宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 北山・宝ヶ池 >

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクションの口コミ・評判

エリア:  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  北山・宝ヶ池

駐車場無料★5才以下のお子さま添い寝無料★自然豊かな洛北へ

電車/地下鉄烏丸線国際会館駅下車4-2出口から3分。 車/名神高速京都南ICから約45分、京都東ICから約35分。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクションのクチコミ・評価

記念日に。

昨年に続き、2回目の宿泊になります。
クラブラウンジが利用でき、今回も凄くくつろぐことができました。
夕食の時のフランス料理の時には、ソムリエの方とお話させていただき良い雰囲気のなか、料理も美味しく、優雅な一時を過ごせて、大変満足しています。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ひとり¥30,000】メインダイニング いと桜 ソムリエおすすめワイン&ディナー クラブツイン

• ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクションからの返信

• 返信日:2021/05/14

いつもザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、3月のご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
この度ご利用いただいた「メインダイニング いと桜 ソムリエおすすめワイン&ディナー」は、お食事だけでなくソムリエセレクトのワインも是非お楽しみいただきたいという思いで販売しております。実際にご利用いただきましたお客さまから、ソムリエとのお話をお楽しみいただけたことが聞けて、大変嬉しく思います。また、メインダイニングいと桜では、野菜ソムリエの資格を持つシェフが地元の食材を使って彩り豊かなお料理をお届けするよう、努力しております。
是非またの機会に、いまちゃん様にお目に掛かることを、スタッフ一同楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。
三木香織

緑豊富で癒される立地と中庭

久石譲さんのコンサートに行く為に利用しました。
ホールにも近くホテルの立地も自然豊かでホテル内も京都らしく『和』を感じながら中庭を散策したり、ゆっくり過ごせました。
朝食も美味しく部屋も清潔で満足でした。
テレビボートに水を溢し拭いた時にテレビの後ろは埃が溜まってました。
静電気で埃を寄せつけるかと思いますが、たまには掃除された方が良いですね。
今回はついでに掃除しておきました(笑)

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【朝食付/特典あり】館内利用券¥3,000付き!おこもりステイプラン

• 返信日:2021/04/26

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただき、誠にありがとうございました。また、
ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。ごゆっくりとお過ごしいただけたとの事
嬉しく存じます。他方においてご指摘の客室の清掃の不備、誠に申し訳ございませんでした。
恥じ入るばかりでございます。ここにお詫び申しあげます。
甚だ勝手とは存じますが、またぜひお越しいただけましたなら幸いに存じます。
季節によりホテル周辺の自然も装いを新たにします。きっと楽しんでいただけること
存じます。ありがとうございました。
松本英夫

大学受験の拠点として選んで大正解

息子の大学受験の為、三日間お世話になりました。宿選びの際、大学に近い街中の宿とこちらと迷い、受験生向けのプランがあることでこちらにしました。結果は大正解でした。
大学まで試験当日送り届けてくれるサービスのおかげで、朝の準備に専念できました。お部屋も広々使えて、滞在中とてもゆったり過ごすことができました。(息子は、徹夜で勉強する気概でいましたが、あまりに居心地がよく「うっかり寝てしまった」と言っていました。試験直前は寝た方がいいので、結果オーライです)
備品のアメニティの香りも植物系の優しい香りで癒されます。朝食は和食・洋食両方いただきましたが、どちらもとても美味しかったです。
受験生と気がついて下さったスタッフの方からは、「試験頑張って下さい」とお声掛けいただき、本当に滞在中は気持ちよく過ごすことができました。
また京都へお邪魔する機会がありましたら、リピートしたいと思います。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】受験生応援プラン(朝食付き)<チェックイン4:00P.M.〜>

• 返信日:2021/03/02

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただきまして、まことにありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申しあげます。
ご子息様の大切なご受験に際して当ホテルお選びいただき
お泊りいただけたことを感謝申しあげます。
快適にお過ごしいただけたとのこと、嬉しく存じます。
是非また洛北の地へお越しの際にご利用頂けましたなら
幸いに存じます。スタッフ一同お待ち申しあげております。
ご子息様そして皆々様の輝かしい将来、ご健康を
お祈り申しあげます。

きめ細やかな接客

諸事情による急な変更にも丁寧に対応してくださいました。旬の食材を用いた夕食ではこの上ない贅沢な経験ができました。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】日本料理 宝ヶ池夕食付きプラン<2020年4月1日〜>◇

