宿・ホテル予約 > 福島県 > 裏磐梯・磐梯高原 > 裏磐梯・五色沼・磐梯高原 >

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森・旧裏磐梯猫魔ホテルの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  裏磐梯・磐梯高原 >  裏磐梯・五色沼・磐梯高原

4年連続エリア売上1位★五色沼徒歩3分!桧原湖畔の絶景露天温泉

裏磐梯温泉・湯平山源泉
JR猪苗代駅より車で約30分(無料送迎バス有)。猪苗代磐梯高原ICより車で約25分。東京駅往復バスプラン有

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森・旧裏磐梯猫魔ホテルのクチコミ・評判

はせっちさん

湖畔と森林を眺めながら、最高な癒しの空間!

コロナ騒ぎのさなか、キャンセルも考えましたがこういう時にこそ、応援の意味も込めてお世話になりました。やはり客がまばらな為、楽しみにしていた夕食朝食バイキングが和会席になってしまいましたが、大型テレビや調度品が最高な離宮の部屋にしていただき、くつろぎ指数は最高でした。近隣の観光スポットは、ほとんど休業していて残念でしたが、部屋やレストラン、露天風呂からの眺望は最高に癒され、外国人スタッフを含め笑顔のサービスはとても感じが良かったです。また利用したいと思います、頑張ってください!

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【3-4月限定】<客室無料アップグレード確約&24時間ステイ特典>夕食は和洋中約50種のバイキング ツイン 朝・夕

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森・旧裏磐梯猫魔ホテルからの返信

この度は裏磐梯レイクリゾートをご利用頂き誠に有難うございます。
当日はバイキングから和食へのお振り替えなど当館でも多くの点に変更がございましたが、ご滞在を楽しんで頂けたご様子で安堵致しております。
今後も状況に合わせ一部施設の利用を制限させて頂く可能性もございますが、どのような状況下でもお客様に当館を満喫して頂けるよう精進致します。

タマさん

バイキングは種類豊富!

ワカサギ釣りをするのに近くで温泉のあるホテルと思い検索して宿泊させてもらいました。清潔感がありフロントの対応も親切で良かったです。夕食、朝食ともにバイキングでしたが種類も豊富で子供も満足してました! 温泉は湯加減も景色も良かったです。コロナ影響で大変かと思いますがこれからも良いサービスを提供してください。また泊まりに行きます。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【3月宿泊限定★超直前割】大決算セール!1泊2食付8,780円★夕食は和洋中約50種バイキング♪ その他 朝・夕

裏磐梯レイクリゾートにご宿泊を頂き誠に有難うございます。
桧原湖畔にある当ホテルは、近くでワカサギ釣りも楽しめます。
お食事や温泉にもご満足頂けて嬉しく思います。
この度頂いた暖かいお言葉を励みに、今後もより良いサービスを追及してまいります。

miyuさん

お気に入りのホテル、リピートしました。

スノーボード旅行でした!
こちらは2回目の利用です。
昨年も同じくスノボ旅行でお世話になり、とっても気に入ってしまって、今回もこちらのホテルを利用したくて企画しました。
バイキングのお料理が美味しくて美味しくて、食べ過ぎちゃいますね。
温泉も広々としていて清潔感もあり、寒ーい中で入る露天風呂も気持ち良かったです。ちょっと露天風呂の温度がぬるかったかな?
とても楽しい旅行になりました。
また来年もお世話になりたいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】特別料金&ポイント10%プレゼント!人気の50種和洋中バイキング♪ ツイン 朝・夕

昨年に続いてのご利用を頂き誠に有難うございます。
当館のバイキングは郷土料理も充実し、和洋中約50種の幅広いメニューが並びます。
温泉は源泉かけ流しで美肌成分豊富な泉質で有名です。
露天風呂からは桧原湖を見下すことができるのも魅力の一つです。
来年も是非またご利用頂ければと存じます。

山ちゃんさん

慰安旅行に最適です★

今回、オフシーズンにおいて1泊2食付のプランで申し込みさせて頂きました。たまたまパートナーとの記念日だったこともあり、3日まえではありましたがなにかサプライズは出来ないかと確認したところ、とても可愛いプレートを用意してくださいました。
お食事も美味しく、本当にスタッフの方々には感謝しております。
是非またお伺いしたいです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

