宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 北山・宝ヶ池 >

グランドプリンスホテル京都の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  北山・宝ヶ池

京都駅から地下鉄烏丸線で20分。国際会館駅4−A出口より徒歩3分!

電車/地下鉄烏丸線国際会館駅下車4-2出口から3分。 車/名神高速京都南ICから約45分、京都東ICから約35分。

グランドプリンスホテル京都のクチコミ・評判

クチコミ2035件

つぶらさん

再度のリピです

前回がとっても良かったので、おこもり目当てで再訪しました。
コロナの影響でラウンジが変則だったり朝食が変わっていたりもしましたがスタッフの方の大変な努力によって快適に安全にホテルステイできたと思います。本当にありがとうございました。
今度は世相が落ち着いてからになるかとは思いますが、ぜひぜひ行きたいです!

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ロゼスパークリング1杯サービス♪メインダイニング いと桜ディナープラン ツイン 朝・夕

グランドプリンスホテル京都 種田 典英からの返信

いつもグランドプリンスホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
新型コロナウィルスの影響で、通常とは違ったサービスとはなっておりますが、お客さまの安全と安心を一番に考えて日々試行錯誤しております。 安全にホテルステイできたとのお声頂いた事、スタッフにとって何よりの励みとなります。心より感謝申し上げます。 世相が落ち着いたころ、ご宿泊心よりお待ち申し上げております。 ご利用ありがとうございました。

チョビウルルさん

娘と2人でスイートルーム!

高校生の娘と2人でスイートルームに宿泊しました。部屋も広くて
綺麗でした。従業員の方々もすごく親切丁寧で好印象でした。コロナの影響で楽しみにしていたロイヤルラウンジのブッフェ形式が中止になっていたのが残念でした。自分の好きなものを好きなだけ取るブッフェ形式が理想なので、コロナが治まったら早くブッフェ形式に戻して欲しいです。世界中のコロナ感染が1日でも早く終息に
向かいます様に。。。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】最大80%OFF!スイートルームお気軽ステイプラン(室料のみ)<2019年10月1日〜>★ ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 種田 典英からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。 またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 その上お部屋や従業員に対してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。                                   お客さまが仰られたように現在はブッフェ形式が中止となっております。 私共も、本来のサービスに一日でも早く戻れるように、また、一日でも早く終息に向かいますように願っております。     ぜひ、終息してブッフェ形式に戻った際にはお嬢さまと、またご家族とお泊りを心よりお待ちしております。

おかださん

快適でした!

快適に過ごせました。
スイートという事でロイヤルラウンジも使えるプランでした。
結局、ティータイム、カクテルタイム、ナイトキャップ、朝食と厚かましく4回行きました。
ゆったりとして静かな時間を過ごせました。
特にカクテルタイムのおばんざいは最高でした。
また、部屋も広くてお風呂も広くてゆっくりできました。
良い休日を過ごせました。
また機会があれば行かせていただこうと思いました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】グループ旅行や卒業旅行に★スイートルーム定額プラン(室料のみ) ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都へお越しいただきまして誠にありがとうございました。数多いホテルからお選びいただき、うれしく存じます。また、ご丁寧にご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。次回もお越し頂けましたなら幸いに存じます。違う季節の違う趣を愉しんでいただけることと存じます。スタッフ一同、またのご来館をお待ち申しあげております。ありがとうございました。

てっちゃんさん

円形ホテル

建物のデザインに興味をもっていたので、今回利用しました。部屋もやや奥に広がった形で、かなり広くのんびりできました。駐車場も無料でスペースも広い。
今回はレストラン利用はしませんでしたが、次回は利用したいです。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】15%オフ☆縁結びの貴船神社や天狗伝説の鞍馬寺へ好アクセス(室料のみ) ダブル 食事なし