• 返信日:2021/01/24

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
ぜひ再び違う季節にもお越しいただけましたなら幸いに存じます。
違う趣の洛北の地を愉しんでいただけることと存じます。

コロナ対応

接客も部屋も料理も他の口コミ通り良かったです。コロナ対策も出来ていて、また泊まりたいと思いました。オススメします。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】〜3密回避でリフレッシュ〜 ルームサービス夕朝食付き<おこもりステイ>◆

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2021/01/24

これからも、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。またのご利用をお待ち
申しあげております。

癒しを頂きました

今回は3回目の訪問です。スタッフ皆様いつも変わらない接客パフォーマンスで、こんなご時世でも日常を忘れられる時間を過ごすことができました。
お酒好きな私としては館内の施設のラウンジが週末限定だったのが残念でしたが、水の音を利用させていただき美味しいワインを、ライトアップされた紅葉とともにいただけて至福なひと時でした。
朝は宝ヶ池を散策したり、素敵なアメリカンブレックファーストを楽しめチェックアウトまで満喫できました!!
あと、アメニティの香りが気に入ってます。
この度もありがとうございました♪またゆとりを求めたい時に伺いたいです。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】洛北のリゾート〜デラックスフロアプラン〜(朝食付き)

• 返信日:2021/01/11

この度もザ・プリンス京都宝ヶ池ヘお越しいただきまして
御礼申しあげます。ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、何よりで
ございます。ぜひ、またお越しいただけましたなら幸いに存じます。
スタッフ一同、ご来館をお待ち申しあげております。
寒さ厳しい折、お体をご自愛くださいますよう、お願い申しあげます。

最高!最高!

すべてが素晴らしかったです!景観、料理、スタッフ、お土産品、調度品、噂通り一流ホテルでした。コロナ対策もしっかりしてありましたので、安心して利用できました。また利用したいです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【ひとり¥30,000】中国料理 桃園 ソムリエおすすめワイン&ディナー クラブツインプラン

• 返信日:2020/12/17

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただきまして
誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて
御礼申しあげます。私どもスタッフにとり大きな
励みになりました。
これからもぜひご利用頂けましたなら幸いに存じます。
スタッフ一同、お待ち申しあげております。

ツーリング

ライダーにも優しいホテルで、軒下にバイクが停めれるので非常に助かります。
また利用したいと思います。ありがとうございます。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】期間限定!京都・洛北ステイプラン(室料のみ)◆

• 返信日:2020/12/17

ぜひ、また違う季節にもお越しいただけましたなら幸いに存じます。
違う趣の洛北の地を愉しんでいただけることと存じます。
スタッフ一同ご来館をお待ち申しあげてります。
松本英夫

接客は最高でしたが・・・

ホテルやレストランの接客は最高でした。しかし、部屋に入ってすぐに窓を開けたら窓の外に蜘蛛の巣はあるわ、窓は拭き掃除をした痕が残っているわ・・・。すぐにフロントに伝えたところグレードの高い上階の別の部屋を用意していただきました。謝罪の意味もあったと思いますが、従業員の対応は全く申し分ない、というよりこちらがばつが悪くなるくらいでした。原因は建物の建築構造や窓の造りにあると思います。あのような建物では実に掃除がしにくく清掃する人も大変です。見た目を引くような建築物ですが、日常のメンテナンスを考えた造りではないと思われます。
モーニングの内容は良かったですが、表示価格が高過ぎます。モーニング付きでなければ、あの設定では利用しにくいです。今回はモーニング付きのGOTOでしたので全体としては格安に利用させていただきましたが・・・

【宿泊プラン】【早期割30】30日前までの予約がお得!(朝食付き)<駐車場無料>

• 返信日:2020/12/10

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池お越しいただき、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。お部屋でご迷惑をおかけしました
ことをお詫び申しあげます。いただいたお言葉を今後の改善に結びつけてきたく存じます。
またぜひ機会がございましたならご利用頂けましたなら幸いに存じます。
季節柄、気温の変化が激しいです、お体をご自愛くださいますようにお願い申しあげます。

おもてなしが最高

結婚記念日の旅行で利用。予約時に、その旨伝えておいたので、部屋にメッセージカ―ドと入浴剤のプレゼントがありました。お心遣いありがとうございました。お部屋は広くゆったり。夕食は日本料理、朝食は洋食、美味しく頂きました。時間が無くて、ラウンジが使用できず、残念でした。また、京都に行く時は、利用したいです。

