宿・ホテル予約 > 福島県 > 裏磐梯・磐梯高原 > 裏磐梯・五色沼・磐梯高原 >

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森・旧裏磐梯猫魔ホテルのクチコミ・評価

6年連続エリア売上1位★五色沼に1番近いホテル♪湖望む絶景露天も

裏磐梯温泉・湯平山源泉
JR猪苗代駅より車で約30分(無料送迎バス有)。猪苗代磐梯高原ICより車で約25分。東京駅往復バスプラン有

kurobusaさん

2022年8月宿泊
【じゃらん限定】館内利用券1000円分&ポイント10%付★6年連続エリア売上1位&4つ星感謝!約50種バイキング

外観は素晴らしいですが。

法事の際に2年ぶりの家族旅行を兼ねて、利用しました。
バブルの時の知名度の高いホテルに期待をして宿泊しました。
五色沼へのアクセスは抜群でした。
40年ぶりに五色沼を訪問しましたが、先日来の大雨の影響と平日という事で、
天気は最高でしたが、空いていて、良い運動になりました。
ホテル自体は、バブルで名を馳せたホテルなので、外観は奇麗でした。
実際の部屋の作りは、ガッカリでしたが。
腑に落ちなかったですが、夕食を楽しみにしていました。。。
今回、ホテルでのバイキングだし、シェフも居るしで期待しましたが、
内容は、期待以下でフラストレーションが溜まりました。
素直に懐石にしていれば良かったのかも知れませんが、
久しぶりにバイキングにしたかったのが、運の尽きでした。
唯一、海老天が良かったですが、肉を食べたかったのに、
ローストビーフもハンバーグも私には合いませんでした。
今回で一番美味しかったのは、朝食のチーズオムレツでした。
今回は、2件宿泊しましたが、
2年振りの旅行が成功に終わらなかった事が残念でした。
来年の法事の際には、以前に宿泊して満足だったホテルに宿泊予定します。

女性/40代 子連れ旅行

しとりん☆さん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大22%OFF&最大9,000円引クーポンも!★当館一番人気の和洋中バイキング

小1の子供を連れての旅行

ついた途端に お城みたいなホテルだね と娘が喜んでいました。
五色沼も非常に近く散策も楽しめました。
ビュッフェもとてもおいしかったです。
大浴場も広くて最高でした!
すべてが規模が大きく、開放感がありました。
夜の花火、娘がとっても喜んでいました。ありがとうございました。
泊まった直後に大雨とのこと。被害が少ないことを祈ります。。。
また利用したい素敵なホテルでした。
スタッフの方も丁寧でした。

あきぽんさん

2022年7月宿泊
【夏得タイムセール★直前割ファミリープラン】小学生以下半額&お菓子セット&花火プレゼント!バイキング

部屋の窓が汚い!

「デラックスツイン」でした。信じられないことに、部屋の窓がとても汚かったです。網戸がついていないので、窓を開けっ放しにもできない。とにかく窓が汚いので、景色も何もないです。これは「訳有り」として、格安にするべき部屋で、「デラックスツイン」などと謳ってはいけません。「訳有り格安」部屋に変更してください。値段が半額であれば、妥当な価格設定です。あまりに窓が汚いので、タオルで拭いたらキレイにならなかった。どういう訳か、二重窓の中が汚いのですよね。拭いてもキレイにできない。
あと、他の方も書いてらっしゃいましたが、天つゆ、用意したらいかがですか?

はじめさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大22%OFF!11,800円〜★ふくしまの彩りを味わい尽くす和洋中バイキング

五色沼散策にて利用

大浴場、露天風呂からの景色は最高でした。
夕食バイキングのお刺身は1品。カツオのみ…
お茶漬けなどあると嬉しいのたけど…。
朝食のバイキングは良かったと思います。
お値段に見合ったホテルだと思います。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森・旧裏磐梯猫魔ホテルからの返信

この度は裏磐梯レイクリゾートをご利用頂き誠に有難うございます。
当館の温泉は眺望も魅力です。
特に露天風呂からの眺めは素晴らしく、日中は一面の湖を楽しんで頂けます。
夕食はご満足頂ける内容とならず申し訳ございませんでした。
朝食は評価頂けて嬉しく思います。
お客様からの声を参考に、お値段以上のご滞在にできるよう精進してまいります。

返信日:2022/8/6

ザードさん

2022年7月宿泊
【じゃらん限定◆タイムセール】1泊2食付11,800円〜!ふくしまの彩りを味わい尽くす約50種のバイキング♪

温泉とスタッフさんの応対が素晴らしい!

