宿・ホテル予約 >  熊本県 >  阿蘇 >  南阿蘇 >  白水温泉 竹の倉山荘 >

クチコミ・評価

2025年1月〜4月中旬まで改装予定です。乞うご期待!!

白水温泉
熊本ICから国道57号線〜新阿蘇大橋経由約50分・熊本空港から俵山トンネルルートで約30分

空室検索・予約

この宿をクリップする

宿メルマガ メールする

白水温泉 竹の倉山荘のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

やまさんさん

2024年1月宿泊
【別館】夕食少なめ『ミニ会席』プラン☆露天風呂付き客室で日頃の疲れを癒しましょう☆

露天風呂最高

定年退職で時間に余裕ができたので阿蘇周辺の観光をかねて宿泊しました。
二人とも少食のため宿のミニ会席料理でしたが品数、量共に大満足でした。露天風呂も最高でした。ありがとうございました。

やまさん様
この度は白水温泉竹の倉山荘をご利用いただきありがとうございます。
お二人が阿蘇周辺の観光でお越しいただき、当館をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。
お料理や露天風呂にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
やまさん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/19

さぁちゃんさん

2024年1月宿泊
年末年始【本館】プラン★露天風呂付き客室で温泉満喫★

部屋風呂付きが良かった

何度かお正月に利用させてもらってますが、部屋に露天風呂付きでこの値段はどこもないです。 ゆっくりお風呂に入れて いいお正月が過ごせました。

さぁちゃん様
この度は白水温泉竹の倉山荘をご利用頂きましてありがとうございます。
当館の露天風呂付き部屋で、お正月をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
いつもありがとうございます。
さぁちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/14

なおさんさん

2023年12月宿泊
【本館】すぐそこに露天風呂!◆露天風呂付客室◆24時間入浴OK!人気の選べる夕食(会席or焼肉)

温泉最高♪

年末の旅行で利用させていただきました。
予約確認の、電話がありとても丁寧で説明も分かりやすかったです!
部屋の温泉は最高で何度も入浴しました!
露天風呂もあり、室内にシャワーもあるので冬の洗髪は助かります!
食事は、コースを1人づつ選べるのが、とてもよかったです。
(2人で焼肉、懐石、別々のコースを食べました)
沢山の品数で全て美味しかったです、中でもお米が最高でした!
スタッフの方の対応もよく、素敵な時間を過ごす事ができました。
是非、また利用したいです!
ひとつ気になるのは、隣の部屋の音です。
引き戸のガラガラ音や、トイレの扉を閉める音などが聞こえる所です。

なおさん様
また、お褒めの言葉、そしてご感想をいただき、大変嬉しく思っております。
お客様には、当館の温泉や食事、サービスにご満足いただけたようで、何よりでございます。
特にお米が最高とのお言葉、大変光栄に存じます。
お米は社長自ら作っておりますコシヒカリです。
ご宿泊中に隣の部屋の音が気になったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
なおさん様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/1/10

anglerさん

2023年11月宿泊
【別館】熊本名物馬刺&あか牛付◆グレードアップ会席◆露天風呂付客室★ランキング受賞記念

純和風

前回の九州旅行で感激の宿でした。震災で休業していたので旅行を延期しての宿泊でしたが、前回のような感動が得られず残念かな?忙しそうで話しかけるのも憚られ落ち着かない食事でした。

angler様
この度は白水温泉竹の倉山荘をご利用いただきましてありがとうございます。
休業期間を経ての再開で、お客様に以前のような感動を届けることができなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に添えなかった点、心よりお詫び申し上げます。
前回は「阿蘇五岳館」にお泊り頂いておりまして、そちらはお食事がレストランの個室でのお食事となっております。
今回お泊り頂いた「別館」は、別のお食事処で「本館」のお客様もご一緒のフロアーでのお食事で御座いました。
少し趣が違っていたかもしれません。
ただ、スタッフの様子がお客様に伝わり、食事の雰囲気が落ち着かなかったと感じられたのは反省点であり、今後はお客様がくつろいでお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
機会が御座いましたらangler様のまたのご来館をお待ちしております。

