古河駅から徒歩3分!各部屋に液晶40型テレビ!!

JR宇都宮線古河駅から徒歩3分。東北自動車道久喜I.C/加須I.Cよりお車で約30分

エス.ハイドパークホテル 古河駅前のクチコミ・評価

tkysさん

フロントの対応に感動

一人旅、無料朝食付きプランで利用させていただきました。当日夜から翌日朝まで宇都宮線が運休(代行バスあり)の日の宿泊で、「翌日(代行バスの)始発に乗るため、無料朝食サービスは不要です」とお伝えしてチェックインしました。その後部屋に入って少ししてから、電話にて翌日の始発時間帯は電車は運休しているが問題ないかとわざわざ確認をして下さいました。そんな普段と異なる状況に柔軟な対応をしてくださったことに、感動しました。事前に把握の上で宿泊に来ていたのですが、とてもありがたかったです。ありがとうございました。

エス.ハイドパークホテル 古河駅前からの返信

このたびは、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。無料朝食付きプランを利用していただき、お部屋へのチェックイン時に無料朝食を不要とお伝えいただき、スムーズに対応させていただきましたこと、大変嬉しく存じます。また、翌日の始発時間帯に関するご確認もお手伝いでき、お客様が安心してご滞在いただけたこと、心より嬉しく思います。このような状況にも柔軟に対応できるよう心がけておりますので、またのご利用をお待ちしております。再度、この度は誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/14

ややさん

接客

フロントの方の対応が素晴らしいと思いました。
当時はわがままを言って申し訳ありませんでした。ありがとうございました。また利用させていただきます。

エス.ハイドパークホテル 古河駅前からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応がお客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お客様のご要望をお伺いでき、お役に立てたことを光栄に思います。
またの機会にもぜひ当館をご利用いただけることを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/14

はろーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★嬉しい★無料朝食付きプラン

コスパがよいです。

朝食は和食と洋食が選べて、和食を選択しました。美味しくいただき、不自由なく過ごすことができました。また機会があったら利用したいと思います。

エス.ハイドパークホテル 古河駅前からの返信

この度は当館の朝食をご評価いただき、ありがとうございます。
和食をお選びいただき、美味しく召し上がっていただけたようで嬉しい限りです。その上、快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変励みになります。
またの機会にお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/1

じんさん

朝食が美味しかった

朝食で食べたカレーがすごく美味しかったです。
スタッフの方の対応も丁寧でした。
また利用したいです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食でカレーが美味しかったとお褒めいただき、大変嬉しく思います。
スタッフの対応についてもご満足いただけたようで、何よりでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/1

まぁくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★嬉しい★無料朝食付きプラン

スタッフさんが親切!

急きょ出先で泊まる必要がありたまたま空室のあるこちらのホテルを利用しました。
部屋はきちんとしていて朝ご飯もしっかり食べられます。
タオル類が1名分しかなくフロントに言ったらわざわざ部屋前まで持ってきてくれました。
唯一のマイナスポイントは1Fフロントから2F客室エレベーターまでが階段であるため、そこが気になる方は留意すべき点になります。
またこちらに来るときはぜひ利用したいです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や朝食にご満足いただけたようで嬉しく思います。
タオルの件もスタッフが迅速に対応し、お部屋までお届けできたことをうれしく思います。
1Fフロントから2F客室エレベーターまでの階段が気になる点について、今後の改善点として検討させていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/16

波江野さん

★嬉しい★無料朝食付きプラン

駅から遠かったです。

駅から近いかと思っていましたが、かなり遠かったです。部屋は古いです。周りのホテルのほうが新しくていいかなと思いました。

エス.ハイドパークホテル 古河駅前からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。駅からの距離については、失望させてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の設備につきましても、大変申し訳ございません。貴重なご意見をいただきましたこと、お詫び申し上げます。
周辺のホテルとの比較で新しさにおいて当館が及ばなかった点を受け止め、今後の改善に努めてまいります。お客様により良いサービスを提供できるよう努力して参りますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。

返信日:2024/4/2

かなさん

★嬉しい★無料朝食付きプラン

無料の朝ごはんがとっても美味しいです

お部屋は一般のビジネスホテルとあまり変わらないです。綺麗にされていて、居心地が良かったです。お値段も付近のホテルと比べると安かったので不安でしたが大満足でした。そして無料の朝ごはんですが、和食か洋食か選べてワンプレートでいただけます。それ以外にもお味噌汁やサンドイッチなどビュッフェスタイルで食べられるものもありお腹いっぱいでこちらも満足でした!!

