PLACE HOTEL Ascotのクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.4 |
投稿日:2025/7/6
部屋がお任せプランでしたが綺麗で清潔感の有る部屋でゆっくり過ごせました。朝食も地元熊本の物が有り美味しく頂きました。熊本城も徒歩圏内で観光も満喫でしました。また機会ありましたら是非、利用したいと思います。
PLACE HOTEL Ascotからの返信
この度はPLACE HOTEL Ascotをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
併せまして朝食や立地に関し沢山のお褒めのお言葉も頂きありがとうございました。
仰る通り当ホテルは繁華街の中心部に位置しており、徒歩圏内には観光地である熊本城や飲食店が立ち並んでおります。
交通に便利な熊本市電もございますので観光やビジネスにも最適かと存じます。
また、無料朝食は日毎異なりますが、からし蓮根やいきなり団子、高菜ごはん、タイピーエンなど熊本の郷土料理をはじめ、
旬の物を使った豊富なメニューを約40種類ほどビュッフェスタイルにてご準備しております。
日々、お客様にご満足いただますようメニューの開発や改善に懸命に取り組んでおりますので次回ご利用の際もご堪能いただけると幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただき、引き続きお選びいただけるホテルでありますようスタッフ一同、より良いサービスの提供を常に行えるよう一丸となって努力して参ります。
最後になりましたが、ご多用の中口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
返信日:2025/7/8
投稿日:2025/7/5
お得感満載のホテルです。利便性が高くコストパフォーマンスも良いので利用しています。夕方のドリンクサービス、無料で提供されるバラエティーに富んだ朝食。これに気持ちの良い接客と清潔感のある設備がついてきます。満足度高いですね。
PLACE HOTEL Ascotからの返信
併せまして朝食やサービス、スタッフに関し沢山のお褒めのお言葉も頂きありがとうございました。
お褒め頂きました無料朝食は日毎に異なりますが、熊本の郷土料理や地元の野菜を使用したメニューを提供しております。
シェフの手作りメニューなどもあり、日毎にメニューも異なります。
約40種類ほどご準備いたしておりますので、次回ご利用の際にも、また違ったメニューをお楽しみいただけたら幸いです。
お客様のお気に召して頂いたドリンクですが、現在14〜22時までウエルカムドリンクとしてコーヒー等をご準備しております。
お早くご到着頂いたお客様に少しでもお寛ぎ頂ければとご用意をさせて頂いておりますので、ぜひ次回もご利用くださいませ。
返信日:2025/7/8
投稿日:2025/7/2
昨年4月以来の宿泊でした。ツインの部屋はトイレと風呂が別々になっているので、湯船にゆっくり入れるのがいいです。朝食も美味しくいただけるのでゆっくりできます。
PLACE HOTEL Ascotからの返信
平素よりPLACE HOTEL Ascotをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
併せましてお部屋や朝食に関しお褒めのお言葉も頂きありがとうございました。
返信日:2025/7/3
投稿日:2025/6/28
何度か利用させていただきました。
17時~19時までハッピーアワーがあり
アルコールやソフトドリンクを1本もらえるので
お部屋でひと息つけます。
PLACE HOTEL Ascotからの返信
アクセスの良さや、1人旅にもおすすめとのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、ハッピーアワーのサービスでお部屋でゆっくりお寛ぎいただけたとのことで安心致しました。
17時から19時の間、HappyHourを実施しており、 冷蔵庫のお飲み物よりお一人様1本ドリンク無料サービスを行っております。
お客様にとって居心地のよい滞在先としてお選びいただけていること、スタッフ一同大きな励みになります。
今後とも、心地よい空間と細やかなサービスで、リピーターの皆さまにもご満足いただけるホテルであり続けられるよう努めてまいります。
最後になりましたがお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
返信日:2025/7/6
投稿日:2025/6/26
急遽予約して宿泊しましたが、値段も手頃でお風呂も広く過ごしやすかったです。朝食も大変おいしく、この値段でこんなにコスパが良いホテルは久々でした。
また近くに遊びに行く際は利用したいです!
