雄大な阿蘇の大自然。颯爽と草原を駆け抜け日常を忘れるひとときを

九州自動車道熊本IC→国道57号線→JR宮地駅前交差点左折→県道11号から「やまなみハイウェイ」

大草原の小さな牧場 エル・パティオのクチコミ・評価

風呂 - 料理(朝食) 4.7

よっしぃ〜さん

【2食付き】【スタンダード】阿蘇を満喫!あか牛ハンバーグディナープラン

娘と2人で春休み旅行

娘との旅行で何度かお世話になりました。
いつも乗馬を楽しませていただいてます。
娘はうまも好きですが、わんちゃんも好きでとても楽しく過ごせましたと喜んでました。
夕食、朝食も美味しくいただきました。
スタッフの方々からもとても良くしていただき、また次回も伺わせていただきたいと思います。

よっしぃ〜様
先日は数ある宿泊施設の中からエル・パティオ牧場へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
日頃の御愛好に重ねて御礼申し上げます。
当施設の乗馬体験を気に入っていただけ大変嬉しく感じております。
わんちゃん(看板犬)とも触れ合っていただきまして、ありがとうございます。
またお食事につきましても、お口に合いましたようで安心しております。
是非また阿蘇へお越しいただき、その際はエル・パティオへお立ち寄りいただけますと幸いです。
スタッフ一同、お客様と再びお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。
大草原の小さな牧場 エル・パティオ

返信日:2024/5/9

ゆかちんさん

【☆★冬旅応援★☆】【2食付き】冬の阿蘇を満喫!あか牛ハンバーグディナープラン

雄大な草原の中、まるでアメリカにいるような滞在ができました!

大学時代の先輩と女2人旅で2泊させていただきました。
乗馬がしたかったこともあり、牧場ステイはとても楽しみでした。
初日は風が強かったのですが、最終日は雲ひとつない晴天の下、草原の中をゆっくりと馬上散歩できて大満足でした。先輩は人生初の乗馬でしたがとても楽しんでいたみたいです。
お部屋はまだできてからまもなくとても綺麗で快適でした。設備も最新で、何よりお水がおいしかったです。お料理もボリュームタップリでおいしかったです。夜は満天の星で、天の川も見られて感動しました。
アメリカに何年か住んでいた先輩は、本当にアメリカみたいな景色だなと言っていました。素晴らしい時間を過ごすことができて大満足です。お世話になりありがとうございました。

ゆかちん様
先日は数ある宿泊施設の中からエル・パティオ牧場へご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回は乗馬が主な目的でしたようで、風は強かったもののお天気が良く、景色が良い中でお愉しみいただけ私共も嬉しく感じております。
お連れ様の初めての乗馬体験の場にお選びいただき大変光栄です。
また、お部屋でも快適にお過ごしいただけ安心しております。
お料理や夜にご覧いただける星空など、エル・パティオならではのアメリカンスタイルをご満喫いただけ嬉しい限りでございます。
こちらこそ、素敵なお時間をご共有いただけまして感謝申し上げます。
また機会がございましたら、是非エル・パティオ牧場へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/2/20

saraさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【気軽に阿蘇を満喫】あか牛ハンバーグディナープラン

大自然を満喫

まさに大自然の中で、夜は、人工的な音はなく、虫の音、夜空の美しさ、
満喫させていただきました。お食事も丁度よく、楽しめました。

sara様
阿蘇の大自然の中でお過ごしいただくことで少し日常から離れ、リフレッシュしていただけたのでしたら幸いです。
秋の気候がとても気持ち良い時期かと存じます。
天気が良いと星空も美しいもので、ご覧になっていただけ私共も嬉しく感じております。
お食事にもご満足いただけ安心いたしました。
次回は是非、季節が移り景色が変わる頃にご来場くださいませ。
この度のクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/31

ともさん

【夏季限定!屋内BBQ】 【大浴場あり】1泊2食付きプラン(洋朝食付き)
トリプル 朝・夕

全てが良い!

阿蘇が大好きで、自然や動物と触れ合いたくてエルパティオ牧場さんに宿泊させて頂きました。スタッフの方の対応はもちろん!本当にわんちゃん達のお出迎えにびっくりで、とても嬉しかったです。今回乗馬すると決めていたのにも関わらず、まさかのこのタイミングで坐骨神経痛で乗馬を断念しました( ;  ; )スタッフの皆様、お声かけ頂いたのに恐縮でした。すみません。次こそは絶対乗馬したいと決めてます! ディナーはBBQで、食べ盛りの子供達も流石に食べきれないくらいのボリュームで、おいしくて、最高でした!!部屋からの景色も最高で、涙が出ました。ここに書きたい事沢山ありますが、本当に本当にエルパティオさん最高でした!月一は阿蘇に遊びに行ったり、次いつ宿泊するのかも、帰宅後即決しました!笑また予約させて頂きます!素敵な最高な時間をありがとうございました!