レイクリゾートは五色の森と猫魔離宮共に温泉も各スタッフさんの応対が素晴らしいと思います!
どちらに宿泊してもとてもリラックスでき気持ち良く過ごすせます。
また季節ごとに景観が全く代わり宿泊するごとに五感で楽しめます。
30年前から大好きなホテルです。

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠に有難うございます。
いつも当館をご利用を頂き心より感謝申し上げます。
コメントに頂いた通り、当ホテルは季節毎に景観がガラッと変わり、裏磐梯の四季の移り変わりを肌で感じて頂けます。
これからもお客様にとって心身ともに寛げる場であり続けてまいりますので、今後も変わらぬご愛顧を賜れますと幸いです。
ご投稿有難うございました。

ぽてとさん

2022年7月宿泊

コスパ最高でした!!

本当に素晴らしいホテルでした!露天風呂は景色も温度も深さもちょうど良く、永遠に入っていられると思いました(笑)お料理もどれも美味しく、アスパラ料理がたくさんあったので、名産なんですか?と尋ねると、ここで採れたものですと、研修中の方がきちんと答えてくれました。従業員のみなさん対応がよかったです。今度は紅葉の時期に行きたいと思います!

ご滞在に素晴らしい評価を頂けて大変嬉しく思います。
アスパラは会津地方の名産になり、この地のアスパラは甘みがあるのが特徴です。
まだ経験の浅いスタッフも多いですが、今回同様きちんとしたご案内ができるよう教育致します。
露天風呂では裏磐梯でも有数の開けた眺望を楽しんで頂けます。
紅葉の時期の景色も格別ですので、是非秋にもご利用ください。
またお会いできることを楽しみにしております。

ひろさん

家族旅行で利用しました

お部屋も広く、居心地良かったです。スタッフの皆さんも、優しかったです。バイキングがとても美味しかったです。

居心地が良かったとのコメントを頂けて大変嬉しく思います。
当館は余裕のある造りが特徴で、リラックスしてご滞在を楽しんで頂けます。
サービスやお食事にもますます磨きをかけてまいりますので、今後も機会がございましたらお気軽にご利用頂けますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

女性/50代 一人旅

りこさん

お世話になりました

コロナ禍で何かと心配でしたが、質問に対しての予約時のメール返信や、チェックイン時のフロントの方の対応が良くて安心できました。
一人旅でしたがお部屋はツインで、ゆっくり過ごせました。お風呂も最高でした。
上の階のバタバタの足音は、家族連れの多い時期なので、仕方ないかな〜と思いましたが、ベッドの上にあったタオルに髪の毛が付いていたのが唯一の残念な点でした。
でも、ツインでタオルや浴衣など2人分あったので、髪の毛の付いていない方だけ使ったので大丈夫でした。
カフェのアスパラドッグかとても美味しかったです。
機会があったら、また行きたいです。

先ず、お部屋の備品に不備がございましたことをお詫び申し上げます。
今後充分に注意し提供致します。
スタッフの対応や温泉には高い評価を頂けて嬉しく思っております。
ご不安な点等ございましたらいつでもご相談ください。
1人旅には最上階にあるダブルルームもお勧めです。
また違った感覚でご利用頂けますので、次回ご利用の際には是非ご検討頂きたく思います。

kazuちゃんさん

コスパ最高のホテル

今年2回目でした。
部屋は広く清潔で、なぜかホット落ち着く感じがします。
お風呂は広く、温度も自分には適温でゆっくり入りことができ、非常にリラックスできました。
夕食・朝食とも宿泊料金の割には種類・質とも十分満足できる内容です。いつも食べ過ぎてしまいます。
スタッフの皆さんの応対も素晴らしい。今回は早く到着したにもかかわらずチェックインできました。
総合的には、コスパ最高のホテルと思います。また利用するつもりです。

