宿・ホテル予約 > 山口県 > 萩・長門 > 長門 >

外湯文化を楽しむ宿 俵山温泉 泉屋旅館の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  萩・長門 >  長門

<朝/夕お部屋食>お一人様からでもご宿泊可能!湯治にどうぞ♪

俵山温泉
JR美弥線長門湯本駅下車、車で20分。事前予約で送迎ございます

外湯文化を楽しむ宿 俵山温泉 泉屋旅館のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -
女性 / 30代 夫婦旅行

taroukunさん

2021年6月宿泊
【ペットOK♪】1日1組限定!☆旅館で一緒にお泊りプラン☆

俵山の良質な温泉を味わえました

西の横綱と言われる俵山温泉を楽しめ、かつ、大事な家族の愛犬も一緒に過ごせる貴重なペット同宿のお宿です。温泉は言うまでもなくとても良かったです。お部屋も縁側があり、ゆったりと過ごせました。贅沢言うと湯上がりに冷えたものを飲めるよう冷蔵庫があると嬉しいなぁ。お宿の方はとても優しく丁寧でした。またリピしたいです。

男性 / 60代 出張

恵比須さん

2021年2月宿泊
【利き酒】〜旅の愉しみ拡がる〜☆3種の地酒付プラン☆

俵山ナンバー1

古い旅館ですが、清潔で快適です。外湯は町の湯、白猿の湯ともに近く、女将さんも優しく気さくな方です。部屋の炬燵が最高です。

女性 / 40代 恋人旅行

ちなるっちさん

2020年11月宿泊
★絶品ふぐのミニコースと3種の地酒を愉しむ贅沢プラン★

また行きたいです。

料理とても美味しかったです。
連れは茄子のからし漬けがお気に入りです。
誕生日にいい思い出が作れました。

女性 / 60代 夫婦旅行

ミエタンさん

2020年11月宿泊
【1泊朝食付】★当日12時まで受付OK♪
和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

効能豊かな外湯

いつもは、アメニティや部屋にトイレ、風呂、冷蔵庫など当たり前の所に泊まってたが、今回風呂は外湯、トイレ、洗面は共同、冷蔵庫はなしというスタイルの宿に!夕食は不安だったので朝食のみにした
玄関に入ると電気がついてなく暗い
女性がでてきて、部屋に案内
アルコール除菌もなしに通された
部屋で検温、宿帳記入
部屋は思ったより昔ながらの風情があり良かった
布団はセットされ、折り畳まれていた
女性が何か冷たい感じで無愛想だった
1500円.の温泉手形を購入して、白猿の湯、町の湯にくりだす
さすが名湯!
白猿は肌のトラブルに町の湯は神経痛などに効く
夕食は白猿の湯の涼風亭でとる
何を食べても美味しかった
朝食が本当に粗末でお膳に目玉焼きと少しの野菜、ふろふき大根、味噌汁のみ
ご飯は美味しかった、じゃらんの写真には焼き魚がついてたので、魚はつかないのか聞くとつきませんって
焼き海苔もなし
これで温泉手形とあわせて一人7,500は高すぎると思いました
温かみのない宿でした
翌日の12時まで手形が有効で又白猿の湯にアウト後いき、温泉はとても満足しました
今回は宿はイマイチでしたが、外湯に何度も入り、俵山温泉の鄙びた風情を楽しみ、ゆっくり癒やされ結果良かったです
俵山温泉の皆さんせっかくいいお湯に恵まれたているから、もう少しサービス精神を養ってほしいなと思います

外湯文化を楽しむ宿 俵山温泉 泉屋旅館