宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 北山・宝ヶ池 >

グランドプリンスホテル京都の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  北山・宝ヶ池

★最上階ロイヤルフロア宿泊でロイヤルラウンジの贅沢な時間を★

電車/地下鉄烏丸線国際会館駅下車4-2出口から3分。 車/名神高速京都南ICから約45分、京都東ICから約35分。

• グランドプリンスホテル京都のクチコミ・評判情報

クチコミ1932件

BBQ〜さん

京都駅エキナカチェックインがとっても便利!

京都駅からは遠いのですが、京都駅にあるプリンスホテルのウエルカムカウンターに荷物を預けるとホテルに届けてくれるので、すごく便利でした。行きは荷物を預けて紅葉観光、帰りは荷物を駅に送ってもらい、レンタサイクルを借りて、ホテルからお寺の紅葉を見ながら。身軽に観光を楽しめてとってもよかったです!

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】デラックスツイン・プレミアツインが特別料金! ツイン 食事なし

1109カオルさん

紅葉のライトアップが綺麗

お部屋から、比叡山が見え、ホテルの紅葉のライトアップが綺麗でした。 地下鉄の駅も近く、南禅寺や平等院鳳凰堂へも、自動車をおいて行けたので助かりました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】冬の京都旅行に!20%引き券でレストランをお得に利用しよう(室料のみ) ツイン 食事なし

望さんさん

意外と便利で豪華な京都グランドプリンスホテルで紅葉旅

結婚記念日に毎年京都に来ますが、今年は車にしたので、グランドプリンスを予約しました。渋滞も少なくホテルに到着。車は置いて、地下鉄とタクシーで観光しました。意外と便利なのに驚きました。
また、ホテルは、とても閑静で、お部屋は清潔、静か。家内も部屋の調度に配慮(空気清浄機、アイロンとアイロン台、ティッシュが使いたい所にあるetc当たり前のことだけれど、なかなか出来ない)されていて、2泊して、すっかりリラックス出来ました。
また、来年も利用しようね。と帰って来て話してます。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】リニューアルOPEN!『メインダイニング いと桜』で味わう優雅な朝食付きプラン ツイン 朝のみ

あんにゃさん

お部屋が広くて心地よく過ごせました

宿泊のみの利用でした。
お部屋は広く快適に宿泊できました。
いつも色々なホテルや旅館を利用する時に部屋に入った時に感じる嫌な匂いや水回りのカビ臭さは一切なく、清掃が行き届いているのが解りました。
また京都に車で行く時には利用したいと思います。

あいちゃんさん

対応の仕方に疑問

部屋の風呂を利用したら排水口が詰まっていて脱衣室までびしょびしょ。電話をフロントにしようとしても電話の故障でつながらず。ダブルパンチ。携帯電話で連絡したら10分後にようやく来てそれから修理に約40〜50分。23時近くになってしまい、60歳を過ぎた夫婦にはちと酷でした。結局、電話の方は直らずまた、出直しますとの事でしたが、来ませんでした。来たのは、23時過ぎに妻がお風呂にようやく入り始めた時にフロントより「部屋を移りますか?」の連絡。老夫婦には遅い時間で億劫になり、移りませんでした。最初からそう言って頂ければ部屋を移ったと思いますが、対応の仕方に疑問を感じました。きちんとした謝罪もありませんでした。翌日のチェックアウトにおいても応対したのは研修生の女性で、何も分かっていないようでした。ガッカリでした。設備の不良、トラブルは当然つきもので、しょうがないと思いますが、旅のお客さんへの思いやりの心を忘れないで頂きたいと思いました。残念ながら京都のイメージダウンの旅となりました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夕食も、ホテルで!京都・宝ヶ池で旬の食材を味わう(中国料理) ツイン 朝・夕

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。数ある京都のホテルの中から折角私共をお選びいただいたにも拘わらず、ご不便やご不快な思いをお掛けしました事をまずもって深くお詫び申し上げます。
 今回のお言葉を真摯に受け止め、貴重なご意見・ご感想を決して無にすることなく、今後の糧とさせて頂きたく存じます。どうかこれに懲りられませず、またご利用賜われます事を心よりお待ち申し上げております。

セッチャンさん

部屋まで遠い

朝 食会場宴会場が一流のホテルとしてわ宴会場で 不満、場所も分かりにくい、夕食は 和食ですごくおいしかったです。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】夕食も、ホテルで!京都・宝ヶ池で旬の食材を味わう(日本料理) ツイン 朝・夕

