JR東海道線、横須賀線、市営地下鉄線「戸塚駅」西口よりバスセンター方面へ徒歩5分、ホテル玄関口は2階
投稿日:2025/12/11
最寄駅からホテルまで近くて、お店がたくさんあり食事に困らずに済みました。お部屋も綺麗で快適に過ごせました。
相鉄フレッサイン横浜戸塚からの返信
最寄駅からのアクセスや周辺のお店についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、お部屋でも快適にお過ごしいただけたとのお言葉は、スタッフ一同の励みになります。
今後も皆さまに心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。ぜひまたお越しいただける日を心よりお待ちしております。お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
返信日:2025/12/12
投稿日:2025/12/8
喫煙可の部屋に変更してくれたり
その他心遣いが温かかったです。
楽しい旅になりました。ありがとうございます
相鉄フレッサイン横浜戸塚からの返信
雰囲気や清潔感にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しいです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/8
投稿日:2025/12/5
ちょっと早めの忘年会で宿泊しました
駅近でどこに行くにも便利です
それに雨にも濡れずに行けます
お部屋も広くリラックス出来ました
いつも素泊まりなので次は朝食付きで宿泊してみようかな
お世話になりました
ハマのかよちゃん様
ご宿泊いただき、そして素敵なご感想をありがとうございます。
忘年会でのご利用に便利にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
駅からのアクセスや雨に濡れずにお越しいただける点もご満足いただけたようで安心いたしました。
次回は是非ご朝食もお試し下さいませ。
広めのお部屋でゆっくりとリラックスしていただけたとのお言葉も、スタッフ一同励みになります。
またのご利用お待ちしております。
返信日:2025/12/6
投稿日:2025/11/23
部屋の広さ、清潔さ文句なしのホテルです!リピートさせていただいております。駅近でとっても助かってます!また利用させていただきます。
ま様
この度当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
広さや清潔さにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。駅からのアクセスも便利に感じていただけて何よりです。今後も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。ぜひ次回のご来館も心よりお待ちしております。
口コミ投稿にご協力頂きありがとうございました。
返信日:2025/11/24
投稿日:2025/11/18
いつも清潔でフロントの方の対応もよく
安定感があり、安心して泊まれます。
部屋で物を落としてしまい
ベッドの下を見ましたが、
ベッドの下までごみがなくきれいでした。
横浜は場所によってはホテルが高くて仕事で宿を探す身としては困るのですが、こちらはコスパがよく、少し電車に乗ってもお得です。
戸塚の駅から傘をささずに歩けて、飲食店にも濡れずに行けるのもおすすめポイントです。
相鉄フレッサイン横浜戸塚からの返信
この度はご宿泊、そして心温まる口コミのご投稿をありがとうございます。
清潔さやフロントの対応についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
細部まで気を配っているスタッフの励みになります。
また、立地やコストパフォーマンスについてもご満足いただけたようで何よりです。 戸塚駅からのアクセスや周辺の飲食店も含め、快適にお過ごしいただけたことが伝わってきて、私たちも安心しました。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけます様にサービスをご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/19
投稿日:2025/11/17
戸塚駅からすぐでドラッグストアが1階にあって急な頭痛で助かりました。部屋も清潔で1人でダブルの部屋でも安くてよかったです。
かおる様
この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お部屋の清潔さや料金にもご満足いただけたようで嬉しく思います。今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミに投稿頂きありがとうございました。
返信日:2025/11/18
投稿日:2025/11/14
今年度4回目の宿泊です。コンフォートダブルは机がなくてソファなので
とても良いです。
今回はチェックイン可能時刻すぐのチェックインだったからでしょうか?
