宿・ホテル予約 > 大阪府 > 新大阪・江坂・十三・塚本 > 新大阪・江坂・十三・塚本 >

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪)の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  新大阪・江坂・十三・塚本 >  新大阪・江坂・十三・塚本

口コミ4.8点(満点5点)★エリア第1位!! 皆様のご来館に感謝★

御堂筋線新大阪駅7番出口より徒歩3分、新幹線・JR新大阪駅徒歩8分 関西国際空港や京都へもアクセス良好!

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪)のクチコミ・評価

きれいです

駐車場は少し幅が狭く感じましたが真横なので良かったです。急用が出来て朝まで滞在出来ませんでしたがドリンクサービスもあり部屋も綺麗で居心地良かったです。有難うございました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】☆特別料金プラン☆ ◆素泊まり◆

• SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪)からの返信

• 返信日:2021/07/17

おーさかのおっちゃん様
この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また当ホテルに対する貴重なお言葉も重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様の仰る通り、1Fロビーにて多種のお紅茶とコーヒーをご用意しており、多くのお客様にご利用いただいております。
また、よりご滞在をお愉しみいただけるように、7月15日から2Fのレストランにてコミックレンタルも開始いたしましたので、よろしければ次回に是非ご利用下さいませ。
最後になりますが、今後も皆様にご満足いただけるホテルづくりを目指してまいります。
おーさかのおっちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆっくりできましたよ

福岡からの帰り、京都まで変えるのしんどいので一泊しました。新大阪の駅からちょっと離れているので初めて行くときは迷います。一回行けば大丈夫ですけど・・コロナでまだまだ大変ですけどまた大阪行ったとき泊まりますので頑張ってください。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【アルコール&おつまみ付♪】◇お部屋で晩酌◇ 呑べえプラン

• 返信日:2021/07/16

この度はSARASA HOTEL新大阪にご宿泊頂いただきまして誠にありがとうございます。
ご多忙の中、貴重なコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
SARASA HOTEL 新大阪

• 投稿日:2021/07/05

新幹線利用者に最適

二度目の利用だと思います。新大阪駅に近く 新幹線利用者には便利な立地。大通りや駅から適度に離れており 騒音もない理想的な環境。設備はまだ新しく 特に連泊者に最適だと思う。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】 2連泊以上がお得♪ 【連泊割】ベーシックステイ ◆素泊まり◆

• 返信日:2021/07/08

いつも弊ホテルをご贔屓に賜り、厚く御礼申し上げます。
また口コミへのご投稿、誠に有難う御座います。
7月中旬より「漫画スペース」を設けます。
約1,000冊の漫画・コミックをご宿泊様はご自由にお読みいただけます。
是非、御利用くださいませ。
次回のご宿泊も、心よりお待ちしております。
SARASA HOTEL 新大阪
木庭

また利用したい!

4泊させていただき大満足でした。
スタッフさんの対応が明るく感じが良い。
お部屋もそうじがしっかりいきとどいている。
あまり物音も聞こえないし、駅から近い。
コーヒー、紅茶も無料でした。
また泊まりたいとおもいます。

【2021年05月宿泊  出張】

• 返信日:2021/06/07

この度はSARASA HOTEL新大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
当館は大阪メトロ御堂筋線から徒歩3分、JR/新幹線新大阪駅の正面口から徒歩5分の好立地にございますが、線路からは離れているため、静かな環境でお寛ぎいただけます。
これからも、更に良いおもてなしを目指し、スタッフ一同邁進いたします。
また当館でお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。
SARASA HOTEL新大阪 口コミ担当

居心地 good!

4月末に続き、今月もお世話になりました。前回同様、広いお部屋でゆっくりくつろぐことができ、満足です。1つ願いが叶うなら、このお部屋は、広いのでソファーがありますが、テーブルがないので、できればおいて欲しいです。そうしたらテイクアウトしたものも、置きやすいし食べやすいです。コロナ禍、部屋食が安全だと思うので。ベッド横のサイドテーブル?は、ちょっと小さすぎるので。後はすべてにおいて満足です。いつもスタッフの方の笑顔、接客好印象です。またお邪魔しますので、よろしくお願いします。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】ベーシックステイ ◇朝食弁当付◇

