宿・ホテル予約 >  京都府 >  丹後・久美浜 >  久美浜・小天橋 >  澄海 -Sky- >

全客室展望露天風呂付♪「波の音」が部屋まで聞こえる宿♪ザザ〜ン

小天橋温泉きららの湯
京都縦貫道・京丹後大宮ICより約45分/京都丹後鉄道【丹鉄】・小天橋駅下車・車5分

澄海 -Sky-のクチコミ・評価

ひろしさん

4/14まで延長【Go蟹!】客室露天風呂付♪澄海〜sky〜特大4Lサイズ使用♪スタンダードカニコース

カニを満喫

夫婦でカニを食べにいってきました。 お刺身、カニ酢、天ぷら、焼きガニ、かにしゃぶ 雑炊と食べきれないほど満喫できました。
客室露天風呂も大変満足しました

ひろし 様
この度は澄海をご利用いただき誠に有難うございました。
当館の蟹料理の数々、お楽しみいただけたご様子ですね。
私共も大変に嬉しく思います。お越し頂きましたお客様に「美味しかった」、「満喫できた。」
などのお声が私共にとりまして最大の喜びとなります。
忙しく長かった当館の蟹シーズンも終わり、目の前の海岸も穏やかで春の陽気に包まれて
おります。お料理も目で見て楽しく、食べて美味しい会席料理へと変わりました。
是非、ひろし様にもお越し頂きまして、会席料理と露天風呂をお楽しみいただきたく思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/19

みちこさん

2度目の宿泊

3月に蟹プランで宿泊したところ料理がとても美味く、再度、蟹プラン終了間際に行ってきました。前回は、茹でガニを一杯持ち帰ったのですが、家で食べらると味が落ちるので、今回はその場で食して来ました。また、カニのシーズンになったら、予約をしたいと思っています。
お部屋の露天風呂は、最高に気持ちが良いです。湯の温度が熱いので、調整できたら嬉しいです。

みちこ 様
この度は澄海の再度ご利用いただき誠に有難うございました。
ようやく長い蟹シーズンを終えました。
今シーズンもみちこ様をはじめとする、沢山のお客様にお越し頂きました。
誠に有難うございました。
桜の花も散り、季節がまたひとつ進んだ気配もございます。
当館の料理も「春の会席料理」へと変わりました。
是非ともみちこ様にもお越し頂き、料理長が腕をふるう会席料理と露天風呂を
お楽しみください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/16

ひーちゃんさん

【Go蟹!】全室オーシャンビュー&客室露天風呂付♪澄海〜sky〜特大4Lサイズ使用♪スタンダードカニコース

食べきれない量のカニでした!

今までで、一番沢山カニを食べました!
最後は食べ切れず残してしまったほどです
食べられなかったカニは、身をほぐしていただいて雑炊に入れてくださったのてすが、その雑炊も残してしまうほどお腹一杯カニを食べました!
殘念だったのは部屋の温泉露天風呂。風が強く寒くて、戸を開けることも出来ず‥
お風呂に入るなんてとんでもない寒さでした。

ひーちゃん 様
この度は澄海をご利用いただき誠に有難うございました。
当館の蟹料理の数々、ご堪能いただけたご様子ですね。
当館自慢の蟹料理も今シーズン、残すとこあと数日となりました。
是非、来シーズンもお待ち申し上げます。
露天風呂に関しましては、季節によりましては快適にご利用をいただけない日も
ございます。ご利用いただけませんでした事、お詫び申し上げます。
至らないところは改善に向け取り組みをさせていただきます。
今後とも澄海をよろしくお願いを申し上げます。
ひーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/11

みちこさん

露天風呂、最高

雪解けを待って蟹を目当てに宿をリサーチ。露天風呂付きで蟹を食してこのお値段ならお得と思って予約。蟹は、思った通り新鮮で大満足。お部屋についているお風呂も珍しく温泉という事で、お肌スベスベ。お湯が熱くて長く入れなかったのが唯一残念。4月まで蟹プラン延長との事で、帰宅した早々また、予約しました♪