花散里さん

もう何度も利用しています。

北白川周辺が好きなので、京都旅行の際に何度か利用しています。
駐車場も広くて使いやすいですし、お部屋も広くて快適です。掃除も行き届いています。
また利用すると思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪早割15≫ 15日前までの予約がお得♪ロイヤルフロア(素泊まり) ダブル 食事なし

kaoさん

子供に優しくなさすぎる

今回は家族で大文字を見に京都へ行くのに利用しました。
以前、夫と2人で利用した事があり、再訪です。
豊かな自然と、アンティーク感のある部屋、接客、価格と、また利用したい。と思うものでしたが、、、。
大文字で混み合ってるからか、なんなのか、、、。
まず、改修工事を行なっているようなのですが、その点に関して、じゃらんで告知はしているものの、到着した私達へ、お詫び飲む言葉もなし。
割と大きなホテルなのにも関わらず、ベビーカー、ベットガード、赤ちゃんに使えるようなものナシ!
京都はブラブラと歩いて散歩をされる方も多いでしょうし、電車に乗るにしろ、バスに乗るにしろ、そこまでが遠いにも関わらず、数台もベビーカーの貸し出しがないなんて、、、。
ファミリーで使いづらいと感じました。
それに、何より1番不満に思ったのは、「ベビーカーの貸し出しはないでしょうか?」と、支配人っぽい男性に聞いた時の対応が横柄!
そこらへんの近所にいる忙しそうな男性に話しかけてしまったかのような対応に、更にホテルの居心地さを半減させた事は言うまでもありません。
お部屋や、お部屋から見える緑の景色は素晴らしいのに、とても残念でなりません。
改善される事を願います。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪直前割≫ 7日前からの予約がお得♪ (素泊まり) ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

先日はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。
 ご滞在中にはベビーカーやスタッフのご対応等ご不便とご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心から深くお詫び申しあげます。
 いただきましたご評価をスタッフ一同肝に銘じ、様々なお客さまに対して快適なご滞在を皆さまに提供できるよう鋭意努力してまいります。今後ともどうぞご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。
グランドプリンスホテル京都
宿泊 フロント
種田 典英

ロバートデニーロさん

ハイクラスです

早めに予約してリーズナブルに泊まれました。朝、ジョギングしたり、地下鉄の始発駅だったりで意外に便利です。
ただ、周りに食事をするところが有りません。ホテルのレストランはハイクラスです。一般的な市民感覚ではおすすめできないかなぁ。ファミレスでも誘致すればいいのにと思います。

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】≪早割15≫ 15日前までの予約でお得に♪(素泊まり) ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都にご宿泊誠にありがとうございました。
朝のジョギングや始発駅である点、レストランについてご満足頂けたという
お言葉、嬉しい限りです。
周りのお食事処についてはタクシーで行って頂けるところに数店はございますが、
私共ももっとこちらから発信していかなければと
お声を聞いて実感しました。

やめっちさん

部屋がすごく広くてキレイ!

今回は一泊朝食付で宿泊しました。
部屋が広くて魅力的だったのでここにしました!
お風呂はセパレートではなかったので、少し不便でした。
それとチェックインの時に従業員の部屋などの説明がちょっと不十分で困りました。
でも部屋は京都の雰囲気が漂う感じの落ち着いた部屋でくつろげました。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪直前割≫ 7日前からの予約がお得♪ (朝食付き) ツイン 朝のみ

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は数あるホテルからグランドプリンスホテル京都をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。
チェックイン時の従業員の説明不足についてはご満足いく
ご案内ができず申し訳ございませんでした。
お客さまの視点にたったご対応を心がけるように
再度教育をしていきますので、これに懲りず
当ホテルをお選び頂けたら幸いでございます。

ホンチャンさん

静かな環境

京都の街中とは違い、静かな場所にあります。遅い時間に着いてしまい、コンビニ寄ってからと思ったのですが、近くになく、少し歩けばあります。ホテルは広いですが、何か殺風景な感じがしました。部屋も広く綺麗ですが、テレビの位置がいまいち…とりあえず置いた的な感じがしました。朝食は卵料理を選び、あとはバイキングにしました。デザートも小さいサイズで種類もあり、美味しかったです。ただ、オムレツの卵の焼き色が濃く、火が強かったのかなという感じでした。私は好きですが、とろとろオムレツが好きな方は苦手かも。パンも美味しかったです。貴船神社さんへも近くのバス停からバスが出ているので行きやすかったです。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪早割15≫15日前までの予約がお得♪(朝食付き) ツイン 朝のみ

