宿・ホテル予約 >  熊本県 >  阿蘇 >  南阿蘇 >  白水温泉 竹の倉山荘 >

南阿蘇癒しの宿!全室露天風呂付で温泉満喫!選べる夕食が人気です

白水温泉
熊本ICから国道57号線〜新阿蘇大橋経由約50分・熊本空港から俵山トンネルルートで約30分

白水温泉 竹の倉山荘のクチコミ・評価

ゴルフ13さん

【阿蘇五岳館】夕食は少なめ『焼肉セット』プラン1泊2食付 ☆露天風呂付き特別室☆

露天風呂が最高

料理は、少量でもおなか一杯に美味しくいただきました。お風呂も気持ちよくゆったり長湯ができました。広島、山口県から九州一周旅行の九日目今までの疲れもきれいに取れました。夜食のおにぎりも美味しくいただきました。

だ〜まさん

【本館】すぐそこに露天風呂!◆露天風呂付客室◆24時間入浴OK!人気の選べる夕食(会席or焼肉)

露天風呂

各部屋に露天風呂があり好きな時間に何回も入れるのが大変良かったです。また隠れ家的な旅館で楽しめました。

畑ぼーさん

【別館】日頃の疲れを癒しましょう◆源泉掛流し露天風呂付客室◆人気の選べる夕食(会席or焼肉)

温泉が最高でした

前回と同様、大浴場も部屋付きの温泉も最高でした。部屋付きは多少、熱めだったので水で調整できましたが、源泉で調整できれば良かったと思いました。夕食、朝食共にいろんな食材に美味しい味付けがされており、こちらも最高でした。また、利用させていただきたいと思います。

おがるさん

【阿蘇五岳館】5部屋限定の特別室◆露天風呂付客室で贅沢な時間を満喫◆人気の選べる夕食(会席or焼肉)
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋風呂はいいですね。

部屋にあると何度も入れて良いです。食事もとても美味しくいただきました。ただ夕食はもう少し遅い時間の設定があれば良いと思います。最終が18時半なので

しょうこさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

9ヶ月の子どもを連れて初めての温泉旅行

お部屋に露天風呂がついているので、赤ちゃんを一人で大浴場に連れて行かずにすみ、ゆっくりと温泉を堪能できました。食堂でも赤ちゃん用の椅子を用意してもらったり、暖かく声をかけてもらいました。子どもを連れて初めての温泉だったので不安もありましたが、チェックアウトの11時までゆっくり過ごせてリフレッシュできました。

ぶーちんさん

【別館】熊本名物馬刺&あか牛付◆グレードアップ会席◆露天風呂付客室★ランキング受賞記念

静かな所です。

お部屋の露天風呂にジャグジーのボタンがありびっくりしました。広くて気持ち良かったです。食事処や大浴場が少し離れた所にあります。夕食の配膳のペースが早くて急がされている気がして、慌ててたべました。お部屋も広く冷蔵庫も少し大きめで使い勝手が良かったです。

ぶーちん様
この度は白水温泉竹の倉山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の客室露天風呂、ご満足いただけて光栄にございます。
お客様の仰る通り、ご宿泊いただいた別館から、お食事処、大浴場は歩いて1分ほどの場所となります。
敷地が広く、高低差もあり、お客様にご迷惑をお掛けしてしまう事もあり、申し訳なく思います。
また夕食時には、配膳のペースが速く、慌ててお食事をさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のペースを判断し、余裕のある配膳が出来ないか、厨房と話し合ってみます。
ご意見誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたグレードアップ会席プランは品数も多くので、お客様のお食事ペースをしっかりと判断することが大事ですね。
以前、小さなお子様を連れてのご宿泊をされたお客様のテーブルも、テーブルいっぱいのご飯が並べられており、これはゆっくり食事ができないのではと感じました。
お客様のことをしっかりと考えて、お食事配膳をしてもらえるよう、考えを改めて参ります。
またお部屋の準備の際には、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまいました事、改めて謝罪申し上げます。
今後同じことが無いよう、スタッフ間で共有し、対応していきたいと思います。
せっかくご宿泊いただいたのに、ゆっくりとお寛ぎいただけることが出来なかったと思います。
お客様のお声をしっかりと生かし、これからの接客に生かさせていただきたく思います。
また南阿蘇にお越しになることがあり、我々の旅館にお泊まりいただくことがございましたら、またご評価いただければ思います。
お客様に満足いただける旅館を目指して、これからも精進してまいります。
白水温泉 竹の倉山荘

まぁちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆露天風呂付【本館】◆1泊2食付き

最高!

竹の倉山荘さんは、今回2回目の宿泊でした。前回同様受付から感じも良くてテキパキしてて、案内もスムーズでした。夜ご飯は、焼き肉コースと会席コースにしました。ボリュームもあるし、お夜食におにぎりもサービスでした。前回も頂きましたが、お腹いっぱいなのに食べれてしまうから不思議です(笑)お部屋に露天風呂があるから、私は大浴場は行かずにお部屋の露天風呂にひたすら入ってました。最初は熱々だけど、お水が出るのでそこで調節します。お布団も気持ち良くてぐっすり眠れました。朝ごはんは、席につくと既に準備してありました。納豆が美味しかったです。その後チェックアウトして帰りました。また、来たくなる旅館です。素敵な結婚記念日旅行になりました。

まぁちゃん様
2度目のご宿泊ということで、リピートしていただき、ありがとうございます。
受付はテキパキ接客をし、スムーズにお客様をご案内出来たとのことで嬉しく思います。
テキパキと接客をしている中にも、しっかりとおもてなしの心をもって接客をしてくれていたかと思います。
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
選べる夕食のプランでは、会席コース、焼肉コース、二つのコースから、それぞれ食べたいコースを選んでいただけます。
どちらもボリュームがあり、食べ過ぎたとのお声をいただく事も多くあります。
多すぎるとのお声が多い場合は、メニューの変更も考えていかなければいけないと考えております。
また、夕食は少しでいいというお客様に向けた、ミニ会席プランや焼肉セットプランもございます。
お客様のニーズに合ったプランをお選びいただければ幸いです。
お夜食のおにぎりは、南阿蘇で育まれたお米で、愛情いっぱい握らせていただいております。
お腹いっぱいなのに食べれてしまうのは、竹の倉の一不思議です。
ご夕食後の背徳なおにぎり、お喜びいただけて、とても嬉しいです。
お風呂は、大浴場ではなく、お部屋の露天風呂にひたすら入ったとの事で、露天風呂付の客室を存分に満喫していただけたかと思います。
ひたすら入るというお言葉がとてもいいお言葉でとても嬉しいです。
お湯の温度が熱く、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
別館はお湯の管理が非常に難しく、レバーでの微調整となっており、チェックイン前に、調整をさせていただいております。
温度が低くならないように熱めに設定をしておりましたが、熱々はいけません。
スタッフに調整を再度確認してもらいます。
お水で調整したいただき、お客様の好みの温度に調整していただき、ありがとうございます。
気持ちよく眠れたとのお言葉を聞くことができ、大変嬉しく思います。
結婚記念日のご旅行で、ご滞在いただけて、素敵な記念日旅行になったとのお言葉、誠にありがとうございます。
微力ながら、ご旅行のお手伝いが出来たこと、とても嬉しく思います。
ぜひ、また南阿蘇にお越しになる機会がございましたら、ご利用いただけたらと思います。
その時を心より、お待ちしております。

あとせいさん

温泉三昧

宿はフロントの場所が少しわかりずらかったけど、まずは大浴場へ。広くて、露天風呂もあるのでくつろげました。夕食後はお部屋の露天風呂へ。
朝も湯につかり温泉を満喫しました。湯加減が丁度良くしっとりしました。夕、朝食は食べきれない程のボリュームでした。お部屋はシンプルで清潔ですが西日が少し暑かったです。疲れが取れてゆっくりできました。

