宿・ホテル予約 > 福島県 > 裏磐梯・磐梯高原 > 裏磐梯・五色沼・磐梯高原 >

ペンションマーベリックの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  裏磐梯・磐梯高原 >  裏磐梯・五色沼・磐梯高原

和食中心の料理を福島のおいしい日本酒とエビス生ビールで楽しもう

猪苗代方面から五色沼入口を過ぎて3つ目の信号を米沢方面へ右折、150m左側にカンバンあり

ペンションマーベリックのクチコミ・評判

4.9
    4.9

小林さん

女将さんがいい人でした。

友人と3人で宿泊しました。設備はペンションなのでホテルなどと比べるともちろん見劣りしますが清潔感もあったので満足です。
とにかく女将さんの人柄がよくチェックアウト後も友人とずっと「いい人だったね」と話していました笑
もしまた旅行に行くことがあれば利用したいと思います。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【春休み・卒業旅行】素泊り3000円〜雪好き応援プラン トリプル 食事なし

ペンションマーベリックからの返信

先日はご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
大変有り難いお返事までいただけ、夫婦共々感謝いたしております。
福島・裏磐梯旅行はいかがでしたか?
みなさんの旅行の良い思い出に残っていただけたら幸いです。
小さな宿なので、設備面ではご満足いただけない所は多々ありますが、それでも「古き良き」を大事に、ご宿泊のお客様との出会いを大切に、楽しく宿泊業を営んでおります。
またお近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
世間話や顔を見に来ていただくだけでも大歓迎です。
このたびはご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
またお会い出来るのを楽しみにしております。

りんさん

最高の思い出になりました!

とても楽しい旅行となりました。まず、入ってからすぐ優しい奥様が迎えてくださいました。荷物がとても多い私達にご配慮ありがとうございました。足もパンパンだったので、ありがたかったです。お部屋も窮屈ではなく、清潔感もあり気持ちよく、ゆったりと過ごせました。お部屋にウエアとか服をかける所が沢山あって助かりました。お食事はリーズナブルプランにしましたが、お腹いっぱい美味しく頂きました。食事中にご主人がスキー場の情報をくれたりと、アットホームであたたかいお宿でした。オーナー夫婦の優しいお人柄にひかれて、【また、ぜひ泊まってみたいお宿】となりました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日1組限定】2食付¥6000〜 料金日替わりの特別低予算(リーズナブル)プラン ツイン 朝・夕

りん様
このたびはご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
高評価と大変心のこもったお返事、夫婦共々とても有り難く感じております。
今回はパウダー裏磐梯、大変喜んでいただけたようで嬉しく思います。
今冬は、多くの降雪に恵まれ、雪たっぷりの裏磐梯となりました。
おかげさまで、雪掻きはだいぶ上達しましたけど(笑)
少しでもご旅行が楽しくなっていただけるよう、色々お話させていただいておりますがお役に立ててたら幸いです。
お食事やお部屋も気に入っていただけたようでなによりでした。
こんな小さな宿ですが、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
夫婦共々またお会い出来るのを楽しみにしております。

kaitouranma2002さん

アクティビティの最前線

スキー、山歩き、スノーシューの前線基地として利用させてもらっています。オーナーご夫婦のお人柄が醸す温かな雰囲気に気持ちはゆったり。美味しいお料理と会津のお酒に言うことありません。またお世話になります。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【DECO】グランデコ1日リフト券付+「ハフハフあったか鍋」冬の味満喫 【すべっ得】 【冬得】 ツイン 朝・夕

kaitouranma2002様
いつもご宿泊いただき誠に有難う御座います。
高評価とお返事大変有り難く思います。
今回の裏磐梯旅行いかがでしたか?
いつも楽しいお話に時間を忘れてしまいます。
またいつでもお気軽に遊びにいらして下さいませ。
お会い出来るのを、夫婦共々楽しみにしております。
美味しいお酒ご用意しておきますね!