ベッドメイクの方々のお喋りが廊下に響いていました。
そこが今回の残念ポイントかなと思いました。
でもまた泊まります。ありがとうございました。
相鉄フレッサイン横浜戸塚からの返信
いつもご利用いただき心より感謝申し上げます。
コンフォートダブルのお部屋をお気に召していただき、嬉しく存じます。
しかしながら、チェックイン時のベッドメイクスタッフの声が廊下に響いていたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後は配慮を徹底し、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
「また泊まります」とのお言葉を頂戴し、大変励みになります。次回ご宿泊の際も、ご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
お忙しい中口コミにご協力いただきありがとうございました。
相鉄フレッサイン横浜戸塚 フロント
返信日:2025/11/15
投稿日:2025/11/12
タイトルのとおり駅のすぐ側の立地でアクセスは良かったですが、初めて行くと(特に地上からだと)とても分かりにくかったです。また電話で問い合わせしても、分かりやすく説明をいただけなかったのは残念でした。地下鉄・JR一番リーズナブルで時短のアクセスを説明いただきたかったです。部屋に関しては設備はビジネスホテルとしては充実しているほうだと思います。アメニティも充実していました。リピートは微妙です。
相鉄フレッサイン横浜戸塚からの返信
この度はご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
立地についてお褒めいただき光栄です。しかしながら、初めてのご来館時に分かりづらく、ご不便をおかけしましたこと、またお電話でのご案内が十分でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はより分かりやすいアクセス案内のご提供と、スタッフのご案内力向上に努めてまいります。
お部屋やアメニティについてご満足いただけた点は、大変うれしく拝見いたしました。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。フロント
返信日:2025/11/12
投稿日:2025/11/10
子供の結婚式で3連泊しました。
駅から近くて便利な立地、部屋も綺麗で快適に宿泊する事が出来ました。
フロント前に置いてあるアメニティも種類豊富で良いと思います。
是非、また利用します。
なりちゃん様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様のご結婚式という大切なご滞在に当ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。
駅からのアクセスやお部屋の快適さ、アメニティの充実などにご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
返信日:2025/11/11
投稿日:2025/11/4
横浜マラソン出場のために前泊後泊しました!駅が近くてキレイでとても良かったです!横浜の観光エリアにも電車ですぐですので、戸塚ありだな、と思いました!
相鉄フレッサイン横浜戸塚からの返信
横浜マラソンへのご出場、お疲れさまでした。
そして当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
駅近の立地や施設の清潔さにご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 また、横浜の観光地へのアクセスの良さもご評価いただき励まされます!
今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/5
投稿日:2025/10/31
雨が多少降ってても駅からほとんだぬれずに行ける、東京へもJR一本で行ける、スーパーや100均やレストラン街も駅直結にあって何かと便利で気に入りました。機会があったらまた利用したいです。
相鉄フレッサイン横浜戸塚からの返信
この度は相鉄フレッサイン横浜戸塚をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「便利で気に入った」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
返信日:2025/11/1
投稿日:2025/10/30
駅から近く、食事にも困らす、買い物も出来て
便利が良いので、2回目の利用です。
また機会があれば利用したいです。
みんみ様
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地や周辺環境にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。再びご利用いただけたこと、
そして「また利用したい」とのお言葉は、スタッフ一同の励みになります。
次回も快適にお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/31
投稿日:2025/10/27
生憎の雨でしたが駅から濡れずにたどり着けました。案内看板などが設置されていたのでスムーズです。朝食も美味しくて特にシラスはおかわりしました。掃除も行き届いているしフロントの対応も良くまた泊まりたい宿に確定です。
相鉄フレッサイン横浜戸塚からの返信
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
天候が雨だったとのことですが、駅から濡れずにスムーズにお越しいただけたとのことで安心いたしました。
ご朝食のシラスをお気に召していただきおかわりをされたとのお声に大変嬉しく思います。
また、清掃やフロント対応にもご満足いただけたようで、「また泊まりたい宿に確定」とのお言葉はスタッフ一同何よりの励みです。
次回お越しいただく際も、さらに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
返信日:2025/10/28
投稿日:2025/10/15
出張で利用しました。部屋は清潔感も有りとても綺麗でした。立地も良く、お店や飲食店が近くて便利でした。また機会が有れば利用します。
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さについてご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
また、アクセスにつきましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミにご協力ありがとうございました。
返信日:2025/10/16
投稿日:2025/9/28
I had a wonderful stay at this hotel! The location is incredibly convenient, being very close to the station and surrounded by plenty of restaurants, making it easy to find great dining options. Parking was hassle-free, which was a big plus. The front desk lady provided excellent service―she was friendly, helpful, and professional. Overall, a great experience. Highly
相鉄フレッサイン横浜戸塚からの返信
Thank you very much for choosing our hotel on this occasion. We also extend our sincere gratitude for your wonderful review.
