宿・ホテル予約 > 東京都 > 青梅・奥多摩 > 青梅 >

秋川渓谷 瀬音の湯の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  青梅・奥多摩 >  青梅

渓谷を眺めながら源泉かけ流し(内風呂のみ)温泉をお楽しみ下さい

JR五日市線で終点 武蔵五日市駅 下車、西東京バスにて 瀬音の湯 下車すぐ目の前。

秋川渓谷 瀬音の湯のクチコミ・評判

あこぼさん

安定の環境

年に数度、予約が取れた時に利用しています。今回も急に思い立ち、空いていた平日に行きました。2泊したかったのですが、1泊しか予約できず、残念でしたが、いつものように楽しく過ごせました。前日にもう1人増えることになり、急遽3人分の準備をしていただきました。高齢の母を連れてのことで、少し我が儘なお願いをしたにも拘わらず、対応してもらえ、本当に有り難かったです。平日のせいか、はたまたお天気のせいか、わかりませんが、温泉の方も利用者が少なく、落ち着いて入れ、とても助かりました。ここの露天風呂は緑との距離がちょうど良く、夜と朝、2回利用しました。レストラン川霧の方は朝食のみの利用となりましたが、従前とは違った趣のお料理となり、マンネリ化しないような工夫が感じられ、また訪れようと思いました。また、外回りも、川に降りる道が崖崩れで暫く通れなくなっていましたが、新しい道が出来ていて、朝の散歩を楽しめました。夜中に雨が降ったせいか、早朝には霧が山から立ち上っており美しい光景を暫し楽しみました。次回からは平屋の方に予約を入れたいのですが、是非じゃらんからも予約できるようにしていただけると嬉しいです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【レイトチェックアウトプラン】☆彡のんびり12時 その他 朝のみ

あこぼ 様
この度は再度のご来館、ご利用、誠にありがとうございます。
ここ最近の秋川渓谷は、夏休みに比べ訪れる方も減ってまいりました。ですが、まだまだ山登りやキャンプでお越しの方も多くいらっしゃいます。そんな中でも混雑していないタイミングで温泉をご利用いただけたようで幸いでございます。
平屋建てコテージのご予約ですが、禁煙1棟と喫煙1棟の計2棟しかないもので、ほとんどがお電話でのご予約で埋まってしまうのが現状となっております。ご希望のお日にちがございましたら是非お電話いただければ空室状況のご案内をさせていただきますので、ご連絡をお待ちしております。
これから紅葉の時期を迎え、また山々の表情も変わってまいります。あこぼ様にまたお越しいただける事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

kiraさん

コスパ良しです

近くの親戚宅への訪問の際に利用しました。
日帰り温泉が人気なようで常にクルマはたくさん泊まっており、人が多かったです。
お部屋はコテージタイプの2階建で、1階がリビングになっていました。お年寄りや小さなお子さんがいる方は少し不便かもしれません。ちょうど奥の建物だったので人目も気にすることなくベランダからは川が見え、東京とは思えないほどの自然を味わうことができました。部屋は掃除が行き届いており、申し分なかったです。
お風呂や食事は別の建物へ移動するため、天気は重要かと思いました。夕食はお値段の割にとても満足のいく量でお味もどれも美味しく、コスパがいいと思いました。お風呂は温泉ランキングのうる肌部門で3位?と貼り出されていただけあり、お湯もいい感じでした。
他の方のコメントでもありましたが、朝が10時からしかお風呂に入れないのは残念だと思いました。
接客もよくコスパも良く、また行きたいと思いました!

