宿・ホテル予約 >  熊本県 >  阿蘇 >  南阿蘇 >  白水温泉 竹の倉山荘 >

南阿蘇癒しの宿!全室露天風呂付で温泉満喫!選べる夕食が人気です

白水温泉
熊本ICから国道57号線〜新阿蘇大橋経由約50分・熊本空港から俵山トンネルルートで約30分

白水温泉 竹の倉山荘のクチコミ・評価

lililalaさん

【阿蘇五岳館】5部屋限定の特別室◆露天風呂付客室で贅沢な時間を満喫◆人気の選べる夕食(会席or焼肉)

癒しの旅になります

チェックイン時にちょっとしたトラブルがありましたが、旅館のスタッフの方々が迅速かつ丁寧に対応してくださったため、旅行スケジュールや気分に影響はありませんでした。夕食と朝食はどちらも非常に美味しく、食事処のスタッフの方も優しく尚更満足できました。また是非利用したいと思います。

まさやんさん

【本館】すぐそこに露天風呂!◆露天風呂付客室◆24時間入浴OK!人気の選べる夕食(会席or焼肉)

黄砂が無かったら

夫婦旅行でお世話になりました。部屋はシンプルだったけどゆっくり出来ました。夕食は焼き肉と会席料理にしてシェアしました。最高に美味しかった;露天風呂は写真
で見るより広くて温度も丁度良くヌルヌルスベスベで又行きたいです。

あけみさん

【別館】日頃の疲れを癒しましょう◆源泉掛流し露天風呂付客室◆人気の選べる夕食(会席or焼肉)

坂道がきつい。

駐車場から受付までかなりの坂道でキャリーケースを持って上がるには、年寄には結構キツかったです。
まだ、少し肌寒かったけどエアコンの効きも悪かったです。部屋風呂は、掛け流し湯で良かったです。

サンヒョクさん

風呂が良かった

露天風呂の前の桜がちょうど葉桜でした。タイミングが合えば満開の桜をみながらの風呂は最高だったと思います。
 お食事はお肉も美味しかったですが、野菜系が苦みが一切なく最高でした。
離れなので貸し切り露天もありゆっくりできました。あいにく天気が雨,曇りでしたが又もう一度泊まりたいと思いました。

サンヒョク様
この度は白水温泉竹の倉山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
2024年の桜の開花は3月末からでした。
最後の週が始まった頃に咲き始め、敷地内にしている桜も一気に満開へ。
今年も見事に咲き誇っておりました。
大浴場の露天風呂では、敷地内の桜を見ながら温泉に浸かることが出来る、花見湯が体験できます。
今回はタイミングがズレてしまい、葉桜だったとのことで残念でなりません。
今年は雨や風が強い日があり、散るのが早かったかもしれませんね。
晴れている南阿蘇は大変過ごしやすく、春先の時期は涼しい風が吹いていて気持ちよく過ごすことが出来ます。
また南阿蘇に来る機会がありましたら、ご体験いただければ幸いです。
ご夕食のお肉、お野菜、最高とお褒めいただけて大変光栄に思います。
当旅館では、スタンダードなプランとして、焼肉コースと会席コース、2種類のコースからお好きな方をご選択いただいております。
どちらも美味しいとご評価をいただけることが多く、それぞれの夕食をシェアしたりと楽しんでおお食事することが出来ます。
最高なお食事をご提供できたとの事、大変嬉しく思います。
白水温泉竹の倉山荘は全客室に露天風呂がついております。
建物は3棟に分かれており、本館→別館→五岳館とございます。
本館から順に建てられてり、五岳館が一番新しい建物です。
今回ご利用いただいた別館は8畳にお部屋に板の間があり、広くご利用いただくことが出来ます。
シャワー室がなく、冬場が外でのシャワーになってしまうのが、バッドポイントですので、ご注意ください。
いち早く手をつけて、シャワールームを作成し、暖かくシャワーを浴びれるようにしようと考えております。
時間がかかるとは思いますが、改善し、冬場でも問題なくお過ごしいただけるお部屋をご提供させていただきたく思います。
また来られる機会があった時には、最高のタイミングでお越しいただき、より最高な思い出となるよう願っております。

返信日:2024/4/24

たけさん

いつもどおり

相変わらずいつでも入れる部屋の露天風呂は最高でした。
食事は、ちょっと残念でした。物価高騰からか品数が少なくてなっていたようでした。料金を値上げして維持するのか品数減らして維持するのか難しい判断もあったかと思いますがこれからも頑張ってください。また利用させていただきます。

たけ様
いつも白水温泉竹の倉山荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
相変わらずのいつでも入れる露天風呂、最高との誉め言葉、ありがとうございます。
お食事は残念な結果となってしまい、申し訳ございませんでした。
色々な物が値上がりし、お客様にご負担をかけることを選択することは出来ず、品数の削減等で対応させていただいております。
客室露天風呂付のお部屋をお得な価格帯でご案内させていただいており、お食事も豪華なお食事とまではいかないですが、お客様に満足いただける様、料理長には腕を振るって美味しいお食事を使っていただいております。
お客様に満足いただける旅館づくりを目指して、日々精進させていただいており、今後の課題となるが価格帯かと思います。
お客様の仰る通り、
お客様に満足いただけるお料理を提供し、お値段を上げさせていただくのか、お値段はそのままで品数を減らしていくのか。
難しい課題となっております。
応援の声、誠にありがとうございます。
竹の倉山荘としての方針を決め、従業員一丸となり、お客様に満足いただける旅館を作っていければと思っております。
色々なお客様がいらっしゃり、色々なお声があるかと思います。
今まで以上に皆様に愛される旅館を目指し、これからも多くのお客様をお出迎えさせていただければ幸いです。
また利用させてくださいとのお声、大変ありがたく思います。
こちらこそ、竹の倉山荘をまたご利用いただきたく思います。
従業員一同、たけ様のおかえりを心より、お待ちしております。

返信日:2024/4/24

源五郎さん

【本館】夕食は少なめ『焼肉セット』プラン1泊2食付 ☆源泉かけ流し露天風呂付き客室☆

良い風呂でした

フロントの接客は丁寧でした、温泉は内湯と外湯が有りどちらも気持ちよく入浴する事が出来ました、夕食は別棟にいく必要があり外が寒く食事処も思った以上に寒かったです。入浴時タオルを広げると埃、糸くずなどの洗いカスが凄く外ではたいてから使用しました、感じの良い所だけに残念です。

源五郎様
この度は白水温泉竹の倉山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
タオルを利用する際に、糸くずなどがあり、大変ご不快な思いをさせてしまったかと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
ご利用いただいたタオルは白いフェイスタオルでしたでしょうか?
お客様にご利用いただく、白いネーム入りのフェイスタオルは新しいものを巾着にお入れしてお部屋にご用意しております。
新しいものだから大丈夫と我々の認識が間違っておりました。
大変申し訳ございません。
お客様にお渡しするものですので、しっかりとお渡しできるものかを確認し、巾着にお入れするべきでした。
今後は、新しいものだから大丈夫と言う認識を改め、中までしっかりと確認をし、お渡しできるようにご用意させていただきます。
緑色の名入りバスタオルは業者にクリーニング依頼をしており、返却後も畳直している為、中に糸くずなどのゴミが入っていることは考えにくく、白い名入りのフェイスタオルでお答えさせていただいておりますが、お間違いないでしょうか?
せっかくフロントスタッフの接客、温泉も気持ちよく入浴いただけたと言うのに、残念でなりません。
また、お食事処迄の道のりが寒く、お食事処も寒かったとの事で、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
変な造りで建物を建てられており、お食事処も、いろり席となっており、寒気が下に入り込んだりと、どうにも昔の造りと言うイメージです。
利用者に優しくないなぁと思います。
まず初めに手を付けるなら、レストランですね。
すぐに改善できる部分ではないので、お時間はかかると思いますが、お客様の声を生かし、より良い施設に改善していきたいと思います。
感じの良い所だけに残念と言っていただけたことが、全てです。
全体的に満足のいく施設づくりを目指してこれからも営業してまいりたいと思います。