あとせい様
この度は白水温泉竹の倉山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご到着時、フロントの場所がわかりづらかったとの事、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
竹の倉山荘には3つの宿泊棟があり、上から順(建物の位置)に本館、別館、五岳館とございます。
本館と別館をご利用のお客様は受付が、駐車場を降りて、数メートル緩やかな坂道を登っていただく必要がございます。
五岳館は駐車場すぐ下にある建物ですので、そちらで受付が可能です。
五岳館でご予約いただいているお客様が上の受付場所に行かれることもあり、なにか出来ないかと考えているところでした。
大きな看板や館内図があれば、お客様もわかりやすく、スムーズに受付場所まで誘導することが出来ますね。
なにか、いい案がないか、考えてみます。
ご意見誠にありがとうございます。
大浴場の広さ、露天風呂と、お寛ぎいただけて、大変嬉しく思います。
お部屋には露天風呂がございますが、大きなお風呂もまた魅力がございますよね。
夜22:00までは、サウナもご利用できますので、大浴場を存分に楽しんでいただけますと幸いです。
お部屋についている露天風呂は、好きな時に、何度でも楽しめることが出来ます。
到着後、夕食前、夕食後、寝る前、起きてから、チェックアウト前、等々、
温泉好きにはたまらないスケジュールですね。
タオルは1名様に1枚お部屋にご用意させていただいております。
必要であれば、フロントにて、タオルをお渡しすることもできますので、フロントにお申し付けください。
1人に4,5枚となると、タオルの枚数が足りなくなってしまう事があるので、ご遠慮いただけますと助かります。
ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
今回のご宿泊でお客様の疲れを取ることが出来た事、大変嬉しく思います。
また南阿蘇にお越しいただける機会がございましたら、竹の倉山荘でお会いできることを、心より、お待ちしております。
良く晴れた、気持ちのいい風が流れる日にお会いできるととてもいい嬉しいですね。

さいぶーさん

【本館】1泊朝食付き◆露天風呂付客室◆で心も身体もリフレッシュ♪

部屋の露天風呂が最高

部屋についている露天風呂がとても良かった。
夜は星を見ながら入ることができ、朝も鳥のさえずりを聞きながら入ることができました。
お湯の温度もちょうど良くて広さもあり最高でした。

さいぶー様
お部屋付きの露天風呂お褒めいただけて、大変光栄に思います。
とても素敵なお声をいただき、心が震えました。
本館は、裏が山になっており、明るさがない分、星がきれいに見えます。
敷地内にある池付近からは、カエルの合唱も響いており、より一層、自然を体感することが出来ます。
晴れた日の朝は、とても気持ちがいいですね。
南阿蘇の美味しい空気を体で感じることが出来ます。
元気よく小鳥たちが挨拶をしてくれますし、日を浴びた山々が綺麗に映ります。
今の時期はとても緑が綺麗で、景色がとてもよいと感じます。
自然を楽しむにはとてもいい場所、南阿蘇です。
5月の南阿蘇はカラッとした日が多く、とても気持ちよく過ごせます。
朝晩は少し冷え込む日もありますが、日中はとても暖かな日となっております。
客室についている露天風呂は十分な広さとお客様に仰っていただけております。
ご家族4、5人で一緒にゆったり入ることが出来ましたと、嬉しいお声までいただけてます。
当旅館おすすめのお風呂、満足いただけたご様子で、光栄に思います。
お風呂以外の部分はふつうでしたね。
ご滞在いただいた本館のお部屋は、当旅館で一番最初に出来たお部屋です。
シンプルな作りで昔ながらの和室といった感じですね。
建物が古いせいか、扉の開閉音が響いてしまったりとご迷惑をお掛けしてしまうこともございます。
接客サービスやご朝食に関しましても、飛びぬけていい部分がなかったという事ですね。
せっかくご宿泊いただいたのに、申し訳ございませんでした。
お客様が満足いただける旅館、お部屋を提供できるよう、改めて、接客面、お料理、お部屋等、改善していきたいと思います。
お泊りいただいたお客様に、満足いただける旅館を精一杯作っていきたいと思います。
また南阿蘇にお越しになる機会がございましたら、今度はご夕食もお召し上がりいただき、ご感想いただけますと幸いです。
竹の倉山荘でお会いできることを、従業員一同、心より、お待ちしております。

返信日:2024/5/25

ニッシ―さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

やはり風呂付の部屋は最高です

久々の阿蘇の温泉を満喫しました。風呂付の部屋は、滞在中何回も入れるので、やっぱり温泉に来たという満足感を得るには最高です。少々お高いですが結局コスパ、タイパが良いと感じます。

ニッシ―様
久々の阿蘇旅行で我々の旅館をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、竹の倉山荘には、全客室に露天風呂が付いております。
好きな時に、何度でも、ご入浴できるのが、露天風呂付の最大の魅力ですよね。
何度もご入浴していただけて、満足していただけて、光栄に思います。
せっかくの温泉旅館ですので、温泉を楽しんでいただけることが我々にとって、大変喜ばしいことでございます。
バスタオルは、一名様につき、一枚お部屋にご用意をさせていただいております。
何回も入れるのに、一枚じゃ、、、とのお声もあります。
フロントにお声かけいただけましたら、お渡しいたしますので、お気軽にお申し付けください。
また最終確認の電話の際に、用意して欲しい旨をお伝えいただけましたら、お部屋にご用意させていただきますので、ご遠慮なくお伝えください。
あまりにも多い枚数ですと、お断りをさせていただくこともありますので、ご理解いただけますと幸いです。
当旅館の源泉は高い温度と湧出量が豊富でとてもいい源泉で、
泉質は、ナトリウム炭酸塩素温泉、別名【美人の湯】と言われております。
古い角質と皮脂を乳化し、除去してくれる、ダブルクレンジング効果があります。
その分、乾燥しやすくなることもあり、入浴後の保湿はしっかりと行ってください。
泊まられるお客様が皆様、お肌プルプルになられているのを見ると、間違いなさそうですね。
今回ご宿泊いただいた五岳館は、本館、別館よりも新しく建てられた建物で、少しご料金に差を付させていただいております。
それでも、コストパフォーマンス、タイムパフォーマンスが良いと感じていただけて、大変嬉しく思います。
本館、別館はお部屋の新しさはなく、昔ながらの和室と言った雰囲気でございます。
五岳館は少しだけ新しい、和室となっております。
各お部屋に露天風呂が付いていますので、そこも含めて、ご評価いただけますと幸いです。
また阿蘇に遊びにお越しになる機会がございましたら、南阿蘇、竹の倉山荘にご宿泊いただけますと幸いです。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/5/25

けびたさん

【本館】夕食は少なめ『焼肉セット』プラン1泊2食付 ☆源泉かけ流し露天風呂付き客室☆

お米おいしかったです!