PLACE HOTEL Ascotからの返信
この度は、急なご宿泊にもかかわらず、プレイスホテルアスコットをお選びいただき誠にありがとうございます。
「値段も手頃でコスパが良い」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
当ホテルでは価格以上のご満足を感じていただけるよう、お部屋の快適性や設備、そしてお食事にもこだわって運営しております。
今回ご利用頂きましたツインルームは23平米で一番広いお部屋となっております。
バスルームに関してもトイレと浴槽は別々になっておりますので他のタイプのお部屋よりも快適にお過ごしいただけると存じます。
眺望につきましては高層階確約のハイフロアツインルームの販売も行っております。
熊本城が望める作りになっておりますので次回ご利用頂ける際のご参考にして頂ければと存じます。
旅先でのひとときを、少しでも心地よくお過ごしいただけたなら、私たちにとってこれほど嬉しいことはございません。
「また近くに遊びに行く際は利用したい」とのお言葉を励みに今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。
最後になりましたが、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
返信日:2025/6/28
投稿日:2025/6/26
歓楽街のすぐ近くという立地は、仕事終わりに一杯…というニーズにぴったり。アクセスも良好。
特筆すべきは、部屋の広さと空間演出。ビジネス利用でこのプレミアム感は嬉しい誤算。防音・遮光も申し分なく、歓楽街の近くとは思えないほど静かで、しっかりと疲れを癒せました。
朝食もしっかり美味しく、満足度は高め。知名度こそ高くないものの、実力派の宿。出張や一人旅で「静かに、広く、快適に」過ごしたい方には、ぜひおすすめしたい一軒です。
PLACE HOTEL Ascotからの返信
この度は、プレイスホテルアスコットにご宿泊いただきありがとうございます。
お仕事終わりのひとときに、当ホテルでゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルは熊本随一の繁華街である下通アーケードまで徒歩2分という抜群の立地にございますが、
少し通りに入った場所に位置しておりますので、喧騒を感じさせず、利便性は抜群の好立地に位置しております。
観光やビジネスの拠点にも最適ですので、熊本市にお越しの際はまたぜひお立ち寄りください。
また、朝食にもご満足いただけたとのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
当ホテル自慢の朝食は、和・洋合わせて50種類以上のメニューが並びます。
熊本の郷土料理や日ごとに代わる日替わりメニュー、季節限定のものなどもございます。
どの料理も大変人気で、朝食を楽しみにご来館なさるお客様も多くいらっしゃいます。
また機会がございましたらぜひ次回もバラエティ豊富な当ホテルのご朝食をご堪能くださいませ。
「知名度こそ高くないものの、実力派の宿」とのお言葉は、まさに私どもが目指す姿であり、何よりも励みになります。
今後もご出張やお一人旅など、さまざまなお客様に「静かに、広く、快適に」お過ごしいただけるよう、さらに磨きをかけてまいります。
返信日:2025/6/28
投稿日:2025/6/23
大好きなホテルだったのですが・・
今回は浴槽のざらつきがすごく不快でした。
自分でボディタオルで洗いました。
それとフロントの女性の方
会釈もなければ、笑顔も無し
機械的な対応
チェックアウトの際もありがとうございましたの声も
小さすぎて聞こえないのか、言ってないのか・・
もうないな
PLACE HOTEL Ascotからの返信
また、ご多用の中口コミにご投稿いただきました事、感謝いたします。
しかしながら、この度はスタッフの対応と清掃の不備等で大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては、お部屋の準備をする際のチェック項目として見逃しがないように改善を進め、完全な客室の提供をおこなえるように努めて参ります。
お客様のお手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたご意見を元にスタッフに関しましても今一度、接客の見直しをさせていただき、より良いサービスの提供を行って参ります。
誠に勝手ではございますが、次回熊本でホテルをお探しの際には、この度の件をばん回する機会を賜れば幸いでございます。
最後になりましたが、またのご来館心よりお待ちいたしております。
返信日:2025/6/24