かおちゃんさん

2023年12月宿泊
【別館】日頃の疲れを癒しましょう◆源泉掛流し露天風呂付客室◆人気の選べる夕食(会席or焼肉)
和室 朝・夕

温かい対応でとても良かったです。

行ったのが12月、阿蘇ということもあり、雪が残る場所で、暖房をしていても、古い建物のせいか、寒く、温度を上げてやっと普通になった他は、とても、よかったです!
お料理も美味しく、仲居さんの対応も、優しくて温かくて、機会があればまだ利用させていただきたい、素敵な旅館でした。
貸切露天風呂つきで、お肉とお魚の美味しい料理、とても満足しています。

かおちゃん様
この度は白水温泉竹の倉山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたお部屋が、寒さを感じられた点について、心よりお詫び申し上げます。
この辺りも12月ごろより朝晩氷点下の日も御座います。
大浴場の露天風呂のみ12月から2月末まで閉鎖させて頂いております。
ご了承頂ければと存じます。
お料理やお部屋の露天風呂についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、従業員にもお褒めの言葉頂き感謝申し上げます。
機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用いただければと存じます。
かおちゃん様のまたのご利用をお待ちしております。

サイモンさん

和室 朝・夕

食事が美味しいかったです

露天風呂付きでリーズナブルな料金で泊まれます。
前回は本館を利用しましたが今回は別館に宿泊しました。
会席と焼き肉コースを利用しました。
お肉は塩で食べると甘みが感じられます。
妻は肉が苦手なので選べるのがいいですね。
量も適量で二人とも満足しました。
お夜食のおにぎりはもう少し塩味があったらと感じました。
部屋の露天風呂は丁度いい温度でゆったりと入れました。
また機会があったら伺いたいと思います。

サイモン様
この度は白水温泉竹の倉山荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様と奥様が別館でのご滞在をお楽しみいただけたこと、そして会席と焼肉コースでのお食事がご満足いただけたこと、心より嬉しく存じます。
食事の量もご満足いただけたようで、何よりでございます。
当館ではご宿泊の約1週間前に最終確認のお電話をさせて頂いております。
お苦手なものが御座いましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。
出来る限り対応させて頂きます。
また、お夜食のおにぎりに関しまして、ご意見いただきありがとうございます。
お客様のご意見は、今後の参考とさせていただきます。
部屋の露天風呂で、ゆったりとお楽しみいただけたこと、また、次回もご検討頂けるとのお言葉、大変嬉しく思います。
サイモン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

toradoraさん

2023年11月宿泊
【本館】夕食少なめ『ミニ会席』プラン ☆露天風呂付き客室をリーズナブルに満喫☆

ゆっくり出来た

とても気持ちの良い温泉でした。サウナもそんなに熱くなくて気持ち良く入れました。露天風呂も良かったです。お料理も美味しく頂きました。

toradora様
お風呂、お食事ともご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
サウナにつきましては、お泊り頂いた当日の夜10時までご利用頂けます。
翌朝は閉鎖しておりますのでご了承くださいませ。
toradora様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/28

ヒロミさん

夕飯美味しい

食事が美味しい!外のお風呂は、寒いかなと思いましたがジャグジーもあり温まりました!夜の星がとても綺麗でした!2回目の利用でした!帰りには樹氷も見れて最高の旅となりました!復活した阿蘇神社にも行かせていただきました!

ヒロミ様
この度は、白水温泉竹の倉山荘を再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理やお風呂、そして周辺の観光地までお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
お食事にご満足いただけたこと、お部屋のお風呂に温まりながらお過ごしいただけたこと、私たちも嬉しい限りです。
夜には美しい星空が広がり、その光景が旅の思い出になりましたこと、心より喜ばしく思います。
樹氷や阿蘇神社もお楽しみいただけたようで、阿蘇の美しい自然や文化に触れていただけて光栄です。
ヒロミ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