akamiさん

今年もありがとうございました

年末年始で2泊、今年も利用させて頂きました。
息子の受験もあるのでどうしようかなーとも思っていましたが、
強行して宿泊させてもらってとても良かったです。
今回は旦那さんと息子さんと、ほかのお客さんのお子さんと息子の4人で
宿の裏でスノボーのレッスンをして頂き、息子も大変喜んでおりました。
いつもながら、料理もお酒も雰囲気も良くとても癒された旅行でした。
投稿遅くなってしまってすみませんでした・・
また来年以降もお邪魔させて頂きたいと思っておりますので
よろしくお願いします。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】Maverickおすすめの「アツアツ焼き立てステーキが美味しい」2食付満腹満足プラン トリプル 朝・夕

akami様
今年もご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
その上、大変嬉しいお返事までいただけ、有り難く思います。
毎年お話している息子さん、どんどん大人になるタイミングですね。
色々忙しくなる年頃でもあるので、遊びにいらしたときくらいは子供らしくと思い、私も一緒に遊ばせてもらいました。「一期一会」小さな宿ならではの楽しい思い出になってくれれば幸いです。
毎年会う子供達の成長が楽しみで、話したり、遊んだり、私達も力を沢山いただいております。また次回お会いした時の、息子さんの成長が楽しみです。
このような小さく古い宿でも、喜んでいただけるのは大変有り難い事です。
もっともっと楽しくご宿泊していただけるよう取り組んでまいりたいと思います。
またみなさまにお会い出来るのを、家族共々楽しみにしております。
※お返事遅くなりすみませんでした。

まめぞうさん

山仲間とワイワイ

山仲間6人で裏磐梯トレッキングで利用しました!連泊しました。接客、食事、清潔さはバツグンでした!特にマスターの気さくな対応!綺麗なママの気くばり等本当に気持ちよく泊まらせていただきました!ありがとうございました。ただ、ひとつだけ残念なのは、トイレが地下と一階にあり、夜間は地下のみ使用可でした!磐梯山登山後の脚には、夜間、地下のトイレまで行くのがやや脚にこたえました!また、友人が、図々しくもママさんに洗濯までおねがいしたところ、快く引き受けていただき本当に感謝しておりました!とにかく、トイレはやや不便だったが、それを十分カバーする、マスターやママのおもてなしの気持ちに感動すら覚えました。本当にありがとうございました(^^)また、利用したいと思います!(^^)

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】Maverickおすすめの「アツアツ焼き立てステーキが美味しい」2食付満腹満足プラン ツイン 朝・夕

まめぞう様
このたびはご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
小さな宿ですが、みなさまごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
お手洗いの件は、大変ご不便おかけいたしました。
私達の配慮不足でした。みなさま楽しそうで、お元気そうに見えてしまい配慮に欠けてしまいました。
(体調面理解していたら、一階のお手洗いも使用可能にしておりました)
今後、登山やトレッキング他のお客様の体調面の配慮も気を付けていきたいと思います。
このようにおっしゃっていただけると、お客様達としっかり向き合うことが出来るので有り難いです。
他の面ではみなさま喜んでいただけたようで何よりでした。
また裏磐梯へお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
みなさまにお会い出来るのを楽しみにしております。

おちよさん

素敵なご夫婦がもてなしてくれるお宿

乳児連れでの利用でした。オーナーご夫婦が食事の間子供の相手をして下さり、その間美味しい食事をゆっくりと楽しむことが出来てとても有り難かったです。アットホームな雰囲気で終始楽しい時間が過ごせました。部屋やお風呂など掃除も行き届いており気持ち良かったです。何よりオーナーご夫婦が親切に対応して下さり良い旅になりました。また利用したいお宿です。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】 幼児・小さなお子様連れでも大歓迎! 3歳未満無料 ツイン 朝・夕

おちよ様
このたびはマーベリックにご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
その上有り難いお返事までいただき大変感謝いたしております。
福島・裏磐梯観光はいかがでしたか?
私達も二人の子供がおりますので、少しでもお手伝いがしたく、お節介になってしまいますね(笑)
喜んでいただけたようでなによりでした。
小さな宿ですが、ごゆっくりお過ごしいただけましたか?
また是非みなさんで遊びにいらして下さいね。
家族共々みなさまに、またお会い出来るのを楽しみにしております。
お体に気を付けて頑張って下さいね!

