◆駅から徒歩1分◆朝食無料◆大浴場無料◆全客室でWi-Fi無料

近江鉄道 八日市駅(近江鉄道 八日市線) より 徒歩1分、八日市ICより 車で12分

ホテルルートイン東近江八日市駅前のクチコミ・評価

myuさん

綺麗なホテル

大浴場の床が剥がれそうで怖かったです。
それ以外はとてもいいホテルでした。フロントの方も凄く親切でした。

先日はホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用いただき
誠にありがとうございます。
大浴場の床に関しましてご不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お声をいただきました場所を確認し、早急に改善するように進めて参ります。
またお客様にお目にかかれます事を心より楽しみにお待ち申し上げております。
御忙しい中のご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/28

太陽くんさん

【じゃらんのお得な10日間】 3月★大浴場完備★駐車場無料★バイキング朝食無料★

チェックインにて残念な対応でした。

今回、京都亀岡のルートイン、彦根のルートインへ宿泊をしました。が
最終日の宿泊が、八日市ノルートインでした。フロントの担当者が疲れていたのか、対応が雑すぎました。料金を提示するのに電卓の液晶画面に金額を打ち込みしての提示で、言葉での応対もおざなりで、ルートイングループ店にしては、フロント担当者の教育がどうなっているのか?と思いました。言葉足らずというか サービス業の心得がなっていませんでした。
個人的な、理由はどうであれ 評価の高い日本のホテルの対応がこれではと思います。今後の教育と人手不足とは思いますが、適材適所も考慮して
配置されたらと思います。今後の改善に期待します。

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度はフロントの接客におきましてお客様には
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今一度フロントスタッフの接遇、言葉遣いを見直し、
いかなる時での丁寧な対応をするよう指導致します。
お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/18

マコヤンさん

早期割引10日前プラン

フロントの方の対応丁寧で大変よかった

清潔感のある良いホテルで朝食も美味しく満足しました。受付のかたの対応が丁寧で関心しました。また利用させて頂きます

ホテルルートイン東近江八日市駅前からの返信

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様より頂いた「また利用させて頂きます!」という温かいお言葉に甘んじることなく、
また何度でも泊まりたいと思って頂けるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。

返信日:2024/4/18

ヒロさん

キレイでした

ホテルの対応もよく、気持ちよく過ごせました。
大浴場も清潔で良かったと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン東近江八日市駅前からの返信

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

よ〜さん

早期割引10日前プラン

ゆっくりできました。

チェックインが予定より遅くなりましたが、しっかり対応していただきありがとうございました。ホテル内での食事でしたが近江牛のすき焼き絶品(子供喜んでました)来年もよろしくお願いします

ホテルルートイン東近江八日市駅前からの返信

ホテルルートイン東近江八日市駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にお褒めの言葉を賜り、私どもも喜ばしい限りでございます。
近江牛のすき焼きは当ホテルでナンバー1の人気メニューで、
限定数での販売ですので、日によっては早々に完売することもございます。
今後もお客様にご満足いただけるようにご当地メニューの開発に励んで参ります。
来年のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

よ〜さん

去年に引き続き

日野町で子供の大会があったので去年に引き続き宿泊させていただきました。
チェックイン時はフロント
は外国人の方で会話のキャッチボールがうまくいかず…一生懸命なのはわかるのですが………隣の女性の職員さん、フォローしてほしかったです。

ホテルルートイン東近江八日市駅前からの返信

チェックインの際のスタッフの対応におきまして
お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後も安心してお過ごし頂けますよう、
周りのスタッフでフォローに入るように改善してまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

デューク・東郷さん

早期割引10日前プラン

画竜点睛を欠く!

夫婦で滋賀旅行時に利用。「朝食のみ大浴場あり」の条件で、コスパ重視で選んだ。
到着が予定より遅くなり、フロントの方に第3駐車場の場所を丁寧に教えてもらい、お世話になった。
建物も部屋もとても綺麗で、エアコンや換気扇等に埃も無く、快適に過ごせた。線路側の部屋だったが、特にうるさくは無かったので、ゆっくり休む事が出来た。
大浴場はそんなに広くはなかったが足が伸ばせるので、自家用車でのロングドライブの疲れがとれて助かった。
朝食ブッフェはそんなに混まずに静かに食事が出来た。和食中心で品数も多く私達は満足だったが、洋食派の人には不満かも。
赤こんにゃくがさりげなく食材で使われているのは、地産地消に理解があって素晴らしい。自動でご飯をよそってくれる機器は衛生的で良かった。
食材を常に補充してくれたり、頻繁に使用済み食器を下げてくれるスタッフさんのテキパキした動きも良い。
チェックアウト時も、カードキーをフロント横のボックスに入れれば良いだけだったので、スムーズに出発することが出来た。
コスパ最強で最高のホテル!と言いたい所だが、残念な事に、部屋の洗面台に置いてある歯ブラシの一本が空の袋だったのが何とも不愉快だった。
フロント横に連泊用のアメニティが置いてあったのは気が付いたが、あまり気分の良いものでは無かった。
この様な些細な事がこのホテルの印象や、延いてはルートイングループ全体のイメージ低下に繋がる訳だから、部屋数が多くて大変だとは思うが、客がチェックインする前に、再度点検をすべきでは?と思った。