みかりんさん

喜寿のお祝い

今回は両親の金婚式と喜寿のお祝いを兼ねて、利用させていただきました。
久しぶりの阿蘇観光をして、その後冷えた身体を温める為に早めに到着し夕飯の前に一風呂浴びました。
大浴場は利用しませんでしたが、部屋の露天風呂は充分な大きさと温度で疲れて冷え切った身体を温めてくれました。
予め旅行の目的を伝えていたので、食事の時に心温まるプレゼントもしていただき両親も大変感動してました。
夜食のおにぎりがお腹いっぱいで食べられなくて残念でしたが‥。
温泉を始め、スタッフの対応や食事もとても満足しました。
また利用させていただきます、素敵な思い出をありがとうございました。

みかりん様
この度は、大切なご両親の金婚式と喜寿のお祝いに白水温泉竹の倉山荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご両親のお祝いの一環として、阿蘇観光を楽しんでいただけ、また温泉で心地よいひとときをお過ごしいただけたこと、私たちも大変嬉しく思います。
温泉やスタッフの対応、食事についてもご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場は利用されなかったとのことですが、またの機会にぜひお試しいただければと思います。
因みに12月から2月末まで冬期低温の為、大浴場の露天風呂のみ閉鎖させて頂いております。
夜食のおにぎりがお腹いっぱいで食べられなかったとのこと、次回はお腹に余裕を持ってお召し上がりいただけると嬉しいです。
みかりん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

みみさんさん

客室露天風呂でゆっくり

私達が宿泊した日は,小雪がちらついた寒い日でしたが,部屋に露天風呂が付いていて、お風呂の温度も自分好みに簡単に調整でき、広くてゆっくりと何回もはいりました。
食事も朝夕とも美味しく頂きました。お野菜が美味しかったです。
スタッフの方々も応対もやさしくてよかったと思います。
お部屋に温泉が付いているので、バスタオルがあと一枚あるとありがたいです。

みみさん様
この度は、白水温泉竹の倉山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
寒い日にもかかわらず、お越しいただきまして、心より感謝申し上げます。
お部屋の露天風呂をご満喫いただけたこと、何度もゆっくりと入浴いただけたこと、大変嬉しく思います。
また、お料理に関しても朝夕ともに美味しく召し上がっていただけたこと、
特にお野菜の美味しさが感じられたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
また、貴重なご意見、ありがとうございました。
タオル・バスタオル追加でご必要な時はフロントまでご連絡頂ければ幸いです。
みみさん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

あさん

2023年12月宿泊
【本館】記念日をお祝いしましょう♪スパークリングワイン&ケーキ付き◆露天風呂付客室◆選べる夕食

部屋露天風呂初体験

結婚記念日旅行に利用させて頂きました。露天風呂付、朝夕食付でのコスパの高さに惹かれましたが、2人とも非常に満足致しました。ケーキとワインと夜食のおにぎりも準備していただき美味しく頂きました。
部屋や設備、接客に特別な所はありませんが、逆に気になる所もなく心地良く過ごさせていただきました。

あ様
この度は白水温泉竹の倉山荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お二人の結婚記念日旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より嬉しく存じます。
お食事や露天風呂付きのお部屋にご満足いただけたこと、
また心地よくお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく感謝しております。
あ様のまたの機会にぜひお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

衝動買い王さん

2023年12月宿泊
【本館】熊本名物馬刺&あか牛付◆グレードアップ会席◆露天風呂付客室★ランキング受賞記念
和室 朝・夕

部屋付き露天風呂がお勧め

今回初めて利用させてもらいました。
部屋は本館和室で露天風呂付きで8畳和室のごく普通のお部屋でした
料理は奮発してグレードアップコースにしました。
内容も量も十分でしたが…
メインの陶板焼きの赤毛和牛の肉3切れが脂身ばかりで結局1枚食べずに残しました。
焼肉の時に最初に敷く脂身みたいでした
係の女性に申し出しましたが「言うときます」との返事でしたが、結局チェックアウト時も何も報告有りませんでした。
せっかくのグレードアップコース料理…残念でした