投稿日:2025/6/22
寝泊まりする分には過不足なしでした。
土曜日の宿泊でお客さんも多く、チェックインに30分くらいはかかりました。そこは残念ですが丁寧に対応して頂きました。
何より朝ごはんもついて、土曜日でコスパ良いと思います。
PLACE HOTEL Ascotからの返信
ご滞在中は「快適でした」とのお言葉をいただき、また朝食やコストパフォーマンスについてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながらチェックイン時には長時間お待たせしてしまい、ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
混雑時でもスムーズにご案内できるよう、今後はスタッフの配置やご案内方法を見直し、改善に努めてまいります。
今後もお客様にご満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。
投稿日:2025/6/20
いつ泊まっても良いホテルだなと思います。コストパフォーマンスも非常に良いと思います。無料で提供される食事としては他の有料で提供されるビジネスホテルに比較してもとても良いパフォーマンスです。非常に美味しく、まだ清潔感があって、バラエティーに富んだ食事が提供されます。利便性も良いので、また宿泊したいと思います。ポイントが貯まったのは嬉しかったですね。ありがとうございました。
PLACE HOTEL Ascotからの返信
平素よりはPLACE HOTEL Ascotをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「いつ泊まっても良いホテル」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
特に朝食の内容や清潔感、バラエティの豊富さにご満足いただけているとのことで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、コストパフォーマンスや立地の利便性についてもご評価いただき、嬉しい限りです。日々ご利用くださるお客様に「また泊まりたい」と思っていただけることが、私たちにとって何よりの喜びです。
ご来館が楽しみになるようなサービスを今後も提供していければと思っております。
今後もより快適で満足度の高いご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。
投稿日:2025/6/20
スタッフさんの対応、お部屋、サービス、朝食と、どれをとっても素晴らしかったです。お部屋お任せだったのですが、ツインのお部屋でお風呂もゆったり、リファのシャワーヘッドとドライヤーで仕事の疲れがとれました。朝食も無料とは思えないクオリティです。毎月出張で来ていて初めて利用しましたが、これまで何で他のホテルにしていたのかと後悔。これからはかならずお世話になりたいです。ただ一つ残念だったのは、お風呂に髪の毛が落ちていたことでした。
PLACE HOTEL Ascotからの返信
スタッフの対応やお部屋、サービス、そして朝食に至るまで数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。特にReFaのシャワーヘッドやドライヤーなどの備品にご満足いただけたとのこと、出張でお疲れの中、少しでも癒しのひとときをご提供できたことを嬉しく思っております。
お気に召して頂いたリファのシャワーヘッドですが、一部お部屋のシャワーヘッドは「ReFa FINE BUBBLE」を採用させていただいております。
今回ご利用頂きましたハイフロアツインルームに加え、スタンダードツイン、スタンダードダブル、スーペリアダブル、エコノミーダブル、一部禁煙シングルに設置させていただいております。
是非次回もご利用頂けますと幸いでございます。
また、毎月のご出張の際に今後もご利用いただけるとのお言葉、大変励みになります。お客様の「これからは必ずお世話になりたい」とのお声は、私どもにとって何よりの喜びでございます。
一方で、お風呂の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、清掃時の確認を徹底し、より快適な空間作りに努めてまいります。
投稿日:2025/6/14
今回も,市内での飲み会の後に利用させていただきました。ベッドの寝心地はとっても良いです。私的には掛け布団がカバーに入っているのが良いですが,違うので,朝から,ぐちゃぐちゃになってます。無料の朝食は美味しいし,種類も多いので、ついつい,食べ過ぎてしまいます。今回はだご汁もありました。ウェルカムドリンクも良いですね。時間に間に合わなかったのですが,缶酎ハイをいただきました。受付の方はいつも気持ちよく対応していただいています。ありがとうございます。最後に,一つ,この時期なので余計に感じたのかもしれませんが、EVを降りた時のフロアの絨毯臭が気になりました。ご配慮をお願い致します。