We are truly delighted to receive your kind words regarding our location, nearby restaurants, parking facilities, and front desk staff. We are especially pleased that you enjoyed a comfortable stay with us.
We will continue striving to provide services that satisfy all our guests. We sincerely hope you will choose us again when you are in the area.
All our staff look forward to welcoming you back.
返信日:2025/9/29
投稿日:2025/9/24
チェックインもチェックアウトもセルフで簡単に出来ました!
部屋が余っているからと無料でグレードアップしていただき嬉しかったです。部屋は清潔でゆったりと過ごすことができました!
また、クールシャンプーとか入浴剤など色々な種類のアメニティを自由に選べて楽しかったです。
相鉄フレッサイン横浜戸塚からの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
チェックイン・チェックアウトのセルフサービスがスムーズにご利用いただけたとのこと、安心いたしました。
また、お部屋のグレードアップを喜んでいただけて何よりです。快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同嬉しく思っております。
アメニティもお楽しみいただけたようで何よりです。今後も季節に合わせたアイテムなど、選ぶ楽しさをご提供できるよう工夫してまいります。
返信日:2025/9/25
投稿日:2025/9/21
ホテルから徒歩5分程で、飲食店街・戸塚駅の改札口に行けるので、メチャクチャ便利です!
ホテルの入口の目の前はバス乗り場なので、交通のアクセスも便利!
また、利用したいと思います。
相鉄フレッサイン横浜戸塚からの返信
立地やアクセスの利便性についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
戸塚駅や飲食店街への近さは、皆様に便利とご好評いただいております。
返信日:2025/9/22
投稿日:2025/9/18
駅の目の前で飲食店も多く、とても便利な場所です。値段も当日予約したのにそこまで高くなくて助かりました。
相鉄フレッサイン横浜戸塚からの返信
この度は、相鉄フレッサイン横浜戸塚にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の立地条件と利便性については国内外問わず、多くのお客様にご好評を頂いております。
また、戸塚区は横浜市西区や中区からわずかにはずれた場所であるため、
ご到着前の戸塚のイメージが、何もない町なのでは!?と思っていらっしゃるお客様が多く、
到着されてから商業施設の多い繁華街であることに大層驚かれていらっしゃいます。
お客様にとってリーズナブルな価格でお部屋をご用意出来ましたことは、我々としても
非常に嬉しいところでござます。今後もコストパフォーマンスを
高めてゆきたいと思っておりますので、機会がございましたら、
またのご利用をお待ちしております。
ご投稿頂きましてことに深く感謝を申し上げます。
返信日:2025/9/19
投稿日:2025/9/15
可もなく不可もなくって感じで
お部屋は普通に綺麗でそこら辺のホテルに比べたら
部屋は広い方。
ユニットバスなのが残念ですが。。。
朝ごはんも意外と種類がありましたが油物が多め?
