宿・ホテル予約 > 福島県 > 裏磐梯・磐梯高原 > 裏磐梯・五色沼・磐梯高原 >

ペンションマーベリックの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  裏磐梯・磐梯高原 >  裏磐梯・五色沼・磐梯高原

和食中心の料理を福島のおいしい日本酒とエビス生ビールで楽しもう

猪苗代方面から五色沼入口を過ぎて3つ目の信号を米沢方面へ右折、150m左側にカンバンあり

ペンションマーベリックのクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -
男性 / 40代 夫婦旅行

Shinさん

2020年10月宿泊
【特選福島牛】とろけます!「特選福島黒毛和牛A4-5」で満腹満足
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

優しい気持ちに…

10月の最終週の土日の紅葉真っ只中に伺いました。宿からコンビニが近いのと、こちらのレビューの評価が高いってことでこちらの宿に決めました。当日は毘沙門沼に行く観光客が多くて渋滞していて昼過ぎに宿に電話し車を置かせていただき、歩きで毘沙門沼に向かいたい旨を伝えたところ気持ちよくお受けしてくださいました。
毘沙門沼を見学後、宿に着くと外でご主人とお子様たちが薪を割られていたらしく、気持ちよく迎えてくださりました。受付で奥様のほっこりした応対で優しい気持ちになり、その日の宿の居心地に期待が高まりました。お風呂はさすがに普通でしたがウッド調の建物は落ち着きがあり、部屋も清潔で落ち着けるものでした。
夕食になり福島牛のステーキや奥様手作りの優しく美味しい食事に
大満足でした。ビールも飲み放題でいただきました。
朝食も全て奥様手作りのお料理に大満足でした。
チェックアウト時にも私たちが見えなくなるまでずっと手を振ってて下さり後ろ髪が引かれる思いで宿を後にしました。
今までいろいろな宿に泊まり豪華な食事や立派な建物のホテルもそれはそれなりに良かったですが、こちらの宿はまた違う旅の楽しみ
方を教えていただいたような優しい気持ちになりました。
また宿のご夫婦に会いに行きたいと思えるような宿でした。
紅葉も素晴らしく素敵な旅になりました。
また来年も伺いますね。

Shin様
このたびはご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
有難いお言葉沢山いただき夫婦共々有難く感じております。
裏磐梯紅葉散策いかがでしたか?今年の紅葉は駆け足で駆け抜けていき、冬の到来が早いかもなんていわれておりましたが、今の所まだ足踏みのようです。自然豊かな裏磐梯、お越しのお客様が風景美に喜んでいただけると嬉しくなってしまいます。
古く小さな宿ですが、お食事等喜んでいただけたようで嬉しく思います。
「素敵な旅になりました。」のお言葉、大変嬉しく励みになります。
現代には適さないかも?なんて感じながら「古き良き」を感じていただきたく営んでおります。
今後もみなさまに「泊って良かった」と思っていただけるよう精進してまいります。(なんか堅苦しくなってスミマセン)
また次回もお会い出来るのを、夫婦共々楽しみにしております。

返信日:2020/12/08

男性 / 50代 一人旅

busaさん

2020年10月宿泊
早朝チェックアウトOK!フィッシングプラン!!
ツイン 夕のみ
8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

何度も利用してます。

福島にツーリングに来たときにいつもお世話になっています。
若いご夫婦が切り盛りされていますが、とても気さくな方で、アットホームな雰囲気です。
夕食にステーキを頂いたのですが、とても美味しかった。
下手なレストランで食べるより、ここは食事がとても美味しいのです。
建物は古いですが、清潔でウッドハウスのぬくもりがあって気持ちよく過ごせます。
今回もありがとうございました。
また泊まりたいと思います。

busa様
いつもご宿泊いただき有難う御座います。
大変有難いお言葉をいただき嬉しく思います。
福島ツーリングいかがでしたか?
お食事喜んでいただけたようでなによりでした。
こんな感じの宿ですが、またお近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またお会い出来るのを楽しみにしております。

返信日:2020/12/07

男性 / 50代 一人旅

rataさん

2020年10月宿泊
【飲み放題】エビス生ビール60分飲み放題と「アツアツ焼き立てステーキ」が◎プラン
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