【宿泊プラン】楽味膳(らくみぜん)プラン!朝夕付 その他 朝・夕

kira様
この度は秋川渓谷瀬音の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館スタッフの接客やコテージ、レストランのお食事に関してお褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。当館の温泉は毎年開催されている温泉総選挙にて2017年、2018年とおかげさまで2年連続でうる肌部門全国第3位を獲得致しました。高いアルカリ性で美肌に良いのと湯冷めしにくいのが特徴でございます。お風呂の営業時間についてですが、ご指摘のとおり他のご利用者様からも同様のお声を頂く事がございます。大変申し訳ございませんが、浴槽の清掃や準備等の関係や設備管理の面から入浴時間について変更は困難な状況でございます。何卒ご理解頂ければ幸いです。
これからも「また行きたい!」と思って頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

e-koさん

景色

朝、鳥の鳴き声、川のせせらぎ、ここが東京と信じられないコテージの目覚めは、また来たくさせてくれます。
食事も個室を用意頂き落ち着きました。
しいて言えば、寝室は二階で、テレビは一階であった。また売店が細長いが、入り口が一つであった。

e-ko 様
この度は秋川渓谷 瀬音の湯のご利用、誠にありがとうございます。
東京であることを忘れさせてくれる大自然は、少しでも e-ko様の癒しになれたでしょうか?
今回ご利用いただいた「メゾネットタイプ」のコテージでは、2階が寝室、1階がリビングやキッチン、バスルームとなっております。お部屋に階段の無い、平屋建ての「デラックスタイプ」というコテージもございますので、空き状況などお気軽にお問い合わせくださいませ。
また物産販売所の造りですが、細長い間取りで出入り口が端の1箇所となっており、ご不便をお掛け致します。渓谷沿いに建つ施設の為、どうしても細長い敷地となっております。店内は1周ぐるっと周回できるようになっておりますので、ぜひゆっくりとご覧いただければ幸いです。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ルミネンコさん

再訪したいです。

部屋がとても綺麗で清潔でした。窓からの眺めは緑がいっぱいです。道路も見えるので車の往来の音はしますが、窓を閉めれば問題はありませんでした。温泉は素晴らしく、また、受付の方たちも丁寧な対応で好感が持てました。
夕食は直売所で購入したもので済ませました。めんつゆ等の調味料も売っていたので野菜をお浸しにして食べたり、お焼き等もあり十分でした。卵は6コで600円で、とても小さいサイズだったので高く感じました。朝食はお味は美味しかったですが、特筆するものが無かったので普通の評価です。              チェックアウト後に部屋に忘れものをしてしまいましたが、すぐに電話で連絡してくださいました。幸い使い捨てのものだったため、そのまま破棄をお願いしましたが、とても親切な対応に感謝しています。電車とバスを乗り継いでも片道1000円以下で行くことができて、温泉も部屋も対応も良いとなると再訪は必須ですね。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ルミネンコ 様
この度は秋川渓谷 瀬音の湯へのご宿泊、誠にありがとうございます。
温泉やコテージ、スタッフの対応までお褒めいただきまして、スタッフ一同の励みになります。
温泉棟の隣に併設している物産販売所では、地元の野菜やお土産品などを取り揃えております。野菜などは昼頃までに売り切れてしまう物も多い為、ご出発日の朝などもぜひご覧くださいませ。
季節により様々に変わる秋川渓谷へ、ぜひまたお越しくださいませ。

YUKOさん

スベスベでした!

初めて利用しました。
お風呂は他の口コミにもあるように、本当にスベスベしっとりになりました。
お湯を持ち帰れるなら持ち帰りたいーーー!となるほどでした。
夕食は施設内のレストランで好きなものを。と考えており、朝食付きのプランにしました。
夕食時の施設内のレストランは、予想よりメニューが少ないかな…と、もっとメニュー豊富だったら嬉しかったです。長居するようにはなっていないためかもしれませんが、お酒の種類は豊富なのにおつまみメニュー少な目?に感じました。
朝食はごく普通で美味しくいただきました。
お部屋もレストランも施設内全てが清掃行き届いており、本当に気持ちよく過ごせました。山の中の施設なので多少は覚悟し我慢しなくてはなのですが…お部屋にカメムシが多数発生して大格闘したので虫苦手な私としては疲れてしまいましたので、申し訳ありませんがマイナス1にしました。
連れは食事面で少し残念だったようですが、私はやっぱりお風呂が気に入ったのでまた行きたいと思っています。難しいのはわかっていますが、やっぱり宿泊者特典?のような感じで朝風呂入りたいな〜と思いました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