返信日:2024/4/19

たつさん

とても癒されました

接客・料理・温泉どれも良く、快適な時間を過ごせました。
又、熊本に訪れる機会がありましたら利用させて頂こうかなと思います。

たつ様
接客・料理・温泉どれも良かったと最高の誉め言葉をいただけて、大変嬉しく思います。
快適な時間をお過ごしいただけたとお聞きすることが出来、光栄に思います。
竹の倉山荘で働く、従業員は皆明るく、お客様への対応は素晴らしいものです。
お客様に快適に過ごしていただける様、お手伝いをさせていただいております。
お客様にお褒めいただけて、とても誇らしいです。
お料理は焼肉コース、会席コース、選べる夕食のプランでしたね。
焼肉コースでは、九州の和牛を卓上のコンロで美味しく焼き上げて、白いご飯と一緒に頬張る!最高の瞬間が訪れます。
他にも馬刺しやヤマメの塩焼き等、色々なメニューがあり、焼肉以外でも楽しむことが出来ます。
会席コースでは、和食を中心としたメニューで釜飯や小鍋、天ぷらに蓋物と言ったメニューになっております。
品数が多く、お腹いっぱいになったとの声が多くあり、喜ばしい限りでございます。
当旅館の源泉はとても高く、泉質も良いものとなっております。
泉質は【ナトリウム炭酸塩素温泉】美人の湯と名高い泉質は、肌の古い角質や油分を乳化し、お肌をきれいにしてくれます。
お肌の古い角質や油分が除去されてしまうので、お肌が乾燥しやすくなるので、入浴後は保湿をお忘れないようにして下さい。
温泉に浸かり、十分に温まり、入浴後は保湿をする、
これが【ナトリウム炭酸塩素温泉】の上手な嗜み方となっております。
熊本に訪れる機会があればまた利用したいと、仰っていただき、大変嬉しく思います。
南阿蘇は四季を楽しみ、食を楽しむことが出来ます。
春〜夏にかけて多くのお客様がいらっしゃいます。
冬は雪が降ったりと雪景色を楽しみながら、温泉を楽しんだりできます。
いろいろな南阿蘇がありますので、是非とも、また南阿蘇に遊びにいらして下さい。
その時は、竹の倉山荘をご利用いただけますと幸いです。
またのお越しを従業員一同、楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/4/13

にしやんさん

相変わらずコスパ良し!

今回は本館に泊まりました。
離れは、2〜3度泊まりましたが、本館は初めて。部屋風呂が広い。
かつ、お湯がぬるくなっても熱いお湯が強烈に出るので、調整が出来て非常に良い。桜の季節で、ほぼほぼ満開でしたが、残念ながら一本桜とは、今回もタイミングが合いませんでした。
部屋の古さと料理の斬新さはありませんが、お風呂はサイコーです。

にしやん様
初の本館という事で客室露天風呂ご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、本館は源泉をバルブで簡単に調整できる為、温度が低い時はお湯を出すことで、温度を調整することが出来ます。
また冷たい時は水を足すことが出来るので、お客様好みの温度で温泉に浸かることが出来ます。
別館では源泉の調整が出来ませんので、温度が低い時は内線でフロントにお申し付けいただくようになっております。
別館も本館のように簡単に調整できる設備をご用意できればと考えておりますが、時間がかかっております。
ゆくゆくは別館でも源泉で温度調整が出来るようにしたいと考えております。
ご宿泊時、当旅館の桜が満開だったとの事で、大浴場の露天風呂からの花見湯をすることが出来ましたでしょうか?
一心行の桜はタイミングが少しずれてしまったとの事で、残念でございました。
同じ地域なのに、桜の咲くタイミングが違っていて、桜の機嫌を伺うのも一苦労です。
今年は、アスペクタの桜、一心行、竹の倉と順に咲いたみたいですね。
高森の方ではサクラミチと新しい桜スポットも出来ており、キッチンカーが来たり、週末にイベントも行っているみたいでした。
新しい桜のスポットとして、沢山のお客様がいらっしゃって下さることを願っております。
本館→別館→五岳館と順に建てられており、建物自体も古く、劣化部分が多くございます。
清掃のスタッフが丁寧に清掃してくれていることもあり、清潔に保てておりますが、経年劣化にはかないません。
いつかは改装をし、綺麗なお部屋でお客様をお迎えできることを心のうちに秘めております。
いつになるかはわかりませんが、その時は新しく生まれ変わった竹の倉山荘をご堪能いただきたく思います。
お食事も何か新たなメニュー等、いつも通り同じメニューとお客様が感じないようなお食事をご提供していきたいと考えております。
どれも先のことですが、いつかこの夢が叶う様、これからもお客様に満足いただける施設作りを行って参ります。
暖かく見守っていただければ幸いです。

返信日:2024/4/6

みゆさん

【別館】記念日をお祝いしましょう♪スパークリングワイン&ケーキ付き◆露天付客室◆選べる夕食

部屋に露天風呂

別館に泊まりました。子ども、赤ちゃん連れだったので、部屋に露天風呂があるところを探していました。値段はリーズナブルで部屋、お風呂も満足でした。夫婦で焼肉と懐石と一つずつ選べるのも嬉しかったですね。スタッフの方の対応もよかったです。夜22時までしか大浴場と露天風呂、サウナが使えないのでもう少し遅くまで、もしくは朝も利用できたらいいのにな、と思いました。部屋に露天風呂はありますが、せっかくだし大浴場にも入りたくなりますから…。21時過ぎに大浴場へ行くとスタッフの方が入浴される様でした。

みゆ様
お部屋に露天風呂がある宿をお探しになられており、我々の宿を見つけて、ご宿泊いただけて嬉しく思います。
当旅館は客室露天風呂付でありながら、リーズナブルなお値段でご提供させていただいております。
建物も古くからありますので、他の旅館さんに比べると劣っている部分がございます。
その辺も考慮していただき、満足のいくご宿泊をしていただけますと、幸いにございます。
ご夕食、選べる夕食のプラン、喜んでいただけて嬉しく思います。
一番人気のプランでご宿泊いただくお客様どうして食べ比べ、シェアすることが出来るのも嬉しいですよね。
またお食事は少なめが希望のお客様に向けた、ミニ会席プラン、焼肉セットプランとご用意がございます。
ミニ会席プランは通常の会席より、品数が少なく、焼肉セットは和牛が100gついた定食のようなメニューになります。
お客様のご希望にあったプランをご選択いただけますと幸いです。
大浴場の利用時間については、お客様のご希望に添えず、申し訳なく思います。
人手不足による、夜の遅い時間に管理できる人員がおらず、22時までとさせていただいております。
万が一、スタッフがいない時間帯に大浴場で何かあっても、対応が出来ないことから、勝手ながら、夜22時までの営業とさせていただいております。
朝は大浴場内湯のみ6時〜9時まで営業しております。
露天風呂の温度管理、サウナの管理に手が回らず、こちらも内湯のみとさせていただいております。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、ご理解いただけますと幸いです。
また営業終了前には、最終確認の意味も込めて、従業員が大浴場をご利用させいただいております。
なにか、粗相はございませんでしたでしょうか?
安全確認や温度管理など、大浴場に出入りするスタッフがいますのでご了承いただけますと幸いです。
せっかくの大浴場、満喫いただくことが出来ず、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
蔓延的な人員不足により、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
規模を縮小しての営業となりますが、ご理解をいただけますと幸いです。

返信日:2024/4/6

げんすけさん

部屋の露天風呂のお湯は最高に良い

まず何と言ってもお湯が良かったです。部屋の露天風呂のお湯は今まで入った温泉の中でもトップクラスに良いと感じました。いわゆる化粧水風呂です。ただ残念だったのが夜は熱すぎて入れなかったこと。水を足すのでは温泉が薄まるので、熱いのを我慢して源泉の水量レバーのところまで行き、源泉の流出を少なくしたことで朝にはちょどいい湯加減になりましたが、もうちょっと調整をうまくやっておいてもらえるとありがたいです。朝の一度きりではもったいなかったです。
大浴場の露天風呂は目の前の桜が7分咲きくらいで花見風呂が楽しめました。
夕食は馬刺しが食べたかったので焼肉コースにしました。牛肉も鶏肉も柔らかくとても美味しかったのですが、牛肉はカルビだけだったので最後はちょっと胃もたれ。牛はハラミとタンを入れた3種類かせめて2種類あるともっと満足できたと思います。もしくは懐石コースにも馬刺しが入っていればそちらを選んだのですが。
まあそうは言っても前菜や小鉢、焼き物などとても美味しくいただきました。

