宿・ホテル予約 > 福島県 > 裏磐梯・磐梯高原 > 裏磐梯・五色沼・磐梯高原 >

ペンションマーベリックの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  裏磐梯・磐梯高原 >  裏磐梯・五色沼・磐梯高原

和食中心の料理を福島のおいしい日本酒とエビス生ビールで楽しもう

猪苗代方面から五色沼入口を過ぎて3つ目の信号を米沢方面へ右折、150m左側にカンバンあり

ペンションマーベリックのクチコミ・評判

まなちゃんさん

五色沼自然探勝路ひとり旅

ペンション独り泊は初体験でした。食事は食堂に集まりますがオーナー様がお客様各々に沿った話題で話しかけてくださいます。行ってみたいところがあれば相談にのってくれたり、お土産や地酒の販売元の紹介など気さくにお話しして下さいます。オーナー様ご夫婦が仲良く、奥様もほんわかムードでもてなして下さいます。各お部屋にはエアコンがありますが、床暖房も入れてくれたりします。ご要望により送迎してくださったり本当に助かりました。お風呂は小さいのですが二箇所あり、ご家庭にあるようなものになりますが、とても清潔感があります。
お食事も家庭的な味で、美味しくいただくことができました。しっかりしたステーキ、デザートの山塩アイスおいしかったです。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】イキイキ旅行お一人様でも大歓迎♪ ツイン 朝・夕

まなちゃん様
先日はご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
そして有り難いクチコミ投稿もいただけとても感謝しております。
今回の裏磐梯紅葉トレッキングお楽しみいただけましたか?
お天気にも恵まれなによりでした。
古く小さな宿ですので、お客様各位ご旅行を少しでも楽しんでいただこうと夫婦共々努めております。
施設面ではご不便おかけしますが、古き良きこんな宿も気に入っていただけたら嬉しいです。
夫婦二人でやっておりますので、出来る限り送迎等も対応しております。
なんなりとお問い合わせいただければとも思います。
またいつか機会がございましたら、遊びにいらして下さいませ。
お会い出来るのを楽しみにしております。

おしさん

丁寧な接客

磐梯山に登る前日に宿泊しました。
宿はきれいで、夫婦のオーナーさんの接客も丁寧でOKです。
夕食は、地元の野菜や地酒、馬刺しもあり、おいしい料理でした。オーナーさんの話も聞けて楽しく過ごしました。
 ここのお風呂は温泉でないので近くのホテルの日帰り入浴があり便利です。
 朝食は、出発が早いのでおにぎりを頼みました。磐梯山で食べましたおいしかったです。
 ありがとう。また利用させていただきたいです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【日本酒利き酒】自慢の福島地酒で会津名産桜肉と「アツアツ焼き立てステーキ」が◎プラン ツイン 朝・夕

おし様
このたびはご宿泊いただき、そして有り難いクチコミいただき大変有り難く思います。
小さな山小屋ペンションですが、いかがでしたか?
地元高原野菜が美味しい時期でしたので、喜んでいただけたようで嬉しく思います。
磐梯山も無事登頂されたようでなによりです。
こんな小さな宿ですが、またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お会い出来るのを楽しみにしております。
※宿のお風呂は、ご家庭にあるような普通のお風呂ですので、温泉のご希望御座いましたら何なりとご相談くださいませ。(もちろん近隣観光などもなんなりと)

がっちょままさん

素晴らしいお料理

お酒好きには嬉しいお料理でした。
ビーフステーキも二日目のポークステーキも美味しかった。こちらの要望を色々受け止めて頂き、予定以上の観光を楽しめました。色々な季節に訪れたい所です。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

がっちょまま様
このたびはご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
有り難いお返事までいただけ、とても感謝いたしております。
裏磐梯旅行お楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。
また違った季節にも遊びにいらして下さいませ。

のりさん

旨い地酒が種類豊富!