みちこ 様
この度は当宿、澄海をご利用いただき誠に有難うございました。
早速のご予約、誠に有難うございます。
おっしゃいます通り、当グループでは今月も蟹料理をご提供させていただいております。
全国から蟹料理を求めて多くの皆様にお越しいただいております。
是非、お越しいただいた際は蟹料理と客室露天風呂からの春の日本海をお楽しみください。
みちこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

misaさん

誕生日カニコース

宿自体のサービスはビジネスホテル 部屋と料理は旅館並み カニのコースは最高でした。仲居さんがとても親切でした。
部屋はとても綺麗で露天風呂付きの部屋 循環 塩素ありです 景観良かったです お風呂から出ても飲み水は無かった冷たい飲み物は買うしかないです 朝コーヒーが飲みたかったが無かったです 露天風呂付き部屋が付いてカニコースではコスパ良しです

misa 様
この度は当宿、『澄海』をご利用いただき誠に有難うございました。
何かとご不便をお掛けいたしました事を先にお詫び申し上げます。
全てにおきまして、皆様にご満足をいただけます状態ではございませんが、少しでも改善が
出来ますよう取り組んでまいります。
蟹料理の数々、ご満足いただけたご様子で私共も嬉しく思います。
是非、またのご来館をお待ちいたしております。

狸さん

美味しいカニ料理に満足

部屋にお露天風呂が付いており、源泉かけ流しでとても良い。夕食のカニコースは質・量ともに満足。食事時のスタッフが料理の進み具合を見て、次の料理を提供してくれる心遣いはうれしい。

狸 様
客室露天風呂、蟹料理ともにお愉しみいただけたご様子ですね。
私共も大変に嬉しく思います。
この数日で季節も進みました。
客室露天風呂をお楽しみいただくには最高の季節となりました。
狸様におきましても、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

さおかいさん

蟹と客室露天風呂に大満足

蟹目当てに旅館を選びました 蟹の量はたっぷりでいろいろな食べ方で飽きることなく食べられました 特に焼き蟹が甘くて美味しかったです お部屋に付いてる露天風呂は温泉で湯加減もちょうど良く最高でした お肌すべすべになりました ずーっと入ってたい気持ちよさでした 客室露天風呂付きと蟹料理でこの価格ならめちゃくちゃコスパいいです 朝食も焼き魚あり湯豆腐あり小鉢がたくさんありどれも美味しかったですとくに黒豆のお粥が美味しかったです 大満足です また行きたい

さおかい 様
当宿の蟹料理の数々、ご満足をいただけたご様子で私共も大変に嬉しく思います。
刺身、焼き蟹にお鍋・・・ 連日、沢山のお客様にお愉しみいただいております。
客室露天風呂もごゆっくりとお愉しみいただけたようですね。
もう少しすれば、海からの夜風も心地よい季節となります。
春からは蟹に変わり、会席料理でのお迎えとなります。
是非またお越し頂きまして、客室露天風呂ともどもお楽しみをいただきたく思います。
さおかい様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/28

トッコさん

蟹大好き

今回は大当たり。蟹が大好きでここまでたくさんでリーズナブルなお宿は初めてです。 こうして口コミすれば予約できなくてお高くなるのではって思ったけどほんとにスタッフも感じ良し、料理は最高、お値段もリピートできそうで言う事無し。またお伺いします。

トッコ 様
数々のお褒めのお言葉を頂戴いたし、大変に恐縮をいたします。
トッコ様のように、お越し頂きました皆様に当館の料理やお時間をお楽しみいただけるよう
努めてまいります。
お褒めいだきました蟹料理はあと少し続きますが、春からは会席料理でお出迎えとなります。
トッコ様とまたお会いできます日を楽しみにしております。

返信日:2024/3/26

あさやんさん

【じゃらんのお得な10日間】特大4Lサイズのカニコースにアワビ陶板焼きをプラス!グレードアップカニコース

家族におすすめ

家族でカニを食べに一泊しました。カニ三昧で大変美味しく満足でした。客室にある個人露天風呂がかなりいいです。レストランの仲居さんがとても親切です。

あさやん 様
当館、自慢の蟹料理の数々をお楽しみいただけたご様子で私共も大変に嬉しく思います。
露天風呂もお楽しみいただけたご様子ですね。
これからの季節は夜風も心地よいものとなります。より一層、露天風呂もお楽しみ
いただけるものと思います。是非、またのご利用をお待ちいたしております。
今後ともよろしくお願いを申し上げます。

返信日:2024/3/26

のりちゃんさん

料理最高!露天風呂最高!

