yoshiさん
yabyさん
投稿日:2019/11/11
日没後に宿に着きました。ナビが到着したと言うものの 周りが暗くて一度では着けませんでした。せめて 立て看板にライトがあれば良かったです。部屋はきれいでした。お風呂も日帰り温泉施設なので 色々なお風呂がありゆったり出来ました。ぬるめのお湯です。食事は 館内のレストランですが 夕食が プランの例の写真とは違って 彩りがなかったです。 家庭料理だと思えば 悪くはないです。強いて言うなら ご飯と 柚子が名物らしくデザートの 柚子のシャーベットが美味しかった。
ごうかいさん
投稿日:2019/10/20
地元の人が愛する温泉施設。静かに楽しみたいならお風呂は立ち寄り入浴の時間が終わる20時以降がいいかもしれません。
お食事はレストランでいただきましたが、定食系が多く単品が少ないので酒飲みの人には選択が難しいので食事つきの宿泊にしたほうがいいかも。
ひろひろさん
投稿日:2019/9/18
80代の両親と叔母の4人で宿泊しました。
矢祭から40キロぐらい離れたところにある墓参りと家のメンテナンス作業をやった後の帰り道に立ち寄り宿泊しました。
あいにく、当日午前に、ボイラー故障で風呂に入れないという連絡が宿からあり、隣町の日帰り温泉に案内するということでした。宿泊当日のことだから、まあ仕方ないということで、午後、宿に向かいました。
宿に到着すると、ボイラー修理中で、間もなく再開するということで、午後5時すぎに風呂にはいれました。温泉は、アルカリ単純泉、27度ぐらいの湧出なので、ボイラー追い炊きして使用しているようです。風呂場は、広くて、清潔です。風呂の底に吸水口があるタイプの循環式浴槽ですが、垢の浮遊もなかったので、毎日きちんと清掃していると思いました。
食事は、50代の自分には適量でした。しかし、80代の親たちは食が細くなっているので、分量が多く、かつ、入れ歯なので、肉は食べられないようでした。高齢者向けの食事の提供を考えられたらうれしいです。宿のレストランでは、食事のみの家族連れもいたので、夕食付宿泊にせず、レストランで好きなものを注文したほうがよいかなと思いました。
寝室は、ツインの洋室でした。比較的広くて、快適でした。テレビのサイズがちょっと小さかったので、次の買い替えのときにはもうちょっと大きいものにしていただければ嬉しいです。
ロビーにおいてあった『政経東北』はかなり面白かったです。売店で売っていたゆずきのこ?は朝食に出ましたが、口に合いませんでした。
アレックスさん
投稿日:2019/8/14
お墓参りの帰りに寄らせていただきました。
宿として突出したところは何もありませんが
料金を含め、とても良かったです。
まったり出来ました。
お風呂も大きく湯温も最適でした。
夕食なしのプランでしたが、風呂場横の食堂が気に入りました。
また寄らせていただきます。
この度はありがとうございました。
ogaさん
マコトさん
投稿日:2019/2/5
田園風景や山と川を見ながらの電車の旅が良かった。
この宿泊施設を知るようになったのは。数年前に旅館で働いてた時の地元の仲居さんにおすすめを聞いて行ったのがきっかけでした。旅館で働いて居た時は日帰り入浴でしか行った事が無かったが。宿泊する度にまた行きたくなる宿泊施設です。前回は朝食の評価辛口でしたが。
今回は、大満足させてもらいました。あっ?昼間日帰り入浴のレストランで夜は食事処の所に居るお姉さん。目のクリっとした中山美穂を小顔にした感じのお姉さんタイプなので。行こうかな?
真心さん
投稿日:2018/11/18
事前情報として、浴衣のサイズや、誕生日であることを伝えておきましたが、なにもおめでとうもなく部屋におかれていた浴衣は、すべて中サイズ、大浴場の露天風呂は、落ち葉や、虫の死骸が沢山おり、網などおく気遣いがあればいいなと思いました。夕食、朝食とも美味しかったです。ただ、夕食にだされた柚子シャーベットと、売店にあった柚子シャーベットの種類は違うといわれたので、食べ比べのために、売店の柚子シャーベットをフロントの人にお願いすると、もぅ鍵閉めたあととの事で嫌な顔をされました。結果的には買うことができましたが...19時位で鍵を閉めるのは少し早いような気もします...
まっちゃさん
投稿日:2018/10/14
矢祭は、茨城県水戸市から福島県郡山市に向かうJR水郡線沿いの素朴な町です。周辺にはほとんど宿泊施設がないため、ほぼ一択です。温浴施設に併設されているので、休日は比較的混雑しています。リーズナブルですが、清潔感があるので、気持ちよく泊まることができました。私はほぼ1年に1度は矢祭町を訪問するので、今後も利用すると思います。
それいゆさん
投稿日:2018/9/8
水郡線沿線で宿泊先を探していました。東館駅から近く、安価で温泉付きとなかなかいい条件でした。女性客が少なかったためか、温泉が貸切状態でラッキーでした。ゆっくりと浸かることもできましたし、のんびりと過ごすことができました。ただ、Wifiはフリーではなく、フロントに言わないといけなかったのでしょうか。結局わからず、諦めました。
ツナさん
ゆうちゃんさん
よっちゃんさん
マコトさん
投稿日:2018/6/1
今回、初めて宿泊しました。朝食は、ごはんのおかずショボい感じしました。
夕食は、文句無し。品数多く味も良かった。
残念ながら、朝の入浴時間。5時半から7時半迄ですが。
朝飯食べてから風呂入りたいと思ったので。
せめて8時半迄入浴可能だったら良かったかな?
