和食中心の料理を福島のおいしい日本酒とエビス生ビールで楽しもう

猪苗代方面から五色沼入口を過ぎて3つ目の信号を米沢方面へ右折、150m左側に看板あり

ペンション マーベリックのクチコミ・評価

らまんまさん

【リーズナブルプラン】*1泊2食付きお食事内容おまかせ* お食事少なめ・低予算プラン

ゆっくり過ごせました。

夕食少な目のプランでしたが、丁度良かったです。
また、地元の梅酒がとても美味しかったです。
心地よい気づかいでのんびり過ごせました。
次は初夏辺りに再訪したいと思います。

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「ゆっくり過ごせました」のコメントがいただけて、とても嬉しいです。
小さな古い建物なので、施設面ではご満足いただけない分、お食事などの面で喜んでいただけたらと思いご用意させていただいておりました。
今回は、ちょうどいい量で、会津の梅酒も気に入っていただけて何よりでした!
また次回、遊びに来ていただける日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/2/27

takecyanさん

【バイク】 おひとり様でも歓迎!ツーリングで裏磐梯へ!

毎年の恒例ツーリング

この時期には毎年訪れる宿です。
最初は裏磐梯の紅葉目的でしたが、今では17年連続訪れることが物語るようにこの宿への宿泊が目的に変わっています。
毎年変わらない優しい接客と丁寧な料理に癒されます。
行ける限り訪れたい宿になっています。

ペンション マーベリックからの返信

いつもご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
今回もお客様の変わらない笑顔にお会いでき、お話ができた時間はとても嬉しくまた私達の思い出になりました。
私達が宿を続けられてるのも、こうして遊びに来ていただいているお客様のお陰と、いつも2人で話しております。
お客様とお話させていただいたり、一緒にお過ごしいただいて、教えていただける事や勉強になることが沢山あります。
嬉しいお言葉を沢山いただきまして、本当に有難うございます!!
また次回、お会いできる日を楽しみに、いつの季節もお待ちしております。

返信日:2023/10/10

ちゃん・りーさん

ふくしまの酒【日本酒利き酒】福島地酒と会津名産桜肉と「アツアツ焼き立てステーキ」が◎プラン
トリプル 朝・夕

ペンションならではの最高の料理とおもてなし

私がペンションが好きなのは、お料理とペンションの方との交流が楽しめる点なのですが、こちらのマーベリックさんを選んで大正解でした。
特に3点。
1,裏磐梯周辺のお野菜など、素材の味を活かしたお料理
夕飯は利き酒と共に楽しめる小鉢が5品、野菜の煮浸し、会津桜肉(たっぷり!)、サラダ、ステーキ(食事の進み具合を見計らって焼いてくださいます。焼き加減も聞いてくださいました)お味噌汁、ご飯。デザートはもちろん自家製シャーベット。
濃いめの味付けが好きな方には物足りないかもしれませんが、我が家にはど真ん中の味付けでした。地元の野菜中心に手作りドレッシング。野菜の調理法も様々工夫されていました。
朝食は洋風でしたが、自家製フルーツコンポートが添えられたヨーグルトや手作りジャム、野菜たっぷりのスープ、ベーコンエッグに、サラダ、手作りの食パン(これもトーストは席についてから焼きたてを出してくださいます)・・・。朝からテンションがあがりました。
2.日本酒好きの方にうれしい豊富な種類
コロナ禍が落着いたとこうこともあり、久しぶりに日本酒をたくさん購入されていたとのことで、二人でそれぞれ違う日本酒を計6種類楽しめました。ご主人の説明はうんちくくさくなく、福島の日本酒へのリスペクトが感じられ、吟味して選ばれたことがうかがえました。管理もきちんとされています。ちなみに最初の一杯は生ビールに。娘は福島の旬の桃ジュー^日本酒がおいしくてもう1杯+しましたが、いずれの価格もびっくりするほど良心的で、その点もうれしかったです。
3.ご夫婦のお人柄、気配り
夕飯時はこちらを気遣いしてくださいながら、話しかけてくださいました。娘と私がどちらかというと話好きなので、ひょんなことから会話が弾み(時に「立ち入りすぎてませんか?」とご主人気にしながら)楽しい時間が過ごせました。
ペンションは先代から受け継がれたそうで、確かに古さはありますが、木の暖かさにあふれてます。風呂・トイレ、洗面所は共同ですが、掃除が行き届いていてレトロ感もあり、問題なしでした。玄関前のベランダにはハンモックも設置できます。晴れた日なら星空ウォッチングも楽しめそう。
1泊だったのが惜しまれました。次は2泊以上したいですし、料理と日本酒が好きな女友だちとグループでも訪れたいです。

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族で、久しぶりの福島・会津へのご旅行は、いかがでしたか?
良い思い出になっていただけてたら何よりです!!
私達は、お客様に笑顔でお過ごしいただけた事と、色々なお話をしながら一緒に過ごさせていただいた時間が、とても嬉しい思い出になりました。
小さな山小屋みたいな宿ですが、古いログハウスの感じが好きで、お客様にも気に入っていただけたら嬉しいなと、日々整えておりました。
「木の暖かさがある」「掃除が行き届いている」と、評価いただけてホッとしておりました。
お食事は、ここ裏磐梯の食材をできるだけ用意して、素材の持ち味をいかせるように日々お料理しております。そんなお料理と一緒に「ふくしまのお酒」も。
今回は、お客様のお口にあって、喜んでいただけたご様子で嬉しい限りです!
「また訪れたいです」のお言葉も、有難うございます。
次回もお楽しみいただけるよう、旬のお料理と福島のお酒をご用意させていただきますね。
(何かご要望等ございましたらお気軽に、ご連絡くださいませ)
またいつの日か、お客様の笑顔にお会いできる日を楽しみに、いつの季節もお待ちしております!!

返信日:2023/10/3

ろーまさん

【素泊まり】料金日替わりの素泊まりプラン

温かい雰囲気が心地良いペンション

裏磐梯でのバスフィッシングのために、友人と二人で利用しました。内装はとても綺麗で木の良い香りがします。
あまり大きくない建物ですがお風呂は2つありますし、客室は狭さを感じません。
夜遅くにチェックインし、早朝チェックアウトしたことを後悔するほど、ゆっくりとくつろげました。次回も利用したいです。

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
深夜のチェックインになりましたが、ゆっくりお過ごしいただけて、
翌日のバスフィッシングをお楽しみいただたようで、何よりでした!
お客様のご旅行が楽しい思い出になっていただけたら、私達はとても嬉しいです。
また機会がございましたら是非、遊びにいらしてくださいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/9/21