ビジネスでご家族でゆっくりご宿泊♪全室禁煙 朝食無料

・空港→高速バス「高速帖佐バス停」下車→徒歩3分 ・JR日豊本線「帖佐駅」徒歩15分

AIRAIKU HOTEL kagoshima/アイライクホテル鹿児島のクチコミ・評価

いいださん

【1名利用】全室禁煙 広々ツインルーム♪【焼き立てパンが人気!朝食バイキング付】【駐車場無料】

又利用したいホテルです。

サイズ感、ロケーション共に申し分ないホテルです。イオンまで徒歩すぐで、自転車を借りることができるところもよかった。

さおにゃさん

”キッズアメニティ”+”朝食” 家族で楽しくステイ ”お子様添い寝”【朝食バイキング】

車移動の家族旅行におすすめ

夜遅くのチェックインでしたが、快く対応して下さりました。私達は2階のお部屋だったので下がフロント階で、足音とか気にせずいれて良かったです。また、全体的に静かで閑静な印象で朝まで過ごせました。客室は風呂洗面所の扉を開けると、排水溝の臭いが充満していたところだけが残念でした。主人いわく、最後お風呂を流してたらヘドロが流れてきた、、、と言っていました。そこさえ良くなれば、ハリウッドツインで部屋も広かったですし、ベッドが今まで泊まった中で、包み込まれるようで家族全員一番眠れたホテルでした。空調は寒い日でしたが、何も付けなくてちょうど良い室温でした。キッチンの上の棚にあった財宝温泉水がまろやかで美味しかったです!鹿児島に行く際は、また是非利用したいと思っていますので、排水溝臭がなおっていますように。。。
朝食は手頃に鹿児島の郷土料理が食べれて良かったですが、冷たいものがちらほらあり、元々冷たい食べ物なのかは分かりませんが、朝なのであったかく食べたかったなぁと思いました。軟骨の軟骨は少し硬かったです。出来立てのタイミングで食べたクロワッサンはバターが効いてとても美味しかったです。
駐車場は立地が車があった方が便利?な場所だと思いますが、余裕で車をとめることができたので良かったです。

AIRAIKU HOTEL kagoshima/アイライクホテル鹿児島からの返信

先日は当アイライクホテル鹿児島のご利用ならびに口コミへのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
早速ではございますが、排水の臭いついては不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
お声をいただいたことをありがたく頂戴し、状況をシミュレーションし清掃スタッフのオペレーションなども含め改善策を練った次第で、今後も改善していく所存です。
朝食に関してもできる限り温かいものは温かくお召し上がれる状況をつくりたいのですが、ビュッフェ形式という部分であったり、設備の問題もありますのでなかなか100%は難しいところではありますが、限られた予算内で工夫できるかぎり工夫しご提供できるよう努めてまいりたいと思っておりますので、お客様の正直なご意見をいただけたことに感謝いたします。
その他の点につきましては高評価をいただきご満足いただけたようで安心いたしました。
遠方からのお越しでなかなか鹿児島にお越しいただく機会も少ないかとは存じますが、またぜひお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/26

モリノミさん

アットホームな空間

子供の試合の遠征の為利用させて頂きました。桜島スマートICを降りて車で5分程度と立地が良いです。一つだけ残念だったのが早目のチェックインの為、何回か連絡しましたが出られずでした。その後折り返しありましたが、お忙しいのか…対応は良い印象は受けませんでした。チェックインの際は普通でした。駐車場は屋根は無いですが、ホテルの目の前で無料でした。夜のご飯は外になりますが、徒歩圏内に飲食店もあるので困りませんでした。全部屋20室程で、ツインの部屋でベッドも広く清潔でした。アメニティは小学校の子供で体が大きくかったので、大人用のスリッパなどアメニティを変更してくださって助かりました。化粧水やメイク落としの準備はありませんがホテル内で300円程度で購入可能でした。朝食が7時からだったので、試合会場へ移動を考えるともう少し早い時間から開けてくださるとより助かります。朝食は全く混み合う事無く、鶏飯、黒豚シュウマイ等地元の食材も多く美味しく頂きました。コインランドリーは一台のみですが乾燥機付きでホテル内で清潔でした。洗剤はありません。ホテルのWi-Fiも使用可能で子供も大満足だったようです。また旅行等でも利用したいと思います。