【宿泊プラン】【ひとり¥30,000】日本料理 宝ヶ池 ソムリエおすすめワイン&ディナー ロイヤルフロアツインプラン

• 返信日:2020/12/10

またご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。ぜひ次回お越しの際には
ごゆっくりとクラブラウンジもご利用ください。スタッフ一同ご来館をお待ち申しあげております。

Go To Travel

Go To トラベルを利用して京都旅行で利用しました。朝食のみのコースで2日間の連泊です。
朝食は和食と洋食が選択でき洋食はメニュー4コースから選ぶパターンです。
コロナの影響でブッフェスタイルはやってないみたいです。晩御飯は時間やメニューに縛られたくなかったのでフリーでホテルのレストランへ。
初日の中華2日目の和食共予約して行かなかったのでちょっとバタバタしてましたが特に問題なく楽しい時間を過ごさせていただきました。
特に気取らず、雑でもなくたちょうどいい感じが癖になりますね。

【宿泊プラン】【連泊プラン】広々客室と洛北の豊かな自然でゆったり(朝食付き)◆駐車場無料

• 返信日:2020/12/04

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただきましたことを、感謝申しあげます。
また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
至らぬ点もあったとは存じますが、ここにお詫び申しあげます。
また是非新緑の季節にもお越しいただけましたなら幸いに存じます。
違う趣の自然を感じて頂けます。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申しあげております。

紅葉狩りに利用

11月末の3連休に、洛北の紅葉をめでるために宿泊。
ホテルから貴船・大原へのアクセスを考えての利用でした。残念ながら貴船・大原の紅葉は散りかけで今一つでした。
しかし、ホテルのラウンジ「水の音」から見える日本庭園の紅葉は大きな額に入った写真のようで抜群でした。
ホテルの内装もリニューアルされたようで、非常に気分が良かったです。また利用したいです。

【宿泊プラン】【シンプルステイプラン】ラウンジ利用付きロイヤルフロア(朝食付き)◇駐車場無料

• 返信日:2020/12/02

また、ご感想をおよせいただき重ねて御礼申しあげます。
快適にお過ごしいただけたご様子、嬉しく存じます。
またぜひ新緑の季節にお越しいただけましたなら幸いに存じます。
また、違う趣を愉しんでいただけることと存じます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。
松本英夫

クラブフロアー最高!

朝から晩まで、クラブフロアー限定のクラブラウンジ楽しめた。
今回は中華を予約したが、プランのコースもボトルワインも美味しく頂いた。
部屋も清潔で過ごしやすく満足しました

【宿泊プラン】【ひとり¥30,000】中国料理 桃園 ソムリエおすすめワイン&ディナー ロイヤルフロアツインプラン

• 返信日:2020/12/17

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、うれしく存じます。
ぜひ、これからもご利用をいただけましたなら幸いに存じます。
松本英夫

以前より良くなってました!

プリンスホテルの上級ランクのグランドプリンスホテルでオートグラフコレクションに格上げされており、以前の宝ヶ池プリンスホテル時代より内装や食事などが高級になっていた印象です。
朝食は和食処宝が池でいただきました。サーブされるまでかなり待たされましたが、出てきたお料理は三段のお重で、いずれも工夫が凝らされており、待った甲斐がありました。本当においしかったです。
京都駅から荷物を預けて手ぶら観光をして、京都市内中心部から少し離れた静かな岩倉でのんびり泊まれるこのロケーションは最高です。またお世話になろうと思います。

【宿泊プラン】【シンプルステイプラン】フォレストフロア(朝食付き)◆駐車場無料

• 返信日:2020/11/24

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。いただいたお言葉嬉しく存じます。我々にとりまして大きな励ましになりました。ありがとうございました。
いただいたお言葉に甘えることなくさらにご満足をいただけますように努めて参ります。
サービスでお待たせしましたことはお詫び申しあげます。いただいたご指摘を基に改善をして
参ります。またぜひ岩倉の地へお越しいただけましたなら幸いに存じます。
季節柄お体をご自愛くださいますようお願い申しあげます。
松本英夫

リピートしたくなるホテル

子供の受験のため、宿泊しました。
初めて利用しましたが、宝ヶ池も近く朝散歩やジョギングもできる立地。ホテルの女性スタッフさんの制服のウエスト部分が帯と帯締めタイプで京都らしく、好感が持てました。スタッフさんとロビーですれ違いの時も、立ち止まってご挨拶頂き、流石プリンスホテルさんですね。朝食のみでしたが、連泊のため和洋両方を味わいましたが、食材やお味も嗜好を凝らされており、美味しくいただく事が出来ました。また近々京都に宿泊の際はリピートしたいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【連泊プラン】広々客室と洛北の豊かな自然でゆったり(朝食付き)◇駐車場無料

