宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  那覇 >  那覇 >  プロスタイル旅館那覇県庁前 >

アクセス抜群!那覇一リラックスできるプチ旅館!

ゆいレール「県庁前駅」徒歩約6分

プロスタイル旅館那覇県庁前のクチコミ・評価

4.8

俊さん

<BAR&Breakfastインクルーシブ>全室畳敷きのプチ旅館 ファミリーにおすすめのベッドスタイルの客室

朝食が美味しい

初めての連泊滞在で、建物設備は綺麗でした。部屋内も清潔感がありバストイレがセパレートで扱いやすいが、ただバスは狭い。朝食は和食、洋食の選択できて、今回洋食をいただいた。見た目綺麗に盛り付けされて美味しいかったが、2日共に同じメニューだったので、日替りを検討されてはどうだろうかと感じた。

クルミルクさん

部屋がいい

ホテルに泊まり歩くのが趣味で、那覇もいろいろなホテルに泊まりましたがここは初めてです。全室48部屋とこじんまりしたホテルですが、部屋が新しく広々として、洗い場付きのバスルームがついていたのが気に入りました。国道から1本入ったところにあるので静かでした。フロントの若い男性の接客も丁寧でよかったです。お酒の飲み放題がついていたのでおいしくいただきました。また泊まってみたいホテルの1つになりました。

クルミルク様
この度は、数ある施設の中から、プロスタイル旅館那覇県庁前をお選びいただきまして、
口コミ投稿も感謝申し上げます。
お部屋に関しまして、ご満足いただけた様子を伺え安心いたしました。
日頃の疲れが癒され、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いです。
私共のホテルは那覇市街地に位置しておりますが、
静かに過ごせる環境が強みでございます。
「フロントの若い男性の接客も丁寧でよかったです。」
とのお言葉は、大変嬉しく拝読させていただきました。
クルミルク様のお声が私共の自信となり、働く糧となります。
改めてお礼申し上げます。
是非、プロスタイル旅館那覇県庁前へお帰りくださいませ。
クルミルク様と再会できる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/15

まちさん

子連れにも快適なホテル

琉球畳が素足で過ごしてとても気持ちよく、2歳のこどもは気持ちいい!楽しい!と喜んでテンション上がりっぱなしでした。0歳のこどもも気持ちよさそうにハイハイして回ってました!エレベーター手前にキッズ用のアロハパジャマが置いてあり、普段は80と90サイズを着てる子供たちなので大きいかなと思いましたが着せてみたらとても可愛くて、おしゃれなお部屋でたくさん写真撮りました^_^
フロント兼バーではドリンクがアルコールも含めて22時まで飲み放題なのが素敵なサービスだなと思いました。ハイビスカスティーが美味しくてお土産に買う前に飲めてよかったです!
お部屋には0歳の子供用にベビーバスチェアやベビー用ボディソープ、おむつ用ゴミ箱も用意されてあり、とても快適に過ごせました!もっと子連れに優しいホテルだとアピールされたらいいと思います^ ^
2.3泊目はリゾートホテルに宿泊したのですが、初日のプロスタイルさんが1番コスパがいいと思いました。GW中なのに綺麗でおしゃれなホテルにビジネスホテル並の価格で泊まれてありがたかったです。
朝ごはんは和食はすごく豪華でしたが洋食だと物足りない感じでした。ホテルの方はみなさん親切で感じがよかったです。
また沖縄に行く際は利用したいです。

まち様
この度は、プロスタイル旅館那覇県庁前へお越しいただきまして、
誠にありがとうございます。
口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
琉球畳でお寛ぎいただけた様子を伺え、大変嬉しく思います。
アロハパジャマもご利用いただきまして、ありがとうございます。
まち様やお子様たちの思い出の1ページに少しでも関われたことは、
ホテルで働く者として、大変光栄でございます。
改めて感謝申し上げます。
ハイビスカスティーはお陰様で、多くのお客様からご好評をいただいております。
是非お土産でご購入いただき、沖縄の滞在を思い出すきっかけになっていただけたら幸いです。
「もっと子連れに優しいホテルだとアピールされたらいいと思います^ ^」
という貴重なアドバイス、本当にありがとうございます。
日々変化し続け、よりご満足いただける施設となるよう邁進いたします。
ご朝食に関しまして、ご意見感謝申し上げます。
まち様のお言葉を真摯に受け止め、改善へと努めて参ります。
「また沖縄に行く際は利用したいです。」
とのお声は、スタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
改めてお礼申し上げます。
是非、皆様でプロスタイル旅館那覇県庁前へお帰りくださいませ。
まち様、ご家族の皆様と再会できる日を、スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/14