YUKO様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の温泉を大変気に入って下さり、お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
和食だいにんぐ川霧のメニューには、少なく感じられ大変申し訳なく思います。
調理スタッフも、いつもお客様にご満足いただけるようメニューを考案しております。毎月の様に僅かではありますがメニューの変更を行っており、おつまみに関しても出来るだけ「食事」と「おつまみ」が片寄ることなく、どちらも早くご提供できるようにと考えております。YUKO様のご意見にも反映出来るよう、これからも精進していきたいと思います。
また、コテージでのカメムシでございますが、春の足音とともに、虫たちも目覚める季節になってきました。この季節は特に清掃しながら気を使っているのですが、残念ながら自然界の力には叶わないこともあります。申し訳ありません。しかし私どももめげずに皆様が快適なお時間を過ごせるよう努めて参ります。
また是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

あこぼさん

カメムシ

2連泊でした。お部屋に入った途端、微妙な臭い。これまで何度も利用しているので、安心して予約したのに、えーっ!と思いながら、諦めていましたら、カメムシが。この季節にカメムシ!と思いましたが、微妙な臭いの犯人が分かり、備え付けの殺虫剤で退治しました。その後はいつも通り快適で、ノンビリ。暖房も加湿器も空気正常もしっかり。温泉の方は、朝と夕方は地元の方々が来られるのか、賑わいました。朝食は2連泊しても飽きない内容。長年お勤めになっておられる女性の方の気配りがバッチリでした。高齢の母は、雨の中、傘をさして温泉棟迄行くのが辛かったようで、お部屋のお風呂に入浴剤を入れて入っただけでした。今後はメゾネットタイプよりデラックスにしようと思いました。メゾネットタイプは、ドア1枚で隣と行き来出来る設計になっていますが、その分物音も良く聞こえ、早くから休みたいのに、物音や声が伝わってきてなかなか休めず、残念でした。総じて楽しめました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

あこぼ 様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、「総じて楽しめました。」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みとなります。
惜しまれるのはお部屋に入った際のカメムシ臭!大変失礼いたしました。
今年は特にカメムシが多く現れており、清掃スタッフも四苦八苦しております。
立地上、国立公園内に建っている為リスやサルを見かけることもあるのですが、やはりカメムシのお出迎えでは喜ばれませんよね・・・。
改めて各スタッフに周知してまいりますが、今回は備え付けの殺虫剤がお役に立てたようで幸いでした。
お隣のコテージより音がして気になられたとのお話も、誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃられる通り、デラックスタイプであれば独立した1棟をご利用いただける造りの為、今回お気になられた点の多くは解消できるのではないかと思います。
あこぼ様へより一層のおもてなしができるよう精進してまいりますので、またぜひともご利用くださいませ。

さちさん

母を連れて

高齢の母を連れてお世話になりました。
お部屋に行くには急な階段があり少々お年寄りには厳しいかなと思いました。
次回は早めに予約をして階段のないデラックスタイプのコテージに泊まりたいと思います。
売店にはすぐに食べられる物もあり、便利でした。
また新緑の季節にでも伺いたいと思います。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2階建コテージ メゾネットタイプ 〈喫煙 棟〉】 その他 朝のみ

さち 様
この度は秋川渓谷 瀬音の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋までの階段については、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今回ご利用いただいた渓谷沿いのコテージは、お部屋へ向かう途中に階段があり、お部屋内も階段のある造りとなります。
階段が無い、デラックスタイプのコテージは10棟中2棟のみですが、空室状況などのご案内もしておりますのでお気軽にお問い合わせ下さい。
これから山々も春を迎えます。季節により違った表情を見せる秋川渓谷へ、またお越し下さいませ。

ひろみさんさん

温泉は最高だけど…

いつもは日帰り温泉を利用させて頂いていますが、今回初めてログハウスに泊まらせて頂きました。
温泉は最高ですが、朝10時からの日帰りの人達と一緒の時間からしか入れないのが残念でした。
宿泊の人達は、もう少し早めに温泉に入れるメリットが有っても良いのでは…と思いました。
この点以外はとても満足して帰って来ました。
また利用させて頂きます。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