エス.ハイドパークホテル 古河駅前からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋が綺麗で居心地が良かったとのお褒めの言葉、心より嬉しく存じます。また、お値段に関してもお安く感じていただけたようで大変光栄です。
無料の朝ごはんについても、和食と洋食を選べるワンプレートスタイルやお味噌汁やサンドイッチなどのビュッフェスタイルがお腹いっぱい食べられるとのご感想、誠にありがとうございます。お腹いっぱいで満足していただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/2

ピーさん

部屋はきれい

駅からも近く、歩いて数分の所にファミマがあります。
部屋はきれいですが2階からしかエレベーターに乗れません。
お風呂は通常より大きいですのでゆったり浸かれます。

エス.ハイドパークホテル 古河駅前からの返信

この度は当館をご利用いただき、口コミをありがとうございます。
駅からのアクセスの良さや周辺にあるコンビニの便利さについて、お褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
2階からのエレベーターのご利用に関して、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。今後の改善点として検討させていただきます。
お風呂についてはゆったりとおくつろぎいただけるように大きく設計しており、お気に入りいただけたようで嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/18

ゆうじさん

安定

特に気になる点もなく出張利用に最適
コンビニ、スーパー、居酒屋も近く便利な立地
駐車場がすこしわかりづらいです

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めいただき、光栄です。
立地の便利さを活かし、お客様のお役に立てるよう心がけてまいります。
駐車場の案内がわかりにくいとのご指摘、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様が安心してご利用いただけるよう、改善策を検討させていただきます。
またの機会に是非お越しくださいませ。

返信日:2024/2/21

ひでおさん

【早割30】★嬉しい★無料朝食付きプラン

駅近で綺麗

古河駅に近くて、部屋は綺麗でテレビも大きくて良かったです。フロントの対応も素晴らしく、朝食(和食)も美味しく、大変快適でした。

エス.ハイドパークホテル 古河駅前からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重な口コミ投稿をいただき、感謝申し上げます。
立地やお部屋にご満足いただけたこと、また、フロントスタッフの対応や朝食についてもお褒めいただき、嬉しく思います。お褒めの言葉をいただけたこと、スタッフ一同大変励みになります。
今後もお客様に快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/1/31

tomoさん

【新春2024】新春満喫プラン第二弾♪(6日間限定のプランです)朝食付

清潔・従業員の対応が良い

リーズナブルな料金で利用したが、とても満足。従業員の対応が良い。部屋も掃除が行き届いている。レストランの従業員の気遣いが良い。ベッドの寝心地もよい。

エス.ハイドパークホテル 古河駅前からの返信

当館をご利用いただき、ありがとうございました。リーズナブルな料金でのご満足のお言葉、大変嬉しく思います。また、従業員の対応や部屋の清潔さについてお褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございます。お客様が快適に過ごしていただけるように努めておりますので、ご満足いただけたことがとても励みになります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/25

トゥヴァエヤムさん

【使い道たくさん★】1,000円キャッシュバックorQuoカード選べるプラン【無料朝食付】

18年12月以来の利用感想

前回18年12月半ばに2泊3日お世話になりました。
朝食バイキング、何故か充実していた有料ビデオのアニメ「美味しんぼ」。
シングルなので、ユニットバスと大型ベッドで部屋が占有され、ベッド前には大型モニターのカウチポテト部屋は旅行の止まり木としちゃ快適でした。部屋も高級感がありますし駅からも近いです。
もう一度利用したい、次泊まるならここみたいな所が良い、19年1月半ばに利用した別ホテルは朝食バイキングがサラダとゆで卵一つまで、トーストと紅茶とコーヒーお代わり自由で「前の方が良い、もっと欲張るべきだった」と後悔しました。
さて、ひょんな事から再度訪問が実現。宇都宮線での事故で21時エントリーが23時30分にずれ込みましたがチェックイン変更の連絡にお礼を言われ、18年は部屋に用意されていたお茶とコーヒーのスティックはフロントで持ち込み、有料ビデオのアニメ欄は自衛隊ネタに占有、出前ピザは広告無し。
目覚まし時計はありませんのでモーニングコールか自前の余り大きな音を立てない目覚まし機器を持ち込めば大丈夫。朝食は6時半より。朝食は和洋定食選択式でバイキングの楽しみはアテハズレ。フロントでカードキーと共に渡された洋定食利用券を手にどうなるかと思えば、確かにカレーがなくなっていたりしましたが山菜おにぎりや野菜ジュース・コーヒー・オレンジジュースのドリンクバーは健在で、その日の洋定食はロールパンに食パン半切れ、目玉焼きに一口ナポリタン、そしてデザートに杏仁豆腐!食通には物足りないかもしれませんが私には充分でした。しかもモーニングコールが前回10円とはいえ無料。ユニットバスも身体を洗うタオルに手拭きタオル、入浴後バスタオルにシャンプーボディーソープ・コンディショナーの3点セット、歯ブラシ歯磨き粉・フロントで貰えるボディーソープ、ケトルにドライヤー完備。ウエルカムドリンクが無いと憤慨されている方がいましたがフロントにティーパックとスティックが山の様にあります。応対も特に食堂は良好でした。コロナ禍以降どうなったか心配でしたがいやいや二階からエレベーター以外大変快適に過ごせました。再利用感謝します。