アトムさん

<Room Only>全室畳敷のプチ旅館でくつろぐ ファミリーにもおすすめのベッドスタイルの客室

何もかも綺麗な素敵宿

主張で利用しました。とても綺麗な宿です。座敷風な部屋なので裸足でリラックスできます!バストイレ別なのも有り難いです。トイレが最新型で近付くと蓋が開くやつなのですが、洗面所トイレが一体型なので、洗面所にいくたびに蓋が開いてしまい、おいおいおい!となりました。。全体綺麗で大変満足です。

アトム様
この度は、数ある施設の中からプロスタイル旅館那覇県庁前をお選びいただきまして、
口コミ投稿も感謝申し上げます。
大変嬉しいお言葉の数々、感謝申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子を伺え、安心いたしました。
「全体綺麗で大変満足です。」
是非、プロスタイル旅館那覇県庁前へお帰りくださいませ。
アトム様と再会できる日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/14

SHIさん

部屋がとても良い

広々とした室内は畳敷で、スリッパを履かなくても良くのんびり過ごすことができました。
また、独立したトイレや脱衣所で、浴室も広く旅行中にゆっくりお湯に浸かることができるのはとても良かったです。朝食は和食を選択しましたが、こちらも美味しくいただきました。

SHI様
誠にありがとうございます。
口コミへのご投稿もお礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子を伺え、安心いたしました。
私共の強みといたしまして、畳の上で裸足でのんびり過ごせる事です。
日頃の疲れを癒すことができていましたら幸いでございます。
「朝食は和食を選択しましたが、こちらも美味しくいただきました。」
とのお言葉を料理長へ伝えたところ、大変喜んでおりました。
改めて感謝申し上げます。
是非、プロスタイル旅館那覇県庁前へお帰り下さいませ。
SHI様と再会できる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

エリーさん

また泊まりたい

事前に問い合わせし、布団についてリクエスト対応していただきました。その際に子供用品の貸出しなど聞いてくれて色々用意していただけました。
駐車場は満車のため近くの提携ホテルの駐車場を用意してくれてましたが、チェックインの際に場所を聞きに行ったらコインパーキングの方が安くて近いと言われそちらに一度停めましたが、よく見るとチェックアウトまで停めるとかなり高くなるし距離も変わらなかったので停め直し、余計なお金がかかってしまいました…
インクルーシブプランでラウンジで飲み放題でお得でした。朝食もハーフバイキング付きで全てすごく美味しかったです。

エリー様
この度は、プロスタイル旅館那覇県庁前をお選びいただきまして、
口コミ投稿も感謝申し上げます。
駐車場のご案内につきまして、ご不便をお掛けいたしました事、
お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
エリー様のお言葉を真摯に受け止め、改善へと努めて参ります。
その様な中、心温まるお声をいただきまして感謝申し上げます。
レストランスタッフへ伝えたところ、大変喜んでおりました。
改めてお礼申し上げます。
「すぐ裏がファミマ、国際通りも散歩がてら歩いて行けて立地も良く、また泊まりたいと思いました。」
とのお言葉は、スタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
エリー様のお声が励みとなっております。
本当にありがとうございます。
是非、プロスタイル旅館那覇県庁前へお帰り下さいませ。
エリー様と再会できる日を、心よりお待ち申し上げております。

ずみさん

場所がとっても良かった

金額も安くて、綺麗でとても満足でゆっくり過ごせました。場所も国際通り入口近くで、歩いて飲食店に行き大満足です。

ずみ様
誠にありがとうございます。
口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
よりご満足いただける施設となるよう、
スタッフ一丸となって日々精進いたします。
是非、プロスタイル旅館那覇県庁前へお帰り下さいませ。
ずみ様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

XiaoSuiさん

カップルでの旅行に最適なお宿です。スタッフの皆様の対応が最高です!