トリプル 朝のみ

• 返信日:2021/05/19

当ホテルをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
ご予約いただいたトリプルルームは、客室自体の広さに加え、浴室とトイレが分れており、ご好評いただいております。テーブルについても。今後の参考にさせていただきます。ご意見ありがとうございます。
なかなか外出しにくいご時世ではございますので、せめて当館でごゆっくりお寛ぎいただけたら幸いです。
またお越しの際も、スタッフ一同笑顔でお迎えいたします。
時節柄、ご自愛くださいませ。
SARASAHOTEL新大阪 飯田

SARASA HOTEL新大阪(サラサ ホテル新大阪)

綺麗で好感度の高いホテルです

入口がちょっとわかりにくく最初通り過ぎました笑
入ったらフロントの方がとても丁寧で感じがよかったです。部屋も綺麗で駅からも近く、コンビニも近くにありとても利用しやすいホテルだと思います。価格も安くぜひまた利用したいです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】☆【連泊割】2泊以上がお得だ値☆ ◆素泊まり◆

• 返信日:2021/05/15

みほちん様
この度はSARASAHOTEL新大阪へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
入口がわかりづらく迷わせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
当ホテルは新幹線の他、JR線、地下鉄線の新大阪駅からほど近い立地にございますので、大阪市内外へのアクセスも非常に優れておりますので、ビジネスや観光等様々なニーズに合わせてご利用いただけるかと思います。
また是非お近くにお越しの際は当ホテルにてお会いできることを楽しみにお待ちしております。
SARASAHOTEL新大阪 宮本

お部屋も広く、お風呂もきれい!

今回、友達の誕生日を兼ねて、2部屋宿泊いたしました。新大阪駅から近く立地も良く、大変便利でした。お誕生日のためケーキの持ち込みをするにあたって、お皿の貸し出しなど、快く承諾してもらえ、大変ありがたかったです。1階フロントのウェルカムドリンク、おいしいコーヒーが飲めて大満足です。スタッフの方も皆さん親切&笑顔で好印象です。雨が降っていたのですが、傘の貸し出しもあり、とてもサービスがいいなと思いました。
また機会があれば利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

トリプル 朝のみ

• 返信日:2021/05/12

この度はSARASA HOTEL 新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多忙のところ貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
このような状況下でなかなか楽しめない中、当ホテルを利用いただき
また大切なお誕生日会の手助け行うことができ光栄でございます。
また機会がございましたらSARASA HOTE新大阪をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
SARASA HOTE新大阪
坂本

清潔感があり、静かにゆったり過ごせるホテル

新大阪で舞台観劇があった為、宿泊させてもらいました。
じゃらんのホテル割引クーポンがあったので、とてもお安く泊まれました。
ホテルスタッフの方たちの親切で丁寧なご対応がとても良かったです。
手書きのお手紙ありがとうございました。心温まりました。
部屋も清掃が行き届いており、気持ち良く利用する事が出来ました。
チェックアウトも12時だった為、のんびり過ごせました。
ホテル内は静かで、近くにコンビニもあり便利でした。
朝食のお弁当は頼んでなかったので、次回は食べてみたいと思います!
ホットドリンクサービスの珈琲と紅茶が美味しくて利用させてもらいました!
個人的に何も言う事なしの素晴らしいホテルでした。
新大阪に来た際はまた是非泊まりたいと思います!

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】関西旅行の拠点に◎関空や京都へのアクセスに便利な新大阪駅3分【ポイント10%UP】 ◇素泊まり◇

• 返信日:2021/05/08

この度はSARASAHOTEL新大阪へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけた様子をお伺いし私共も大変嬉しく存じます。
また、私共に対する温かいお言葉の数々に御礼申し上げます。
お客様のお声を励みに、今後も慢心することなく、さらにご満足頂けるプランやサービスをご提供できるよう努めて参ります。
是非次回お越しの際は、ご朝食やフロント1階で販売しておりますクラフトビールもご賞味くださいね。
当ホテルでまたお会いできる日を心よりお待ちいたしております。
SARASAHOTEL新大阪/宮本