PLACE HOTEL Ascotからの返信
併せまして朝食やスタッフ、サービスに関し沢山のお褒めのお言葉も頂きありがとうございました。
お客様にご満足いただますよう、日々メニューの開発や改善に懸命に取り組んでおります。
飽きがこないよう旬の食材を使用したものなど様々なメニューをご用意しておりますので、次回ご来館の際にもお楽しみにして頂ければ幸いでございます。
お客様のお気に召して頂いたドリンクですが、現在14時30分〜22時までウエルカムドリンクとしてコーヒー等をご準備しております。
また、17〜19時までハッピーアワーといたしましてお好きなお飲み物1本無料サービスを行っております。 ビールやチューハイなどの酒類やソフトドリンクなど種類豊富に揃えております。 お早くご到着頂いたお客様に少しでもお寛ぎ頂ければとご用意をさせて頂いております。
しかしながらフロアのにおいにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
フロアのにおいに関しまして、清掃・換気体制を見直し、より快適な環境づくりに努めてまいります。
今回いただきました貴重なご意見をスタッフ間で共有し、今後のサービス向上の課題の参考にさせていただきます。
投稿日:2025/6/13
いつも利用させていただいてます。今回は一人のためシングル、へやは狭いけど充分満足です。すべてにおちつきます。朝食美味しかったです。
PLACE HOTEL Ascotからの返信
併せまして朝食に関しお褒めのお言葉も頂きありがとうございました。
お客様にお褒めの言葉をいただきました無料朝食は、熊本の郷土料理や地元の食材を使用したメニュー、シェフ自慢の手作りメニューをご準備しております。
これからもお客様にご満足いただき、引き続きお選びいただけるホテルでありますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
投稿日:2025/6/12
娘と、ツインを利用!
余り期待して無かったのですが、新しさもあり、お風呂の広さに感激しました。
部屋も広く、旅行最終日だったのですが、ゆったりとしてて、疲れも取れた感じがしました。
ウェルカムドリンクも有り、コーヒーを頂きましたが、美味しかったです。もちろん朝食も。
チェックアウト後、最後の観光地の清水寺に行こうとした所、結構な雨だったので、2時間程、スーツケースを預かって頂き、傘も貸して下さって大変に助かりました。
機会が有れば、次もこちらにお世話になりたいです!
PLACE HOTEL Ascotからの返信
この度は、プレイスホテルアスコットにご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お嬢様とのご旅行の締めくくりに、当館でゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
加えてお部屋やお風呂の広さ、清潔さにご満足いただけたようで、スタッフ一同の励みになります。
あいにくのお天気の中ではございましたが、スーツケースのお預かりや傘の貸し出しなど、少しでも快適に観光をお楽しみいただけたのであれば幸いです。
「次回もこちらにお世話になりたい」とのお言葉、本当にありがたく存じます。
投稿日:2025/6/11
立地、サービス共にお値段以上かと。
たまたまセールにありつけ、普段以上にお値打ちだった。
街中で買い物や食事に大変便利なうえ、サービスも充実している。
シティーホテルの中でも、モダンでおしゃれな外観、ウェルカムドリンクやカフェサービス、アメニティも充実しており快適だった。(マウスウォッシュには驚いた!)
ただ、部屋に備えられたオリジナルパジャマはかなり使用感があり、直接肌に触れるため、古びてズボンのゴム(紐あり)が伸びきったものは抵抗があり残念だった。
お風呂には洗い場があり、ヘッドシャワーに加え手持ち用にはRefaが!!これはもう最高に気持ち良かった!広くゆったり浸かれる湯船は、定量設定で湯量を調節できた。
このホテルの売りはまさにここだろう。
泊まった部屋のあるフロアは雨の日のズボンプレッサーの匂いなのか、何かわからず気になった。
朝食付きでこのお値段なら…とあまり期待せず向かうと、和洋様々な料理が並び温度管理もきちんとされていて、どれもおいしくいただけた。個人的にはオニオンポタージュスープがおすすめ!