ホテルルートイン東近江八日市駅前からの返信

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
この度は当ホテルの確認不足により、歯ブラシの中身が入ってない状態で
お客様にお部屋をご案内してしまうこととなり誠に申し訳ございませんでした。
滞在中におきましては、お客様には当ホテルの良いところをたくさん感じて頂いたにも関わらず、
私共の確認不足で、多大なるご不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後はこのようなことがなきよう清掃の際には歯ブラシの中身がしっかりとあるかを
手で触って確認をし、部屋の最終確認の際にも同様に手で触って確認をするように
徹底して改善につとめます。
気温の変化が激しい時期でございます。どうかご自愛くださいませ。

RYさん

安定のルートイン

ルートイン品質が保たれています。
朝食もおいしいく、スタッフの対応も良い。
洗濯機が大浴場の脱衣場内に設置されているので、女性の宿泊者で洗濯を要する方は安心です。

ホテルルートイン東近江八日市駅前からの返信

御忙しい中のご投稿ありがとうございました。

浮御堂さん

早期割引30日前プラン

大浴場がお勧め。個人的には朝食は満足します

会社の飲み会があり夜遅くに利用しました。夜は大浴場で疲れを癒やす事が出来ました。是非また利用したいと思います。

ホテルルートイン東近江八日市駅前からの返信

大浴場と朝食にお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
朝食は日替わりメニューでございますので、また次回ご宿泊いただく際にも
違うメニューを楽しんでいただけると存じます。
何度でも泊まりたいと思って頂けるホテルを目指して、日々精進して参ります。
浮御堂様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/16

satoshiさん

【じゃらんのお得な10日間】2月★大浴場完備★駐車場無料★バイキング朝食無料★

電車好きなら・・・

何度か寄せてもらってますが、線路側は良いです♪電車好きとかでは無いけど窓から見える景色に電車やら待ってる人たちをこっそり覗いてる感じ(笑)

ホテルルートイン東近江八日市駅前からの返信

いつもホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は近江鉄道八日市駅から徒歩で3分と近い立地にあり、また線路沿いに建っておりますので
電車側のお部屋では電車が通っているところや駅員さんのお仕事などを
間近で見ることができますので、電車に関わるものが好きな方にはたまらない場所ではないでしょうか。
satoshi様におかれましてもご満足してお過ごしいただけたようでなによりでございます。
また近くまでお越しの際は当館をご利用いただきますよう宜しくお願い致します。

駐車場無料、無料コーヒーサービスあり

ルートインさんは安心して泊まれます。人工温泉も気に入ってます。無理コーヒーもいいですね。朝食も品数多く大満足です。

ホテルルートイン東近江八日市駅前からの返信

お客様の滞在が快適にお過ごしいただけたようで安堵しております。
朝食メニューに関しましては当館スタッフがお客様より飽きられないように
日々工夫しておりますので、お褒めの言葉をいただき本当に嬉しい限りです。
お客様より頂いた「安心して泊まれます」という温かいお言葉に甘んじることなく、

早期割引10日前プラン

東近江市で泊まる時は、いつもここのルートイン

人工温泉大浴場に無料駐車場、朝食もおいしく、近くには大型スーパーマーケットがあって、とても気に入ってます。京都観光した後、ここのルートインに泊まって帰路に着くことが多いです。静かな環境です。建物の裏はJRの線路なので、電車の音が気になる人は、線路とは反対側のお部屋にして貰うといいかもですね。

ホテルルートイン東近江八日市駅前からの返信

いつもホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用いただきありがとうございます。
当館は近江鉄道 八日市駅から徒歩で3分と大変近い立地にございます。
電車をご利用の方にはとても便がいいとお声をいただいております。
カラコ様におかれましてもご満足頂けた様でとても嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