2度目となるご利用誠に有難うございます。
「コスパ最高」との評価を頂けたこと、大変嬉しく思います。
これからもお客様にとって一息つける場所であり続けてまいります。
ホテル周辺は年間を通して観光やレジャーが楽しめます。
目的に応じてお得な宿泊プランをご用意しておりますので、今後もお気軽にご利用頂けますと幸いです。

女性/60代 友達旅行

ふうこさん

2022年7月宿泊
【東京駅⇔ホテル往復バス付】大人も子どもも大満足★できたてを楽しむ『約50種の新様式バイキング』

温泉良し!ハイキング良し!のんびり出来ました。

友人と4人で、東京駅からバスで行くプランで行きました。乗り換えも無く、とても楽でした。お値段もホテル代込みなので、すごくお得感がありました。部屋はスーペリアツインを二部屋取ったので、広々としていて景観も良かったです。夕食のバイキングは種類も多く、ゆっくり食べることが出来ました。楽しみの温泉もすごく広くて、露天風呂は赤茶けたお湯で、お湯もお肌がすべすべになる感じで良かったです。目の前が五色沼で、ハイキングも楽しめました。次の日、バスの出発時間に合わせて、13時まで部屋を使えるのはとてもありがたかったです。朝の桧原湖散策もゆとりを持って行くことが出来ました。

東京往復バスプランは電車の乗り換えの手間なしの便利な宿泊プランです。
お部屋も13時までご利用頂けますので、午前中は余裕をもって行動できます。
宿泊料金もパックで大変お得になっております。
お車以外でご来館の際は是非ご検討ください。
次回のご利用をお待ちしております。

女性/50代 恋人旅行

くんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】特別価格★ふくしまの彩りを味わい尽くす『約50種の和洋中バイキング』

BirthdayキャンペーンSTART

6月が誕生日なので毎年恒例のBirthdayキャンペーン(笑)
何処にしようかと探していたら気になったので初めてですがここに決めました。
自然の中のホテルって感じで外観も素敵でした。
接客も良かったのですが…館内広くて
予約時は1階のスタンダートツインのお部屋だったと思います。
3階のデラックスツインルームをご用意しましたのでどうぞって
ランクアップしたのは嬉しいのですが…
エレベーターから離れていたのがちょっと不便で残念過ぎた。
1階だったらお風呂もレストランも喫煙所も近かったのにと彼がボソッとつぶやいた…
夕食も朝食も品数豊富で美味しかったです。大満足。
温泉も良かったしまた来たいなと思いましたがお部屋は1階かエレベーター付近にお願いしたいです(笑)

当館は非常にインパクトのある外観で、猫魔離宮も含めると全長約400mとエリアでも最大規模のホテルです。
館内のご移動にはご不便をおかけしましたが、また来たいとのお言葉を頂けて安堵致しております。
お部屋の場所についてはある程度対応も可能ですので、ご希望がございましたら事前にご相談頂けますと幸いです。
お食事や温泉、接客にはお褒めのお言葉を頂けて嬉しく思います。
当館は記念日の利用でも人気のホテルです。
次回のお誕生日にも是非ご検討頂きたく思います。

返信日:2022/7/23

micoさん

大満足です。

大満足です。
初夏の時期に利用させて頂きました。
お風呂は、広くて、洗い場もたくさんあり、
露天風呂は、とても静かで、湖畔の景色、新緑の香りが身体も心もリラックスさせてくれました。
夕食のバイキングは、種類が沢山で、焼きたてのステーキや揚げたて天ぷらも美味しかったです。
スタッフの方々もいつも笑顔で対応されていて、
コロナで大変な状況下なのに、とても活気がありました。
気持ちよく滞在できました。
そして、素敵なサプライズがありました。
誕生日に泊まったのですが、精算の時に突然、「お誕生日おめでとうございます。」と、プレゼントをくれました。
あまりにびっくりして、言葉が出ず、泣きそうになってしまいました。
いろいろ旅行は行ってますが、初めてでした。
嬉しいサプライズに本当に感動しました。
高齢の母も大変満足していました。
こちらに選んで良かったです。