たくぼんさん
投稿日:2018/4/17
無色透明でくせのないお湯。内湯41℃強,露天風呂は42℃くらいのやや熱めのお湯。掛け流し状態になっているので,とても綺麗なお湯。
朝の入浴可能時間は7時30分までととても短く,朝食後の入浴を楽しみにしているものにとってはかなり不満の残る時間設定。せめてあと1時間遅くしてもらえれば,朝食後の入浴を楽しめるのだが。
貴重品ロッカーがあるので,一人泊でも安心できる。
夕食は設定された宿泊料金からすると,とても頑張っている内容で満足できる。朝食はこの規模の宿にありがちなバイキングではなく,和定食が提供されるのでとてもよい。
部屋の入り口に宿泊者の名前が掲示されていたのだが,「とう」の字が「島」になっていたのはご愛嬌。
サッカンさん
よしくんさん
投稿日:2018/1/9
お風呂は熱めで良かったです
あしふきマットとかが片付いてないのが
気になりました
かけ布団が1枚だったのですが
暖房をかけて寝るのが普通なのか
恐くて暖房は消せませんでした
スリッパが固くて痛かった
寒さのせいだと思います
コストパフォーマンスは非常に良いと思います
げたいちさん
げたいちさん
投稿日:2017/11/24
沢山の人で混雑するような宿ではなく、ゆったりと過ごすことができました。朝食付のプランでしたが、朝食の内容も品数があって良かったです。コーヒーは有料でしたが、自由に飲めればベストですね。
サバカレーさん
投稿日:2017/4/8
ホテル周辺に飲食店は見当たりません.館内にレストランと温泉施設に食事をできるところがありました.自動販売機の缶ビールは420円でした.
部屋の入口に自分の名前が貼ってあるのには驚きました.全体的に矢祭町から資本が入っているのではないかとの印象です.
部屋にコンセントは少ないです.あとドライヤーが見当たりませんでした.
サザンアクセンツさん
ゆいゆいさん
投稿日:2017/3/7
温泉に入れるということでこの宿を選びました。早めの夕食にはレストランが閉まっていたため寒い中外で済ませました。帰ってから館内を覗くと日帰り客用の軽食があり、知っていたらと残念に思いました。是非チェックインの時に館内の案内もして頂きたいと思います。口コミの件数が少ないのは取り立ててコメントすることもなくフツーだからではないでしょうか。
かんちゃんさん
かんちゃんさん
投稿日:2016/8/9
2年前にここの女子職員から、隣に別施設だが子供の好きそうなプールがあると電話で聞き、それ以来3年連続で夏休みの子連れ旅行は、ここになります。子供にどこに行きたい?と聞くと、スインピアの所と言われます。流れるプールやウォータースライダーなど、親も一緒に楽しんでいます。部屋の風呂に、髪の毛が2本落ちていました。温泉があるから、部屋の風呂を使う人は少ないでしょうが、少数派もいます。チェックして下さい。
旅人さん
投稿日:2016/5/6
町営施設というイメージで行きましたが、部屋はビジネスホテルのようで清掃もきちんとされていました。温泉は、内湯(ジェット風呂と大きな湯船)と露天風呂があり、のんびり贅沢な入浴時間を楽しめました。ナトリウム泉質で肌がツルツルになりました。夕食は、イベリコ豚や天ぷら、鍋、湯葉の包み煮などいろいろな品が出てきて味もボリュームも大変満足しました。矢祭町の魅力を知ることができた旅でした。
なんこさん
投稿日:2015/9/22
今回、1人で利用しました。
部屋、料理、風呂とも普通で、可でもなく不可でもないと言う感じです。
特徴がなく、あまり感動がありませんでした。
周りに何もない場所なので、ある意味仕方がないのかもしれません。
何かこれと言った特徴を作って頂きたいと思います。
kawarayaさん
投稿日:2015/8/31
滝川渓谷を訪れてその晩一泊しました。
部屋は和室の部屋で広々していてゆっくり足を伸ばして休めました。
夕食、朝食共に美味しく十分な品数で満足しました。朝食は和食ですが出来れば珈琲が用意されていると良かったと思います。
次回は夫婦で秋にでも滝川渓谷の紅葉を楽しみに訪れようかと思います。
chapさん
投稿日:2015/5/8
連休直前予約で口コミが好評価だったので予約しました。風呂は健康ランド縮小バージョンな感じでサウナもジャグジーも熱めでよかったです。夕食は刺身、肉、天ぷら、etc...お腹いっぱいですねぇ。テニスコート500/h格安で借りられます。全体的にみてこの値段では大変満足出来る内容です。また利用したいと思いました。
ナオさん
投稿日:2015/5/6
5歳と3歳の子連れでお世話になりました。
朝食だけのプランでしたが、お米がとても美味しくて、みんなでモリモリ頂きました。おかずも量、質共に大満足で、次回は是非夕食も頂きたいです。
温泉は少しぬるめで、子供も長く入れて楽しめました。
チェックイン時に既にお布団が敷いてあったのも、ちびっこ連れには有難かったです。
また行きたいお宿でした。
lanlanさん