裏磐梯レイクリゾートをご利用頂き誠に有難うございます。
この度は大切な記念のご旅行に当館をお選び頂き、大変光栄に存じます。
お客様の思い出に残るご滞在にできるようこれからもスタッフ一同精進致します。
また次回の記念日にもご利用を頂ければ幸いです。

むーちゃんさん

露天風呂が気持ち良いので、朝がおすすめです。

久々の夫婦旅行です。あまり遠くには行けませんが、時間が取れたので行ってきました。ゆっくりしました。特に露天風呂が最高でした。目の前が桧原湖。時間を忘れて入ってきました。次の日早く起きて朝風呂。霧でかすんでいたのでがっかりしましたが、10時30分迄やっていたので、入り直しました。霧が消えて素晴らしい景色が見れて良かったです。
ミストのサウナも最高でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

露天風呂は湖に面し、裏磐梯の春夏秋冬を肌で感じることができます。
泉質は中性で長湯にも向いています。
日中は本当に素晴らしい景色をご覧頂けますので、ゆっくりとご入浴を楽しんで頂けますと幸いです。
次回は是非季節を変えてご利用ください。

たつやさん

夕食のビュッフェのお肉が最高でした。

朝、夕のビュッフェは種類が豊富かつ、一つ一つの料理が美味しかったです。部屋も広くゆっくり出来ました。来年もスキーに行った際りようしたいとおもいました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【雪マジ!19】19-22歳限定★2食付9,980円〜★チェックアウト後の温泉無料♪夕食はバイキング♪ ツイン 朝・夕

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館でのご滞在を楽しんで頂けて大変嬉しく思います。
バイキングは地産の食材を贅沢に使い、和洋中多彩なお料理が並びます。
郷土料理コーナーでは福島県内の様々なご当地メニューを楽しめます。
今後も充実を図ってまいりますので是非またご利用頂きたく存じます。
次回のご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

バジルさん

部屋からの眺めがよい

昨年秋は離宮に今回は広めの部屋がお得だったので五色にしました。落ち着いた部屋でよかったです。3人で宿泊でも広いのでゆったりくつろげました。日ごろエキストラベットのホテルが多いので不満でした。
バリアフリー仕様といってもいいくらいの快適さで、滞在時間も長く早めのチェックインでお風呂も貸し切り状態で楽しめました。
雪景色も見られて楽しい時間が過ごせました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館はお部屋に限らず施設全体が広めの造りになっています。
温泉は源泉掛け流しで眺望も楽しめますので、ゆっくりとリゾート気分を満喫して頂けますと幸いです。

ヒロシさん

立地が良いです

今年もスキーで利用しました。こちらの宿は本当に立地が良く観光の拠点にぴったりです。施設もしっかりしており、接客対応はやや型にはまった感はありますが、とても良いと思います。特に外国人スタッフの方々は皆さん笑顔で接客していて、とても良い印象です。今回、ちょっと気になったのは、駐車場の階段ですね。到着時も少し気になったのですが、夜の間にまた雪が降り帰りは降りるのが、ちょっと怖かったです。せっかくこれだけ立派なホテルなのだからお客様の安全のためにも駐車場の階段くらいはしっかり除雪した方が良いのではないかと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割28/リフト1日券付】お子様スキーレンタルワンコイン★3大特典付!夕食は約50種のバイキング♪ ツイン 朝・夕

いつもご利用を頂き有難うございます。
当館は檜原湖と磐梯山、五色沼と周辺の観光資源に事欠かない抜群のロケーションが魅力のホテルです。
スタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
外の階段につきましては大変申し訳ございませんでした。
安全面の対策には力を入れて取り組んでまいります。
当館では今後もお客様から頂くご意見を参考に改善・改良に励んでまいります。
次回もご利用の際には率直なご意見・ご感想を頂けますと幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

yokoさん

広くてキレイでした。

廊下が長くて部屋まで遠かったけど、広くてきれいで良かったです。
バイキングも美味しかったです。
複雑な作りなのと、廊下の景観が同じなので迷いました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割28/リフト1日券付/2食付】お子様スキーレンタルワンコイン★3大特典付!夕食はバイキング♪ ツイン 朝・夕

