宿・ホテル予約 >  熊本県 >  阿蘇 >  南阿蘇 >  白水温泉 竹の倉山荘 >

南阿蘇癒しの宿!全室露天風呂付で温泉満喫!選べる夕食が人気です

白水温泉
熊本ICから国道57号線〜新阿蘇大橋経由約50分・熊本空港から俵山トンネルルートで約30分

白水温泉 竹の倉山荘のクチコミ・評価

akiakiさん

【本館】すぐそこに露天風呂!◆露天風呂付客室◆24時間入浴OK!人気の選べる夕食(会席or焼肉)

お風呂が

お部屋にお風呂がついていました。源泉かけ流しですが、お水で調整されているのでしょう。何時間たっても熱くならず、とてもぬるかったです。すこーしずつ熱いのがはいってきてましたが、寒かったです。
露天なのですが、すだれがたてていて夜の景色は隙間から覗く程度。
せめて取り外しが数か所あれば違ったのになあと。お夜食にとおにぎりをくださいました。ありがとうございます。

akiaki様
この度は、白水温泉竹の倉山荘をご利用いただきありがとうございました。
お湯の温度調整がうまくいかず、お客様には不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
また、お部屋の露天風呂につきましても、すだれがあり、夜景をお楽しみいただけなかった点について、誠に申し訳ございません。
日中は直射日光が当たる為、すだれを準備させて頂いております。貴重なご意見ありがとうございました。
お夜食としてご提供したおにぎりにつきましては、喜んでいただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。
akiaki様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/12

もんさん

【本館】夕食少なめ『ミニ会席』プラン ☆露天風呂付き客室をリーズナブルに満喫☆

おもてなしがとても良かった

夫婦で九州を巡る旅で訪れました。
阿蘇は幾度となく訪れましたが、今回初めての利用でしたが、何人もの従業員の方に出会う度、声に出して挨拶してくれる事や、夕食は各スタッフの気配りや目配りも素晴らしく、待たされる事なく、熱々の出来立てを順に運んでくれました。
量少なめプランでしたが、どれも美味しく大満足でした。部屋には露天風呂もあり、のんびり過ごせました。とても良い宿でした。

もん様
お部屋やお食事、またスタッフのサービスにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後も、お客様に満足いただける旅館を目指し、サービス向上に努めてまいります。
もん様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/5/12

メグちゃんさん

お食事が最高!

母と2人旅で関西から熊本県、宮崎県の高千穂峡観光を楽しみました。お部屋の露天風呂付きがとてもお湯も良く身体もあったまりまたお食事も好き嫌いが多い私でも残さず完食できました!従業員の方もみんな優しくまた熊本県を旅するときは宿泊しますね!!ありがとうございました!!

メグちゃん様
この度は白水温泉竹の倉山荘をご利用いただきましてありがとうございます。
お母様とのご旅行に当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
お苦手なものなど御座いましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。
メグちゃん様のまたのご利用をお待ちしております。

楠木正成さん

【阿蘇五岳館】5部屋限定の特別室◆露天風呂付客室で贅沢な時間を満喫◆人気の選べる夕食(会席or焼肉)

一人旅にもいい

初めての旅館でした。朝、夕の食事は、私的には、ちょうど良い量でした。また、サービスに、夜食用のおむすびも嬉しかったです。お風呂は、個室に一つあり、夕方、夜間、朝と、何回でも、気兼ねなく、利用でしたのも、良かったです。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

楠木正成様
お食事・夜食・お風呂とご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
お部屋の露天風呂は24時間ご利用頂けますので、お好きなタイミングで何度でもご利用頂けます。
楠木正成様のまたのご利用をお待ちしております。

くんちゃんさん

【別館】日頃の疲れを癒しましょう◆源泉掛流し露天風呂付客室◆人気の選べる夕食(会席or焼肉)

部屋風呂おすすめ

いつも温泉付きの宿を探してます。こちらはジャグジーも付いていて気持ちいいお風呂でした。食事は選ぶ事ができ主人とシェアして頂きました。接客してくださったご年配の女性もとっても感じが良かったです。

