京都駅から地下鉄1本で着く別世界 八条口から手荷物無料配送

電車/地下鉄烏丸線国際会館駅下車4-2出口から3分。 車/名神高速京都南ICから約45分、京都東ICから約35分。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクションのクチコミ・評価

寝浮さん

【バリューレート】朝食付き ◆クラブラウンジでホテルステイを満喫◆

設備・スタッフが素晴らしい

建設開業されたのが高度経済成長からバブルにかけて、日本が経済的に力強く輝いていた時期。その頃に設計され調達された設備や備品、廊下やロビー、部屋のカーペットひとつとっても今ではとても企画実現できないようなもの。また、古さは一切感じさせない、清潔感と高級感。それにスタッフ、全員がイキイキしていて、ゲストが困っていそうなら、笑顔で声をかけてくれる。そして最後まで案内してくれる。真心を感じられる。外国人スタッフは見当たらない。久しぶりに「是非また来たい」そう思えたホテルでした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクションからの返信

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
当ホテルは日本の現代建築に多大な功績を遺した建築家、村野 藤吾氏が手掛けた最晩年の作品として、1986年この地に誕生しました。京都洛北の豊かな自然に囲まれた環境にあり、大変静かな場所にございます。
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、スタッフへの温かいお言葉は、私共の励みになります。ありがとうございます。

返信日:2024/3/7

まりちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】高層階で過ごす。お得なクラブフロアステイ(朝食付き)

久しぶりのホテル

10年位前からここを利用してました。コロナ前のクラブラウンジはとてもよく大好きでした。でもクラブラウンジは様変わりしてちょっと残念。お部屋はゆったりして清潔でした。前はシャワーブースがあったけど今回はないお部屋でちょっと残念でした。8階からみる景色はみぞれが降ったせいかとても静寂できれいでした。暖かなお部屋でまったり過ごせました。

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。しかしながら、クラブラウンジが10年前にお越しいただいた時から様変わりしているとのことでご期待に添えず申し訳ございません。いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、皆さまにご満足いただけるサービス提供を目指してまいります。恐れ入りますが、今後ともザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただけますことを心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/3/4

はなまるさん

冬のおすすめ 味わい京都旅 選べるディナー付き

高齢の母の誕生日旅行で大満足。来年も元気で再訪するのが目標に!

高齢の母の誕生日祝いに家族で来て、母は大喜び、家族みんなも大満足のホテルライフを過ごさせていただきました。スタッフの方々本当にありがとうございました。
母は、1年前に骨折をして入院、退院後も1人住まいは難しくなり施設に入所と厳しい1年でしたが、歩行器を使いながらも旅行に来ることができるまで回復しました。これまで2回来て、それぞれに楽しめたこのホテルに再び来ることができました。
施設もゆったりしていて、ホテル内の部屋からレストランまでの移動や中庭、池などゆっくりと安全に歩けて楽しむことができました。
また、料理も心がこもっていて、味もとてもおいしいです。物価高騰で、前回より少し食材のグレードダウンは見えましたが、料金との兼ね合いでは大満足です。
そして何よりも、フロント、レストラン、すれ違うだけの方まで、どのスタッフの方も笑顔で、挨拶してくださり、こちらのお願いにも丁寧に対応してくださって、楽しく過ごすホテルライフとなりました。
京都の名所を巡るのは難しくなっているだけに、ホテルでの楽しい時間が至極の誕生日となりました。「来年もまた来たいね」と、これからの日常生活の励みとなる1日でした。
本当にありがとうございました。

お母さまの大切なお誕生日旅行で、ザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族でゆっくりご滞在いただき、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。スタッフへの温かいお言葉は私共の励みになり、「大満足のホテルライフを過ごせた」「来年もまた来たいね」とのお言葉は、大変嬉しく存じます。今後もご満足いただけるサービスを提供できますよう努力してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。また、日々忙しい毎日の中で喧騒から離れゆっくりとしたお時間をお過ごしに当ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申しあげております。