げんすけ様
温泉、トップクラスとお褒めいただけて、光栄に思います。
当旅館の源泉は、ナトリウム炭酸塩素温泉、いわゆる美人の湯でございます。
少し滑らかな水質でナトリムイオンが皮脂と反応し肌の古い角質を乳化し除去してくれます。
アルカリ性のお湯が、肌の古い角質や油分を乳化させてくれる。
ダブルクレンジング効果により、肌を赤ちゃんのようなつやつやな肌にしてくれます。
ですので、入浴後の保湿は必須ですので、お忘れないよう保湿をして下さい。
しかし、熱すぎて夜は入ることが出来なかったとの事で、ご迷惑をお掛けしていまいました。
客室清掃終了時に温度を確かめ、40℃前後で調整するのですが、湯量が多かったのかもしれません。
源泉かけ流しで、60℃前後のお湯が出ております。
本館は湯量の調整をバルブで簡単にできるように改修しました。
せっかく、客室露天風呂付の旅館に泊まられているのですから、何度も利用しないと勿体ないです!!
ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お水を入れると温泉が薄くなるとの事ですが、熱い温泉はすごい濃いとイメージしてもらえると助かります。
熱い状態を120%としますと、お水で多少温度を下げても、100〜110%は維持できるかと思います。
源泉とても良いので、安心して熱い時はお水を使っていただけますと幸いです。
勿論お客様をご案内する前の温度チェックも熱すぎず、ぬるすぎない温度でご提供できるように調整させていただきます。
ご夕食の焼肉コース、貴重なご意見誠にありがとうございます。
確かに、和牛のカルビだと油が多く、胃もたれになる事がありますね。
しかも、いろいろな種類を楽しむことも出来、一石二鳥ではないですか!!
今後夕食のメニュー改善に役立たせていただきます。
小鉢や前菜、焼き物等、お褒めいただけて嬉しく思います。
より、お客様に満足いただけるお料理をご提供できるよう、厨房と連携して参ります!!
また南阿蘇にお越しになる機会がございましたら、また竹の倉山荘にお越しいただけますと幸いです。
その時は、何度も温泉に入っていただける様、調整しておきます。
竹の倉山荘

返信日:2024/4/4

もとさん

妻の誕生日に宿泊致しました。家族全員大変満足しております。お食事が大変美味しかった。配膳スタッフの方が優しい対応嬉しかったです。

もと様
この度は奥様のお誕生日を白水温泉竹の倉山荘でお祝いいただき、誠にありがとうございます。
ご家族皆様が満足したとのお声をいただけて、大変嬉しく思います。
ご予約いただいた記念日プランでは、ケーキとスパークリングワインが付くプランで、お誕生日やお祝い事などでご利用いただけます。
ケーキは文字入れが可能で、「お誕生日おめでとう」「いつもありがとう」「これからもよろしく」等、メッセージを添えることが出来ます。
ご夕食のコースは会席コースと焼肉コースからお選びいただけて、お二人でシェアすることも出来ます。
焼肉のコースでは九州産の和牛を焼肉でいただけて、馬刺し、ヤマメの塩焼きなど、熊本、南阿蘇を食事でご堪能いただけます。
会席コースはお肉ではなく、お刺身、そして季節で変わる小さなお鍋がお付きします。
どちらも美味しく、お腹いっぱい満足いただけるメニューとなっております。
お食事、ご満足いただけて大変光栄でございます。
また竹の倉レストランのスタッフは皆明るく、とても優しいかたばかりで、すごく癒されます。
一緒にお祝いはしてくれてましたか?
お客様にお喜びいただけたご様子で何よりでございます。
竹の倉レストランはお座敷と掘りごたつ式のテーブルになっており、少し座りずらい時もございます。
座ることが難しいというお客様もいらっしゃいますので、座椅子のご用意もございます。
色々とご不便をお掛けしてしまう場所かと思いますが、どうにかこうにか頑張っております。
いつか、テーブル席を設けたレストラン会場に改装できることを願い、これからも営業を続けさせていただきます。
お客様の満足度向上に向けて、前進して参ります。
また南阿蘇にお越しになる機会がございましたら、是非とも竹の倉山荘にご宿泊いただければと思います。
今度はお子様のお誕生日お祝いなどでご利用いただけますと嬉しいですね。

返信日:2024/4/4

オッキーさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋風呂は最高!

2度目の宿泊になりますが、これほど、部屋風呂が良かったとは記憶にありませんでした。残念ながら、宿泊日に雨で大浴場の露天風呂は雨滴がすごく、室内風呂でしたが、部屋に帰って、露天風呂に入ると、雨は入り込まずに、温泉も程よい温度で、かつ、ヌルヌルで気持ちよかったです。
隣の部屋に桜の木があり、そこが満開で、少し残念でした。夕食は、会席と焼き肉を別々にしましたが、どちらも、良かったです。高級料理では無いですが、夫婦にはちょうど良い味付けと量で、満足しました。
特に良かったのは、ほんとに、ご飯が美味しかったです。これは、朝食も味わうことができました。部屋風呂の露天には、6回入りました。
桜吹雪で、車にこびり付いたのは、困りましたが、この時期でしか味わえないと思い、帰宅後、すぐに洗車しました。
スタッフのお兄さんも感じが良く、また、リピートしたいと思います。

オッキー様
この度は白水温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊ということでしたが、客室の露天風呂が前に比べて良かったとのことで、嬉しく思います。
いい記憶に塗り替えることが出来て、とても嬉しいです。
ご宿泊日があいにくの雨ということで、大浴場露天風呂は雨の雫がひどく、ご利用できなかったとの事、残念でございました。
客室の露天風呂では問題なく、堪能いただけたようで良かったです。
桜の咲く時期にご宿泊いただくお客様は、大浴場露天風呂から桜を眺めながら楽しむことが出来ます。
また散った桜の花びらが客室露天風呂に浮かんでいたりと、風情があるとお客様に仰っていただけてとても嬉しいです。
泉質はナトリウム炭酸塩素温泉で、美人の湯と言われており、滑らかなお湯となっております。
6回も客室の露天風呂をご利用いただいたとの事で、大変嬉しく思います。
いつでも好きな時に露天風呂に入ることが出来るのが客室露天風呂の最大の特徴です。
ご夕食、会席コースと焼肉コースどちらもよかったとお褒めいただけて光栄です。
お客様の仰る通り、当旅館はリーズナブルな旅館でお食事も高級料理ではなく、美味しく楽しめるメニューとなっております。
会席コースはヤマメの塩焼きやお刺身など、焼肉コースは九州の和牛や馬刺しを楽しむことが出来ます。
量、味付けともに満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご飯は南阿蘇の地下水で作られたお米で、多くのお客様にお褒めいただけております。
お夜食でお渡ししているおにぎりもご好評で、作り手の気持ちのこもったおにぎりに仕上がっております。
桜の花びらで少しお困りになられたとの事ですが、この時期の特別な思い出として収めていただき、嬉しい限りです。
またスタッフがしっかりと接客をしてくれており、お客様にこのように声にしていただけることが出来、とても嬉しいです。
またリピートしたいと、最高のお言葉までいただくことが出来、恐悦至極でございます。
是非、南阿蘇にお越しになるときは、白水温泉竹の倉山荘でご宿泊いただけますと幸いです。
その時も、明るくお出迎えさせていただきます。

返信日:2024/4/3

きーゆーさん

【別館】熊本名物馬刺&あか牛付◆グレードアップ会席◆露天風呂付客室★ランキング受賞記念

食事が美味しい、泉質良い

初めての熊本、阿蘇へ遊びに行きました。阿蘇は年中ガイドブックの様に緑の草原かと思っておりましたが、この時期は野焼き時期らしく、焦茶の景色が広がっておりました。幸いお天気にも恵まれ、それはそれで素晴らしい景観でした。
口コミを参考に決めさせていただいたのですが、口コミ通り期待以上の宿でした。トロっとした泉質の大浴場は、ちょうどいい湯加減の内風呂とぬるめの露天風呂の組み合わせで、部屋の露天風呂と合わせて満喫しました。部屋の露天風呂は広々として開放感抜群です。シャワーの湯量が弱いのだけ気になりました。些細なことですが。
食事は質・量とも大満足。馬刺し、ヤマメの塩焼き、桜エビと筍の炊き込みご飯など、大変美味しくいただきました。残すのが勿体無くて、久しぶりにお腹がはち切れそうになるくらい食べ過ぎてしまいました。
なかなか行く機会はなさそうですが、今回は中岳の火口に入れなかったのと、緑の絨毯を見にいずれ再訪したいと思います。その際はまたお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