くんちゃん様
この度は白水温泉竹の倉山荘をご利用頂きましてありがとうございました。
当旅館はすべてのお部屋が露天風呂付で御座います。
お風呂・お食事ともご満足いただけたようで嬉しく思います。
またスタッフにもお褒めの言葉頂きましてありがとうございました。
くんちゃん様のまたのご利用お待ちしております。

やまちゃんさん

山荘という名前のとおり

公共輸送機関(電車とバス)を利用する場合は、近くのバス停留所(松の木)まではお迎えにきてもらえます。宿は昭和の時代を思い出させるような古いものでしたが、料理はとてもおいしいでした。地元の農産物を使い、地元の方によるサービスも心がこもっていました。残念なのは、ちょうど大浴場の露店風呂がポンプの故障で利用できなかったことです。でも、部屋についている露天風呂は風情がありました。シャワールームから直接アクセスできるし、いつでも入れるので最高でした。
宿が山の中腹にあり、部屋から大浴場や食堂への移動で坂をおりたり昇ったりするので、足の弱い人にはあまり向かないかもしれません。
源泉かけ流しでしかもサウナがついており、料理がとてもおいしいので大露天風呂を楽しみにまた行きたいなと思いました。

やまちゃん様
この度は白水温泉竹の倉山荘をご利用いただきましてありがとうございました。
料理や部屋の露天風呂にご満足頂けた様で大変うれしく思います。
ただ、ご滞在中に大浴場の露店風呂が故障していたこと心よりお詫び申し上げます。
送迎に関しましては2日前までにご予約頂いております。
本館・別館は、駐車場からフロントやお部屋まで、またお部屋からお食事処まで坂が御座います。
阿蘇五岳館は、駐車場のすぐ下にあり、お食事処も阿蘇五岳館の建物の中に御座います。
大浴場の露天風呂を楽しみにまたご検討頂いているとのことでしたが、
12月から2月末までは大浴場の露天風呂閉鎖させて頂いておりますのでご注意下さいませ。
やまちゃん様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2023/4/21

チルチルさん

お部屋の露天風呂が良かった

リーズナブルな値段で、露天風呂が部屋に付いているので、こちらの宿に宿泊しました。
今回食事は、会席料理コースにしましたが、次回宿泊する時は、焼き肉コースにしようと思います。朝食は、牛乳、オレンジジュース、コーヒーはセルフで自由に飲めます。
夕食時のオレンジジュースは、果汁100%ではないのでイマイチでした。
他の口コミにもありましたが、白米が美味しかったです。朝食のご飯は、おひつにいっぱい入れてあったので、たくさん食べれて満足でした。
接客は過剰過ぎず、良かったです。宿泊の数日前に、大浴場の露天風呂が機械の不具合で使えませんとお詫びのお電話まで頂きました。
お部屋の露天風呂、すごく良かったです。ジャグジーもついていて良かったです。
ちょっと残念だったのは、お部屋に入った時の臭いと、浴衣にシミがあったことです。幸い浴衣は、4枚ありましたので、他の浴衣を使用しました。今回は、別館に宿泊しましたが、次回は本館に宿泊したいと思います。ゆっくり寛げて露天風呂で癒されました。

チルチル様
この度は白水温泉竹の倉山荘をご利用頂きましてありがとうございます。
お部屋の露天風呂や朝食のご飯は、ご満足いただけたようで何よりでございます。
大変ご迷惑をおかけいたしました、大浴場の露天風呂につきまして、
お客様に事前にお詫びのお電話をさせていただき、ご理解いただけたことを大変うれしく思っております。
また接客につきましてもご満足いただけたこと、心より嬉しく存じます。
ただ、お部屋に入った時の臭いや浴衣のシミにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう、更なる努力をして参ります。
次回、本館へのご宿泊と焼肉コースをご希望いただき、心より感謝申し上げます。
チルチル様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/20

sigetyannさん

親切な宿

部屋の露天風呂が二人で入ってもゆったりした大きさで大変満足しました。
又、旅行支援サービスの手続きで女性の方が一生懸命にスマホでの手続きをして頂きありがとうございました。

sigetyann様
この度は白水温泉竹の倉山荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
また、スタッフに対してお褒めのお言葉いただきありがとうございます。
大変励みになります。
sigetyann様のまたのご利用お待ち申し上げております。

