思います。

Seggyさん

シニアペアにもお勧め

部屋の選択時に当方の注意不足で、希望のベッドタイプでは無かったので、手狭な部屋と感じました。
但しマッサージチェアの常設は非常に有難い部屋でした。

獅子ファンクラブさん

想像以上に部屋が広い

部屋が想像以上にとても広く、居心地がよく
部屋のお風呂も浴槽と洗い場がホテルじゃない広さでした。
また、地下大浴場は3種類のお風呂、サウナ+水風呂と多彩で、
お湯はとても肌あたりが良かったです。
翌朝の朝食は、地場の食材がとても美味しく気に入りました。

ぴんぐさん

その他 朝のみ

マッサージチェア最高!

部屋のマッサージチェアが本格的で、いろんなコースがあり、癒やされました。
1箇所壊れてるのか左の骨盤部分が動かなかったので治したほうがいいですね。
部屋着でお風呂に行けるのはいいのですが、真っ白ですけるので、それだけでは行けません。すけない色にして欲しいです。

けんたさん

よかった

部屋が広々してていい。駐車場無料もいい。駅に近いのもいい。金沢に行く際はほとんど利用させていただいている。

ちーさん

素泊まりプラン

肩こりが治る宿!

部屋のマッサージ機はモニター?付き、音声ガイド付きで高級感バッチリですね!大浴場の高圧打たせ湯で凝りは直ぐに治りました。翌日こりかえし来ましたけど…そこそこ駅に近く駐車場無料でコスパも良く肩凝りも治る宿…最高です。金沢来る時はまたお伺いします。

ペケにゃんさん

金沢のシティホテル

コロナ禍前にはよく利用したが、今回、室内の改装等でかなり綺麗になっていて驚いた。
安価なのに多機能なマッサージチェアや大浴場が有り、金沢駅周りのシティホテルを他の日程で取っていたのを後悔した位、金沢泊はこちらで十分満足する。

さゆりーぬさん

お出かけに

1人で普段と違うお風呂を楽しみにしてました。湯船につかってちょうど目線が窓枠下でした。残念ながら枠も掃除されてない感じでしたが、枠の下がカビだらけでガッカリしました。これなら、ユニットバスの部屋にした方が良かったかな?と後悔でした。ベッドは寝心地良かったのに残念です

ハセコさん

素泊まりプラン

フロントの方の対応が最高でした

チェックインの時間が予定時刻からだいぶ遅れてしまいました。電話であらかじめ伝えていたのですが、チェックインの時に電話した件についてお礼を言われました。こちらが悪いのに…
駐車場のことも気にかけてくださり、初めてのひとり旅でしたがとてもすてきな旅になりましま。

Niceboyさん

ご朝食バイキング付きオータム・プラン
その他 朝のみ

地域最安値なのに部屋も綺麗だし、大浴場も最高朝ご飯もむちゃくちゃうまい

地域最安値なのに部屋も綺麗だし、大浴場も最高で部屋にマッサージ機最高です、また次回も利用します、宜しくお願い致します。