前々から気になっていたMaverickさんに娘共々お世話になりました。宿は昔ながらのウッディなスキー場ペンションと言った感じで、人が歩けば軋み、話声が聞こえるので静かさを求める人には向きません。が、そんな事が些細なものだと感じられるくらい、美味しい料理が待っていました。日本酒と相性の良い品が多く、ついつい酒のペースが上がってしまいました…。
オススメしていただいた地酒、皆、旨かったです。あと、追加メニューで頂いた馬刺しが最高でした。
接客も丁寧&親切で、客を飽きさせる事はありません。
観光やリクリエーションのアドバイスなど皆にされていました。
また、娘も夕食後に他の泊まり客のお子さんや、ペンションのお子さん達と、花火やトランプをして、楽しく過ごせたようで、喜んでいました。
また機会かあったら泊まりたい素敵な宿です。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】Maverickおすすめの「アツアツ焼き立てステーキが美味しい」2食付満腹満足プラン ツイン 朝・夕

のり様
このたびはご宿泊いただき有り難う御座いました。
心のこもったお返事までいただき、夫婦共々有り難く思います。
娘さんとの裏磐梯旅行はいかがでしたか?
今年の夏は「夏休み」らしさを楽しんでいただきたく取り組んでまいりました。
古く小さな宿ですが、皆で楽しく過ごしてほしく考えておりました。
当日はお子様達が多く「親戚の家」な感じで、大いに盛り上がりましたね!
夕食も地酒も大変喜んでいただけたようでなによりでした。
のり様親子の「夏休みの楽しかった思い出」になっていただけたら幸いです。
またいつか機会がありましたら、遊びにいらして下さいませ。

ヒコさん

バイクツーリングで利用させていただきました

こちらのお宿は3回目の宿泊です。これまで、同じお宿を繰り返し利用することはなかったのですが(どうせならいろんなところに旅したいですしね)…それくらいのお気に入りのお宿です。もはや、こちらに宿泊することが第一の目的になっています。今回も、変わらないオーナーさんご夫婦のあたたかいおもてなし、決して新しくはないけれど清潔感があってホッとするようなインテリアのしつらえ、心のこもった美味しい食事…言うことなしです!星10個くらいつけたい!良い意味で他のお客様との距離も近く(ペンションならではですね、いろんな方と楽しくお話しさせていただきました)、ひとり旅ですがとってもホッコリできました。こういうのは、大きなリゾートホテルでは決して味わえません。あぁ、楽しみにしていた旅が終わっちゃった…またぜひ「ホッコリしに」行きたいです!お世話になりました。ありがとうございました!

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】バイク おひとり様でも歓迎!ツーリングで裏磐梯へ! ツイン 朝・夕

ヒコ様
またご宿泊いただき有り難う御座いました。
その上、沢山の有り難いお言葉をいただき恐縮しております。
私達夫婦も、ヒコ様にお会い出来ると嬉しいお時間をいただいておりますよ。
今回の裏磐梯ツーリングはいかがでしたか?
また晴れの記録更新となっていたら素晴らしいです!
小さく古い宿ですが、古き良きをいつまでも残して、楽しくやっていけたらと思っております。
こんな宿ですが、またお近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
次回お会い出来るのも、夫婦共々楽しみにしております。

光則さん

オーナー夫妻の心遣いが嬉しい宿です。

磐梯山登山の帰りに宿泊しました。
下山後のバス停や、翌日は五色沼入口まで送迎をして頂き
感謝しています。登山も多少ハードだった為ぐったりでしたが、チェックイン時間前からお風呂や部屋を使って下さいと声をかけて頂き、助かりました。食事は評判の通り旬や地のものがアレンジされ、ステーキも旨い…御馳走様でした。次は仲間を連れてお邪魔出来ればと思います。

【2018年07月宿泊  一人旅】

光則様
先日はご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
そして磐梯山登山お疲れ様でした。
古く小さな宿ですが、疲れを癒していただけましたでしょうか?
昔ながらの宿ですので、お客様と向き合った宿泊業を目指しております。
光則様がお楽しみいただけるようご協力出来たなら幸いです。
お食事も喜んでいただけたようでなによりでした。
またいつか、お仲間さん達と遊びに来ていただけたら嬉しいです。
夫婦共々またお会い出来るのを楽しみにしております。

seizahaさん

おもてなし、最高です!

オーナーご夫婦がすごく優しくて、何だかとてもうれしかったです。
お料理もとても美味しかった。
登山疲れか、夕食で薦めてもらった日本酒にハマってしまって、途中で記憶なくなってしまったのが残念(笑)!