• 投稿日:2021/04/02

とても快適

先週に続き2回目の利用です。夕刻以降の用事で利用しました。このエリアは 新幹線・JR線・地下鉄線と鉄道が集まっており、便利なのですが 立地によっては夜間の騒音が気になります。このホテルは それらから適度な距離があって、全く騒音がありません。熟睡されたい方には最適だと思います。また 機会があれば利用したいホテルの一つです。

• 返信日:2021/04/03

SARASA HOTEL新大阪をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしになったご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にお寛ぎいただけるよう、客室等のハード面だけではなく、接客力にも注力いたします。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
SARASAHOTEL新大阪 飯田

• RaiKuさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/02

掃除,難

浴室から異臭がしていました。
浴槽が広くよかったのですが残念です。
全体的にコンパクトで,弁当は今一でした。
ベランダから見えますが、電車音はしない
しホテル内は静かです!

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】ベーシックステイ ◇朝食弁当付◇

• 返信日:2021/04/02

この度は数あるホテルの中よりSARASAHOTEL新大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すぐに原因を突き止め、社内でも共有し再発防止を徹底いたします。
また、現在は感染症対策のため、ご好評いただいておりましたご朝食ビュッフェも休止しており、お弁当をご用意しております。ご朝食ビュッフェが再開した際には、是非お試しいただけますと幸いでございます。いただいた貴重なご意見は今後の運営の参考にし、これからもお客様のお声に寄り添ったサービスを提供できるよう努めて参ります。
最後になりましたが、ご多忙のところ私共にお言葉をいただき誠にありがとうございました。
SARASAHOTEL新大阪 宮本

大満足でした!

コストパフォーマンスもとても大満足!
ポイントを使ってとても安く泊まることができました。
フロントやローカ、もちろん部屋も綺麗だし、余計な物がないと言うか、とにかくシンプルでスッキリ清潔感あふれるホテルでした。
是非、また利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】QUOカード1000円付きプラン ◆素泊まり◆

• 返信日:2021/03/31

この度はSARASAHOTEL新大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子を伺え、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層努めて参ります。
SARASA HOTEL新大阪へのまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

• 投稿日:2021/03/28

立地よし

新幹線利用だったので 帰宅時に便利なので利用しました。まだ かなり新しいホテルで、部屋はゆったりとしていて過ごしやすいです。朝食弁当は部屋にデリバリーしてくれて便利なのですが、少し工夫が足りない気がしました。温かいのは良かったです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【日〜木曜日限定】1名でお得☆ポイント10%還元ベーシックステイプラン ◇朝食弁当付◇

• 返信日:2021/03/30

この度はSARASA HOTEL新大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
また私共に対するあたたかい貴重なお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食の件に関しまして、今後の運営の参考にさせていただきたいと思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、より一層努めて参ります。
また大阪へお越しの際は、SARASA HOTEL新大阪へお越し頂けますことを心よりお待ちしております。

• yuさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/03/26

とても綺麗で快適なホテルです

お部屋がとても綺麗で清潔に保たれており、とても居心地が良かったです。
ベットの幅が広く、快適でした。
またスタッフさんの対応がとても優しく丁寧で、素晴らしいと思いました。
本当にありがとうございました。
また利用させていただきたいと思います。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】関西旅行の拠点に◎関空や京都へのアクセスに便利な新大阪駅3分【ポイント10%UP】 ◇朝食弁当付◇

• 返信日:2021/03/29

この度は数あるホテルの中よりSARASAHOTEL新大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけた様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。
また、お客様の温かいお言葉は私共の励みとなります。さらにご満足いただけるおもてなしをご提供できるよう努めて参ります。
yu様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コスパ非常に良いホテル

新大阪駅から近く、ホテルの部屋設備も新しい。
深夜も利用できるドリンクサービスが嬉しかったです。
ポイント消化で非常に安価に宿泊したにもかかわらずフロントスタッフが
丁寧に対応してくれて、教育がゆき届いていると感じました。
コロナ下で朝食ビュッフェはお弁当に変更されていたが、個人的には
このお弁当がとても美味かつヘルシーで、ポイント高し。
お魚、野菜多めの食事に気を使っている人にはうれしい内容で、ビュッフェよりよいと思いました。
アフターコロナでもお弁当を選べるプランがあればよいですね。
同価格帯では、新大阪近辺で今のところNo.1。また泊まりたいホテルです。

