宿・ホテル予約 > 大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 久住・長湯・竹田 >

トラベルイン吉富の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  久住・長湯・竹田

豊後竹田駅より徒歩10分!我が家のように寛げるアットホームな宿♪

豊後竹田駅より徒歩にて10分、お車にて4分

トラベルイン吉富のクチコミ・評判

3.4
    3.2
    2.7
    3.4

たかはしさん

朝、アラームがなり響く。

九重山登山で使用されていただきました。部屋や朝食には満足でした。特に朝食は美味しかった。館内に綺麗な風呂がないのががっかり。朝、他の部屋の目覚まし時計がなり響くと、館内全体に聞こえるくらい防音が悪い(笑)

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付プラン】無料Wi-Fi完備★出張にもピッタリ!自然豊かな豊後竹田で滞在 和室 朝のみ

トラベルイン吉富からの返信

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
部屋や朝食 ご満足いただきましたこと大変うれしく思います。
お風呂の件 大変申し訳なく思っております。
竹田には市民の皆様や県内外からのお客様にご利用いただける
温泉館がございます。
またの機会がございましたら是非ともご利用いただきたいと思っております。
きっとご満足いただけると思います。割引券も用意しております。
防音のご指摘ありがとうございます。大変ご迷惑をおかけしております。
またのお越しをお待ち致しております。

タカシさん

アットホームなお宿

事務所からお子さんがヒョコっと顔を出され「おはようございます。」と挨拶してくれました。都会にはない光景に、なんだか嬉しくなりました。大人・子供関わらず挨拶をしてくれる、そんな暖かい気持ちになれるお宿・町です。
またWi-fiも感度が良く、通信料を気にせず調べ物に没頭することが出来ました。(大手チェーンでも、不安定なところが多いです。)
しかし夜になると、近くの居酒屋の騒々しいこと。0時を過ぎても続くカラオケ大会、下手な歌を延々と聞かされます。カラオケしか売りがないのは分かりますが、防音工事ぐらいはして欲しい。そして退店後に、表で騒ぐ酔客。週末だけならまだしも、これが毎日です。朝が早かったので、正直辛かったです。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】無料Wi-Fi完備★出張・自由旅行派の人に!自然豊かな豊後竹田へ シングル 食事なし

トラベルイン吉富からの返信

大変な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。
辛い思いをなさったろうと 改めてお詫び申し上げます。
改善の方向で解決策を探っていきたいと思います。
お客様の人柄が偲ばれるお言葉も頂戴し少しなりとも喜んで頂けたこと 大変嬉しく思います。
これをご縁にまたのお越しをお待ち致しております。

いもあんさん

あったかい人たちです

ご家族経営(?)のようなアットホームな民宿っぽいところです.宿で働く方は,お話すると,ほんわかするような方ばかりなので,居心地がよくて毎年宿泊しております.車を宿にとめて,駅や駅のそばの温泉,またお雛祭り会場やらまで徒歩で行けます.便利です.

【2018年03月宿泊  一人旅】

トラベルイン吉富からの返信

家族経営のような居心地の良さを感じて頂き 宿冥利につきます。
毎年ご利用頂き私どもに寄せるお客様のお気持ちに添えるよう
心新たにしております。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

マー君さん

初めての豊後竹田

とても良い所でよかったです。
食べ物屋さんも近くに有りとても美味しかったです。
朝ごはんも、とても美味しくいただきました。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付プラン】無料Wi-Fi完備★出張にもピッタリ!自然豊かな豊後竹田で滞在 シングル 朝のみ

トラベルイン吉富からの返信

お客様のご満足頂けた様子が伝わり
ご感想を頂けたこと大変嬉しく思っております。
竹田の良さがお客様の心に届いたこと
竹田を愛する者の一人として
これ程嬉しい事はございません。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

まさろうさん

設備は古いけどリーズナブル。朝食がおいしい。

年末年始の登山一人旅で利用しました。ビジネスホテル風ですが、雰囲気のある竹田の街並みにフィットしている感じです。設備そのものは古いですが、通常のビジネスホテル風には利用できるので十分便利です。洗剤を持参すれば洗濯機を無料で利用できますし、物干しスペースもあるので、その点は便利です。登山に関しては、祖母山や久住山の登山情報を教えてくれます。フロント前のスペースに観光情報や竹田のコアな情報。祖母山の竹田側からの登山口の簡易マップがあり、それなりの情報を得られます。朝食付きのプランで、正月でしたが朝一番に美味しいアットホームな感じの和食を用意していただき美味しかったです。夕食も利用できる時期にまた訪れてみたいと思いました。