ユウさん

ゆっくり休めました

釣り旅行の為に素泊り連泊させて頂きました。
お掃除が行き届いていて、とても気持ち良く利用出来ました。自分たちのペースで、のんびりと過ごせました。
リビングスペースに、ポットやレンジ・冷蔵庫などがあり素泊りでも快適です。コーヒーのサービスも有り難かったです。また是非お世話になりたいと思います。

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まり】¥3000〜 料金日替わりの特別素泊まりプラン ツイン 食事なし

ユウ様
このたびはご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
その上大変有り難いお返事までいただけ感謝しております。
小さな宿ですが、ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりです。
釣行もご旅行もお二人の楽し思い出に残っていただけたら嬉しいです。
また裏磐梯釣行の際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
お会い出来るのを楽しみにしております。

ヒコさん

バイクツーリングで利用させていただきました。

5年前に宿泊させていただき、とってもお気に入りになったので再度お世話になりました。
5年前と変わらず、本当に素敵なお宿です。あっ、屋根付き駐輪スペースができたところが変わっておりますね、さらに満足度アップです。
お宿は決して新しくはなく、ペンションですのでトイレや洗面も共有で、物音なども響きやすい環境ですが、それを差し引いても余りある魅力あふれるところです。
共有スペースのファブリックや洗面所のハンドソープのボトルまで…どれも清潔感があって可愛いしつらえです。その影響を受けて、帰宅してから自宅を綺麗に掃除しました(笑)ウチもあんな風に素敵にしたいなぁと思わせてくれます。
お食事も心のこもった丁寧なもので、夕食も朝食も本当に美味しかったです。デザートのやまじおアイス、また食べたい!
さらにはお宿代がとてもお安く…なんの不満も思い浮かびません!
お宿のご主人&奥様のお人柄も素敵で、あたたかくふんわりとした接客で、とても居心地が良く…今回は同じライダーのお客様とバイク談義もはずみ、さらに楽しい旅となりました。
いつまでも、この美しい裏磐梯の地にこのペンションがありますように…と心から願うばかりです。
またぜひ、利用させてください!

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】バイク おひとり様でも歓迎!ツーリングで裏磐梯へ! ツイン 朝・夕

ヒコ様
5年ぶりのご宿泊誠に有難う御座いました。
そしてこのような、大変暖かく思いやりのあるお返事もいただけ、夫婦共々有り難く感じております。
今回は生憎のお天気予報のタイミングでしたね。ですが「てるちゃん」効果絶大で翌日のご出発時は、夫婦共々ビックリするようなお天気となり、効果を再確認するご出発となりました。1時間しないうちにザーザーです(笑)
前回のご宿泊時より、年々ツーリングでのご宿泊の方も増えてまいりました。屋根付き駐輪スペースは、今年ようやく手作りですが完成いたしました。喜んでいただけ嬉しいです。
宿は相も変わらず古いままですが、少しでも綺麗に快適にお使いいただきやすいように考えてはおります。がまだまだ至らない所があるのはお許しください(笑)
今回のように、お客様同士のコミュニケーションがとても嬉しく思います。
同じ趣味の方々が、語らい合う、楽しい宿が理想ですね。
みなさまのご旅行が、楽しい思い出になっていただけるよう努めております。
この楽しく美しい裏磐梯で、夫婦仲良くやっていく予定ですので、また是非遊びにいらして下さいませ。お会い出来るのを夫婦共々楽しみにしております。