• 返信日:2020/11/19

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。いただいたお言葉はスタッフにとりまして大きな励みでございます。重ねて御礼申しあげます。これからもサービスの向上に努め、より快適なご宿泊をしていただけますように改善して参ります。スタッフ一同またのご来館をお待ち申しあげております。ありがとうございました。
ここにご家族の皆さま、お子様のご健勝、輝かしい未来をお祈り申しあげます。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション

ゆっくり長期滞在!

思い切りゆっくりできました。
最高でした。
たまには夫婦でのんびりと京都にトリップ。
プリンスホテルはやっぱりゆっくりできます。

【宿泊プラン】【4連泊以上】フォレストフロア・デラックスフロア(朝食付き)◇駐車場無料

• 返信日:2020/11/14

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
いただいたお言葉、ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、嬉しく存じます。
また是非京都へお越しの際にご利用頂けましたなら幸いに存じます。いただいたお言葉
私達スタッフにとり大きな励ましになりました。ありがとうございました。
松本英夫

おもてなしが素晴らしいです。

初めての宿泊でしたがスタッフの方々の対応がとても素晴らしくまた、お部屋も清潔で広くお食事も美味しかったです。
次回は家族で訪れたいと思います。ありがとうございました。

• 返信日:2020/11/14

この度は厳しい環境下にもかかわらずお越し頂き、誠にありがとうございました。いただいた
お言葉嬉しく存じます。これからもご満足をいただけますように、スタッフ一同、サービスの向上に
努めて参ります。季節柄気温の変化が激しいですのでお体をご自愛くださいますようお願い申しあげます。ありがとうございました。

静かで落ちついたホテル

今回は家族の記念日も兼ねて宿泊させていただきました。
とても楽しみにしていたラウンジですが、
gotoキャンペーンで宿泊する方も多く待ち時間がかなりあり先にお知らせいただけたらなと思いました。朝食もラウンジでゆっくりと考えていましたが出来ず少し残念でした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【シンプルステイプラン】ラウンジ利用付きスイートルーム(朝食付き)◇駐車場無料

• 返信日:2020/12/02

また、お言葉をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申しあげます。
ラウンジにおいてお待たせをしてしまい、お詫び申しあげます。今後、混雑が予想される
日の方法を改善して参ります。改めてお越しいただけましたことを感謝申しあげると共に
ラウンジの件、お詫び申しあげます。

ゆったりできました

高いホスピタリティと行き届いた清掃が印象的でした。朝食やアフタヌーンティーセット(ハロウィンバージョン)もよかったです。

• 返信日:2020/11/05

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申しあげます。
いただいたお言葉、私どもにとり大きな励みになりました。
ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。

洛北のリゾート

お世話になりありがとうございました。とてもお安く泊まれたので
今更ながら驚きつづきです。プレミアム食事券も運良く手に入り夕食に活用させていただきました。スタッフの方々の気持ち良い対応は流石だなあと思いました。プリンス格上げにふさわしいなと。。コスチュームも『和』を品よく取り入れた工夫で、とても魅力的でした。今回は中庭でもゆっくりできホテルの良さを満喫しました。
朝食つきプランでしたが、この朝食が素晴らしかったです。洋食も4択。更に和食も予約なしで選べたのはありがたかったです。私たちは和食とパンケーキをチョイス。かけ離れた2つの味でしたが、後半チェンジして楽しみました!
わずか一泊でしたが、比叡山を仰ぎ見ながらの滞在は大満足でした。ありがとうございました。

• 返信日:2020/11/05

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、嬉しく存じます。これからもいただいたお言葉を基にサービスの改善に努めて参ります。またぜひ次回ごゆっくりと連泊をしていただけましたなら幸いに存じます。スタッフ一同ご来館をお待ち申しあげております。ありがとうございました。

京都の癒しの場所

パートナーの誕生日に素晴らしいホテルに宿泊できてよかったです。スタッフの対応、綺麗なホテルには感動しました。
京都駅に地下鉄で乗り換えなしで20分は便利な場所ですね。
朝食の3段重箱はよかったです。
お風呂のシャワー施設を更新されるともっと良いかと思います。
朝早く近くの宝が池公園を散歩しましたが気持ちよくて最高でした。
次回は家族で伺いますね。
素晴らしい思い出をありがとうございました。