カレーや高菜めしもあったのに、制覇できず無念(泣)
また市内に泊まるならここを選びたいと思う。
大変満足のいくサービスで、お世話になりました。
PLACE HOTEL Ascotからの返信
ご滞在中は、立地や設備、サービスにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
特ににバスルームの設備やアメニティにご注目いただけたこと、Refaのシャワーヘッドやマウスウォッシュなど、細部にわたるご感想をお寄せくださり感謝申し上げます。
お客様の仰せの通り、一部お部屋のシャワーヘッドは「ReFa FINE BUBBLE」を採用させていただいております。
こちらのシャワーヘッド、RiFaマイクロファインバブルSは4つの水流が選べて、うるおいを与える、全身を温める、性質の異なる汚れを落とすなど目的に合わせて最適な水流にコントロールできます。
今回ご予約頂きました、スタンダードツインに加え、ダブル、スーペリアダブル、エコノミーダブル、一部禁煙シングルに設置させていただいております。
次回ご来館の際も最大6.800万個の泡をぜひ、次回ご利用の際もご体感いただければと存じます。
また、朝食についてもご期待以上とのお言葉をいただき大変光栄でございます。オニオンポタージュスープをはじめ、お料理をお楽しみいただけたことは、調理スタッフにとって何よりの励みになります。
レストランスタッフに代わりお礼申し上げます。
しかしながら、ルームウェアの使用感やフロアのにおいにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ルームウェアの品質管理につきましては、改めて見直しを行い、今後はより快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
また、フロアのにおいに関しましても、清掃・換気体制を見直し、より快適な環境づくりに努めてまいります。
貴重なお時間を割いて詳細なご意見をお聞かせいただき、心より感謝申し上げます。
今後とも、お客様に「また泊まりたい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上を目指してまいります。
最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
プレイスホテルアスコット フロント
投稿日:2025/6/6
街の中心部にあるので色んな所へ行くのに便利
お部屋も清潔で接客も丁寧。
朝ごはんも美味しくて豊富
いつも満足して過ごさせていただいてます
PLACE HOTEL Ascotからの返信
併せまして立地や朝食、お部屋に関し沢山のお褒めのお言葉も頂きありがとうございました。
仰る通り当ホテルは、繁華街の中心部に位置しております。
徒歩圏内には観光地である熊本城や交通に便利な熊本市電やバスもございますので観光やビジネスにも最適です。
お気に召して頂きました無料朝食は日毎に異なりますが、熊本の郷土料理や地元の野菜を使用したメニューを提供しております。
返信日:2025/6/7
投稿日:2025/6/4
街中にあるのでどこへ行くにも便利です。朝食も無料でメニューも豊富で満足しています。お部屋も綺麗で気持ち良く過ごす事が出来ました。
たっちん様
この度はPLACE HOTEL Ascotをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご夫婦でのご旅行とのこと、ご投稿から楽しくご満足いただけたご様子が伝わってまいりましてスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
今後も熊本へお越しのお客様にご満足いただけるよう、心を込めた接客とサービスに努めてまいります。
たっちん様にまたお目にかかれる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。
このたびはご投稿、誠にありがとうございました。
PLACE HOTEL Ascot フロント一同
返信日:2025/6/6
投稿日:2025/5/27
アスコットホテルは朝の朝食がバラエティ豊かで郷土料理、洋食、和食デザートもある凄く美味しいので毎回泊まるたびに楽しみにしております。
旅行に行って朝食がすぐに食べられるのは本当に助かります。
また次回熊本旅行の際にはお世話になります。
PLACE HOTEL Ascotからの返信
当ホテルの無料朝食にご満足頂けているようで大変嬉しく存じます。
レストランスタッフに代わり重ねてお礼申し上げます。
皆様の1日の活力となるよう、日々メニューの開発や改善に懸命に取り組んでご提供しておりますのでお喜び頂けて嬉しく存じます。
頂いたお褒めの言葉に甘んじる事なく今後もご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。
プレイスホテルアスコット フロント
返信日:2025/5/29
投稿日:2025/5/16
とっても、綺麗なお部屋で対応も丁寧でした。
何よりドリンクバーが利用でき、ホットミルクがとても美味しかったです。
PLACE HOTEL Ascotからの返信
併せましてお部屋やサービスに関しお褒めのお言葉も頂きありがとうございました。
ぜひ次回もご利用くださいませ。
返信日:2025/5/17
投稿日:2025/5/14
朝食が楽しみです。熊本名物の辛子蓮根は家では食べないので、ここでしか食べないです。今回はいきなり団子が残ってなくて食べれなかった。ベッドは広くて,寝心地が良いです。アメニティも充実しています。
PLACE HOTEL Ascotからの返信
併せまして朝食やアメニティ、館内設備に関しお褒めのお言葉も頂きありがとうございました。
また、アメニティはスタッフが厳選したものを設置しており、歯ブラシや化粧水、クレンジングといった基本アメニティをはじめ夏には日焼け止め等、冬季限定にはなりますが、入浴剤やスープ等もご準備させて頂いております。
期間限定アメニティもご準備しておりますので、次回ご宿泊の際もお役に立て下さいませ。
投稿日:2025/5/13
熊本市内に飲みに行く時に利用してますが、すごくサービスが良いホテルです。
空き部屋があると部屋をグレードアップしてくれます。
とても得した気分です。
ウェルカムドリンクで美味しいコーヒーとお菓子も
あり大満足!
