宿・ホテル予約 > 福島県 > 裏磐梯・磐梯高原 > 裏磐梯・五色沼・磐梯高原 >

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森・旧裏磐梯猫魔ホテルの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  裏磐梯・磐梯高原 >  裏磐梯・五色沼・磐梯高原

5年連続エリア売上1位★五色沼に1番近いホテルで3密回避の旅♪

裏磐梯温泉・湯平山源泉
JR猪苗代駅より車で約30分(無料送迎バス有)。猪苗代磐梯高原ICより車で約25分。東京駅往復バスプラン有

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森・旧裏磐梯猫魔ホテルのクチコミ・評価

立地の良い宿

五色沼の出口から近く、朝の散歩などもしました。
温泉は広く、ゆったりと浸かることができ、疲れが取れました。連泊だったので、十分寛げました。また機会があれば利用したいです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【GW直前ファイナルセール】おひとり様最大7500円引!できたてを楽しむ『新様式の和洋中バイキング』

• miriさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/05/10

レイクリゾート気分

往復バス付プランで楽々発着。泊まった時期に宿泊客が少ないため、五色の森から猫魔離宮に無料アップグレード頂きました。食事もバイキングから夕食は和会席、朝食は定食半バイキング形式に。個人的には量が少なかったのはちょっと残念、そのためバイキングプランを予約したでしたが、仕方がないですが本当はバイキングに楽しみにしていました。
館内の色々サービスが休業になり少し寂しい感じがありますが、単純に五色沼とハイキングで自然を満喫したい今回の旅目的私には癒されました。五色の森の露天風呂も大変良く、湖を高いところから見渡す景色は最高でした。
困難な状況の中でも頑張っているスタッフ皆様にも感動しました。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【東京駅⇔ホテル往復バス付】大人も子どもも大満足★できたてを楽しむ『約50種の新様式バイキング』

最高のおもてなしでした。

コロナの感染拡大の中悩んだ末にお世話になることにしました。本当は久々に田舎に帰ろうと計画していたのですが、これもかなわず急きょお願いしました。コロナ対策も万全で快適に過ごすことが出来ました。また従業員の皆様の対応はほっこりするような温かい対応でした。また、食事も大変美味しくいっぱい食べさせて頂きました。全てに満足でした。まだまだ続くコロナ禍ですが、従業員の皆さん感染しないよう気を付けて最高のおもてなしをして下さい。またお世話になります。最高のゴールデンウィークでした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

初、磐梯山!

併設のカフェの山塩コーヒーが最高に美味しかったです。
茶褐色の温泉も長湯ができる温度で、ゆっくりと堪能することができました。バイキングは、郷土感を感じられるものが少なかった印象です。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森・旧裏磐梯猫魔ホテルからの返信

• 返信日:2021/05/10

裏磐梯レイクリゾートをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルオリジナル商品、山塩コーヒーは発売以来の人気商品です。
お口に合いましたこと、大変嬉しく存じます。
さらに、美肌の湯ともいわれる当館自慢の温泉もお気に召していただけたようで何よりでございます。
そのような中、バイキングに関する貴重なご意見ありがとうございます。
季節感・郷土感を一層味わっていただけますよう、工夫と改善に努めてまいります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

次は天気が良い日に

大自然での癒しを求め初めての宿泊、あいにく天気が悪く、ホテルの時間が多くなり温泉三昧、茶褐色の温泉最高でした。もう少し種類があれば、雨でも申し分無し。次は天気が良い日に行きたいです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【飲み放題付&1,000円割引】福島の地酒を堪能★夕食は『新様式の和洋中バイキング』

• 返信日:2021/05/09

裏磐梯レイクリゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉をご満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。
茶褐色の湯は保湿効果に優れ、美肌の湯とも呼ばれております。
今回はあいにくのお天気でございましたが、晴れの日は露天風呂からの景色も絶景です。
是非また日を変えてのご利用をお待ちいたしております。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森・旧裏磐梯猫魔ホテル

• jaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/26

家族旅行

多種に亘るバイキングでしたが、美味しいメニューばかりで満足できました。温泉も広く綺麗でコスパも良かったと思います。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【4-5月宿泊限定】春の直前割セール!1泊2食付9,980円〜★夕食は『約50種の新様式バイキング』

• 返信日:2021/04/29

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館のバイキングは和洋中約50種、地域の伝統料理も取り揃えております。
温泉は広い造りで、コロナ禍以前は最大100名様のご利用が可能でございました。
美肌効果のある泉質と桧原湖を見下ろす露天風呂は以前より多くのお客様に好評頂いております。
今後もお客様に最大限のコストパフォーマンスを感じて頂けるよう取り組んでまいります。
機会がございましたら是非また当館をご利用ください。
またのご来館をお待ちしております。

• ワンマイルさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/23

バイキングに大満足!

久し振りの旅行で利用させていただきました。とてもお得なプランで、値段も内容も大満足でした。時期的に少し不安もありましたが、チェックインから食事まで、コロナ対策も取られており、安心して利用することができました。
バイキングはやはり好きなものを好きなだけ食べられるため、嬉しいです。種類も豊富でどれも美味しく、妻も私も大満足でした。温泉も気持ちよく、開放的な自然の中で空気も美味しく、また利用させていただきたいと思います。

• 返信日:2021/04/29

この度は裏磐梯レイクリゾートをご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在に「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
館内では入館時から安心してご滞在頂けるようコロナ対策に取り組んでおります。
バイキングも新様式で営業しております。
お客様にはこれまでと変わらずお食事を楽しんで頂ければ幸いです。
お食事内容もすっかり春のものに変わりました。
会津名産のアスパラや山菜等、ご当地ならではのメニューをご用意してお待ちしております。
開放的な空気の中、四季折々多様な過ごし方ができるのが裏磐梯の魅力です。
今後もお気軽にお立ち寄り頂けますと幸いです。
またお会いできることを楽しみにしております。

• グリーンハーブさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/21

★星空と温泉が最高でした★

温泉がとても良かったです。密にならないか心配でしたが、それほど混みあわず、露天風呂では広々とした夜空に星がたくさん見え、温度も丁度良く長く入っていられました。久しぶりに温泉を満喫したなぁ〜!という感じがしました。館内はコロナ対策がしっかりされており安心して過ごすことができました。お部屋やお料理、サービス面も満足です。口コミにもありましたが、大変コスパの良いホテルと感じました。

• 返信日:2021/04/24

この度は、裏磐梯レイクリゾートにお越しくださり誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉をご満喫いただけたようで嬉しく思います。
お客様に安心・安全なご滞在を提供するため、ホテル全体一丸となって奮闘しております。
今後とも、コストパフォーマンスとお客様の満足度向上に努めてまいります。
是非またのお越しをお待ちいたしております。

• リノさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/04/20

また泊まりたいホテル

久しぶりのホテル宿泊でしたが、コロナ対策もしっかりされていて安心できました。
居心地よいお部屋と泉質の良い露天風呂で大変癒されました。
売店は広くて品数も多かったのでホテル内で十分にお土産の調達ができる点も良かったです。また季節を変えて利用させていただきます。

• 返信日:2021/04/22

余裕のある客室と効能豊かな天然温泉は当館の魅力の一つです。
売店は裏磐梯エリアでも一番の品揃えで日々、多くのお客様にご利用を頂いております。
会津エリアに限らず、系列旅館のある花巻の商品も取り扱っております。
見ているだけで楽しめるお店です。
次回ご来館の際にも是非お立ち寄りください。
またお会いできることを楽しみにしています。

マスク越しの笑顔に安心しました

スタッフの方々の対応が良く、コロナ対策もしっかりされていたので安心して滞在することができました。
マスク越しでも笑顔が伝わってきて、とても気持ちよく過ごすことができ、大変満足です。今回のプランのメインのお食事も美味しくかったです。
コロナが落ち着いたらまたスタッフの方の笑顔を見るためにまた利用させていただきます。

