夕食クチコミ5.0★ジビエ料理が自慢のペンション

那須温泉
東北自動車道 那須IC/黒磯駅よりお車にて約15分

ペンション イグアナの森 <絶品ジビエ料理と貸切那須温泉>のクチコミ・評価

かにかにさん

≪早割30≫バータイムドリンク+レイトチェックアウト付!温泉ペンションで寛ぎの那須旅☆

最高のジビエ料理にしっとりする温泉

4月に宿泊して5月と2度目の宿泊です
鹿のシチューやイノシシのハンバーグなどお腹も満足の料理上手なオーナーさんの絶品ジビエ料理を堪能しました。夜はかぼちゃのポタージュに朝はコーンポタージュでどちらも美味しかったです。バーでドリンク1杯サービス、11時チェックアウトのプランで予約したのに夕食で満足してしまったのか寝てしまい今回はバーでオーナーとお話もできませんでした。前回は明るいオーナーさんと飲みながらダーツを楽しんだりで満足いく旅行になりました。今回は大失敗でお酒が入る隙間もないくらい美味しくて食べてしまいました。
でも温泉はいつでも空いてれば入れるのでそちらを楽しみました。入ったあとしっとりと保湿効果があって肌もワントーン明るくなるような泉質でとても気に入ってます。日帰り入浴もしてほしいくらい恋しくなります。また美味しいジビエ料理と料理に対する情熱があるオーナーさんと2匹のお利口なイグアナとトカゲちゃんに会いに行きたいと思います。

かにかにさん

≪〜4/5限定★1,000円OFF★直前割≫ステーキディナーが最大4,000円引き!絶品ジビエ料理にチャレンジ♪

美味しいジビエ料理にしっとりお風呂最高

ジビエ料理が食べられるペンションと前から気になって5月に予約入れたのにやっぱり気になってお得なセットプランを見つけて4月にも予約しました。
ペンションの内装は綺麗で部屋も清潔感があって見晴らしもよく窓から綺麗な花がみえました。
温泉は保湿効果が感じられるしっとりする温泉でとても気に入りました。
ジビエ料理は盛り付けもとても綺麗でコースの他に鹿のシチューと鴨の生ハムを注文しましたが絶品でした。
奥様も受付から配膳までとても丁寧で心地よいです。イグアナも触らせてもらったり大人しくて可愛い子が2匹いました。苦手な人でも気に入っちゃうかも。
夕飯あとはバータイムで明るいオーナーとダーツゲームしたりお好みのカクテル作ってもらって楽しく夜中まで過ごしましたぁ
5月にまたお邪魔します。

ペンション イグアナの森 <絶品ジビエ料理と貸切那須温泉>からの返信

ジビエに温泉、イグアナにバータイムと当館をご堪能いただきありがとうございます!
当館で引いている高雄温泉は、酸性なのに刺激は弱く、ファンも多い泉質となっております。
追加料理もご注文いただき、完食していただいて嬉しかったです!
またお待ちしております!

返信日:2024/5/17

しょーさん

≪〜3/29限定★1,000円OFF★直前割≫ステーキディナーが最大4,000円引き!絶品ジビエ料理にチャレンジ♪
トリプル 朝・夕

アットホームなペンション

娘もイグアナちゃんトカゲくんに大興奮。
妻もイケメンオーナーとジビエ料理に大興奮。
私も温泉とバータイムに大興奮。
家族3人素晴らしい体験をさせていただきました。
また伺います!

ご家族みんなそれぞれ大興奮していただいてありがとうございます。
イケメンオーナーに関しては、口コミと違う!というクレームが入るかもしれないのでここでちょっとハードル下げておきます(笑)
夏場はジャグジープールや川遊びもできてさらに大興奮していただけると思いますので、またぜひお越しくださいませ!

返信日:2024/5/17

えいくんさん

≪〜10/29限定★1,000円OFF★直前割≫ステーキディナーが最大4,000円引き!絶品ジビエ料理にチャレンジ♪
トリプル 朝・夕

オーナー夫婦のお人柄に二重丸

私たち夫婦と息子夫婦と孫の5人で伺いました。
オーナーさんが猟師で調理も自分でなさるとのことで興味深い話をたくさんしていただきました。小1の孫の質問にもわかりやすく答えて頂き本人も目をキラキラさせて聞いていました。
ジビエ料理も臭みもなく美味しく頂きました。
翌朝には奥様がグリーンイグアナのみやびちゃんとテグートカゲのまるくんをつれてきてくれて家族みんなでなでたりできました。孫はまるちゃんを抱っこできてとても嬉しかったようです。
トイレと洗面所が共用というてんを心配していましたがとても綺麗で清潔で気持ちよく使うことができました。
楽しい事いっぱいの一泊二日でした。
野山にいる動物の命を感謝していただくこと、そして爬虫類好きの方にお薦めのペンションです。
お世話になりありがとうございました。

この度は、3世代皆様でのご利用、ありがとうございます。
お孫さんにとっていろいろな経験になり、楽しんでいただけたこと、とてもうれしく思います。書いていただいている通りジビエは野生の生き物なので、より命を身近に感じます。猟師である自分たちは、生き物を自分の手で殺し、さばき、食べるので、命を頂いているという感覚が身近です。スーパーに並んでいるお肉やお魚も同じく命なのですが、そういった生き物の「死」に触れる機会が少ない日常ではなかなか命を感じにくいのかなと思います。なので、こういった機会に小さなお子様たちにも「命を頂く」ということを少しでも感じていただけると、良い経験になるのではないでしょうか。食育の機会としてもオススメです。
改めまして、ご利用誠にありがとうございました。またお待ちしております!