こなつさん

お風呂最高です

一人でのんびりする旅、部屋のお風呂に何度も入ってゆっくりできました。食事も美味しく、部屋も清潔感あり、静かに過ごせます。
温泉がとにかく最高、一人でこの価格で泊まれて満足です。

こなつ様
この度は白水温泉竹の倉山荘をご利用いただきありがとうございます。
お部屋やお食事についてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
こなつ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

かずさん

露天風呂客室はやっぱり良いです

こちらのホテルは全部の客室に露天風呂が付いてると聞き、今回の旅行の中で一番楽しみにしてました。
部屋の露天風呂は広々として、大変満足いたしました。
残念なのは、大浴場の露天風呂が閉鎖のため入られなかったことです。
まあ、機械が壊れたらしいので仕方ないことなんですが。
ちなみに部屋の温水は十分に出さないとお湯が出ません…ではなく、しっかり読むと…十分くらい出すとお湯が…です(笑)これは正しい注意書きでした。朝風呂の際には、お湯を出してから入浴して…をお勧めします。

かず様
この度は白水温泉竹の倉山荘をご利用いただきありがとうございました。
また、客室露天風呂ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
一方で、大浴場の露天風呂がご利用いただけなかったこと、誠に申し訳ございません。
機械トラブルが発生し、修理の部品が届くまで時間を要するとのことで、
ご利用いただけなかったことをご理解いただけますと幸いです。
また、お部屋のシャワーに関して注意事項の説明が不十分でしたことお詫び申し上げます。
今後はより分かりやすくお伝えできるよう、改善に努めます。
かず様のまたのご来館をお待ちしております。

平っちさん

友達と初めての旅行

竹の倉山荘は、家族で過去何回か、お世話になっていて料理や部屋の露天風呂が気に入っていたので、今回初めて友達を連れて行きました。皆、朝夕とも料理がすごく美味しかった、お風呂も良かったと言ってくれて私も嬉しかったです。ただ部屋の露天風呂が熱すぎて、しばらく水を入れっぱなしにしていないと入れませんでした。

平っち様
この度は竹の倉山荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご家族に続き、お友達をお連れいただき、大変光栄に存じます。
お食事・お風呂もお楽しみいただけたとのお言葉ありがとうございます。
ただ、お部屋の露天風呂につきまして、お客様にご不便をおかけしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう改善してまいります。
平っち様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

えるまーさん

お部屋の温泉を満喫

3月末の宿泊でしたので桜が満開を迎えており、桜の木を眺めながらの温泉ですごく贅沢な時間を過ごすことができました。
ごはんは他の方の口コミ通り全ておいしく、ボリュームもあります。
お祝い旅行でケーキを別注しておりましたが、そのケーキもすごくおいしかったです。
ぜひまたお邪魔したいお宿さんです。
今回は本当にお世話になりました。

えるまー様
この度は白水温泉竹の倉山荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お食事やケーキにもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います
桜の季節にご滞在いただき、桜の美しさをお楽しみいただけたようで、私たちも心より嬉しく思います。
是非、別の季節もお楽しみ頂ければと思います。
えるまー様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ままちゃんさん

じゃらんnetランキング受賞記念☆阿蘇のあか牛焼肉プラン満足度1♪露天付き【阿蘇五岳館】

桜がとてもキレイ。お風呂も花見。

桜の時期に宿泊出来てラッキーでした
近くの桜まつり会場は葉桜に…
残念でしたが宿はちょうどいい感じにハラハラとお風呂にも舞っていて最高でした
ご飯も口コミ通りとても美味しかったです

ままちゃん様
この度は、白水温泉竹の倉山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
近くの桜まつり会場が葉桜で残念でしたが、当館のお風呂でお楽しみいただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。
また、お食事についてもご満足いただけたとのお言葉、あわせて大変嬉しく思います。
是非桜以外の季節もお楽しみ頂ければと存じます。
ままちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