当館は桧原湖畔に添って湖を囲むような形の横に長いホテルです。
ご移動にはご不便をお掛けしましたが、ご滞在を楽しんで頂けたご様子で嬉しく思います。
バイキングは郷土料理も充実し、和洋中の幅広いメニューが楽しめます。
地酒もご用意しておりますので是非次回もご利用頂ければと存じます。
またのご来館をお待ち申し上げます。

kiraraさん

大浴場 2種類の泉質を楽しめます。

スキーで2回目の利用です。雪景色を見ながらの温泉最高でした。景色を遮るものが無いので、大自然をそのまま楽しめます。
食事で追加した飲み放題プランも、地酒等とても内容が良くおススメです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

当館に再度のご利用を頂き有難うございます。
今はホテル周辺の木々の葉もないので露天風呂からの眺望は年間でも一番良い時期になります。
飲み放題は当日の気分で付けることができ、選べる地酒の種類も豊富です。
次回も是非ご利用ください。

kazuchanさん

夕陽に湯けむり露天風呂

リピーターです。
あまりに昨年居心地が良かったので、スキーを早めに切り上げチェックインしました。
到着してすぐお風呂へ。いつものお風呂、いつもの露天風呂とそれはそれで楽しみにしてました。が、夕方の露天風呂からみる夕陽に染まる桧原湖?がもう日頃の疲れも全て消えてしまいそうなくらいの景色でした。しばらく見とれながら満喫。
そのあとは地元の食材を多く取り入れたバイキング。いか人参美味しかった!ステーキあり、寿司あり、ソバあり、こつゆにハマってしまいました。そのあとはやっぱり卓球、カラオケをして早い時間にお布団に入り、翌朝6時半のモーニング。食後また朝の露天風呂を堪能してスキーに行ってきました。
実はスキーの後もまたまたお風呂入りに来てしまいました。
来年もよろしくお願いします!

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【日にち&室数限定】9,980円〜!チェックアウト早めでお得★夕食は一番人気の和洋中約50種バイキング ツイン 朝・夕

裏磐梯レイクリゾートをご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は館内を満喫して頂けて大変嬉しく思います。
露天風呂から望む檜原湖の景色は本当に素晴らしく、夕暮れ時の幻想的な風景は格別です。
今年は湖の凍結もなく、白みがかった山々と青い湖面の珍しい組み合わせが楽しめる状況です。
お食事は地元の食材がメインで、郷土料理も充実しています。
こづゆは地元のお客様にも好評で、上品な味わいを手軽に楽しめる人気メニューです。
その他メニューも今後さらなる充実を図っています。
また来年、スキーの際には是非当館をご利用ください。

チョビットさん

ゆっくり過ごせてよかった

友人7名でスノボ旅行で利用しました。
当日は団体客とかぶったため、ホテルのご好意で離宮にアップグレードしていただいたので、お風呂も混雑等がなく快適でした。
また日曜日は生憎の雨で天候には恵まれませんでしたが、ホテルのプレイスポットなどが充実しているため、土曜日は夜更かしで楽しく遊び、翌日のチェックアウトまで温泉に入ってゆっくりすごせ、大変満足のいく旅行になりました。裏磐梯に行く際は是非また利用したいです。ただ1点だけ残念だったのが、離宮側のお風呂に自販機がなく、温泉&ご当地珈琲牛乳を楽しみにしてる私には残念でした。是非離宮側にも設置してほしいです。
五色側にはありましたが、夜間に気づいたため既に売り切れで飲めませんでした。そこだけがとても残念です。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

裏磐梯レイクリゾートにご宿泊を頂き誠に有難うございます。
この度のご滞在は楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ご意見を頂いた点は今後検討致します。
猫魔離宮も五色の森同様にお得な宿泊プランをご用意しておりますので、次回ご利用の際には是非ご検討頂きたく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

金ちゃんさん

ゆっくり快適

裏磐梯ということもあってとても静かな場所にあると思います。お部屋もお風呂も広いのでゆっくり過ごすことができました。前回は食事付きプランでしたが今回は食事なしプランを利用しました。選択筋があるのでとても嬉しく思います。ここれからも選択できるプランを継続していただきたいと思います。のんびり過ごしたいときはまた利用したいと思います。スタッフの方々にも優しくしていただきありがとうございました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定/素泊まり】7,300円〜!周辺観光を堪能♪源泉掛け流し「美肌の湯」で極上の贅沢を! ツイン 食事なし