返信日:2024/2/28

坊やちゃんさん

全てにおいて良い

部屋、料理、接客など全てが良かった。社会人現役として50年を迎え、自分自身と今まで支えてくれた妻へのご褒美として宿泊しました。落ち着いた雰囲気でゆっくりできて良かったです。

過日は、大切な節目の年にザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋・お料理・サービスについてお褒めをいただきありがとうごいます。ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。今後もご満足いただけるサービスを提供できますよう努力してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

返信日:2024/1/23

ヒロちゃんさん

冬のおすすめ 味わい京都旅 選べるディナー付き

夕食の中国料理に大満足!

夫婦で京都の初詣でを兼ねて初めて京都宝ヶ池を利用しました。
先ず、京都駅で事前に手荷物を預けホテルまで届けてもらえるのがすごく便利!初詣でで身軽に歩き回れたので助かりました。翌日も逆パターンで広範囲に観光が堪能できました。
お部屋も広くて清潔で、書き込みで評判の良くなかったバスルームも思ったほど悪くなく大きなタブで十分リラックス出来ました。
そして何よりも嬉しかったのが夕食の中国料理!年寄夫婦にはちょうど良いボリュームでとても美味しくて満足しました。朝食も和食を選んだのが正解で、ほんとチェックアウトするまで大満足の一泊でした。

このたびはザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただきましてありがとうございます。プリンスホテルウエルカムカウンターは手ぶらで観光いただけるコンセプトで運営しておりますがお役に立てて何よりです。また、ご夕食およびご朝食でもご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。今後ともおもてなしの心を大切に、サービス品質の更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、四季折々の自然を感じていただくことができる当ホテルに再びお越しいただけることをスタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2024/1/23

評議会さん

【じゃらんスペシャルウィーク】大人の隠れ家で過ごすリフレッシュステイ(朝食付き)

最高なサービス

宝ケ池はとても雰囲気が良くて、ホテルのサービスは最高でした。また宿泊したいです。サービスが素晴らしいと安心して宿泊出来ます。

過日はザ・プリンス京宝ヶ池をご利用くださいまして誠にありがとうございました。今後もご満足いただけるサービスを提供できますよう努力してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。季節によりホテル周辺の自然も装いを新たにします。またお越しいただけることをスタッフ一同お待ち申しあげております。

まっちゃんさん

【自然に癒されて過ごすなら】早期割引45 45日前までの予約がお得! (朝食付き)

京都観光に便利です!

京都観光に2回めの利用です。
地下鉄の駅が近いため、ホテルの駐車場に車を置いて市内まで渋滞のストレス無しで行くことができます。
ホテルの部屋や設備はクオリティが高くゆっくり過ごすことが出来ました。
京都に出かける時はまた利用したいホテルです。

いつもザ・プリンス京都宝ヶ池ご利用くださいまして誠にありがとうございます。当ホテルは京都駅から地下鉄乗車で僅か20分で辿りつく、京都洛北の豊かな自然に囲まれた大変静かな環境にございます。当ホテルの近くのターミナルからは、大原三千院、貴船神社、銀閣寺方面へのバスも出ており、京都市内の観光にも大変便利な場所となっております。街中の喧噪を離れ、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。四季折々の自然を感じていただくことができる当ホテルに再びお越しいただけることをスタッフ一同お待ちいたしております。

おかちゃんさん

☆タイムセール☆清爽の別天地 京都洛北ステイ(朝食付き)

ラウンジ、焚火とクリスマスツリー良かったです!