17時になるとハッピーアワーでロビーで
1人1本無料でもらえます。
部屋には熊本の美味しい水がペットボトルで置いて
あり至れり尽くせり。
しかも、朝食もすごく美味しい。
デザートもあるし女子好きかも!です。
PLACE HOTEL Ascotからの返信
併せまして立地やお部屋、サービスに関しお褒めのお言葉も頂きありがとうございました。
朝食に関しお褒めのお言葉も頂きありがとうございました。
日毎にメニューも異なりますので、次回ご利用の際にも、また違ったメニューをお楽しみいただけたら幸いです。
投稿日:2025/5/10
部屋は綺麗で、大きなテレビがベッドの向かい側についていたのでのんびりした夜を過ごすことができた。
少し部屋着とベッドが埃っぽかった。
朝食は特別変わったものはなかったが、満足できる内容だった。
コスパと利便性重視の人はおすすめ。
PLACE HOTEL Ascotからの返信
併せましてお部屋に関しお褒めのお言葉も頂きありがとうございました。
しかしながら、部屋着とベッドが埃っぽかったとの事。
お客様のご意見をフロント、清掃スタッフ共にこの度の件を一人一人がしっかりと共有し、お部屋の準備をする際のチェック項目として見逃しがないように改善を進め、完全な客室の提供とより良いサービスの提供を常に行えるよう一丸となって努力して参ります。
投稿日:2025/5/7
今回出張で利用させていただきました。 とても綺麗なホテルで心地良かったです。お風呂も広くベッドも広いあとVODも無料だったことが好印象です。またお世話になりたいと思います。
PLACE HOTEL Ascotからの返信
今回ご利用いただきましたダブルルームはベット幅150センチで通常のシングルルームよりベット幅も広くお寛ぎ頂けたかと存じます。
その他、当ホテルにはスーペリアダブルという特別なお部屋のご用意もございます。
館内で1部屋だけの特別なお部屋なのですが、トイレと浴室が分かれており、今回ご利用のダブルルームより更に広くお寛ぎ頂けるお部屋となっております。
是非次回ご利用の際の参考にして頂けると幸いでございます。
返信日:2025/5/7
投稿日:2025/5/3
コスパ良く、出張におすすめです。
全体的に広くはないが、設備が整っており清潔で良い。
無料でとても美味しい朝食が付いてくる。バイキング。
提携ではないが、目の前の右側のコインパーキングが安くて近い。
PLACE HOTEL Ascotからの返信
併せまして朝食や館内設備に関しお褒めのお言葉も頂きありがとうございました。
お気に召して頂いた無料朝食は日毎に異なりますが、熊本の郷土料理や地元の野菜を使用したメニューを提供しております。
また、当ホテルは安心安全に駐車をしていただけるよう24時間スタッフ常駐している提携の駐車場がございますが、ホテル周辺にはコインパーキングも多数あり、時間帯によっては周辺の方がお安くおすすめの場合もございます。
詳しくはフロントスタッフにてご案内いたしますので、ご利用の際はお申し付け下さいませ。
返信日:2025/5/9
投稿日:2025/5/1
もう何度も利用させてもらってます。少し料金が上がりますが、広いバスタブがあり、トイレもお風呂もゆったりと使えて快適に過ごせるツインのお部屋を利用しています。鶴屋デパート、アーケード、飲食店など何処に行くにも便利で退屈しません。アメニティも豊富で、ウェルカムドリンク(ジュースやビールなど)、朝食も種類豊富なバイキング、サービスも言う事無しです。お得に宿泊出来るタイミングを狙って行くととてもお手頃だと思います。またリピートします!