ゆっくり過ごすことができたとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
宿泊プランについては、1泊2食・朝食付き・素泊まりと大きく3タイプございます。
リフト券付きや飲み放題付きなど選択肢も多岐にわたり、あらゆる旅行シーンに対応できるようになっています。
今後もご利用の際には目的に合わせた宿泊プランで快適にお過ごし頂ければ幸いです。
サービス面もこれまで以上に力を入れてまいります。

mklさん

スキー旅行

去年も利用させて頂き、よかったので今回もスキーの為利用させて頂きました。スタッフの皆さんがとても良かったです。バイキングも充実、温泉は最高でした。また来年もよろしくお願いします

【2020年02月宿泊  家族旅行】

昨年に続きご利用を頂き有難うございます。
スタッフの対応やお食事、温泉とご満足頂けて大変嬉しく思います。
当館はスキー場へのアクセス、リフト券の割引販売、特別価格でのレンタル等スキーヤーには理想的な環境です。
温泉はチェックアウト後もご利用頂けますので、スキー場からの帰りには是非お立ち寄りください。
また来年お会いできることを楽しみにしています。

マッチさん

スキー場近いし最高!

猫間に2日間滑りに行きました!部屋も綺麗でスキー場も近くて最高でしたー!!また利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【リフト2日券付/2食付】お子様スキーレンタルワンコイン★3大特典付!夕食は約50種のバイキング♪ ツイン 朝・夕

当館はスキー場へのアクセスに優れ、冬の間はスキーヤーの活動拠点として多くのご利用を頂きます。
レンタルやチェックアウト後の温泉利用などご宿泊のお客様の特典も豊富です。
今後もスキー場をご利用の際には是非当館をご活用頂ければ幸いです。
またのご来館をお待ちしています。

ちまさん

リピーターです

リピーターと言うことで、チェックイン時に部屋をアップグレードしていただけた。
お風呂は広くて清潔感あります。
シンプルですが、1箇所に露天、内湯、サウナがあるので、いちいち移動がなく、便利だと思います。
館自体が、非常に広いですから。
東京駅からの送迎付きで、さほど遠くもなく、この値段で美味しい、充実したお料理が食べれるので、気軽に行けます。
また、売店も充実してます。購買意欲をかきたてられます。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF【東京駅⇔ホテル】往復送迎バス付&夕食は50種バイキング♪ ツイン 朝・夕

昨年に続いてのご利用を頂き有難うございます。
この度のご滞在、楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
東京往復バスプランは移動の手間もなく、お得な料金でご利用頂けます。
このプランは今後も続けてまいりますので、ご来館の際にはお気軽にご利用頂けますと幸いです。

じゅさん

温泉が最高

雪見風呂に入りたくてこの宿にしました。東京から送迎バス付きにしたので高速道路のサービスエリアに休憩で2ヵ所止まり、少し旅行気分を味わい楽しかったし、景色が段々雪景色になって行くのを見るのも楽しかったです。宿に着いたらすぐチェックイン。あっと言うまに部屋に入りました。すぐに目的のお風呂へ。早めのチェックインだったからかあまり人はいなくて露天風呂は1人占めでした。思った通りの雪があり、湖と雪化粧した山も見れて最高のロケーションでした。入るときは寒かったですがお湯は熱くもなく、入っているとだんだん暖まり出る時は寒くありません。とてもいい温度と泉質でした。夕食は1人と言うこともあり落ち着いて食べたかったので懐石料理にしました。どの料理もとても美味しくて大満足しました。朝食はバイキングでした。焼きたてのホットケーキ、ししゃも、漬け物までいろいろな物が食べれて美味しかったです。ラーメンも食べたかったですが慌ててて食べるの忘れてしまったのが残念でした。ただ、やっぱり1人だからか落ち着いて食べる事は出来ませんでした。でも席から雪景色の風景が見られてちらほら雪の降る景色を見ながら食べるのはとても良かったです。チェックアウトの時間が13時で時間があったので五色沼まで歩いて行ってみました。雪景色の中の五色沼はとても綺麗でした。あとお土産のお店も大きいので見るのが楽しかったです。ホテルでランチしたかったのですが朝食でお腹いっぱいで食べられなかったのが残念です。おにぎりやお弁当、パンの販売などがあればいいと思いました。送迎バス付きで24時間滞在出来て露天風呂も良くて食事も美味しくてゆっくり出来て、最高の旅になりました。また是非泊まりに行きたいです。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【東京駅⇔ホテル往復バス付】19,000円〜!旬の食材を気軽に楽しむお手頃和会席プラン♪ ツイン 朝・夕