一夜の宿にて思う

10月7日に久々にペンションと言われる宿に予約をして伺いました
なにぶん若い頃30年も昔は何度か各地のペンションに泊まり若い世代がスキーやらテニスやらとバブル前の楽しくみだらな?時代でした(笑)
今回お伺いしたマーベリックさんにはGoTo利用で飲んべの私にピッタリなエビス生ビール飲み放題付と言う大変ありがたいプランを格安で利用させて頂きました。
木造のログハウスは温かみのある作りで冬の雪の中で更に絵になりそうなたたずまいでした。
当日はあいにくの雨模様
しかし出迎えていただいたホストの女性のほっこりした対応と出迎えに何だか
ああここで良かったと思い部屋に入ってまたおお!!さっぱりとしていいネ
まさに山小屋風ログハウス
などと3時間のドライブと路頭に終わった釣りの疲れでウトウト
お食事で〜すの声で食堂に降りると実に多くの地元野菜と郷土料理を綺麗に仕立てたお膳が・・・生ビールを(エビス)をいただき料理の説明を受けて頂き
焼きたてのステーキが出てきてこれがまた柔らかくて
とにかく料理は朝食を含めて満点でした。
まあ飲んべの私は生ビール4杯頂き満足しながら部屋飲みもまたしましたが(笑)
夜中屋根に響く雨音が遠い日に両親と暮らした家の思い出を呼び起こして
また感慨深く自然を感じない今の暮らしに慣れた生活を・・・
朝の朝食時間男性のホストの方と色々とお話しできて楽しい時間でした。
最後はお二人でお見送りしていただきまた感謝
雨のため当初の計画は変更し裏磐梯FSでトラウトを2匹と近くの沢で17匹ゲット翌日のメインディッシュは40センチのトラウトのグリルと茹でられた17匹
美味しく頂きました(笑)
マーベリックさんにはまた裏磐梯の常宿として(たいしては行けませんが)よろしくお願いいたします。
私がお邪魔する際は裏磐梯名物のアレが食べれるといいなぁ(笑)
お二人ともお元気でほっこりした宿を続けて下さい。

rata様
このたびはご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
夫婦で旅のご感想読ませていただき、とても嬉しい気持ちで溢れております。
私たちのこの宿でやりたい事や、感じていただきたい事が伝わりとても嬉しく思います。
現代の宿としては古く小さな建物ですが、この建物でしか出せないものがあると思っております。
自然や人を感じお泊りいただけると、大変嬉しくなってしまいます。
今後も「泊ってよかった」と思っていただけるよう努めていきたいと思います。
文章力が無くお返事が短くなってしまいましたが、とても心温まるお言葉に夫婦共々有難くそして今後の励みになりました。(色々と書いてしまい省略となりました。)
また是非裏磐梯へお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
夫婦共々お会い出来るのを楽しみにしております。

返信日:2020/12/07

女性 / 60代 家族旅行

ひでちゃんさん

2020年08月宿泊
Maverickおすすめの「アツアツ焼き立てステーキが美味しい」2食付満腹満足プラン
トリプル 朝・夕
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

ほっこりできる宿

息子と家族3人で宿泊。その日は部屋も空いてると言うことで、続き部屋を二つ用意していただくなどの細かい配慮がありました。
宿泊前に、2、3聞きたいことがあり、直接お電話させてもらいましたが、本当に親切に対応していただきました。
それに、現地でのカヌー体験もオプションとして割引価格で組んでいただいたりと、ひとつひとつ丁寧に相談に応じてくれました。
地酒も豊富にあり、ビールもヱビスビール。それもお手頃価格で楽しませていただきました。
奥さまの作るお料理は、地場のものを使ったもの
、家族で摘んできたお野菜、お肉と、どれもとても美味しかったです。
何よりも奥さまのほっこりとした雰囲気、がなんとも言えない温かさを感じます。
ご主人も旅行の行程など、親切に教えていただき、ご夫婦とも、とても感じのいい人でした
建物としては、そんなに新しいとは言えませんが、それにも勝る良いところが満載です。
機会があれば、是非是非リピートしたいと思うところです。

ひでちゃん様
このたびはご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
小さく古い宿ですが、ご旅行の思い出になっていただけたようで、夫婦共々嬉しく思います。
色々と例年通りには行かない本年でしたが、ご宿泊のみなさまにはいつも通りにご宿泊していただきたたく、取り組んでおります。(いまだに模索中ですが)
裏磐梯の大自然と、この小さく古い山小屋ですが「楽しい」「良かった」を生み出せるよう今後も務めていきます。(あっすいません。マジメになりすぎましたねw)
ご旅行お楽しみいただけたようでなによりです。
またお近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
夫婦共々またお会い出来るのを楽しみにしております。

返信日:2020/09/26

ペンションマーベリック