宿・ホテル予約 > 山口県 > 萩・長門 > 長門 >

外湯文化を楽しむ宿 俵山温泉 泉屋旅館のクチコミ・評価

<朝/夕お部屋食>お一人様からでもご宿泊可能!湯治にどうぞ♪

俵山温泉
JR美弥線長門湯本駅下車、車で20分。

外湯文化を楽しむ宿 俵山温泉 泉屋旅館のクチコミ・評価

チーズケーキさん

2022年10月宿泊
【猪鍋&鹿刺し★】俵山名物のジビエ堪能プラン!<朝/夕お部屋食>

昔ながらの湯治宿でゆっくりと時間が過ぎる

懐かしく落ちついてゆっくり時間を過ごす事ができました。宿から下駄をお借りしてほど近い外湯に向い、ぽかぽかと温まるお湯に浸かる…旅の疲れもとれ、ジビエ料理の夕食を頂きました。ふかふかの布団にはいり、ありがたい気持ちに浸る事ができました。

女性/40代 一人旅

みっちーさん

2022年10月宿泊
【1泊朝食付】★当日12時まで受付OK♪<朝お部屋食>
和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

一人でも問題なし。

出雲から下関への道中に利用しました。遅くなってしまいましたが、丁寧に対応してくださいました。車は宿の方が別の所へ持って行ってくれるので、あらかじめ荷物はまとめておいた方がいいですね。車一台通れる道路沿いに宿があります。
一人では広すぎる部屋でしたが布団を敷いて置いてくださり助かりました。トイレは共用。洗面台だけ部屋にありますので朝の支度は便利。お風呂は外湯ですが徒歩3分くらいでしょうか。地元の方も入られてます。
宿から浴衣で行けます。
朝食も7時半が最初の時間で部屋まで運んでくれました。
ご主人が気さくで青海島のスポット教えていただけで助かりました。

男性/40代 一人旅

あかさたさん

2022年8月宿泊
【1泊朝食付】★当日12時まで受付OK♪<朝お部屋食>
和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

おもてなしが最高

スタッフさんの接客が丁寧でした
周辺案内や館内のことなど、親切に教えてくれました
早く入れて頂いたので助かりました・ありがとうございました

女性/50代 その他

しょう子さん

2022年6月宿泊
【平日限定10%OFF!】入浴券付き★ 「湯と癒し」に浸る自分だけの休日。<朝/夕お部屋食>

一人旅で癒される

外湯が2ヶ所ある内の1ヶ所がお休みでしたが、私の好きな方が開いていましたので満足です。クーポン使ってお安く宿泊、部屋食に入浴券までついてお得感満載でした。お宿のご主人、奥様が優しく帰り際にまた来て下さいと笑顔でおっしゃって下さり、また来ますと返事しました。仕事に疲れていたため、優しい声かけが嬉しかったです。また行きます。

男性/60代 一人旅

ネイチャーさん

【お一人様〜OK】湯治でリラックス♪食事は女将の日替わりミニ会席で気軽に極楽旅<朝/夕部屋食>

温泉は外湯で泉質は最高!

昔は賑わったろうが、今は静かで時計が止まったような温泉街。
丁寧に対応していただき、ゆっくり過ごせました。

外湯文化を楽しむ宿 俵山温泉 泉屋旅館

男性/40代 一人旅

キクリンさん

マスクしてほしかった

従業員の方がマスクもなく接客されていたので
対策のなされていない面が気になりました。
駐車場も遠いのが残念でしたが、外湯は満足できました

ノマドさん

外湯文化に触れる

以前から俵山温泉の泉質の噂は気になっていたので、下関から足を伸ばして一泊した。白猿の湯は金土日営業で入浴できなかったが、奥さんと一階のお土産屋さんで温泉コーヒーを町の湯の後で楽しんだ。町の湯で驚いたのは浴室内で歯磨き禁止や入浴前に温泉水を無料で飲める事。他にも浴槽別に温泉質が違う?などなど。でも九州、山口の温泉地では味わったことのない肌感覚であった。
車一台がやっと通れる道に旅館が密集していて更に一方通行。旅館の駐車場まで少し距離がある。俵山温泉の歴史から見れば当たり前のことだけど面白い。旅館の玄関先から無料コーヒーを飲みながら眺めるのも風情が感じられた。
朝晩の食事も女将さんが準備してくれて美味しくいただいた。ご主人から広島、呉辺りからも湯治に沢山の方がこの地を訪れた話を聞いた。私はゆったりと静寂なひと時を楽しめるこの空間が好きだ。旅館には申し訳ないが、コロナ禍で外国人観光客が少ない今がチャンスかもしれない。
近くには大内家滅亡の縁ある麻羅観音や奇跡の平和マリア像がある。また帰り途中に3万本の綺麗な俵山しゃくなげ園に立ち寄り素晴らしかった。
俵山温泉の魅力に触れたばかりだが、次回はもう少し長めに滞在してみたいと思う。

女性/50代 一人旅

kyonnekoさん

2022年4月宿泊
【平日限定10%OFF!】入浴手形付き★ 「湯と癒し」に浸る自分だけの休日。<朝/夕お部屋食>

外湯文化の聖地です。

日本に残された数少ない外湯の聖地俵山温泉。
いつ訪れても時が止まったようです。
このままの静寂を残していって欲しいものです。

女性/40代 一人旅

まあちゃんさん

2021年11月宿泊

ゆっくり時間が流れました

2度目の宿泊。今回は1人でしたが好きな時に温泉に入って、ゴロゴロゆっくり過ごすことが出来ました!温泉は入り放題ですが、町の湯が最高です。宿は古いですが清潔感もあり、女将さん?との会話も癒されました。食事もちょうどいい量で美味しかったです。また日頃の疲れを取りに宿泊&温泉に来たいと思います。

usgchanさん

2021年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】常連さん一番人気☆食事は女将におまかせ!安心地元食

料理がおいしい

とにかく料理がヘルシーですがとても品数が多く大満足でリピーターです。夫も料理がいいとお気に入りで今年4回とまりまた。また来年もどんどん行きたいと思います。寒いときには温泉が一番リラックスできます。

外湯文化を楽しむ宿 俵山温泉 泉屋旅館