宿・ホテル予約 >  福島県 >  裏磐梯・磐梯高原 >  裏磐梯・五色沼・磐梯高原 >  裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森・旧裏磐梯猫魔ホテル >

 >  また行きたくなるリゾートホテル - 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森・旧裏磐梯猫魔ホテル

裏磐梯温泉・湯平山源泉
JR猪苗代駅より車で約30分(無料送迎バス有)。猪苗代磐梯高原ICより車で約25分。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森・旧裏磐梯猫魔ホテルのクチコミ・評価

あゆきちさん

【早割55】早めの予約で3,000円割引!ふくしまの彩りを味わい尽くす『和洋中バイキング』

また行きたくなるリゾートホテル

やはり露天風呂最高です。
迎賓館には3回宿泊したのですが、コロナの影響もあって本館の風呂には入りませんでした。
2か月前に本館に宿泊して、初めて「ひばらみの湯」露天風呂に入りましたが、お湯も景色も最高でした。
どうしてもまた行きたくなって、紅葉シーズンを待たずに予約してしまいました。
日によってお湯の色が変化するみたいで、今回は透明に近い感じでしたが、とろみがあって4回も入ってしまいました(笑)
広くてゆったりとした雰囲気のある綺麗にリノベされたホテルです。
カラオケルームも清潔感があっていいですね(お値段がもう少し安いと嬉しいのですが)
ロイヤルツインの部屋はちょうどよい広さで、綺麗にリノベされていて快適でした。
料理はバイキングを選択しましたが、前回の串に刺した肉が無かったので残念でした。
でも鮎の焼き方がパリッとしていて子持ちで美味しかったです。
相棒が「また行きたいね」と毎日のように言ってます。お気に入りのホテルになりました。
またお世話になりたいと思っています。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森・旧裏磐梯猫魔ホテルからの返信

いつもご利用を頂き誠にありがとうございます。
五色の森の温泉は、猫魔の源泉を楽しめるとともに、裏磐梯でも有数のビュースポットです。
温泉の色は放流環境によって若干変化します。
お食事は日によってメニューが変わります。
今回はお目当てのものはご用意できませんでしたが、良いお言葉も頂けて安堵しております。
裏磐梯レイクリゾートは、五色の森・猫魔離宮とそれぞれに特徴があり、様々な過ごし方ができるホテルです。
今後もお気に入りのホテルであり続けられるよう、スタッフ一同精進してまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/10

クチコミ1,663

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森・旧裏磐梯猫魔ホテル

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森・旧裏磐梯猫魔ホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

hiroさん

【シニア割】お日にち限定★2食付最安11,800円〜!三大特典付で寛ぐ60歳からの大人旅!バイキング

また来たい宿!

入口を入ると正面に見える暖簾は大浴場の入口、そして左手にフロント、右手にレストランと面白い配置。部屋にはセミダブルのベットが二つに椅子にテーブル。大きな窓からは檜原湖や遠くの山々が見えてとても気持ちがいい。大浴場は広くてゆったりしており、露天風呂のすぐ下は檜原湖。松の木を10本位伐った様で眺めが良くとても気持ちがいい。夕食へ向かう時に外を見ると大型バスが6台もある。相当な人数がいるはずだがレストランはそれほど混んでいる感じはしない。料理の品数はそれほど多くは無いがバイキング会場はゆったりしていて、料理も美味しく大満足。また来たい宿だ。

げるまっちょさん

気にしなければコスパ良し

シニア割でお得のうえエレベーターから最も離れた部屋のためいいウォーキングができた。朝夕の料理はもう少し種類が多いとありがたい。飲み方の地酒は種類が多くて楽しめた。階下の露店風呂は早春の気温では凍死覚悟。とはいっても気楽に過ごせたのでリピートしてもいいかもと思った。ただチェックアウト時に男性が隣の客との会話に加わりたいようでよそ見するは見送りが早いわでインの時の女性より腹が立った。その程度のホテルなのかと少し残念。外国のスタッフは丁寧なのに

あゆきちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】26%OFF★最安11,300円〜!ふくしまの彩りを味わい尽くす和洋中バイキング

安かろう、良かろう

最近の温泉ホテルは値上げブームが続いてます。
人件費や光熱費などの影響によるものと思いますが、レイクリゾートさんは良く頑張って営業されてると思います。
安かろう、悪かろうはけっこうあると思いますが、安かろう、良かろうのホテルで何回もお世話になっています。
お風呂は毎回楽しみにしていて、今回露天風呂からの桧原湖は絶景でした。
目の前の木が伐採されてて(強風で枝が折れて危ないためだそうで)見晴らしの良い露天風呂になっていました。
温泉好きにはたまりませんね。
少しぬるめで長い時間桧原湖を眺めていられるのもいいですね。
今回のカラオケでマイクのトラブルがあったのですが、心よく対応していただきました。
夕食のステーキ、柔らかく厚めで大変美味しく頂きました。
コスパを思えばなんの不満も無く、のんびりとゆったりと過ごせるひと時、大変ありがたく思っています。
また数ヶ月後お世話になります。

美容院の店長さん

【平日限定/朝食付】9,300円〜!源泉かけ流し「美肌の湯」とできたてを楽しむ朝食バイキング

立地が最高

登山の帰りに利用しましたが、到着して凄く大きなホテルだと思いました!
ロビーは広く、すぐ後ろにお風呂の巨大な入り口がありました。
エレベーター上がってからものすごく長い廊下の突き当たりだったのでお風呂に行くのが面倒で一回入っただけでした。
部屋はどことなく昭和の名残りか古めかしくて『まぁこんなもんか』と納得でした。

朝食のバイキングは最高です!
本当に美味しかった!
そしてホテルから五色沼のハイライトになる青沼とか瑠璃池はそこそこ近いのでここは朝8時頃に行くと朝の光線が良い感じに照らしてくれます!