• 返信日:2021/04/22

スタッフの対応等、お褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
スタッフ一同、お客様に安心して気持ちよくご滞在頂けるよう取り組んでまいります。
機会がございましたら是非また足を運んで頂きたく思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森・旧裏磐梯猫魔ホテル

• さくらさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/04/19

大満足です

夫婦でお世話になりました。スタッフの皆様のさりげない気配りに心温まる良い旅行となりました。食事はバイキングにしましたが、専用トングと手袋が用意がありしっかり対策されていて安心して楽しめました。裏磐梯ならではのお料理や出来立ての天ぷらなどどれもとても美味しかったです。温泉も広々としていて癒されました。お洒落なカフェと売店もあぅて夫婦で楽しい時間過ごせました。ありがとうございました。また伺います。

• 返信日:2021/04/22

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
当館では入館時の検温、アルコール消毒はもちろん食事会場に至るまで様々なコロナウイルス感染症対策を講じております。
今後もお客様に安心してご利用頂けるようスタッフ一同取り組んでまいります。
御宿泊誠に有難うございました。

バイキング良かった

値段安いので期待していませんでしたが、ホテルバイキングでは上の部類です。寿司 刺身 揚げたて天ぷら ローストビーフ ローストポーク グラタン サラダ マリネ こづゆ ミネストローネ 煮物 フライ あと覚えてない・・・デザート各種、フリードリンク ソフトクリーム よくあるものですがちゃんと作ってある感じがして美味しかったです。東北はしょっぱいバイキングにあたる場合が多いのですが、南関東に近い塩加減でした。
温泉は喜連川温泉、千本松温泉、五浦大観荘温泉と同じお湯の感じでした。温度も丁度良かったです。
久々にまた行きたいと思ったホテルでした。繁忙期は高いのが玉に瑕。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大34%OFF!9,980円〜♪できたてを楽しむ『新様式の和洋中バイキング』

• 返信日:2021/04/20

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きありがとうございました。
バイキングへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
当ホテルのバイキングは地元会津の郷土料理や旬の食材を使った幅広いメニューが自慢です。
季節によってメニューも異なりますので是非季節を変えてご利用くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

絶景露天風呂でした!

露天風呂から眺める桧原湖は絶景で、
季節を感じ、楽しみながら温まることができて開放的な気分になりました。
また、お風呂上がりの食事でも大満足でした。
お肉、お寿司や種類豊富なお野菜などとてもボリューム感があり、味も大変おいしかったです。久しぶりに心も体も満喫することができました。またいつか利用したいと思います。ありがとうございました。

• 返信日:2021/04/19

裏磐梯レイクリゾートをご利用いただきありがとうございます。
周りの自然の移ろいに合わせ、当館のお食事も四季折々の味をご用意しております。
季節を変えてお越しいただければ、新たな発見があるかと存じます。
またお会いできることを楽しみにしております。

つい写真を撮りたくなる

バイキング会場前のダリのソファーやバーの横にある吊るされた椅子があるスペースなど、つい写真に収めたくなってしまう素敵なホテルでした。雰囲気のあるお土産ショップやプレイスポットもあり、ホテル内を巡るだけで良い時間を過ごせました。バーのお酒もリーズナブルで気軽に楽しめるので、本当におすすめです。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/19

裏磐梯レイクリゾートをご利用いただきありがとうございます。
館内の施設を満喫頂けたようで何よりでございます。
売店は品揃えが充実しておりますし、バー・プレイスポットではお酒類以外にも各種ゲームをお楽しみいただけます。
ご滞在が充実したものになるよう、工夫を凝らしてまいりますので、是非またのお越しをお待ちしております。

• kwさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/14

いつも期待以上のおもてなしです。

夕・朝食共バイキングでしたがコロナ対策がしっかり行われている上、スタッフの皆さんの目配り気配りがとても良く、食事を気持ちよく楽しむことが出来ました。
種類が豊富で、何を食べても美味しく、ついつい食べすぎてしまいました。
お部屋とベッドは広々としており気持ちがよく、温泉も泉質よく大変満足です。
何度か訪問していますが、いつも心地よい滞在が叶います。
次回も楽しみです!