もう少しあっさりしたやつも欲しいので
たまにはお漬物やたくあんなどあると嬉しいです。
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の広さや清潔さについてご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
一方で、ユニットバスに関してはご期待に添えず心苦しく思います。
また、朝食の内容につきましてもご意見ありがとうございます。
油物が多めとのご指摘、そしてお漬物やたくあんなどのあっさりしたメニューへのご要望は、今後のメニュー構成の参考として真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
返信日:2025/9/16
投稿日:2025/9/9
戸塚駅から徒歩ですぐの立地はとても便利です。受付もとてもスムーズで、アメニティーもしっかりと用意されていて、必要なものをフロント前から各自もっていく方式で、環境にやさしいシステムです。お部屋もとても清潔で、静かな環境でした。ぜひ、また利用したいホテルです!
ちぇちぇ様
立地やアメニティ、客室環境にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しいです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/10
投稿日:2025/9/3
この地域、職場から近い宿があんまり数ないのですよね。
そんな中、この宿しか選択肢はないでしょう。
出張のときいつもお世話になっております。
今回も清潔な部屋、最適なサービスで快適に利用することができました。
寝るのならネットカフェなどの選択肢もあるでしょうけれど、やはりちゃんとした休息は丁寧なサービスと快適な環境の整ったこの宿のような場所が必要です。
もちろん、十分な休息を得ることができました。
ゆーざーさん様
素敵なご感想をありがとうございます。
いつもご利用いただき、心より感謝申し上げます。
職場からのアクセスや快適な滞在環境を重視される中で、当宿をお選びいただいていること、大変光栄に思います。清潔さやサービス面についてもご満足いただけたようで、スタッフ一同とても励みになります。
お客様にとって安心してお休みいただける場所であり続けられるよう、これからも心を込めてお迎えいたします。またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
返信日:2025/9/4
投稿日:2025/8/25
近くでLIVEがあったので利用しました。
トツカーナに車を止めて、宿を利用すると1日1,200円のサービスが受けられるのはありがたい!(実際は1,800円)
部屋はコンフォートダブルで広くで良かったのだが、喫煙ルームしか空いてなかったのが残念…やっぱりちょっと臭いが気になってしまった…
近くに飲み屋もラーメン屋もあって、臭い以外は満足ですw
次に泊まるときは禁煙ルームだなw
さとのん様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の広さや立地にご満足いただけたようで何よりですが、喫煙ルームのにおいが気になってしまったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。次回はぜひ禁煙ルームをご指定いただければ、より快適にお過ごしいただける事と思います。
周辺の飲食店も楽しんでいただけたようで、LIVE後のひとときが素敵な思い出になっていれば嬉しいです
またのご来館を心よりお待ちしております.
お忙しい中口コミに投稿頂きありがとうございました。
返信日:2025/8/26
投稿日:2025/8/21
今回夫の仕事関係でついでに家族で泊まろうということで利用させて頂きました。事前に電話にて乳児がいることを伝えてツインのベッドを連結させて壁側にくっつけて欲しいとほしいとお願いした所、快く引き受けてくださり当日早めに着いてしまってチェックイン手続きだけさせて頂くつもりが早めにお部屋を用意してくださりお部屋を案内して下さりました。とても助かりました。テレビの調子が悪くなってしまいフロントに問い合わせしたところすぐ対応して下さりました。お風呂も広めで綺麗でした!近隣に色々あるので便利です!ただ強いて言うなら壁は薄いのか廊下まで話し声が聞こえたので子供が泣かないかちょっとヒヤヒヤしました。ですが全体的に満足でしたのでまたなにかあれば利用させて頂きたいと思います!