3月13日〜1泊2日、50歳夫婦でお世話になりました。スタンダードプランでお世話になりました。夕食、朝食共に素晴らしかったです。夕食は少ないかな…と一瞬思いましたが、まずはカニ刺に感動!その後大きなカニ1匹を食べるのは大変で、1匹は持ち帰りさせて頂きました。朝食は、普通の朝定食を想像してましたが、とても華やか、かわいい盛り付け、お味噌汁あるのに、お鍋もある!ごはんの進むヤツがいっぱいでした。ごはんもっと食べたいと思いながら、おかわりできないくらいお腹一杯になりました。スタッフさんも、丁寧。必要以上に接客はされない、というか、気を遣わず良かったです。他のお客様とも出会うこともなく、夫婦二人のんびり出来ました。お部屋の露天風呂は、ずぼらな私達夫婦には快適でした。電線しか見えない!など書かれてますが、確かにそうですが、夜中、明け方の星空を見上げながらのお風呂は最高でした。浴槽はしっかり掃除されてて、浴槽、全くぬるぬるしていません。いつ入っても、お湯は満タン!
夫は大浴場にもいきましたが、1階ということもあり、やはりお部屋の露天風呂のほうが良いと言っていました。室内、きれいにしてくださっていますが、壁紙が破れていたり、シミがあったり…はあります。私達ずぼら夫婦は全く気になりませんでしたが、一応、清潔感のところ、4点にしておきますね。今度は牡蠣や、他のお刺身も付けて利用したいですが、食べきれるかな…と話しています。またぜひ利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

のりちゃん 様
この度は澄海をご利用いただき誠に有難うございました。
当館の蟹料理の数々、お楽しみいただけたご様子ですね。
私共も大変に嬉しく思います。有難うございました。
客室露天風呂に関しましても、電線が景観を損ねているにも関わらず「夜中、明け方の星空を見上げながらの
お風呂は最高でした。」とご意見を頂戴し、誠に有難うございました。
これからの季節穏やかな天候となり、夜空もより一層に美しいものとなります。
客室の設備と設えに関しまして。
順次、修理補修の予定をしておりますが、快適にご利用いただけませんでしたことお詫び申し上げます。
少しずつでも改善に向けて取り組みをさせていただきます。
春になりましたら、蟹料理以外の会席料理プランもご予約いただけます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/18

しげよしさん

今シーズン2回目です

今回も満足殿の高い宿泊となりました。
カニも前回同様美味しくいただきました。
やはり部屋に温泉のお風呂があるのはいいですね。
また利用したいと思います。

しげよし 様
この度は澄海をご利用いただき誠に有難うございました。
しげよし様にとりまして、ご満足をいただけましたご旅行となりました事に私共も
大変に嬉しく思います。
蟹シーズンも残りあと少しとなりましたが、連日たくさんの皆様にお越しいただいて
おります。皆様が笑顔で蟹料理をお食べになられている光景は私達にとりまして喜び
となっております。
桜の花も咲き出し、心地よい季節がやってまいります。
是非、またの機会にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/18

けんさん

カニはいいけど…

親子で宿泊しました。
・部屋について
部屋が古かったのもあり、ふすまが汚れていたり、扉などの建て付けが悪かったり、部屋のトイレの音がモロに聞こえてきたり…畳は色が焼けており、かなり年季を感じさせるものでした。
・料理について
大変満足しました。この値段であのカニが出るなら、ある程度他の不満点には目を瞑れるかな…というレベルでした。カニの刺身には感動しました。
・風呂について
部屋の露天風呂は湯質もよく、晴れた日であったので他のレビューにあるような寒さを感じることはなかったのですが、露天風呂にしてる割には眺望が悪く湯に浸かりながらだと電線しか見えませんでした。大浴場は民宿レベルの広さで露天風呂も同等の大きさなのでイマイチ。部屋風呂の利用をお勧めします。
総合して、料理と部屋の露天風呂、この2点はよかったのですが、それ以外は、うーん、という感じ。とにかくカニ!という方であれば最高にコストパフォーマンスはいいと思うのですが、設備面や快適さなどトータルでのクオリティを求めている方には割高に感じるのではないのでしょうか。
今回は連れがカニを食べたいということだったのですが、僕個人としては、夏などのカニがあるシーズン以外でまた利用したいかと聞かれれば、正直ノーだと思います。