ホテルからのサプライズ、お喜び頂けて大変嬉しく思います。
お客様に感動をお届けできたことは私達にとっても自信になります。
思い出に残るご滞在にできるよう今後もスタッフ一同精進致します。
裏磐梯は日頃の喧騒とかけ離れた環境で、心身ともにリラックスして頂ける場所です。
四季それぞれに魅力がございますので、是非季節を変えてまたお越し頂きたく思います。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/7/23

ヨウコさん

県民割りで応援

部屋と料理の選択肢が広くて、プランが非常に多いです。前回は別館を利用したので今回は本館に宿泊しました。露天風呂が最高に素晴らしかったです。食事は朝、夕ともバイキングで、夫は飲み放題を楽しんでいました。
県民割り満喫しています。

当ホテルは客室・お食事の選択肢が多いですが、その分様々な目的の旅行でご利用頂けるホテルです。
目的に合った宿泊プランをお選び頂けるとよりご旅行を楽しめますので、迷ったときには一度ホテルにご相談ください。
五色の森の露天風呂は桧原湖を見下ろす見晴らしの良い丘の上にあり、裏磐梯エリアでも有数のビュースポットです。
温泉の泉質も肌に優しく、素晴らしい眺望をご覧頂きながらの長風呂も楽しんで頂けます。
県民割(ブロック割)もございますので、今後もお気軽にご利用頂けますと幸いです。

返信日:2022/7/22

グッチーさん

2022年6月宿泊
【スタンダード】和食満足度1位★味も量も大満足の『特選和会席』
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

いつもありがとうございます

レイクリゾートを利用すること数十回、毎回行ってもなぜか?また泊まりたくなるホテルです。次回も予約を入れました。よろしくお願いします。

いつもご利用を頂き誠に有難うございます。
当館は多くのリピーターのお客様に支えられております。
ご来館頂く理由は様々ですが、今後も魅力のあるホテルであり続けられるようスタッフ一同精進を重ねてまいります。
気が向いたらまたいつでもお越しください。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/7/22

女性/60代 友達旅行

亀婦人さん

2022年6月宿泊
【平日限定/素泊まり】7,300円〜!周辺観光を堪能♪源泉掛け流し「美肌の湯」で極上の贅沢を!

親切なホテル

雄国沼のニッコウキスゲを見に行くため滞在しました。朝早いので食事なしを選びましたが二泊目に夕食をバイキングに変更しましたが快く応じてくださいました。
 大きなホテルでしたが人混みは全く感じず、お風呂もすいていました。
部屋も広い部屋にしていただき快適でした。
路線バスの事も色々調べてくださりニッコウキスゲを見に行くことができとても良いハイキングになりました。

ご滞在を楽しんで頂けて大変嬉しく思います。
6月後半は雄国沼のニッコウキスゲが見頃となります。
素泊まりプランに夕食のみ追加も可能ですので、出発が早い場合はお気軽にご相談ください。
当ホテルは裏磐梯の観光名所へのアクセスに優れた立地です。
四季それぞれに魅力のある裏磐梯の観光拠点としてご利用頂けますので、是非また季節を変えてご利用を頂きたく思います。
またお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2022/7/17

ポポさん

2022年6月宿泊
【夕食遅めの訳ありでお得】大人も子どもも大満足★できたてを楽しむ『新様式の和洋中バイキング』

訳アリには訳アリ

夕食が遅い訳アリで予約しました。予約時点では20:00となっていましたが、チェックインでは20:25ということで待ったのはいいのですが、夕食の内容は期待した割には全く期待外れ、県民割りで2000円のクーポンがついていたので、飲み放題にしようかと思いましたが、あまりの内容にグラスビールで済ませ、退散しました。スタート時間が遅かったためか、食事中にさっさと片付けが始まったりして、ゆっくり食事を楽しむという雰囲気ではなかったです。安いからという割り切りがあるかもしれませんが、県民割りをしなければ16,000円の宿泊ですから、それなりの内容かと考えていました。部屋も4階はいいのですが、規模が大きいだけに、浴場まで100m以上歩かないとたどり着けない。安い値段に惑わされると悲しくなってしまいます。でも露天風呂は今まで泊った宿でも3本指に入ると思います。檜原湖の山の端に沈む夕日、感動的です。

