宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  那覇 >  那覇 >  那覇東急REIホテル >

 >  立地がよい - 那覇東急REIホテル

旭橋駅連絡通路直結/国際通り徒歩約10分/那覇バスターミナル徒歩約3分/奥武山公園徒歩約10分

那覇東急REIホテルのクチコミ・評価

はるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】旭橋駅直結でアクセス抜群!観光にもビジネスにも便利(素泊まり)

立地がよい

モノレール旭橋駅とバスターミナルが直結で傘をささずに歩けました。
一階にコンビニもあり、ロビーはフリードリンクコーナーがあるので便利です。
アメニティはフロントから必要な分を持っていくスタイル。SDGSに力を入れており、部屋のアメニティなど使わない場合はエコポイントがつきます。
冷蔵庫ありUSBポートもディスクにあり、枕元にもコンセントがあるのは地味に便利。寝巻きはワンピースタイプ。
沖縄らしく浴室はシャワーのみなのですが、短期間なら充分です。

那覇東急REIホテルからの返信

はる様
過日は、那覇東急REIホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルはモノレール旭橋駅や那覇バスターミナルに直結しており島内のご移動にも便利にご利用頂けたかと存じます。毎日15時から24時までラウンジで提供しておりますゲスト専用のフリードリンクコーナーもお楽しみ頂けた様で何よりでございました。
お部屋の仕様やグリーンコイン(使い捨てアメニティーの利用が無ければ森を育てる取り組み)へもお褒めのお言葉を頂くことができ大変嬉しく存じます。
また那覇へお越しの際にはぜひ、私どものホテルをご利用下さいませ。
はる様の次のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、クチコミへご投稿頂き誠に有難うございました。
那覇東急REIホテル
中嶋

返信日:2024/2/28

那覇東急REIホテル

那覇東急REIホテルの他のクチコミ

出張の他のクチコミ

Liwalkerさん

【じゃらんのお得な10日間】旭橋駅から連絡通路直結で観光・ビジネスの拠点に便利(朝食付き)

車で移動するならこのホテルが便が良い

沖縄にかれこれ出張を通して50回以上行っています。結論として、出張時の宿は東急REIにしてます。ホテルの下にローソンとセブンイレブンが並んであるので超便利です。
沖縄の移動手段が基本レンタカーの方へはおすすめです。国際通り付近や58号線沿いにもいくつか良いホテルはありますが、車の出入りや駐車場に難がある(機械式で出庫に時間かかるなど)ホテルが多いなか、東急REIは目の前の立体駐車場に平置きできるので◎。
南に行くにも北に行くにも、道路が出やすいです。58号線沿いだと朝の時間帯とかなかなか南側へ出るのに難しかったりするので、それがないのはとても良い。
立地も、旭橋駅からペデストリアンデッキ直結なので、車を置いてモノレールでも移動が簡単です。OPA目の前なので、OPAの先を歩いていくと国際通りまで5分ぐらいで辿り着けます。

ゆうさん

【東急ホテルズ夏旅イチオシ】レイトアウト11時でゆっくり滞在(朝食付き)

使い勝手の良いホテル

旭橋駅から濡れずに行くことができ、部屋も1人利用にはちょうど良いサイズ感でとても使いやすいホテルです。
ちょっと古い感じはしますが、汚れ等は特に気にならないです。
バスタブは無いですが、シャワーが多機能で色々ついているので便利でした。
欠点としてはフロントまでの動線が微妙にわかりにくく、数年前に初めて利用した際にはチェックインの時間が遅かった為か入れない扉があったりしてだいぶ迷った事がありました(苦笑)
また、数年前と比べて朝食の質が少し下がったように思います。

yuka-nさん

【ビジネス応援!ひとり旅にもおすすめ】ゆったりステイプラン(朝食付き)

モノレール駅まで傘不要

出張での利用です。目の前の駐車場にカーシェアがあり、モノレール駅からも傘不要で直結しているのがありがたい。朝食もピザがとてもおいしく思わずおかわりしてしまいました。またお願いごとなのですが、私は連泊時は荷物を広げっぱなしにするため掃除不要としており、玄関先にタオルとゴミ箱を置くようにしています。だいたいのホテルは交換タオルとゴミ箱を置いておいてくれるのですが、16時に帰ってきたときにはまだありませんでした。ちょうど廊下の奥に清掃スタッフの方がいましたので新しいタオル1式をお願いしました。ドアに貼るカードは「起こさないでください」(部屋に入らないでください)、「掃除してください」「(部屋に入って)タオルとシーツを交換してください」だったと思うのですが、部屋に入らずタオル交換とゴミ捨てをしてくれるカードもあるとありがたいなと思いました。

ばんびさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付で朝から元気★旭橋駅から連絡通路直結で観光・ビジネスの拠点に便利

アクセスがgood

離島に渡りたく、バスで港に移動するのに便利だから利用させていただきました。
前回も送迎バス停留所の側だったので泊まりましたが、その時のみなさんの感じの良さ、清潔感等がとても印象に残っていて再訪を決めました。
相変わらずのスタッフ教育の良さ、清潔感でした。
ラウンジの泡盛も楽しみにしています。ただおつまみがちんすこうだけになってたのが残念でした。ピーナッツ系かしょっぱい系も欲しいです。
朝ごはん、沖縄ホテルバイキングとしては品数すくないですけど、どれも美味しいです。以前おにぎらずがあってポーク玉子が美味しかったのですが無くなっちゃってたのが残念です。
ゆいレールからすぐだしまたお世話になりに行きますね。
今回もありがとうございました!

那覇東急REIホテルの宿泊プラン