露天風呂付き客室を利用しました。仕方ないのかもしれませんが、落ち葉やゴミがたくさん浮かんでて、すくってもすくっても浮かんでてゆっくりとは入浴できなかった感じです。
お米がとてもおいしくて、びっくりしました!また食べに行きたいです。
朝食は大人も子供もメニューが少し多かったかなと感じました。

けびた様
客室露天風呂の落ち葉やごみ、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃時や最終のチェック時には落ち葉やごみはすくっておりますが、どうしても旅館の裏が山ということもあり、少なからず、葉っぱやごみが入り込んでしまう事がございます。
ゆっくりとご入浴が出来なかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
季節の変わり目は、葉が落ちやすく、すぐに露天風呂に落ちてしまいます。
春は風も強く、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。
お泊まりいただいた本館は客室露天風呂のすぐ裏が山ということもあり、他のお部屋よりも葉っぱやごみが入りやすくなっているかもしれません。
別館や五岳館ですと、少しは変わるかもしれません。
もし、次にお泊まりいただく機会がございましたら、他のお部屋もお試しいただけますと幸いです。
お米、びっくりするほど、美味しかったという事でしょうか?
また食べたくなるほどのお米と、最高な誉め言葉をいただけて、大変嬉しく思います。
南阿蘇の自然豊かな大地、綺麗なお水で育ち、南阿蘇のきれいなお水で炊きあげられているからでしょうか。
大変美味しく仕上がっております。
お泊まりいただく、お客様には、とても喜ばれており、いつも以上に食べてしまった。
普段はお代わりをしないけど、お代わりしました。等々
大変嬉しいお言葉をいただけております。
お米を目当てにお越しいただくお客様もいらっしゃり、お米の偉大さに感動しております。
ご朝食は少し量が多かったとの事、貴重なご意見ありがたく頂戴いたします。
朝から沢山のご飯をお召し上がりいただき、元気に竹の倉山荘を後にしてもらいたい一心ですね。
しかし、押し付けてしまい、お客様のお腹がパンパンになりすぎるのもいけません。
検討させていただきます。
せっかくお泊まりいただいたのに、ご入浴ではゆっくりすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
清掃のスタッフには、より目を光らせてもらうように共有させていただきます。
また機会がございました。竹の倉山荘でお会いできることを楽しみしております。

返信日:2024/5/20

てつちゃんさん

【本館】夕食少なめ『ミニ会席』プラン ☆露天風呂付き客室をリーズナブルに満喫☆

ミニ会席料理で、無理せずに完食出来て、満足でした。

よその旅館やホテルは、料理が多過ぎて美味しいけれど、無理して食べますが、程良い量で、残す罪悪感も無く、完食出来ました。高齢者に優しい美味しい料理でした。

てつちゃん様
旅館のお料理って量が多い時がありますよね。
こんなに食べられないよ!というお客様の声を元に、
当旅館では、ミニ会席プラン、焼肉セットプランをご用意させていただいております。
ミニ会席プランは文字通り、通常の会席料理よりも品数が少なくなったプランで、お値段もその分お安くなっております。
せっかく作っていただいたお料理を残すのは心苦しく、無理して食べてしまったりとお客様にご負担がかかってしまったりします。
ちょうどいい量で楽しく、ご満足いただけるご夕食をご提供出来たようで、とても嬉しく思います。
焼肉セットは定食のようなスタイルでご提供させていただいており、お皿に盛られたお肉をご自身で焼いていただき、お召し上がりいただけます。
レタスもついてきますので、お肉をレタスに巻いてお召し上がりいただくこともできます。
またお食事は少なめでお酒を楽しみたいと言ったお客様にも喜んでご利用いただけるプランにもなっているかと思いますので、ぜひ、両プランを楽しんでいただければと思います。
美味しいお食事と美味しいお酒、温泉でゆーーーっくりしていただき、南阿蘇の自然を堪能していただければ幸いです。
夏に向けて暖かくなってきた南阿蘇はとても過ごしやすくなってまいりました。
朝晩の冷えが嘘かのようにお昼は暖かくなっていきます。
南阿蘇でご旅行の際には、一枚上着を羽織るといいかもしれませんね。
お昼前は一枚羽織っておいて、お昼過ぎには暖かくなりますので、一枚脱ぐ、そんな服装が過ごしやすいかもしれませんん。
綺麗な山々を存分に楽しんでいただき、美味しい空気と景色、心のリフレッシュを南阿蘇にて体感していただけるかと思います。
満点はいただけませんでしたが、これからも多くのお客様に満足いただける旅館を目指して、従業員一同頑張ってまいります。
また南阿蘇にお越しになる機会がございましたら、遊びに来ていただけますと幸いです。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/5/20

nobeeさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

露天風呂つきが良い。

今回、阿蘇五岳館の5部屋限定な特別室を利用。露天風呂つき。天気が良かったので、露天風呂は凄く良かったです。本館とは別棟なので、他のをお客と顔を会わせることもなく、静かで良かったです。ご飯は、水が良いからなのか、お宿でも自慢のようてしたが、本当においしかったです。お米が旨いのは最高なことと思います。贅沢いえば、五岳館にも自販機があれば。それ以外は最高でした。

nobee様
阿蘇五岳館でのご宿泊は、静かでよかったとのお言葉、嬉しく思います。
お客様の仰る通り、五岳館は本館、別館とは別の宿泊棟となっており、5部屋しかない為、他のお客様とお会いすることが多くございません。
ご宿泊の日は、お天気に恵まれ、露天風呂を堪能されたとの事、大変嬉しく思います。
南阿蘇はとてもいい場所で、真っ青に晴れた日には、外輪山がとても美しく。
緑が映える季節の南阿蘇は観光地として最高の場所となっております。
他にも、草千里や阿蘇火山の火口、阿蘇の大観峰等、景色を楽しめるスポットが沢山ございます。
神秘的な神社も多く、パワースポット巡りなども楽しめますね。
南阿蘇の楽しいを沢山ご堪能いただけますと幸いです。
お食事、お米が美味しかったとのご評価大変嬉しく思います。
南阿蘇の自然が育んだお米は、ご宿泊いただくお客様に、「美味しかった」とご評価をいただけます。
お客様が仰る通り、お水がキーポイントなのかもしれませんね。
綺麗なお水で育ち、綺麗なお水で炊き上げられたお米ならではの美味しさなのかもしれません。
後は、少しの愛情が隠し味となっております。
お米が美味しいのは最高です。
私もお米は大好きで、お食事際には、左手に必ずご飯茶碗を欠かさず持っております。
美味しいおかずに、美味しいご飯、お腹が減ってきますね。
今日も美味しいご飯を食べたいと思います。
五岳館にも自動販売機の設置ですね。
貴重なご意見ありがとうございます。
確かに、大浴場横の自動販売機や下にあるコンビニに行くには少し距離があります。
客室の冷蔵庫には、水、ポカリスエット、ビールなどを置いておりますが、偏りがありますよね。
お客様のご意見を元に、何か対策を考えさせていただきます。
すぐに反映できるかはわかりませんんが、最高なお宿になる為に、尽力を尽くします。
より贅沢な宿泊棟を目指して、これからも頑張ってまいります。
また南阿蘇にお越しになる機会がございましたら、是非白水温泉竹の倉山荘にご宿泊いただけますと幸いです。
又のお越しをお待ちしております。

返信日:2024/5/19

しんのすけさん

GWの家族旅行でお邪魔しました。ホッと出来るお宿です。

部屋に露天風呂があり、着いてすぐにドボン出来ます。小さい子供がいるとなかなか大浴場に行きづらいてすが、部屋からすぐ行けるのはいいですね〜。かけ流しで程よい湯温、大きさもそこそこあって家族4人で入ってもゆったり出来ます。
夕飯は他のお客さんが多くて、最後の夜7時からでしたが、量も多くて満足度高いです。ヤマメの塩焼きはバツグンに美味しくて、柔らかくて、頭まで食べてしまいました。
大浴場は長男と2人(次男は2歳なので連れて行くのを躊躇しました)で入りましたが、内湯も露天風呂も広さも湯加減もちょうどよく、サウナもあってとてもいいです!
朝食も美味しくいただきました。
南阿蘇の自然たっぷりの中、とても癒やされた一泊でした。また行きたいですね!