先ず、お食事でご期待に添えなかったことをお詫び申し上げます。
メニューの見直しを行うとともに、楽しんでお食事頂ける会場を作ってまいります。
温泉には素晴らしい評価を頂けて大変嬉しく思っております。
当館の露天風呂は裏磐梯でも有数のビュースポットとして知られています。
見下ろす桧原湖は圧巻で、夕暮れ時は幻想的な光景を楽しんで頂けます。
お客様から頂く声をもとにスタッフ一同満足度の向上に励んでまいります。
今後も機会がございましたら是非当館に足を運んで頂きたく思います。

返信日:2022/7/17

赤いハイビスカスさん

ダブル 朝・夕

お部屋綺麗でゆっくり出来ました。

良かった所
部屋がきれいで広かった。
温泉からの眺めも癒されました。
気になった所
食事の時のスタッフ(外国人)がやる気無さげ。
部屋からの眺めはがっかりしました。
部屋のテレビの位置はもう少し高い方が見やすいかも。
五色沼散策や遊覧船など見所いっぱいで1泊では物足りないですね。
雄国沼?のニッコウキスゲ見に行きたかったです。雷の為断念。
ブロック割でコスパは割安でした。

滞在中のご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂いたスタッフの対応は大変申し訳ございませんでした。
速やかに改善致します。
当ホテルは周辺観光に適した立地で、季節毎にメインとなる観光地へのアクセスに優れています。
雄国沼はニッコウキスゲの日本一の群生地です。
例年6月末が見頃になりますので、是非来年もチャレンジして頂きたく思います。
ブロック割は今後も続く可能性がございます。
四季それぞれに見どころのある裏磐梯ですので、また季節を変えてお越し頂き、雄大な自然を堪能して頂けますと幸いです。

返信日:2022/7/13

よし君さん

2022年6月宿泊

ホテルの建物が巨大で圧倒されます。

リゾートホテルとして普段の辛気くさい生活を忘れさせてくれる十分な雰囲気をたっぷり持っているホテルですね。一週間の東北旅行の最後に良い所に泊まれて今回の旅行はすべて良しとなりました!

当ホテルは全長400mの巨大施設で、その大きさと雰囲気に圧倒されるという声も良く頂きます。
素晴らしい評価を頂けましたこと、大変嬉しく思います。
ホテル周辺は見どころのある場所が多く、雨天時も豊富な館内施設で充実したご滞在を楽しんで頂けます。
年間を通して楽しめるホテルですので、東北にお越しの際は是非またお立ち寄りください。

返信日:2022/7/13

きんぎょさん

色々と、残念。

とてもステキなホテルでしたが、チェックインは、3時を15分以上すぎても、部屋の準備が出来てないとのことで待たされました。なぜか?あとから到着した人たちは、次々とルームキーを渡され部屋に向かってました。ずいぶん待ってやっとチェックインできましたが、今度は部屋が暑くて暑くて、冷房かけても、結局、チェックアウトまで、部屋は冷えませんでした。滞在中は大汗です。廊下の方が涼しいって、どういうこと?
夕食、朝食とも、料理の数は少なかったです。豚まんにはカラシ、天ぷらには天つゆ、普通にあるべきなものが、ありませんでした。なにより、食事するテーブルが、狭いです。飲み物置く場所も、ないくらいです。落ち着いて食事出来なかったです。
展望ルームの場所を聞いたところ、4階と言われて、見つからないので再度他の人に聞いたところ、5階と言われました。露天風呂は、気持ちよかったです。帰りの時の、お見送りは、ありません。