きーゆー様
この度は初の熊本旅行で、南阿蘇、白水温泉竹の倉山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
緑の草原をご覧いただくことが出来なかったこと、残念でございます。
ご覧いただいた野焼きも、阿蘇の風物詩として、緑を守り、観光のスポットとして多くの観光客の方にご覧いただけております。
いい天気の阿蘇は景色が良く、気持ちよく過ごすことが出来ます。
野焼きが始まると南阿蘇の村にすすが舞い始めます。
南阿蘇、春の訪れを知らせてくれる風物詩となりつつあります。
この時期になると、すすが客室の露天風呂などに入ってしまいますので、ご了承お願いいたします。
口コミを参考に選んでいただけたとの事で、今までご宿泊いただいたお客様には感謝しかございません。
当旅館の泉質はナトリウム-炭酸水素塩温泉といい、別名「美人の湯」となんとも素晴らしいお名前の泉質で、文字通り、美肌効果のあるお湯となっております。
一点注意が必要なのが、こちらの泉質、古くなった角質や皮脂を落とし肌をつやつやにしてくれるのですが、その分、乾燥しやすくなっておりますので、温泉に浸かった後はしっかりと保湿をしないと乾燥してしまいますので、ご注意ください。
シャワーの湯量は、多くの声をいただいており、改善中でございます。
ご夕食、質・量ともに満足いただけたとの事で、大変嬉しく思います。
ご予約いただいたグレードアップ会席は、通常のプランよりも品数が多くなっております。
お腹がはち切れそうなぐらいだったとの事で、ご満足いく、ご夕食をご提供出来て、嬉しく思います。
緑の絨毯と青空、想像しただけでも気持ちがいいですね。
草千里の開放感は素晴らしく緑が映え、大観峰からの荘厳な眺めもまたすべてを忘れさせてくれる迫力があります。
是非とも、ご覧いただければと思います。
その際には、また竹の倉山荘にご宿泊いただける事を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/3

gonchiさん

部屋のお風呂が最高

とにかく、部屋の露天風呂が大きくてびっくりしました。
泉質もよく、温度もちょうどよく、大満足でした。
夕ご飯の焼肉も柔らかお肉が盛りだくさんで、ご飯も美味しくもりもりいただきました。特に、初めて食べたのですが、馬刺しがとても美味しかったです。
スタッフさんにも送迎含め色々良くしていただき、とても満足しました。また是非伺いたいと思います。

gonchi様
この度は白水温泉竹の倉山荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂、満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
各客室に露天風呂があり、どのお部屋も、十分な広さでご用意させていただいております。
ご家族でご利用いただくお客様にも「家族で一緒に入れて満足しました」と嬉しいお言葉をいただけております。
当旅館の泉質はナトリウム炭酸水素塩泉でございます。
美人の湯と言われるほどで滑らかなお湯が特徴です。
皮膚の古くなった角質が除去されるので肌がきれいになります。
一点注意が必要なのですが、古い角質がなくなるため、入浴後は乾燥しやすくなっております。
入浴後のお肌の保湿は忘れないようにしましょう。
気持ちよくお湯に浸かり、入浴後は保湿ケアをすることが炭酸水素塩泉の上手な入浴方法となります。
ご夕食は焼肉のコースですね。
お肉、ご飯、馬刺しとご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
初の馬刺しが竹の倉山荘でという事、とてもおいしかったとご評価いただけて光栄でございます。
ご飯も美味しくもりもりお召し上がりいただけたとの事で、焼肉とご飯は最高のセットですので、沢山お召し上がりいただけたとのこと、何よりでございます。
ご夕食時、フロント横のお食事会場からはいつもいい匂いがしてきて、フロントスタッフは大変でございます。
毎日、焼肉を食べたくなってしまい、つい先日、お家で焼肉をしてしまいました。
さすがに同じレベルのお肉は用意できませんが、美味しく堪能させてもらいました。
わたしもご飯をもりもり食べました。
チェックイン時の送りのみのご依頼でしたが、お迎えも出来ますので、ご利用される時はご連絡頂けますと対応させていただきます。
列車の時間やチェックインの時間など、少しお待ちいただくことなどもあり、ご迷惑をお掛けしてしまうこともございますが、ご了承お願いいたします。
また伺いたいと嬉しいお言葉、ありがとうございます。
是非、南阿蘇に遊びにいらっしゃる時は白水温泉竹の倉山荘をご利用いただけることをお待ちしております。
また、会える日を心よりお待ちしております。

mon☆さん

最高

何度も来ています。ゆっくりできる良いところです。
今回は初めて別館に宿泊しました。
全てが満点なのですが、今回は温泉の温度が低く
一番の楽しみの温泉がちょっと残念でした。
温度が低いことを伝えたら良かったかなと後悔しましたが、やっぱりまた行きたいです。
お友だちも気に入ってくれて家族で来たいところになったようです(^∇^)

mon☆様
いつも白水温泉竹の倉山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当旅館にて、ごゆっくりご寛ぎいただけて、大変嬉しく思います。
今回、初の別館のご利用という事で、一番楽しみにしていた温泉の温度が低く、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
別館の温度管理は大変難しく、お客様で調整することが出来ないようにしております。
その為、清掃が終わり、チェックイン時間前に温度を高めに設定させていただいております。
ですが、今回は温度管理がしっかりと出来ておらず、ぬるい状態でお客様にお部屋のご提供してしまいました。
せっかく楽しみにしていただいていたのに、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
なにか、ご不明な点があれば、すぐにフロントにお申し付けください。
すぐにご対応させていただきます。
すぐにご対応できない場合もございますので、ご了承下さいませ。
現在、別館では源泉の湯量の調整が大変難しく、お客様で温度の調整をする為の湯量の調整が出来なくなっております。
今後の課題として、お客様でも源泉の湯量を調整できるような設備をご用意できないか考えております。
本館はお客様ご自身で簡単に湯量の調整ができ、五岳館は温度管理にて、一定の温度に設定させていただいております。
別館のみ、調整が出来なくなっており、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
せっかく客室での露天風呂が台無しになってしまいました事をお詫び申しあげます。
今後、お湯の量は少し多めにお出しし、お客様にはお水で簡単に調整できるようにしてまいります。
そして、湯量の調整が出来るよう、設備も併せて整えていきたいと思います。
ご意見誠にありがとうございます。
これからもお客様に満足いただける施設を目指して、頑張ってまいります。
また白水温泉竹の倉山荘をご利用いただける時には、お部屋でのご不明点や改善点がありましたら、
フロントにお申し付けください。
ご対応させて下さい。
ご友人も気に入っていただけて光栄でございます。
また皆様でのご宿泊をお待ちしております。

くらさんさん

【阿蘇五岳館】夕食少なめ『ミニ会席』プラン ☆露天風呂付特別客室でごゆるりと〜☆

阿蘇(烏帽子岳)を独り占め

目の前に阿蘇の烏帽子岳がドーン!雄大な眺めです。
3つの離れ棟の一つ、阿蘇五岳館に泊まりました。全室露天風呂を備えています。
部屋も広く大変くつろげます。構造的に烏帽子岳(山側)を部屋の窓から眺められたらもっと良いのにと思いますが、きっと方角(陽当たり)の問題なのでしょう。
夕食は、ミニ会席プランにしましたが、大正解でした。舟盛のお刺身や、大きな鍋、ジュージュー音を立てるステーキ等は、若い方やファミリーにお任せします。老夫婦にとっては見るだけでお腹がふくれてしまいますので、少ない量で、手をかけた、素材の良さを生かした優しい味の料理を提供していただける宿は貴重です。特に夕食のごはん(お米)は感動しました。夜食用のおにぎりは冷めても美味でした。さすが、名水の里!
お風呂は宿の売りだけあって、泉質抜群でした。大浴場に併設された露天風呂が少しぬるくて浅かったので、ゆっくりとつかれなかったのが少し残念でした。