• 返信日:2020/11/05

いただいた、ご感想、嬉しく存じます。お言葉を励みとしてさらにサービスの向上に努めて
参ります。ご家族でのご来館、スタッフ一同、お待ち申しあげております。季節の変わり目
お体をご自愛くださるようにお願い申しあげます。ありがとうございました。

部屋がゆったり最高

部屋は広いしベッドはでかいしテレビもでかい(笑)
枕は色々選べるとええかな
洗面所も広くてでもトイレに手洗いあるしかええかも

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/28

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。いただいたご感想を基に、さらにサービスを充実すべく努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。

高級ホテル体験にオススメ

22:00のチェックインでしたが、フロントの係の方も丁寧にチェックインしていただき大変嬉しかったです。部屋も1番グレード低くても広く快適でした。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/28

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただき、誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申しあげます。これからも快適にお過ごしいただけますように努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。
季節柄寒暖の差が激しいですので、お体をご自愛くださいますようにお願い申しあげます。

3回目の京都

今回舞鶴・京都と旅して来ました。
今回で3度目となる京都旅ですが3日(舞鶴は別日)かけて色々回るつもりでしたが足りなかった・・・
でも最高のホテルに宿泊出来て良かったです。
スタッフの方々の笑顔・対応もすばらしく部屋も広くて綺麗でTVまでが大きくとても気に入りました。
次の京都旅も是非にお世話になりたいと思っています。

【宿泊プラン】【シンプルステイプラン】フォレストフロア(室料のみ)★駐車場無料

• 返信日:2020/10/21

また、ご感想をお寄せくださいましたことを、厚く御礼申しあげます。
頂いたお言葉、私どもにとり大きな励みになりました。ありがとうございました。
ぜひ次回もお越しいただけましたなら幸いに存じます。
ここに感謝申しあげます。
松本英夫

今回はロイヤルフロアにしました

毎年一度のペースでお世話になっています。今回はラウンジが使えるロイヤルフロアにしてみました。部屋のリクエストに嫌な反応もせずお応えいただき有難うございました。ラウンジは中も外の眺めも素晴らしくゆったりしたムードに2人で感動してしまいました。唯、ワイン系の飲み物を自分で取ることができず、一回一回注文する必要があり、スタッフさん不足なのかバタバタされててなかなかつかまらず、頼んだものもなかなか出てこない状況でした。おつまみのメインと見られるおばんざいのセットはとても美味でした。もう少しおつまみの種類があるとよいですね。ディナーのメイン料理、出されたとき少しさめてたかなと?部屋のバスルームは、換気が悪いのか、シャワーブースの天井に黒カビが発生していました。上記のような内容から風呂、サービス、夕食点は4点にさせていただきました。ゆっくりできるのでまた是非リピートしたい宿です。

【宿泊プラン】フォアグラや鮑も!メインダイニング いと桜フルコースディナー付きプラン◇駐車場無料

• グランドプリンスホテル京都(10/9からザ・プリンス京都宝ヶ池)からの返信

• 返信日:2020/10/03

この度もグランドプリンスホテル京都へお越しいただき、誠にありがとうございました。厳しい状況下にもかかわらずお越しいただけましたこと、感謝申しあげます。いただいたお言葉、反省しなければならない点多く、申し訳ございませんでした。いただいた事項を一つ一つ改善して参ります。
甚だ勝手とは存じますが、また、洛北の地へお越しの際にご利用いただけましたなら幸いに存じます。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション

• ゆさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/13

また利用したい!

貴船神社に行きたくて行き方教えて貰ったのですが、バスの時刻表やバス停の場所の地図や貴船神社のパンフレット用意してくれました。とても親切に対応してくれて嬉しかったです。
朝食ボリューム満点で美味しいしすごく満足しました。ちなみにパンケーキ食べました。
また機会あれば行きたいです。
どこにしようか迷ってここに決めたのですが正解でした。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】京都・洛北リゾートステイ フォレストフロアプラン(朝食付き)

• 返信日:2020/09/28

この度はグランドプリンスホテル京都へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をおよせいただき、重ねて御礼申しあげます。厳しい環境の中、お越しいただき
感謝申しあげます。いただいたお言葉、私どもにとりまして、大きな励みにもなります。これからも
ご満足をいただけますようにサービスの向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、お待ち申しあげております。ありがとうございました。
季節柄気温が不安定でございます、お体をどうかご自愛くださいますように。
松本英夫

大人数家族におすすめ!