ひろみさん 様
いつも秋川渓谷 瀬音の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご希望頂いた『朝10時前の入浴利用』ですが、これまでにもご要望としていただいております。
ただ毎日お湯張りや清掃を行っている為、どうしても入浴時間を早めることが難しくなっております。
出発日にお時間の余裕がありましたら、午前10時から午後1時までの間でご入浴いただけますのでぜひご利用くださいませ。
またのご来館、ご利用を心よりお待ちしております。

みぃちゃんさん

東京でのんびり温泉

夕食付は個室でゆっくりと食事ができます。
お弁当とは言っても温かいまま提供されるので嬉しいです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【松花堂弁当】付きプラン!朝夕付 その他 朝・夕

みぃちゃん 様
今回ご提供の松花堂弁当は旬の素材を詰め込んだ、二段のお弁当型となっている料理でございます。
お料理と温泉で、少しでもお寛ぎいただけましたら幸いです。
これから周辺は花の季節となってまいります。
お近くへお越しの際には、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

ワン!さん

いつも快適です

のんびりと温泉と自然を楽しむには最適だと思います。設備も決して新しくはありませんが、いつ来ても清潔です。レイトチェックアウトのプランは朝風呂にゆっくり入れるので大変ありがたいです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ワン! 様
再度のご来館、ご宿泊まことにありがとうございます。
当館は営業開始より10年を過ぎましたが、スタッフ一人ひとりが衛生管理を徹底しております。
大浴場の温泉も毎日張り替えておりますので、この時期の澄んだ空気ですと、一層朝風呂が爽快に感じていただけるかと思います。
これからも変わらず ワン!様をお迎えできるよう、スタッフ一同精進してまいります。

sonさん

部屋が過ごしやすい

部屋が清潔で、川のせせらぎが聞こえて、キッチンも充実しており、別荘みたいにくつろげた。次回は、地元野菜を調理して食べたいので、売店で自炊用の調味料を販売してほしいです。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

son 様
この度は当館をご利用いただいた上に「別荘みたいにくつろげた。」とのお言葉まで頂戴しまして、誠にありがとうございます。
アドバイスを頂いた調味料販売の件ですが、物産販売所では現在、砂糖や塩、しょうゆや味噌などの各種調味料に、なたね油などを販売しております。お野菜と一緒に召し上がっていただくのでしたら地元産の「ゆず味噌」や、地元のにんじんを使った「にんじんドレッシング」もおすすめです。
季節によって野菜の品揃えも変わってまいりますので、その時期ならではのものを探しにまたご来館いただければ幸いです。
son様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

みきてぃさん

部屋がとてもキレイ

親子で利用しました。メゾネットタイプ(禁煙、渓谷側)に泊まりました。じゃらんで予約したので同じ値段でレイトチェックアウト(12:00)プランにできました。
部屋にはお皿やコップ、包丁、お湯沸かすポットや冷蔵庫があったので、施設内の売店(20:00まで)で買ったきゅうりを切って食べたりとても便利でした。
部屋には作務衣と作務衣に羽織るはんてんもあったので、温泉に行くときも寒くなかったです。
1Fにも2F(ベッドのみがあるスペース)にもクーラーが付いていますので、寝るときは1Fの暖房のみを付ければ音も気にならず、直接温風が当たる事もなく、良いかと思います。
飲み物は、施設内に水、ほうじ茶、麦茶、緑茶、(温&冷)が無料で飲める機械が設置してあるので部屋用に2gの水を1本買いましたが結局半分以上飲まなかったです。
この時期であれば部屋用に飲み物は不要かもしれません。
とにかく食事処の接客が皆様親切でとても居心地良く過ごせました。
泉質はとってもぬるぬるしていて(良い意味で)肌がもちもち&すべすべになります。
リピート間違いなしの素晴らしい宿です!

【2018年10月宿泊  家族旅行】

みきてぃ 様
「リピート間違いなし」とのお言葉、何より嬉しく拝見いたしました。
みきてぃ様よりいただいたご説明の数々は、コテージでの過ごされ方が目に浮かぶようでとても参考になりました。
山に囲まれた当館では、朝晩の寒さも厳しくなってまいりました。コテージにはエアコン以外にもオイルヒーターをご用意しておりますので是非ご活用いただければと思います。
次回ご来館の際にもご満足いただけるよう、より一層精進してまいります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。