この度は当アイライクホテル鹿児島へご宿泊ならびに口コミへのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お電話での対応について印象が良くなかったとのことで、ご指摘をいただきありがとうございます。
該当スタッフにもヒアリングをし、改善できるよう指導することができました。
ご滞在に関してはご満足いただいたようで安心いたしました。
口コミでいただいた通り、当館では化粧水やメイク落としなどはアメニティとして設置しておりませんのでご持参いただくかご購入いただく形になります。
当館で販売している化粧品はPOLAさんの「ひととき(HITOTOKI)」というブランドで、すべての方にこころ和むひとときを味わっていただきたい、という思いから誕生したバスブランドだそうです。
メイク落とし、洗顔、化粧水、乳液の4点セットを320円で販売しており、和なパッケージにもなっておりますので、ご自身用やプチ土産用にお手に取ってもらえると嬉しいです。
朝食に関しては開場時間以外はご満足いただけたようで安心いたしました。オープンの時間に関しては人手的な問題もあり、なかなか難しいところではありますがお客様のご要望として頂戴いたします。
ランドリーに関しては洗濯洗剤は自動投入となっておりますが、柔軟剤はついておりませんので必要があればご持参いただく形になります。
またの遠征の機会でも、プライベートのご旅行でもご利用いただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

たにやすさん

子連れにお勧め部屋も満足

部屋が広くて、荷物の多い子連れの家族には、荷物を広げたりすごく利用し易くて本当に良かったです。この部屋の広さは子供も喜んでいました。近くには大きなショッピングもーるもあり、夕食はそこですましましたが、三分ほどの近くにあるので移動も簡単、連日連泊旅行の途中でしたが、非常に良かった。
朝食時のスタッフさんの対応も気軽に話し易く、忙しい中でしたが、気持ちよく朝食も取ることが出来ました。
また利用したいです!

先日は当アイライクホテル鹿児島へのご宿泊ならびに口コミへのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、せっかく高評価をいただいていたのに返信が遅くなってしまったことをお詫び申し上げます。
年始の遠方から連日ご旅行で交通機関の混雑やお荷物も多かったりでお疲れもあったかと思いますが、少しでもお疲れを癒せられていたらと思います。
なかなか鹿児島へお越しいただける機会も少ないかとは思いますが、ぜひまたお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

kaoriさん

【3名利用】スタンダードツイン【焼き立てパンが人気朝食バイキング付】禁煙 ベッド3台【駐車場無料】

朝食が美味しかった!

家族5人で、一室、遠征の際に使わせて貰わせて頂きました。部屋も広く、清潔感もありました。部屋に財宝温泉のミネラルドリンクがサービスで置いてあり、子供達には、子供用の歯ブラシプレゼントもあり、大満足でした。
朝食のパンはとっても美味しかったです!遠征だったので、洗濯が必要だったのですが、洗濯機・乾燥機が一台しか無かったのが残念でしたが、近くには大きなイオンもあり、立地としても最高でした!

この度は当アイライクホテル鹿児島へご宿泊ならびに口コミへのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
5名様ご利用ということで少し狭かったとは思いますが、ご滞在にご満足いただき安心いたしました。
当館は洗濯機・乾燥機は残念ながら1台ずつのため、場合によってはお待ちいただくか、近くのコインランドリーのご案内は可能です。
お車があるようでしたらイオンさんの前にあるランドリーをご利用いただき、その間にお買い物なども効率が良いかもしれませんね。
またの遠征やその他プライベートでもご機会がございましたらぜひ当館へお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/15

とのさん

気難しいホテルという印象

チェックイン時に喫煙有無確認。喫煙すると言ったら、スタッフの高圧的な説明に驚いた。
マナーの悪い人がいるんだろうけど、部屋で喫煙するつもりなら全館禁煙のホテルには泊まらないです。部屋で喫煙したくないから、禁煙の部屋をとるんですけどね...

この度は当アイライクホテルへのご宿泊ならびに口コミへのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
この度はチェックインの際にお客様へ不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
お客さまのおっしゃる通り、喫煙するつもりで全館禁煙のホテルには泊まられることはないだろうと当館側としても思ってはおりますが、周辺の施設で喫煙部屋の空きがなかったり、エリア的にどこのホテルも満室の場合にはいたしかたなく当館をお選びいただき、中には隠すこともなく喫煙される方もいらっしゃったのが残念でなりません。
そのためかチェックイン時の説明に力が入ってしまい喫煙されるお客さまには高圧的な印象に映ってしまったかもしれません..
一部のマナーの悪いお客様のせいで、その他のお客さまも不快な思いをさせないよう、お客様への信頼の気持ちを大切に邁進していく所存です。
またのご機会がございましたらお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