衝動買い王様
そして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ご滞在中、お部屋や料理に関しまして、お客様にご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
陶板焼きのあか牛の肉に関しましては、阿蘇のあか牛の専門業者から仕入れております。
お口に合わず申し訳御座いません。
料理長などにも報告しておりまして、チェックアウト時に申し伝え出来ず申し訳ございません。
連絡不足で適切な対応ができなかったことあわせてお詫び申し上げます。
お客様のご期待に添えなかった点、深く反省し、今後の改善に向けて努力してまいります。
衝動買い王様のまたの機会に、お越しいただけますことを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/8

りんごちゃんさん

和室 朝・夕

部屋付き露天風呂が最高によかったです。

以前から気になっていた宿でした。お部屋の露天風呂が広くて周囲も綺麗に整備されています。部屋付き露天風呂は、簡単に湯の温度調整も出来自分好みで入る事が出来最高に良かったです。ほのかに硫黄の匂いがして柔らかいお湯で5回入りとても良い泉質でした。朝・夕食事も品数も多くどれも美味しく頂きました。お米「釜飯や白米」艶や甘味がありとても美味しかったです。朝のサラダが、もーお腹一杯だけどと思い一口食べてみたら凄くみずみずしくあっと言う間に完食でした。
朝のコーヒーやジュース、牛乳もあり良かったです。
スタッフさんの接客も良く、館内の掃除しっかりされており感染対策として消毒液やスリッパも部屋ごと置ける様な対策をされていました。
部屋付き露天風呂でコスパが良いと思います。一つ二つ願い叶うならば、部屋付き露天風呂が良すぎるので何回も入りたいので、バスタオルが後一枚あればと思います。後、冬の次期だけでも良いのでチェックイン時間を15時30分になればありがたいなぁーと思います。
又、季節を変え訪れたい宿です。

りんごちゃん様
この度は、白水温泉竹の倉山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
露天風呂やお食事にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
お料理につきましては、地元の新鮮な食材を使用し、お米は社長自ら作っております。
また、スタッフへのお褒めの言葉頂きましてありがとうございます。大変励みになります。
頂きましたご意見は、今後のサービス向上のために参考にさせていただきます。
これからもお客様に安心してご利用いただけるよう、一層努力してまいります。
りんごちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/8

タコさん

癒やし

新婚旅行を宿泊させて頂きました。温泉、料理、景観、接客と全てに満足です。
夜食にと頂いたおにぎりにはびっくりしました。
また、利用したいと思います。

タコ様
お二人の新婚旅行を当館でお過ごしいただき、心よりお祝い申し上げます。
温泉、料理、景観、接客にお褒めいただき、誠にありがとうございます。
お二人が満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
夜食のおにぎりのお米は社長自らつくっておりますコシヒカリです。
こちらの方へいらっしゃる機会が御座いましたら是非またお越しくださいませ。
お二人のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/1

アキさん

ルビー

ルビー婚を迎え2人で熊本に出かけました
竹の倉山荘には2泊させて頂きました。
美味しい地元産食材での食事を堪能させて頂きました
湯線も程よく楽しい旅を満喫させて頂きスタツフ一同にも感謝します。
有難う御座いました。

アキ様
まず初めに、お二人のルビー婚をお祝い申し上げます。
お二人の大切な記念日にお越しいただき、大変嬉しく思います。
お食事、お風呂ともお楽しみ頂けたようで何よりです。
スタッフへのお言葉にも深く感謝いたします。
アキ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/1

よっちゃんさん

和室 朝・夕

あの頃のままの、おもてなし

お宿が出来た20数年前に泊って以来、2度目の宿泊になります。
なかなか予約が取れないお宿になってますね。
嬉しいやら、寂しいやら…。
当時は露天風呂付客室なんて、あまりなかったと思います。
客室は5部屋ぐらいだったと記憶しておりますが、今では部屋数も
多くなり、露天付きの大浴場も出来て温泉も十二分に楽しみました。
コロナ禍においては、あちらこちらに消毒液の設置もありますし
食事時間も込み合わないように、ずらして案内してくださったり
お部屋ごとのスリッパ置き場を用意してあったりと、しっかりした
対策をとられてあり安心して過ごせました。
料理も熊本の食材をふんだんに使ってあり、大満足。
接客の方々、気さくにお声がけしてくださったり
皆さん感じの良い方ばかりで、働き者で感心させられました。
そして食事を終えて戻ろうとしたときに、夜食のおむすびを用意して
渡してくださいました。
あの頃のままの、おもてなしです。
この夜食にと用意してくださったおむすび、当時からずっと続いている
んだと知り、すごくうれしくなりました。
最高に美味しかったむおすび、お庭でBBQしながら飲んだ銀河高原ビールの生ビールの美味しかったこと!そして遮るものなど何もない大空を
見上げると、たくさんの星座。
あの時から、私たち家族にとって大切なお宿になりました。
また、泊りに行きます!