【2017年12月宿泊  一人旅】

トラベルイン吉富からの返信

一人旅でのご利用、ご満足頂けたご様子が伺え大変うれしく思っております。
登山情報もお役に立てて何よりでございました。ますます精進し情報を増やす努力をしていこうと思います。
朝食もご満足頂き嬉しく思います。
是非とも夕食も召し上がっていただきたいと、スタッフ一同またのお越しをお待ち致しております。

春蘭さん

竹田でお安く泊まりたい方にお勧め

入浴はお宿にもありますが、車で4〜5分弱の『竹田温泉 花水月』(スーパー銭湯クラス&地元の人も利用する温泉施設)の入浴券を宿でお安く購入し、そこで入浴しました。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】無料Wi-Fi完備★出張・自由旅行派の人に!自然豊かな豊後竹田へ 和室 食事なし

トラベルイン吉富からの返信

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
あわせて、竹田温泉花水月をご利用いただき竹田の趣を体感していただけたのでは
ないかと思っております。またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

とおちゃんさん

おすすめです。

1人でバイクのツーリングで利用しました。竹田の街中にあり、コンビニは少し離れてますが、食事する所は周りにあります。風呂は、ユニットのバスタイプとシャワールームの2ヶ所ですが、途中の温泉で風呂に入ってから宿入りする自分としては全然問題なし。むしろ手軽にシャワーできてかえって良いです。館内も綺麗で、フロントの方も感じ良く、おすすめですね。

【2017年07月宿泊  一人旅】

トラベルイン吉富からの返信

有り難うございます。文面から楽しくお過ごし頂けたご様子が手に取るように伝わり 宿冥利につきます。多少なりとも不便さはありますが 城下町の宿の趣を感じて下さったお客様に心より感謝申します。バイクのツーリングが無事終えますようにお祈りしております。お元気なお姿に再び お目もじ叶いますよう願っております。有り難うございました。

水戸ひらさん

良かった

感じのいい女性が迎えてくださり、駐車場が狭くてどうにか駐車した時も、一生懸命誘導してくださいました。
今度は、食事を頂いてみようと思っています。
ただお部屋のタバコ臭さ?カビ臭さには参りました。

【2017年08月宿泊  一人旅】

トラベルイン吉富からの返信

お泊まり頂きまして有り難うございます。 せっかくの  楽しいはずの一人旅を 不快な気分にさせてしまい 大変申し訳なくお詫び申し上げます。さっそく対応させて頂きます。有難うございます。スタッフの対応が良かったと お褒めのお言葉を頂き恐縮しております。お客様に気持ち良くお過ごし頂く為の貴重なご意見を頂戴し 大変感謝しております。またのお運びをお待ち致しております。有り難うございました。

けい33さん

祖母山系登山での利用でした

格安・登山口への利便性・飲食街へ至近・・・
コンパクトな利用価値大きなお宿。
登山情報にも精通してますね
次回も周辺登山の節はお世話になろうかと思っております。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】無料Wi-Fi完備★出張・自由旅行派の人に!自然豊かな豊後竹田へ ツイン 食事なし

トラベルイン吉富からの返信

少しなりともお役に立てたこと 心より嬉しく思っております。
少しでも情報提供が出来ることが我が宿の存在価値であり 役割と思っておりますので お客様のご感想は願ってもない嬉しいお言葉でございます。
本当に有り難うございます。
ますますお客様のお役に立てますよう 楽しく安全な登山になりますように情報収集 おもてなしに 努力を惜しまず 心がけて参りたいと思います。次回 ご縁がありますよう お目にかかれる事を願っております。有り難うございました。

とこさん

がっかりしました

息子とスポーツのイベントに参加する為に2泊3日で和・洋室を利用しました。
まず館内は薄暗く蒸し暑くて驚きました。
部屋に案内されてまた驚きです。クーラーは古くホコリが目立ち、お風呂・トイレも修理がイマイチ、洋服を掛けるとこも四隅がガムテープで補修してあり、それがはがれ落ちてて残念でした。
冷凍庫は氷が固まってて物が入れずらかったです。
枕元のライトも電球が一個しかつきませんでした。
素泊まりでこの料金は高いと思いました。
唯一、洗濯機が無料で使えたのは助かりました。

【2017年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【QUOカード1000★ビジネス応援×素泊まり】無料Wi-Fi完備 和室 食事なし

トラベルイン吉富からの返信

ご宿泊 頂きまして誠に有り難うございました。 楽しいはずの親子でのスポーツの旅 ご不快な思いをおさせ致しましたこと 心よりお詫び申し上げます。 ご利用頂きましたお客様に 何よりも、心休まる時間 空間を過ごして頂きたいと願っております事を思いますと 今回のお客様の心情を伺い さぞ ご不快な思いをなさったろうと大変 申し訳なく思っております。ご指摘の点も改善させて頂きました。足をお運び頂きましたイベントが 楽しい思い出になりますよう願わずにはいられません。再びのご縁がありますことを心より願って
おります。有り難うございました。