グランドプリンスホテル京都からの返信

また、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申しあげます。ホテルは1986年に開業いたしました。周りの自然環境と融和するように設計されていると伝え聞いております。ぜひまた次回はごゆっくりとお食事もしていただけましたなら幸いに存じます。お食事からも洛北の地の趣を感じていただけると存じます。スタッフ一同、またのご来館をお待ち申しあげております。ありがとうございました。

ははちゃんさん

場所は静かでよかったけど…

お部屋もグレードアップしてもらって、とても良い部屋で泊めて貰えてよかったです。
しかし、朝食がとても残念でした
京都らしさを求めたのではなくて、品数も少なく…和も洋も中途半端だったような気がします

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お正月はずらしてお得プラン(朝食付き) ツイン 朝のみ

グランドプリンスホテル京都からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申しあげます。いただきましたお言葉をサービスの改善に結びつくように努めて参ります。甚だ勝手とは存じますがまたご来館いただけましたなら幸いに存じます。スタッフ一同、またのご来館をお待ち申しあげております。ありがとうございました。

ずいかいさん

受験宿泊

大学受験のために宿泊しました。
コロナウィルスが流行っている時期だったので、気を遣いました。
入ってすぐ、念のため部屋を掃除しました。ベットボードは埃を被って白く、冷蔵庫は先客がこぼした飲み物が側面に所々こびりついてました。
部屋は広く静かで快適でした。
所用で夜遅く最寄駅から帰る時、ホテル近くに出る地下通路が封鎖されており、駅出口からホテルに着くまで、暗くて距離があって怖かったです。
難もありましたが、広く静かで受験生にはよかったと思います。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ワケあり】全室禁煙で安心!お部屋タイプお任せプラン(室料のみ) その他 食事なし

グランドプリンスホテル京都からの返信

この度はご受験という大切な時にお越しいただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見、ご感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。
お部屋の清掃の不備、お詫び申しあげます。完全な形でお部屋を提供しないといけないにも
関わらず、清掃が行き届いていなかった点、恥じ入るばかりです。
今後注意して参ります。甚だ勝手とは存じますが、また何かの機会にご利用いただけましたなら
幸いに存じます。ここに益々のご健勝をお祈り申しあげます。ありがとうございました。

MEMIさん

ビジネスホテル?

昨年から色々あったので、プチ贅沢のひとり旅に広いお部屋を選んで予約。が、お部屋に乳液・化粧水・クレンジングも無い。フロントに問い合わせしたら、330円で売ってます。と、突き放された。何時からここはビジネスホテル?否、最近は出張で使うビジネスでも結構良いランクの化粧水を用意している。過去プリンスホテルには何度もお世話になったのに、何故ここまでサービスが悪くなったのでしょうか。朝、ドアの横に朝刊も無かった。寂しいです。
翌朝の雪化粧された風景だけが星5つ。朝食・夕食もなんとなく味気なく、折角のお味を楽しむ事が出来ませんでした。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】15%オフ!縁結びの貴船神社や天狗伝説の鞍馬寺へ好アクセス(朝食付き) ツイン 朝のみ

グランドプリンスホテル京都からの返信

この度もプリンスホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたことを御礼申しあげます。せっかくのご滞在、ご満足いただけなく、申し訳ございませんでした。いただいたお言葉を基に、ご満足いただけますよう、努めて参ります。お詫び申しあげますと共に、重ねてご利用を御礼申しあげます。ありがとうございました。

虎子さん

次回も利用したい

今年のお正月は雪がなく、毎年お詣りしている京都へ車で行けました。いつもは日帰りですが、平面駐車場があるこちらのホテルを見つけ初めて利用しました。中心部より少し北になりますが地下鉄があり全く不便ではなく、インターからも30分かからず行けました。お正月だったのでホテル内の食事は高くて利用しませんでしたが、スーパーや食事が出来る場所はあり困らなかったです。公園近くで静かで、お部屋は広々として穏やかに過ごせました。また是非宿泊したいです。お世話になりました。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】本日のご宿泊限定プラン(36.9平米〜) ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都からの返信

この度はグランドプリンスホテルへお越しいただき、誠にありがとうございました。お正月で込み合い、ご迷惑をおかけしたのではないかと心配しておりますが、穏やかにお過ごしいただけたとの事、うれしく存じます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。新緑、万緑の季節もごゆっくりとお過ごしいただけると存じます。ありがとうございました。

つぶらさん

ゆっくり寛ぐためだけに行きたいお宿!