マユさん

40年ぶりの再会で利用

高校卒業後就職先が一緒の同期3人、40年ぶりに会って観光を楽しみました。あいにくの雨で、猪苗代の道の駅で合流、寒かったけど、道の駅の駐車場に来ていたワゴンカーでホットドッグを買ってベンチで昼食。友人の希望でグランデコのゴンドラに乗り山頂へ。あいにくの雨でしたが、あー晴れてたら最高の紅葉だねーと会話もはずんで。その後、宿泊先のレイクリゾートへ
 今回は土曜日で、フロントの案内も少し説明不足で
残念でした。数回利用している私は場所も理解できますが、初めての方は不満を感じたと思います。
 食事は普通でした。朝風呂は最高でした。木々の間から湖が見えて癒されました。
 朝一のガブリガーデンのブドウが美味しかった。

ogaboさん

とても広い大規模リゾートホテル

3連休だからか思っていたよりも宿泊客が多くて賑わっていました。想像していたよりも非常に大きなリゾートホテルで、5階建てでかなりの客室数がありました。館内は平成初期の雰囲気。広い売店やレクリエーションスペースなどもあり楽しむことが出来ます。温泉は露天風呂から湖を眺めることが出来、内湯は結構広いです。夕食と朝食はビュッフェ型式で先に席を案内され、和洋中と種類が豊富です。夜はステーキや天麩羅などもあり、朝はパンケーキやラーメンまでありました。部屋は風呂トイレ別で十分な広さでした。ドライヤーは備え付けの少し古いものです。部屋の外の廊下が絨毯なので他の人の足音が気にならないのは良かったです。廊下を含め館内が広いため移動が少し面倒に感じる人もいるかもしれません。朝は野菜や果物の販売もやっていました。また、近くの諸橋近代美術館の割引券を販売しています。裏磐梯観光の拠点としては非常に便利なホテルです。お世話になりました。

コンドルさん

料理・部屋共に良かったです。

初めての利用でしたが食事,部屋,風呂共に満足でした。ぜひリピートしたいと思います。但し、大きいホテルですので仕方ないのかも知れませんが、時間帯次第でお風呂の人数が凄い事になってました。一番酷かったのは、朝食時間です。夕食時は時間を聞かれましたので、混雑してましたが利用出来ました。朝食は時間を聞かれなかったので、不安でしたがやはり、大混雑で行列でした。8:30過ぎに行って何とか利用出来ました。翌日は特に時間を気にしなかったので、問題無いですが、チェックアウトが早い方は不便だと思います。朝食も夕食同様にある程度時間予約制にした方が良いと思いました。

ジャンバラヤンさん

【小学生以下のお子さま半額】お日にち限定!お菓子セット付★裏磐梯の大自然を満喫♪和洋中バイキング

今度は家族全員で!

祖母が亡くなったため、急遽2日前に予約しました。雪による倒木で通行止めが心配されましたが、なんとか行くことが出来ました。
全体的には旧猫魔ホテルということもあり施設も充実していて、よかったです。
ただ、大人1人、子供2人の子連れだったので食事も慌ただしくなってしまいました。種類も豊富でしたが、ローストビーフやカレーなど美味しくいただきました。
お風呂は朝にゆっくり入りましたが、とても気持ちよく、露天風呂がクローズなのが残念でした。
アメニティが幼児食事のみにすると付かないので、結果的に両方にしないといけないのかーと思いました。
次は妻と生まれたばかりの子と家族5人で行きたいなと思いました。

まるもりさん

【7-8月直前割】小学生以下のお子さま半額&お菓子セット付★夏の裏磐梯で遊び尽くす♪和洋中バイキング

接客が良かった。

はじめての利用です。
小学生の子供2人含め4人で利用。
夏休み企画のようですが、子供に花火とお菓子の詰め合わせ、16時〜18時限定で生ビール300円もあり、大人子供に嬉しいサービス♪
夕食、朝食ともにバイキング…
若干種類が少なく可もなく不可もなくって感じです。
接客はフロントの方やレストランの方も非常に教育が行き届いており好感が持てました。
お風呂は広々としており人がいても窮屈な感じはないです。露天風呂からの月見最高です。
また時期をずらして体感したいです。
部屋から履いていったスリッパを浴場で他の人が使われない様にクリップで分かる仕組み。ちょっとした事ですが嬉しい配慮。
全体を通してお財布にも優しいですし満足感は高いです。
首都圏からだとちょっと距離はありますが、また利用したいお宿です。

クチコミ(1,663件)をもっとみる

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森・旧裏磐梯猫魔ホテルの宿泊プラン