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
テレビの位置や卵料理について等貴重なご意見として頂戴いたします。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
ご利用ありがとうございました。

ちーくんさん

荷物を京都駅で受け取れるシステムが良かった。

祇園祭の宵々山に宿泊。祭りへのアクセスも良く、夜遅くになっても帰り易かった。
タイムセールでお安く泊まることができ、部屋も広く見晴らしもよかったので、とても嬉しかったです。
各階の一部と1階のレストランをホテル側が改装をしていたので、少し残念でしたが、円形のホテルの廊下をできる範囲でぐるりと回り、内庭からの眺望を楽しむこともできた。
周辺の庭を木々の間を散歩できるようになっていて、今回はその時間がなかったが、気持ちよさそうで、次回はぜひ歩きたいと思った。
帰りも屏風祭りを見る予定であったので、荷物が邪魔でどこかで預けるつもりであったが、ホテルで荷物を預かってくれて、京都駅で受け取れるようなシステムがあり、おかげでとても楽に行動できてよかった。

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】春〜初夏の京都でお得に泊まる!スーペリア&デラックスフロアツインルーム(朝食付き) ツイン 朝のみ

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、ホテルの都合による改装について、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
また、ご協力頂きましてありがとうございました。
次回はぜひ周辺の散策や改装したロビーやお部屋等新たなグランドプリンスホテル京都もお楽しみ
下さいませ。
今後もより一層サービスの充実に努め、ご満足していただけるよう努力して参る所存でございますのでこれからもグランドプリンスホテル京都を末永くご愛顧いただきたく心よりお願い申し上げます。

ピアノさん

スタッフの対応が良かったです。

前回の印象が良かったので、再度利用させていただきました。
今回もスタッフの対応が素晴らしく、お食事が美味しく、期待は裏切られませんでした。建物は古くなってきてはいますが、掃除は行き届いています。お世話になりました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】プリンスシンプルステイ(朝食付き) ツイン 朝のみ

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

グランドプリンスホテル京都をご贔屓いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけたご様子と、過分なるお褒めのお言葉までいただき、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
これからも何卒末永くご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

くりりんさん

ロイヤルラウンジがよかった

急な予約でしたが、お得な料金で泊まれてよかったです。
駐車場はクチコミどおり平面で停めやすかったです。
部屋は広くて快適でしたが、ベッドのベッドボードに埃がたまっていたのが気になりました。
独立シャワーブースはよかったですが、洗面所の排水がすごくゆっくりなのが少しストレスでした。
ロイヤルラウンジはアフタヌーンティーと朝食で利用しましたが、両方ともよかったです。
特にアフタヌーンティーはちゃんとしたショートケーキがあって息子が喜んでいました。
京都は駐車場が少ないホテルが多いので、京都に行くときはリピートしたいと思います。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】日にち限定!お得!リニューアルOPEN★ロイヤルフロアステイ ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都に宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
またロイヤルラウンジのショートケーキや紅茶、朝食等の貴重なご意見を頂戴いたしましたこと
、重ねて御礼申し上げます。
ただ、ベッドボードの埃や洗面所の排水についてお客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け留めまして、今一度、客室清掃のチェックの強化、徹底をはかってまいります。
京都にお越しの際には、今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

かんちゃんさん

ゆったり、自然のなかで

今回は車でいきましたが、地下鉄も京都駅から直通で、静かなところで気に入っています。
チェックインが23時ごろで遅くなったのですが、空室があるからとのことで、少し、部屋のグレードをあげてあります。とのことで、そのような配慮には本当に嬉しかったです。
バスローブも備わっていてよかったです。
朝食はブッフェにしました。広い会場でしたが、オムレツを作ってくれるサービスなどはありました。
豆乳のカレーや湯葉あんかけなど、事前にネットで見たオススメの品や地元京都の漬物屋さんの漬物もあり満足しました。

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

今回のご滞在では、ホテルの都合によりお部屋を変更していただいたのですが、ご快諾いただき、快適にお過ごしいただけたご様子までお寄せいただきましたことを大変嬉しく思っております。
また、バスローブやご朝食についてもご満足頂けたご様子で、お言葉有難く頂戴いたします。

まさまささん

部屋はいい!