• 返信日:2021/04/18

毎度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館はコロナ対策を徹底しつつ、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう常に心がけております。
いつお越しいただいてもご満足いただけるサービスを提供し続けてまいります。
またのお越しをお待ちしております。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森・旧裏磐梯猫魔ホテル

• ワンダさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/04/13

いつも満喫させてもらってます。

季節の変わり目でしたから、日中何をするのかに困りましたが、桜峠を観に行ったり、山塩ラーメンを食べに行ったり、福島の魅力を感じてこれました。夜はいつも楽しみなバイキング。今回もお腹一杯いただきました。感染対策は徹底されていました。スタッフさんも大変な思いをされてるかと思いますが、そのおかげで私たちも安心して滞在することができています。ありがとうございました。

• 返信日:2021/04/18

ご利用いただきましてありがとうございます。
当館を起点に福島を満喫していただけたようで誠にうれしく思います。
桜のシーズンを終えますと、グリーンシーズンを迎え、様々なアクティビティをお楽しみいただけるようになります。
バイキングも季節によって都度メニューを変更いたしますので、いつお越しいただいても新たな発見があるかと存じます。
また、スタッフに対するお心遣い誠にありがとうございます。引き続きコロナ対策に万全を尽くしてまいりますので、次回もぜひ当館をご利用くださいませ。

とても気持ちよく過ごせました。

猫魔スキー場への宿として利用しました。部屋は広くゆとりがあり、清潔でとても気持ちよく過ごせました。バイキング形式の夕朝食でしたが品数も十分で、それぞれが美味しく頂けました。
温泉は泉質がツルツルする感じで暖まり、良い温泉です。
新型コロナ対策もしっかりしています。また利用します。お世話になりました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【3-4月宿泊限定★超直前割】大決算セール!1泊2食付9,980円〜★『新様式の約50種バイキング』

• 返信日:2021/04/11

当ホテルは冬は周辺の8つのスキー場への中継地点として機能しています。
リフト券やレンタルの特典、スキー用品の保管場所もあり、スキー目的のお客様にとって大変使いやすい施設となっております。
バイキングは和洋中、ご当地物も多く揃えた内容が魅力で、コロナ禍にあっても一番人気のお食事です。
和牛の串焼きや山菜を使ったお料理、会津の伝統料理こづゆが特に売れています。
温泉は「美肌の湯」として知られており、美容成分メタケイ酸を豊富に含む泉質です。
桧原湖を見下ろす絶景露天風呂も魅力の一つで、この景色見たさに、日帰りも含め日々多くのお客様にご利用を頂いております。
コロナ対策も評価頂けて大変嬉しく思います。
今後も気を抜かずに取り組み、より安心してご利用頂ける施設にしてまいります。
次回のご利用を楽しみにお待ち申し上げます。

風呂がとてもいい

【接客】
とてもよかったです。
先ずは受付の女性は目が合ったら笑顔を見せて会釈されたり、
食事ではスリランカの方がとてもいい接客をされていて、日本人のスタッフもうかうかしてられないくらいとてもよかった。
【食事】
一般的なバイキングですが、私は全然満足でした。
敢えてより良くなるとしたら、お肉や魚の解体もありましたが、もうちょっと華やかな、若者が好みそうな食材や見た目の良さも増やしてもいいのかなと思います。ソフトクリームもあってデザートはとてもよかったです。
【部屋】
一番いい部屋みたいでしたが、広いのは良いですが、それ以外は普通です。
これもより良くなるとしたら、照明を変えるなり、ベットカバーを変えるなりもうちょっと努力できる部分はあるかなと。
しかし景色は良かった。
【風呂】
景色も泉質も広さもすべてほんと良かった。日帰り温泉の方が16時くらいまでいたのは微妙だったが、夜行ったら星が一杯見えてよかった。