PLACE HOTEL Ascotからの返信
合わせまして立地や朝食、サービスに関しお褒めのお言葉も頂きありがとうございました。
当ホテルは、繁華街の中心部に位置しております。
徒歩圏内には観光地である熊本城や交通に便利な熊本市電もございますので観光やビジネスにも最適です。
また、お褒め頂きました無料朝食は日ごとに異なるシェフ特製のカレーや小鉢のお惣菜、デザートなど様々ご用意しております。
熊本の郷土料理や季節の食材・イベントに関したものをビュッフェスタイルにて約40種類ほどご準備いたしております
次回ご利用の際もまた違ったメニューをご堪能いただけるかと存じます。
返信日:2025/5/3
投稿日:2025/4/29
部屋に入室した感じは落ち着いて寛げる感じだったのだが、ふと天井を見たところ換気口のところにホコリが溜まっていた。
お湯を注ごうとしたが、そのホコリがカップに入ってしまいそうで、ティッシュで蓋をしていた。
お風呂はゴムバッキンの隙間にカビがはえており 見える部分しか掃除されていない。
ご飯は美味しかっただけに残念です。
PLACE HOTEL Ascotからの返信
また、ご多用の中口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
重ねて朝食に関しお褒めのお言葉も頂きありがとうございました。
しかしながら今回、換気口の埃とお風呂のゴムパッキンに関しましては大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見をフロント、清掃スタッフ共にこの度の件を一人一人がしっかりと共有し、お部屋の準備をする際のチェック項目として見逃しがないように改善を進め、完全な客室の提供とより良いサービスの提供を常に行えるよう一丸となって努力して参ります。
返信日:2025/5/7
投稿日:2025/4/28
熊本に行く際はいつもこちらにお世話になっています。街歩きするにも申し分ない立地ですし、同じ価格帯の他のホテルよりお部屋も少し広めで、綺麗です。ウェルカムドリンクも嬉しいポイントです。朝食も品数多くいきなり団子が食べれるのも嬉しいです。今回はお部屋が空いているとの事で無料でアップグレードして下さいました。ありがたいです。陽が入りにくいお部屋では、もう少しライトが明るめに設定出来たら嬉しいなぁと思いました。次回もまたよろしくお願いします。
PLACE HOTEL Ascotからの返信
合わせまして立地や朝食に関しお褒めのお言葉も頂きありがとうございました。
仰る通り当ホテルは、繁華街の中心部に位置しております。
また、無料朝食は日毎に異なりますが、熊本の郷土料理や地元の野菜を使用したメニューを提供しております。
また、今回の館内の設備に対し、お客様にいただきました貴重なご意見をスタッフ間で共有し、今後のサービス向上の課題の参考にさせていただきます。
返信日:2025/4/29
投稿日:2025/4/23
仕事で熊本に行く事になり会場近くを探しこちらが朝食バイキングとQUOカード1000付きで新しいホテルだったので予約しました。
フロントの方の電話対応や受付対応もとても感じが良くアメニティの品揃えも質も良かったです。
室内着がしっかりしたジャージ素材で黒でオシャレでした
2日利用したのでQUOカード2枚頂きお土産に使えました。
エレベーターに誕生日前後の方はプレゼントありとなっていてサービスがすごいと思いました
部屋もセミダブルの部屋だったので広くて、TVも十分なサイズで見やすかったです
シャワーがリファだったのもこちらを選んだ理由の一つです
少し残念だったのは朝のバイキングの内容が2泊あまり変わらなかったかなと思いました
とても美味しかったので違う料理もまだ食べてみたかったです。
星が一つ減った箇所の理由はお風呂のシャワーカーテンがカビなのか、ヘアカラーした方のシミなのかかなり汚れていたことです
これがなければコスパ含めオール5でいいと思えるホテルでした!