とも様
大変嬉しいクチコミの内容に、拝読しながら心温まりました。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
阿蘇が大好きだというとも様に気に入っていただけたようで、安心したと同時に光栄に感じます。
乗馬に関しましては今回は残念ではございましたがお身体が第一なので、是非次回チャレンジしていただければと存じます!
それまでどうかご自愛くださいませ。
BBQディナーも皆様ご満足いただけたようで何よりでございます。
特に、お部屋から臨める景色に感動していただけたようなので、私共も大変嬉しく感じております。
是非とも何度でもご宿泊いただき、長いお付き合いとなっていけましたら幸いです。
今後ともエル・パティオ牧場をよろしくお願いいたします。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/27

remukoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1泊朝食付きプラン☆アメリカンスタイルブレックファースト付

濃霧

大雨と濃霧で悪天候の日でした。
ホテルの方からも、安全のため早めに来た方が
良いと当日の午前中に連絡くださいました。
またこの天候のために、井戸から汲む電気も通っていないとの事で
お部屋の洗面台蛇口からの水が出ないとのこと。
そのためペットボトルをお部屋に置いて飲み水などは
対応しているとのことでした。
そういったこともあり、お部屋のグレードを上げてくださいました。
悪天候でどこの飲食店も早仕舞いが予想されたため、
午前中に連絡をいただいた時に、夕食を急遽いただくことは出来ないか問い合わせたところ、水問題や物資調達も大変な状況だというのに、快く応じてくださいました。
本当にありがとうございました!
大変な天気ではありましたが、産山村の丘陵地帯がとても好きで
濃霧から時々見える外国のような風景を、ただ眺めるだけの贅沢な時間を過ごすには、とても素敵なお部屋でした。
とても満足しています。

remuko様
この度は悪天候の中ご来場いただきまして誠にありがとうございました。
当日は無事にご来場いただき安心いたしました。
ご滞在中は各所にてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
あいにくのお天気でしたが、お食事や景色をご堪能いただけたご様子が伺え大変嬉しいです。
もしまた機会がございましたら、エル・パティオ牧場へお立ち寄りいただけますと幸いです。
お天気が良い日はより一層ご満喫いただけるかと存じます!
お客様に再びお会いできます日を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/8/23

conyさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<気軽に阿蘇を満喫>あか牛ハンバーグディナープラン

朝夕付が良いかと。阿蘇の高原が見え景色最高。乗馬もできる

夫婦レンタカー九州旅行で1泊しました。
近くに店などないので、朝夕付以外の選択肢はないかもですが、付けて良かったです。夕食のあか牛のハンバーグは肉汁たっぷりと言うよりけっこうサッパリしており、ペロっと食べられました。あか牛でBBQ形式も選べましたが、ハンバーグおいしかったです。朝ごはんもワンプレートで量がちょうど良くて、パンとソーセージおいしかったです。
この宿の売りは全てのお部屋と展望風呂からきれいに高原が見えることと宿のすぐ裏の馬舎から乗馬ができることだと思いますが、大雨で洗面と展望風呂が断水して(泥が出たそう)使えず、妊婦のため乗馬はできないため、宿を堪能しきれませんでした。水源が別である部屋のシャワーは使えましたし、大雨は仕方のないことですが、部屋の洗面が使えず用意してもらったペットボトルの水を使うのはとても不便でした。私たちは中にシャワーのない安い方の部屋(棟)を予約しており、断水で値段が2倍の方のシャワーのある棟に部屋を変えてくれましたが、もし全部屋が予約で埋まっていた場合お風呂は一体どうなっていたのでしょうか。。。濃霧のため早く来てくださいと電話をくれた際に断水のことも教えてほしかったです。
部屋はキレイで翌朝は晴れて景色も良く、オーナーが事前に備考に書いた食べられない物は含まれないのでご安心をとメールをくれ、良い宿だと思います。でもチェックイン、夕食給仕の女性担当者の接客が全体的に気になりました。
時間と名前を言ってチェックイン時も「はいはい」とだけ言い奥に行き別の店員さんが「やる気なっ」と言っていました。せっかく良い部屋に変えてくれたのに「大雨で展望風呂使えません、どうせ霧で何も見えませんしw部屋アップグレードしておきましたから、ペットボトル使ってください、乗馬はされませんよね」のみ。星空も見えませんよ?と笑われました。朝夕のドリンクサーバーも壊れておりボトルから注ぎましたが、どの対応時も「ご不便おかけします」などは一言もありませんでした。食べかけの前菜を下げられそうになった時も「まだ食べてます」を2回言ってようやく気付きましたし、チェックイン時に「はい乗馬はしません」(妊婦なのでそもそも予約してない)と言った時も、2回同じことを言わないと客の話をあまり聞いていないようでした。
ステキな宿なのに接客がもったいないなと思いました。

cony様
悪天候の中ご来場いただいたにも関わらず、各所にてご不便をお掛けし、また残念なお気持ちとさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました点につきましてはスタッフへ共有させていただき、改善へ向けて早急に対応いたします。
スタッフのご案内の在りかた、悪天候時の対応等、現状確認から見直しを行ってまいります。大変申し訳ございませんでした。
また、率直なご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。
お食事につきましては、お口に合ったようで安心しております。
あか牛ハンバーグディナープランはエル・パティオ牧場の定番でございまして、多くのお客様にご好評いただいております。
今回お客様にもお召し上がりいただけ嬉しく感じております。
この度はお忙しい中大変貴重なクチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/23