• 返信日:2021/04/11

また、大変丁寧な滞在中のご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
それぞれ参考にさせて頂き、ホテルの魅力向上に努めてまいります。
特に接客面については、スタッフそれぞれが切磋琢磨しレベルアップできるよう意識した取り組みを行ってまいります。
今後もご利用の機会がございましたら率直なご意見・ご感想を頂けますと幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

満足

今回は息抜きで利用しました。
サプライズのプレートや貸切風呂を急遽お願いしましたが準備して頂きました。
お部屋もキレイでお風呂はコロナも心配で貸し切りにしましたが、コロナが落ちたらゆっくり大浴場も利用したいと思いました。
スタッフの方も対応も良かったです。
それと、私達はゴルフもするのでホテル内にゴルフを楽しめるところがあったのは良かったです。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/10

当館でのご滞在を楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
温泉では間引きや消毒等のコロナ対策を行っておりますが、それでも心配というお客様には猫魔離宮の貸切風呂をお勧めしております。
香木「青森ヒバ」を使った贅沢な施設です。
五色の森のお客様のご利用も可能ですのでお気軽にお問い合わせください。
シミュレーションゴルフはBAR「プレイスポット」の売りの一つにもなっており、ゴルフの好きのお客様以外にも好評です。
ダーツやビリヤードに卓球もあり、年齢を問わず楽しめる施設ですので、是非ご利用頂きたく思います。
今後もお客様に安心してご滞在を楽しんで頂けるホテルづくりに邁進致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

やはり安心

今回は次女の誕生日祝いを兼ねた旅行。
今回の旅行の問題は一つ。
それは、新型コロナである。
一番気にかかっていたのが風呂である。イモ洗いに近い状態での入浴は、風呂場で湿度が高いので感染率が低いと言っても気になっていた。
無理は承知で猫魔離宮の貸切風呂の利用が可能か聞いてみる。
驚くことに、追加料金で可能だった。
ひとり1000円+貸切風呂料金1000円だが、
コロナ予防としてとらえれ、
発症した時のリスクを考えれば安い。
加えて、ちょっとしたステータスも味わえる。
高いととるか適当ととるかは個人的なものだが、
猫魔離宮に泊まらずとも貸切風呂が使えることは非常にポイントが高い。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/23

猫魔離宮にある貸切風呂は、五色の森のお客様もご利用が可能です。
コロナ禍にあって貸切風呂の需要も増えております。
事前予約が可能ですので、今後もご宿泊の機会がございましたらご検討頂ければと存じます。
大浴場につきましても、より安心して利用できる施設にしてまいります。
ご感想を頂き有難うございました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森・旧裏磐梯猫魔ホテル

孫たちと3世代で雪遊び露天風呂?

毎年夫婦で雪見温泉旅行で利用していましたが、今回は3世代でスノーモービル雪遊び利用です。go toで予約しましたが緊急事態宣言発令でキャンセルが出て、ホテルは収入減少で申し訳ないですが、いつもの混雑が無く食事出来たのは良かったです。5歳と2歳の孫たちは、初めての雪見露天風呂ではなく、雪遊び露天風呂がとても楽しかった様で夕食の前後に入っていました。付添いの大人は寒くて大変でしたが、普段の生活で、お風呂に入りながら雪に触れる機会は無かったのですから当然ですね。日常生活には無い体験が出来て良かったです。また来年も孫たちの雪遊び露天風呂目的に泊まりに行きたいと思います。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】特別価格!ご家族で大満足★できたてを楽しむ『新様式バイキング』

• 返信日:2021/02/28

当館でのご滞在を楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
裏磐梯は「日本の四季」を思う存分満喫できる土地です。
ホテル周辺では季節に合わせた様々な体験ができます。
雪と親しむ露天風呂もこの時期ならではです。
是非また足を運んで頂き、冬の裏磐梯を満喫して頂きたく思います。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

雪が綺麗でした

全体的に綺麗でした。食事が思った程ではなかったのは残念でした。風呂は良かったが、露天風呂は寒かったです。また泊まりたいと思います。GOTOで

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【GoToトラベル限定/部屋重視の方】客室UPグレードで上級客室★夕食は『新様式の和洋中バイキング』