けん 様
この度は澄海をご利用いただき誠に有難うございました。
先ずは当館が、けん様にとりましてご期待に添えない宿となりました事をとても残念に思います。
当館はおっしゃいます通り、決して新しく充実した内容の施設ではございませんが、出来ます
箇所から修繕・補修をさせていただいておりますが、快適にご利用いただけませんでした事は
この場をお借りして、お詫び申し上げます。
この度は数々の貴重なご意見を頂戴いたしました事にお礼を申し上げます。
お越しいただきました皆様に快適にご利用いただき、「また来たいね。」と感じていただき、
またご利用していただける宿を目指してまいります。

返信日:2024/3/14

シュウチンさん

寝るだけなら良いでしょう

大浴場はとても狭く、温泉宿なのに入浴料が要り驚きました。部屋の露天風呂は壁がないだけで天気が悪く雨が入ってくるのでお湯の温度が低くて入れませんでした。温泉宿と言うよりビジネスホテルみたいで、フロントが狭いので玄関で順番待ちのチェックインでした。蟹は量は有りますが食事処から海は見えません。小さいお子さんが居る家族連れには良いと思います。

シュウチン 様
この度は澄海をご利用いただき誠に有難うございました。
先ずは客室露天風呂等に関しまして、数々のご不便をお掛けいたしました事にお詫び申し上げます。
悪天候の際は、強い海風などの影響で快適にご利用いただけない場合もございます。
お時間を頂戴いたすとは思いますが、対応策を考えてまいります。
チェックインに関しましては、数々のご案内やチェックインカウンターの大きさもあり、お一組づつのご対応を
させて頂いております。お越しいただきました際、ご対応させて頂きますまでにお時間を頂戴し申し訳ございませんでした。
総じて、シュウチン様にご満足いただけるご旅行にならなかった事は非常に残念に思います。
この度、頂戴いたしました数々の貴重なご意見をもとに今後の糧とさせていただきます。
誠に有難うございました。

返信日:2024/3/13

きゅらさん

露天風呂付き

一晩お世話になりました。夕食は最初足りないのかなと思いましたがお腹いっぱいになりました。
露天風呂付きの部屋をお願いしてありましたが、雨と3月最初と言う事もあり寒かったです。シャワーも外なので湯船に浸かるまでは地獄でしたがその後は身体も温まりました。冬の雨はお勧め出来ませんが部屋や食事は満足しました。

きゅら 様
この度は澄海をご利用いただき誠に有難うございました。
ご夕食、お腹いっぱいになられたご様子で何よりでございました。
この季節の蟹料理はお食べになられるお時間も長いものとなり、お腹いっぱいに
なられるかと思います。存分に蟹料理をご堪能いただける内容かと思います。
客室露天風呂はロケーション上、日によりましてはご指摘の通り、海風で快適に
ご利用をいただけない日もございます。ご宿泊をいただきました日におきまして、
快適にご利用していただけませんでした事をお詫び申し上げると同時に、残念に
思います。
季節が変われば、「地獄」から「天国」へ一転するかの如く、心地よい海風と柔らかな陽射し、
美しい日本海を眺めながらのご入浴時間をお楽しみいただけます。
きゅら様にも是非、再度お越しをいただきまして、快適な客室露天風呂をお楽しみいただきたく
思います。是非ともまたのご予約をお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/9

寝浮さん

さすがのカニカニ

カニ目当てでした。間違いなし。まさにフルコース、しかもこのお値段で。コスパ最高でしょう。お部屋の露天風呂、日本海からの強風で寒くて満喫できませんでした。お天気のことは仕方なし。カニ料理もお部屋のお世話してくださったお姉さんも最高でした。

寝浮 様
『コスパ最高』
最大の誉め言葉を頂戴いたしまして、誠に有難うございます。
お目当ての「蟹料理」を心行くまでお楽しみいただけました事に私共も大変に嬉しく思います。
客室露天風呂に関しましては、ロケーションとお天気の状態に左右をされまして、お楽しみ
いただけませんでした事は大変に残念に思います・・・ それに関わらず、「仕方なし。」
とおっしゃっていただけました事に恐縮をいたします。
もうじき『春』がやってまいります。
柔らかな陽射しと、心地よい海風が当館を包み込み、客室露天風呂を心行くまでお楽しみいただけます。
寝浮様におきましても、またのご予約を頂戴いたしまして、当館の料理と露天風呂をお楽しみいただきたく
思います。
スタッフ一同、その日を楽しみにしております。