しんのすけ様
この度はご家族で白水温泉竹の倉山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
客室の露天風呂は、誰を気にすることも無く、存分に堪能することが出来ます。
お部屋から、すぐにお風呂に入ることが出来るのが、とてもいいですよね。
温度も最適で、ご家族皆様でゆったりご利用いただけたとの事、大変嬉しく思います。
大浴場の利用、次男君は納得されましたでしょうか?(;^ω^)
ご遠慮なされず、ご利用されてください。ご配慮、感謝いたします。
大浴場、露天、客室露天風呂、全ての湯加減がちょうどよかったとの事で、嬉しく思います。
人によって温度の好みがある為、熱かった等のお声があります。
お水での調整が可能ですので、自分好みの温度に調整していただければ幸いです。
ご夕食のお時間では、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
従業員の人数や提供するお時間などのご都合で、お時間で利用人数の制限させていただいております。
チェックイン時にお時間を伺いしており、チェックインのタイミングによってはご希望のお時間でのお食事が出来ないこともございます。
ご理解、ご協力いただけますとありがたくおもいます。
お料理に関しましては、量、味共に満足いただけるお食事を提供できたかと存じます。
ヤマメの塩焼きは火入れにお時間をかけており、ふっくらと柔らかく焼き上げております。
強い火だとヤマメが割れてしまうとか、、、
厨房の皆様はお料理がお上手で、お泊りいただくお客様から、大変満足いただけております。
美味しいお食事をお客様にご提供いただけて、大変嬉しく思います。
ご朝食も美味しくお召し上がりいただけたの事で嬉しい限りです。
南阿蘇の大自然を堪能いただき、癒しのご旅行をご提供できたこと、恐悦至極にございます。
是非、またご家族でお泊りいただけますと幸いです。
その時は次男君も大浴場デビューが出来ることを楽しみにしております。
またのお越しを従業員一同、心より、楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/5/19

まこさん

従業員のかたや、温泉良かった。

阿蘇は好きでよく行きますが、今回初めて竹の倉さんを利用しました。
従業員の方々の対応がよく気持ちよく過ごせました。
また温泉も泉質が良かったです。
ひとつ気になったところは、食事のさい焼肉と懐石はわけてほしかったなと思います。
難しいとは分かりますが。
また御伺いしたいと思います。

まこさま
阿蘇が好きで、よくいらっしゃるとのことで、阿蘇は自然豊かで、気持ちよく過ごすことが出来ますよね。
観光に最適な場所と言っても過言ではないと思います。
良く晴れた日には、外輪山がとてもきれいで、空気を思いっきり吸い込み深呼吸をすると、日ごろの疲れが山の奥へ飛んでいくような感覚を体験できます。
また草千里や阿蘇火口など、景色のいい場所も多く、とても気持知のいい場所ばかりです。
初めて、竹の倉山荘にご宿泊いただけたとの事でしたが、気持ちよく過ごせたとの事、大変嬉しく思います。
当旅館で働く従業員は皆、優しく明るいので、お越しになるお客様には高い評価をいただけております。
またご滞在中も、気持ちよく挨拶をしてくれており、お客様の笑顔で返してくださるのを見ていると、とても気持ちがいいです。
お越しいただくお客様も皆さまいい方々ばかりで、とても嬉しいです。
当旅館で湧き出ている温泉は、源泉の温度がとても高く、大変素晴らしいものだそうです。
美人の湯と言われる泉質で、古くなった角質や皮脂を落としてくれます。
古くなった角質や皮脂を落としてくれるので、入浴後は、乾燥しやすくなるそうです。
しっかりと保湿をお忘れなきよう、お気を付けください。
お食事場所では、少しご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
確かに、ご夕食のコースにある焼肉は、煙がお食事会場でもくもくと上がってしまう事があり、焼肉のいい匂いが漂ってしまいます。
会席のコースでご予約いただいているお客様にも、同じ会場で焼肉の匂いが漂ってしまうので、ご迷惑をお掛けしてしまっっているかと思います。
お客様の仰る通り、現状での改善は難しく、すぐに対応はできないかと思います。
ゆくゆくは、改善に向けて手を入れていきたい部分と思っておりますので、改善を目指して頑張りたいと思います。
ご意見誠にありがとうございます。
また伺いとのお声、誠にありがとうございます。
五岳館ですと、会場の設備も整っており、焼肉のにおいが充満することはありませんので、会席コースに集中してお食事ができるかと思います。
またご宿泊の機会がございましたら、お試しいただけますと幸いです。

返信日:2024/5/18

ヒロさん

自家製米最高です

結婚記念日に2年連続宿泊してます。自家製米コシヒカリでしたか本当に美味しい。米ならず炊き込みご飯、やまめ、茶碗蒸し、焼肉等全部美味しかった。露天風呂もとても良かった。また、リピートします。

ヒロ様
この度は2年連続での結婚記念日でのご宿泊に竹の倉山荘を選んでいただき、誠にありがとうございます。
お客様の記念となる日に、選んでいただけて、大変嬉しく、また素晴らしく名誉な事でありがたく思います。
また来年の記念日にもご利用いただければ、幸いでございます。
当旅館では、南阿蘇で作られた、お米を使わせていただいております。
南阿蘇のきれいな水で作られ、炊きあげられたお米は、美味しいと多くのお客様にご評価をいただけており、嬉しい限りです。
普段はしないお代わりをした。朝は食べないが、たくさん食べてしまった。等々。
嬉しいお声をたくさん聴くことが出来、その度に嬉しい気持ちになります。
またお米だけではなく、お料理も満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
季節に合わせた、炊き込みご飯に、南阿蘇で育ったヤマメの塩焼き、その店の味が決まると言っても過言ではない、茶わん蒸し。九州の和牛を焼いて食べる焼肉。
全部が美味しかったと最大級のお褒めのお言葉をいただけて、恐悦至極にございます。
厨房の皆様には頭が下がりますね。
これからも多くのお客様に大満足いただけるお料理を提供していただける様、サポートしていければと思います。
お部屋の露天風呂もとてもよかったとのことで、嬉しく思います。
当旅館で湧き出る温泉は、高い温度と美肌効果のある泉質で素晴らしい源泉です。
少しヌルっとした温泉は古い角質をや皮脂を洗い流してくれ、つるつるなお肌にしてくれます。
入浴後は乾燥しやすいこともあるので、必ず、保湿を忘れずに行ってください。
そうすることにより、当旅館の温泉を十二分に有効利用できます。
温泉に入り、美味しいごはんをお召し上がりいただき、綺麗になった奥様と一緒にお帰りいただく、竹の倉山荘という旅館を丸ごと、満喫していただけかと思います。
お客様の記念する日を一緒に過ごすことが出来、大変嬉しく思います。
少しでも、いい思い出をおつくりいただけたのであれば、我々も嬉しいです。
また来年も、一緒に記念日をお祝いできることを心より、お待ちしております。

返信日:2024/5/18

粗暴な殿方さん

妻のお気に入りのお宿です。

昨年9月は別館(のぎく)
今回は本館(すすき)に宿泊させていただきました。
別館は雰囲気良く温泉も良かったのですが、露天温泉は国道沿いのため、ちょっと車の走行音があるぐらいです。深夜は静かなので問題ありませんでした。
本館は静寂な中にお湯が少しづつ出てる音がするぐらいの落ち着いて、ゆっくり会話しながら入れる温泉でした。
夕食も、配膳される度に一つ一つ説明してくださり、わかりやすくて楽しく食事ができました。
前回赤牛・馬刺しのフルコースでボリュームがあったのでちょっと少なめの会席をおねがいしたのですが、それでもボリュームがあって食べごたえがあります。一品一品丁寧な盛り付け、味付けがすばらしかったです。
ご飯も自家製米で甘みがありとても美味しいです。
普段少食の妻がおかわりすることが無いのにこちらのご飯はおかわりをしてたべるほどでした。
夜食のおにぎりも心配りがすばらしいです。
また、伺わせていただきますね。