• 返信日:2021/02/12

ご滞在中はご不便をお掛けした点もございましたが、「また泊まりたい」とのお言葉を頂けて安堵致しております。
ご指摘を頂いた点は見直し、満足度の向上に励んでまいります。
今後も機会がございましたらご利用を頂けますと幸いです。

お世話になりました

毎年、スキーシーズンの始めはコスパのとても良いこの宿で裏磐梯のスキー場に行っています。今年はGO TOを利用し安く宿泊でき、クーポンでお土産まで買えたので、いつもより割安感は大きかったです。ただ部屋の空調が思うようにならず、室内が乾燥気味になっていたことが気になりました。
去年に比べて雪は多いのでコロナ禍でなければ何度も通いたいのですが、落ち着くまで仕方がないですね。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【GoToトラベル対象】【連泊割】1,500円引!家族連れも大満足★『新様式の和洋中バイキング』

• 返信日:2021/01/13

いつもご利用を頂き有難うございます。
この度のご滞在は空調ではご不便をお掛け致しました。
コストパフォーマンスは私達も意識しております。
今後もお客様に割安感を感じて頂けるよう取り組んでまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

家族旅行

家族旅行でお世話になりました。以前には新館に宿泊していましたので、今回の部屋はシンプルでした。朝食と夕食は美味しかったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【GoToトラベル限定/部屋重視の方】客室UPグレード★和食満足度1位★味も量も大満足『特選和会席』

• 返信日:2021/01/17

五色の森には和室があり、デラックスツインも4名様対応と、猫魔離宮に比べご家族でのご利用に向いています。
お食事もご満足頂けたようで嬉しく思います。
当館は五色の森・猫魔離宮それぞれに強みがあり、様々な旅行形態に対応しています。
今後も旅行の目的に合わせ使い分けて頂けますと幸いです。
次回のご来館をお待ちしております。

夫婦のスキー旅行

年末のスキー旅行に夫婦で利用しました。朝食夕食のバイキングは、それほどではありませんでしたが、宿の対応などはとてもよかったので、年始のスキー旅行にも利用することにしました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【GoToトラベル対象】【じゃらん冬SALE】特別価格!ご家族で大満足★できたてを楽しむ『新様式バイキング』

• 返信日:2021/01/07

当館はスキー場へのアクセスに優れ、冬はスキーヤーの拠点になります。
周辺スキー場のリフト券販売やレンタルも行っておりますので充実したスキー旅行をお楽しみ頂けます。
お食事については満足度の高い内容にしてまいります。
今後もご利用の際には率直なご意見・ご感想を頂けますと幸いです。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森・旧裏磐梯猫魔ホテル

ゆっくり温泉旅行。

お部屋も広く大浴場も広いので気持ち良く過ごすことができました。露天風呂もとても良かったです。バイキングスタイルの夕朝食も種類が豊富で楽しめました。今度はスキーとワカサギ釣りで利用したいと思いますがスキー場の情報は掲示されていたりして便利だと思いますが桧原湖も近いのでワカサギ釣りの体験ができる情報などもあれば教えていただきたいと思います。お掃除の方々も含めスタッフの方々に優しくしていただきありがとうございました。これからも利用していきたいと思います。

【宿泊プラン】<GoToトラベル対象>【12月限定クリスマスプラン】ワインボトル1本付★夕食は『新様式バイキング』

• 返信日:2021/01/17

当館でのご滞在、楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
ワカサギ釣りの情報は公式ホームページのアクティビティという項目に記載がございます。
ワカサギ釣りに限らず四季のアクティビティを掲載しておりますので、次回ご利用の際には参考にして頂けますと幸いです。