返信日:2024/3/8

姫さん

カニ旅行

毎年蟹の季節になると夫婦で旅行に行きます。去年は夕日ヶ浦でしたが今回はこちらの旅館へ。
旅館はシンプルでした。お部屋は古いながらも清潔感があり掃除も行き届いておりました。
夕食の蟹はとても満足いくもので夕日ヶ浦で食べた蟹よりボリュームも味も最高でした。
夕食の蟹がボリュームありすぎて翌日の朝食が食べきれずほとんど残してしまったのが残念でした。
お部屋のお風呂も狭いながらもとてもいいお湯でした。
初めは少しぬるいなぁと思いましたが長湯してたら体がポカポカと暖まりよく眠れました。
何点か改善して貰えるといいなぁと感じる所は飲み物が欲しいので自動販売機は置いて欲しいと思いました。
一応お茶、お水、コーラ、オレンジジュースはフロント横にありましたがわざわざジュース1本購入するのに係の方を呼ぶのも申し訳なくて……
後はシャンプーがリンスインシャンプーなので髪の毛がバッシバシになり翌日髪の毛とかす時にクシが通らなくて髪の毛抜けまくりました。
出来ればシャンプーとリンスを置いていただると嬉しいです。アメニティに関してはコットンや綿棒があれば良かったかなと思います。
蟹だけを求めて行かれるならお勧め出来る旅館です。
アメニティに関しては前以て調べておくと自分で持参したりして対応すればいいと思います。

姫 様
この度は澄海をご利用いただき誠に有難うございました。
当館でのお食事にご満足いただけましたご様子で私共も大変に嬉しく思います。
お越しにいただきました皆様がお腹いっぱいになられて、笑顔で会話されます
お姿を拝見いたします事が、我々にとりまして最大の喜びとなります。
自動販売機の件、大変にご不便をお掛けいたしました。
おっしゃいます通り、わざわざフロントまでお越しをいただくのは大変に恐縮いたして
おります・・・ 今後、お客様の利便性を考えまして、様々な取り組みをさせていただきます。
アメニティに関しまして。
先ずは設置させていただいておりますアメニティがご希望に添えなかったこと、
髪の毛のコンディションが悪くなり、ご迷惑をおかしましたことお詫び申し上げます。
今後、皆様からのご要望をひとつでも多く具現化できますように取り組みをさせていただきます。
数々の貴重なご意見を誠に有難うございました。今後の糧とさせていただきます。
姫様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
澄海、スタッフ一同

返信日:2024/3/8

やまちゃんさん

部屋のお風呂

カニを食べに行きました。
部屋にお風呂付(温泉露天風呂)が有ったので予約をしました。
カニは、4Lサイズとされてましたが、茹でカニは少し小型でした。
料金的に致し方ありません
夕食は、お部屋で食べるプランでゆっくり出来ました
朝食は、ダイニングで頂きました メニューは、豊富で良かったです。
スタッフの方々も親切でした
また、行きたいお宿です

やまちゃん 様
この度は澄海をご利用いただき誠に有難うございました。
雄大な日本海を眺めながらの客室露天風呂をお楽しみいただけましたでしょうか?
もう少しして穏やかな季節になりましたら、より一層に心地よい海風と共にお楽しみ
いただけます。
ご指摘のボイル蟹に関しては、当館ではより一層にお越し頂きました皆様に蟹料理を
お楽しみ頂けますよう、昨年よりボイル蟹のサイズをUPさせていただいております。
お召し上がりいただくお客様によりまして、「大きい」「小さい」の感覚はあるとは
思いますが、蟹料理全体の構成としては十分なサイズをご用意させていただいている
のではないかと思います。何卒、ご理解いただきますようお願いを申し上げます。
今後、やまちゃん様の貴重なご意見をもとに、より一層ご満足いただける宿を目指して
まいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/6

まーさん

松葉カニと温泉

お友達御夫婦と4人旅でした。松葉カニ、大変美味しく頂きましたが全体的に量がやや少なく感じました。てっきりお刺身盛りも付いていると勘違いしてたようで、それだけが残念でした。露天風呂付き客室は本当に良かったです。いつでも入れるし有り難かったです。小天橋から見えるの冬の日本海、いつ来ても絶景ですね。御高齢になられたお友達ご夫婦と、また元気で再度来られるようにと願っています。