よっちゃん様
また、大変嬉しいお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
おっしゃる通り、当時と比べますとおかげさまで別館・阿蘇五岳館と宿泊棟も増えました。
宿泊プランも当時から変わっているプランもあるかと思います。
震災やコロナを乗り越え皆様のおかげでなんとか続けさせて頂いております。
料理や夜食のおむすびも満足頂けている様で大変嬉しく思います。
特に夜食のおむすびは、社長自ら作ったお米でオープン当時から続けているもので、
お喜び頂けたことは社長も大変喜んでおります。
スタッフにもお褒めの言葉頂き、大変感謝致します。
これからもよっちゃん様のご家族にとって大切な場所となり続けるよう精進してまいります。
よっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/23

かつさん

相変わらずいいお宿

久しぶりに竹の倉山荘利用させて頂きました。
やはりここの自慢はお風呂だと思います。トロトロのお湯はしっとりとして保湿はもちろん、肌のガサガサが抑えられてなんとも言えない良さが有ります。朝ごはんも美味しく特にご飯はおひつ2杯も頂いてしまいました。又是非利用したいお宿です。

かつ様
この度は白水温泉竹の倉山荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お風呂に関するお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
12月から2月末まで大浴場の露天風呂はお休みさせて頂いておりますのでご注意頂ければと思います。
また、朝ごはんが美味しく召し上がっていただけたこと、あわせて大変嬉しく思います。
かつ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/19

takumaさん

和室 朝・夕

おいしいごはん、温泉も最高

部屋に露天風呂がついていたのが最高でした。
少し入っただけで体ポカポカになり、夜もぐっすり眠れました。
大浴場は広くて、露天風呂はぬるめの浅いお風呂だったので、3歳の子ども連れでも楽しめました。
ごはんは自家製コシヒカリが無限に食べられてしまう絶品で、焼肉コースのお肉もとても美味しかったです。
また阿蘇に行く際には利用したい宿です。

takuma様
大浴場や露天風呂がお子様と一緒に楽しめたとのこと大変嬉しく思います。
また、お食事もご満足頂けた様であわせて嬉しく思います。
お米は社長自らが作っておりますコシヒカリです。
阿蘇へのご旅行の際は、ぜひ当館をご利用いただければと思います。
takuma様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/19

男性/50代 恋人旅行

森ちゃんさん

温泉と夜食

部屋に温泉があり、良かった。
彼女は何回も入りました。
夜食に塩おむすびをサービスしてくれて良かったです。
震災に遭われて苦労されているのが、応援したい。
隣の声が少し聞こえるのが気になります。

森ちゃん様
この度は白水温泉竹の倉山荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
彼女さんが温泉を楽しんでいただけたことをお聞きし、
また、夜食としてお召し上がりいただいた塩おむすびもお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様の震災に関するコメントについても、心温まるお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お客様からの応援を受けることは、私たちにとって大きな励みとなります。
お隣の部屋からの騒音に関しては、お客様からのご意見も頂いており今後の検討課題とさせて頂きます。
竹の倉山荘を再度ご利用いただけることを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/2