粗暴な殿方様
2度目のご宿泊ということで、また白水温泉竹の倉山荘をご利用いただけて、大変嬉しく思います。
奥様のお気に入りの宿の一つに認定していただけたこと、大変名誉なことでございます。
誠にありがとうございます。
前回は別館でのご宿泊でしたが、今回は本館でのご宿泊でした。
お客様の仰る通り、別館は国道に向かって露天風呂がついているので、大きなトラックなどが通った時には走行音が聞こえてしまいますね。
深夜の時間は静かで問題がなかったとのことで、安心しました。
今回のご宿泊いただいた本館は、山側に露天風呂がついており、山の静寂な中に源泉かけ流しの水の音が響きます。
ゆっくりと客室露天風呂をお楽しみいただけたとの事、とても嬉しく思います。
ご夕食は前回、品数の多いグレードアップ会席のコースでした。
今回は品数の少ないミニ会席のコースでのご予約。
それでもボリュームがあり、食べ応えがあったとのことで、満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
丁寧な盛り付けと、味付けに対し、高い評価をいただけて、とても嬉しく思います。
厨房の職人はとても器用で色々な美味しいお食事を作ることが出来ます。
季節でメニューを替え、お客様に楽しんでいただけるお料理を提供してくれております。
そのおかげもあり、多くのお客様にお食事がおいしいと高い評価をいただけけております。
お米は南阿蘇で育てられた、美味しいお米となっております。
綺麗な土地と水、この2点がここまでのおいしいお米を育て上げるのでしょうか。
小食の奥様がお代わりをして食べるほどとのお言葉は、大変嬉しくとてもありがたいお言葉でございます。
お夜食のおにぎりも満足いただけて嬉しく思います。
是非、また南阿蘇にお越しになる機会がございましたら、竹の倉山荘にご宿泊いただけますことを願っております。
気持ちのいい温泉と美味しいごはん食べにいつでもお越しください。
お待ちしております。

返信日:2024/5/13

昌平太子さん

4,5,6月 【期間限定】 お得な2食付プラン 【平日のみ】 大人一名1,000円OFF

お湯よし!

欠点がほとんどない。ただ一つ隣室の物音が聞こえやかった。肝腎の温泉と料理と接客は非常に素晴らしくて大いに満足でした。

昌平太子様
欠点がほとんどないと、高い評価をいただけて、大変嬉しいく思います。
お客様の仰る通り、本館のお部屋は建物が古く、隣の客室の物音、特に扉の開閉音が響いてしまうのが、欠点でございます。
平成9年から、約20数年の建物で、造りが古いせいでしょうか、引き戸、押し入れなどのドアの音がガラガラと響くことがございます。
ご迷惑おかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
当旅館には3棟の建物があり、別館、五岳館は隣のお部屋の音が響くということは滅多にございません。
ですので、隣室の物音が気になるお客様は別館や五岳館をご利用いただけますと、ご滞在時はお静かにお過ごしいただけるかと思います。
肝腎という字、初めて見る字で勉強になりました。
2つの漢字があり、もう一つの肝心しか存じ上げておりませんでした。
温泉と料理と接客、素晴らしいとのご評価をいただけて、光栄に思います。
当旅館の源泉は、温度も高く、美人の湯、炭酸水素塩泉と言われる泉質でトロッとした滑らかな温泉になっております。
接客は従業員の皆様がとても素晴らしく、頭が下がります。
わたしも負けないよう、おもてなしの心を持ち、お客様に気持ちよく滞在していただける様、明るく、笑顔で接客をさせていただいております。
お泊まりいただくお客様は皆さま笑顔が素敵で、自然とこちらも笑顔でお出迎え、接客をさせていただけており、楽しくお仕事をさせていただいてます。
お料理も季節ごとにメニューを変更してくださったり、お客様の好み、体質などに合わせてくださったりと、とても助かっております。
美味しいお食事を提供していただけているのは、とてもありがたく、お客様に満足いただけて、とても嬉しく思います。
これからも沢山のお客様に満足していただける旅館をご提供していきたいと思います。
また南阿蘇にお越しになる機会がございましたら、次回は別館や五岳館もお試しいただけますと幸いです。
又のお越しをお待ちしております。

返信日:2024/5/13

lililalaさん

癒しの旅になります

チェックイン時にちょっとしたトラブルがありましたが、旅館のスタッフの方々が迅速かつ丁寧に対応してくださったため、旅行スケジュールや気分に影響はありませんでした。夕食と朝食はどちらも非常に美味しく、食事処のスタッフの方も優しく尚更満足できました。また是非利用したいと思います。

lililala様
ご到着時、こちらのミスにより、お客様をお待たせしてしまい、ご迷惑をお掛けしました事、この場をお借りし、改めて謝罪をさせていただければと思います。
大変申し訳ございませんでした。
ご気分やスケジュールに影響がなかったとのことで、暖かいお言葉、心に染みております。
寛大なお心、感謝いたします。
今後、同じ過ちを繰り返さない様、従業員同士でトラブルの原因をシェアし、改善に努めさせていただきます。
ご夕食、ご朝食、共にご満足いただけた、ご様子で大変嬉しく思います。
お食事処のスタッフの対応も、大変すばらしいものだったのが伝わり、とても誇らしく思います。
当旅館のスタッフは、とても優しく、お客様への対応は素晴らしいものです。
笑顔で親身に接客をしてくれており、お客様からのご評価も素晴らしく、竹の倉山荘の無くてはならない存在となっております。
これからも多くのお客様にご満足いただける接客を従業員一同心がけて参ります。
また利用したいとのお声をいただけて、大変嬉しく思います。
こちらのミスを全て洗い流していただけた、高いご評価を大事に大事にさせていただきます。
私共もまた、是非お泊りいただきたく思います。
またご宿泊の機会をいただけ時には、トラブルの無いスムーズなチェックインとお褒めいただけた優しい接客を変わらずにご提供させていただきたく思います。
又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/4

まさやんさん

黄砂が無かったら

夫婦旅行でお世話になりました。部屋はシンプルだったけどゆっくり出来ました。夕食は焼き肉と会席料理にしてシェアしました。最高に美味しかった;露天風呂は写真
で見るより広くて温度も丁度良くヌルヌルスベスベで又行きたいです。

まさやん様
ご夫婦でのご旅行、ゆっくり出来たとの事で、大変嬉しく思います。
お泊りいただいた本館のお部屋は、昔ながらの作りで、the和室、と言ったお部屋になっております。
障子を開ければ、客室露天風呂が現れ、好きな時に何度でも温泉をお楽しみいただけます。
客室の露天風呂は広く造られており、ゆったりとお寛ぎいただくことが出来ます。
ご家族4人でも入れたとのお声をいただくこともあり、仲良くお入りしているところを想像し、微笑ましく思います。
温度も丁度良く、泉質も気に入っていただけた様で、とても嬉しく思います。
泉質は、美人の湯と言われるもので、古い角質や油分を落としてくれる効能があります。
当旅館の温泉に入られたお客様は皆さま、ぷりぷりの肌になり、入る前よりも美しいお肌を手に入れることが出来るのです。
古い角質や油分を取り除く効果がある為、入浴後は乾燥しやすくなりますので、必ず、保湿をお忘れないようお気を付けくださいませ。
ご夕食、焼肉コースと会席コースをご夫婦でシェアされ、最高に美味しかったとお褒めいただけて大変光栄にございます。
選べる夕食のコースでは、会席コースと焼肉コースをそれぞれ選べることから、人気のあるプランとなっております。
焼肉のコースでは、九州の和牛、鶏肉、お野菜をプレートで焼き、美味しいタイミングでお召しあがりいただくことが出来ます。
会席コースは、南阿蘇のヤマメをじっくりと焼き上げたヤマメの塩焼き、天ぷらにお刺身、釜飯に小鍋と盛りだくさんのコースで、お腹いっぱいお食事を楽しむことが出来ます。
どちらを選んでも、美味しく楽しむことが出来ますので、お客様同士でシェアをし、より楽しくお食事が出来ます。
今回のご宿泊がいい思い出になり、また南阿蘇にお越しになる時に、思い出していただけますと幸いです。
またご宿泊の機会がございましたら、竹の倉山荘にご宿泊いただけますと幸いです。
従業員一同お待ちしております。

返信日:2024/5/4

あけみさん

坂道がきつい。

駐車場から受付までかなりの坂道でキャリーケースを持って上がるには、年寄には結構キツかったです。
まだ、少し肌寒かったけどエアコンの効きも悪かったです。部屋風呂は、掛け流し湯で良かったです。