まー 様
この度は澄海をご利用いただき誠に有難うございました。
先ずは貴重なご意見を頂戴いたしました事、お礼を申し上げます。
お料理の内容に関しては、HPやお客様へのご案内等で料理内容等詳細をご確認いただけるのですが、当館におきましては食べきれない程の料理をご提供するのではなく、こだわりをもった調理と内容を重視した「質」をお越しいただきました皆様にご提供させていただく事を念頭においております。何卒、ご理解の程をよろしくお願い申し上げます。
今後は貴重なご意見をもとに、ご希望に添えるよう努力をしてまいります。
もう少ししましたら、露天風呂から見えます海岸を気持ちよくお散歩していただける季節となります。お食事前に近隣を散策していただくには絶好の季節かと思います。
また是非ともお友達ご夫婦とお越しいただきまして、小天橋やお散歩、そして当館の料理の数々をお楽しみくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/6

まーさん

選りすぐりの松葉ガニがこの価格で!水産卸直営店ならではの松葉ガニコース 【山】

松葉カニ

小天橋には何度も訪れていますが、こちらの宿には初めてお世話になりました。松葉カニと温泉が目的でした。さすがに松葉カニには大満足でしたが、ちょっと量が物足りない感じで、茹でカニも全部食べてしまいました。客室は全室露天風呂付きで冬の日本海を望みながらの温泉は本当に贅沢すぎました。お陰様でお友達夫婦とまた楽しい思い出が増えました。ありがとうございました。

まー 様
この度は澄海をご利用いただき誠に有難うございました。
当館の蟹料理と客室露天風呂をお楽しみいただけたご様子ですね。
大切なご友人様との想い出の場所となりました事に私共も嬉しく思います。
もう少しすれば春が訪れ、当館周辺も穏やかな春景色となります。
是非、またの機会に皆様にお越しいただきまして、露天風呂から眺めます
美しい日本海をお楽しみください。
スタッフ一同、心よりお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/5

りのすけさん

客室露天風呂が最高でした!!

客室露天風呂付きで蟹が食べれる旅館を探していて
ここの旅館に決めました!!お部屋についてるお風呂の温度も丁度良かったです!!お目当ての蟹がほんとに美味しくておなかいっぱい食べれて大変満足でした。仲居さんも愛想よくて良かったです!!また泊まりたいなと思いました!

りのすけ 様
この度は澄海をご利用いただき誠に有難うございました。
りのすけ様のご希望にそえる客室露天風呂と、お目当ての蟹料理でありました事を私共も大変に嬉しく思います。
美しい日本海を眺めながらの露天風呂は、ご宿泊をいただきました多くの方々に「気持ち良かった。」とのお言葉を頂戴いたしております。これからの季節は穏やかな日差しと、春霞の日本海を眺めながらご入浴いただけます。
是非またのご予約をいただきまして、当館の料理と露天風呂をお楽しみいただきたく思います。
りのすけ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/2

38さん

お風呂が最高!

子供達がお風呂最高ー!と喜んでいました。
外は寒かったですが、お湯加減がちょうどよく温まりました。
カニが沢山食べれて満足でした。

38 様
この度は澄海をご利用いただき誠に有難うございました。
海を感じながらのお風呂の時間を楽しくお過ごしいただき、ごゆっくりお風呂に浸かって身体の芯から温まっていただけたご様子ですね。
また当館の蟹料理もご満足いただけた様子で私共も大変に嬉しく思います。
春になりましたら、当館前の海岸を散歩していただくには最高のシーズンとなります。
是非ともお子様達と再度お越しいただきまして、当館ともどもお楽しみいただきたく思います。
38様のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。

返信日:2024/2/26

キムさん

料理がいいと思います

カニを食べに行きましたので、量も多くて食べきれなかったですが、持ち帰り出来て最高でした。
部屋に温泉付き露天風呂があって良かったです。

キム 様
この度は澄海をご利用いただき誠に有難うございました。
当館自慢の蟹料理の数々、お楽しみいただけましたご様子で何よりでございました。
客室のお風呂もお楽しみいただけたご様子。春になりましたら、一層に日本海からの浜風も心地よく感じまして、よりリラックスをしていただけます。キム様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/26