友達と休みが重なったので急遽お泊りをすることになり、一度泊まってみたかったグランドプリンスホテル京都へ。最寄り駅から徒歩10分になっていたけれど、実際屋外を歩く時間は2,3分でよかったです。ラウンジはスタッフの方がたくさん待機していて、こまめにお声掛けいただきました。またのんびりするためにお邪魔します。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ロイヤルフロア シンプルステイプラン≪ロイヤルラウンジ利用付き≫(朝食付き) <2019年10月1日〜>★ ツイン 朝のみ

グランドプリンスホテル京都からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在、ご満足いただけたご様子、私どももうれしく存じます。ぜひまた違う季節にもお越しいただけましたなら何よりでございます。スタッフ一同、ご来館をお待ち申しあげております。ありがとうございました。

ゆきんこさん

ユニットバスがひろ〜い

素敵なお宿でした。駐車場が無料と言うのが嬉しかったです。朝食は、選択で和食を選びましたが、全て美味しくいただきました。また利用させていただきたいと思いました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】ポイント通常2%→8%!駐車場無料★未就学児添い寝無料★(朝食付き) ツイン 朝のみ

グランドプリンスホテル京都からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都へお越し下さり、厚く御礼申しあげます。また、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。さらにご満足いただけるようにスタッフ一同、努めて参ります。

ZENさん

ゆったりしたい方にはお勧めです。

初めての利用でした。フロントの対応はまずまず。エレベーターは古さを感じました。しかしへやは清潔で広かったです。眺望は期待しないで下さい。ラウンジも広くゆったり出来ます。アルコールも種類が多いかな。食事はホテル外がお勧めです。ただ飲食するにも地下鉄がタクシーの移動が必須です。コンビニも遅い時間だと大変です。夕方早めに食事を済ませてから、ゆったりホテルで過ごす。そんな方には、かなりお勧めなホテルでした。とにかく、部屋とラウンジは大満足でした。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】〜冬の古都を楽しむ〜ロイヤルラウンジでくつろぎのひとときを(室料のみ) ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都からの返信

この度は数多くのホテルの中から私どもグランドプリンスホテル京都をお選び頂きましたことを御礼申しあげます。また、ご感想お寄せ下さいましたことを感謝申しあげます。今後ともご利用を頂けますように、サービスの向上に努めて参ります。スタッフ一同、またのご来館をお待ち申しあげております。ありがとうございました。

まえともさん

お正月

お正月のイベント、餅つき、書初め、カレンダー作りどれも楽しかったです。夕食と朝食どちらもビュッフェでしたが、美味しかったです。宝ヶ池公園を散歩しました。広くて静かで穏やかでした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ニューイヤープラン≪景福≫ディナーブッフェ付きプラン(夕朝食付き) ツイン 朝・夕

グランドプリンスホテル京都からの返信

この度は、お正月に私どもグランドプリンスホテル京都へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、うれしく存じます。これからもさらに良いホテルにしていくように、スタッフ一同努めて参ります。スタッフ一同素晴らしい新年をお祈り申しあげます。ありがとうございました。

しぃちゃんさん

部屋が広くてよかった

駐車場を無料で使えるところを条件にホテルを選びました。京都駅からも車で20分ほどで、近くにコンビニもあり、とても行動しやすかったです。部屋もとても広く綺麗で観光の疲れを取ることができました。また利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】広々客室でゆったり連泊プラン (室料のみ)<2019年10月1日〜>★ ダブル 食事なし

グランドプリンスホテル京都からの返信

この度は数多くのホテルから私どもグランドプリンスホテル京都をお選びくださり誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたご様子、うれしく存じます。さらにご満足いただけますようにスタッフ一同努めて参ります。またのご来館をお待ち申しあげております。