エス.ハイドパークホテル 古河駅前からの返信

お世話になります。前回のご宿泊ありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、大変光栄です。朝食バイキングやビデオのアニメにご満足いただけたようで、当館のサービスを楽しんでいただけたようですね。また、部屋の快適さや立地にご満足いただけたようで、私たちとしても嬉しい限りです。
コロナ以降少し変わった部分があるものの、当館での朝食、その他アメニティが充実していたことをお喜びいただけたようで、大変ありがたいです。
次のご滞在でもお楽しみいただけるよう、さらにサービスの向上に努めてまいります。お客様の快適なご滞在を第一に考えておりますので、ぜひまた当館にお越しください。再度のご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/11/14

ともさん

★嬉しい★無料朝食付きプラン

何度か利用してます。

また利用させて頂きました。
夏場ですし仕方ないかな、とは思いますがお部屋に虫がいました。
テレビリモコンを取り出したら顔に...小さい虫でしたが...
それ以外は特に問題ありませんでした。

Tabist エスハイドパーク 古河駅前からの返信

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと、この場を借りてましてお詫び申し上げます。ご利用されるお客様の立場に立って、清掃、設備の点検の強化徹底を致したく思います。ご指摘頂きましたこと、お礼申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

まきさん

朝食が美味しい

ツナやスクランブルエッグなど、お味が美味しかったです。冷たいそうめんもあり、子供もいつもより沢山食べていました。

Tabist エスハイドパーク 古河駅前からの返信

ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き、何より励みになります。
ご朝食につきましては、お客様にご満足を頂けますよう、日々試作を繰り返し、「冷やしそうめん」などのアラカルトは、季節に合ったお料理を提供させて頂いております。今後とも当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。またのご利用を心よりお待ち致しております。

ともさん

広かった

一人旅でしたが、まさかのツインでした笑
以前宿泊した時も同じ部屋でした。
1人では持て余しました笑
古河に用がある時などに利用してますが、毎度の事ながらスタッフの丁寧な接客が良いです。
また、利用したいと思います。

Tabist エスハイドパーク 古河駅前からの返信

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋に余裕がありましたので、お部屋をグレードアップをさせて頂きました。また、ありがたきお言葉を頂き、スタッフ一同大変励みになりました。頂きましたお言葉を胸に、スタッフ一同、サービス向上への努力を続けて参ります。引き続き当ホテルをご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

すーたさん

★嬉しい★無料朝食付きプラン(通年)

シンプルで綺麗なお部屋でした

息子と車だと混雑が予想されるGWに大宮の鉄道博物館への中継地点として利用しました。
割と駅近だし部屋も浴室も綺麗でした。
ただ壁が薄いのか夜に隣の方のいびきが少しだけ聞こえて来ました笑
それを踏まえても朝食付だし駐車場も無料で使えてとても満足出来る旅が出来ました。

Tabist エスハイドパーク 古河駅前からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルから鉄道博物館へのアクセスが良かったとのお言葉、そしてお部屋やお風呂が清潔であったというお声をいただき、大変嬉しく思います。
ただ、部屋の隣にいらっしゃった方のいびきが少しだけ聞こえてしまったという点に関しては、申し訳ございませんでした。
再度、この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいりますので、またの機会にぜひお立ち寄りいただけますよう、心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/23

kouさん

★嬉しい★無料朝食付きプラン(通年)

朝御飯よ内容が以前より落ちた

前は、朝御飯が美味しくてつい食べすぎるくらいだったがTabist って名前が付いてから全く美味しくないどころか乾燥してたり冷えていたりで数回我慢したが次回は無いですね。

Tabist エスハイドパーク 古河駅前からの返信

まず、当館ホテルを複数回ご利用いただき、今回もご宿泊いただきましたこと、誠にありがとうございました。せっかくお泊り頂きましたのに、この度は、当館の朝食についてご満足いただけないこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にお楽しみいただける朝食を提供することができなかったこと、当館スタッフ内でも共有させていただきます。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、当ホテルのサービス向上のため、スタッフ一同取り組んでまいります。
お時間を割いていただいてのご投稿、ありがとうございました。
今後、お客様により満足いただけるサービスをご提供できるよう、改善に努めてまいります。

返信日:2023/6/2

ポムポムさん

ビジネスで利用

エレベーターがなぜか2階から利用となっており、
足が不自由な人や荷物多い人は大変。
部屋は清潔感あり。漫画本は比較的若者向けが揃ってる。
朝食は和食か洋食を選択。
カレーはセルフなのにご飯はお願いしないといけない。
フロントの事務的な対応が残念だった。

Tabist エスハイドパーク 古河駅前からの返信

また、貴重なご意見・ご感想を投稿してくださり、重ねて御礼申し上げます。
エレベーターの利用について、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
ご利用につきましては、今後、ご宿泊されるお客様への案内や改善策を検討して参ります。
お部屋についてはご満足していただけましたら幸いです。朝食につきまして、ご提供の方法にお客様にお手間をお掛けしてしまったことは申し訳ございませんでした。フロントスタッフの対応につきましても、改めてトレーニングを行い、丁寧な対応ができるよう改善して参ります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。お客様にまたのご利用いただけますよう心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/2