いい時期に行けました。
窓から見える木々も綺麗でした。
到着日に緑だった木々の色が翌朝には赤くなっていて驚きました。
今回はラウンジが使える部屋だったので堪能しました。
ティーターム、カクテルタイム、ナイトキャップと3回利用させてもらいました。
ラウンジのスタッフの接客はささすがと思いました。
どの時間帯もしっかりと楽しむ事が出来ました。
中庭にはクリスマスツリーが設置されていました。
凄く綺麗で夜にはライトアップされて更に良い感じになっていました。
何より週末だけの焚火が良かったです。
ぼんやりと火を見ているだけですが、何か落ち着いて、感動すらしました。
本当に最高でした。
ただ、朝食だけがイマイチ、ハッキリ言うと駄目でした。
和朝食にしたのですが失敗でした。
座ってから朝食が出てくるまで25分以上待ちました。
7時ちょうどに行ったのですが既にほぼ満席状態でした。
周りは外国からの旅行者ばかりで、あまりマナーが良いと思えずガッカリした点も朝食の評価が低かった事です。
朝食自体の味は可もなく不可もなくでした。
魚や卵がさめていたのが残念であり理解出来ませんでした。
スタッフの人数が足りていないのか、スタッフの教育不足か、スタッフのレベルが高くないのかホテルのレベルに合っていない稚拙な印象を受けました。
評点にお風呂の項目もありますがお風呂は普通でした。
ですが、今回の部屋はシャワーブースがある部屋を得欄たので凄く使いやすく良かったです。
この部屋を選んで大正解でした。
厳しい事も描きましたが総合的には大満足でした。
機会があればまた行きたいと思います。

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用くださいまして誠にありがとうございました。クラブラウンジでご堪能いただいたき、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。また、中庭の焚火ラウンジもご体験いただきありがとうございます。焚火には「1/fゆらぎ」があると言われているため、「リラックス効果」や「癒やし効果」があるそうです。
朝食につきましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。今後、改善できるよう努め、ご満足頂けるホテルを目指しサービス向上にも努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

かこりんさん

展示会メイン

お部屋もゆったりとくつろげるインテリアで
お部屋からの紅葉も色づいてまったりと癒やしてもらいました。
問い合わせなどもとても親切に対応してくださいました。

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用くださいまして誠にありがとうございました。当ホテルは自然に囲まれ大変静かな環境にあり、秋は敷地内の木々が紅葉し良い季節でございます。お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。今後もご満足いただけるサービスを提供できますよう努力してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

kumiさん

【ベーシックレート】朝食付き

ゆったりとくつろげました!

きっとまだ紅葉はしていないよね…と、あきらめながら行きましたが、きれいに色づきはじめていて、周りの景色が美しかったです。泊まった日は、たまたま地酒のイベントをやっていて、ホテルの中で京都の地酒を飲み、おいしいお食事をし、貴重なお話も聞くことができました。大満足です!また、朝食は、これぞハイクラスのホテルの朝食、といった感じで、思いがけずホテルを堪能できました。プリンスクラブにも入会したので、またぜひ利用したいです。

過日はザ・プリンス 京都宝ヶ池をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ホテル催事として企画いたしました「美酒佳肴宝ヶ池で京の酒を飲み比べ」をご利用いただき、お楽しみいただけましたことは企画担当者にとりましては嬉しい限りで励みになっております。今後もお楽しみいただける催事を企画する所存でございます。
当ホテルは京都洛北の豊かな自然に囲まれ大変静かな環境にあり、季節によりホテル周辺の自然も装いを新たにします。今後ともおもてなしの心を大切に、より一層お客さまに心地の良い時間と空間をご提供できますようこれからも努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

なりさん

ホテルで夕食を。中国料理 桃園 コースディナー付きプラン(夕朝食付き)

ホテルのお心遣いが嬉しかった

旦那の誕生日のお祝いに素敵なホテルステイがしたく宿泊しました。
窓が大きく緑いっぱいで素敵でした。
夕食はホテル内の中国料理コースいただきました。とても美味しかったです。予約時に誕生日祝いの旨をお伝えしましたらバースデープレートをご用意いただけ嬉しかったです。
朝食は私は和定食を選びました。美味しかったです。
細かい点で不満を言うと、全体的に綺麗なお部屋で清潔感ありましたが、角に埃がありました。シャンプー&コンディショナーがノンシリコンなのかすごく髪がきしみました。
でもこれだけのホテルで1泊2食付きで2人で5万円以下で泊まれたのは、とても満足です。