• 返信日:2021/03/28

この度は数多くあるホテルの中より、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかの心温まるご投稿にスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは「新大阪駅」より徒歩圏内にあり、新幹線・JR線・地下鉄御堂筋線など幅広くご利用になれ大変便利の良い場所にございます。
新大阪駅周辺にはたくさんのホテルがございますが、SARASAHOTEL新大阪の強みとして「プランの充実」や「スタッフの接遇力」を特に強化しております。その事がお客様にもお喜びいただけ、何よりもスタッフの励みとなります。まだまだコロナウィルスの影響は続きますが、引き続き出来る限り精一杯のサービスでお客様にご満足いただけるように努めて参ります。
最後になりますが、貴重なご意見ご感想をいただき誠にありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
SARASAHOTEL新大阪 木村

キレイでよいホテルです

夫婦で3/10から一泊利用でしたが、バス・トイレ別が良かったのでトリプルにて予約しました。
チェックイン時に対応してくれた男性スタッフはとても丁寧で笑顔がステキで好感が持てました。
宿泊者にアメニティのプレゼントがあるらしく、私は洗顔セット、夫はシャンプーをもらっていました。また、手書きのお手紙まで頂けて嬉しかったです。
お部屋に空きがあったようでデラックストリプルに案内されました、大変ゆったり過ごせました。
新しいホテルなのでキレイですし言う事ありません。
コロナ禍だからでしょうか、今はお部屋にナイトウェア置いてないみたいです。
極力荷物を減らしたくパジャマを持って行かなかったので、夜は裸で過ごすことになっちゃいました。
なので寝巻は持参するのがオススメ。
夫は出張のため翌朝新大阪から新幹線に乗車、私は昼前までホテルでテレワークさせて頂き、その後新大阪にある職場へ出社しました。
駅からも近いですが、とっても静かな場所で気に入りました。
1つだけ…お部屋にあった時計が朝6:30に突然鳴り出し、ビックリしました。
私達はアラームセットしていないので恐らく前泊者かと思いますが…アラームを止める方法が分からなかったので乾電池を外してしまいました。
朝はゆっくり眠りたかったのでそこだけがマイナスです。
ホテルが発行していたクーポン5000円分と、私が保有していたポイントを使って2人で1950円という破格で宿泊した事を踏まえると、そんな金額では申し訳ないぐらい本当に良いホテルでした。
新大阪に宿泊する際はまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】ベーシックステイ ◆素泊まり◆

トリプル 食事なし

• 返信日:2021/03/13

この度はSARASAHOTEL新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
また私共に対するあたたかいお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました、ガウンに関しまして、1階フロントのアメニティーコーナーにてご用意しておりましたが、
こちらの案内に不足がございました。大変申し訳ございません。
また、ごゆっくりご滞在いただいてるにも関わらず、アラームでご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。
このようなご迷惑をお掛けしたにも関わらず、またご利用いただきたいとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、お越しの際には、快適にお過ごしいただけますよう、より一層努めて参ります。
ご宿泊ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。
SARASAHOTEL新大阪
木戸

きれいです

新しいホテルで部屋もきれいです。新大阪からも近くおすすめです。近くにコンビニもあるので困りませんよ。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【15歳以下無料!!】15歳以下が無料宿泊の嬉しいプラン!◆朝食弁当付き◆【期間限定】

和洋室 朝のみ

• 返信日:2021/02/25

お客様に快適にお過ごし頂けました様子をお伺いし、従業員一同大変嬉しく存じます。
SARASA HOTEL新大阪 フロント

コーヒーがおいしかった

Gotoの割引がなかったけど、ホテルの割引で、かなりお得に泊まれました。周辺には、コンビニも色々あって、便利でした。チェックインからチェックアウトまで、美味しいコーヒーがたくさん飲めて、朝食もこちらの時間に、合わせて、部屋まで持って来てもらい、12時のチェックアウトまでのんびり過ごせました。また、泊まりたいホテルです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】☆特別料金プラン☆ ◇朝食弁当付◇

• 返信日:2021/02/16

この度はSARASAHOTEL新大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけましたご様子を伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも、お客様がまた利用したいと思っていてただけるような対応を心がけて参ります。
また、大阪へお越しの機会がございましたら、是非SARASAHOTEL新大阪へご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
SARASAHOTEL新大阪
木戸