投稿日:2025/8/11
良かったけれど
温泉は日帰り温泉なので一般のお客様も来るので時間帯によっては混雑している。
夕食はジンギスカンの食べ放題で長沼名物の食べ比べです。
ただ別棟の建物に移動して食べるのですが飲み物は別料金でその建物での支払いなのでお財布は忘れないようにしましょう!
朝食は普通のバイキングでパンは無かったです。
クチコミ377件
料理(夕食) | 4.7 |
ながぬま温泉
詳細情報・予約へ投稿日:2025/9/18
昨日「ながぬま温泉」に宿泊させて頂きました。
早速温泉にと説明書も確認することなく脱衣所に…
あれれロッカーを使用する場合100円コインが必要でした、部屋(別棟)に戻るか思案しているとお隣さん(4~50代)が100円コインを…
同じ宿泊者なら夕食時にお返ししようと思い遠慮なくお借りしたところなんと地元の方でした。(勿論返金できませんでした。)
この寛容で悠然な気質は北海道の大地が育む長沼町民の宝物にも感じました、ありがとうございました。
名物のジンギスカン(個人的にはたまねぎあれば…)も大変満足でした。
「ながぬま温泉」の評価を常に現状に満足せず改善する姿勢をお願いすべく全て4にしましたが、個人的な位置付けは5です。
投稿日:2025/8/27
温泉は凄く満足でしたが、部屋は清掃が行き届いていましたが、一部に床なりする部分があり改善を望みます。
また、部屋に設置されているテレビは37インチで良かったですが、BS放送が視聴出来ず残念でした。
BS放送が視聴可能の可否について、18時頃から19時頃まで、数回フロントに内線するもの一向に繋がらず、非常にフロントの対応が非常に悪いと感じましたので、改善を望みます。
なお、夕食、朝食は非常に満足感がありました。
投稿日:2025/2/2
今回の目当てのジンギスカン食べ放題、3種類のジンギスカン食べ放題のプラン、食べ放題の会場は、宿泊施設から出て50mほど、雪が降っていたので浴衣ではなく私服で行きました。ジンギスカンは美味しくて5人分ほど追加、満腹、ビールも大ジョッキで大満足。
温泉は、日帰り客と一緒ですが、22時以降は宿泊客専用になり、最高です。
部屋のベットは小さすぎて寝返りが打てないので、ちょっと窮屈でした。
しかし、メインはジンギスカン食べ放題でしたので大満足です。
また3月に予約入れました。
投稿日:2025/8/9
息子夫婦を連れてエスコンで野球観戦後の宿泊でした。
野球観戦が長引き、チェックインして荷物を預かるので先に食事をと言って下さり、部屋に入る前に夕食を食べました。
5人で2部屋に分かれて予約してあったのですがチェックイン時に急きょ部屋割りをかえねばならず、すでに敷いてあった布団を移すことになったのですが、こちらのわがままなので自分達で布団を移すつもりでいました。夕食中に荷物を部屋に運んで下さり、さらに布団を移して下さいました。
私たち夫婦はジンギスカンの旨さと食べ比べできて、どれも美味しいのに味の違いがよくわかることに大感激!
息子夫婦はジンギスカンもさることながら温泉のお湯の良さに感動して、何度も何度も繰り返し話題にするほどでした。
朝食バイキングに珍しい食材のモロヘイヤのサラダがでたのですが、美味しいのにネバネバしていてお箸で取りきれず、皿に取った分を全部食べられなかったのが心残りでした。小鉢で取るよう案内があれば助かったのに…と思い、その分が−1ですがほかはスタッフも皆さん優しくて親切丁寧な応対をしてくれ星5つ!
何から何までありがたく、連日の酷暑の疲れがすっかり取れて心も体も軽くになりました。
また泊まりにいきます。
投稿日:2025/8/1
宿泊の日がたまたま、津波警報発令していて、いつもの日常とは違う状況でした。ここでは詳細は書きませんが、上記の状態でとても困っていた中、スタッフの方に大変お世話になりました。本当に困っていたので、助かりました。小さい子もいたので、スタッフの対応にとてもホッとしました。ありがとうございました。ホテルに着き、すぐにジンギスカンをいただきました。子どもたちがジンギスカンを「おいしいおいしい」といっぱい食べてました。お風呂も最高で旅の疲れがスッとなくなりました!!今回は、時間がなくて食べられませんでしたが、温泉のある一階に漫画コーナーやソフトクリームなどが売ってました。食べたかったな。
北海道に行く際は、また伺いたいです。
合計(税込) 28,200円〜
(14,100円〜/人)