東京往復バスプランは24時間の滞在が可能な宿泊プランです。
到着と共にチェックイン、チェックアウトは13時とバスの出発時間ギリギリまでご滞在頂けます。
温泉は保温性抜群のお湯です。
肌に優しい泉質で長湯にも向いているので周辺の景色を眺めながらゆったりとご入浴頂けます。
今年は桧原湖も凍らず青い湖面を見ることができます。
白く染まった山々との組み合わせは例年では見られない絶景です。
お食事や館内施設も楽しんで頂けて大変嬉しく思います。
売店の商品構成にもご意見を頂き有難うございました。
東京往復バスプランは今後も継続しますので、またいつでもご利用ください。
またお会いできることを楽しみにしております。

ターチさん

売店とバイキングが思い出に残りました

ひとり1万円を切るお値段でとてもコスパが良いです。
夕食のバイキングはこずゆやお漬物など郷土料理が食べられるところ、そしてなにより飲み放題で福島の日本酒が飲めるところがまた最高です。あとは帰り際に行った売店、こんなに大きな売店があるホテルに訪れたことがないくらいに大きいし品数もすごいです。ついつい長居してしまいました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

バイキング会場には1区画を使った郷土料理コーナーがあり、地酒の種類も豊富です。
飲み放題がセットになった宿泊プランは特にコストパフォーマンスが良く、大変多くのお客様にご利用頂いております。
売店はエリア随一の広さを誇り、他施設にご宿泊のお客様も大勢いらっしゃいます。
野菜や果物、地酒等幅広い商品を扱っており、コラボメニューやオリジナル商品の開発にも力を入れております。
裏磐梯のアンテナショップともいえるお店ですので、近くにお越しの際には是非お立ち寄り頂ければと存じます。
またのご来館をお待ちしております。

tkchafjさん

設備と接客は一流ながらリーズナブル

部屋は少し古さを感じますが、リフォームされてたり、きちんと清掃されているので不満はありませんでした。逆に部屋や風呂トイレ洗面スペースにゆとりがあって快適に過ごせます。
大浴場は残念ながら行けなかったものの、部屋のお風呂もトイレとセパレートされており、広くて使いやすかったです。
エアコンに関して温度調整パネルは入り口壁面に、スイッチは窓際にある事を翌朝知ったのでご利用の方はご注意を。パネルの脇に「スイッチは窓際に」との案内があるとより良いかと思います。
食事はビュッフェスタイルでしたが、地元の料理などもメニューに入っており、美味しく楽しめました。
また裏磐梯にスキーに行った時には利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

当館は全体的に余裕のある造りになっています。
客室はお手洗い・お風呂・洗面台は分かれており、使いやすいとの声を多く頂きます。
今回頂いたご意見も参考に、より使い勝手の良い部屋を目指します。
郷土料理は食べ慣れた地元のお客様にも評価が高く、種類も豊富です。
今後も満足度の高いバイキングにできるよう力を入れてまいります。
温泉はチェックアウト後のご利用も可能です。
スキー場の帰りにはぜひお立ち寄りください。

あきさん

温泉がいい!

お部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。
エレベーターから降りて かなり長い廊下を歩く感じで 疲れましたが 予約より少し広い部屋にしていただき 部屋での寛ぎは 快適でした。
夕食は バイキングで どれも 普通に美味しかったです。朝食も バイキングで 美味しかったです。
お風呂が 温泉質が 良くて 露天風呂からの眺めも最高!長く入っていても 湯あたりなく ゆっくり出来ました。
スタッフの方々も 丁寧で 気持ち良く宿泊しました。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

館内のご移動にはご不便をお掛けしましたが、ご滞在を楽しんで頂けたようで安堵しております。
当館の温泉はpH6.7、中性で肌のpH値に近い数字になります。
長湯には最適な泉質です。
裏磐梯の雄大な自然を眺めながらのご入浴を是非ご堪能頂きたく思います。
お食事やサービスには今後も力を入れてまいります。

とこさん

夫婦でスキー

リフト券2日分が付いたプランにしました。ホテルは2度目の利用です。サービスも部屋もお風呂も良いので決めました。夕食が以前より味、質が少し落ちたように思いました。又、利用したいと思いますので少し改善して頂けたらと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