えみちゃんさん

2023年2月宿泊
【別館】夕食少なめ『ミニ会席』プラン☆露天風呂付き客室で日頃の疲れを癒しましょう☆

大好きな宿

今回で3度目の宿泊です。
温泉良し ご飯も良しで、文句のつけようがありません。
しいて言えば、浴衣が苦手なので、上下別になっている楽な物にしていただけると嬉しいです。

えみちゃん様
この度は、白水温泉竹の倉山荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、再度ご来館頂きご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お浴衣につきまして貴重なご意見頂きましてありがとうございました。
今後の検討課題とさせて頂きます。
えみちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

すだてちゃんさん

今まで宿泊した旅館で1番好きです

家族旅行で宿泊させていただきました。チェックインがギリギリになってしまいご迷惑お掛けしてしまいました。ですが対応が素早く丁寧でした。別館の方の部屋を利用しましたが、隣の音も聞こえることもなく、露天風呂付きでゆったり過ごせました。ジャグジーがついていたのにはビックリしました。子供も大喜びでした。
夜食、朝食共に大満足でした。すごく美味しくて大食い一家でも十分な量でした。
何より、仲居さんの対応が良かったです!
くど過ぎず、適度な距離感で親切な対応でした。

すだてちゃん様
また、この度はご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。
お部屋・お食事につきましても、ご満足いただけたようで、こちらもスタッフ一同、大変喜んでおります。
最後に、スタッフの対応についても、お褒めいただき、ありがとうございます。
スタッフ一同、今後もお客様に快適なお時間をお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
すだてちゃん様のまたのご利用お待ちしております。

ケン太さん

素晴らしい温泉宿でした。

初めて熊本県の温泉、お世話になりました
露天風呂付きのお部屋、最高の温泉でした
そして、お米(自家精米)の美味しさにびっくり
とても白く、そして甘味の有るお米で美味しかったです
深夜に外に出ると素晴らしい星空を眺められて
とても癒されてました、またお世話になりたいお宿です。
スタッフのみなさん、ありがとうございました。

ケン太様
温泉や阿蘇の星空をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。
また、社長自らが作っておりますお米の美味しさにもご感想をいただき、誠にありがとうございます。
ケン太様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ゆきじさん

2023年2月宿泊
【本館】熊本名物馬刺&あか牛付◆グレードアップ会席◆露天風呂付客室★ランキング受賞記念

接客が良かった

お部屋は古い感じでしたが、部屋付き露天風呂は最高だし、なにより接客がとても素晴らしかったです\(^o^)/
またぜひ行きたいと思えるところでした(^^)

ゆきじ様
この度は、竹の倉山荘をご利用頂き誠に有難うございました。
露天風呂お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
またスタッフの対応にまでお褒めの言葉頂き感謝申し上げます。
ゆきじ様のまたのご利用お待ちしております。

カツさん

久しぶりの阿蘇

南阿蘇に行くたびに利用させてもらっています。
スタッフの対応もよく、ゆっくりとくつろげます。
なかなか予約が取れないのが…

カツ様
この度は、白水温泉竹の倉山荘をご利用いただきありがとうございます。
また、何度もご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在いただいた際に、スタッフの対応やおくつろぎいただける空間にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ただ、予約が取りにくいとのお声をいただき、大変申し訳ございません。
基本的には6か月前の月の1日より予約開始させて頂いておりますので、
ご予定もあるとは存じますがお早目のご予約をよろしくお願いいたします。
カツ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ヒロさん

【阿蘇五岳館】夕食少なめ『ミニ会席』プラン ☆露天風呂付特別客室でごゆるりと〜☆

露天風呂付き客室とても良かった。

露天風呂24時間入れてサイコーに良かった。朝食も腹一杯になりこれまたサイコー特にご飯「米」非常に美味しかった。また、リピートしたい。

ヒロ様
この度は白水温泉竹の倉山荘 阿蘇五岳館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
24時間入浴可能なお部屋の露天風呂や、お食事ご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。
ヒロ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

真弓さん

2023年2月宿泊

お米好きにはたまらない!!