1泊2日で利用しました。
【良かったところ】
事前に恋人の誕生日をサプライズでお祝いしたく電話で問い合わせしたところ、ケーキや花束の有料サービスのご案内をしていただいたのですが
詳細を連絡出来ないまま当日チェックインすると、部屋にタオルアートとお手製のバースデーカードをご用意くださっていました。その後も、恋人にバレないようにフロントに来るよう連絡いただき
そこで「まだ何もお決まりでなければ、こちらでサプライズをご用意できますよ!」とのことで、急だったのにスタッフの皆様に嫌な顔ひとつせずご協力いただいて、サプライズも大成功で恋人も大喜びしていました。
本当にありがとうございました!
朝食とバーインクルーシブのプランを利用させていただきましたが、ノンアルコールドリンクもとても美味しかったです。
バーのインテリアもすごくおしゃれで、リラックスしながらドリンクを嗜むことが出来ました。
朝食は和食を選びましたが文字通り旅館で出てくるような豪華なご飯で美味しくいただきました。
サラダバー・シリアルバー・ドリンクバーもついていて大満足でした。
お部屋もすごく綺麗に清掃されていて、滞在中とても快適に過ごせました。
【改善が必要だと思ったところ】
・既に他の方もクチコミに書かれていますが、冷蔵庫がほぼ機能していません。冷たいお酒やジュースを飲まれたい方はロビーのバーでお飲みになられるのが良いかと思います。
・お風呂上がりに使ったドライヤーが跡が残りやすい素材だったのか、ペタペタする感じがしました。もし清掃忘れであれば、きちんとチェックをお願いします。
・携帯の電波がかなり入りにくいです。チェックインの時に案内がある館内Wi-Fiを使わないと圏外になります。
・駐車場はホテルの1階の空いているスペースでコインパーキングのようにロックがかかる仕様ではなく、セキュリティの不安がある中1日2100円は少し高いかなと思いました。
・チェックイン・チェックアウトとバーの業務をスタッフの方が1人でこなされていたので大変そうでした。とはいえすごく丁寧に仕事をこなされていたので、もう1人配置された方がスタッフさんの負担も軽くなりそうだなと思いました。
とても満足いくホテルステイを楽しめました。
また利用させていただきたいです!

XiaoSui様
この度は、数ある施設の中からプロスタイル旅館那覇県庁前をお選びいただき、
誠にありがとうございます。
口コミ投稿感謝申し上げます。
大変嬉しいお言葉の数々、本当にありがとうございます。
大切なお方とお越しいただきまして大変嬉しく思います。
またご満足いただけた様子を伺え安心いたしました。
お食事につきましても温かいお声をありがとうございます。
XiaoSui様のお言葉を担当スタッフへ伝えたところ大変喜んでおりました。
改めてお礼申し上げます。
その様中、ご不便をお掛けいたしました事、
深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
XiaoSui様のお言葉をスタッフ一同真摯に受け止め、
日々改善へと努めて参ります。
重ねてお詫び申し上げます。
「とても満足いくホテルステイを楽しめました。また利用させていただきたいです!」
とのお言葉は、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
XiaoSui様のお声が私共の自信へと繋がり働く糧となります。
重ねて感謝申し上げます。
是非、季節を違えてプロスタイル旅館那覇県庁前へお帰り下さいませ。
XiaoSui様と再会できる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Yuさん

とても良かったです

初めて利用させていただきました。母の誕生日だったこともあり、夕食後にこちらのホテルに。フラットな部屋で段差がほぼなく、少し足の悪い母でもスムーズに移動できてよかったです。そして畳敷きだったこともあってか、いちいち靴を脱いでからベッドとかにもならず、床に座れるスペースなどもあって広々と使えました。3人だったのですが窮屈せずにすみました。またお風呂はお湯をためるための蛇口と、シャワーが別個にあってシャワーしてる間にお湯をためられてとてもよかったです。また機会があれば利用させていただきたいです。