エルさん

朝夕食事がよかった

食事時の接客も程よく 旬の蟹料理は食べきれないほどの蟹三昧 朝職も品数豊富で大満足でした。部屋の半露天風呂も気持ちよく また来シーズンも利用したいと思います。

エル 様
この度は澄海をご利用いただき誠に有難うございました。
当館でのお時間をお楽しみいただけたご様子で私共も嬉しく思います。
ご宿泊をいただきました皆様が、笑顔でお食事をなされているご様子を拝見いたしますと、私共も自然と笑顔になります。
エル様には是非またお越し頂きまして、当館自慢の料理の数々をお楽しみいただきたく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

くまさん

【じゃらんスペシャルウィーク】特大4Lサイズカニコースにアワビ陶板焼をプラス!グレードアップカニコース

かにを食べに行きました。

以前、久美浜でカニを食べてすごく美味しかったので、再びカニを食べるために行きました。夕食のカニ尽くしには大変満足しています。それ以上に、接客につかれた方が丁寧に説明してもらい、ゆでガニは食べきれないことがわかり持ち帰りにしてもらいましたたが、正解でした。持ち帰りにしたカニは翌日泊まった素泊まりの宿の夕食になりました。それから、その方から教えてもらったお薦めの店を紹介してもらいましたが、これが大正解でした。部屋のお風呂も快適でした。訳ありだったので、ちょっと心配しましたが、説明の通り、食事中で部屋にいなかったので問題ありませんでした。お美味しい食事と快適な時間を過ごせました。

くま 様
この度は澄海をご利用いただき誠に有難うございました。
当館自慢の蟹料理をご満喫いただけましたご様子で私共も大変に嬉しく思います。
また、接客員に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたし、重ねてお礼を申し上げます。
ご宿泊いただきました皆様に、このようにお褒めのお言葉を頂戴いたしますことが、
私達にとりましては、最大の喜びとなります。
これからも沢山のお客様に快適な空間にて美味しいお料理と、特別なお時間をご提供出来ます
ようスタッフ一丸となり取り組んでまいります。
くま様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゴルゴ50さん

美味しい料理

料理は味・ボリュームとも文句なしで、又食べに来たいと思いました。ただし部屋についてた露天風呂は、私達が宿泊した日は2月でも暖かかったので大丈夫でしたが、窓とかの遮断するものがなかったので真冬は寒すぎて厳しいと思いました。

ゴルゴ50 様
この度は澄海をご利用いただき誠に有難うございました。
先ずは客室露天風呂に関しまして、ご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
ご利用をいただけました通り、客室露天風呂が海辺に面しておりますので、冬場におきましては冷たい海風の影響を受けやすいものとなっております。今後、ご意見をもとに出来ます様々な対策を講じていけるよう取り組みをさせていただきたく存じます。
あと少し季節が進みますと、心地よい海風へと変わります。
客室の露天風呂からの雄大な日本海の風景、温泉も格段とお愉しみいただけるものと確信をしております。ゴルゴ50様には是非、またお越し頂きましてお愉しみいただきたく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ひろこさん

カニもお風呂も楽しめました

宿到着時に雨が降り早速お部屋のお風呂で温まりました。きららの湯は初めてでしたが身体の芯から温まりました。湯上がりも浴衣で無く動き易いパンツスタイルで私は良かったです。
夕食の蟹。お刺身で頂きました。甘くて美味しい。焼きガニも生で頂けると教えてもらって半分焼きガニあとは生で美味しかったです。お腹いっぱいになります。ボリューム満点です。
朝食は小鉢に色々なおかずがあり楽しめました。
お風呂も何度も入り蟹も美味しくリピートしたいお宿です。

ひろこ 様
この度は澄海をご利用いただき誠に有難うございました。
当館でのお時間、お料理をお楽しみいただけましたご様子で何よりでございました。
数多くのお客様より「蟹が美味しかった。」とお褒めのお言葉を頂戴いたし、スタッフ一同で喜びを噛みしめております。
当館周辺には雄大な大自然の他に、これといった観光名所があるわけではございませんので、当館にてのお食事やお風呂のお時間をゆっくりとお過ごしいただけましたことを嬉しく思います。
是非、ひろこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

たぁさん

【早期予約で10%引き/9月末まで】お刺身トロ箱盛付カニコース♪お早めに!

