宿・ホテル予約 >  京都府 >  丹後・久美浜 >  久美浜・小天橋 >  澄海 -Sky- >

 >  美味しいカニ料理に満足 - 澄海 -Sky-

小天橋温泉きららの湯
京都縦貫道・京丹後大宮ICより約45分/京都丹後鉄道【丹鉄】・小天橋駅下車・車5分

澄海 -Sky-のクチコミ・評価

狸さん

4/14まで延長【Go蟹!】客室露天風呂付♪澄海〜sky〜特大4Lサイズ使用♪スタンダードカニコース

美味しいカニ料理に満足

部屋にお露天風呂が付いており、源泉かけ流しでとても良い。夕食のカニコースは質・量ともに満足。食事時のスタッフが料理の進み具合を見て、次の料理を提供してくれる心遣いはうれしい。

澄海 -Sky-からの返信

狸 様
この度は当宿、『澄海』をご利用いただき誠に有難うございました。
客室露天風呂、蟹料理ともにお愉しみいただけたご様子ですね。
私共も大変に嬉しく思います。
この数日で季節も進みました。
客室露天風呂をお楽しみいただくには最高の季節となりました。
狸様におきましても、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
澄海 スタッフ一同

返信日:2024/4/5

澄海 -Sky-

澄海 -Sky-の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

さおかいさん

【Go蟹!】全室オーシャンビュー&客室露天風呂付♪澄海〜sky〜特大4Lサイズ使用♪スタンダードカニコース

蟹と客室露天風呂に大満足

蟹目当てに旅館を選びました 蟹の量はたっぷりでいろいろな食べ方で飽きることなく食べられました 特に焼き蟹が甘くて美味しかったです お部屋に付いてる露天風呂は温泉で湯加減もちょうど良く最高でした お肌すべすべになりました ずーっと入ってたい気持ちよさでした 客室露天風呂付きと蟹料理でこの価格ならめちゃくちゃコスパいいです 朝食も焼き魚あり湯豆腐あり小鉢がたくさんありどれも美味しかったですとくに黒豆のお粥が美味しかったです 大満足です また行きたい

のりちゃんさん

料理最高!露天風呂最高!

3月13日〜1泊2日、50歳夫婦でお世話になりました。スタンダードプランでお世話になりました。夕食、朝食共に素晴らしかったです。夕食は少ないかな…と一瞬思いましたが、まずはカニ刺に感動!その後大きなカニ1匹を食べるのは大変で、1匹は持ち帰りさせて頂きました。朝食は、普通の朝定食を想像してましたが、とても華やか、かわいい盛り付け、お味噌汁あるのに、お鍋もある!ごはんの進むヤツがいっぱいでした。ごはんもっと食べたいと思いながら、おかわりできないくらいお腹一杯になりました。スタッフさんも、丁寧。必要以上に接客はされない、というか、気を遣わず良かったです。他のお客様とも出会うこともなく、夫婦二人のんびり出来ました。お部屋の露天風呂は、ずぼらな私達夫婦には快適でした。電線しか見えない!など書かれてますが、確かにそうですが、夜中、明け方の星空を見上げながらのお風呂は最高でした。浴槽はしっかり掃除されてて、浴槽、全くぬるぬるしていません。いつ入っても、お湯は満タン!
夫は大浴場にもいきましたが、1階ということもあり、やはりお部屋の露天風呂のほうが良いと言っていました。室内、きれいにしてくださっていますが、壁紙が破れていたり、シミがあったり…はあります。私達ずぼら夫婦は全く気になりませんでしたが、一応、清潔感のところ、4点にしておきますね。今度は牡蠣や、他のお刺身も付けて利用したいですが、食べきれるかな…と話しています。またぜひ利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

姫さん

カニ旅行

毎年蟹の季節になると夫婦で旅行に行きます。去年は夕日ヶ浦でしたが今回はこちらの旅館へ。
旅館はシンプルでした。お部屋は古いながらも清潔感があり掃除も行き届いておりました。
夕食の蟹はとても満足いくもので夕日ヶ浦で食べた蟹よりボリュームも味も最高でした。
夕食の蟹がボリュームありすぎて翌日の朝食が食べきれずほとんど残してしまったのが残念でした。
お部屋のお風呂も狭いながらもとてもいいお湯でした。
初めは少しぬるいなぁと思いましたが長湯してたら体がポカポカと暖まりよく眠れました。
何点か改善して貰えるといいなぁと感じる所は飲み物が欲しいので自動販売機は置いて欲しいと思いました。
一応お茶、お水、コーラ、オレンジジュースはフロント横にありましたがわざわざジュース1本購入するのに係の方を呼ぶのも申し訳なくて……
後はシャンプーがリンスインシャンプーなので髪の毛がバッシバシになり翌日髪の毛とかす時にクシが通らなくて髪の毛抜けまくりました。
出来ればシャンプーとリンスを置いていただると嬉しいです。アメニティに関してはコットンや綿棒があれば良かったかなと思います。
蟹だけを求めて行かれるならお勧め出来る旅館です。
アメニティに関しては前以て調べておくと自分で持参したりして対応すればいいと思います。

けんさん

カニはいいけど…

親子で宿泊しました。
・部屋について
部屋が古かったのもあり、ふすまが汚れていたり、扉などの建て付けが悪かったり、部屋のトイレの音がモロに聞こえてきたり…畳は色が焼けており、かなり年季を感じさせるものでした。
・料理について
大変満足しました。この値段であのカニが出るなら、ある程度他の不満点には目を瞑れるかな…というレベルでした。カニの刺身には感動しました。
・風呂について
部屋の露天風呂は湯質もよく、晴れた日であったので他のレビューにあるような寒さを感じることはなかったのですが、露天風呂にしてる割には眺望が悪く湯に浸かりながらだと電線しか見えませんでした。大浴場は民宿レベルの広さで露天風呂も同等の大きさなのでイマイチ。部屋風呂の利用をお勧めします。
総合して、料理と部屋の露天風呂、この2点はよかったのですが、それ以外は、うーん、という感じ。とにかくカニ!という方であれば最高にコストパフォーマンスはいいと思うのですが、設備面や快適さなどトータルでのクオリティを求めている方には割高に感じるのではないのでしょうか。
今回は連れがカニを食べたいということだったのですが、僕個人としては、夏などのカニがあるシーズン以外でまた利用したいかと聞かれれば、正直ノーだと思います。

masaさん

【Go蟹!】オーシャンビューの客室と客室露天風呂で丹後を満喫♪澄海〜sky〜スタンダードカニコース

美味しく、快適に過ごせました

毎年カニ旅行は丹後方面に行ってますが、こちらのお宿は初めて予約しました。
お宿全体的に清潔感があり、お食事処も個室になっていてプライベート感があり、落ち着いて過ごせました。
お料理も適量で、程よくお腹いっぱいになったので最後の雑炊の量を加減したのですが、結果もっと食べても良かったねと思うぐらい、美味しかったです!
大浴場は、脱衣場と洗い場が少し狭いかなと思いましたが、他のお客さんとはタイミングよく交代しながら利用できたのでラッキーでした。
お部屋のお風呂も良かったです!が、海が見えて見晴らしが良かったので、外から見えてしまわないか?!ちょっと気になりました。
またお伺いします。ありがとうございました。

澄海 -Sky-の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室