きーたんさん

和室 朝・夕

いい宿だけに ちょっと残念でした・・・

久しぶりの竹の倉山荘さん。。食事も美味しく 部屋には露天風呂もあり 安定の宿です。コロナ対策も5月以降 ゆるくなってるところが多い中、どこの宿より徹底しており(久しぶりの検温・消毒)安心でした。
ただ今回初めて残念。ちょっとハズレ感がありました。これは 宿泊客のモラルの問題ですが 夜22:00過ぎ 隣の部屋の人が 鍵がないのか ドアをたたく音がすごかった!そのあともドアを叩きながら大きな声で叫ぶ・叫ぶ! 私たちの部屋をはさんで 周りの部屋の人(おそらく同じグループの方たちと思われる)にも叫ぶ 大迷惑でした! 何事かと思いました。フロントに電話して対応をお願いしましたが、スタッフさんがこられた時にはおさまりました。夕食・朝食時には 別のグループで小さい子供さんがいたせいか 静かに食べることができませんでした(部屋は別の部屋になっていましたが…) せめて入口の襖を閉めてくれればいいのに 開けたまま…我慢できず従業員の方に「閉めてもらってもいいですか?」とお願いしましたが 閉めてくれる人と開けたままの人 もう少し周りのことも考えてほしいものです。
お互いマナーを守りながら楽しみたいですね。
最後に チェックアウトの際に 昨夜の騒ぎの件について 一言も何も無かったのが気になりました。宿泊客のモラルの問題で宿が悪い訳ではありませんが ひと言「お騒がせしてすみませんでした」の言葉があってもいいのでは?と、思いました。情報の共有ができていないんだな〜とも思いました。確認されることを切に希望します。外国人の宿泊客に対しても マナー・注意事項等 確認されたほうがいいかと思います。
いろいろと申し上げてしまいすみません。何度も利用する いい宿なので あえて書かせていただきました。
もちろん 又 利用させていただきます。お世話になりました。

きーたん様
感染症対策に対して前向きな評価をいただけたことを嬉しく思います。
また、きーたん様の貴重なご意見やご感想についても、真摯に受け止めさせていただきます。
きーたん様ご指摘の通りこの度の事は夜担当と朝担当との情報共有ができておりませんでした。
チェックアウト時に一言お詫びの言葉を差し上げるべきでした。大変申し訳御座いませんでした。
外国からの宿泊の方も増えてきており、各言語での案内や注意事項などお読み頂いておりますが、まだまだ不十分なところもあるかと思います。
今後もマナー向上頂けるよう努力いたします。
またの機会にもお越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/2

女性/30代 子連れ旅行

きみさん

2023年10月宿泊
【阿蘇五岳館】5部屋限定の特別室◆露天風呂付客室で贅沢な時間を満喫◆人気の選べる夕食(会席or焼肉)
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

スタッフがみんな優し方ばかりでした!

2歳の子供と祖母も一緒に4人での家族旅行でした。露天風呂付き客室に泊まりましたが、部屋もお風呂も広く綺麗な宿でした。夕食、朝食メニューは全体的に味が濃く内容は普通でしたが、とにかくスタッフの方みんなの心配りが素晴らしかったです。子供は食事なしで大人のごはんを少しずつ食べさせていたのですが、白米を最初に持ってくるか聞いてくださったり朝もサービスで牛乳を出してくれたり。受付の方も本館にいたスタッフの方もみんな優しかったので気持ちよく宿泊できました。本館のお風呂は男湯が内湯が熱すぎて入れず、逆に露天風呂はかなりぬるめだったみたいですが、部屋風呂は自分で水を出して調整できたので満足です。気になったのは夜食のおにぎり、塩味が薄かったので漬物がついていたらもっと良かったです!ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

きみ様
この度は白水温泉竹の倉山荘「阿蘇五岳館」をご利用いただきありがとうございました。
お部屋の広さと清潔さにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
お食事・おにぎりについてのご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉いただき感謝申し上げます。
お風呂の温度につきましては申し訳御座いませんでした。
今後、お客様がより快適に入浴いただけるよう、改善に努めてまいります。
きみ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/29