また是非利用したいので交換検討して下さい!
PLACE HOTEL Ascotからの返信
合わせまして、館内設備やスタッフ、お部屋に関しお褒めのお言葉も頂きありがとうございました。
ご宿泊の決め手の一つになった「ReFa FINE BUBBLE」のシャワーヘッドですが、一部お部屋で採用させていただいております。
今回ご利用頂きましたシングルルームは一部のお部屋での採用でございます。スタンダードダブル、スーペリアダブル、エコノミーダブル、スタンダードツインルーム、ハイフロアツインルームはリファのシャワーヘッドが確約でご利用いただけますので次回ご利用の際にはご検討下さいませ。
館内着に関してお気に召していただいたようでなによりでございます。
ご希望の方には販売しておりますので次回ご来館の際には是非お声掛け頂ければと思います。
しかしながら今回、朝食は美味しいと高評価を頂きましたがメニューにあまり変わりがなかったとの事、お客様にご満足いただますようメニューの開発や改善に懸命に取り組んで参ります。
また、シャワーカーテンのシミの件はスタッフ、清掃スタッフ一人一人がしっかりと情報を共有し、今後このようなことが起きないよう日々の最終チェックの徹底と、お客様へ快適な空間を提供するということへの責任を持つとともに再度ご利用いただけるようスタッフ一同精進していく所存でございます。
返信日:2025/4/26
投稿日:2025/4/15
とても良かったです。朝食も種類があって、チェックインは慣れないと少しだけ大変です笑。それ以外は部屋も綺麗で良かったです。
PLACE HOTEL Ascotからの返信
清掃や無料朝食につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
次回ご利用の際にも、また違ったメニューをお楽しみいただけるかと存じます。
チェックインは慣れないと少しだけ大変だったとの事でご不便おかけし申し訳ございません。
何かご不明な事があればフロントスタッフまでお声かけ頂きますとご対応させて頂きます。
次回ご利用頂ける際にはお気軽にお声かけ頂けますと幸いでございます。
返信日:2025/4/16
投稿日:2025/4/8
仕事が終わって、さらに残務をするときによく利用しております。浴槽がゆったりしているので、ゆっくり入浴できます。
朝食が時期・時間帯によって混み合いますが、とても美味しいので、いつも楽しみです。また利用したいと思います。いつもありがとうございます。
PLACE HOTEL Ascotからの返信
合わせまして朝食やお部屋に関しお褒めのお言葉も頂きありがとうございました。
お褒め頂きました朝食は日ごとに異なりますが、熊本の郷土料理や季節の食材・イベントに関したものをビュッフェスタイルにて、約40種類ほどご準備いたしております。
次回ご宿泊の際もご堪能いただけますと幸いでございます。
返信日:2025/4/9
投稿日:2025/4/1
熊本市の中心部、繁華街に近いです。
コンビニやTSUTAYA等にも近いです。
バス、路面電車の「通町筋」が最寄りのバス停電停になります。
いつも立地上何処に行っても良いので、
飲み会の後に利用しています。
PLACE HOTEL Ascotからの返信
平素より、プレイスホテルアスコットにご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのことで安心いたしました。
お客様の仰せの通り、当ホテルは街の中心部に位置しております。
観光地の「熊本城」や百貨店、コンビニエンスストア、スーパーなど徒歩圏内にございます。
飲食店も近隣に多数あり、フロントではおすすめの居酒屋マップをご準備いたしております。
スタッフおすすめのお店もご案内できますので、ぜひ次回お尋ねいただければ幸いでございます。
返信日:2025/4/3