接客・サービスもとても良く、お料理も大変美味しかったです。特に夜のご飯は、メニューを同行した人と別々で選ぶことができたので、色んな味をシェア出来ましたしご飯は食べ放題!!夜食用のおにぎりまで準備されていて、これがまた竹の皮に包まれていて、それだけでテンション上がりました。

真弓様
この度は白水温泉竹の倉山荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただける接客・サービス、お料理を提供できたことを、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
また、ご夕食については選べる夕食プランを選択頂いておりまして、
お二人様会席コースと焼肉コースを別々に選んでいただくことは大丈夫で御座います。
おにぎりのお米は社長自らが作っておりまして当館自慢の一品でございます。
お気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
真弓様のまたのご利用お待ちしております。

スティーブンさん

朝は眺めが良い露天風呂に入れないのでご注意を!

建物は少し古い感じはしますが、清掃が行き届いていて設備もよく、料理も思った以上に豪華でおいしかったです。特に赤牛の焼肉はボリュームがあって大満足でした。ただ一つだけ残念なことがありました。
私は17時半頃にチェックインしたため、眺めが良い大浴場の露天風呂は朝に入ろうと思い、部屋についている露店風呂に入りました。翌朝、大浴場に行くと、露天風呂が冷たかったのでビックリ。設備の故障かと思って宿の人に言うと、大浴場の朝は内湯だけで、露天風呂は入れないということでした。確かに部屋に戻って案内の紙を確認すると朝は内湯だけと書いてありますが、入浴時間の方だけに目が行き気づきませんでした。私と一緒に行った妻も気づかず、寒い中、女湯の露店風呂に足を入れるまで気づかなかったので、気づかない人は他にもいると思います。阿蘇の山の景色を楽しみながら露店風呂に入りたい方は明るい時間にチェックインすることをお勧めします。それと共に、宿の方にお願いしたいのは、次の2点です。
@チェックインの時に朝は大浴場の露店風呂に入れないことを伝えること
A朝は大浴場の露店風呂に出るドアに鍵をかけること
そうすれば、寒い中、裸で外にて水風呂に足を入れるというようなことがなくなると思います。そしてもし経営的に可能なら、朝も大露天風呂に入れるようにした方がよいと思います。部屋についている露店風呂は、景色は眺められませんが風情があって湯加減も良く、夜中も朝も入れて大満足でした。

スティーブン様
この度は白水温泉竹の倉山荘にお越しいただきましてありがとうございます。
また貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた、朝の大浴場の露天風呂については、
チェックイン時にもう一度ご案内を忘れないように致します。
また、朝の大露天風呂につきましても、今後の検討課題とさせていただきます。
何かご要望やご意見がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。
スティーブン様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

めぐさん

お部屋のお風呂で満足でした。

0歳3歳を連れての子連れ旅行でした。お部屋は古いものの清潔感はあり、十分でした。今回は結婚前に訪れた時大変好印象だった事と、お部屋のお風呂がついてるという事でこちらにしましたが、低年齢の子どもは珍しいとの事で、子ども向きの旅館ではなかったようで申し訳なかったです。それでもスタッフさんも優しく声をかけて下さり、ありがたかったです。料理は大変美味しく頂きました。

めぐ様
今回はお子様をお連れになって再度のご宿泊大変嬉しく思います。
また、お食事についてもご満足いただけたとのこと、あわせて大変嬉しく思います。
当旅館は、お子様連れのご家族様も数多くお泊り頂いておりますので、
ご遠慮なさらなくても大丈夫で御座います。
めぐ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ビッキさん

2023年2月宿泊
熊本名物馬刺&あか牛付◆グレードアップ会席◆露天風呂付【阿蘇五岳館】★ランキング受賞記念

久しぶり

5年ぶり、2度目の竹の倉山荘 阿蘇五岳館です。本来、同じところに行くのは嫌いなのですが、妻があの宿良かったよね、食事も美味しかったよねと。その言葉で行く気になりました。この時期景色的にも見るものが何もないのですが、肌寒い中、ゆっくりとお湯に漬かるのも良いかと。前回と変わりなく掃除の行き届いたきれいな部屋、のんびりできました。部屋付きの露天風呂も、夜には天上(ちょうど真上)に月が出ていい気分。
お湯も熱くもなく、ぬるくもなくちょうど良い温度で、堪能できました。夕食は前回とは違ってグレードアップを頼んだのですが、妻は大変美味しい、お腹一杯と言ってました。お米が大変美味しいと思います。夕食、朝食の給仕の女性の方も、とても気さくで楽しく過ごさせていただきました.。又、行ってみたいと思っています。

