宿・ホテル予約 >  福島県 >  裏磐梯・磐梯高原 >  裏磐梯・五色沼・磐梯高原 >  裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森・旧裏磐梯猫魔ホテル >

 >  薄っすらと雪景色 - 裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森・旧裏磐梯猫魔ホテル

裏磐梯温泉・湯平山源泉
JR猪苗代駅より車で約30分(無料送迎バス有)。猪苗代磐梯高原ICより車で約25分。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森・旧裏磐梯猫魔ホテルのクチコミ・評価

あゆきちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】26%OFF★最安11,300円〜!ふくしまの彩りを味わい尽くす和洋中バイキング

薄っすらと雪景色

チェックイン時ちらちら雪が降って来ました。
スタッドレスに交換してあったので一安心。
雪の露天風呂最高でした、が風が吹いていたので長湯はできませんでしたが満足でした。
部屋から桧原湖を眺めながら飲む酒は最高です。このひと時がたまりません。
天候が悪くてもホテル内で充分楽しめました。
最近食事中の混雑は気にならなくなりました。この規模のホテルではあたりまえだと思っています。
コスパを考えた時全てに満足することは無理だと思います。ただ自分達は2人に充分な広さと清潔感のある部屋、癒される温泉、これが気に入ったので何度かリピートしています。
今回もゆっくりと過ごせました。また来年予約してあるので宜しくお願いします。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森・旧裏磐梯猫魔ホテルからの返信

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
いつも当館をご利用を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当日は雪のちらつく風のある日となりましたが、ご滞在を楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
また、混雑でご不便をおかけしましたが、温かいお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
すぐには難しい点もございますが、ストレスなくご利用頂ける方法も模索してまいります。
今後も変わらぬご愛顧を賜れますと幸いです。
また次回お会いできることを楽しみにしております。

返信日:2023/11/23

クチコミ1,663

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森・旧裏磐梯猫魔ホテル

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森・旧裏磐梯猫魔ホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

hiroさん

【シニア割】お日にち限定★2食付最安11,800円〜!三大特典付で寛ぐ60歳からの大人旅!バイキング

また来たい宿!

入口を入ると正面に見える暖簾は大浴場の入口、そして左手にフロント、右手にレストランと面白い配置。部屋にはセミダブルのベットが二つに椅子にテーブル。大きな窓からは檜原湖や遠くの山々が見えてとても気持ちがいい。大浴場は広くてゆったりしており、露天風呂のすぐ下は檜原湖。松の木を10本位伐った様で眺めが良くとても気持ちがいい。夕食へ向かう時に外を見ると大型バスが6台もある。相当な人数がいるはずだがレストランはそれほど混んでいる感じはしない。料理の品数はそれほど多くは無いがバイキング会場はゆったりしていて、料理も美味しく大満足。また来たい宿だ。

げるまっちょさん

気にしなければコスパ良し

シニア割でお得のうえエレベーターから最も離れた部屋のためいいウォーキングができた。朝夕の料理はもう少し種類が多いとありがたい。飲み方の地酒は種類が多くて楽しめた。階下の露店風呂は早春の気温では凍死覚悟。とはいっても気楽に過ごせたのでリピートしてもいいかもと思った。ただチェックアウト時に男性が隣の客との会話に加わりたいようでよそ見するは見送りが早いわでインの時の女性より腹が立った。その程度のホテルなのかと少し残念。外国のスタッフは丁寧なのに

あゆきちさん

安かろう、良かろう

最近の温泉ホテルは値上げブームが続いてます。
人件費や光熱費などの影響によるものと思いますが、レイクリゾートさんは良く頑張って営業されてると思います。
安かろう、悪かろうはけっこうあると思いますが、安かろう、良かろうのホテルで何回もお世話になっています。
お風呂は毎回楽しみにしていて、今回露天風呂からの桧原湖は絶景でした。
目の前の木が伐採されてて(強風で枝が折れて危ないためだそうで)見晴らしの良い露天風呂になっていました。
温泉好きにはたまりませんね。
少しぬるめで長い時間桧原湖を眺めていられるのもいいですね。
今回のカラオケでマイクのトラブルがあったのですが、心よく対応していただきました。
夕食のステーキ、柔らかく厚めで大変美味しく頂きました。
コスパを思えばなんの不満も無く、のんびりとゆったりと過ごせるひと時、大変ありがたく思っています。
また数ヶ月後お世話になります。

ジャンバラヤンさん

【小学生以下のお子さま半額】お日にち限定!お菓子セット付★裏磐梯の大自然を満喫♪和洋中バイキング

今度は家族全員で!

