宿・ホテル予約 >  熊本県 >  阿蘇 >  阿蘇・内牧 >  阿蘇乃やまぼうし >

全客室離れ個室♪囲炉裏炭火焼きで田楽、あか牛など楽しめます♪

熊本ICから57号線を阿蘇方面へ車で約50分と好アクセス

阿蘇乃やまぼうしのクチコミ・評価

しゅにんさん

【全室露天・内湯風呂付客室】お料理グレードUP♪お部屋は2つのお風呂付客室

本当に好きな宿

二度目の訪問となりました。前回の囲炉裏を囲んだ料理が印象的で美味しくまた行きたくなり予約。ヤマメの塩焼きは追加で2本にして頂きました。今回の部屋は部屋数が多く全部は使いきれませんでした。部屋風呂も岩盤浴、サウナ、風呂3つとあり何度も入り癒された時間。一度二度の訪問はあるかと思いますが、やまぼうしさんへは何度でも行きたく思います。次はまた寒い時期にでもと嫁と話してました。

もひゃんさん

<大人気!1泊夕食のみプラン>田楽&あか牛、地鶏など5種の肉盛り♪朝はゆっくり朝寝坊★
和室 夕のみ

お風呂もお料理もお酒もとても良かったです!

夫婦での九州旅行の際に、はじめて訪れました。はなれのお部屋に広々としたお風呂が2つあっていつでも入ることができ、お部屋のなかも広くて清潔で快適でした。お料理はいろりばたで炭火焼きにて美味しくいただけて、お酒も自家製のどぶろくが大変おいしく、また、竹の中に入れて温めて飲むかっぽ酒も、趣きがあってとても良かったです。チェックアウト時には、タクシーが到着するまでの間、周辺の散策をご提案いただき、なかなか楽しめました。宿の方にも大変親切にしていただき、お世話になりました。また是非、伺いたく存じます。

ももさん

【全室露天・内湯風呂付客室】ぴちぴちヤマメ付き宿泊プラン!

おもてなし最後でした!

初めて利用させていただいたのですが、
料理も美味しくお風呂も最高で、
とっても癒された旅行となりました!
又、旅館の方々も親切で楽しく過ごすことができました!
年に1回の楽しみでこれからも利用したいと思います!

しゅにんさん

風呂も良かったです。

丁度、寒くなり雪もちらつく中でお世話になりました。
室内風呂も広く温泉も良かったです。囲炉裏を囲んで夕食でしたが馬レバ刺しは初めて頂きましたが最高に美味かったです。
サービスも良かったのですが逆にあまり干渉されずにいたい方なので頻繁に来られるのはもう少し控えて頂きたかったです。
雪が演出してくれて最高な旅になりました。

きょんさん

【全室露天・内湯風呂付客室】ぴちぴちヤマメ付き宿泊プラン!

全てが最高!!(*^^*)

以前夫婦で利用させて頂きました。高評価だったのと宿の写真を見て好きな雰囲気だったこともあり、今回は娘も一緒に予約。宿に着くと前回とまた違う景色の紅葉も見られました。
温泉も各部屋改装されており内風呂、露天が広くなって内風呂も24時間利用と改定されてました。料理は前回同様文句無しの素晴らしい食材でボリューム満点!!目の前の囲炉裏で焼く田楽、焼き肉は最高!!朝食もボリューム満点で美味しいご飯、味噌汁を何杯もおかわりしてしまいました!それよりも支配人、女将さんの楽しい会話、優しい心遣いが大好きです!!ただいまぁ!と言いたくなるお宿、またお世話になりに行きたいです!!

pipipiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF【全室露天・内湯風呂付客室】ぴちぴちヤマメ付き宿泊プラン♪

敷地に入ると非日常♪

何度泊まっても感動するサービス、食事にすっかりハマってしまったリピーターです。
今回は両親へのプレゼントも兼ねていました。両親も各所から高い評判を聞いて、楽しみにしていた上に私が期待値を上げた状態での宿泊です。
ハードルが上がっていることを店長(支配人?)さんに伝えた時の「ご両親に最高の時間をプレゼントしましょう!」という優しい笑顔に癒されました!
結論、期待を大きく上回るサービス、料理、そしてスタッフさんの対応全てが最高でした。
両親も大変満足しています。これからも3世代、4世代と家族がつながる中での記念日はお世話になります。

こりらっくまちゃんさん

やまぼうしさん最高です

数年ぶりに泊まらせていただきました。今度は、夫婦になり、産前旅行でお世話になりました。一言でいうと、最高です。絶対また泊まりたいなと思いつつ、人気のお宿様なので、なかなか希望日に予約が取れなかったのですが、今回、念願の宿泊ができました。前回、泊まったときに比べて、ますますパワーアップされたとのことで、説明を店長さんに聞きながらドキドキワクワクしました。お部屋のお風呂、お部屋ともに気持ちよく過ごせました。また、夜ご飯もとてもおいしかったです。妊娠中であることをチェックイン時に伝えたのですが、対応してくださり、本当に感謝しております。朝ごはんもおいしかったです。朝ごはんのときに、女将さんがご挨拶にまわってきてくださり、またお話できて本当に本当に嬉しかったです。女将さんのおかげで、元気とパワーをもらい、絶対元気な赤ちゃんを産むぞ!と思いました。女将さんの人柄は、パワースポットです。チェックアウトのときもお写真までありがとうございました。一緒に写真を撮りたいなと思っていたので嬉しかったです。本当に良い思い出になりました。夫と話し合い、1年に1度は来たいねと話しました。店長さんと女将さんのお人柄大好きです。また、女性のスタッフの方もとても感じがよく、ますます、やまぼうしさんの大ファンになりました。お子さんを連れたお客様も多いとのことで、また絶対に来年、子どもを産んだら家族で来ます。お忙しいと思いますが、お身体を大切さにされて下さい。1番大好きなお宿様です。

コガさん

女将さんのどぶろくが美味しいです

お風呂もお料理も最高で、女将さん店長さんのおもてなしお気遣いがとても嬉しかったです。
また伺いたいと思えるお宿です。

ゆーりすさん

【全室露天・内湯風呂付客室】ぴちぴちヤマメ付き宿泊プラン!

とっても居心地の良い旅館でした!

何度も阿蘇にはいくのですが、以前から気になっていた宿で、人気のためかいつも満室でなかなか予約が取れず今回初めて妻と二人で利用させていただきました。
部屋、お風呂、食事、接客、どれも最高でお出迎えからお見送りまで心地良い時間を過ごさせて頂きました♪
お部屋のお風呂や露天風呂の雰囲気もよく浴槽が大きく2人でゆったりでき、泉質がよくスベスベお肌で本当の贅沢と妻が喜んで何度も入ってました。
露天風呂から時間ごとの大自然や夕焼けなどの景色を望めとっても癒されます。
食事は細部に渡って店長のこだわりや思いが感じられ、メニューや味は勿論のこと、盛り付けや彩りなどの細部まで思考を凝らしており最後まで楽しめました。
また店長のお話しがとても楽しくあっという間のひと時になりました。
スタッフの皆さんの常に笑顔で気持ちのよい接客をしていただき、本当にゆったり過ごさせていただきました。
また、絶対行きたいと思えるお宿に久々に泊まらせて頂きました。ありがとうございました。