部屋は広いですがエレベーターが遠かった!
風呂はユニットなので可もなく不可もなくです。
フロント前が狭くて待ってる時、ソファーとか有ればいいと思います。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】本日のご宿泊限定プラン(36.9平米〜) ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

このたびはグランドプリンスホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿頂きました貴重なご意見ありがとうございました。
ロビー周辺の改装についてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
ソファーについても、改装工事の貴重なご意見として頂戴いたします。
また今後もグランドプリンスホテル京都をご愛顧いただきますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。

Yoshiさん

いろいろトラブル続きで残念

お盆時期の8月13日宿泊とは言え、16:20と予定より少し遅く到着したにも関わらず、部屋の準備中という事でロビーで待たされました。ロイヤルハリウッドルームを予約した期待感はまず裏切られました。更に部屋にTVのリモコンが無く、スタッフが探すも見つからず、予備を探しに行く始末。また朝食も椅子も無い廊下に30分弱並ばされました。テーブルが空いてない無いわけでは無く、準備が間に合わないだけでした。それほど大きなレストランでは無いだけに、どういう人員配置をしているのかと思います。部分的に改装中だったのは仕方ないとして、イメージしていたグランドプリンスのサービスとは大きく違い残念でした。

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のご滞在中、部屋の清掃やテレビのリモコン、ご朝食会場等、
ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
これに懲りずまた是非当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

やっちゃんさん

車を置いて地下鉄で。

五山の送り火が見たい!と夫婦でお邪魔しました。
リニューアルされたばかりの広いお部屋にグレードアップしていただいたようで、快適に過ごす事ができました。夕方、窓の外の木々から聞こえてくるヒグラシの「カナカナカナ・・・」という声に癒されました。
地下鉄の乗り場まで地下道で結ばれているため、馴染みのある松ヶ崎〜北山あたりまですぐ出る事ができ、送り火の「妙法」や「船形」を間近に見られて感動しました。
歩き疲れたせいもあって、心地良いベッドで朝までぐっすり眠る事ができました。京都の街中のホテルに泊まった事もありますが、駐車場の心配も無く、緑に囲まれた静かな郊外のホテルで過ごすのも良いものだなぁと思いました。
スタッフの皆さんの対応もとても気持ち良かったです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪早割30≫ 30日前までの予約がお得♪(素泊まり) ダブル 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

また、このたびは五山の送り火、窓の外のヒグラシの声、ホテルの印象等、詳細なお声も頂戴し、
あわせてお礼申しあげます。
 ご夫婦での送り火の日のご旅行をゆっくりとご満喫いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。今後も快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同鋭意努力してまいりますので、
ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

まことさん

最高のお部屋

広い部屋が気に入って予約しました
チェックインの時にグレードアップしていただき
さらに広い部屋にしていただきました
海外のホテルくらいに広く2つの部屋になっていて
景色も楽しむことができ最高の誕生日会ができました
また利用したいと思います

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

お誕生日おめでとうございます。
この度はその記念の日に数あるホテルの中からグランドプリンスホテル京都をお選びいただきまして
誠にありがとうございます。弊ホテルが大切な記念日に、少しでもお役に立てたのであればこんなに
嬉しいことはございません。
これからもさらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参る所存でございますので何卒ご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

としちゃんさん

環境が良い

宝ヶ池の近くで静かで良い環境です。朝から雨で散歩が出来なかったのが、残念ですが次回のお楽しみにしておきます。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】茄子紺色にみやこの涼を探して 〜夏の京旅、会席を味わう〜(夕朝食付) ツイン 朝・夕

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は、グランドプリンスホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。
今回のご滞在では、朝から雨で散歩が出来なかったという事ですが、ぜひ次回お越しの際に
お楽しみくださいませ。
ホテル周辺には詩仙堂、圓通寺等お庭が綺麗なお寺もございますので、雨の日には
お寺の庭を眺めながら、ゆったりと贅沢な時間を過ごされるのもお薦めでございます。
またのご宿泊お待ちしております。

杜若さん

急遽の宿泊でした。

急遽の宿泊でしたが、お部屋も素敵でとても嬉しかったです。
フロントの方の対応も丁寧でした。
建築がとても楽しい建物だと思います。
景色もお庭も自然がいっぱいで癒されました。
ゆっくりしたときに次は泊まりたいと思います。

【2017年08月宿泊  その他】

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
お部屋についてや、スタッフの対応につきましてお褒めの声を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
村野藤吾氏の建築であり、ファンの方も良く建築を観にいらっしゃいます。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

ハンサムボーイさん

ホテルに癒されたい方はお薦め!