あけみ様
せっかくお泊まりいただいたのに、ご不便をお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。
当旅館はお客様の仰る通り、駐車場から本館、別館の受付場所までが緩やかな坂道となっており、ご不便をお掛けしてしまいました。
大きな荷物を持って上がるのは大変だったかと思います。
申し訳ございませんでした。
新型コロナウイルスが蔓延した時以降は、お客様の荷物をお部屋まで運んだりを控えさせていただいております。
また、人材不足により、お客様のお荷物をお部屋までお運びすることも難しく、ご対応を控えさせていただいております。
出来る限りお客様へご対応をさせていただきたいと思いますので、従業員の手が空いた時にお客様のお荷物をお運びしたりと何かしらの対応をさせていただければと思います。
本館をご利用のお客様で、どうしても坂道を上ることが難しいお客様もいらっしゃいます。
本館近くにお車を回して、お荷物などをお運びすることが可能ですので、何かお困りごとがございましたら、一度ご連絡をいただけますと幸いです。
また、駐車場すぐ下にある建物は五岳館という建物でして、そちらのお部屋タイプですと、お車を降りてすぐの建物になります。
予約サイト上で分かりやすく表示をし、お客様にご理解をいただける様な表示が出来ればと思います。
4月に入り、暖かい日、寒い日が交互にやってきたり、変な気温が多い中で、肌寒い日に、エアコンの効きが悪く、ご迷惑をお掛けしてしまいました。
お客様をご案内する前に、一度エアコンがちゃんと動作するかを確認する必要がございますね。
清掃のスタッフに対応していただき、ご対応させていただければと思います。
客室の温泉はお褒めいただけているのに、他の部分でご迷惑をお掛けしてしまい、残念でなりません。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
いい方法がないか模索しながら、お客様が快適にお過ごしいただける旅館づくりを行って参りたいと思います。

返信日:2024/4/28

サンヒョクさん

風呂が良かった

露天風呂の前の桜がちょうど葉桜でした。タイミングが合えば満開の桜をみながらの風呂は最高だったと思います。
 お食事はお肉も美味しかったですが、野菜系が苦みが一切なく最高でした。
離れなので貸し切り露天もありゆっくりできました。あいにく天気が雨,曇りでしたが又もう一度泊まりたいと思いました。

サンヒョク様
2024年の桜の開花は3月末からでした。
最後の週が始まった頃に咲き始め、敷地内にしている桜も一気に満開へ。
今年も見事に咲き誇っておりました。
大浴場の露天風呂では、敷地内の桜を見ながら温泉に浸かることが出来る、花見湯が体験できます。
今回はタイミングがズレてしまい、葉桜だったとのことで残念でなりません。
今年は雨や風が強い日があり、散るのが早かったかもしれませんね。
晴れている南阿蘇は大変過ごしやすく、春先の時期は涼しい風が吹いていて気持ちよく過ごすことが出来ます。
また南阿蘇に来る機会がありましたら、ご体験いただければ幸いです。
ご夕食のお肉、お野菜、最高とお褒めいただけて大変光栄に思います。
当旅館では、スタンダードなプランとして、焼肉コースと会席コース、2種類のコースからお好きな方をご選択いただいております。
どちらも美味しいとご評価をいただけることが多く、それぞれの夕食をシェアしたりと楽しんでおお食事することが出来ます。
最高なお食事をご提供できたとの事、大変嬉しく思います。
白水温泉竹の倉山荘は全客室に露天風呂がついております。
建物は3棟に分かれており、本館→別館→五岳館とございます。
本館から順に建てられてり、五岳館が一番新しい建物です。
今回ご利用いただいた別館は8畳にお部屋に板の間があり、広くご利用いただくことが出来ます。
シャワー室がなく、冬場が外でのシャワーになってしまうのが、バッドポイントですので、ご注意ください。
いち早く手をつけて、シャワールームを作成し、暖かくシャワーを浴びれるようにしようと考えております。
時間がかかるとは思いますが、改善し、冬場でも問題なくお過ごしいただけるお部屋をご提供させていただきたく思います。
また来られる機会があった時には、最高のタイミングでお越しいただき、より最高な思い出となるよう願っております。

返信日:2024/4/24

たけさん

いつもどおり

相変わらずいつでも入れる部屋の露天風呂は最高でした。
食事は、ちょっと残念でした。物価高騰からか品数が少なくてなっていたようでした。料金を値上げして維持するのか品数減らして維持するのか難しい判断もあったかと思いますがこれからも頑張ってください。また利用させていただきます。

たけ様
いつも白水温泉竹の倉山荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
相変わらずのいつでも入れる露天風呂、最高との誉め言葉、ありがとうございます。
お食事は残念な結果となってしまい、申し訳ございませんでした。
色々な物が値上がりし、お客様にご負担をかけることを選択することは出来ず、品数の削減等で対応させていただいております。
客室露天風呂付のお部屋をお得な価格帯でご案内させていただいており、お食事も豪華なお食事とまではいかないですが、お客様に満足いただける様、料理長には腕を振るって美味しいお食事を使っていただいております。
お客様に満足いただける旅館づくりを目指して、日々精進させていただいており、今後の課題となるが価格帯かと思います。
お客様の仰る通り、
お客様に満足いただけるお料理を提供し、お値段を上げさせていただくのか、お値段はそのままで品数を減らしていくのか。
難しい課題となっております。
応援の声、誠にありがとうございます。
竹の倉山荘としての方針を決め、従業員一丸となり、お客様に満足いただける旅館を作っていければと思っております。
色々なお客様がいらっしゃり、色々なお声があるかと思います。
今まで以上に皆様に愛される旅館を目指し、これからも多くのお客様をお出迎えさせていただければ幸いです。
また利用させてくださいとのお声、大変ありがたく思います。
こちらこそ、竹の倉山荘をまたご利用いただきたく思います。
従業員一同、たけ様のおかえりを心より、お待ちしております。

返信日:2024/4/24

源五郎さん

良い風呂でした

フロントの接客は丁寧でした、温泉は内湯と外湯が有りどちらも気持ちよく入浴する事が出来ました、夕食は別棟にいく必要があり外が寒く食事処も思った以上に寒かったです。入浴時タオルを広げると埃、糸くずなどの洗いカスが凄く外ではたいてから使用しました、感じの良い所だけに残念です。

源五郎様
タオルを利用する際に、糸くずなどがあり、大変ご不快な思いをさせてしまったかと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
ご利用いただいたタオルは白いフェイスタオルでしたでしょうか?
お客様にご利用いただく、白いネーム入りのフェイスタオルは新しいものを巾着にお入れしてお部屋にご用意しております。
新しいものだから大丈夫と我々の認識が間違っておりました。
大変申し訳ございません。
お客様にお渡しするものですので、しっかりとお渡しできるものかを確認し、巾着にお入れするべきでした。
今後は、新しいものだから大丈夫と言う認識を改め、中までしっかりと確認をし、お渡しできるようにご用意させていただきます。
緑色の名入りバスタオルは業者にクリーニング依頼をしており、返却後も畳直している為、中に糸くずなどのゴミが入っていることは考えにくく、白い名入りのフェイスタオルでお答えさせていただいておりますが、お間違いないでしょうか?
せっかくフロントスタッフの接客、温泉も気持ちよく入浴いただけたと言うのに、残念でなりません。
また、お食事処迄の道のりが寒く、お食事処も寒かったとの事で、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
変な造りで建物を建てられており、お食事処も、いろり席となっており、寒気が下に入り込んだりと、どうにも昔の造りと言うイメージです。
利用者に優しくないなぁと思います。
まず初めに手を付けるなら、レストランですね。
すぐに改善できる部分ではないので、お時間はかかると思いますが、お客様の声を生かし、より良い施設に改善していきたいと思います。
感じの良い所だけに残念と言っていただけたことが、全てです。
全体的に満足のいく施設づくりを目指してこれからも営業してまいりたいと思います。