カズ君さん

【選べる定食】1泊2食付プラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備】

カズ君さんのクチコミ

とても静かで綺麗なホテルでした
ベッド期待してましたが
筋肉の無い年寄りには無理でした
朝まで熟睡出来ませんでした残念です

カズ君 様
この度は数あるホテルの中からホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのベッドに期待していただいたにも関わらず、
ご期待に沿える形とならなかったこと残念に思います。
コンフォートフロアのベッドにはエアヴィーブというマットを使用しており、
お体の一部にご負担がかからないように設計されております。
マットが固すぎたようでしたら毛布を入れるなどの対応も致しますので、
遠慮なくお申し付けくださいませ。
これからもお客様に安心してご滞在いただけるよう、従業員一同努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/13

男性 一人旅

毛利さん

【じゃらんのお得な10日間】1月★大浴場完備★駐車場無料★バイキング朝食無料★

駅近

駅近で便利で使い勝手がいいホテルであった。
朝食バイキングも種類が色々あり食べ応えがあった。
また八日市に行くときは使用したい。

返信日:2024/2/1

kogiさん

スタンダードプラン♪ ★大浴場完備★駐車場無料★バイキング朝食無料★

お風呂が最高!

1Fにある大浴場疲れが取れ、とても良かったです。お風呂場のアメニティもそろっていましたし、清潔で利用しやすかったです。朝食は、ご飯パンお粥とビジネスホテルなのに種類が十分あり大満足です。
フロントの方も対応が良く、初めて行く街でしたがとても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました!

ホテルルートイン東近江八日市駅前からの返信

今後もより快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/1

安心のルートイン

東近江に行くときはこちらのルートインさんを利用することにしてます。人工温泉ですが大浴場で足が伸ばせるので、ロングドライブで疲れた足も癒すことができます。また近くに大型スーパーマーケットがあり、郷土食も買うことが出来るので気に入ってます。東近江に行く時はまた利用させて頂きます。

カラコ様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き有難うございます。
また、遠くからお越しいただきましてありがとうございます。
大浴場でおくつろぎいただけたとの事、何よりでございます。

返信日:2024/1/18

織田兵衛さん

早期割引10日前プラン

レンタサイクルもありがたい

ホテルで2時間限定だが、無料のレンタサイクルが2台用意されていた。
久しぶりに、ギアチェンジの無い自転車に乗ったが、近場のサイクリングにはありがたいサービスだった。
お風呂もキレイで、朝食も種類豊富で良かった。
また、泊まりたい。

この度はホテルルートイン東近江八日市駅前を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
レンタサイクルは昨年半ばから開始致しました、比較的
新しいサービスでございます。
ご好評頂けたようで私どもスタッフも嬉しく存じます。
また、大浴場と朝食レストランについてもお褒めのお言葉を
頂き大変光栄でございます。
また東近江に足を運ばれる際は、当ホテルをご利用頂けると
幸いです。

返信日:2024/1/3

みつおさん

便利

駅前でも駐車場が無料。ショッピングモールも徒歩圏にありスーパーが入っているので便利。ビジネスホテルではシングルかダブルの部屋を予約するので狭く感じますが、今回はツインで部屋も広くゆったりできました。朝食は種類が普通かなと思ってしまいました。

みつお様
この度はホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用頂き
誠にありがとうございます。
20:30までの営業ではございますが、ショッピングプラザアピアと
いうスーパーが1階に入った商業施設がございます。
また、スギ薬局も徒歩5分圏内にございますので食品や日用品の
購入には困らないかと思います。
朝食についての貴重なご意見ありがとうございます。
真摯に受け止め、今後の課題にして参ります。
また、東近江にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
みつお様のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/6

栗ちゃんさん

普通に良かったです

子供が大きいお風呂に入りたいというので、大浴場があるホテルを選びました。広くはないですが、空いていたのでのびのびとはいれて良かったです。夕食は一階のレストランで食べたのですが、お子様ランチが豪華でとても喜んでいました。他の料理も美味しく、あまり期待してはいなかったので嬉しかったです。スタッフさん達もみなさん親切だと思いました。標準的なアメニティはあったので良かったのですが、クレンジングがあったらなお良し。ですが、また機会があれば利用したいと思いました。