たびすきちゃんさん

料理も温泉も良かった

夕食は少な目の会席を頼んでいたので、どうかなと思ったが、品数も多く、どれも美味しくいただきました。追加の一品で馬刺しを注文したところ、たてがみの部位もあり、とても美味しかったです。料理もですが、スタッフの皆さんの対応がすばらしく気持ちの良い雰囲気でした。部屋の温泉もいつでも入れるので、ゆっくりできました。ただ残念だったのが隣の部屋のお客さんの声やトイレットペーパーを引き出すガラガラ音がやけに聞こえてマイナスポイントでした。壁の間に防音材等入れてあれば良いのにと思いました。

たびすきちゃん様
お食事、お風呂ともご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
スタッフの対応についても、お褒めいただき、心より感謝申し上げます。
お隣の部屋からの騒音に関して、お客様からのご意見も頂いており今後の検討課題とさせて頂きます。
たびすきちゃん様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2023/10/29

男性/60代 子連れ旅行

あずきさん

2023年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】◆露天風呂付【本館】◆1泊2食付き
和室 朝・夕

露天風呂付き客室が良かった

部屋は狭いけど露天風呂付きが良かったです。接客も良かったです。
大浴場の露天風呂も良かったですが、もう少し温度が高かったらよかったです

あずき様
露天風呂付のお部屋に満足頂けたようで大変嬉しく思います。
接客につきましてもお褒めの言葉頂き励みになります。
大浴場の露天風呂の温度がお好みの温度ではなかったようで申し訳御座いません。
大浴場は夜10時まで、内風呂・露天風呂・サウナがご利用頂けます。
朝は6時〜9時、内風呂のみとなります。
また12月〜2月末まで大浴場の露天風呂は閉鎖させて頂いておりますのでご了承くださいませ。
あずき様のまたのご来館お待ちしております。

返信日:2023/10/23

しんさん

2023年10月宿泊
熊本名物馬刺&あか牛付◆グレードアップ会席◆露天風呂付【阿蘇五岳館】★ランキング受賞記念
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

大満足の宿

結婚30周年の記念旅行で利用させて頂きました。
噂通りの良いお宿で大満足でした。
接客も皆さん親切で満点。
料理は食べきれないくらい沢山で、しかもどれも美味しくて満点。
部屋も広々で掃除も行き届いていて満点。
露天風呂は丁度いい湯加減に調整されており、いつ入っても最高の温泉を楽しめて満点。
料金もこのクオリティーなのにおさえられていて満点。
今回、吟味に吟味を重ねた上、竹の倉山荘さんに決めましたが正解でした。
またお世話になりたいです。

しん様
この度は白水温泉竹の倉山荘「阿蘇五岳館」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
結婚30周年のお祝いの特別な記念旅行に当館を選んでいただけたこと、そして御満足いただけたことを大変うれしく思います。
ご滞在中の接客、料理、お部屋、露天風呂についてのお褒めの言葉、心から感謝いたします。
竹の倉山荘をお選びいただいて正解だったとのお言葉、大変嬉しく、励みになります。
しん様のまたの機会にお越しいただけることを心よりお待ちしております。

きょんちゃんさん

2023年9月宿泊
じゃらんnetランキング受賞記念☆阿蘇のあか牛焼肉プラン【別館】露天風呂付き客室

すべていい

部屋の露天風呂、料理、接客、どれをとっても大満足です
阿蘇に行くときには外せない宿です
子供がいてもゆっくりできます

きょんちゃん様
この度は白水温泉竹の倉山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご滞在が大変満足いただけたこと、当館が阿蘇へのご旅行の際に外せない宿として選ばれたことを大変光栄に思います。
また、お子様連れのお客様がゆっくりとお過ごしいただけたことをうれしく思います。
次回の阿蘇へのご旅行の際にも、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。
きょんちゃん様のまたのご来館をお待ちしております。

男性/60代 友達旅行

タカさん

和室 朝・夕

夕食がよかった、食事のあと、夜食のおにぎりが付きます。自分は食べ切れないので、断りましたが。

全体的な大満足でした。部屋の露天風呂も、適度な広さがあり、泉質もよかったです。ただ部屋の露天風呂のシャワーが水量が少なかったのが残念でしたが、全体的によかったです。