くらさん様
竹の倉山荘の後ろにはドドーンと大きな阿蘇の山が立ち並び、雄大な自然を眺めることが出来ます。
春が芽吹いてくれば、山も緑色になり、違う一面が顔を出すのも阿蘇の楽しみ方の一つですよね。
今回ご宿泊いただいたお部屋は、【五岳館】
文字通り、阿蘇五岳にちなんだお名前で、五岳の名前のお部屋となっております。
当旅館は全客室に露天風呂がついております。
五岳館は10畳と板の間があり、広く寛ぐことが出来ます。
お客様の仰る通り、建物の構造上、阿蘇山を眺める造りには出来ず、お部屋から、五岳館のお部屋から阿蘇の山並みを眺めることは出来ません。
大浴場の露天風呂からは、阿蘇の山を眺めながら、温泉を楽しむことが出来ます。
しかし、温度がぬるく、浅かったため、ゆっくりと浸かることが出来なかったとのことで、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
大浴場に併設されている露天風呂の温度は外の気温によって温度が変わるため、気温が低いと温度が上がりづらく、ぬるくなってしまっていたかと思います。
その為、大浴場の露天風呂は冬季の間、利用できないようになっております。
3月から、大浴場露天を解放はしておりますが、お泊りいただいたお日にちは気温が低く、温度が下がってしまったかと思います。
また、脱衣所から見て、手前が浅く、奥が深くなっていき、温度も手前よりも奥の深い方が少しですが温度が高めになっております。
3月の大浴場露天を解放してすぐは、気温が安定せず、温度が上がりきらない時がございます。
現在は、暖かい気温が続き、気持ちよい温度で安定しております。
また寒い時期が来る頃には、何か対策が出来ないか考えておきます。
ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご夕食、ミニ会席コースお褒めいただき、ありがとうございます。
夕食の量が少ないプランでお客様の需要に合ったプランをご提供できて光栄に思います。
通常のプランだと量が多いというお声も多く、少量でも満足いただけるご夕食を提供させていただいております。
お米もお褒めいただけて大変嬉しく思います。
名水の里で又のお越しをお待ちしております。

ひょうちゃんさん

大人が泊まるお宿です

他の口コミにもありましたが、入ってすぐのお部屋の匂いが気になりました。しばらくすると慣れたのか大丈夫になりました。気になったのはそのくらいです。
古い建物ではありますが、清潔でスタッフの方の笑顔が素敵です。特に食事所のスタッフの方は動きが素晴らしい!!
そして、何と言ってもご飯がとても美味しいです。お米も美味しいですが、私は最初に出てきた小鉢がすごく美味しいと感じました。思わず料金を払っておかわりしたくらいです。食べ終わった後に、おにぎりをサービスでもらえるのですが、冷めてもとても美味しいお米でした。(販売はしていたら買いたい!)翌日、もしおにぎりが昼食用に作っていただけるのでしたら間違いなく10個は買っています。(家族3人分)

ひょうちゃん様
お部屋のにおいが気になったとのことで、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にお泊りいただくお部屋は、無臭でご提供させていただけるように清掃スタッフの方で、対応に当たっております。
においのひどいお部屋は、お掃除に入った段階でお線香やお茶の葉を炊き、においを消してしまいます。
強いにおいが残っている時は、それにプラスしてオゾン消臭器を使い、においを消しておりますが、今回泊まりいただいたお部屋ではにおいはとれていなかったのかもしれません。
または、建物が古く、古臭いにおいが染みついているのかもしれません。
なにかにおいの対策でいい案がないか、従業員と共有し、対策に当たりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフの笑顔が素敵だったとの事、大変誇らしく思います。
竹の倉山荘で働いてくれているスタッフは皆、素敵な方ばかりで、元気に明るく働いております。
お部屋の清掃に関しましても、お客様のお泊まりいただくお部屋をきれいに清潔にとお掃除をして下さっているおかげで、「建物は古いが清潔」だというお声をいただくことが出来ます。
お食事処のスタッフの動きが素晴らしかったとの事でお褒めいただけて光栄に思います。
機敏な動き、てきぱきと動き、お客様の元へ駆けつけます!!
素敵な従業員ばかりで、いつも助かっております。
お食事、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
お米は南阿蘇の水で育ち、南阿蘇の水で炊きあげられており、最高のごはんとなっております。
皆様に大好評で、「食べ過ぎてしまった」「はじめておかわりしました」など、嬉しいお声をいただきます。
ひょうちゃん様は、小鉢が特に美味しかったとのことで、料金を払ってでもおかわりしたいぐらいと最高のお言葉をいただけて、嬉しく思います。
料理長に最高でしたとお伝えしておきますね!!
おにぎりも、もし昼食用に売っていたら、10個は買ってくださるとのことで、にやけましたよ。
厨房のお母さんが文字通り、手に塩をかけて作っており、これだけはなかなかまねできるものではありませんよね。
喜んでいただけて何よりです。またご利用いただけることがありましたら、ぜひ。

返信日:2024/3/29

rc211vさん

離れで、個室露天風呂が良い

離れなのでコテージ感があり、落ち着ける。
高級感は無いが掃除は行き届いている。
食事はおいしく、ボリュームもあり、満足できる。
いい宿だと思います。
お湯の温度:露天風呂はぬるめ、内風呂は丁度よい、個室露天風呂は熱い。
共同風呂も個室風呂もシャワー圧が低すぎて使えない、これだけが残念。

rc211v様
ご利用いただいたお部屋は別館のタイプですね。
当旅館は本館、別館、五岳館の3タイプございます。
各館がそれぞれ離れており、本館→別館→五岳館の順に建てられました。
全客室に露天風呂が付いており、好きな時に何度でも温泉に浸かることが出来ます。
大浴場の露天風呂温かったとの事と客室の露天風呂が熱かったとの事でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
当旅館は源泉かけ流しの温泉となっており、温度の調整が大変難しくお客様にご迷惑をお掛けしております。
大浴場露天風呂は、外の気温に合わせて、温度の調整をしておりますが、気温が下がりすぎると、お湯の温度が上がらない時がございます。
お泊りいただいた別館の客室露天風呂はお客様での源泉の調整が出来ず、お部屋ご提供時に冷たい状態でお入りいただくことが出来ませんので、熱めの温度で設定させていただいております。
お水でご自身の好みの温度に調整していただけますと幸いです。
またシャワーの圧が弱すぎるとの事でご迷惑をお掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
現在、従業員に見てもらったところ、調整次第では、圧を強くすることが可能でした。
現在、大浴場の数か所を調整してもらったところ、以前とは見違えるほどのシャワーの圧となりました。
今までなぜ、手を付けてこなかったのか不思議でなりません。
直ぐに調整できるものではなく、時間がかかるとの事でしたので、すべてのシャワーを改善するまでにお時間をいただくかと思いますが、改善に向けて進んでいきたいと思います。
ご意見誠にありがとうございます。
お食事、美味しくボリュームもり、満足いただけたとの事、お褒めいただき誠にありがとうございます。
ご利用いただいたプランは会席コース、焼肉コース、二つのコースから選んでいただけるプランでした。
2つのコースをシェアすることも出来て人気のコースとなっております。
お好きなほうを選んでいただき、楽しんでいただければ幸いです。
お食事、温泉共に大満足とはならず、申し訳ございませんでした。
直ぐにとはいきませんが、温泉の設備関係を整理し、快適にお過ごしいただけるような施設を作ってまいります。

返信日:2024/3/28

ミンクさん

とても居心地の良い旅館でした。

夕食時や大浴場、館内でのすれ違いの際など従業員の皆さんのお客さんに対する接客態度がとても良いと感じました。心からのおもてなしに心地良く過ごせました。お部屋のお風呂も時間を気にせず入れて良かったです。
チェックインが16:00がちょっと残念でした。やはり早めにチェックインしてのんびりお風呂三昧したいので☆4個にしました。

ミンク様
「居心地のいい旅館」と最上級の言葉をいただくことが出来、大変嬉しく思います。
従業員のお客様への接客態度がとてもよかったとお褒めいただけて、嬉しくとても誇らしです。
当旅館で働いてくださっている従業員の皆様は、お優しく、お客様への気持ちをとても大事にされています。
お部屋の清掃一つとっても丁寧で、お客様がご利用されるお部屋という気持ちを第一に考えて、綺麗にに仕上げてくれています。
本館、別館と建物自体は古いですが、清潔で綺麗とお客様からのお声をいただけているのが何よりの証拠です。
感謝しかございません。
また、お客様とのすれ違い時にはしっかりとご挨拶してくださっていると聞くことが出来、また接客態度も感じよくご挨拶をしてくれていると聞けて、嬉しい気持ちで溢れております。
皆それぞれ、お客様を第一に考えて行動をしてくれており、いつも感謝しております。
お部屋の露天風呂はお時間を気にすることなく、好きな時間にご利用いただくことが出来ます。
その為、ご宿泊いただいたお客様からは「何回も温泉に浸かれて、よかった」とお声をいただく度に嬉しくなります。
「先日は7回も温泉に入った」と言われるお客様がいらっしゃって、とても嬉しくなりました。
客室露天風呂を最大限ご利用いただけて、温泉に浸かっていただき、日ごろの疲れを癒していただけたのかと思うと嬉しくて大感激です!!
チェックイン時間が16時ということもあり、温泉を満喫することが出来なかったとのことで、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
ご宿泊いただいた本館は16時からのチェックインと遅く設定させていただいており、別館、五岳館は15時と早めのチェックインとなっております。
今後は、15時のチェックインで統一していければと考えていますので、今後お泊りいただく機会があった時には☆を5個いただけると幸いです。
お客様に満足いただける、旅館づくりを目指してこれからも従業員一同頑張ってまいりますので、これからも白水温泉竹の倉山荘をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/23