栗ちゃん 様
誠にありがとうございます。
ご家族みなさまごゆっくりとくつろいでお過ごしいただけたご様子を
お伺いでき、安堵しております。
当ホテルではお子様にも最大限のお楽しみをいただくサービスとして
夕食メニューにてキッズメニューの提供や、絵本の無料貸し出し、
お部屋ではキッズチャンネルをご視聴いただけるようにご用意しております。
お子様ランチが豪華と言っていただけましたこと、夕食スタッフにお伝えをし、
今後もさらなるサービスが提供できるように精進してまいります。
また、滋賀県までお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/2

プ〜さん

出張でいつも利用してます

チェックインの際、お部屋の簡易清掃にご協力をと言われるので、いつも協力していたのですが、前回止まった時は、バスタオルが残ってたりしたのでちょっと信頼度低下です。

プ〜様
当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、いつも簡易清掃にご協力いただきありがとうございます。
バスタオルが残ったままになっていたとのことで、ご不快な思いを
させてしまい大変申し訳ございません。
ハンガーに干していたり、枕元に置いていらっしゃる場合ですと
まだ使用されるのかもしれないと思い、その場に置いたまま新しいタオルを
入れさせていただくこともございます。
簡易清掃にご協力頂いた上に、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
プ〜様のご意見を真摯に受け止め、信頼を取り戻せるよう努めて参ります。

返信日:2023/11/29

きぃちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン♪★大浴場完備★駐車場無料★バイキング朝食無料★

大浴場が最高でした

滋賀旅行の際に利用させていただきました!彼が大浴場が良かったからお部屋じゃなくて大浴場を勧められました。初めはお部屋のお風呂で終わらせようと思っていましたが、大浴場に行って大正解でした。脱衣所も掃除が行き届いておりとても清潔感がありました!
行った時間がよかったのか1人でゆっくり入れました。また機会があれば宿泊したいです!

きぃちゃん様
また、大浴場をご利用いただきまして大変ありがとうございました。
ゆっくりとご利用いただけたとのこと、何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/11/20

としちゃんさん

お風呂

ビジネス風ホテルなのに、お風呂が広くてゆったりとしています。最高の癒し気分になりました。こんなホテルがやはり今後人気者になるのかなと、思いました。

としちゃん様
この度は当ホテルをお選び頂き、有難うございます。
ごゆっくりお風呂をご利用いただけたとコメントいただき
大変ありがとうございます。
1階の大浴場はラジウム温泉を使用しております。
効果といたしましては免疫力、自然治癒力の向上がございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/11/20

プ〜さん

【じゃらんのお得な10日間】 9月★大浴場完備★駐車場無料★バイキング朝食無料★

出張

ルートインは加西でも宿泊しておりましまので、安定の予約です!
出張の時に予約が取れると凄くうれしいです。
安心・信頼があるので満足してます。

プ〜様
この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
安心・安定との御言葉を頂くことができ、嬉しい限りでございます。
お日にちによってはご予約が早いうちから埋まってしまうことも
ございますので、お早めにご予約頂くのが良いかと思います。
今後も安心してご利用頂けるホテルで居続けられるよう、尽力して参ります。

返信日:2023/11/29

ハルトさん

コスパいいですね。

夫婦旅行で初めてのルートイン利用です一泊二食付きの宿泊でしたが二食とも美味しく頂きました特に夕食はボリュームもありコスパ高いです。これからの旅行計画にルートインは必須となりました。又何処かのルートインを利用させて頂きますお世話になり有り難うございました。

ハルト様
この度はホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用いただき、
誠にありがとうございます。
ご夫婦での旅行の宿泊先に選んでいただけことを大変嬉しく思います。
ルートインホテルズは全国341店舗ございますので、
是非、次回もご利用いただけると幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/24

すうさんさん

早期割引10日前プラン

とても心地良く宿泊できました。

全てにおいて気配りされていてフロント・スタッフさん達の応対も親切で館内も綺麗です。部屋もコンセント・照明等がたくさん設置されていて使い勝手がいいです。WOWOWや映画も無料で観ることがでく、ベッドも寝心地よく低反発枕の貸出しもあります。大浴場も綺麗で広くてゆっくりできました。シャンプー・リンス・Bシャンプーはもちろんのことシェービングクリームも置います。あと冷水機があればいいかな…。予約時に喫煙室しか空部屋がなく消臭対策と空気清浄機の設置をお願いしたところ、禁煙室に変更の手配もして頂きありがたく大変満足しております。また利用したいと思います。

