宿・ホテル予約 > 福島県 > 会津 > 柳津・西会津 >

宮下温泉 栄光舘の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  会津 >  柳津・西会津

【癒し】と【エネルギー】に満ちた奥会津の秘湯 宮下温泉 栄光舘

宮下温泉
会津宮下駅から徒歩10分

宮下温泉 栄光舘のクチコミ・評判

前ちゃんさん

古き良き温泉宿

若干くたびれた外観と清潔感がある館内は私好みの雰囲気でした。
新型コロナの影響、更に前日、緊急事態宣言が全国に拡大されたこともあってか、当日の宿泊は私1人でした。それもあってか眺めの良い2階のかど部屋をとって頂きました。只見川その支流、満開を迎えた数本の桜がキレイでした。
夕食は馬刺し、山菜の天ぷら、地鶏鍋など品数も多く腹一杯でした。鍋のだし汁を使ったおじやも美味しかったです。
お風呂は広め、お湯は茶褐色で温度も丁度良く部屋と同じ景色が楽しめて本当にゆっくり入れました。
朝食も品数が多く、食後のコーヒーのサービスもありました。
従業員さんも衛生面にはかなり気を配っている感じで、食事の時もある程度の距離を取って手早く準備してくれました。どの業界も大変な状況の中で観光業界は更に厳しいと思いますが、何とか頑張って営業していただきたいです。

【2020年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】奥会津の秘湯と三島地鶏を堪能、隠れ家的宿で非日常を味わうプラン   和室 朝・夕

まこちゃんさん

只見線撮影にオススメ

只見線のキハ40が運転終了間近ということで、撮影のため利用させて頂きました。只見線の撮影ポイントも宿の近くに点在しており、徒歩で撮影できる場所もありますが、人気の「第1只見川橋梁展望台」へはクルマがおすすめです。(車で5分)
  肝心の宿はというと、昔ながらの旅の宿といった感じではありますが、清潔感のある、のんびりと過ごすにはもってこいのお宿です。
お風呂は栄光舘から橋を渡って向かい側にある「ふるさと荘」のお風呂にも入らせて頂けて、泉質の異なる2種類の温泉で湯めぐり体験を楽しませて頂きました。(日によってはメンテナンス等で湯めぐりできない場合もあるそうです)
  食事では夕食の会津地鶏の鍋や地酒も本当に美味しく、朝食でもご飯を何杯でもおかわりできそうなおかずの量に大満足でした。
  また機会がありましたらお邪魔したいと思います。どうもありがとうございました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

Yaaさん

Kind service and Comfortable room

We had a very good experience in this hotel,it had very kind service,comfortable and clean room.And supplied private hotspring.
I took good pictures of the bridge.
If it is possible,I will reture stay again.

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】秘湯に浸かり気兼ねなくのんびり♪ 平日限定 素泊まりプラン 和室 食事なし

宮下温泉 栄光舘からの返信

Thank you for coming all the way.
We are waiting for your visit next.

つぐさん

おもてなしに大変満足、撮影旅行にも最適です

夏の時期に初めて利用させていただきましたが、川沿いの隠れ家的な雰囲気にまず惹かれました。
食事は夕食、朝食ともいただきましたが、ボリューム、味とも満足で、地元の食材を味わえるのも嬉しい点です。温泉も川沿いで眺めがよく、熱めのお湯が自分の好みでした。
私は只見線の撮影旅行で利用させていただきましたが、同様の目的で利用される方が多いのでしょうか、食事の時間を列車の時刻に合わせて調整してくださり、大変感謝しています。宮下駅や有名な撮影ポイントも近いため、列車・車のどちらの利用でも便利なお宿だと思います。桜、紅葉、雪の時期にもぜひ利用させていただきたいです。

【2019年08月宿泊  一人旅】

つぐ様
この度は遠方よりお越し下さり、また、数ある温泉宿の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
景観や温泉、料理、立地など色々と気に入って頂き、ご滞在中気持ちよく過ごして頂けたようで大変安心致しました。
これからの美しい紅葉も、是非撮影にいらして下さい。
秋の味覚を用意して、心よりお待ちしております。
最後に返信が大変遅くなり申し訳ありません。
                             若女将 長峰京子

コラゲさん

温泉が最高

素泊まりで利用しました。
やや高めの値段設定だと思いましたが、
接客の良さや広い部屋など、気持ちよく
過ごすことができました。
温泉はかなり熱めですが、
目の前が川で景色がよく、
広々としておりとても良かったです。
ちなみに、素泊まり予約でも、
カレー等が別料金で注文できます。

【2019年07月宿泊  一人旅】

コラゲ様
この度は、遠方よりお越し下さり、また、口コミにご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
『平日限定素泊まりプラン』を始めたばかりで、食事の事など、告知して下さり感謝しております。
そして、気持ちよく過ごすことが出来たとの事、安心致しました。
また是非、美しい奥会津へいらして下さいませ。心よりお待ちしております。
最後に返信が大変遅くなり申し訳ありません。
                               若女将  長峰京子

クオンさん

また泊まりたいです。

只見線と川霧の写真を撮るために初めて利用しました。写真を撮るとお伝えしたところ、色々と情報を教えて頂き、心遣いが嬉しかったです。空いていた事もあってか眺めの良い部屋にして頂きました。またお風呂からは只見川の川霧と紫陽花が美しくて癒されました。お湯は宮下温泉の特徴ですかね?茶色に濁って熱めの温度です。料理は決して凝ってはないかもしれませんが、とても美味しく頂きました。鮎と地鶏とお米が特に美味しかったです。

【2019年07月宿泊  一人旅】

クオン樣
この度は、遠方よりお越し頂き、また、数ある温泉宿の中から当館をお選び下さり、誠にありがとうございます。
初めての只見線そして、川霧を運良く見る事が出来て、本当に良かったですね。
また、お部屋からしか見る事の出来ない景色、温泉、そして料理と気に入って下さり嬉しい限りです。
これからの季節、紅葉、雪景色、四季折々美しい奥会津へ、また是非いらして下さいませ。
心よりお待ちしております。最後に返信が大変遅くなり申し訳ありません。
                                  若女将 長峰京子