祖母が亡くなったため、急遽2日前に予約しました。雪による倒木で通行止めが心配されましたが、なんとか行くことが出来ました。
全体的には旧猫魔ホテルということもあり施設も充実していて、よかったです。
ただ、大人1人、子供2人の子連れだったので食事も慌ただしくなってしまいました。種類も豊富でしたが、ローストビーフやカレーなど美味しくいただきました。
お風呂は朝にゆっくり入りましたが、とても気持ちよく、露天風呂がクローズなのが残念でした。
アメニティが幼児食事のみにすると付かないので、結果的に両方にしないといけないのかーと思いました。
次は妻と生まれたばかりの子と家族5人で行きたいなと思いました。

ミッキ-さん

毎年 利用させていただいています

シニアプランでお安く宿泊させていただきました。宿泊の前日は大雪で当日もかなりの雪が残っていました。
朝夕ともにバイキングで種類も豊富であれもこれも食べたくなりお腹がいっぱいになってしまいました。
夕食のごはん類が柔らかすぎると思います。すし飯もねっとりしたすし飯でしたのでもう少ししゃっきりしたすし飯でないと美味しさも半減します。きのこご飯も同様でした。蕎麦つゆは出汁がイマイチ。全体的には満足です。
お風呂は湯船が2つありどちらも温泉になっていました。3月に来た時は湯船が丸い方だけ温泉だったと思います。女性の洗い場にはクレンジングオイル、洗顔料もあります。ホテルによっては洗い場ではなく脱衣所の洗面台にクレンジングオイルや洗顔料を置いてある所もありますが洗い場にあるのは嬉しいです。
冬はエアコンで乾燥するので部屋に加湿器が欲しいです。
新型コロナやインフルエンザ対策として加湿は重要だと思います。貸出しでもあれば助かります。

サトさん

温泉は大満足

旧猫魔ホテル以来久々にお世話になりました 赤褐色の温泉は最高で、特に桧原湖を望む露天風呂は心身共に和らぎました
お部屋も清潔感がありゆっくりできました
 但残念だったのはバイキングの夕食で、一見豪華なのですが、ほとんどの料理が何処かで見たことがあるものばかりで、ホテルオリジナルな工夫が見られず、味も一般的なものばかりでした 例えばもっと地物産品を利用するとか、ここでしか食べられないオリジナルメイン料理!があればもっと食事が楽しくなるのでは?・・ ご検討ください

みっちゃんさん

【シニア割】7-8月限定★2食付最安11,800円〜!三大特典付で寛ぐ60歳からの大人旅!バイキング

美しい自然とサービスに癒されました

孫(女の子)との夏旅で利用させていただきました。
駐車場から荷物を持ってホテルに向かっていたところ、スタッフの方が遠くから駆け寄ってくれサポートしてくれ助かりました。食事の場面でもみなさん基本的に笑顔で対応している姿は気持ちよいものです。
食事の内容は普通でした。夕食時、もっとフルーツの種類があるといいなと思いましたが。
始めての裏磐梯、豊かな自然とスタッフのみなさんの笑顔で全員良い思い出になりました。ありがとうございました!

パンチさん

シニア割でお得

今回は2度目の宿泊です。前回泊まったコロナ禍の昨年2月に比べ、夏休み中の金曜だったこともあり、家族連れやツアーのお客でたいへん賑わっていました。
 シニア割でグレードアップしていただいた部屋は最上階のデラックスツインルーム、2ベッドにソファー(ベッドにできる)2台、独立したバスルームもあり十分な広さがあります。清掃もきれいにされていました。
 大浴場・脱衣所ともとても広く混んでいる感じはしません。裏磐梯一といわれる露天風呂は景観も良く気持ちよいです。湯温も私にはちょうど良かったです。
 こちらのバイキングの夕食は初めてでした。揚げたててんぷらとローストビーフ、アスパラの冷製スープが美味しかったです。デザートが充実していて、マンゴー、ゴールデンキウィ、スイカ、セルフソフトクリームなどもありました。味付けはどれも程よいですが、全体的に酒のつまみ的な物が多い印象です。ソフトドリンクのプラのコップに少し生乾き臭がしたこと、デザート用のプラのスプーンはあったけれどフォーク類が見当たらなかったこと、フロントで「早めのお時間に行かれた方が景色の良いお席を案内できます」と言われたのに少し出遅れ、奥まった席になってしまったこと(これは自己責任)が、残念でした。アルコールを3杯以上飲む人は飲み放題プランがお得でしょう。
 その他では、売店はとても充実しています。赤べこが品薄で入荷しないということで急遽絵付け体験をしました。うまく絵付けするコツを教えていただき、満足のいく出来でした。檜原湖の観光船のチケットがフロントで1400→1000円で購入できました。レンタサイクルもあるそうなので、次回は挑戦したいと思います。
 長々と書きましたが、全体的には今回のシニア割のお値段でとてもお得に楽しめたと思います。季節を変えてまた訪問したいホテルです。

チカぽんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大22%OFF!11,800円〜★ふくしまの彩りを味わい尽くす和洋中バイキング

猫魔の温泉が好きです

時々利用させて頂きますが、お風呂に入って猫魔温泉の香りを嗅ぐと、あ、これこれ、この香り懐かしい〜って思っちゃいます!
温泉が好きで色んな温泉場に行きますがここの温泉の香りは独特で私は好きです
ビュッフェも種類多くて満足です
今回ビュッフェ会場受け付けスタッフの外国人さん、連れの前では黙ってましたがイケメンでした!マスクしててもカッコよさがわかりました!
でもちょっと残念なことに、お部屋の窓ガラスが汚れていたのはマイナス点でした

クチコミ(1,663件)をもっとみる

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森・旧裏磐梯猫魔ホテルの宿泊プラン