たろうさん

温泉最高

家族旅行でした。部屋の温泉はジャグジーも付いていて、とてもリラックスできました。また、大浴場にはサウナもあり、サウナ→水風呂→露天風呂の外気浴で整いました。

たろうさま
この度はご家族でのご旅行で竹の倉山荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご利用いただいたお部屋は別館のタイプですね。
リラックスできたとのお言葉、大変うれしく思います。
客室露天風呂だけれはなく、大浴場もご利用いただいたようで、当旅館の温泉を満喫いただき、とてもうれしく思います。
お客様のおっしゃる通り、大浴場にはサウナがあり、3月からは露天風呂もご利用いただけるようになっておりました。
大浴場のサウナ→水風呂→露天での外気浴。
さては、サウナーですね。。。
最高のご利用方法でございます。
サウナ後、キンキンに冷えた水風呂にドボン。
冷めた体を熱いお風呂で一気に温め、締めはお外で外気浴。
完璧な流れです。
本来なら、露天風呂に外気浴用のイスがあれば最高なんですが、、、、、、
今後に向けて検討してもらいます。
別館のお部屋はスタンダードなつくりで、8畳+板の間と広く見えます。
客室の露天風呂、シャワーが外付けなので、冬場は大変寒く、なかなか、客室の露天風呂が利用できないというお客様もいらっしゃいます。
こちらも改善に向けて検討中ではございますが、遠い道のりです。
今年の冬までには、何か改善できていればいいのですが。
ご迷惑をおかけします。
もう少しで桜も咲く時期になってきました。
当旅館では大浴場の露天風呂から、桜をご覧いただくことができ、花見風呂というおしゃれな過ごし方ができます。
毎年この時期は春休みや、桜の時期に合わせた観光のお客様も多く、ありがたく思います。
今年のさくら時期は3月末〜4月初旬といったところでしょうか。
まだ桜は蕾のままですが、暖かくなり、そろそろ花g咲くでしょうか?
お天気も心配ではありますが、南阿蘇にお越しになるお客様が楽しんでご帰宅いただければ幸いです。
たろう様もまた南阿蘇にお越しになる機会がございましたら、竹の倉山荘をご利用いただけますと幸いです。
又のご利用お待ちしております。

返信日:2024/3/22

熊ゴローさん

阿蘇旅行

阿蘇旅行にて利用しました。露天風呂付きの部屋で一日中露天風呂に入る事が出来滞在中に何度も入りました。
部屋も2人には広いくトイレのデザインにはビッグリです
食事も食べ切れない位の量で美味しく頂きました

熊ゴロー様
数ある旅館の中から、お選びいただけて、大変光栄に思います。
当旅館は全室客室露天風呂付となっており、24時間好きな時間にお入りいただけます。
ご滞在中にご利用いただいたとの事で大変嬉しく思います。
ご利用いただいた五岳館のお部屋は10畳+板の間となっており、広くお過ごしいただくことが出来ます。
また五岳館のお手洗いは竹林にいるかのようなデザインとなっており、びっくりさせてしまい申し訳ございません。
お手洗いのスペースも広く、開放的に用を足すことが出来ますね。
お客様の好みが別れるところもある部分ですので、個人的な意見になりますが、、、
開放的な気分で用を足すのが良いことなのか悪いことなのかはっきりと申す事も難しいですね笑
お食事はお二人とも焼肉のコースでしたね。
九州の和牛を焼肉で楽しめることできます。
他にも馬刺し、ヤマメの塩焼きとお食事を楽しんでいただけるような品数のコースとなっております。
選べる夕食のコースでは、お召し上がりいただいた焼肉のコースと会席のコースをお選びいただけます。
それぞれ違ったコースでシェアすることも出来、人気のコースとなっております。
会席コースでは和食のメニューをご提供しており、お刺身、天ぷら、小鍋などなど、こちらも楽しめるお食事をご用意しております。
お好きなコースを選んでいただき、楽しんでいただけますと幸いです。
またご夕食は少なめがご希望のお客様に「ミニ会席プラン」や「焼肉セットプラン」のご用意も御座います。
「ミニ会席」は品数が2品ほど減っており、少ない量で満足いただけるようにメニューをお作りしております。
「焼肉セット」は文字通り、焼肉を楽しむ定食のようなメニューとなっております。
どちらも少量でリーズナブルにご旅行したいと言うお客様にもご利用いただくことができます。
お客様に満足いただけるお料理をこれからも提供できるよう、厨房と連携し、良いものを作り上げて参ります。
多くのお客様に満足いただける旅館を目指して頑張ってまいりますので、
また阿蘇旅行で南阿蘇にお越しになる際には、白水温泉竹の倉山荘でお会いできることを心より、お待ち申し上げます。

ちーくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆露天風呂付【本館】◆1泊2食付き

子連れでも安心

今回で3回目の宿泊になります。幼児一人を含めた四人での宿泊でした。
うるさい幼児がいたにもかかわらず、スタッフさんが笑顔で対応してくださいました。ご飯がとても美味しかったです。

ちーくん様
お子様は元気が一番ですので、元気にお過ごしいただけることが我々の目指すところだと思います。
可愛いお子様を見ることが出来、癒されることが多く、また元気をいただいております。
チェックアウトの際には、「ばいばい」と小さな手を振ってくれるのがたまらなく愛おしく思います。
お子様を連れてお越しになるお客様にもしっかりと寛いで楽しんでいただければ幸いです。
その為にも、少しでもお子様のご機嫌を取れるように接客をさせていただいております。
小さい時の記憶が大人になっても残っているかはわかりませんが、少しでも竹の倉山荘に泊まったことが楽しい想い出になってくれればと思います。
そして、今度はお子様がご両親を連れて皆様でご宿泊していただけることが最大の目標となります。
そうなっていただければ、感無量、旅館業冥利に尽きます。
そんな旅館をスタッフ一同、全力で作っていきたいと思います。
皆様に愛される旅館を目指してまいります。
またご飯が美味しかったとのお声大変嬉しく思います。
南阿蘇の地下水で作り上げられるお米は大変美味しく、お泊りお客様に大変好評でございます。
朝ごはんも、「おかわりをした」「いつも以上に食べてしまった」と嬉しいお声が聞けております。
これからも南阿蘇のお米を皆様にお召し上がりいただき、喜んでお帰りいただけると幸いです。
また南阿蘇にお越しになる機会がございましたら、皆様でお越しいただければと思います。
その時を心より、お待ちしております。

シゲちゃんさん

温泉と食事がよかった!

さすがにそれぞれの部屋にある露天風呂は、寒くて入れませんでしたが、浴室はたっぷりの源泉でよかったです。また、夕食、朝食とも、美味しかったです。ちょっと食べ過ぎたのを反省しています。
食事のお世話をしてくださる皆さんが親切で嬉しかったです。ありがとうございました。

シゲちゃん様
3月にもなるのに、夜と朝は冷え込みますよね。
せっかくの客室露天が寒くて入ることが出来なかったとの事で、残念でなりません。
お泊りいただいた日の夜明けがとても冷え込んでおり、-4℃という真冬並みの冷え込みを記録しております。
寒い中で入る露天風呂も悪くはありませんが、寒すぎると露天に入る前に凍えてしまいますよね。
そんな時には大浴場をご利用いただけますと幸いです。
せっかく客室露天風呂のお部屋ですので、できれば客室のお風呂をご利用いただければとても嬉しいのですが、寒さには敵いません。
どちらかの温泉でお体を温めていただけますと幸いです。
ご夕食、ご朝食ともに満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
食べ過ぎるほどに美味しかったとのご評価と受け取らせていただきます。
普段よりいっぱい食べたとのお声が何よりも嬉しく、ご飯をおかわりして食べたとおっしゃるお客様も多くいらっしゃいます。
お食事会場のスタッフも皆親切に接客をしていたとの事で、誇らしく思います。
レストランのスタッフは皆さんお優しい方たちで、お客様のことをよく見てらっしゃいます。
何か必要なものがないか直ぐにお声かけし、空いた器などはお下げし、お飲み物の追加は必要かどうかを確認して下さります。
とても気の利いたスタッフたちでいつも助けられております。
お客様にも喜んでいただけたご様子でとても嬉しく思います。
こちらこそ、ご評価いただけて嬉しいです。ありがとうございます。
温泉とお食事、満足いただけて嬉しく思います。
ご利用いただいたお部屋は当旅館で一番最初にできた建物で、古さが目立ってしまったかもしれませんね。
今後の課題として、お客様に満足いただけるお部屋の提供に力を入れていきたいと思います。
また南阿蘇に遊びにいらっしゃる時には、他のお部屋タイプでお過ごしいただき、更なる評価をいただければと思います。
またお越しをお待ちしております。