島娘さん

【2名利用】 広々ツインルーム♪【全室禁煙】【焼き立てパンが人気!朝食バイキング付】【駐車場無料】

家族みな満足

家族旅行の最終日に宿泊致しました。
電話での対応も大変良く、いろいろ配慮して頂きました。お部屋、朝食も最高でした。また宿泊したいです。家族の記念旅行になりました。ありがとうございまさた。

この度は当アイライクホテルへご宿泊ならびに口コミご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
家族旅行でご利用とのことで当館としても大変うれしく思います。
大人数様でのご移動ですと色々な調整なども大変な場面もあったかと思われますが、良い記念旅行に携われてうれしい限りです。
当館の位置する姶良市は鹿児島市と鹿児島空港の中間に位置しておりますのでどちらに行かれる方にも重宝いただいております。
またのご機会にお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

勇君さん

ツーリング旅行

初めての利用です。土曜日に宿泊しました。ビジネスホテルで住宅街の中にあり辺りは静かで部屋数は少なく騒がしくない。建物、室内はかなり綺麗で部屋も広く風呂も綺麗。近くにはショッピングモールイオンがあるので買い物や食事に不便はない。朝食はビジネスホテルなので普通でした。ただ料金は高めだと思います。

ツーリングご旅行で初のご利用とのことで少しでも癒しになるご滞在であったなら、と思う次第です。
当館は全室ツインルーム仕様となっていることと、土曜日だったため、と国体時期が重なっていたことがあり、比較的お一人様ご利用には割高の料金設定になっていたかと思われます。
お一人様でシングルルームで安めに泊まられたいというお客様には姉妹店のファンコートランドホテルを紹介しておりますが、もしかしたらそちらも満室だったかもしれません。。
また鹿児島へお越しの機会がございましたら両ホテルともお客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

くーちゃんさん

立地、お部屋がとてもお気に入り!

高速道路のICから近く、大型ショッピングモールも直ぐ近くで立地がとても良いです。
姶良市にはホテルが少なく、リーズナブルな料金だしコンパクトなホテルで、とてもお気に入りになりました!
鹿児島に帰省した時の定宿にしています。
お部屋は綺麗で、二人で泊まるなら十分な広さが有り、ミニキッチン付きでお風呂と洗面所が別れていてとても良いお部屋です。
朝食は無料で付いていますが、焼きたてパンがとても美味しいです!

いつも当アイライクホテルのご利用ならびに口コミへのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
ご滞在をご満足いただき安心いたしました。
おっしゃる通り姶良市にはホテルが少なく、当館の姉妹店ファンコートランドホテルもすぐ近くにはございますが2名以上でご利用の際や禁煙で広めの部屋をご希望の方には当館をお薦めしております。
今回ご利用いただいたハリウッドツインタイプは風呂・トイレが分かれており、ミニキッチンもございます(調理器具はお客様ご自身でご用意いただく形になります)ので連泊のお客様にもご好評いただいております。
また帰省の際には当館へお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/21

もーたさん

きれいなホテルです

初めて利用しました。朝食も美味しく部屋もきれいです。今回利用した部屋はトイレとお風呂が分かれているので良かったです。また利用したいと思います。

この度は当アイライクホテル鹿児島へ初めてのご宿泊ならびに口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
鹿児島のご滞在を楽しまれましたでしょうか?
今回ご利用いただいたハリウッドツインタイプは4部屋しかございませんがご好評をいただいておりますのでお早目のご予約をおすすめしております!
またぜひご機会がありましたらお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/21

きむきむさん

お部屋が素晴らしいお宿です。

出張で利用しました。
お風呂とトイレが別、また部屋もキレイで大変満足しました。イオンがすぐお隣でちょっとした買い物や食事にも便利です。朝食の開始時間がもう少し早かったら食べられたのになぁ〜って部分だけ心残りでした(私の出発時間が早すぎたから仕方ないですが)。また機会があれば利用したいです。

この度は当アイライクホテル鹿児島へご宿泊ならびにお客様の声をいただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたハリウッドツインは風呂・トイレが分かれており、ゆったりとご利用いただけますのでご出張での移動の疲れとお仕事でのお疲れを少しでも癒せたらと思っております。
またのご機会がございましたらお越しいただけることと、次回はぜひ朝食も召し上がっていただければと思います。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント: 松山