返信日:2024/4/19

たつさん

とても癒されました

接客・料理・温泉どれも良く、快適な時間を過ごせました。
又、熊本に訪れる機会がありましたら利用させて頂こうかなと思います。

たつ様
接客・料理・温泉どれも良かったと最高の誉め言葉をいただけて、大変嬉しく思います。
快適な時間をお過ごしいただけたとお聞きすることが出来、光栄に思います。
竹の倉山荘で働く、従業員は皆明るく、お客様への対応は素晴らしいものです。
お客様に快適に過ごしていただける様、お手伝いをさせていただいております。
お客様にお褒めいただけて、とても誇らしいです。
お料理は焼肉コース、会席コース、選べる夕食のプランでしたね。
焼肉コースでは、九州の和牛を卓上のコンロで美味しく焼き上げて、白いご飯と一緒に頬張る!最高の瞬間が訪れます。
他にも馬刺しやヤマメの塩焼き等、色々なメニューがあり、焼肉以外でも楽しむことが出来ます。
会席コースでは、和食を中心としたメニューで釜飯や小鍋、天ぷらに蓋物と言ったメニューになっております。
品数が多く、お腹いっぱいになったとの声が多くあり、喜ばしい限りでございます。
当旅館の源泉はとても高く、泉質も良いものとなっております。
泉質は【ナトリウム炭酸塩素温泉】美人の湯と名高い泉質は、肌の古い角質や油分を乳化し、お肌をきれいにしてくれます。
お肌の古い角質や油分が除去されてしまうので、お肌が乾燥しやすくなるので、入浴後は保湿をお忘れないようにして下さい。
温泉に浸かり、十分に温まり、入浴後は保湿をする、
これが【ナトリウム炭酸塩素温泉】の上手な嗜み方となっております。
熊本に訪れる機会があればまた利用したいと、仰っていただき、大変嬉しく思います。
南阿蘇は四季を楽しみ、食を楽しむことが出来ます。
春〜夏にかけて多くのお客様がいらっしゃいます。
冬は雪が降ったりと雪景色を楽しみながら、温泉を楽しんだりできます。
いろいろな南阿蘇がありますので、是非とも、また南阿蘇に遊びにいらして下さい。
その時は、竹の倉山荘をご利用いただけますと幸いです。
またのお越しを従業員一同、楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/4/13

にしやんさん

相変わらずコスパ良し!

今回は本館に泊まりました。
離れは、2〜3度泊まりましたが、本館は初めて。部屋風呂が広い。
かつ、お湯がぬるくなっても熱いお湯が強烈に出るので、調整が出来て非常に良い。桜の季節で、ほぼほぼ満開でしたが、残念ながら一本桜とは、今回もタイミングが合いませんでした。
部屋の古さと料理の斬新さはありませんが、お風呂はサイコーです。

にしやん様
初の本館という事で客室露天風呂ご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、本館は源泉をバルブで簡単に調整できる為、温度が低い時はお湯を出すことで、温度を調整することが出来ます。
また冷たい時は水を足すことが出来るので、お客様好みの温度で温泉に浸かることが出来ます。
別館では源泉の調整が出来ませんので、温度が低い時は内線でフロントにお申し付けいただくようになっております。
別館も本館のように簡単に調整できる設備をご用意できればと考えておりますが、時間がかかっております。
ゆくゆくは別館でも源泉で温度調整が出来るようにしたいと考えております。
ご宿泊時、当旅館の桜が満開だったとの事で、大浴場の露天風呂からの花見湯をすることが出来ましたでしょうか?
一心行の桜はタイミングが少しずれてしまったとの事で、残念でございました。
同じ地域なのに、桜の咲くタイミングが違っていて、桜の機嫌を伺うのも一苦労です。
今年は、アスペクタの桜、一心行、竹の倉と順に咲いたみたいですね。
高森の方ではサクラミチと新しい桜スポットも出来ており、キッチンカーが来たり、週末にイベントも行っているみたいでした。
新しい桜のスポットとして、沢山のお客様がいらっしゃって下さることを願っております。
本館→別館→五岳館と順に建てられており、建物自体も古く、劣化部分が多くございます。
清掃のスタッフが丁寧に清掃してくれていることもあり、清潔に保てておりますが、経年劣化にはかないません。
いつかは改装をし、綺麗なお部屋でお客様をお迎えできることを心のうちに秘めております。
いつになるかはわかりませんが、その時は新しく生まれ変わった竹の倉山荘をご堪能いただきたく思います。
お食事も何か新たなメニュー等、いつも通り同じメニューとお客様が感じないようなお食事をご提供していきたいと考えております。
どれも先のことですが、いつかこの夢が叶う様、これからもお客様に満足いただける施設作りを行って参ります。
暖かく見守っていただければ幸いです。

返信日:2024/4/6

みゆさん

【別館】記念日をお祝いしましょう♪スパークリングワイン&ケーキ付き◆露天付客室◆選べる夕食

部屋に露天風呂

別館に泊まりました。子ども、赤ちゃん連れだったので、部屋に露天風呂があるところを探していました。値段はリーズナブルで部屋、お風呂も満足でした。夫婦で焼肉と懐石と一つずつ選べるのも嬉しかったですね。スタッフの方の対応もよかったです。夜22時までしか大浴場と露天風呂、サウナが使えないのでもう少し遅くまで、もしくは朝も利用できたらいいのにな、と思いました。部屋に露天風呂はありますが、せっかくだし大浴場にも入りたくなりますから…。21時過ぎに大浴場へ行くとスタッフの方が入浴される様でした。

みゆ様
お部屋に露天風呂がある宿をお探しになられており、我々の宿を見つけて、ご宿泊いただけて嬉しく思います。
当旅館は客室露天風呂付でありながら、リーズナブルなお値段でご提供させていただいております。
建物も古くからありますので、他の旅館さんに比べると劣っている部分がございます。
その辺も考慮していただき、満足のいくご宿泊をしていただけますと、幸いにございます。
ご夕食、選べる夕食のプラン、喜んでいただけて嬉しく思います。
一番人気のプランでご宿泊いただくお客様どうして食べ比べ、シェアすることが出来るのも嬉しいですよね。
またお食事は少なめが希望のお客様に向けた、ミニ会席プラン、焼肉セットプランとご用意がございます。
ミニ会席プランは通常の会席より、品数が少なく、焼肉セットは和牛が100gついた定食のようなメニューになります。
お客様のご希望にあったプランをご選択いただけますと幸いです。
大浴場の利用時間については、お客様のご希望に添えず、申し訳なく思います。
人手不足による、夜の遅い時間に管理できる人員がおらず、22時までとさせていただいております。
万が一、スタッフがいない時間帯に大浴場で何かあっても、対応が出来ないことから、勝手ながら、夜22時までの営業とさせていただいております。
朝は大浴場内湯のみ6時〜9時まで営業しております。
露天風呂の温度管理、サウナの管理に手が回らず、こちらも内湯のみとさせていただいております。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、ご理解いただけますと幸いです。
また営業終了前には、最終確認の意味も込めて、従業員が大浴場をご利用させいただいております。
なにか、粗相はございませんでしたでしょうか?
安全確認や温度管理など、大浴場に出入りするスタッフがいますのでご了承いただけますと幸いです。
せっかくの大浴場、満喫いただくことが出来ず、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
蔓延的な人員不足により、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
規模を縮小しての営業となりますが、ご理解をいただけますと幸いです。

返信日:2024/4/6

げんすけさん

部屋の露天風呂のお湯は最高に良い

まず何と言ってもお湯が良かったです。部屋の露天風呂のお湯は今まで入った温泉の中でもトップクラスに良いと感じました。いわゆる化粧水風呂です。ただ残念だったのが夜は熱すぎて入れなかったこと。水を足すのでは温泉が薄まるので、熱いのを我慢して源泉の水量レバーのところまで行き、源泉の流出を少なくしたことで朝にはちょどいい湯加減になりましたが、もうちょっと調整をうまくやっておいてもらえるとありがたいです。朝の一度きりではもったいなかったです。
大浴場の露天風呂は目の前の桜が7分咲きくらいで花見風呂が楽しめました。
夕食は馬刺しが食べたかったので焼肉コースにしました。牛肉も鶏肉も柔らかくとても美味しかったのですが、牛肉はカルビだけだったので最後はちょっと胃もたれ。牛はハラミとタンを入れた3種類かせめて2種類あるともっと満足できたと思います。もしくは懐石コースにも馬刺しが入っていればそちらを選んだのですが。
まあそうは言っても前菜や小鉢、焼き物などとても美味しくいただきました。