【2018年06月宿泊  友達旅行】

seizaha様
先日はご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
古く小さな宿ですが、お喜びいただけたようで大変嬉しく思います。
食事も福島地酒も旅の思い出になっていただけたようでなによりです。
自然豊かな裏磐梯、四季折々の楽しみが御座います。
またいつか遊びに来ていただけたら光栄です。

千重たんさん

お世話になりました

今回が三度目の宿泊になります。
前回は予算上、なかなか、割安なプランでの宿泊でしたが、今回は少し、予算を奮発しました。
夏のペンションもなかなかよろしいです。
料理も、ステーキ、桜肉をおいしく戴きました。
地酒も、色んな味を楽しみました。
旅や猛暑の疲れがあったのか、夕食後に寝込んでしまいましたが、夜中に秘かに窓を開けて、夜風を楽しみました。
オーナー夫妻さんの、暖かい人柄に感謝、美味しい喜多方ラーメンの資料、おすすめラーメン屋を教えていただき、ありがとうございます。
また機会があったら、利用したいと思います。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

千重たん様
3度目のご宿泊誠に有難う御座いました。
その上大変有り難いお返事までいただけ嬉しく思います。
今回は夏の裏磐梯いかがでしたか?
今夏は暑い日が多く、裏磐梯でも暑く感じることが多いです。
その一方で夕刻からは涼しく、肌寒い位の日も多々。
あまりお力になれなかったかな?なんて感じておりましたが楽しんでいただけたようでなによりでした。またお近くのお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
家族共々お会い出来るのを楽しみにしております。
福島地酒も美味しいの後用意いたしておきますね。

うささんたさん

おもてなしとっても良かったです

宿推薦のアクティビティにつて、問い合わせの電話をしたときから、とても丁寧に対応していただきました。カヌーに乗ったのですが、あらかじめ用意したほうがいいもの等親切に教えて頂けてました。何より長靴を貸していただけたことはとても助かりました。雨に降られて、濡れて長靴を返しに行ったら、シャワーまで使わせていただけました。おばさん2人カヌーは不安でしたが、とても楽しい思い出になりました。日本酒の品揃えも多く、美味しくゆっくり食事を楽しめました。ぜひ、もう一度利用したいです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

うささんた様
先日はご宿泊いただき誠に有難う御座いました。そして温かいお返事までいただけ夫婦共々有り難く感じております。「桧原湖カヌー体験」お楽しみいただけたようですね。お天気具合が心配で色々とお騒がせしました。最後まで体験していただけたようでなによりでした。
小さな宿ですが、お食事も地酒もお口に合っていただけたようで、嬉しく思います。
自然豊かな裏磐梯、四季折々様々な楽しみ方が御座います。
またいつでも遊びにいらししていただけたら嬉しいです。
またお会い出来るのを夫婦共々楽しみにしております。

まるの相方さん

謙虚で優しいオーナーでした

日中線自転車歩行者専用道路の「シダレ桜並木」を観光後にお世話になりました。奥さまの丁寧なお料理はクチコミどおりでほのぼのとしたなつかしい気分になれました。美味しいお酒をお土産にしたくてお店を紹介してもらったのですが二軒とも休業日で残念!今度はお酒好きのメンバーで利用してみたいです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日1組限定】2食付¥6000〜 料金日替わりの特別低予算(リーズナブル)プラン ツイン 朝・夕

まるの相方様
先日は、ご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
春の福島、桜観賞お楽しみいただけたようでなによりでした。
料理もお口に合い、楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
ご案内したお店、お休みだったようですね。(確認せずにスミマセン)
また是非遊びにいらして下さいませ。
美味しい地酒ご用意してお待ちいたしております。

小林さん

女将さんがいい人でした。

友人と3人で宿泊しました。設備はペンションなのでホテルなどと比べるともちろん見劣りしますが清潔感もあったので満足です。
とにかく女将さんの人柄がよくチェックアウト後も友人とずっと「いい人だったね」と話していました笑
もしまた旅行に行くことがあれば利用したいと思います。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【春休み・卒業旅行】素泊り3000円〜雪好き応援プラン トリプル 食事なし

先日はご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
大変有り難いお返事までいただけ、夫婦共々感謝いたしております。
福島・裏磐梯旅行はいかがでしたか?
みなさんの旅行の良い思い出に残っていただけたら幸いです。
小さな宿なので、設備面ではご満足いただけない所は多々ありますが、それでも「古き良き」を大事に、ご宿泊のお客様との出会いを大切に、楽しく宿泊業を営んでおります。
またお近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
世間話や顔を見に来ていただくだけでも大歓迎です。
このたびはご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
またお会い出来るのを楽しみにしております。

りんさん

最高の思い出になりました!