ひぃさん

【2食付スタンダード】絶品とろける鹿シチューとジビエステーキで満腹♪豪華ディナー

癒しのひととき

5歳の娘が初めての旅行になるので良い思い出になればと思い、他では絶対なさそうなイグアナがいるこのペンションを選ばせて貰いました。他にもジビエ料理や貸切温泉という所も選ぶ際に目が惹かれました。
チェックイン前まで近くにあるハイランドパークで遊び駐車場で渋滞にはまりチェックインに遅れそうと連絡をした所大丈夫ですよ〜と優しい対応で安心しました。
すぐに夕食でしたが私も主人もジビエ料理は初めてで2人して肉の柔らかさに感動し美味しい美味しいと箸が(フォーク)どんどん進みました(*´ч`*)ホロホロお肉のシチューにとっても柔らかく癖のないお肉のステーキ、前菜もデザートも全て満足しました。子供のご飯はお子様ランチぽく娘も残さずペロッと食べてしまいました!
食事に飽きたらキッズスペースで他のお客さんのお子さん達とも遊んだりと楽しんでました。ズラーっと並んだイグアナちゃんのお人形も気に入ってました。
お部屋はとてもシンプルですが清潔にされてますしトイレと洗面所は共有ですがとてもキレイだったので全く気になりませんでした。空いている時に貸切で入れる温泉は家族でゆっくり入れて旅の疲れも吹っ飛びました♪
サッパリした後はBARで娘も交えてゆっくりさせて頂きましたがオーナーも気さくにお話して頂き楽しめました。
そして何よりも目的でもあったイグアナちゃんとの触れ合いは娘も怖がらず可愛いとなでなでしてとても喜んで良い思い出になったみたいです(^^)
初めての旅行でここのペンションを選んで大正解でした!
他では味わえない思い出を作りたい方や小さなお子様がいる方には是非おすすめしたいです☆

この度は、娘さんの記念すべき初旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。
イグアナのいる宿はたしかに、うちだけかもしれませんね笑(いや、あるのか・・・?)
イグアナたちとの触れ合いだけでなく、ジビエにお風呂、BARタイムなど当館をまるっとご堪能いただき嬉しいです。
色々な観光施設からもアクセスがよく、キッズスペースもあるのでお子様たちも飽きずに楽しく遊んでいただけるのではないかと思います!
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ^^

えみさん

また行きたいです!!

母と兄、息子と那須旅行に行くために初めて利用させていただきました。爬虫類好きの息子が「ここが良い!」と選び、ジビエ料理に惹かれた私も賛成しました。結果、初めてのジビエ料理に我が家は大満足。イグアナやトカゲとの触れあいも楽しかったです!オーナーご夫婦も気さくな方で、楽しくお話しさせていただきました。玄関前で花火も楽しめ、とても思い出に残る旅行になりました。息子も「絶対また行きたい!」と言っていますので、今度は爬虫類好きの主人も一緒に伺わせて頂こうと思います☆本当にありがとうございました!!

この度はご利用ありがとうございました!素敵な旅になって本当によかったです。
「また来ます!」という言葉を頂けると本当に嬉しく、励みになります。
設備はホテルや旅館さんには及びませんが、それに負けないくらい楽しく過ごしていただける施設にしていきたいと思います!
爬虫類好きのご主人さまにもぜひお会いしたいので、また遊びに来てくださいね。

フィーさん

イグアナに会えるペンション

今回は、長男な4歳の誕生日に合わせての旅行で、一泊お世話になりました。
ペンションを経営されているご夫婦は、とても素敵で多彩なご夫婦でした。
人生で初めて、イグアナやトカゲに触れ合いました。
私の知識不足で最初は怖かったですが、触れ合いながらイグアナについて知る事ができどんどん『かわいい!』って思えてきました。
ごはんはジビエ料理だったのですが、とっても美味しかったです!!
ジビエ初挑戦の夫が、おかわりしたいって言っていて、ビックリ!笑
ステーキのソースが絶品過ぎで、マネ出来ない美味しさでした!
4歳と2歳の息子達は、パクパク食べて、あっという間に完食。
ダイニングの横に、子供達が遊べる場所があったので、見えるところで子供を遊ばせつつ、私と夫はゆっくりとジビエ料理を楽しめました!
お風呂も、家族みんなで入れる感じがとても良かったです。
子連れのファミリーにオススメです。

この度は、お子様のお誕生日という大切な日に当館をお選びいただきありがとうございます。
奥様は爬虫類の魅力を、旦那様はジビエのおいしさをそれぞれ発見してくださったのですね!笑
家族の素敵な記念になっていただければ嬉しいです。
また遊びに来てくださいませ!