げんすけ様
温泉、トップクラスとお褒めいただけて、光栄に思います。
当旅館の源泉は、ナトリウム炭酸塩素温泉、いわゆる美人の湯でございます。
少し滑らかな水質でナトリムイオンが皮脂と反応し肌の古い角質を乳化し除去してくれます。
アルカリ性のお湯が、肌の古い角質や油分を乳化させてくれる。
ダブルクレンジング効果により、肌を赤ちゃんのようなつやつやな肌にしてくれます。
ですので、入浴後の保湿は必須ですので、お忘れないよう保湿をして下さい。
しかし、熱すぎて夜は入ることが出来なかったとの事で、ご迷惑をお掛けしていまいました。
客室清掃終了時に温度を確かめ、40℃前後で調整するのですが、湯量が多かったのかもしれません。
源泉かけ流しで、60℃前後のお湯が出ております。
本館は湯量の調整をバルブで簡単にできるように改修しました。
せっかく、客室露天風呂付の旅館に泊まられているのですから、何度も利用しないと勿体ないです!!
ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お水を入れると温泉が薄くなるとの事ですが、熱い温泉はすごい濃いとイメージしてもらえると助かります。
熱い状態を120%としますと、お水で多少温度を下げても、100〜110%は維持できるかと思います。
源泉とても良いので、安心して熱い時はお水を使っていただけますと幸いです。
勿論お客様をご案内する前の温度チェックも熱すぎず、ぬるすぎない温度でご提供できるように調整させていただきます。
ご夕食の焼肉コース、貴重なご意見誠にありがとうございます。
確かに、和牛のカルビだと油が多く、胃もたれになる事がありますね。
しかも、いろいろな種類を楽しむことも出来、一石二鳥ではないですか!!
今後夕食のメニュー改善に役立たせていただきます。
小鉢や前菜、焼き物等、お褒めいただけて嬉しく思います。
より、お客様に満足いただけるお料理をご提供できるよう、厨房と連携して参ります!!
また南阿蘇にお越しになる機会がございましたら、また竹の倉山荘にお越しいただけますと幸いです。
その時は、何度も温泉に入っていただける様、調整しておきます。

返信日:2024/4/4

もとさん

妻の誕生日に宿泊致しました。家族全員大変満足しております。お食事が大変美味しかった。配膳スタッフの方が優しい対応嬉しかったです。

もと様
この度は奥様のお誕生日を白水温泉竹の倉山荘でお祝いいただき、誠にありがとうございます。
ご家族皆様が満足したとのお声をいただけて、大変嬉しく思います。
ご予約いただいた記念日プランでは、ケーキとスパークリングワインが付くプランで、お誕生日やお祝い事などでご利用いただけます。
ケーキは文字入れが可能で、「お誕生日おめでとう」「いつもありがとう」「これからもよろしく」等、メッセージを添えることが出来ます。
ご夕食のコースは会席コースと焼肉コースからお選びいただけて、お二人でシェアすることも出来ます。
焼肉のコースでは九州産の和牛を焼肉でいただけて、馬刺し、ヤマメの塩焼きなど、熊本、南阿蘇を食事でご堪能いただけます。
会席コースはお肉ではなく、お刺身、そして季節で変わる小さなお鍋がお付きします。
どちらも美味しく、お腹いっぱい満足いただけるメニューとなっております。
お食事、ご満足いただけて大変光栄でございます。
また竹の倉レストランのスタッフは皆明るく、とても優しいかたばかりで、すごく癒されます。
一緒にお祝いはしてくれてましたか?
お客様にお喜びいただけたご様子で何よりでございます。
竹の倉レストランはお座敷と掘りごたつ式のテーブルになっており、少し座りずらい時もございます。
座ることが難しいというお客様もいらっしゃいますので、座椅子のご用意もございます。
色々とご不便をお掛けしてしまう場所かと思いますが、どうにかこうにか頑張っております。
いつか、テーブル席を設けたレストラン会場に改装できることを願い、これからも営業を続けさせていただきます。
お客様の満足度向上に向けて、前進して参ります。
また南阿蘇にお越しになる機会がございましたら、是非とも竹の倉山荘にご宿泊いただければと思います。
今度はお子様のお誕生日お祝いなどでご利用いただけますと嬉しいですね。

返信日:2024/4/4

オッキーさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋風呂は最高!

2度目の宿泊になりますが、これほど、部屋風呂が良かったとは記憶にありませんでした。残念ながら、宿泊日に雨で大浴場の露天風呂は雨滴がすごく、室内風呂でしたが、部屋に帰って、露天風呂に入ると、雨は入り込まずに、温泉も程よい温度で、かつ、ヌルヌルで気持ちよかったです。
隣の部屋に桜の木があり、そこが満開で、少し残念でした。夕食は、会席と焼き肉を別々にしましたが、どちらも、良かったです。高級料理では無いですが、夫婦にはちょうど良い味付けと量で、満足しました。
特に良かったのは、ほんとに、ご飯が美味しかったです。これは、朝食も味わうことができました。部屋風呂の露天には、6回入りました。
桜吹雪で、車にこびり付いたのは、困りましたが、この時期でしか味わえないと思い、帰宅後、すぐに洗車しました。
スタッフのお兄さんも感じが良く、また、リピートしたいと思います。

オッキー様
この度は白水温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊ということでしたが、客室の露天風呂が前に比べて良かったとのことで、嬉しく思います。
いい記憶に塗り替えることが出来て、とても嬉しいです。
ご宿泊日があいにくの雨ということで、大浴場露天風呂は雨の雫がひどく、ご利用できなかったとの事、残念でございました。
客室の露天風呂では問題なく、堪能いただけたようで良かったです。
桜の咲く時期にご宿泊いただくお客様は、大浴場露天風呂から桜を眺めながら楽しむことが出来ます。
また散った桜の花びらが客室露天風呂に浮かんでいたりと、風情があるとお客様に仰っていただけてとても嬉しいです。
泉質はナトリウム炭酸塩素温泉で、美人の湯と言われており、滑らかなお湯となっております。
6回も客室の露天風呂をご利用いただいたとの事で、大変嬉しく思います。
いつでも好きな時に露天風呂に入ることが出来るのが客室露天風呂の最大の特徴です。
ご夕食、会席コースと焼肉コースどちらもよかったとお褒めいただけて光栄です。
お客様の仰る通り、当旅館はリーズナブルな旅館でお食事も高級料理ではなく、美味しく楽しめるメニューとなっております。
会席コースはヤマメの塩焼きやお刺身など、焼肉コースは九州の和牛や馬刺しを楽しむことが出来ます。
量、味付けともに満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご飯は南阿蘇の地下水で作られたお米で、多くのお客様にお褒めいただけております。
お夜食でお渡ししているおにぎりもご好評で、作り手の気持ちのこもったおにぎりに仕上がっております。
桜の花びらで少しお困りになられたとの事ですが、この時期の特別な思い出として収めていただき、嬉しい限りです。
またスタッフがしっかりと接客をしてくれており、お客様にこのように声にしていただけることが出来、とても嬉しいです。
またリピートしたいと、最高のお言葉までいただくことが出来、恐悦至極でございます。
是非、南阿蘇にお越しになるときは、白水温泉竹の倉山荘でご宿泊いただけますと幸いです。
その時も、明るくお出迎えさせていただきます。

返信日:2024/4/3