お盆週間初日、11日に憧れのプリンスホテル京都に2部屋、やっと宿泊です。リニューアル後の部屋の清潔感と広さで安堵、周りは緑と静寂のみでしたが、癒され感はベストでした。ホテルで心を癒したい方はお薦めです。家内も絶賛したのがベットで堅さ・重めの掛布団は絶賛です。比叡山が眺望で来る部屋に案内されましたが、スタッフの気遣いにも丁寧さが感じられました。ただバスとトイレが同一ブースでちと?と考えましたが、それ以上に貴ホテル、プリンスホテルの老舗感と品位にはさすがと感嘆です。交通の便も地下鉄で便利で、食事はいつもの三条の木屋町でしたが、帰りのタクシー料金も2千円強とお安い距離で、小生の満足いく京都のホテルのベスト3に入りました。また間違いなく利用させて頂きます。ありがとうございました。

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「京都のホテルのベスト3に入る」との声を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
これからも皆さまのご期待に添えるプランの作成およびサービスの向上に努めて参ります。

imokoさん

静か。

何だかグッスリ眠れました。初めて利用させていただきましたが、疲れがたまって本当にゆっくりしたいなーと思う時に、来たい!と思えるホテルだと思いました。静かなお部屋をリクエストさせてもっていたからかも知れませんが、本当に静か。お部屋に到着して1時間ほどコテンと眠ってしまっていました。ですが、夜は夜でまたグッスリ眠ってしまい、本当にゆっくり過ごすことができました。お夕飯はもうお部屋から一歩もお外に出たくない気持ちになり、ルームサービスを頼ませていただきました。中華、本当に美味しい。ホテル内にお土産やさんだけでなく、コンビニまでとは言いませんが、何かパッと買えるデザートとかゼリーとか、コンビニにもおいてあるようなチョコなんかがあれば嬉しかったなー。ガッツリお土産やさんだったので、そこは諦めました。ホテル自体は少し歴史があるようですが、のんびりと過ごす、体を休める、には本当に良いホテルだと思いました。

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はグッスリとお休みになられたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思っております。お客様に心から喜んでいただけること、そして、お客様のご旅行のお役に立てたことが、ホテルで働く私共にとって何より嬉しいことでございます。また、お土産店については今後の参考にさせて頂きます。
これからも喜んでいただける設備やサービス、そして宿泊プランを作成してまいりますので、末永くご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

のりちゃんさん

静かです(*^^*)

大きな道から離れているのでとても静かです(*^^*)
ただ、夜に外へ出ましたが、リーズナブルに食事ができる場所がなかなかありませんでした。余裕があれば、ホテルのお食事にした方が良いのかもしれませんね(゜∇^d)!!

【2017年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】≪早割30≫ 30日前までの予約がお得♪(素泊まり) ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は数あるホテルの中からグランドプリンスホテル京都をお選び頂きありがとうございました。
近隣は繁華街に比べるとお店は少なく、地下鉄やタクシーですと何件かご案内しているレストランもございます。
ただ、ホテル館内でお決めになられる事が一番お勧めです!
またのご来館お待ちしております。

かずさん

大満足!

急遽、京都に行く事になり、クチコミが良かったプリンス京都さんにお世話になりました。部屋は広く、大きなトランクを広げても余裕で過ごせました!浴槽とは別にシャワールームがあったのも助かりました。外国の方も多く、朝食会場で大きな声で会話をする団体の方々が気になりましたが、お国柄と思えば仕方がないこと。不便に感じた事は、フロントとレストラン近くにあるトイレの個室が少なく利用しにくかったです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は、グランドプリンスホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、客室について、トイレについて貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご要望にお応えしご満足いただけるよう、今後とも、京都ならではの旬のおもてなしに努めてまいりますので、引き続き、ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

ともさんさん

?!(・◇・;) ?