Yu様
初めてのご利用、そしてお母様の誕生日の特別な日に、こちらのホテルを選んでいただき、ありがとうございます。お母様が足の不自由さを抱えている中でも、スムーズに移動できたことが何よりです。フラットな部屋で段差が少ないと、ご利用いただく全てのお客様にとって快適さを提供できることを嬉しく思います。
畳敷きのお部屋が広々と使え、お靴を脱いでリラックスできたこと、そしてお風呂が使いやすかったこと、お客様のご感想をうかがい、大変嬉しく思います。3人でお泊りいただいた際にも窮屈さを感じず、快適に過ごしていただけたことを喜ばしく思います。
またの機会にもぜひお越しいただけることを、スタッフ一同心より楽しみにしております。何かご質問やご要望がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

いささんさん

部屋も綺麗で、アクセス良好。朝食がナイス

子連れ旅行での利用でした。キングサイズの部屋に宿泊。写真での想像より若干狭い気もしましたが、広さは十分。妻、子ともども大満足してました。和食朝食がとても美味しかったです

いささん様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お子様と一緒の旅行で、キングサイズの部屋にご宿泊いただき、喜んでいただけたこと、私たちにとって非常にうれしいことです。お部屋が写真での印象よりも若干狭く感じたかもしれませんが、広さが十分だったことをお伺いし何よりです。
また、和食の朝食が美味しかったとのお言葉、スタッフ一同大変感謝しております。お料理の質についてのご意見を大切にし、今後もお客様にとって満足いただける食事を提供できるよう努力いたします。

つじさん

良設備、良立地

夫婦と1歳の子どもと宿泊。
入口で靴を脱ぐので子どもがはいはいできる範囲が広く、キングサイズベッドは3人が広々と寝れるものでした。洗い場が独立していたのも良かったです。
歩いて10分かからないところに国際通りやゆいレールの駅があるので、お手頃な価格で子連れ旅行をするのには適していると感じました。

つじ様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族一緒に滞在いただき、楽しいひとときを過ごしていただけたようで何よりでございます。
お履き物を脱ぐエリア・お子様にとっても快適であったこと・キングベッドが広々としていたこと・独立洗面台がご好評であったこと等々、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。
また那覇へお越しの際には是非ともご利用いただければ幸いでございます。
PROSTYLE旅館 那覇県庁前
レセプション

ぶーちゃんさん

お部屋がすてき

凄いすてきなホテルです。
ベッドがローベッドに
なっていました。
個人的には少し高いベッドが好みなだけに少し残念
でもキレイなホテルで周辺も色々なお店があり良かったです。

ぶーちゃん様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルをはじめ周辺施設などにご満足いただけたようで何よりでございます。
ローベッドに関しましては畳張りの客室ということで「お布団」をイメージしやすいコンセプトにご用意しております。
是非とも次回ご利用時にはその点を思い出しながらご滞在頂ければ、より一層お楽しみ頂けるかと存じます。
またお会いできるのを楽しみにしております。
PROSTYLE旅館 那覇県庁前
レセプション

にわちゃんさん

【アーリーステイ素泊】<9:00〜チェックイン>全室畳敷客室で満喫する NAHA STAY

場所至便、現代的で部屋も素晴らしい。

県庁前からほぼ傘も差さずホテルに行ける交通の至便さと新しさから選びましたが、ロビーとバーカウンターの雰囲気、スタッフのおもてなし、朝食持って素晴らしかったです。部屋が新しいので電源のUSBなどこだわる方にも考えられた動線に設置されてます。この価格帯では最高の満足度です。

にわちゃん 様
またたくさんのお褒めの言葉にスタッフ一同感激してございます。
仰る通り、当ホテルは最寄りの公共交通機関へのアクセス性や市内観光への利便性が高く、皆様にご満足いただいております。
また全スタッフの共通目標としてお客様一人一人に寄り添っていくことを掲げております。
館内の隅々までお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また那覇へお越しの際は是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
PROSTYLE旅館那覇県庁前 フロント

返信日:2023/7/11