baikuさん

また必ず伺います。

急に思い立ってツーリングに行こうと決めたのが前の夜。行先も決めずに地図を眺めていたら、福島最近行ってないなと思い(結構いってますが)じゃらんで宿探し。一人なので気楽にと思い何気にこの宿に決定。天気も良く久々の五色沼。水は相変わらずきれいでした。宿につくと屋根がある駐輪場。うちのマシンが独占です。部屋の雰囲気はログハウスということで音が響くのですが、そこは大人の世界。皆さんで気を付けれは問題ありません。
料理は素晴らしいの一言です。この値段でこの料理とはびっくりです。肉も焼き立てでおいしくいただきました。また名物の桜肉大好きです。お風呂は普通のご家庭のお風呂ですが、我が家のより広いですのでいいですね。飲み放題コースがあるのは知りませんでした。ちょっと飲みすぎた気分ですが。
何はともあれ今までに類を見ない宿でした。また、秋のようようシーズンに伺いたいと思います。この度は急な予約にも関わらす、大半ありがとうございました。まとまりませんがお礼とさせていただきます。m(_ _)m

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【サイクリング】 裏磐梯で高原サイクリングはいかがですか!?お一人様でも歓迎 ツイン 朝・夕

baiku様
このたびはペンション・マーベリックにご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
そして大変有り難く、嬉しいお返事に少し恐縮しております。
今回の裏磐梯ツーリングはいかがでしたか?
今年は梅雨が長く、今でも雨が続いたりしております。
震災以後、バイクの方々に多く足を運んでいただく様になり、今春簡易ではありますが駐輪場が完成いたしました。
昔ながらの山小屋風な宿ですので、baiku様のように大人の世界でご宿泊いただけるのは宿主として非常に嬉しく有り難い気持ちでいっぱいになりました。
お食事も飲み放題も喜んでいただけたようで、夫婦共々嬉しく思います。
こんな宿ですが、今後ともお近くにお越しの際は、お立ち寄り所としてお使いいただけたら幸いです。
また次回お会い出来るのを楽しみにしております。
こちらこそ大変有り難う御座いました。

雫酒さん

福島の地酒が充実

五式沼を回るのに利用させていただきました。食事に地酒付きのプランを頼んだのですが、想像以上に種類が豊富で、良い酒を揃えてました。サービスしてくれたので、ついつい飲み過ぎてしまいました。
また、翌日は銅沼に行くのに、近くまで車で連れて行っていただきました。とてもサービスが良いお宿でした。また利用させていただきたいと思います。

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【日本酒利き酒】自慢の福島地酒で会津名産桜肉と「アツアツ焼き立てステーキ」が◎プラン ツイン 朝・夕

雫酒様
このたびは、ペンション・マーベリックにご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
その上、大変ありがたいお返事までいただけ、夫婦共々嬉しく思います。
(お返事が遅くなってしまいすみませんでした。)
小さな宿ですが、いかがでしたか?
施設面では、昔ながらの山小屋風な作りなもので、その他の面でご満足いただけるよう努めております。福島地酒喜んでいただけたようで、それだけでもとても嬉しいです。
銅沼も楽しんでいただけたようで、ご旅行全体が楽しい思い出になっていただけたら幸いです。
またお近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
夫婦共々お会い出来るのを楽しみにしております。

シマザキさん

何度でも利用したい宿

磐梯山のツーリングのため連泊させていただきました。
バイク乗りとして屋根があり整地されたところにバイクを置けるのはとてもありがたかったです。
料理も大変美味しく、日本酒も種類が豊富で日本酒好きの私としてはとても楽しめました。
オーナー夫妻も気さくなかたで周辺の情報やお勧めの場所など教えていただき充実した休暇を過ごせました、口コミの高さもなるほどなと思えるほどのものです。
次は秋の磐梯山を見にお世話になろうと思ってます。