おこもさん

年末年始【本館】プラン★露天風呂付き客室で温泉満喫★

いいお宿

1月3日に高齢の母とお邪魔しました。
通常の基本プランとは違い正月特別プランの料理を楽しみにお邪魔しました。
チェックイン後お部屋の露天風呂へ。二人で入っても十分足を延ばせる広さの岩風呂で源泉かけ流し、チェックアウトまでいつでも入浴可能で、高齢の母は最短距離の温泉に喜んでいました。
一つ気づいた点が岩風呂に手すりがないので足元に不安がありました。
手すりはつけたほうが危なくないので検討いただきたい点です。
冷えた体を温めてお食事へいきました。
この日の食材がいつもと違うことにすぐ気付きました。馬刺しも部位の違った盛りでトロンと甘くおいしかったです。
お夜食のおにぎりもおいしくいただきました。
お部屋の露天風呂は体を洗うには寒いので大浴場へいきました。
内風呂は大きく洗い場も適度に離れていて洗いやすかったです。
駐車場から受付まで少々離れてて坂道もありますが、母も歩けたのでまたお邪魔したいお宿です。

おこも様
お正月は雰囲気が出るように特別なメニューでご案内させていただいておりました。
食材がいつもと違うことにすぐにお気づきになられたとの事で、とても喜ばしく、また味もしっかりと美味しかったとご評価いただけて、嬉しく思います。
当旅館は全室客室露天風呂付のお部屋となっており、どのお部屋もこじんまりとしたお風呂ではなく、大きなめなお風呂でご用意させていただいております。
お二人で入られても、問題なくご利用いただけたとの事で大変嬉しく思います。
客室に露天風呂が付いていると、いつでも何度でも温泉に浸かることが出来、温泉を堪能することが出来ます。
客室の露天風呂に手すりがあれば、安全にご利用いただけるとのご意見誠にありがとうございます。
確かに、手すりがあると安全にゆっくりとお風呂に入ることが出来ますね。
直ぐに取り掛かれることではございませんが、お客様の安全、快適にご利用いただけるお部屋づくりの為にもぜひとも検討し、改善に努めてまいりたいと思います。
客室のシャワーは内側に設置しておりますが、冬場はそれでも寒いですよね。
大浴場をご利用されたとの事で、施設全体をまんべんなくご利用いただいてとても嬉しく思います。
ご利用いただいたお部屋タイプは駐車場からは一番遠くにある建物で、竹の倉山荘の一番最初の建物です。
坂道もあり、道のりが少し大変なこともあり、お客様にご迷惑をお掛けしております。
ご高齢のお母様も歩くこと出来たのことで一安心です。
またご利用したいとの声までいただくことができ、とても嬉しく思います。
南阿蘇にお越しになることがございましたら、またご利用いただけることを心よりお待ち申し上げます。
寒暖の差が激しい春ですので、お体にお気をつけてお過ごしください。
春の桜が咲き始めるころで早く暖かくなれと思うばかりですが、朝晩の冷え込みには敵いません。
白水温泉 竹の倉山荘

返信日:2024/3/14

翼さん

のんびり旅行

前日の予約にも関わらず確認のお電話を有難うございました。
南阿蘇旅行で以前から気になってましたが空いており仕事を終わらせてからのんびり旅行でした。
15時過ぎにチェックインし湯船につかり夕食となりましたが、普段は焼肉を食べに行かないので焼肉コースにしましたが馬刺しとヤマメの塩焼きもついており大満足の内容でした。皆さんのコメントにもありますがご飯が美味しく、夜食のおにぎりも嫁さん曰くまた食べたいと言ってます。
朝食もご飯が美味しくおかわりをしてしまいました。
また、お世話になろうと思います。

翼様
こちらこそ、急な確認のご連絡に対応していただき、ありがとうございます。
以前から、気になっていた南阿蘇でのご旅行はいかがでしたでしょうか?
のんびりお過ごしいただくことはできたでしょうか?
お仕事終わりの温泉は体の疲れがお湯に溶け込んでいく感覚がなんとも言われない気持ちの良さですよね。
ご夕食までの間、温泉で体を癒していただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご夕食のコースは焼肉コース。
普段焼肉を食べないとの事でしたが、お味はいかがでしたでしょうか?
お客様の仰る通り、焼肉コースには馬刺し、ヤマメの塩焼きと焼肉と言いつつも、いろいろなお食事を楽しむこともできます。
また選べる夕食プランでは、焼肉コースと会席コースの2種類から、お選びいただけます。
それぞれのコースでシェアして、お召し上がりいただくこともでき、当旅館で一番人気のプランとなっております。
ご満足いただけたとの事で大変嬉しく思います。
皆様から、お米が美味しいとお声をいただけており、
「いつも以上に食べてしまった」「おかわりをしたのは初めて」などなど
嬉しいお声をいただいております。
お夜食でおにぎりをお配りしており、そちらも「また食べたい」と大変嬉しいお言葉を頂戴することが出来、感激でございます。
ご飯が美味しく、おかわりしたとの事で、ご満足いただけようで嬉しく思います。
また南阿蘇にお越しになられる時にはぜひとも、竹の倉山荘にまたお越しいただけますと幸いです。
いつでも、お待ちしております。
その時は、またご飯を沢山お召し上がりいただければと思います。

返信日:2024/3/6

ビビままさん

ゆっくり過ごせる

部屋付き風呂にこだわっていて竹の倉山荘さんに泊まってみました。お風呂は広くて隣まで距離があり周りを気にする事なくゆっくりと温泉を楽しめました。夫は
6回私は5回温泉に入り大満足てす。
食事は会席コースを頂きましたがとても口にあい美味しく頂きました。朝ご飯も量ともに美味しく満足しました。

ビビまま様
この度は竹の倉山荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
部屋付き風呂にこだわっていて、我々の旅館を見つけていただけて、大変嬉しく思います。
昔は客室露天風呂がある旅館は少なく、この辺では竹の倉山荘ぐらいだったのですが、最近では南阿蘇周辺では、客室露天風呂付の旅館が増えてきております。
そんな中から、我々の旅館を選んでいただけたのがとても嬉しいです。
お泊りいただいた五岳館は露天風呂に加え、ミニ庭園もあり、広くご利用いただけたかと思います。
周りを気にすることなくゆっくりと温泉を楽しんでいただけたご様子で、なんと、6回も入られたと!!
客室露天風呂付、冥利に尽きますね!
お身体ふやけてしまいませんでしたか?
冗談はさておき、当旅館の泉質は炭酸水素塩温泉で、お肌に良い泉質となっております。
お肌の角質や油を落としてくれる効果がございます。
乾燥してしまいますので、入浴後の保湿はマストですね!!
美肌の湯、最高の響きです。
何度も入られてお綺麗になられたかと思います。
旦那様はより、肌の質感が良くなったのではないでしょうか!?
大満足との事で、喜んでいただけてとても嬉しく思います。
お食事、会席コースをお召し上がりいただき、美味しかったとのご評価、嬉しく思います。
当旅館でも人気のプラン、選べる夕食では、会席コースと焼肉コース二つのコースから、お好きな方を選んでいただけます。
またそれぞれのコースを選んでいただき、お食事をシェアすることも出来るので、美味しく、楽しくお食事をすることが出来ます。
会席のコースはお刺身、南阿蘇で育ったヤマメの塩焼き、天ぷらや釜飯等々、いろいろな種類のお食事を楽しむことが出来、焼肉のコースでは九州産の和牛を焼肉でいただくことが出来ます。
それはもう、いい匂いでいつも焼肉食べたいなぁとフロント内で嘆いております。
ご夕食、ご朝食共に満足いただけて、光栄です。
沢山のお客様にご満足いただけるお食事をご提供していけるよう、これからも厨房と連携して参ります。
また南阿蘇にお越しになられる際には、竹の倉山荘をご利用いただけますと幸いです。
又のお越しをお待ちしております。
竹の倉山荘