ビッキ様
この度は、竹の倉山荘 阿蘇五岳館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。
また部屋付きの露天風呂からは月が眺められる素晴らしい景色をご堪能いただけたこと、大変うれしいです。
お料理につきましても、グレードアップ会席をご注文いただき、ご満足いただけたようで、
特に社長自ら作っておりますお米が美味しかったとのお言葉、誠にありがとうございます。
給仕のスタッフの対応にもお褒めのお言葉頂き、私たちも大変嬉しく思います。
ビッキ様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2023/3/17

マッしゃんさん

2023年2月宿泊

常に絶景露天風呂を求めて

いつもの事ながら思い付きで前日に宿を探していたらヒットした宿
部屋付きの露天風呂はゆっくり出来たが、欲を言えば阿蘇の峰が望めたら言う事無しだった
眼前に有るのは花粉をしこたま蓄えてパンパンになった杉林で花粉症の自分にとってはテッシュの山が出来上がりました
それに、今時部屋に空気清浄機が無かったのも逆に珍しかったです。
夕食はまるで居酒屋みたいな雰囲気で会席料理も特に目を引く品は無く少し残念
総合的にはごく普通との印象でした
因みに、月に3〜5泊する程の温度マニアです

マッしゃん様
この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。部屋付きの露天風呂をお楽しみいただき、ゆっくりとした時間を過ごしていただけたようで嬉しい限りです。ただ、阿蘇の峰が見えなかったことや、空気清浄機が無かったことなど、不快な点がございましたこと、お詫び申し上げます。
また、夕食についてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけるよう、今後は改善に努めてまいります。
機会が御座いましたらマッしゃん様のまたのご来館お待ちしております。

返信日:2023/3/17

きららさん

2023年2月宿泊
【別館】熊本名物馬刺&あか牛付◆グレードアップ会席◆露天風呂付客室★ランキング受賞記念

露天風呂でゆっくり

今回は露天風呂にゆっくり入って美味しいお食事の旅がしたいと 3回目の南阿蘇ですが 口コミなどからこちらの宿に決めました。
宿は古さはありますが、清潔感もあり落ち着いて過ごせました。
期待通り、夕食、朝食とも種類も多く地元ならではの内容で美味しく頂きました。露天風呂付きのお部屋の宿泊は初めてだったので 早めにチェックインして何度も楽しみました!
若干、景色は雄大さに欠けましたがお庭には桜の木があり 春になると花見をしながらの露天風呂は素敵だろうなぁと想いを馳せました。
大変お世話になりました。

きらら様
この度は、竹の倉山荘をご利用頂き誠に有難うございました。
お部屋の露天風呂・お食事ともにご堪能頂けたとの事大変嬉しく思います。
こちらの桜の開花もそろそらかと思われる陽気になってまいりました。
毎年3月後半頃に開花しております。
きらら様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2023/3/11

megさん

口コミが良かった為

どの口コミも非常によく 行ってみてよく分かりました。食事の配膳をしている方年配の方でしたが すごく丁寧で
従業員さんの質がかなり高いと思いました。ただ夕食時 1組4人で来ていた方のおしゃべりがすごく気になりました。お酒も入っているのとテーブルが大きく声が聞こえにくかったのかもしれませんが こちらは静かに食べているのに食事会場はその声が響き渡っていました。 声のトーンを落とすとか注意をして頂きたかったです。その点だけが残念です。

meg様
この度は、白水温泉竹の倉山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事処でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
お客様が快適にお食事をお楽しみいただけるよう、声のトーンについても改善に努めます。
今後もお客様に満足していただけるよう、サービス向上に取り組んでまいりますので、
meg様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/3/8