タカ様
お食事やお部屋の露天風呂をお楽しみいただけたことを大変嬉しく思います。
露天風呂のシャワーご利用についてのフィードバックをいただき、誠にありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見を元に、改善の余地があるかどうかを検討いたします。
タカ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

NAMANAさん

和室 朝・夕

料理とサービスが良い. いい旅館でした

他の旅館をいろいろ行ってみましたが、一番いいところだと思います
支払った金額よりも良いサービスと食べ物をもらえたところだと思います
新しい宿ではありませんでしたが、風流を感じることができた所でこのような感性を感じたい方にお勧めします

NAMANA様
当館のサービスと食事にご満足いただけたこと、また風流な雰囲気を感じていただけたことを大変嬉しく思います。
お役に立てるように今後もサービスの向上に努めてまいります。
機会が御座いましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
NAMANA様との再会を楽しみにしております。

美香さん

贅沢にお部屋で露天風呂

お部屋のお風呂に惹かれて決めました。シンプルなお部屋ですがなんの問題もなく泊まらせていただきましたし、お値段もリーズナブル。大浴場もあってとても気持ち良かったですが、入った時間が遅かったせいか、すこしぬるめでした。お食事も十分お腹いっぱいになりましたし(夜食におにぎりも頂きました)、スタッフの方の対応も良かったです。スマホの電波は弱めですが(笑)日常から離れてゆったりできました。阿蘇山を中心に周囲に色々(道の駅など)ありますが、車で楽々行ける距離でした。

美香様
この度は白水温泉竹の倉山荘をご利用頂きましてありがとうございました。
また返信が遅くなり大変申し訳御座いませんでした。
お風呂・お食事とご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
当館にお泊り頂き南阿蘇の自然をお楽しみ頂いたとの事、
是非美香様のまたのご来館をお待ちしております。
ご不明な点が御座いましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。

返信日:2024/1/10

悟空さん

2023年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】◆露天風呂付【本館】◆1泊2食付き
和室 朝・夕

おもてなし、良かったです。

宿泊日、間近の確認の電話が夕方の忙しい時間帯で、2回程スルーした!
期待せず、に到着してフロント向かいましたが、普通に対応も良かったです。お部屋行くまでの案内も丁寧で、
ビックリしたのが、部屋毎にスリッパが分けて並べられてて、使われてないスリッパにはタオルかけてました。
その光景は他の宿には無い、お客様ファーストでした。
スリッパなどは除菌されてても、やはり気になる方はいるので、良かったです。
夕食も凄く美味しくて、ヤマメ最高に美味しかったです。
思わず、
仲居さんに追加できないか聞いてしまいました(笑)
笑いながらも、仲居さんも良き対応で。
皆さん笑顔が良くて、話しやすかったです。
頑張って下さい。
また、機会があれ宿泊したい宿です。

悟空様
お忙しい時間帯にお電話を2回もしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
しかし、お越しいただいてからの対応が良かったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
最終確認のお電話をお泊りの約1週間前にさせて頂いております。
もしお電話のご希望の時間帯が御座いましたら、お手数ですがご予約の際ご記載いただければ幸いで御座います。
お部屋へのご案内やスリッパに関して喜んでいただけたこと、私たちも非常に嬉しく思います。
夕食に関して、特にヤマメが美味しかったとのお言葉、誠にありがとうございます。
仲居も含め、スタッフ一同、お客様に素晴らしい食事体験を提供できたことを嬉しく思っております。
悟空様のまたのご来館を楽しみにしております。

返信日:2023/10/1

くららさん

2023年8月宿泊

やっぱりいいお宿です

先日はお世話になりました。
何につけても、私には最高なお宿です。
いつ来ても期待通りの最高の時間を過ごさせてもらってます。
とにかくスタッフの皆さんのお人柄が良く、会話するだけでも癒されました。
もちろん温泉も食事も大満足です。
また癒されに行きたいと思います^^

くらら様
また、お褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
くらら様のリラックスと癒しのひとときを提供できたこと、私たちも大変光栄に思っております。
今後もくらら様にとって素晴らしい滞在となりますよう、スタッフ一同、努力し続けてまいります。
何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
くらら様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/1