裏磐梯レイクリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足のいく滞在を提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
まず、チェックインが15時であるにもかかわらず入室のご案内ができなかったことは、
ホテルとしてあるまじき事態でございます。
今後このようなことが無いよう、フロントスタッフ・客室整備スタッフの連携と
迅速な部屋準備に努めてまいります。
また、この時期から裏磐梯も本格的な夏模様になり、
日中は強い日差しが室内に届きます。
お客様の体調を第一に考え、適切な冷房管理をしてまいります。
レストランにつきましても、お客様皆様がおいしく召し上がっていただけますよう、
メニューそれぞれに付随する調味料の選定をいたします。
この度は、各所でご不便をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ホテルスタッフ一同、ご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

ぬまっちさん

リゾート感なし

フロントの男性の対応が事務的で、最初から感じが悪かった。
温泉はやはり24時間入浴可能にして欲しい。
食事もとりたてて美味しい訳ではなく普通でした。

裏磐梯レイクリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、必ずしもご満足いただけるご滞在を提供できませんでしたこと、お詫び申し上げます。
フロントはホテルの顔ともいえる場所でございますので、
到着からお帰りまで、気持ちよくご利用いただけるよう、
スタッフの接客サービスの見直し・改善を図ってまいります。
また、お食事につきましても、より多くのお客様方に「おいしい」と
感じていただけるよう、工夫いたします。
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。
ホテル全体として重く受け止め、改善に努めてまいります。

とらうとさん

ダブル 朝・夕

ザ・ビックホテル!

久々にここまで大規模なホテルを利用しました。なんだかリッチな気分になりますね。エントランスから気分が上がります。
朝夕食事はバイキングです。種類もたくさんあり美味しいし、サービスも良く、何より楽しくお食事できました。
お風呂も広々、露天風呂も気持ち良いです。
部屋は最上階、窓からの景観はイマイチだったけど、素敵なお部屋で寛げました。ただ部屋ごとの空調では無いようなので、暑がり寒がりさんは調整が難しいかも。
五色沼の散策には便利な立地で、また利用したいと思いました。

裏磐梯レイクリゾートをご利用いただきありがとうございます。
当館に対する高評価・ご感想も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
夕朝食バイキングは豊富なメニューをご用意しておりますので、
いつお越しいただいても季節感あふれる味をご堪能いただけます。
一方、お部屋からの景観についてですが、当館はお部屋タイプそれぞれに多数の室数をご用意しております。しかしながら、基本的には【おまかせ】でのアサインとなります。
部屋についてもしリクエスト等ありました場合は、個別にホテルにお問い合わせください。
できるかぎりご要望を伺わせていただきます。
またのお越しをお待ちしております。

machiさん

リラックスできました

お部屋は広くて、ゆったりと過ごせました。露天風呂最高!とてもリラックスできました。お湯加減はややぬるめですが、長く入っていられて良かったです。ただ露天風呂に行くまでに階段を下りていく必要があります。内湯は明るい照明というよりは落ち着いたシックな感じ。2種類の浴槽がありました。
朝夕ともバイキングでしたが、ゆったりとした配置がされており密にならなかったです。お料理も予想以上に美味しくて、お腹いっぱいになりました。スイーツも絶品でした。

当館は温泉も含め館内施設は余裕のある造りが特徴です。
露天風呂までは多少段差がございますが、降りた先には裏磐梯有数の景色が広がります。
素晴らしい評価を頂き有難うございます。
お食事もご満足頂けて大変嬉しく思います。
お料理内容とともに会場造りにも工夫を加えております。
今後も安心してお食事頂けるよう努めてまいります。

けい33さん

素晴らしき高級ホテル

夫婦で東北を3週間かけての周遊中に後半1か所くらいは高級ホテルに・・と思い泊まりました。湖巡りも至近で良かった

数あるホテルの中から当館をお選び頂けましたこと、大変嬉しく思います。
今後も第一にお客様にお選び頂けるホテルとなれるよう、サービス向上に注力してまいります。
裏磐梯レイクリゾートには猫魔離宮という高級棟もございますので、次回ご利用の際にはご検討頂きたく思います。
ホテルで運航を始めた観光船も2年目を迎え、より充実した湖上巡りを楽しめるようになりました。
桧原湖上に浮かぶ桜島や中ノ島といった島々を間近で感じることができるとともに、湖上から見る一味違う磐梯山の景色をご覧頂けます。
紅葉の時期もお勧めですので、是非秋にもお越しください。

女性/20代 子連れ旅行

Nさん

接客が気持ちいいです!