ま〜くんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆったりまったり最高の旅館。

部屋に天然温泉露天風呂が付いていて風情があり、
とてもリラックスできて、まったり過ごせる良い旅館です。
夕食も朝食も個室で、とても美味しくてサービスも良いです。
夜食のおにぎりは2つあります。1つは高菜のおにぎりに
して頂ければ、更にご当地感がアップすると思いました。
また泊まりたいと思える素晴らしい旅館です。

ま〜くん様
ご夫婦での熊本旅行いかがでしたでしょうか?
南阿蘇には何度かいらっしゃっているとの事でしたが、ゆっくりは出来ましたでしょうか?
当館は全室客室露天風呂付のお部屋となっており、24時間いつでも、何度でも温泉に浸かることが出来ます。
ご利用いただいた、五岳館の露天風呂はミニ庭園が付いており、夜になるとライトアップされた姿がとても綺麗です。
ご夕食は五岳館に併設されているレストランにて、個室でのご案内となります。
美味しく、サービスも良かったとのご評価、大変嬉しく思います。
接客していただいてるレストランのスタッフは皆、明るく、元気な方で、とてもいい雰囲気でお食事が楽しめるかと思います。
お夜食のおにぎり、高菜のおにぎりであれば阿蘇らしさが出るとのご意見ありがとうございます。
自家製のお米を使ったおにぎりをお夜食として、お客様にお渡ししており、喜んでいただけております。
ご当地感が出るのは間違いないですね!
また一つ竹の倉山荘の名物として、知名度アップに繋がるのと同時にお客様満足度アップに繋がりますね!
検討し、実現できるように努めて参ります。
従業員の減少や食材の高騰等、問題点は色々とございますが、お客様により満足いただける様、頑張ってまいります。
また泊まりたいと思っていただけて、大変光栄です。
熊本、南阿蘇にお越しになりましたら、竹の倉山荘をお選びいただき、まったりとお過ごしいただけますと幸いです。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。
寒暖の差が激しく、感覚がおかしくなりそうな日が続きますが、
お身体にお気を付けてお過ごし下さい。

くまさん

年末年始【阿蘇五岳館】プラン★露天風呂付き特別室で温泉満喫

親子3代で旅行

子供の帰省に合わせ、孫の顔を見せるため、親子3代で宿泊に利用しました。正月なのに比較的リーズナブルなので大丈夫かなと思いましたが、全く杞憂でした。部屋にも露天風呂あったので、いつでもお風呂に入れ快適でした。おかげ様でいい親孝行が出来ました。

くま様
親子3代でのご宿泊との事で、お孫さんとの対面、思い出深いものになったかと思います。
そんな場面で、我々の旅館をご利用いただけて大変光栄に思います。
お正月なのに、こんな値段で!と不安になられたかと思いますが、
ご心配とは裏腹に、快適にお過ごしいただけたとの事でとても嬉しく思います。
竹の倉山荘では全客室に露天風呂が付いており、好きな時に何回でも露天風呂にお入りいただくことが出来ます。
良い親孝行が出来たとの事で、最高の誉め言葉をいただけて、とても嬉しく思います。
ご利用いただいた、五岳館は、当旅館で一番広い間取りとなっております。
五岳館のレストランにて、お食事をしていただけますので、ご移動が少なくなっております。
ただ、大浴場が離れた場所にある為、少し歩くことになります。
お風呂前の運動と思っていただけますと幸いです。
(お風呂上りは、逆に運動をしてしまい、汗をかいてしまうかもしれません)(;^_^A
他にも、本館と別館があり、五岳館より前にできた建物ですので、五岳館よりもリーズナブルにご提供しております。
本館は建物が古く、扉の開閉する音が響いたりしますので、音に敏感なお客様は別館や五岳館をおすすめいたします。
お部屋のタイプごとに特徴があり、好みが色々あるかと思います。
お好きなお部屋タイプを見つけていただき、南阿蘇に遊びに来られた際には、
白水温泉竹の倉山荘をご利用いただけますと幸いです。
沢山のお客様に愛される旅館を目指して日々、研鑚を積んでいきたいと思います。
ご家族の思い出の場所となり、お子様たちが受け継いで来ていただけますと最大の誉れと思います。
またご利用いただけることを心より、お待ち申し上げます。

りくりさん

【本館】夕食少なめ『ミニ会席』プラン ☆露天風呂付き客室をリーズナブルに満喫☆

お風呂がオススメ☆

何度か利用させて頂いております。露天風呂付き客室の割にリーズナブルに泊まれるので、とてもおすすめです。4人でも余裕で入れるほど、広い露天風呂で何度も入浴しました♪ 次は別館の方に泊まりたいです。

りくり様
ご家族でのご旅行、ご満足いただけたでしょうか?
ご利用いただいた本館は、竹の倉山荘で一番最初にできた建物です。
建てられてから、もう20数年は経ちますので、雰囲気はばっちりです。
客室には露天風呂が付いており、いつでもご自由にお入りいただけます。
一点だけ、本館にご宿泊の際にご注意いただきたいのが、建物が古いこともあり、
扉の開閉音がお隣同士で響いてしまいます。
その為、リーズナブルな価格でご提供させていただいております。
一度、壁を改装して音が響かないようにしたのですが、あまり効果が出ず、現状も音は響いてしまいます。
ご迷惑をお掛けしてしまいますが、ご理解いただけますと幸いです。
おすすめいただけて大変光栄に思います。
客室の露天風呂ではご家族全員で入れるほど、余裕があったとの事で、皆様、楽しんでいただくことはできたでしょうか?
せっかくの客室露天風呂ですので、何度もご利用いただけることが我々にとってはとても嬉しいことでございます。
お帰りの際に、何度も入って気持ちよかったですと、お声がけいただくことがありますが、嬉しい気持ちでいっぱいになります。
夜はもちろん、朝も露天風呂で南阿蘇の空気を感じながらゆったりとお過ごしいただければ幸いです。
次は別館に泊まりたいと、嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
別館の露天風呂からは久木野側の夜景を見ることが出来るので、おすすめでございます。
すぐ下にある、コンビニの自動販売機が眩しいのがネックですが、、、、
別館はシャワーが外付けになっている為、冬場は大変寒く、凍えるほど寒いことがあります。
今後、改装し、外むき出しのシャワーではなく、内側でシャワーが浴びれるように手を入れていく予定です。
タイミングはいつになるかはわかりませんが、お客様が快適にお過ごしいただけるようなお部屋作りを目指してまいります。
また南阿蘇にご宿泊いただける機会がありましたら、是非別館をご利用いただければと思います。
春に向けて気温が上がってきておりますので、シャワーを浴びる時に寒い思いをすることがないと思いますので、またご家族でお越しいただけることをお待ちしております。

返信日:2024/3/3

こはくさん

以前と比べて料理の質が悪くなってた。

ヤマメの塩焼きは塩だらけで、辛くてとても食べられた物では無いです。
刺身も食べられた物ではありません。内容は同じですが全て味が落ちてます。
部屋温泉は、良かったです。

こはく様
ご夕食のコースでお出ししているヤマメの塩焼きが塩だらけで、とても辛かったとの事で、お客様にお出し出来ない、お食事をお出ししてしまいました事をこの場をお借りし、謝罪させていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。
お刺身に関しましては、食べられたものではないとのご指摘でしたが、どのような内容でしたでしょうか?
単純に美味しくなかったとの事でしたでしょうか?
以前に比べて料理の質が落ちているとの貴重なご意見をいただけたこと、感謝いたします。
料理長と今後のお食事についてお話をさせていただき、改善に向け話し合っていきたいと思います。
数ある温泉旅館の中から、竹の倉山荘を選んでいただいているのですから、いい旅館だったと思ってもらえるよう、尽力していきたいと思います。
世界的な物価高による影響で、食材の高騰などもあり、お客様に影響が出ないよう頑張ってまいりましたが、それも限界がございました。
お泊りいただくお客様に満足いただけるご夕食を提供できるよう、食材やメニューの改善に取り組んでいきたいと思います。
美味しいお食事と露天風呂付きの客室でゆったりとご寛ぎいただける空間を提供していければと思います。
部屋や温泉に関しては、問題なく、満足いただけたご様子で嬉しく思います。
全てにおいて満足いただける、旅館を目指してまいります。
今後とも、白水温泉竹の倉山荘がどのような変化をしていくのか、見守っていただけると幸いです。
又のお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/28