基本的には満足でした。ただ、帰りの際荷物を京都駅まで送って頂くサービスを利用させて頂いたのですが。受けて頂いた方がかなり意固地になられて最後の最後に少し残念な気になりました。サポートで若い女性が気を利かせた申し出をこちらに頂いたのですが、その方は『いいから』と何故かなかったようにされてました。その後も上こら目線で話されているような印象を受けました。京都駅からの荷物の搬送には最初から女性の申し出のような対応をして頂いたので特別なことではないとは思えるのですが。こちらが何か気にさわるようなことをしたのであれば申し訳ありません。ただ本当に最後に残念でした。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】リニューアル記念ご宿泊プラン プレミアフロアSTAY ダブル 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申し上げます。また、数ある京都のホテルの中から弊ホテルをお選びいただきご利用いただいているにもかかわらず、スタッフの心の無い対応により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたことを、心よりお詫び申し上げます。ホテルで働くスタッフからは何十人の中の一人であっても、お客様にとってはホテルの顔であり、安らぎを提供する係りでございます。我々はプロである意識を常に持ち、一期一会を大切にするよう指導の強化をして参ります。
 これからもさらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので何卒ご寛容いただき、末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

ポニョさん

静かな場所

山の中なので、とても静かでした。
シャワーが独立した部屋にしたので、お風呂の利用がしやすかったです。
ただ、あのスペースがあるならば、洗い場付きの風呂、トイレ別にしたほうが子連れ問わず誰もがもっと使いやすいと思います。
山の中なので仕方ないし、清掃にも大きなコストがかかると思いますが、窓に蜘蛛が大量にいた!!のは、ちょっと気持ち悪かったです。
朝食はちょっと種類が少なかったかなと
部屋は綺麗で快適でした。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

シャワーブース付のお部屋で利用しやすかったというお言葉ありがとうございます。
スペースの利用方法についてのご意見は今後の参考にさせて頂きます。
窓の外の清掃につきましては関連部署に連絡してメンテナンスさせて頂きます。今後は頂きましたご指摘を真摯に受け止めお越しいただきましたお客様が快適にお過ごしいただけるサービスと施設をご提供できるよう努めてまいります。 今後ともグランドプリンスホテル京都をご利用よろしくお願い致します。

あさちゃんさん

市内中心部へもアクセス楽々

グランドプリンスホテル京都を利用するのは2回目ですが、朝食は毎回美味しくいただいてます。場所は宝ヶ池なので中心部へは距離があるのですが、地下鉄でアクセスも便利なうえ、駐車場も無料なので中心部へ行く際は早めにチェックインして地下鉄を利用することをお薦めします。中心部のコインパーキングは駐車料金が高いですからね。
今回利用したプランは1泊朝食つきでしたが、部屋のグレートアップがあり良かったです、次回の京都旅行もグランドプリンスホテル京都を利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪早割15≫ 15日前までの予約でお得に♪(朝食付き) ツイン 朝のみ

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都 2回目のご利用誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
 今回のご滞在ではご朝食や客室についてご満足いただけたご様子で、少しでもご旅行のお役に立てた事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 これからも、サービスや設備の充実により、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

みちこさんさん

おもてなしと気遣いが最高でした

夫の定年退職の記念旅行に出かけました。
夫が、一月前から足腰が少し歩くと痛んでしまうので、駅から離れた車であまり歩かないですむところを探して予約しました。
入口で、車を近くに停めさせていただいただけでなく、お部屋も予約したところがエレベーターから近い所に変えていただきました。
こちらからお願いした訳ではなく、対応した人が、それぞれの采配で動いている感じでとても良い旅になりました。
感想と言うより、感謝の気持ちを伝えたかったので、コメントさせて頂きました。
お部屋も、リニューアル中ということで騒音のことを気にされていましたが、時間がチェックアウト後で宿泊に影響はありませんでした。
リニューアルしたお部屋はとても落ち着く内装で窓から見える景色もしっとりとした森の中にいる感じでよかったです。

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

この度は記念旅行にグランドプリンスホテル京都をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応についてとても嬉しい・温かいお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼
申上げます。
改装したお部屋の感想、ごゆっくりとおやすみ頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
これからも、さらに大きな満足を感じていただけるよう、精進して参る所存でございますので、どうか末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

kackeyさん

清潔感バッチリ

いつも京都に行く際は利用させて頂いております。
非常に綺麗なホテルで、とてもリラックス出来ます。お部屋も広く、とても快適です。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪早割30≫ 30日前までの予約がお得♪ロイヤルフロア(素泊まり) ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 フロント 種田 典英からの返信

平素は、グランドプリンスホテル京都をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
お部屋の広さや清掃についてお褒めの声を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。