部屋も清潔でしたし、感染症対策バッチリの食事でした!バイキングも種類豊富で全部食べたかったけど、無理だったのでまた次回来ようね!となりました。
売店もたくさん種類があって、お土産は全部ホテル内で済ませられるので、日中は遊びに集中できて良かったです。

お喜びのコメントを頂き大変嬉しく思っております。
感染症対策は、ホテルを挙げての取り組みを行っております。
今後もお客様に安心してご利用頂けるよう取り組んでまいります。
当館は観光・レジャーに便利な立地で館内施設も充実しております。
昨年から観光船の運航も始まり、より滞在の選択肢が増えましたので、またいつでもご利用を頂けたら幸いです。
ご投稿有難うございました。

うおさん

良かったです。

初めての利用です。
前もってホテルの平面図見たら横に広そうだったのでエレベーターに近い部屋にしてもらったら母が移動が楽で良かった言ってました。
温泉大浴場は源泉掛け流しで気持ち良かったです。ちょっとぬるいくらいで長く入ってられました。ただ露天風呂行くのに階段をけっこう降りるので母は大変だと言ってました。
夕食バイキングは天ぷらが揚げたてをどんどん出してくれるので揚げたてをたくさん食べることができました。揚げたてなので取る人も多く行くたびに揚げたてを食べられて良かったです。
朝食バイキングはオムレツとフレンチトーストを実演で作ってくれるのが出来たてを食べられて良かったです。残念だったのは喜多方ラーメンの入ってたお椀にラーメンの汁を入れたとたんお椀から汁がこぼれたので見たら大きなひびが入っていました。あれだけ大きなひびは洗う時や盛り付けのときに気づいてどかしてほしいです。
夕食も朝食も補充はよくしてて使用済み食器もよくかたしてくれて良かったです。
全体的に良かったです。お世話になりました。

ご滞在を楽しんで頂けて大変嬉しく思います。
当館は全長400mの横に広い造りです。
ご移動に不安のある場合は、今回のように事前にご連絡を頂けますと幸いです。
バイキングは朝夕とも出来立てのお料理が並びます。
スタッフの実演も好評で、見ているだけでも楽しんで頂けます。
ラーメンのお椀につきましては大変申し訳ございませんでした。
再発防止に全力を尽くします。
また、サービス面ではお褒めのお言葉を頂き有難うございました。
裏磐梯のグリーンシーズンは始まったばかりです。
これから秋にかけて観光や様々なレジャーを楽しんで頂けますので、是非またお越し頂きたく思います。
桧原湖を巡る観光船もお勧めです。

返信日:2022/6/26

イエペソさん

二度めの宿泊

二度目ですが 、特に食事内容 と露天風呂などは 前回を大きく上回る 印象で 訪れて よかった、と 夫婦で話しています 。 ただ一つの不満は 夕食時の 酒やドリンクの提供が 「専用受付 コーナー」での 申請や受け取りであったことです。 バイキングは あちこち回って好きな食事を用意するもので、 それが楽しみでもありますが 、やっと揃ったそのタイミングに酒を楽しみたくとも 、またいちいち並んで 申請し 受け取らなくてはなりません 。コロナの状況下でもあり 、一流ホテルにしては、客が並ぶ姿 は、見た目にも 鬱陶しく 、当然自分でも 煩わしく 良いものではありません。また当夜、生ビールを切らしていたのは、小さくないミスではないでしょうか? 工夫をお願いしたく思います。

裏磐梯レイクリゾートにご再訪いただき誠にありがとうございます。
ご評価・ご感想も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
また、夕食会場におけるご指摘、確認いたしました。
ご不便おかけし申し訳ございません。
お客様皆様がストレスなくご飲食をお楽しみいただけるように、
レストランのキャパシティーに見合った提供方法・感染対策に取り組んでまいります。
ビール切れにつきましても、早急に改善いたします。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