しらがちゃんさん

喧騒から離れ、静かなクリスマス最高でした。

毎年恒例のクリスマスステイ、今年も友人と3人でゆったりと、滞在でき
話に花が咲きました。ランチは憧れの「いと桜」で。その折に、少々遅れましたが、さりげなくエスコートしてくださったのには、感謝します。
夜には中庭のツリーをみながら、ロビーにて歓談できました。
朝食ももちろん「いと桜」でしたが、盛り付け、料理の配置が美しいようにかんじました。(ブッフェ)2〜3ランチと重なっている料理もありましたが
お味も良いので、許せる範囲です。今年1年間の思い出話しに花が咲いた一晩でした。お世話になりました。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

グランドプリンスホテル京都からの返信

この度もグランドプリンスホテル京都へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申しあげます。皆様とごゆっくりお過ごしいただけたご様子、私どももうれしく存じます。皆様のまたのご来館をお待ち申しあげます。ありがとうございました。

せいちゃんさん

庭園のイルミネーションが素敵でした

クリスマスツリーと、ハートのイルミネーションがとても素敵でした。
料理もフランス料理のコース料理を頼んでいたのですが
とても美味しい料理でした。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆レイトアウト特典】京都駅から20分!自然に癒される洛北のリゾート(朝食付き) ダブル 朝のみ

グランドプリンスホテル京都からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただきましたことを感謝申しあげます。私どもスタッフもご滞在がさらに素晴らしいものになるように努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

ロン吉さん

総合的にグー

京都の定宿にしています。地下鉄駅から近く、無料駐車場が沢山あり、部屋も30平米以上あります。ハイグレードの割には手が届く料金です。毎回、大満足です。

グランドプリンスホテル京都からの返信

グランドプリンスホテル京都をご愛顧賜り、厚く御礼申しあげます。また、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。ご滞在が快適であったご様子、何よりでございます。これからもぜひご利用賜りますよう、お願い申しあげます。スタッフ一同またのご来館をお待ち申しあげております。

ゆうこちゃんさん

リピーターです

出張や旅行で利用させていただいているリピーターです。
今回も心地よく過ごしました。
おいしい朝食をいただいた後に、窓から緑いっぱいの景色を眺めながらゆっくりするのが至福の時間です。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】≪訳アリ≫お日にち限定!!ショートステイだからお得プラン(朝食付き) ダブル 朝のみ

グランドプリンスホテル京都からの返信

この度もグランドプリンスホテル京都へおこしいただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。次回ぜひまた違う季節の、違う趣の
この洛北の地にお越しいただけましたなら幸いに存じます。スタッフ一同お待ち申しあげております。

さきまるさん

とても贅沢なお部屋

夜に下鴨神社のチームラボイベントに行きたかったので、最寄で
探していたところ、最も建物の外観に惹かれたグランドプリンス
さんにしました。プリンスさんはどこも、建物のデザインが豪奢
で特徴的だと思います。京都では何より円形のビルに囲まれた中
庭が素晴らしいですね。ここで結婚式をされた方はここに宿泊さ
れるほぼ全ての方から祝福される事でしょう。
環境も自然に囲まれた、静かに過ごせる立地だと思います。この
点については、近くで工事があったため、少し音が気になりまし
たが、次に来るまでにどういった変貌を遂げているか楽しみでも
あります。
部屋はもう、2人では広すぎるくらいでしたね。部屋の中でキャッ
チボールでも出来てしまう程の(しませんが)広さでした。
洗面所兼風呂場も、他のプリンス同様広いですね。ユニット部分
も他より多分広めだし、さらにシャワーブースが付いてるのが有
難いです。ドライヤーの風量もかなり強めにあり(これが弱いホ
テルさんが多い)地味な点ですが嬉しかったです。
他の方のコメントに自販機が無いとか書いてあった気がしました
が、そんな事はなく、何か所かに自販機と製氷機がきちんとあり
ますので、素泊まりでも特に困る事はありませんでした。
テレビも多分40インチ↑?の大き目の物が置かれていたのも嬉し
かったです。
敢てマイナス点(という程の事もないですが)開放する窓付近の外
側にクモの巣がはっていました。気にされる方は気にされるので
は?と感じた程度で、細かい点は気にせずに素直に評価すると、
何も不足のない大満足のホテルでした。
ほんと贅沢を言うと、あれだけの景色を一望出来るホテルですし、
森林浴のアロマ(お香とか)などが入室時少し馨るだけでも、ホテ
ルのグレードにピッタリな贅沢感が味わえるのでは?と感じまし
た。(あれだけの樹木に囲まれているのに自然の香りを感じられ
ない嗅覚なだけですが…)
次の機会にはお料理も是非お願いしたいと思っております。