相鉄フレッサイン横浜戸塚からの返信
この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただくことができ、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご要望に出来る限りお応えし、ご快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
また、ご指摘いただきました点につきましては、
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
この度いただきましたご意見を今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。
返信日:2025/8/21
投稿日:2025/8/14
急でしたがスムーズに予約できました。コンパクトにまとまっているビジネスホテルで、駅からも近く、静かで快適でした。また利用させて頂きます。
お客様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
急なご予約にもかかわらず、スムーズにご利用いただけたとのことで安心いたしました。
また、立地や静かさ、快適さについてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今後もお客様にとって心地よい滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙し中口コミにご投稿頂きありがとうございました。
返信日:2025/8/15
投稿日:2025/8/11
鎌倉旅行で利用しました。お部屋は清潔があり、ユニットバスもまずまず綺麗でした。
ただ場所が分かりにくく、入るのに苦労してしまいました。雨だったこともあり、たくさん濡れてしまったのは残念でした。
相鉄フレッサイン横浜戸塚からの返信
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋やユニットバスについて「清潔」「綺麗」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同励みになります。
一方で、場所が分かりづらくご到着時にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。雨の中でのご移動となり、濡れてしまったとのこと、心よりお見舞い申し上げます。
今後はより分かりやすいご案内を心がけ、改善に努めてまいります。
また鎌倉にお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/8/12
投稿日:2025/8/8
ただただ綺麗なビジネスホテル。
それ以上もないし以下もなしといった感じ
駅近だ飲食には困らない。
相鉄フレッサイン横浜戸塚からの返信
この度は当ホテルをご利用いただき、又ご意見ありがとうございます。
特に駅近の立地の為、お買い物やお食事には困らないと多数のお声を頂いております。
kouji様のまたのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/8/9
投稿日:2025/8/3
鎌倉、江ノ島が近く立地がとても良かったです。
お部屋も清潔感があり、快適に過ごせました。
また利用したいです。
みのり様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
鎌倉や江ノ島へのアクセスなど、立地にご満足いただけたこと、
またお部屋の清潔感や快適さについてお褒めいただき、大変光栄に存じます。
「また利用したい」とのお言葉は、私たちスタッフにとって何よりの励みです。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
返信日:2025/8/4
投稿日:2025/7/31
1階のドラッグストアの横からエレベーターを利用しました。3回目でようやく場所がわかりました。部屋から外出する際に便利ですね。左のエレベーターだけですが。
部屋も相変わらず機能的で使いやすいです。
もちろんまた利用します。
はにー様
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
エレベーターの場所につきましては、最初にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
今後はより分かりやすくご案内できるよう努めてまいります。
また、お部屋について「機能的で使いやすい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同安心いたしました。
「もちろんまた利用します」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
この度は口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。
返信日:2025/8/1
投稿日:2025/7/27
非常に清潔感のあるホテルでした。
お部屋も狭くはなく、ダブルベッドも大きく2人で寝るには十分です。駅から近く、利便性は良いです。
相鉄フレッサイン横浜戸塚からの返信
ご利用いただき、ありがとうございます。清潔感やお部屋の広さ、ダブルベッドの快適さを気に入っていただけき、大変嬉しく思います。また、駅からのアクセスの良さもご評価いただき、ありがとうございます。次回のご利用を心よりお待ちしております。お忙しい中口コミにご協力いただき誠にありがとうございます。
返信日:2025/7/28
投稿日:2025/7/27
横浜近辺でのLIVEに行く時はこちらと決めています!
駅すぐ真横にあり、部屋もいつも清潔で毎回安心して宿泊させていただいてす。
スーパーもすぐ横にあるのでLIVE後に食料や飲み物を買ったりするのにもとても便利です。
来月末にも楽しみにしている横浜でのLIVEの後に泊まらせていただきます。
よろしくお願いします!
芋美様
素敵なご感想をありがとうございます。 横浜でのLIVEをご覧になる際に、いつも当館をご利用いただいているとのこと、大変光栄です。
駅からのアクセスや清潔なお部屋、便利な周辺施設など、安心してご滞在いただけていると伺い、とても嬉しく思います。LIVEで心を震わせた後のひとときが、少しでも快適な時間となっているなら何よりです。
来月末のご来館も、スタッフ一同心よりお待ちしております。今後も気持ちよくご宿泊いただけるよう、心を込めたサービスを提供してまいります。
またお目にかかれるのを楽しみにしております。スタッフ一同
返信日:2025/7/28