とても楽しい旅行となりました。まず、入ってからすぐ優しい奥様が迎えてくださいました。荷物がとても多い私達にご配慮ありがとうございました。足もパンパンだったので、ありがたかったです。お部屋も窮屈ではなく、清潔感もあり気持ちよく、ゆったりと過ごせました。お部屋にウエアとか服をかける所が沢山あって助かりました。お食事はリーズナブルプランにしましたが、お腹いっぱい美味しく頂きました。食事中にご主人がスキー場の情報をくれたりと、アットホームであたたかいお宿でした。オーナー夫婦の優しいお人柄にひかれて、【また、ぜひ泊まってみたいお宿】となりました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

りん様
このたびはご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
高評価と大変心のこもったお返事、夫婦共々とても有り難く感じております。
今回はパウダー裏磐梯、大変喜んでいただけたようで嬉しく思います。
今冬は、多くの降雪に恵まれ、雪たっぷりの裏磐梯となりました。
おかげさまで、雪掻きはだいぶ上達しましたけど(笑)
少しでもご旅行が楽しくなっていただけるよう、色々お話させていただいておりますがお役に立ててたら幸いです。
お食事やお部屋も気に入っていただけたようでなによりでした。
こんな小さな宿ですが、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
夫婦共々またお会い出来るのを楽しみにしております。

kaitouranma2002さん

アクティビティの最前線

スキー、山歩き、スノーシューの前線基地として利用させてもらっています。オーナーご夫婦のお人柄が醸す温かな雰囲気に気持ちはゆったり。美味しいお料理と会津のお酒に言うことありません。またお世話になります。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【DECO】グランデコ1日リフト券付+「ハフハフあったか鍋」冬の味満喫 【すべっ得】 【冬得】 ツイン 朝・夕

kaitouranma2002様
いつもご宿泊いただき誠に有難う御座います。
高評価とお返事大変有り難く思います。
今回の裏磐梯旅行いかがでしたか?
いつも楽しいお話に時間を忘れてしまいます。
またいつでもお気軽に遊びにいらして下さいませ。
お会い出来るのを、夫婦共々楽しみにしております。
美味しいお酒ご用意しておきますね!

akamiさん

今年もありがとうございました

年末年始で2泊、今年も利用させて頂きました。
息子の受験もあるのでどうしようかなーとも思っていましたが、
強行して宿泊させてもらってとても良かったです。
今回は旦那さんと息子さんと、ほかのお客さんのお子さんと息子の4人で
宿の裏でスノボーのレッスンをして頂き、息子も大変喜んでおりました。
いつもながら、料理もお酒も雰囲気も良くとても癒された旅行でした。
投稿遅くなってしまってすみませんでした・・
また来年以降もお邪魔させて頂きたいと思っておりますので
よろしくお願いします。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】Maverickおすすめの「アツアツ焼き立てステーキが美味しい」2食付満腹満足プラン トリプル 朝・夕

akami様
今年もご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
その上、大変嬉しいお返事までいただけ、有り難く思います。
毎年お話している息子さん、どんどん大人になるタイミングですね。
色々忙しくなる年頃でもあるので、遊びにいらしたときくらいは子供らしくと思い、私も一緒に遊ばせてもらいました。「一期一会」小さな宿ならではの楽しい思い出になってくれれば幸いです。
毎年会う子供達の成長が楽しみで、話したり、遊んだり、私達も力を沢山いただいております。また次回お会いした時の、息子さんの成長が楽しみです。
このような小さく古い宿でも、喜んでいただけるのは大変有り難い事です。
もっともっと楽しくご宿泊していただけるよう取り組んでまいりたいと思います。
またみなさまにお会い出来るのを、家族共々楽しみにしております。
※お返事遅くなりすみませんでした。