【宿泊プラン】≪訳アリ≫お日にち限定!!ショートステイだからお得プラン(室料のみ) ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。いただいたご感想をホテルで共有し、さらに良いサービスをお客様に提供できるように努めて参ります。次回はぜひとも館内のレストランでお料理をご賞味いただけましたなら幸いに存じます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。ありがとうございました。

だでぃさん

ホテルそのものにはなんの不満も無いけれど

ホテルの設備・接客などは、とても素晴らしかったのですが…朝食時が残念。異国の方々が、ホテル指定のプレートを置いているにも拘らずテーブルは横取りする・小分けにするトングやしゃもじを料理に突き刺して放置。炊飯器や汁物の蓋を解放したまま去る・大人も子供もフロアを走り回る、など他にも残念な事数限りなく。あまりの不快さに耐えかねて食事途中でしたが退席させていただきました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

グランドプリンスホテル京都からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都へお越しいただき、誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。ご朝食の時の状況、大変申し訳なく存じます。私どもとしてお客様が同様なご経験をなされないように対応を考えて参ります。はなはな勝手と存じますが、また是非お越しいただきたく存じます。スタッフ一同お待ち申しあげております。ありがとうございました。

さきさん

部屋が広くてゆったり

初めて利用しましたが、部屋が広く、洗面台付近も大きな作りで、窮屈なく過ごせました。夜の花火も部屋から満喫することができ、良い滞在になりました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】≪訳アリ≫お日にち限定!!ショートステイだからお得プラン(朝食付き) ツイン 朝のみ

グランドプリンスホテル京都からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都へお越しいただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき、御礼申しあげます。ぜひ、またお泊り頂けましたなら幸いに存じます。スタッフ一同ご来館をお待ち申しあげております。

よこさん

比叡山・京都市内へのアクセス最高

比叡山めぐりを宝ケ池から、ケーブル八瀬から比叡ロープウェイと西側ルートから、参拝しました、比較的に空いていて楽ちんコースです。
ホテルは、やはりプリンスホテルだけあって落ち着いていておしゃれな雰囲気、部屋は広くて大満足でした、おみやげ屋さん、小さいながら選りすぐりの品でなかなかうまくできています。たぶんもっとまんべんなく利用者がふえると本領が出るのではないでしょうか。

グランドプリンスホテル京都からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都へお越しいただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。ぜひ、もしまだ訪れていらっしゃらなければ、貴船、鞍馬山そして大原も訪れていただけましたなら幸いに存じます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。ありがとうございました。

としちゃんさん

帰省で利用しました

盆、正月の帰省の時にお世話になります。高級感のあるホテルでゆったりできます。夕食のビッフェもホテルは満室みたいのに、あまり混んでいなくてまた、卓球台などがセットしてあって楽しかったです。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】8/10〜17限定!家族旅行応援♪ディナーブッフェ付きプラン ツイン 朝・夕

グランドプリンスホテル京都からの返信

この度もグランドプリンスホテル京都にお越しいただき、誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。今後ともご家族の大切なひと時をお過ごしにお越しいただけましたなら幸いに存じます。