過日は大切な記念日で、ザ・プリンス京都宝ヶ池をお選びいただきまして誠にありがとうございました。中国料理桃園での夕食美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。「美味しかった」とのお言葉はシェフや私達スタッフにとって大変へ励みとなります。
清掃不備につきましてはご不快の思いをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。申し訳ございません。また、シャンプーとコンディショナーにつきましては今後の参考にさせていただきます。

あぼろしさん

【期間限定タイムセール】ポイント10% 自然に囲まれて過ごす旅(朝食付き)

良いホテルです

落ち着いた場所にあり、とても良いホテルです。スタッフの方の対応もとても良く、心地よいです。お風呂が狭く、ビジネスホテルのようだったのが、少し残念でしたが、他は満足でした。

このたびはザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただきましてありがとうございます。今後ともおもてなしの心を大切に、より一層お客さまに心地の良い時間と空間をご提供できますようこれからも努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

返信日:2023/10/17

ちぇりーさん

朝食がおいしい

こちらの方面に予定があり、近くが良かったのでこちらに決めました。
ロビーは清潔感があり、スタップの方の対応もよかったです。
お部屋は普通です、ユニットバスは広めだと思います。
朝食は和洋選べて、洋食は満席で少し待ちました。味は美味しかったです。

このたびはザ・プリンス京都宝ヶ池をご評価いただきありがとうございます。今後もご満足いただけるサービスを提供できますよう努力してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。季節によりホテル周辺の自然も装いを新たにします。またお越しいただけることをスタッフ一同お待ち申しあげております。

返信日:2023/9/8

シンさん

【直前割】9月7日までの期間限定プラン(朝食付き)

二十数年ぶりに…

ずっと以前に宿泊したことがあり、円形の建物が印象深く
もう一度泊まりたいと思っていました。
今回は、八十代の母を伴っての旅行でした。落ち着いた雰囲気のなかでゆっくりと過ごすことができました。
シャワーブースつきのお部屋は遣いやすかったです。
また、違う季節に来てみたいと思っています!

この度は、ザ・プリンス 京都宝ヶ池をご利用いただきましてありがとうございます。当ホテルは日本の現代建築に多大な功績を遺した建築家、村野 藤吾氏が手掛けた最晩年の作品として、1986年この地に誕生しました。村野藤吾氏の特徴である曲線と自然が織りなす建築美をお楽しみいただいたことと存じます。また、お母さまとのご旅行をゆっくりとお過ごしいただけたご様子で私どもも安心いたしました。京都洛北の豊かな自然に囲まれた当ホテルにまたお越しいただけることをスタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2023/8/26

teresaさん

静かで大人な宿

夫婦で京都旅、
今回は初めてこの宿に泊りましたがお部屋も広くてとても気持ちいいです。建物の古さを感じますが しかしキチンと清掃されていて清潔感があります。
宝ヶ池も近く、京都の繁華街から離れているためとても静かです。実相院の床もみじを観に行くのにも便利、地下鉄の駅の終点にも近くて便利です。
特に朝ごはんが美味しい!さすが京都と言える素晴らしい和食の朝ごはんでした。綺麗で美味しいおかずがたくさんで、普段は、ご飯はほとんど食べない私がついご飯をおかわりしてしまいました。
ほんとうにご馳走さまでした。
今回の旅で何軒か料亭へも行きましたが私にとっては、この朝ごはんが1番美味しかったです。
スタッフの方々も優しく笑顔でとても良かったです。
また泊りに行きます。よろしくおねがいいたします。

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご夫妻での旅行で数ある京都のホテルより当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申しあげます。当ホテルは京都駅から地下鉄乗車で僅か20分で辿りつく、京都洛北の豊かな自然に囲まれた大変静かな環境にございます。ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
日本料理宝ヶ池でお召し上がりいただける和朝食は、京都の食材を使用した彩り豊かな京のおばんざいを三段のお重の中に詰め込みました。ご満足いただけたとのこと、嬉しいお言葉に料理長はじめ私たちスタッフにとって大変励みとなります。ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/26

shinさん

【期間限定タイムセール】ポイント10% 自然に囲まれて過ごす旅(室料のみ)

クラブルームが良かったです!