カニ旅行

口コミが良かったので行きましたが風呂は思ってたより少し狭かったですが泉質も大変良く気持ち良く入れました!
部屋の風呂も温泉で湯加減も良く4回も入ってしまいました!
カニ料理ですがこれもまた最高に美味しく料理を持って来てくれる仲居さんもとても雰囲気良く気持ちの良い食事となりました!朝食もご飯お替り出来るんですがこれもまた最高で普段1杯しか食べないのですが3杯食べてしまいました^^;
行った日はあいにくの雨でしたが素晴らしい旅行になりありがとうございました!
次行った時は晴れてたら部屋の温泉に浸かりながらの景色が最高なはずなので必ずリピートします(笑)

たぁ 様
この度は澄海をご利用いただき誠に有難うございました。
当宿をご満喫いただけましたご様子で、私共も大変に嬉しく思います。
客室風呂から眺めます小天橋海岸からは、春になれば心地よい海風が吹き込みまして、更に心地よくご入浴いただけます。また海岸を散歩していただくにも良い季節となります。
お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたし感謝を申し上げます。
是非、次回も澄海をご利用いただき、お腹一杯になられまして笑顔でお帰りいただけます日をお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/16

よしさん

カニ、部屋つき温泉、朝ご飯まで二重丸

カニ、鮮度大きさも満足、ボリュームは食べきれないほどで大満足。 特に焼きカニは過去にないくらいたっぷり頂きました。
部屋温泉、冬の日本海ですし寒いかなぁと心配してましたが、いつでもあったか温泉に入れて幸せで6-7回は
入りました♪
朝ご飯、黒豆のおかゆが美味。丁度よい味がつけてあり
こちらも他でも朝かゆ食べるけど、過去にないくらい
美味しく頂きました。 他のおかずも味よし。
味噌汁も熱々が出てきた。簡単な様でなかなかできないサービスを感じました。
全て二重丸のお宿でした。

よし 様
この度は澄海をご利用いただき誠に有難うございました。
冬の日本海、蟹、温泉をご堪能いただけたご様子ですね。
お客様のご満足いただけました「ご感想」をいただくと正直、ホッっとした気持ちと嬉しい気持ちが同時に沸き上がります。
寒いこの季節だからこそ更に美味しく感じる蟹料理や朝粥・・・
「他にはないくらい・・・」 これまた嬉しいお言葉、有難うございます。
「二重◎」、重ねて有難うございます。
是非、再度お越しをいただきまして、客室露天風呂や夕食、朝粥をお楽しみください。
よし様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

まささん

【特選松葉ガニ】と北洋産茹でガニをたっぷり食す♪松葉ガニコース 【海】

料理に満足

今回は大雪注意報が出ている中、チェックインの時間よりも2時間前にも関わらず、お部屋に入れていただき助かりました。
また、料理は質量ともに満足しました。

まさ 様
この度は澄海をご利用いただき誠に有難うございました。
沢山の雪が降り積もりました・・・
雪が降らないところから、雪が降るこちら京丹後へお越しになられるのは、車の運転や道路事情などにより様々なトラブルなどを考えますと早めのご到着がよろしいかと思います。
皆様がご到着されますお時間に間に合いますようお部屋のご準備をさせていただいております。
私共で出来ますことは限られておりますが、まさ様がご到着されました際のお疲れが幾分か取れましたのなら嬉しく思います。
是非、またの機会にお越しいただきまして、日本海の幸をお楽しみくださいませ。

Splashさん

カニ料理を堪能できました。

カニ料理は大変おいしく(特にかに刺身)おなか一杯になりました。部屋の露天風呂の温度もよくゆっくり入ることができました。部屋もきれいでした。ただ、夕食時隣エリアの食事が終わり、清掃作業をされたのですが漂白剤の匂いが気になり最後のかに雑炊をおいしくいただけませんでした。漂白剤を使用するのはお客さんがいなくなってからされるのがいいと思います。

Splash 様
この度は澄海をご利用いただき誠に有難うございました。
蟹料理、客室露天風呂ともにお気に召されたご様子で私共も大変に嬉しく思います。
ご指摘の清掃作業に関してでございます。
先ずはお客様へのご無礼を深くお詫び申し上げます。
おっしゃいます通り、お食事中にこのような作業を行うべきではなく、またお客様がいらっしゃるかどうかの確認が行われていなかった事に関しまして、今一度スタッフに周知徹底をさせていただきます。今後このような事がないよう努めてまいります。
ご指摘をいただけました事にお礼を申し上げます。
Splash様におきましては、これに懲りることなくまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。