今回家族5人でスイートルームに宿泊させて頂きました。
大人5人だったので広くゆったりととしたお部屋が希望でしたが
とても広く清潔な感じで大満足でした!
ラウンジは無料で利用することができワインやビールを飲みながら
久しぶりにゆっくりすることができました。
また機会があればリピートしたいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【シンプルステイプラン】ラウンジ利用付きグランドスイートルーム(朝食付き)◇駐車場無料

4ベッド 朝のみ

• 返信日:2020/09/27

この度は厳しい状況下にもかかわらず、お越しいただきまして、誠にありがとうございました。いただいたお言葉、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、嬉しく存じました。ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、お待ち申しあげております。季節柄気温の変化が激しいです、皆々様、どうかお体をご自愛くださいますようにお願い申しあげます。
松本英夫

のんびりできました。お食事も満足。

今回、夫婦宿泊しました。夕食はいと桜でのコース料理でした。大変美味しく頂きました。また、朝食は夫はアメリカンブレックファースト、私はパンケーキを選択。双方、ボリュームたっぷりで、彩も目に鮮やかで、朝からいい気分になりました。接客も大変良かったので、また行きたいです。
京都の北山地区に位置するホテルで駅から少し離れますが、周辺にはお洒落なレストランもありますので、のんびりなさりたい方、にはおすすめです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【京都府民限定/選べる夕食付きプラン】中国料理 桃園またはメインダイニング いと桜

• 返信日:2020/09/18

この度はグランドプリンスホテル京都へお越しいただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、私どももうれしく存じます。またぜひ洛北の地を訪ねられる際にご利用いただけましたなら幸いに存じます。スタッフ一同、お待ち申しあげております。季節柄気温の変化が激しいですが、どうかお体をご自愛くださいますようにお願い申しあげます。ありがとうございました。
松本英夫

• 武さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/23

武さんのクチコミ

お部屋は広くて清潔感があり快適でした。
ロイヤルラウンジは、夜の時間帯がお勧めです。
滞在中に気になった点を記載しておきます。
朝食は洋食を選択しましたが、
コーヒーはぬるくて、パンは冷たかったです。
食器等も、ただ置けばいいと言うものではないこと...
日々の鍛練の結果を誤魔化す事は出来ません。
チェックアウト前(9時頃)に、掃除のスタッフが部屋に入って来たこと...
やはり同様に、当たり前の事だけやってほしいのです。
館内の空気が、失望していった御客さんや、頭を悩ます経営陣の想いを伝えてくれました。
貴方達に、その想いは解りますか?
コロナによって気を引き締めなくてはならない時期であり、
その反面、御客さんが多くはないので気の緩みが出易い時期でもありますが、
今の時期だからこそ、
その隠された意味に気付いて切磋琢磨して育めるプロの人材が育まれる事を望んでいます。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆イチオシ部屋SALE】クラブフロアプラン(朝食付き)

• 返信日:2020/09/10

この度はグランドプリンスホテル京都へお越しいただきまして
誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想とご意見をお寄せいただきましたことを
重ねて御礼申しあげます。
いただいたご指摘の数々、お詫び申しあげます。
お客さまのお気持ちに心を寄せずに、手前どもの
勝手にサービス基本を忘れ、ただ作業を行っていたと痛感致しました。
いただきましたお言葉を基に再度サービスの意味を
考えて仕事に臨みます。申し訳ございませんでした。
ここに改めて、ご指摘を感謝申しあげます。
暑さが続いております、どうかお体をご自愛くださいませ。

朝食美味しかったです

今回は、直前のプラン変更にもご対応頂きありがとうございました、おかげでとても美味しい朝食が食べれました。フロントの方にご相談させて頂いた内容がレストランの方にも共有されており、お気遣い嬉しかったです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】メインダイニング いと桜特製パニーニセット 朝食テイクアウトプラン

• 返信日:2020/09/05

厳しい環境の中、お越しいただけましたことを嬉しく存じます。いただいたお言葉、
ありがとうございました。日々の努力がご満足に結びついたと感じられ、嬉しく
存じました。これからもサービスの向上に努めて、お客様にご満足いただけるように
して参ります。暑い日々が続きます、どうかお体をお大事になさって下さいませ。