今回はクラブルームに宿泊しました。比叡山が見える眺望の良い部屋で、広く清潔感もあり備品も整っていて、とても過ごしやすかったです。
クラブラウンジのサービスも、そこそこの内容で、特に朝は満足のいくものでした。くつろげる空間でしたが、もう少し時間が長ければ良いと思いました。
今回の宿泊はとても満足しましたが、中でも接客はとても素晴らしかったです。また機会があったら是非宿泊したいと思いました。

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋の大きな窓外の比叡山にまるで守られているようなお気持ちになられたことかと存じます。クラブラウンジでは、正面に滝が流れ、慌ただしいなかにもゆっくりとお寛ぎいただけるお時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。クラブラウンジの時間については検討課題とさせていただきます。
そのような中、接客が素晴らしかったとのお言葉は私どもスタッフにとって大変うれしく、励みとなります。ありがとうございます。四季折々の自然を感じていただくことができる当ホテルに再びお越しいただけることをスタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2023/8/11

かおちゃんさん

静かで癒されました

緑に囲まれた静かなホテルです。スタッフの方の対応も丁寧で、部屋も広くとっても癒されました。朝ごはんも最高!また行きたいホテルです。

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。「朝ごはんも最高!」とのお言葉は私どもにとって大変うれしく、励みとなります。ありがとうございます。これからも「朝ごはんも最高!」とお声をいただけるようスタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/8/11

キーコさん

【じゃらん限定◆クラブフロアタイムセール】ラウンジでゆったりホテルステイ(朝食付き)

ラウンジ堪能♪

クラブフロアのお部屋もラウンジも居心地良く、ゆっくり満喫させていただきました☆
またゼヒ訪れたいと思いました(゜∇^d)!!

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。7月に入ると京都市内は祇園祭で賑わってまいりますが、京都洛北周辺では貴船神社の七夕笹飾りライトアップ、狸谷山不動院での狸谷山火渡り祭(7月28日)が行われます。是非、日常の喧騒を離れ、ゆっくりと京都洛北の観光を楽しみにお越しいただければ幸いでございます。またお越しいただけることをスタッフ一同お待ち申しあげております。

返信日:2023/6/27

あきらさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お得な京都・洛北ステイ(朝食付き)

新緑がキレイ!

さすがプリンスと思わせる外観や内装。建物自体の古さは、質の高い調度品とリフォームでカバーされていて、快適に過ごせました。窓からの新緑がキレイに見れて感動した。

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用くださいまして誠にありがとうございました。当ホテルは、日本の現代建築に多大な功績を遺した建築家村野藤吾氏が手掛けた最後の作品として、1986年この地に誕生いたしました。お部屋の中にある村野 藤吾氏が残した家具は、机脚や椅子脚はねこ脚でゆるやかなカーブを描く曲線美が特徴とされています。快適にお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく思います。

あっちゃんさん

静かなホテル

郊外にあるホテルのお陰か、静かで落ち着いたホテルでゆっくり出来ました。接客も感じが良く、お部屋も広く、朝食も適度な量で美味しくいただきました。すべてにおいて満足させていただきました。

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用くださいまして誠にありがとうございました。京都洛北の豊かな自然に囲まれた当ホテルは大変静かな環境にあり、お部屋の広さは36.9平米以上と比較的広くゆっくりとお過ごしいただけたことと存じます。すべてにおいてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。日頃よりお客様お一人おひとりの大切なお時間に寄り添うことができるような おもてなしを目指しております私どもにとって、とても励みになりますお言葉を頂戴し、 重ねてお礼申し上げます。またお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

なおちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

娘と二人で利用しました。

京都の中でもしずかな雰囲気のホテルでした。プ
リンスだけあって、接客は素晴らしかったです。
機会があれば、また泊まりたいです。

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お嬢様との大切なお時間を当ホテルでお過ごしいただくことができ大変嬉しく存じます。豊かな自然に囲まれた当ホテルでは青モミジが大変美しい季節となりました。またお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

金魚さん

桜と都をどり

毎年楽しみに都をどりを見に行ってます。
今回はプリンスさんにお世話になりました。
チェックイン前にも関わらず車を駐車させて頂き助かりました。
今回の目的である都をどりを鑑賞して、桜見物。
夕食を済まし、ホテルへは20時30分頃チェックイン。
カウンターでは、クラブラウンジが使用できる事を聞き少しの時間でしたが高級感を味わいました。
部屋はとても広くて清潔感もあり、妻も満足していました。
翌朝、宝ヶ池に散策行きとても良い所でした。途中、野生のシカにばったり出会いびっくりしましたが、良い旅の記念になりました。
次は紅葉の時期にお世話になりたいと思います。

今回の「都をどり」は大改修を終え、7年ぶりに新歌舞練場での公演でございましたね。お越しいただいた時は、桜が満開でお昼の桜、夜の桜と違う風情をお愉しみになられたことと存じます。
お部屋は比較的広く36.9平米以上でのご用意となっておりますので、ゆっくりとお過ごしいただけたことと存じます。隣接する宝ヶ池公園は1周1500メートルあり、オシドリやカワセミなどの野鳥も生息し、四季折々の自然を感じていただくことができます。野生のシカにも遭遇されたのですね。先日は当ホテルの敷地内の木の葉を食べているところを見かけました。
ホテル周辺では花水木が咲き始め、これから新緑が美しい季節を迎えます。紅葉の頃にまたお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにお待ちいたしております。

返信日:2023/4/17

ポッキーさん

インルームダイニング夕食クレジット・朝食付き おこもりステイプラン
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

また利用したい

スタッフの皆さまの対応がまず素晴らしく,チェックインから来てよかったと思えました.お部屋も広く,静かで散歩に行こうかと思っていましたがついついお部屋でのんびり過ごしていました.シャワーの温度設定だけが使いにくかったのが少し残念でした.しかし,機会があったらまた利用したいと思うくらい居心地が大変良かったです.

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋でゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。シャワーの温度設定では、ご不便をおかけいたしました。お湯・お水のつまみを各3〜4回ほど回していただき適温・適量になってからカラン上部のつまみを上げていただくとシャワーに切り替えれられるタイプとなっております。京都は暖かい日差しのなか春の装いとなり、当ホテル中庭の桜も満開近くとなりました。宿泊者限定ではございますが、3月26日より“妙満寺”一般非公開エリア「サクラ山」の桜ツアーを行います(〜4月9日。桜の状況で縮小する場合もございます)。四季折々で趣きの異なる風景をお愉しみに、またお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/3/24

マナさん

料金に見合わないホテル

スタッフの対応やお部屋は良かったのですが週末ともなるとクラブラウンジの席数に対して客数が多いので待たないと座れない状態でクラブフロアを予約してもあまりいい気分にはなれませんでした。又、ラウンジの朝食はがっかりしたもので狭すぎる場所にブッフェの料理があろのですが品数少なく、大した物もありません。
YouTubeで見た仕様ではなくがっかりしました。
いつから朝食内容が変更されたのかわかりませんが、これではリピートは無いと思いました。

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用くださいまして誠にありがとうございました。せっかくお越しくださいましたのに、クラブラウンジではご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。クラブラウンジの朝食につきましては、皆さまにより良いサービスを提供できるよう試行錯誤しながら、昨年11月より現在のブッフェ形式に変更いたしました。いただきましたご意見を真摯に受けとめ皆さまにご満足いただけるサービスを提供できますよう努力してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。誠に勝手ながら、四季折々を感じていただくことができる当ホテルに再びお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/3/27