返信日:2023/8/19

どーちゃんさん

新しい、キレイ

新しいので気持ちよく泊まれた。レイトチェックアウトにも対応してくれた。
バスとトイレが別々になっていて良かったが、トイレには手洗い用の水道が無かった。

どーちゃん 様
この度は当アイライクホテルへのご宿泊ならびに口コミへのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
気持ちよくご滞在いただけたようで安心いたしました。
おっしゃる通りレイトチェックアウトに関してはチェックアウト時間の10時から昼12時まで1時間あたり1000円にて対応可能となっており、仕事や飲み会、看護などで夜遅くにお戻りのお客様や朝の空き時間があられる方、ゆっくりチェックアウトされたいお客様には便利に活用いただいております。
ご指摘のトイレ手洗いに関してですが、ご利用いただいたハリウッドツインルームはバスとトイレがセパレートになっており、トイレはタンクレスタイプなので手洗いはついておりませんでした(汗)。ハード面でトイレ内に洗面設置などは即対応できかねますが、お客様に清潔にご利用いただけるようドア取っ手などの除菌はもちろん行っておりますが、その他でも対応を検討したいと思います。
お気づきの点をご指摘いただきありがとうございます。
遠方よりお越しかと思いますのでなかなか機会はないかと思いますが、またお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

るるさん

快適な宿泊ができました

レンタカーで訪ねましたが、駐車場が広くて便利でした。
周辺の環境は、大型のイオンがすぐ隣にあり徒歩で行ける距離なので、大変便利でした。
お部屋は、清潔感があり、宿泊ではランドリーも利用させてもらいました。内観はモダンでおしゃれで気持ちよく過ごせました。
今回は朝食付ではなかったので、次回は朝食も頂いてみたいと思います。また利用したいです。

るる様
この度は当アイライクホテルへのご宿泊、ならびに口コミへのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
ご滞在に関してご満足いただけたようなのですが、朝食に関して行き違いがあったようでお詫び申し上げます。
朝食に関してですが、ご予約いただいたプラン名にも記載の通り、朝食付きになっておりました。
現在は基本的に皆様朝食付きプランのため、朝食チケットも鍵と一緒に添えてお渡ししていたかと思いますがお召し上がりになられなかったとのことで、チェックインの際の説明不足だったことをお詫び申し上げます。
またお越しいただけることと、その際は朝食も存分にお召し上がりいただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

yuさん

イオンに近い。コスパ良し。部屋は広めで4人家族で十分。

翌日の朝空港まで移動する為に宿泊。イオンが近くお土産などを買うのにすごく便利。部屋はツインなのにかなり広めで良かった。清潔感も○。朝食会場は少し狭い為早めに行かないと並んでる人がいた。キッチンで焼いている自家製のパンが美味しかった。特にクロワッサン。

yu 様
この度は当アイライクホテル鹿児島へのご宿泊、ならびに口コミへのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
ご宿泊に関してご満足いただけたようで安心いたしました。
当館は全室ツインルームで120cm幅のベッドが2台入っておりますので、小さなお子様2名様くらいであればそれほど窮屈に感じずにご滞在いただけているようです。
朝食に関してはゴールデンウィーク中のご宿泊ということもあり、たくさんのお客様にご利用いただいてましたので並ばれていたのかもしれません。
早朝のご出発だったと思いますが朝食を召し上がっていただくことができうれしく思います。
またのご機会に姶良市へお立ち寄りいただけることを楽しみにお待ちしております。

するちゃんさん

清潔や安全に配慮したホテルでした

こじんまりとしたきれいなホテルです。感染対策や禁煙対策をしっかりされていました。部屋はとても広く、バスとトイレが別でとても過ごしやすかったです。ただ 入室した時に お風呂ではなく、洗面所から少し異臭(タバコではなく、多分下水の臭い?)がしました。ドアを開けたり、水を流したりしていたら、翌朝には消えていました。お風呂には、高級なシャワーヘッドがついており、嬉しかったです。朝食は 色々な種類のものを美味しくいただきました。ありがとうございました。

この度は当アイライクホテル鹿児島へのご宿泊ならびに口コミへご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました洗面所の異臭につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
客室の稼働が下がったり、気候が暑くなってくると洗面の臭いも上がってきやすくなるかと思いますので清掃や管理のオペレーションも改めていく所存です。
その他の点につきましては高評価をいただきありがとうございます。
ご利用いただいたハリウッドツインルームには油性ペンも消えるCMでおなじみのミラブルのシャワーヘッドを設置しております。ミスト状態にすると少し水温は下がるのですが、毛穴まで届きそうな心地よい浴び心地になっており、もう一つのストレート機能も少し強めの水圧、水量でオススメです。
朝食も美味しくお召し上がりいただき嬉しく思います。
遠方よりお越しのようでしたのでなかなか機会は少ないかと思いますが、またぜひお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/15