1泊1名2,000円〜宿泊可!大人数がお得! 全部屋35u以上広々客室

那覇空港より車で約50分。沖縄南インターチェンジより約10分。

ヒヤグン・ラナイ・リゾートのクチコミ・評価

たなくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【連泊】★駐車場利用無料★隠れ家的なホテルでゆったりステイ♪【素泊り】
4ベッド 食事なし

くつろげました

家族4人で急遽宿泊させていただきました。
場所は少しわかりにくかったですが、入口の看板が明るくすぐわかりました。
お部屋は4ベッドでゆったり眠れました。お風呂も広々でよかったです。
階段は改装されていないようで、少し暗い感じがします。壁や階段の素材が木目だったりするだけでも印象が違うかなぁと思います。
あとは靴箱とバス・トイレの間に1枚ドアがあるといいなぁと思いました。
部屋からトイレが離れていて、暗い階段の方まで行かなくてはならず、夜中はちょっと不気味な感じがしたので。
洗濯機も無料で使えるし、洗濯待ちの間に卓球もできるし、フロントのスタッフの方々もにこやかに対応していただけたしで、家族で楽しく過ごせました。

ヒヤグン・ラナイ・リゾートからの返信

この度はヒヤグンラナイリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様に快適な環境を提供できましたことを大変うれしく思います。
今年に入りフロントをリニューアルし、また新たな客室プランやサービスをオープンする予定です。
お客様の貴重なご意見をもとにこれからもより良いサービスを提供できますよう尽力させていただきます。
お忙しい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
フロント

返信日:2024/4/23

30さん

4ベッド 食事なし

車必須。若さ必須。

作りがとても変わっています。
玄関開けたらすぐ急な階段です。大きな荷物や体力に自信のない方
は大変です。
各お部屋へは車で行くスタイルなので(道のりの長さや急な坂道)。
部屋は広くて綺麗でした。古くはありますがちゃんとお掃除されてまはし。スタッフの方も問題ありません。
お値段的に文句は言えないですが、とにかく 車と体力は必要なホテルでした。

ヒヤグン・ラナイ・リゾートからの返信

ご利用いただきありがとうございます。お客様のご意見をいただき、誠にありがとうございます。お部屋の広さや清潔さ、スタッフのサービスに関してはご満足いただけたようで、何よりです。
また、ご指摘いただいたように、ホテルのアクセスが階段や急な坂道があり、車と体力が必要な点についてはお詫び申し上げます。お客様が快適にご滞在いただくために、今後も改善策を検討いたします。
お手数をおかけしますが、今後もどうぞよろしくお願いいたします。何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。

返信日:2023/11/18

ラガマフィン10さん

【スタンダード】春・夏・秋・冬先取りプラン(素泊り)

子連れにおすすめ 部屋もバルコニーもお風呂も広く子供達大喜び

駐車場から受付が近く、お部屋もバルコニーもお風呂もとっても広々で快適。バルコニーではBBQもでき、ラセン階段もついてて上に行くと大きなお風呂があって五右衛門風呂のお湯もとても気持ちくてサイコー。ロビーには無料の卓球台やロデオボーイ?もあったので色んなことが楽しめていい思い出になった。

ヒヤグン・ラナイ・リゾートからの返信

この度は、ヒヤグンラナイリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
五右衛門・メゾネットルームは、様々な部屋タイプの中でも特にオススメできるお部屋となっております。
客室以外にもBBQやレインボーラウンジ等もご利用いただき、貴重なご意見をありがとうございます。
さらにより良いサービスが提供できますよう、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/22

マサミさん

【じゃらんスペシャルウィーク】おしゃれで隠れ家的なホテルでゆったりステイ♪【朝食付】
4ベッド 朝のみ

利用目的のハッキリしないホテル

●立地
徒歩圏内にはお店はほぼありません。というか、山の斜面に建っていて、敷地の入口からホテルエントランスまで結構な急坂を少し走るので、そもそも徒歩で出掛けることは考慮されていません。最寄りのコンビニまで車で数分かかるので、徒歩で買い物すると往復考えると小一時間ですね。
●施設
正直、変な作りです。
ほとんどの居室で、必ず階段を通らないと入室できません。そのため、長期滞在の場合必ず持っているであろう大型のスーツケースなどがあると入室、退室が大仕事です。エレベーターはありません。
共有スペースに若干の遊戯場がありますが、あまり魅力は感じませんでした。
●居室
広さは十分で、清潔は保たれています。テラスがついていますが、周囲は山なので、樹木ばかりしか見えませんし、ここはあまり清掃もされていないようで、落ち葉等もあり、立地的に虫も多いのでほとんど使用機会は無いと思います。
また、脱衣所、浴室と、無駄に水回りが広いです。
●その他
ランドリールーム(今回は使用せず)は無料らしいので、長期滞在向けなのかな?という気はするのですが、そこで問題なのは先に述べた「階段を使わないと居室にアクセスできない」という点。そして立地自体、ビーチや観光地からは離れているので、長期滞在の目的は限定される気がします。
●総合
設備ひとつひとつは問題ないのですが、全体としてまとまりがなく、チグハグさが否めないため、顧客のターゲットが分かりません。綺麗なホテルですし、施設としてのコスパは悪くないのですが…。
今回は那覇空港に午後到着の便で、北部への中継地点として利用しましたが、次回以降使うかは悩む所です。候補には入りますが、ファーストチョイスにはならないかな?

ヒヤグン・ラナイ・リゾートからの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、さまざまな貴重なご意見をいただきありがとうございます。
早急に社内検討しよりよい宿泊になるよう精進させていただきます。
改めてまして、この度はご宿泊、口コミの投稿ありがとうございました。
フロント

返信日:2023/8/3