二度目となるご利用を頂き有難うございます。
当館の温泉やサービスにはご満足頂けて大変嬉しく思っております。
お食事につきましてはお客様から頂くご感想を基により良い内容を追及してまいります。
今後もご利用の際には率直なご意見・ご感想を頂けますと幸いです。

demitanさん

受付の残念な態度

このレイクリゾートさんは、星野リゾート時代、更には、その前の会社から年2.3回は利用していましたが、今回お伺いした時には、車で降りる時から誰も声をかける人もいなく、寒いから嫌なのでしょうが、見て見ぬふりをされました。
受付には、女性2人、男性3人もいましたが、カートを2台自分たちで運びながら、受付に行っても、受付内で皆さん楽しく談笑されており、こちらから、すみません、受付いいですか?の言葉で、「あっ、受付しますか?」と言われ、こちらがびっくりした次第です。
平日ですし、人も確保できないのでしょう、今までが良かっただけに、本当にがっかりしました。
ビジネスホテルの用に、自動受付でも始まったのかと思うほどでした。
ちなみに、レストランで働く外国人のスタッフさん達は、皆さん、笑顔でよく働かれていて、見てて気持ちいいです。
今回は、本当に受付の方々の態度に、残念な気持ちでテンションが下がった宿泊となりました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【リフト1日券付/2食付】お子様スキーレンタルワンコイン★3大特典付!夕食は約50種のバイキング♪ ツイン 朝・夕

しかしながら、接客面で大変残念な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、従業員一同気を引き締めて日々の業務に取り組んでまいります。
接客面で評価されるホテルにできるよう今後一層精進致します。

Naさん

部屋が紹介されている写真と違った。詐欺ホテル。

『最上階にあるゆとりのダブルルーム』と写真付きで紹介してあるプラン。
写真では窓からの景色も良さそうで、素敵なお部屋だなと思い予約しましたが、実際の部屋は窓を開けると目の前にはどーん!と林。
確かに最上階でしたが、期待していたレイクビューは全く見られません。
すぐ目の前まで木。木。木。
プランには『写真は一例です』等の記載は一切ありませんでした。
フロントに問い合わせると、違う部屋だということを認めました。
が、申し訳ございませんと繰り返すだけ。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【リフト2日券付/2食付】お子様スキーレンタルワンコイン★3大特典付!夕食は約50種のバイキング♪ ダブル 朝・夕

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊を頂き誠に有難うございます。
お部屋からの眺望はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お部屋からの景色は場所によって異なります。
また、木々に囲まれたホテルですので、同じお部屋でも時期によって景色が変わります。
全て画像と同じ景色が見えるわけではございません。
ご理解を頂けますと幸いです。

藤原道長さん

様々な利用シーンに適しています

主に温泉目的で宿泊しました。源泉掛け流しの茶褐色のお湯は、湖を見渡せる露天風呂の景色とも相まって大変気持ちの良いものでした。しかし、内湯の大きな浴槽だけは循環を併用しているのでしょうか。少し浴感が異なるように感じました。泉質の違いは重要なので、もし異なるのであれば明示した方が良いと思います。ただ、それを差し引いたとしても十分魅力的な温泉であることは間違いありません。
夕食はバイキング形式でした。品数が多くどれも美味しかったですね。カニもたくさん食べれました。
部屋は広く綺麗で快適でした。食事処やロビーなどの共用部も清掃が行き届いています。
総じて、価格以上のサービスであると感じました。ホテル内に売店や喫茶店なども併設されており、様々な利用シーンに適していると思います。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【土曜日宿泊がお得!/バイキング】土曜が平日同料金の9,980円〜!夕食は人気の50種バイキング 和室 朝・夕

温泉や夕食バイキングにはご満足頂けて大変嬉しく思います。
清潔感は当館の魅力の一つです。
私達スタッフも日々力を入れて取り組んでおります。
温泉についてはご意見も頂き有難うございました。
今後もお値段以上のご滞在を意識し精進してまいります。
当館は様々なシーンに対応できるホテルです。
是非次回は季節を変えてご利用頂ければと存じます。

しんたさん

恒例スキー旅行

夕朝食のバイキングに景色最高の露天風呂、ラウンジからの景色、この料金で申し訳なく思います。
スタッフの対応もよく、猪苗代、裏磐梯ではもう他の宿は探さなくなりました。
いつもスキーの時に伺いますが、他の季節にも伺いたいです。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【土曜日宿泊がお得!/バイキング】土曜が平日同料金の9,980円〜!夕食は人気の50種バイキング ツイン 朝・夕

裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館に素晴らしい評価とコメントを頂けたこと、大変嬉しく思っております。
裏磐梯は季節を選ばず楽しめる場所ですので、次回は是非季節をずらしてお越し頂ければと存じます。
いつもご利用有難うございます。
またお会いできることを楽しみにしています。

ゆずさん

夕食の時間が,,,

宿についた時、チェックイン開始時間よりさほど経過してなかったのですが、夕食の時間は20時しか選べませんでした。
ちょっと遅すぎると思います。
お正月期間ですから仕方ないのかもしれませんが、チェックインが15時で、20時に夕食。
宿に着いてから5時間もあり、どう過ごしてよいかわからず、お腹は減るし,,,
イライラしてしまい夫婦喧嘩に,,,
お正月料金を払って、お風呂にも入らずにかえりました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【12-1月限定セール★おひとり様2,500円OFF】年末年始も!人気の約50種バイキング♪※事前決済限定 ツイン 朝・夕

お食事時間はご希望にお応えできず申し訳ございませんでした。
この時期は朝スキー場に向かわれるお客様がリフト券を受け取りに立ち寄り、その際にお食事時間のご希望を言われるケースが非常に多くなっております。
事前の予約は可能ですので、ご予約時等にご希望を頂けますと幸いです。
ホテルとしても可能な限りお客様のご希望通りに出来るような方法を検討してまいります。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

BAKUさん

雪山登山の宿泊

西吾妻登山の宿泊に利用させていただきました。美しいホテル、客室、親切な接待・・・感動をいただきました。次回も是非利用させてください。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
この度は当館に格別の評価を賜り大変恐縮しております。
この評価に慢心せず、次回も感動をお届けできるようスタッフ一同精進致します。
またお会いできることを楽しみにしています。

おじぱんさん

スノボ旅行には最適

スノーボードで福島を訪れた際利用しました。
宿泊費も安かったので不安はありましたが、とても清潔感のあるホテルでした。
夕食、朝食ともに郷土料理がたくさん味わえとても満足しています。
また次も利用したいです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

裏磐梯レイクリゾートをご利用頂き誠に有難うございます。
冬の宿泊プランは目的に合わせた選択が可能で、それぞれ大変お得な内容になっています。
バイキングでは郷土料理を数多く取り扱っております。
中でも伝統料理「こづゆ」の上品な味わいは年間を通して人気が高く、食べ慣れた地元のお客様からも非常に高い評価を頂いております。
当館のバイキングでは地場の旬の食材を贅沢に使います。
季節感のあるお食事が楽しめますので次回は季節を変えてご利用頂ければ幸いです。
またお会いできることを楽しみにしております。

たくさん

スノボ 旅行

フロントの方の対応が素敵でした。
夕ご飯も種類が多くて楽しかったし、スノーボード で荷物がたくさんあっても、玄関にカートが準備されていて助かりました。また、部屋のクローゼットも大きく、スノーボード で濡れた衣服を乾かすのに最適でした。、

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割28/リフト1日券付】お子様スキーレンタルワンコイン★3大特典付!夕食は約50種のバイキング♪ 和室 朝・夕

当館でのご滞在を楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
広い当館のお部屋はスキーヤーの方に特に便利に働きます。
リフト件販売、レンタル、スキー後のご入浴と宿泊特典も盛り沢山です。
今シーズンはまだまだスキーを楽しめますので、次回も是非ご利用ください。

ぺーにゃんさん

期待し過ぎた…?

最上階の広いお部屋と言う事で期待していましたが…
家族四人には微妙でした。
「どこに、どう座ってTVを見るのだろう…」
年末だったので、混雑は仕方ありませんが、夕食会場の騒がしさには閉口。走り回る子供までいて、ガッカリでした。
朝食も案内された席はフロント玄関脇のパーテーションで仕切られたカフェスペース。
膝掛けを使っても寒くて早々に退散…
帰りに猫魔離宮のロビーを覗かせて頂きましたが、こちらは大変静かで落ち着いていました。
選択ミスだったかな…
両親に申し訳なかったです。
この料金を支払うなら再訪は無しですね。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

裏磐梯レイクリゾートにご宿泊を頂き誠に有難うございます。
この度はご期待に添えぬご滞在となりましたことをお詫び申し上げます。
年末年始はご家族でご利用のお客様が多く、バイキング会場も活気のある場所となります。
当館には和食やフレンチもございます。
猫魔離宮と合わせてご検討頂けますと幸いです。