すうさん様
この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
スタッフの対応や館内についてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
お部屋タイプにもよりますが、ルートインシアターといって映画を無料で
楽しんで頂くこともできます。喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。
低反発枕も数量限定ではございますが、ご用意しておりますので
ご希望でしたらお気軽にお申し付けくださいませ。
是非、次回も当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

返信日:2023/11/19

力也さん

QUOカード 1,000円分付プラン

出張に最適

ホテル内はできたばかりのようで綺麗でした。
サービスはルートインなので問題なく、駐車場も広いので困ることはありませんでした。

力也様
この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは開業して6年が経過しておりますが、できたばかりのようで綺麗とお褒め頂くことができ、大変嬉しく思います。
また当ホテルのみならず、ルートインホテルズ全体へのお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
今後もそのように言って頂けるよう、スタッフ一同精一杯務めて参ります。
次回八日市へお越しの際は、当ホテルを選んで頂けますと幸いでございます。
力也様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/28

にっしゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】 ★大浴場完備★駐車場無料★バイキング朝食無料★

スタッフの対応の良さと、以外な程美味しかった朝食バイキング

45年前の同職場のあるプロジェクトOB8名(今回は欠席1名で7名)
春と秋に開催(年2回)2020年〜3年間はコロナでゴルフ+宿泊は
できず、今年から宿泊付きで(ホテル近くの居酒屋で宴会)春の伊賀上野一之宮インター店も良かったが今回もスタッフさんの接客対応、サービスに全員に喜んで貰いました。
ゴルフ場(名神八日市CC)も◎、近くのクラブ・ハリエでの奥様への
お土産購入もあり満足して帰ってきました

にっしゃん様
この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き、私共も大変光栄でございます。
また、ゴルフ、宴会、ご宿泊と全てにおいてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後とも八日市へお越しの際、またはOBの皆さんでお集まりいただく機会が
ございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同精一杯務めさせていただきます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/28

海苔1761さん

八日市の駅前です。

駐車場は無料ですが、そこまで混まずに利用出来ました。
部屋はグレードアップしてくれたせいか、広く快適でした。
お風呂もそこまで混雑せず快適に利用出来ました。やはり大きなお風呂があるのは気持ち良いですね。
朝食は出来れば地元の名物があれば、もっと良いと思います。

海苔1761様
この度はホテルルートイン東近江八日市駅前をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
お部屋と大浴場へのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
また朝食メニューのご提案、ありがとうございます。
滋賀県の名物ですと鮒ずしや赤こんにゃくなどを思いつきました。
よりよいホテルにしていく為、ご意見を取り入れて参ります。
東近江へお越しの際は、当ホテルをお選び頂けますと誠に幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
東近江八日市駅前 吾郷

返信日:2023/10/19

べーたさん

子連れ旅行オススメ

フロントの方々の接客が良かった!
朝食会場に子供用の食器がたくさんあったのとエレベーター前に絵本の貸し出しがあり子供歓迎感が伝わり過ごしやすかった。

ホテルルートイン東近江八日市駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン東近江八日市駅前をお選びいただき
誠にありがとうございます。
ルートインホテルズでは、お子様がいらっしゃるご家族に向けてのサービス向上を目指しておりまして、
レストランでのお子様用食器、お子様椅子の充実、絵本コーナーの設置、
また客室でもキッズチャンネルというお子様向けの番組が無料でご利用いただける取組を行っております。
お客様よりお褒めの言葉を賜り、私どもも喜ばしい限りでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/10/10

hashiyamaさん

シングル 朝・夕

部屋の冷房を先に入れてよ

チェックイン時の部屋の気温が30度。暑くて休めない時間が長かったです。最強にしてみましたから電気代は高かったですよ。長所は手袋をしていますが、しない奴も多く危ないです。清潔で泣い手で、箸や皿をいじり回し、章句剤を盗るのも汚い手かもしれません。アルコール消毒だけでももっとやらせましょう。

hashiyama様
この度は当ホテルをご利用いただきまして大変ありがとうございます。
チェックインされた時のお部屋の室温に関しまして、ご不快なおもいをさせてしまい大変申し訳ござい
ませんでした。現在、遮光カーテンを利用することで室温が上がらないように対応しておりますが、
貴重なご意見として対策の参考にさせていただきたいとおもいます。
また、バイキングでの手袋の着用ですが、コロナウイルス感染症の位置づけが第5類に移行して以降任意とさせていただいております。アルコール消毒の件も含め貴重なご意見として受け止め、今後検討してまいります。
                                   フロントクラーク 福嶌

返信日:2023/9/12