【2017年05月宿泊  一人旅】

シマザキ様
新緑の裏磐梯ツーリングいかがでしたか?
お食事も日本酒も喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。
屋根付き駐輪場は、手作りですが5月にようやく完成したばかりで、喜んでいただけたようでなによりです。
完全に雨風が凌げるものでも御座いませんが、ツーリングでお越しのみなさまの、少しでもお役に立ててたら幸いです。
秋の裏磐梯は、寒くなりがちですので、防寒対策をお忘れなく。
また次回もお会い出来るのを、夫婦共々楽しみにしております。

acidmanさん

温かくて優しくて楽しい宿です。

いつもの東北帰省で利用させて頂きました。
今回初めての宿泊です。
山小屋風の建物は趣があり、足を踏み入れるとより一層それを感じます。
部屋は広くありませんが、小さな窓に斜めの天井など、山小屋の雰囲気たっぷりです。
廊下や隣の部屋の音など聞こえてきますが、そういうものと理解すればそれもまた楽しいです。
お風呂は家族風呂的なものが2つあり、他のお客様とタイミングをずらせば貸し切りです。
お風呂の広さも2人では不満とも思いませんし、温泉ではありませんが、近くに日帰り温泉もあるので、必要に応じて利用するのも良いですね。
トイレと洗面所も共同ですが、不便とも思いませんでしたが、女性の方は洗面所が共同なので少し抵抗ある方も中にはいらっしゃるかな。
若くない私達には何の抵抗もありませんが(笑)
夕食時や朝食は他のお客様と相席になります。
ひとつのテーブルに相席というスタイル。
お料理は朝夕共にとても良かったです。
シンプルながらお客様に美味しいものを食べさせたいという想いと拘りを感じられました。
お箸で食べられるのも嬉しいですね。
夕食の熱々ステーキも絶品でした。
余談ですが…
夕飯時に相席だった隣の席のご夫婦と意気投合し、一緒にお酒を呑みながらすっかり盛り上がってしまいました。
遅い時間までお酒を提供していただき、宿のご夫婦には遅くまでご迷惑掛けましたが、お陰様で最高に楽しむ事ができました。
こういうのも相席ならではの楽しさですね。
観光地や美味しいもの等々、初めてお会いする方々との情報交換は、この宿のおもてなしと共に私達に素晴らしい思い出を与えてくれました。
オーナーご夫婦のお人柄も暖かく、皆さんの口コミが良くリピーターが多い理由も納得です。
少し残念なのは、オーナーご夫婦とゆっくりお話が出来なかった事です。
これは次回のお楽しみとします(笑)
近くにも色々な観光地があり、アクティビティも色々と楽しめそうで、四季折々の雰囲気を遊びつくせるオールシーズン活躍の宿だと感じます。
何を求めるかによって、この宿の評価は大いに別れると思いますが、人との関わりを大切に思える方、その場所なりに楽しむ事が出来る方にはお薦めする価値ある宿だと思いました。
また次回お世話になります。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【飲み放題】エビス生ビール60分飲み放題と「アツアツ焼き立てステーキ」が◎プラン ツイン 朝・夕

acidman様
先日はご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
そして大変有り難く、嬉しいお返事とても感謝いたします。
愛ある表現と、ご旅行を楽しんでいただけたと言うのが、とても伝わってまいります。
裏磐梯へ来て十数年、初めのころは古臭い印象で、どうしたらよいのだろう?と考えていたのが、お客様みなさまのおかげで、私達もお客様も楽しんでいただける宿になってきたように思います。
特に、お客様同士楽しんでいただけたり、盛り上がっていただけるのは、私達も凄く嬉しく、楽しい思い出として残っております。
施設面では、小さく古いので、ご迷惑おかけす事も多々あるかもしれませんが、今後もみなさまのご旅行のお役に立てるよう努めてまいりたいと思います。
文章力が乏しくなかなかお伝えしきれなそうなので(笑)、また次回お会いした時に、お返事で来たらなぁなんて思います。
次回お会い出来るのを楽しみにしております。
ご宿泊いただき誠に有難う御座いました。