Rさん

初めて利用しました

アフタヌーンティーのスコーンが大変美味しくて追加注文してしまいました。
ラウンジは昼からビールがある事を夫が喜んでいました。
ただ、品数は他のホテルラウンジより少な目でした。
夕食は和食のお店ですき焼きを美味しく頂きました。
朝食の一階フロアとラウンジの食べ物は甘めで、少し食べにくかったです。
子供さんや高齢者向けのお味かもしれません。

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆クラブフロアタイムセール】POINT UP!ロイヤルフロアステイプラン(朝食付き) ダブル 朝のみ

グランドプリンスホテル京都からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都へお越しいただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、御礼申しあげます。いただいたお言葉をもとにさらにサービスの向上に努めて参ります。またの機会にお越しいただけましたなら幸いに存じます。ありがとうございました。

yuさん

プリンスの安定感。ちょっと古いけど部屋は広く快適。

母親との京都旅行、鞍馬山に行く為に北洛エリアのこちらに泊まりました。周りに何も無いので夜ご飯などは注意です!!
その分静かでいいですけどね。公園の中にぽつんのイメージです。
(サイトが重くて一回消えちゃったので内容薄いですが、まとめるとそんなかんじです!)

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏旅SALE】貴船・鞍馬・大原に好アクセス!京都洛北ステイ(室料のみ) ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都 からの返信

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。ぜひまた違う季節の違う
趣の洛北にお越しいただけましたなら、幸いに存じます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。

しらがちゃんさん

夫婦時間をゆったりと、静かに過ごせる場所

祇園祭(前祭)の15日に利用しました。
祭りが混雑の中、チェックインの時間よりもかなり早くホテルに入りました。
申し訳ない気持ちで、そのことをフロントへ伝えたところ、「大丈夫ですよ、
お部屋の用意はしております。」との対応、よかった!嬉しい対応をして頂きました。少し休んで、再び、祭りへと出かけました。
翌朝は、「三千院」へ、バス時間のタイムテーブル、乗り場等のプリントをいただき、宝ヶ池を一周してからのバス乗車。シニアには、嬉しい、事運びでした。何より、環境の良さです。地下鉄でこんなに近い場所に、このホテルがあったなんて今まで気が付きませんでした。このホテルこんどの朝食は「いと桜」を利用したいと、思っています。お世話になりました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪早割45≫ 45日前までの予約がお得!(朝食付き) ツイン 朝のみ

グランドプリンスホテル京都からの返信

この度はグランドプリンスホテル京都へお越しいただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申しあげます。快適にお過ごしいただけたご様子、私どももうれしく存じます。ぜひ、また違う季節の違う趣の京都を楽しんでいただけましたなら幸いに存じます。ホテル周辺の自然も違う彩になります。次回は「いと桜」でご朝食をお楽しみ下さい。ありがとうございました。

のりおさん

クラブラウンジなくても良かった

ゴールデンウィークに宿泊しました。クラブラウンジ付きのプランだったのですが、食べるもののレベルからすれば、通常のプランで良かったと思います。メインダイニングを利用しましたがブッフェも品数が少なくてさびしい感じでした。経費の極端な削減の中で、スタッフが客の対応に一生懸命になってる感じがします。これは、京都だけでなく、品川のハプナの品数減少や、広島のプリンスのクラブラウンジの内容においても、そう感じられました。従業員の皆様は頑張ってるのだけど、食材等のコストが削減されつつあるのが、客の側に伝わってくるのです。プリンス全体の方針なのでしょうか。客が名門プリンスホテルに求めているのが、非日常的な贅沢感であることを再確認していただきたいと思いました。

【宿泊プラン】ゴールデンウイークはWEB事前決済&返金不可でお得!(室料のみ) ツイン 食事なし

グランドプリンスホテル京都からの返信

また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。いただいたお言葉を
今後の改善に活かして参りたいと存じます。はなはだ勝手とは存じますが、これからも
ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。