カネッチ41さん

料理もお風呂もとても良かったです

夫婦で利用させていただきました。朝、夜ともバイキングの種類が豊富でとても美味しかったです。夜のステーキ、朝のキーマカレーがおススメです。
お風呂も柔らかい湯で肌に優しい温泉で気持ちよく露天風呂から見る桧原湖の眺めも良かったです

裏磐梯レイクリゾートをご利用いただきましてありがとうございます。
当館に対するご感想・高評価も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
バイキングのメニューは種類が豊富で、カレーも本格的な味が好評です。
夕食時は福島の郷土料理も多々ご用意しておりますし、
朝食には喜多方名物「朝ラー(朝ラーメン)」もございます。
また温泉につきましては、桧原湖を一望できる開放的な露天風呂が人気を博しております。
保湿・美肌効果もある中性の泉質も特徴です。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

めぐみさん

リゾート気分を満喫できました

ホテル周辺をハイキングした後チェックインしました。大変気持ちの良いホテルでした。
夕食も朝食もバイキングでどれも大変美味しく頂きました。お食事会場の造りがもう少し広くするか、お料理が並んでいるテーブルに取りに行きやすい配置にしてほしいと思いました。とにかく私たちのテーブルが一番奥で料理を取りに行くのが大変でした。
あと一つ、私たちのお部屋は四階の駐車場側のお部屋だったんですが、窓からの景色が遠くに見える森や湖は素晴らしいのですが、ホテルの三階の屋上が目の前に見えるので、そこが雑然としており少々ガッカリ。人口芝を敷くとか…。何か景色の残念なお部屋に泊められた気分にもなりました。
そこだけ少々ガッカリもありましたが、その他は満足しました。

また貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
バイキングレストラン及び屋上の整備につきまして、
お客様皆様の満足度を向上させるべく、改善と工夫に取り組んでまいります。
その他にも、今あるサービスを向上・拡充し、
全スタッフがお客様の楽しいご旅行の一助になれるような対応に努めてまいります。
是非またのお越しをお待ちしております。

ドジちゃんさん

【連泊割】連泊の予約で1,500円割引!できたてを楽しむ『約50種の新様式バイキング』

景色もスタッフも爽やか!

結婚記念30周年旅行でデラックスツインに2連泊しました。磐梯山の登山、五色沼ハイキング。天候も良く楽しむ事が出来ました。
チェックアウトの時、結婚記念という事でワインのプレゼントがあり、サプライズでした。朝、露天風呂からかわいいリスが飛び跳ねているのが見えました。自然豊かな景色、爽やかなスタッフと共にリフレッシュできました。良い思い出を作る事ができて、感謝です。

裏磐梯レイクリゾートにお越しいただきありがとうございます。
記念日に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変うれしく思います。
またこの度は誠におめでとうございました。
お二人の楽しいご旅行の一助になれましたら幸いでございます。
露天風呂にやってきたリスも、お祝いにきたのかもしれません。
裏磐梯地域では、運が良ければ五色沼をはじめとした様々な場所で
リスやタヌキ、キツネなどの動物を見ることができます。
虫の種類や植生も豊富ですので、そういったものを体感するのも、
高原への旅行の楽しみの一つになるかもしれません。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2022/5/30

くぼさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

大自然を満喫できるリゾートホテル

新緑と紅葉の季節は、昨年から裏磐梯に訪れて「五色の森」で過ごしています。今年もお世話になりました。大自然を満喫して、ゆっくりした時間を楽しめる素敵なホテルです。部屋・風呂・食事のどれも満足できました。売店やカフェも利用しましたが、充実していてとても感じが良かったですよ。ホテルのスタッフの皆さんの応対も申し分ありませんでした。要望としては、部屋のバスタオルを一人2枚にしていただくと、大浴場や部屋でのシャワーなど濡れたままで何回も使用しなくても済むので助かると思いました。またホテルによっては「部屋足袋」が用意されているところもあるかと思いますが、あれば温泉気分がより盛り上ると思いました。
また紅葉時期にお世話になります。

裏磐梯レイクリゾートにご再訪いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在も満喫いただけたようで何よりでございます。
バスタオルや足袋についてのご意見もありがとうございます。
前向きに検討してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/30