宿・ホテル予約 > 山口県 > 萩・長門 > 長門 >

外湯文化を楽しむ宿 俵山温泉 泉屋旅館の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  萩・長門 >  長門

秘境の温泉。山野草・薬草を使った家庭健康料理で心身リフレッシュ

俵山温泉
JR美弥線長門湯本駅下車、車で20分。事前予約で送迎ございます

外湯文化を楽しむ宿 俵山温泉 泉屋旅館のクチコミ・評判

くまねこさん

湯治場の風情のある旅館でくつろぐ

旅館の建物にも昭和の懐かしさも感じ、伝統ある湯治場の風景の一部になっています。
お風呂は旅館に無く外湯なのですが、旅館からは近いので不便は感じませんでした。
夕食は地元食材を使った家庭的な料理で、フグ刺しをつまみながら地元のお酒を堪能させていただきました。歴史的な風情もある建物ですが、意外にもトイレは最新式のウォシュレットがついていました。旅館の方はとても親切で家庭的な対応をしてくれました。
俵山温泉は西の横綱と言われているぐらいの素晴らしい温泉で、泉質はアルカリ性で肌はかなりツルツルになります。私たちが泊まった頃は台風の影響もあり観光客もいなかったので、静かな温泉街でくつろぎました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】常連さん一番人気★食事は女将におまかせ!安心地元食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

甲斐駒の隠居さん

甲斐駒の隠居さんのクチコミ

玄関まわりも気持ちよく整備されていて、湯治客向けの宿から普通の温泉旅館へと変身をしていた
部屋は昔の湯治客用客室2室を1室にして普通の温泉旅館としての体裁を整えていた
温泉は湯治場の伝統を守って二つの外湯を利用することになっているが、泉質も雰囲気も違う温泉を楽しむことが出来た

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

たーくんさん

GW旅行

旅行の計画の流れから予約させていただき、温泉街の事はあまり知らずに予約しました。
大型温泉街がある中、しなびた温泉街。それも外湯がメイン。
初めての経験でした。
旅館もすべて古くからあり建物も歴史を感じました。
よって部屋は古くきしみトイレも室外でした。
旧館だったせいもあるのでしょう。
でも部屋を二つ使い、寝る部屋と食事部屋で横の声が聞こえないような配慮の配置でとても良かったです。
食事は質量とも満足。ごはんが美味しかったです。
Wi-Fi環境が部屋では使えないぐらい弱かったのが残念でしたが、ゆっくりできました。

【宿泊プラン】【利き酒】〜旅の愉しみ拡がる〜☆3種の地酒付プラン☆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

GOinkyoさん

湯治体験にピッタリ

湯治用のプランです。食事は品数を控えたプラン、質は悪くは有りませんが、量は健康食と思って下さい。
部屋にはバストイレ無しです。外湯に行きますが、1回430円3回で1300円程、良く効くとされますが、一週間以上の滞在が望ましいようです。
もっと長期の割引プランも有るようです、湯治とはこんなものかと体験するプランでしょうか。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2〜4連泊】お得に湯る〜り療養♪1泊7560円★ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

カラコさん

ジビエ料理と温泉

以前、東京のデパートで、湯船で水素を発生させる水素水発生器を購入した時に、この水素水の温泉が日本に一箇所だけたるんですよと教えて頂き、いつかその俵山温泉を尋ねてみたいと思ってました。俵山温泉の泉屋さんのプランをみていたら、季節限定のジビエ料理夕食プランになっていたので、ジビエ料理好きな私としては、このチャンスを逃してはと、さっそく予約させて頂きました。食事も温泉も大満足です。外湯でしたが、歩いてすぐのところだったので、滞在中 街の湯と白猿の湯に2回づつ入ることが出来ました。また利用させて頂きます。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【10月〜3月限定】猪鍋&鹿刺し★秋冬ジビエ堪能プラン!<温泉手形付> 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

とぽぽんさん

実家に帰ったよう

リピーターです。旅館の仲居さん達は、田舎のおばあちゃんに会いに行くようで子供たちも喜んでいます。俵山温泉はお湯がとても良く、熱い風呂が苦手な子供たちも長風呂してくれます。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】