宿・ホテル予約 > 大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 久住・長湯・竹田 >

トラベルイン吉富の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  久住・長湯・竹田

豊後竹田駅より徒歩10分!我が家のように寛げるアットホームな宿♪

豊後竹田駅より徒歩にて10分、お車にて4分

トラベルイン吉富のクチコミ・評判

3.4
    2.6

デコさん

それなりの印象でした。

当初、今回の出張先を考慮しじゃらんでホテルを探したのですが、熊本よりのホテルと
なってしまい、仕事先での往復に片道1時間程度かかるところばかりとなったため、キー
ワードを使って探し予約させていただいた施設です。
竹田の町自体が大きくはないため、宿の印象は宿場町の旅館といった感じでした。
駐車スペースはホテルの前に留めることができたのでですが、周りに居酒屋等はあるものの
食事処といったお店が少ない点とメジャーなコンビニ等が近くになかったのはすこし不便に
感じました。
設備は全体的にふるかったですが機能は問題なく、フロントで対応をしてくれた女性の
印象は良かったですね。
値段ややお高い印象です!

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付プラン】無料Wi-Fi完備★出張にもピッタリ!自然豊かな豊後竹田で滞在 シングル 朝のみ

トラベルイン吉富からの返信

お泊まりいただきましてありがとうございます。
静かな城下町、ご不便をおかけるすることが何かとおありだったでしょうに
私どもの対応にお褒めの言葉をいただき、大変有難く、嬉しく思っております。
またのご縁がありますよう 心より願っております。

クロさん

贅沢な一夜

シングルで予約したのですが、部屋に入ってビックリ。ベッドが2つと、障子を隔てて和室まである贅沢なつくり。こんな立派な部屋を提供してくださってありがとうございました。情緒豊かな街の中にあり、温泉や飲食店も近くにあり便利です。お宿の人たちに親切に対応していただき、ほっかりした気分で過ごせました。

【2018年05月宿泊  その他】

トラベルイン吉富からの返信

お客様のお気持ちが手に取るように伝わってきます。
お客様のお気に召されたご様子何より嬉しく励まされます。
スタッフ一同 温かいお心遣いに感動を禁じ得ません。
再会を楽しみにいたしております。
心よりお礼申し上げます。

たかはしさん

朝、アラームがなり響く。

九重山登山で使用されていただきました。部屋や朝食には満足でした。特に朝食は美味しかった。館内に綺麗な風呂がないのががっかり。朝、他の部屋の目覚まし時計がなり響くと、館内全体に聞こえるくらい防音が悪い(笑)

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付プラン】無料Wi-Fi完備★出張にもピッタリ!自然豊かな豊後竹田で滞在 和室 朝のみ

トラベルイン吉富からの返信

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
部屋や朝食 ご満足いただきましたこと大変うれしく思います。
お風呂の件 大変申し訳なく思っております。
竹田には市民の皆様や県内外からのお客様にご利用いただける
温泉館がございます。
またの機会がございましたら是非ともご利用いただきたいと思っております。
きっとご満足いただけると思います。割引券も用意しております。
防音のご指摘ありがとうございます。大変ご迷惑をおかけしております。
またのお越しをお待ち致しております。

タカシさん

アットホームなお宿

事務所からお子さんがヒョコっと顔を出され「おはようございます。」と挨拶してくれました。都会にはない光景に、なんだか嬉しくなりました。大人・子供関わらず挨拶をしてくれる、そんな暖かい気持ちになれるお宿・町です。
またWi-fiも感度が良く、通信料を気にせず調べ物に没頭することが出来ました。(大手チェーンでも、不安定なところが多いです。)
しかし夜になると、近くの居酒屋の騒々しいこと。0時を過ぎても続くカラオケ大会、下手な歌を延々と聞かされます。カラオケしか売りがないのは分かりますが、防音工事ぐらいはして欲しい。そして退店後に、表で騒ぐ酔客。週末だけならまだしも、これが毎日です。朝が早かったので、正直辛かったです。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】無料Wi-Fi完備★出張・自由旅行派の人に!自然豊かな豊後竹田へ シングル 食事なし

トラベルイン吉富からの返信

大変な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。
辛い思いをなさったろうと 改めてお詫び申し上げます。
改善の方向で解決策を探っていきたいと思います。
お客様の人柄が偲ばれるお言葉も頂戴し少しなりとも喜んで頂けたこと 大変嬉しく思います。
これをご縁にまたのお越しをお待ち致しております。

いもあんさん

あったかい人たちです

ご家族経営(?)のようなアットホームな民宿っぽいところです.宿で働く方は,お話すると,ほんわかするような方ばかりなので,居心地がよくて毎年宿泊しております.車を宿にとめて,駅や駅のそばの温泉,またお雛祭り会場やらまで徒歩で行けます.便利です.

【2018年03月宿泊  一人旅】

トラベルイン吉富からの返信

家族経営のような居心地の良さを感じて頂き 宿冥利につきます。
毎年ご利用頂き私どもに寄せるお客様のお気持ちに添えるよう
心新たにしております。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

マー君さん

初めての豊後竹田

とても良い所でよかったです。
食べ物屋さんも近くに有りとても美味しかったです。
朝ごはんも、とても美味しくいただきました。

【2018年02月宿泊  出張】

トラベルイン吉富からの返信

お客様のご満足頂けた様子が伝わり
ご感想を頂けたこと大変嬉しく思っております。
竹田の良さがお客様の心に届いたこと
竹田を愛する者の一人として
これ程嬉しい事はございません。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

まさろうさん

設備は古いけどリーズナブル。朝食がおいしい。

年末年始の登山一人旅で利用しました。ビジネスホテル風ですが、雰囲気のある竹田の街並みにフィットしている感じです。設備そのものは古いですが、通常のビジネスホテル風には利用できるので十分便利です。洗剤を持参すれば洗濯機を無料で利用できますし、物干しスペースもあるので、その点は便利です。登山に関しては、祖母山や久住山の登山情報を教えてくれます。フロント前のスペースに観光情報や竹田のコアな情報。祖母山の竹田側からの登山口の簡易マップがあり、それなりの情報を得られます。朝食付きのプランで、正月でしたが朝一番に美味しいアットホームな感じの和食を用意していただき美味しかったです。夕食も利用できる時期にまた訪れてみたいと思いました。

【2017年12月宿泊  一人旅】

トラベルイン吉富からの返信

一人旅でのご利用、ご満足頂けたご様子が伺え大変うれしく思っております。
登山情報もお役に立てて何よりでございました。ますます精進し情報を増やす努力をしていこうと思います。
朝食もご満足頂き嬉しく思います。
是非とも夕食も召し上がっていただきたいと、スタッフ一同またのお越しをお待ち致しております。

春蘭さん

竹田でお安く泊まりたい方にお勧め

入浴はお宿にもありますが、車で4〜5分弱の『竹田温泉 花水月』(スーパー銭湯クラス&地元の人も利用する温泉施設)の入浴券を宿でお安く購入し、そこで入浴しました。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】無料Wi-Fi完備★出張・自由旅行派の人に!自然豊かな豊後竹田へ 和室 食事なし

トラベルイン吉富からの返信

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
あわせて、竹田温泉花水月をご利用いただき竹田の趣を体感していただけたのでは
ないかと思っております。またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。