雨の露天風呂が残念

何十年前に利用して、温泉とバイキングが良かった記憶があったので再利用しました。
温泉はあいにくの雨模様の為、露天風呂に入るにはタオルを頭に乗せなければ入って入られない状態。雨が避けられる屋根があったらと思いました。
バイキングはコロナ対策でマスク必須。使い捨て手袋使用。
沢山の人がいましたので、並んでいるところもありました。
皆さんマスクされてるし、おしゃべりされてる方もいないので問題無いと思いますが、人気の料理は並ばなくてもスムーズに受け取りできるよう改善が必要かと。
良かったと思う事は、食べ終わった食器をセルフで戻す場所が設置されてる事。もちろんスタッフの方が席から下げて下さいますが、場合によっては中々下げて戴けない時もあり、セルフで戻せるならストレスも無く良いかなぁと思いました。
悪かったと思う事は、とにかくレストランが広く、夕食時は奥の奥に通され、食事を運ぶのに大変でした。朝食は配膳近くだったので楽でしたが。孤立したような、全く料理が見えない部屋まで使用しなくてもと思いました。
全体的には
綺麗だし、スタッフさんの対応も良かったです。
コインでのゲームセンター無いのが残念でした。

【宿泊プラン】【GoToトラベル対象】【じゃらん限定】★4つ星感謝★1000円分特典&ポイント10%付『新様式のバイキング』

• 返信日:2021/01/07

久しぶりとなる当館のご利用を頂き誠に有難うございます。
現在、バイキングはマスク・手袋着用というスタイルで営業しております。
ご意見を頂いた点はそれぞれ改善に取り組み、より利用しやすいレストランにしてまいります。
スタッフの応対にはお褒めのお言葉を頂き有難うございました。
良い点は今後も伸ばしてまいります。
この度はご宿泊有難うございました。

熟年親子旅行

米寿を迎えた母を連れ弟と3人での親子旅行。成人してそれぞれが家庭を持ってからは自分の家族旅行には行っても、なかなか親子3人での旅行にはいく機会なんてなかったから初めてかな。既に他界した父も連れて行こうと写真を持って出かけました。子供の頃毎年逗子に家族旅行してたよね、と食事をしながら思い出話に花が咲きました。母と温泉の湯に浸かり紅葉したもみじをみながら、2人の子供から6人の孫ができ、さらに7人目のひ孫を見られるなんて思いもしなかったよと話す母にもっともっと長生きすればひ孫ももっと増えるよと笑いました。お部屋も広くとてもゆったり過ごすことができました。食事は母が好きなバイキング。好きなものを好きなだけ食べ満足そうでした。たまにはこんな旅行もいいもんだねと話す母。
またお邪魔したいと思います。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/15

お祝いのご旅行、楽しくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
当館は客室も広くご家族でのご利用にも適したホテルです。
またお集まりの機会があれば是非また当館でのんびりお過ごし頂ければ幸いです。

紅葉の季節に

紅葉の季節にGOTOを活用して初めて宿泊しました。
五色沼も散策でき、磐梯山もとても良かったです。
来年も宿泊決定です。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【GoToトラベル限定/部屋重視の方】客室UPグレードで上級客室★夕食は『新様式の安心バイキング』

• 返信日:2020/12/12

ご滞在を楽しんで頂けたご様子で嬉しく思います。
当館は桧原湖に五色沼、磐梯山等の周辺観光に大変便利な立地です。
裏磐梯の紅葉は10月半ばよりご覧頂けます。
是非来年も紅く輝く裏磐梯をお楽しみください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

食事処が歩く距離が長い

食事処まで歩く距離が長い。高齢の母に思わず車椅子借りようかとおもいました。お部屋の位置を希望したほうが良いかと。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【GoToトラベル対象】【飲み放題付&1,000円割引】地酒を堪能★夕食は『新様式の和洋中バイキング』

• 返信日:2020/12/12

当館は全長400mの広いホテルになります。
ご移動にはご不便をお掛け致しました。
館内では車椅子の貸し出しも行なっております。
お部屋の場所の確約は行なっておりませんが、空きがあれば近いお部屋のご用意も可能です。
ご希望がございましたら事前にご相談頂けますと幸いです。
ご感想を頂き有難うございました。