にしやんさん

安定した露天風呂

少し熱いお湯がまた心地良い。
いつでも何度でも入れるので嬉しい。
食事もちょうど良い。
料金も高くない。
また利用します。

にしやん様
この度は、竹の倉山荘をご利用頂き誠に有難うございました。
お部屋の露天風呂は24時間ご利用頂くことができますので、お好きなタイミングでご入浴頂けるかと存じます。
大浴場はご宿泊当日は22時まで内風呂・サウナ・露天風呂を、翌日は6〜9時内風呂のみご利用頂けます。
またのご利用をご検討頂いているとの事、是非にしやん様のご来館をお待ちしております。

返信日:2023/3/3

オリーブさん

ジャグジー付き露天風呂満喫

知人の紹介で宿泊しました
部屋についているジャグジー風呂がとても気持ちよく主人は8回入浴していました
スタッフの方も感じが良ったです

オリーブ様
この度は、竹の倉山荘をご利用頂き誠に有難うございました。
お部屋の露天風呂をご堪能頂けたとの事大変嬉しく思います。
スタッフに対するお褒めの言葉も頂き誠にありがとうございます。
オリーブ様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2023/3/3

さくらさん

2023年1月宿泊

全てにおいて

五岳館にお世話になりました。
到着後、大浴場にて運転の疲れをとり、部屋にてのんびりした後、夕食までの待ち時間に部屋の露天風呂で温まり、夕食の焼肉を堪能。
宿泊した部屋は広く、とても清潔感があり、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。1月の利用だったので大浴場の露天風呂が利用できないとこのとで、残念だなぁとら思っていたけど、部屋の露天風呂で十分満足出来ました。また、利用したい宿の一つになりました。

さくら様
この度は、竹の倉山荘「阿蘇五岳館」にご宿泊頂き有難うございました。
お食事、お風呂ともお楽しみ頂けたとのこと私共も大変嬉しく思います。
大浴場は露天風呂のみ12月から2月末まで冬季低温の為閉鎖させて頂いております。
夜10時までは内風呂とサウナを、朝6時から9時まで内風呂のみご利用頂けます。
大浴場露天風呂をご利用いただける時期に是非さくら様の又のご来館お待ちしております。

返信日:2023/2/22

みつきさん

ゆっくりできます

仕事が久しぶりに三連休になったの一泊ででゆっくり温泉にでも入って美味しい食事が食べたいなと考えました。
一人旅なので食事は部屋か個室で食べられるところをと検索したら竹の倉山荘さんを見つけました。
部屋に24時間入れる露天風呂と2食付きでこの値段なら高くないかなと思いましたしくちこみもよかったので予約させていただきました。
泊まってみたら部屋はシンプルですが広くとても気持ちよく過ごせましたし、
お風呂も気持ちよく着いてから帰るまで5回くらい入りました。
スタッフの方もフロントの方と食事
どころの方にしか会いませんでしたが対応は明るく気持ちのいいものでした。
ただ夕食時にサービスでもらえるおにぎりがいるかの確認をされたのですがその確認をおかずを持ってきた二人の方に二度聞かれたので連携が取れてないのかなと思いました。
全体的にほとんど不満はありませんでしたが気になる点がふたつほどありましたので記載させていただきます。
洗面台にポットがあったのですがお湯を使うのはお茶を入れたりするときで部屋で使うのが主だと思うのでもう少し置き場所を考えて欲しいかなと思いました。
洗い場に置いてある椅子が高く、座って身体を洗ったりする作業が少ししづらかったので少し低めの椅子があればいいなとかんじました。
また阿蘇に行くことがあれば宿泊させていただきます

みつき様
露天風呂喜んで頂けたとのこと私共も大変嬉しく思います。
ポットにつきましては電子ポットのためコンセントの問題がある点と、
コードがあるためお子様含め皆様が引っ掛からないように検討しそちらの場所とさせて頂いております。ご不便お掛けいたしますが申し訳御座いません。
おにぎりの確認の件、また洗い場の椅子につきましてアドバイス頂きありがとうございます。今後よりいっそう努力して参ります。
阿蘇にいらっしゃる時は是非またご来館頂ければと思います。
みつき様の又のお越しを従業員一同心待ちにしております。

返信日:2023/2/22